X



栃木の自転車事情 22台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:58.66ID:ad2IN7kF
>>422
それが出来ない貧脚ちゃんだから、ここでファビョるやつがいるんやで。
な、一部のおデブちゃん。
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:19:51.06ID:9pqLMsi3
誰よりもってのはちょっと言いすぎだけど
一個目のエイドを飛ばすとかすればまぁまぁ前のほうで下山できるんじゃね?
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:52.01ID:tLP2ROuJ
ライドオン、オノデライダーは好感もてるな
これからレギュラーで出てくれるんだろうか
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:02:39.57ID:vlQACLee
当たり前だけどオークションみたいに自分で取引するよりは良くないけど
差額をクリーニング代や売買代行手数料的に考えれば得か損かは人次第
つまり、とりあえず査定してみりゃいいやん
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:52.32ID:xwbCpUgc
 どうせ20万30万のロードだと5〜6万
そこからコラムカットしていたら減額とか色々安くなる
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:56:55.01ID:KsmbxsYe
新車30万の奴がいくらの中古なら自分が手を出す気になるか
そこから店の経費引くとおのずから判るよな
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:20.26ID:lUxobMhl
やっぱライドオンの金髪女無理だわ。
なぜオノデライダーにタメ口なんだよ。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:42.25ID:X3yYsy7b
なんで揃いも揃って厚化粧でケバい感じの女を使うのか
そこら辺が栃木らしいっちゃ栃木らしいが
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:32.74ID:mtvbJtw+
ロードって買取価格良くないよね…
売るに売れなくて倉庫にアルミロードずっと眠ってるわ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:11:03.22ID:cTJLZWvF
店に売るのはお金のかからないゴミ処分と考えた方がいい
売るならメルカリヤフオクでしょ
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:55:59.05ID:eDLANbO0
ロード乗ってる女子なんて貴重な存在簡単に見つけてこれないだろ
レイなんて番組やっていても最後まで自転車好きになれなかったしさ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:28.26ID:EdNdQmXZ
ロード女子人口少ないからこそアイドル崩れとかには狙い目だと思うんだけどねw
それで食っていけるのかどうかは知らんけどw
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:10:48.18ID:g+6AUEmN
ふと思ったんだけど、自転車用品のフリマとかできないかな?
自転車イベントのついでにそんなんやったら楽しいかななんて?
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:56:57.07ID:dew4GnQH
>>433
>>441
ずいぶん年下で後輩の知り合いに、気さくにタメ口きいて何が悪いのか
他人に礼儀を語る前に、まず自分の非常識をわきまえたほうがいい
君らの指摘は、ただ見苦しいだけの嫉妬

>>443
金が絡むとトラブルになると思うぞ
パーツの個人売買で揉めるパターンは少なくない
中には図々しく、代金をツケにした挙句にバックレる奴もいる
既に何回か使って傷物にしたホイールを返品返金要求した奴もいたな

>>444
初期メンバーだけど、すぐに引退&結婚した人
その人の代わりに豆腐屋の娘が入ったんだよ
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:11:18.43ID:9I9b9463
>>443
思いつくので 京王閣 関戸橋 サイクルマルシェ 伊佐沼バヴァルダージュ 荒川サイクルフリーマーケット
ヴィンテージ寄りだけどね
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:31:52.65ID:66sgIp3a
>>445
なぜ嫉妬につながるのかわからん。
後輩なの?
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:54.33ID:VvQXAJ7u
アスリートに対するリスペクトが微塵も感じられない。あの金髪オバハンは。
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:01.99ID:ESzNOvjZ
>>448
金髪氏のみを攻撃するならともかく
オノデライダーに接する金髪氏の態度を攻撃してるだろ
それを見て嫉妬だと思わないほうがおかしい
嫉妬してるのがオバハンなのかブスなのかホモなのかはさておき

ちなみに金髪氏は今年で29、オノデは24
ブリに加入したのも、ライドオン出演も金髪氏が先

>>449
オバハンなのはお宅だろw
まあオノデのファンはオバハンが少なくないからな

アスリートに対するリスペクトが、年下の知り合いにも敬語を使うことなの?
だとすれば、GMにタメ口きくダイジもアスリートをリスペクトしてないってことだよな?
微塵も感じられないのは、お宅の知性と教養と常識のほうだよw
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:54.97ID:nhgexoZE
>>450
お前が必死なのはわかったw
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:21.47ID:66sgIp3a
面倒くさいのが現れたな
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:07.28ID:/rDcqW93
正直TV系の話題はどうでもいい
少しハマりすぎだろ

適当にソロで外走ろーぜ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:16.66ID:KvHcOVxR
ロードバイクを地上波扱ってくれるだけで、有難いプログラムだなぁと思うけどな。
あんましカリカリすんなよ。な?
一緒に外走ろうぜ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:25:19.13ID:pwWpaUQy
>>452
ぷぷっw
お前さん、必死の意味わかって使ってる?w
まあ馬鹿は黙ってれば良いんだよ、どうせ馬鹿なんだからさw
馬鹿丸出しで草生やすとは、馬鹿な上にマヌケだねご苦労さんw

