X



5万円以下の素敵なロード 91
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:33:38.30ID:UbqhZuNb
安くても素敵に楽しめるコストパフォーマンスのよいロードバイクのスレです。
全国のユーザー、購入希望者の皆さんでまったり情報交換などしましょう。

■テンプレまとめwiki (テンプレは>>2-6
http://pc.usy.jp/wiki/373.html

■関連メーカーサイト
・a.n.design-works  http://www.and-style.com/sb/index.html
・art cycle studio   http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/
・CycleWorksTrinity http://store.shopping.yahoo.co.jp/cw-trinity/
・イオンバイク     https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c02010801/
・モーメンタム     http://www.momentum-bicycles.jp/iwant/
・DOPPELGANGER     http://www.doppelganger.jp
・オオトモ      http://www.e-otomo.co.jp/bicycle/
・TOTEM(GoldenWheelGroup)  http://www.goldenwheelgroup.com/
・CROSSJAPAN     http://cross-japan.net/
・一勝堂     http://www.rakuten.co.jp/isshoudou/

■前スレ
5万円以下の素敵なロード 89 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504096695/
5万円以下の素敵なロード 90(ルイガノ禁止)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508494516/
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:43:44.37ID:mGT2tyXA
ゴミだろうが何だろうがルック車に需要がある理由は、あの無駄なモノを省いた本物のロードバイクの形と寸分違わないからである。
せっかくロードバイクの姿をしてるんだからキャリアを着けるなんて邪道。荷物は背負うべきだと思う。異論は認める。
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:10:04.77ID:ISaMeea6
>>815 >>816
思うとか物理学の話じゃなくて、実際に乗ってどう感じるかだっつうの
本当に乗ってるとはとても思えん発言だな。
お前らのお仲間やショップ連中に走りが軽くなるからってサドルバッグ・ツール缶に工具類・チューブを入れないで
背中のポケットに全部入れて走ってる奴はいないだろうが。
夏場のリュックなんて猛烈に暑くて不快だぞ
筋トレとかサウナスーツを着てランニングするトレーニングと同じ効果を得たいなら良いが、
買い物で少しでも楽したいならキャリアしかありえんわ。
>>817
安いロードバイクはお買い物や日常用途にお使いくださいというメッセージを込めてどの車種にもダボが付いている。
安物を買う利点は盗まれても痛くないのとオーダーでなくてもダボ穴がある所だ。
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:20.93ID:LDRuMazT
>>818
>>思うとか物理学の話じゃなくて、実際に乗ってどう感じるかだっつうの
ブーメラン?
>>そんなに重いのを背負った方が楽なんてありえないから。
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:20.55ID:ISaMeea6
はぁ?
お前ら本当に夏にリュック背負って重い荷物持ってるのか?
そこに個人差なんて介在する余地ねえよ
ありえんな アホか
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:28:00.11ID:ISaMeea6
夏のクソ暑い時にリュックで5kg10kgとか荷物を背負って走ってみろ
その後にキャリアを付けてそのリュックを括り付けて同じ距離走ってみろ

リュックは二度と御免だと思うだろうよ。
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 02:10:51.34ID:yx3SpEkE
3kg重くても変わらないって感覚の人はよほどの豪脚なのか全く坂を登らないのか
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:16:28.48ID:BDj1yww7
>>814
業務童貞乙
青パッケージはブラジルじゃなくて群馬