>>454
>>455
同意。
ただ問題なのは、醜女がお目当ての若いツバメにロックオンすると
共演する女を気に入らないから叩くという醜態が許せないのさ
そういう馬鹿のせいで、さらに自転車乗りの肩身が狭くなるわけだからな
自転車を愛する者としては、そういう無意味なヘイトスピーチは許せんのよ
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:59:35.20ID:pwWpaUQy
>>452
一応馬鹿とマヌケに説明してやろう
必死と言うなら、そうなっているのはお前だよw
若いツバメにご執心なメス猪に言っても無駄だけど
親か旦那のスネかじって自分よりイイ女に嫉妬するなら
ロードにでも乗って、日頃のストレスと脂肪を消費して来いよ
古峰ヶ原でヒルクライムすれば、心の掃除にもなるぞ

アスリートに対するリスペクト?
そりゃ言葉じゃなく、お前らの所作行動で示すもんだろ
匿名の下品なやつが、顔出しの品性を語ってご満悦とは
病気で言えば、いわゆるガンだねw
消えて良し
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:20.88ID:HrjZ2uyl
>>457
なんだこいつ。気持ち悪い…
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:12.93ID:a/reOHWQ
好き嫌いは誰でもあるが、金髪関係なしで怨みだけ募らせているだけだな
自分に酔っているのか知らんけど相当キチ入っているの気がつけよ
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:08.34ID:abOti+MP
顔本で繋がったらキモいメッセージ送り続けてきた奴かな。見せてもらったことあるわw
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:24.66ID:ijCt1lhZ
女だと分かると言い寄るのはいるからな
既婚者だと知ったから攻撃対象にしたんだろうか
それとも知らないから言い寄ってると妄想した?
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:16:15.09ID:T3I0GmOO
そんなんより、那須ロングの混雑が昨年より緩和されてる
サイピクに続いてこちらも過疎化か?
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:09:36.39ID:LFm2K1rY
去年100km峠の茶屋まで行かせなかったおかげでエイドが酷い混雑になっていたからな
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:34.33ID:iKKvTtzP
google mapで宇都宮から栃木方面のルート検索した時
徒歩だと黒川に架かる新田橋を渡るルートが表示されるんだけど
新田橋ってだいぶ前に流されて今はもう無いんだよね。
通れないルート案内されるのはヤバいからフードバック送っといたわ
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:17:29.64ID:6PtdQnGQ
栃木県に走り行こうかと思います。
日光とジャパンカップコース走ればいいかな?
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:18.08ID:4H+WKcC5
日光より那須高原走った方が俺は好きかな
どちらも観光の車多そうだけど

古賀志は下りが特に注意
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:01:20.42ID:kN/KNBnG
関西から那須に遠征しようと思って宿を探したらほぼ埋まってて吹いたw
県またぎして白河で探しても埋まってたorz
栃木県は自転車乗りでなくても魅力的だし当然だろうけど、もう少し早く予定を立てるべきだったか
宇都宮ならまだ取れそうだが那須まで50キロはあるのが悩みどころだわ
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:28:46.85ID:L7FjA5f9
>>477
GWか?白河までいっぱいってことはそうなんだろうな。
ちょい離れるが黒磯とか大田原にも宿はある。少なくとも
宇都宮よりは近いw
複数泊なら宇都宮にも宿とってジャパンカップコースも
走って欲しいけどな
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:29:02.26ID:a5/B1EEk
杜の旧車セール終わったらしいがこれで2019年モデル仕入れても焼畑営業で欲しい層に広まったから買い替え需要もなくますます苦労するんじゃないかな、と思ってる。みんな店舗で買おうぜ
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:34:09.77ID:L7FjA5f9
>>478
車ならどちらも大丈夫だ
日光はいろは坂登って戦場ヶ原。4/25以降ならその先金精峠まで行ける
戦場ヶ原から、徒歩とチャリと電バスでしか入れない道があってオヌヌメなん
だが冬季閉鎖中かもしれん
宇都宮は古賀志山付近をひとしきり
あと大谷石の採掘場跡へ潜るの忘れるなよ
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:26.83ID:kN/KNBnG
車で行けるなら俺もそうしたい
今なら車中泊して風呂は温泉郷あるし
>>479
GWだけど今週末から5日までビッシリと埋まっていた
黒磯や西那須野もそうだし矢板でもいいやって見たら見事に埋まってる
日本人だけでなく外国人とも宿の争奪戦してるんだろうなぁ
ジャパンCUPコースもあるし東照宮も行きたいし素直に宇都宮泊にした方がいいかもね
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:25.32ID:L7FjA5f9
>>483
>>478宛に書いたとおり、宇都宮→日光で1日遊べるぞ
行きはだらだら上りだが、その分帰りはずっと下りだ
もう1日あるなら宇都宮近辺も
ググるとジャパンカップコースを含んだ地元民周回コースとかも
出てくるはずだ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:07:53.82ID:gIj0CWnT
宇都宮駅降りて古賀志回ってから日光行っていろは上ってから日光駅から帰るなら一日で余裕
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:55.76ID:JINTlgkU
日光から宇都宮は帰りがくっそ楽だよな
殆ど下りだから漕がなくても進む
行きは地獄だったけど
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:05.59ID:UFPKBXBX
杜まだ店たたんでないの?オタク見てえなメガネ白髪店員いなくならねえかなあ
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:29:11.39ID:A0SbPZHx
栃木のみなさんに質問です。
このゴールデンウィークの数日間、たぶん一日か二日になりますが親子三人で那須辺りをロードバイクサイクリングしたいと思っています。
ネットを見る限りたくさんあるようですね。
絞りきれないのでみなさんにここ走っとけというコースを教えて欲しいです。ちなみに娘は小学四年生ですが勾配5、6%獲得標高300Mくらいのヒルクライムは経験済みです。
よろしく御願いします!
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:49:01.98ID:cL4GUTLg
>>490
動物王国までの上りはどう?途中那須岳が一望できるし達成感あると思うよ。
そのまま動物王国で遊ぶも良し、物足りないなら脚力と相談しつつもっと上を目指すも良し。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:25:11.36ID:YMGfHlOP
小学4年の脚力でも那須どうぶつ王国までなら上れるんじゃないの
フラワーワールド、テディベア、りんどう湖はゆるく行ける
南が丘牧場、那須ハイランドパークは坂がキツめ
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:53.95ID:4L+xjDvv
17号の一軒茶屋前交差点から下の那須街道は避けた方がいい
裏道裏道行くと那須らしいものが見れるよ