>>822
もう諦めろお前
リュックで荷物背負って走ってる奴らが出てきてる時点でお前の負け
どうほざこうが無駄
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:49:15.52ID:Wpt92IE/
>>822
キャットフードも背負って真夏も真冬もオールシーズン走ってるけどね
https://i.imgur.com/PVUODQB.jpg
冷やし中華50袋とか
https://i.imgur.com/sIMBbcp.jpg
https://i.imgur.com/jLDvDwO.jpg
米10kg余裕だし
https://i.imgur.com/bFPxugz.jpg
サコッシュだと量は減るけどやはり買う
https://i.imgur.com/gg8eLVi.jpg
うちは業務用冷凍庫あるから基本凍らせられるので買える限界まで買う
そして背負ってロードで運ぶ
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:51:28.55ID:ygnlYWMO
ママチャリのほうが貴方には合ってないかい?
後ろに籠でもつければ最強だよ
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:00:46.77ID:BlaI+xVx
>>825
>3kg重くても変わらないって感覚の人はよほどの豪脚なのか全く坂を登らないのか
車重の3kgなんて誤差の範囲
坂道は軽い方が良いと言うが…坂道はスプロケで決まる
自転車の走りの変化は重さよりパーツ
体感できるのはスプロケとホイール位のもの(コンポはスパット決まったりするが走りはほとんど変わらない)

以前、俺が中華ロードで知人のカーポンと一緒に山に行った時、全く登れなくて知人がやっぱりカーボンは軽いから山は良いと言っていた
彼のギャは34なのに俺は28
その後俺が11-32のスプロケに換えたら俺の方が速い
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:32:21.20ID:+bJCsrva
キャリア野郎は自分と違う意見を受け入れられないようだからもういいよこの話題
理論を否定して感情論ありきの主張でグダグダだし
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:29:38.61ID:eM/861Wh
自分は「重いリュックを背負えば、前傾姿勢に加重されて疲れる」という点はわかる