30号のキャンドルハウスシュシュ脇の道から別荘地横切りつつサファリパーク
更に北上すると南ヶ丘牧場とか 

サファリパーク過ぎた道沿いに途中イギリスの紅茶が飲めるカフェやパン屋さんとかあるし
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:35.44ID:A0SbPZHx
みなさん、ありがとう〜ございます!
検討させていただきます!

お互い無事故で!
0498483
垢版 |
2019/04/25(木) 16:56:20.03ID:SHv8N9Pt
>>484
了解いろいろアドバイスありがとう
憧れの栃木路を走りながら胸いっぱい空気を吸いたい
秋は秋でまた訪れたいが、ジャパンCUPのときなんか宿はもっと凄いことになってるんだろうね
>>495
あれま、もし実現するなら入れ違いですな
上手いこと晴れて追い風が吹くよう祈っております
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:50:59.16ID:dM5UiF27
今日はヘンな天気だったなぁ@県南
午後は雨が降ったり止んだりだった
思いきって遠出しようかと思ってたんだけど止めてよかった
気温も低かった気がする
明日はどうなんだろうか?
服装の調整が難しい、、、、暑かったり寒かったりで
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:23:48.87ID:yMdMb+yL
>>503
県南勢ってどこ走りに行くの?茂木とか?
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:05:11.42ID:0soTOVbg
>>504
おおひらさんです
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:01.97ID:+X6iHAnH
>>503
大平→琴平→唐沢山の三連ヒルクライム
気合いあれば、前日光や古峯神社
ヒルクライムは別にいいや、蕎麦食いたいな、と思ったら鹿沼の蕎麦屋巡り
県南は恵まれてるぞ?
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:40.42ID:yMdMb+yL
いろはと霧降って、今通れますか?通れたとしても半ズボンじゃ厳しいでしょうか?
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:53.90ID:TS2/tYUF
小山近郊〜霧降往復177km 11時間でした
霧降の降りはまだまだ寒いです
風もあり怖かった・・・
昨日の軽めの80kmが余計でした
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:32:59.38ID:Ro+eY3X/
他県民ですが明日いろは坂上りに遠征しようと思ってます
今の時期に真夏のウェアとウィンドブレーカーのみで、いろは坂の下りは凍えますかね?
グローブも真夏用。
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:46:42.44ID:TL04lf3Z

511だけど霧降下りの装備は半袖短パンにUVカットの袖足と指切りGとウインドブレーカーでした
強風だったけど寒い区間はほんの少しでした
明日の天気見てないけど凍える程ではないと思うよ
いろははつづら折れを繰り返すから速度も乗らないし
馬返しから信号までの直線で速度が乗るところが一番寒い希ガス
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:48:48.19ID:LxUKBuu5
いろは坂の下り楽しくないよな。
少しスピード出せるとこも段差なかったけ?
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:50:40.53ID:chycYiBy
仁D的には最後の高速セクションの橋を過ぎた辺りで道路に縦に溝の様な段差があるね
スピード出てると発見遅れるから気をつけて下さい
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:22.27ID:9KZ3fk98
いろは坂の件ありがとう
実は一年前のGWに曇りの日に遠征に行ってたんですが中禅寺湖に着いた時点で少し震える寒さがあり、
いろは坂はブルブル寒さに耐えながら下りきった記憶があります
たまたまその日だけ寒かったのか気になってました。
たぶん例年のこの時期なら薄着でも大丈夫なことが多いと判断します。
輪行なんで荷物減らしたいから薄着ウェアだけで行ってきます。

そこら辺の草でも食ってる埼玉県民です
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:23:42.82ID:TL04lf3Z
天気怪しくなって来た@県内
ゴロゴロ始まりそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況