けどまあ、重い荷物があるのであれば車を使うし、車とロードバイクの両方使うなら車にロードバイク積んで行けばいいと思う
適材適所だ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:37:46.37ID:hdtqzdmv
糞詰まらん話題でマウントの取り合いなんかするのはソロソロ辞めてエー加減5万以下の素敵なロードの話に戻ろうぜ!
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:18:56.76ID:1mduWAgb
車がおおくてつまらん主要道を延々と走るとか馬鹿かと思う
走って気持ちがいいとこまで車で行くわ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:19.17ID:6x708dVv
そこは同意する
色々道具持ってけるから帰りに温泉よったりするの楽しいし
0842799
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:03.95ID:oSjxUkDF
ニカシオRC
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:14:47.46ID:9g/NoYLp
>>839
レース目指したり、長距離を走ったりしないのであれば、クロスバイクで充分という結論
多少重くても短時間なら大差がない
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:34:03.79ID:VzRdqVHu
>>839
ランドナーって5万以下で手に入るかね?
普段の足で使うなら盗まれても痛くないロードにスタンドつけて使えばいいと思う。
そんなに下ハンドル持たないだろうしSTIもターニーぐらいで十分じゃないかね。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:07.33ID:f+OJCLQQ
>>826
いや、俺自身がずっとリュック背負って重い荷物を持ってた奴なんだが。
リュックの方が楽ならキャリアはとっくに絶滅してる筈 ママチャリにだって標準でカゴ要らないだろ
>>827
筋トレ代わりにロードで買い物してるの? ネタかっつう位明らかに異常な量だよね。
ハンドルにかけたら乗りにくいじゃん。
業務用冷凍庫がある時点で良く分からないんだが、仕事何やってるの?食材の量も意味わからんし。
疲れる乗り方をしてスタミナや筋力をつけたいならそれが良いけど、
楽したいならキャリア付けると良いよ。
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:50.71ID:f+OJCLQQ
>>831
お前がバカなだけだろ
理論通りに世の中が動くならみんな働かないでFXで食ってるわ。
実際に両方試しもしないで偉そうな口きいてんじゃねえよボケ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:52:21.41ID:f+OJCLQQ
>>831
おい理論バカ
ママチャリ位持ってるんだろ?
真夏のクソ暑い時に10kgのリュックを背負って10km、次に後ろの荷台にリュックを括り付けて10km走ってみろ。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:54.54ID:o4siQuXS
>>785
何が何でも3sにしたいんでスマホや財布という装備品ではなく所持品まで持ち出してみたものの3sには程遠く、しまいにはチューブラーに650gの鍵ってw
5万以下のロードにチューブラーですかw
チューブラーホイールを買う金があったら、もっと良いフレーム買えよって話だな。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:12.19ID:4VX74Qxs
>>851
お前に反論するつもりでもないんだが
5万以下のロードって色々いじり倒したいってやつもいるんじゃないの?
ホイール5万くらいのやつ付けてみたりとか。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:23:17.27ID:2sXFTp1L
いじって15万かけるやつと5万でのりたいやつが同じスレにいても話が噛み合うわけがない
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:11:55.74ID:o4siQuXS
>>852
論点がズレてるな
>>785は装備品の総重量を3sにする為のチューブラーだろ
クリンチャーならスペアチューブだけで軽く済むがチューブラーのスペアだと重くできるからな
軽量化や走行フィールの為のチューンだったら何も言わねぇ〜
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:08:15.84ID:MBEvatmL
完成車じゃないからちょっとあれだけど
wiggleで型落ちのフェルトのフレームが安かった
https://www.wiggle.jp/felt-z75-フレーム-2016-
コンポとホイールを安く入手できて自分で組み立てたら
5万以下でも作れるね
でも、なんかシマノの海外通販全滅してるのか
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:38.77ID:P8E9Q3ky
>>855
これポストマウント+前後クイックリリースのディスクブレーキだな
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:00.62ID:7BaDUMpo
>>861
リュックでわざわざ背中に汗かくバカが何偉そうな事ほざいてんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=aguyensk0-4
この程度の重量でもわざわざ背中に背負うバカはいない
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:49.99ID:7BaDUMpo
>>855
このフレーム凄い惜しいなあ・・ 
今時IS・・後ろ三角は古いMTBの流用か 
自分で一々部品買って組むなら少し高くてもスルーアクスルの買うわな
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:51.66ID:7BaDUMpo
沢山買ってるアピールしてる位なら
キャリア位付けろって貧乏人
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:06.56ID:15IWOKCP
もう終わった話題を蒸し返していつまでも粘着してんじゃねーよこの糖質野郎!!
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:22.44ID:5427aq+q
10万じゃ大半のメーカーのエントリーモデルが含まれるもんなぁ
かなりの情弱でも語れるレベル
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:00:21.07ID:ephCwfzT
10万スレは以前あったけど消えた
特に語ることもなく面白くないんじゃないか
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:21:11.08ID:hqlXtZPc
だが5万円スレで延々と荷物を背負うだのキャリアに積むだのスレ違いのマウントの取り合いをするのはもっと面白くないと思う。

誰かスレッドの趣旨に沿ったネタを投下して下さい!
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:24.53ID:2q+jsIC4
5万円ってAliExpressで揃えても結構厳しいよな
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:41.94ID:u+j130Gl
前にbrand-xのrd-01フレームと
aliexのclarisと
尼のrs100ホイールで見積もってみたけど6万超えてた。
なんかいまrd-01高いけど。

オールクラリスの完成車が1番無難だよ。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:29:51.64ID:7PXooxTN
物を背負えない貧相な奴が写真つきで論破されて何かスイッチ入ったんだろw
どうせアニメから入ったキモオタで貧相なら身体だから子供部屋からキーボードハイケイデンスw
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:59.78ID:ovQjZvub
>>880
お前、あの業務スーパーで物買った自慢してた奴だろ?
お前はただのデブだろ?買い過ぎで食いすぎ。ミルク9l買った自慢とか恥ずかしくないんか。
同じ食品をキチガイみたいにドカ買い。そんな冷やし中華ばかり食ってどうすんだ?梅雨なのに。
沢山背負った画像で論破したと思ってるのかよ。ただのバカだな。
最低でも重いのを背負うトレーニングしてますって言えっつうの。
>>882
お前もバカだな。そいつらは時間が命だから背負ってるの。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:52.63ID:ovQjZvub
生麺の冷やし中華なんて賞味期限10日程度なのに50袋?
お前はどんだけ食ってるんだよ糞ブタ野郎
業務用冷蔵庫?
お前は自分がかなり異常な自覚がないんか。
普通は車か前後カゴのママチャリで買う量をロードで背負う自慢とかマジで意味不明。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:44.86ID:ovQjZvub
楽かどうかの話なのに背負えない雑魚とか論点ずらしやがってクズが
リュックで背負うのが楽ならそこらの主婦はみんなリュックになってねえとおかしいだろうが
ウソを押し通すのもいい加減にしろ糞ブタ
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:10.98ID:7HxcvADt
だからもう終わった話題を蒸し返してんじゃねーよ粘着基地外野郎!!
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:42.38ID:SMOWmkno
「安ロードでも軽さは重要か」という議論している中
「キャリア使うほうが夏は楽だろ!バカ!」
「キャリアを買えない奴は貧乏人!バカ!」
「キャリア使ってる俺は偉い!バカ!」と真性のバカが1人発狂して割り込むことで、日々周りからバカと呼ばれてる劣等感をなんとかしたいと必死なんだろ
そっと「バカ」をNGに入れといてやれ
https://i.imgur.com/mZP93iy.jpg
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:15.91ID:eyEgs4D8
ああいうのって冷凍できないのかな?
もし出来たら安売りされてる時にまとめ買いするのもアリだね
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:42.63ID:T5vEGM7M
リュックの話はどうでもいいけどtiebaoのレビューみたいなのはしてほしい
中華SPD履いてるやつ周りにいないからちょっと興味あるわ
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:21.77ID:AWpk9FRV
>>871
もう、型落ちの特売期間過ぎてるから
しばらく、まともなロードでいいのはそう簡単に出ないと思う

ということで、5万円以下のまともなロードじゃなく、完全にルック車
https://ja.aliexpress.com/item/Original-X-Front-brand-Bend-highway-disc-brake-700c-14-speed-road-bike-aluminum-alloy-bicicleta/32744438440.html?spm=a2g11.10010108.1000023.7.5304489fFuev2y

STIでもないし、カーボンじゃないディープリムとか重いだけなんで
実用性を考えてはいけないけど
aliは日本じゃあまりみない感じのルック車売ってるね
店頭に並べると意外と売れる気がするんだけど、子供が欲しがりそうで
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:21.69ID:LNJ4dEcr
くだらねー
5万円以下のロードモドキにカゴ付けようがキャリアをつけるとか
キャリア取付用のダボ穴も空いてねーだろw
クランプでシートポスト固定キャリアで喜んでろw
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:48.68ID:7aNOG4EO
ルイガノのLGS-CRC
あたりにしておいた方がいいよ
いまやロードモデルディスコンだし在庫のある今のうち
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:34:43.78ID:i8ytE32y
このクラスはルイガノCRC一択でしょ
オシャレなブランドだから女性受けもよくってルイガノ乗ってるというだけでモテモテ
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:12:13.03ID:g8dgGb8Y
それはない。
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:35:05.09ID:SsmWKbtf
CRCはクランクとブレーキが非シマノでCENやガノーAXISと同列に見てはいけないと何度言えば
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:28.42ID:3jYXFFAS
>>900
普通に安くて良いんじゃないか?
通勤とかで使うならパーツのグレードなんてそこまで気にならんし、クロス買うより良いと思った
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:19:01.75ID:FPP33IJW
だいたい50万円するブランド車を、ゴミパーツでいいから5万円でほしいと言う消費者にも問題がある

お金ないけどBMWM3欲しいよ勢にヤナセがヒュンダイにBMWエンブレムつけて売るようなもんだ
買う方はその"BMW"を見せびらかすわけでそりゃ叩かれるよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況