X



【狭山湖】多摩湖サイクリングドーロ24【多摩湖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:18:47.60ID:yYpp8dnl
【ここ】多摩湖サイクリングドーロ22道目【下流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510722059/
【狭山湖】多摩湖サイクリングドーロ22【多摩湖】※23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511150067/

多摩湖自転車道を詳しく紹介
http://sports.geocities.jp/dahon_p8/sayama/p3/

ふしぎの森の会(狭山丘陵の自然を紹介してます)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ootaka/

多摩湖のページ(多摩湖に関するトリビアの泉)
http://www.geocities.jp/akutamako/index.html

サイスポの多摩湖自転車道
http://www.cyclesports.jp/courseguide/jitenshado/019/index.html
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:02.29ID:TfxEC6Oc
>>353
誰かが柵の中に入ってラジコンボートで遊んでるな・・・

と思ったら泳いでるアライグマだったことがある
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:42.70ID:ZTKDIA6k
西武ドーム!
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:20.50ID:ZTKDIA6k
ももクロ!
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:02.96ID:/LYmcXys
多摩湖って月の輪熊いないかなあ
奥多摩にはいるんだけどな
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:27.03ID:LzyMkFM/
タヌキは居るぞ
狭山湖外周とか行くけど熊の痕跡は見たことないなぁ
イノシシっぽい跡はあったりするけど

多摩湖外周は尺取り虫天国になってたよ…
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:27.02ID:tc3j4/Em
>>376
狭山丘陵にツキノワグマはいない
最寄りでツキノワグマが目撃されているのは入間市の金子ゴルフセンター(加治丘陵)だね

イノシシは過去にはいたけど今はいないんじゃないかな?
若狭とかで目撃例はあるけど、入間川沿いに飯能の方からきた個体だと思われる
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:39.17ID:5V4edFoE
去年、毛虫が大量発生した、って書き込みあったんで
怖くて行けなかったんだけど、今年はどうかな?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:40:58.50ID:HhDGBiBj
サイクリングロードに並走している都道/県道55号線を今日クルマで通ったんだけど
工事で長い片側通行の区間があって東方向より西方向の方が圧倒的に交通量が多いのにクルマを交互に5台づつぐらい通してるから西方向がとんでもない渋滞になっていた
バカじゃね
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:40:59.22ID:G8JexBfL
ジジイはプリウス運転したりこんなとこに書きこんだりしないで
オムツしっかり締めつけて大人しく寝てろよ!
今どきのヤングは西武球場のプリプリのコンサート行ってんだよ
奥居ちゃんのパンチラたまらんわ
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:46.54ID:ot/uZG9J
武蔵村山方面に抜けるのが目的なら素直に青梅街道を経由すればいいだけの話
走りたくてわざわざ山の中を経由する道を選んでいる奴らに配慮する必要なんて無い
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:22.09ID:rhyr9uaY
>>392
バーカ
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:21:03.64ID:KbXzvX3n
交通整理のおっちゃんねえ
イオンの駐車場の駐車監視員のおっちゃんすごかったぞ
ワイ、セレナで行ったんだけど
入口の歩道の糞みたいな段差に引っかかってエアロバキバキになってもうた
おっちゃんオーライオーライ言うから入ったのに
車高足りない車に注意喚起する義務があるだろ
金貰ってんだからさ
クレームの電話入れたら次の日責任者がおっちゃん連れて菓子折り持って謝りに来たw
修理代はおっちゃんの会社の保険から出させたw
あれ以来交通整理のおっちゃんの指示には無視決めこんでる
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:59:51.85ID:sqwNHSEF
>>383
轢き殺しとけよそんな爺
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:25:41.79ID:nEHqRf5w
>>395
害虫
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:07:05.42ID:cqiMuEt1
この前ここいってきたけど ひどいね 湖側も反対側も両サイドずーっとずーっと鉄柵で
囲われて風情もなにもなかったわ。
まるで監獄みたいな車道になってんな。

日本の異常性を垣間見た感じ。
湖側は昔は散策できたであろう遊歩道みたいなのが存在するのに
不法投棄防止?のためだけにあんなにガチガチに鉄柵で覆うとか
ほんと思考停止だよな。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:13:38.14ID:cqiMuEt1
http://3.bp.blogspot.com/-MjI2rFuwcrM/VcH_9EB9y0I/AAAAAAAAYtg/IhiIbjwxuAc/s1600/%25E5%25A4%259A%25E6%2591%25A9%25E6%25B9%2596%25E5%2591%25A8%25E9%2581%258A%25E9%2581%2593%25E8%25B7%25AF.JPG

ずーっとこのフェンスで囲われてんの
ひどい場所は両サイド。

風情も何もないからか あんまり多摩湖サイクリングロードの画像がでてこないな。

撮影しても仕方ないもんな こんな殺風景な場所

奥多摩はそうでもないんだから ココだけひどいんだな。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:27:48.83ID:aUDpwldl
>>399
こうでもしないとモラルのない不法投棄者や釣り人の侵入が絶えないのだからしょうがないと思う
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:01:55.25ID:cohdTcYP
google mapってスマホのgps勝手にログ取った結果を見せてるだけなんだろ?
おっちゃんがスマホ持って管理通路通っただけか
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:35:17.75ID:8TZKEJRf
>>398
多摩湖は昔からフェンスで囲われて中には入れなかった
フェンスはもっとショボかったけど

狭山湖は北西の未舗装区間でもっと湖面に近づく事が出来たけど
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:00:31.38ID:d2MEryzl
不法投棄
痴漢
犬の糞
柵が無ければフリーダムすぎて大変
水源林だしね
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:57.77ID:I+CfUByU
なんでも規制、禁止のThe・日本人像が見れてよかった。

お前たちにはあの鉄格子路地をグルグルしてるのがお似合いだよ
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:19.75ID:euYllHWp
>>408
チンパンジーみたいに言うんじゃない
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:47:13.30ID:xyMlpEMq
柵なんか取っ払って入場自由にして釣りとバーベキューやキャンプができるようにしてほしい
夏は遊泳できれば最高だね
吸い込み事故が起きないような対策は無駄な箱もの作る税金削ればなんとかなるだろ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:20.36ID:gnHPMO93
多摩湖解放してトライアスロン大会やればいいのにな
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:27.29ID:i64w4DGf
フェンス沿いだからこそ横断を気にしなくていいという面も
河川敷の自転車道なんかBBQとか少年野球とかゴルファーとか犬とか横断が多くて危ない
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:56:22.17ID:0DsQ30je
多摩湖周回は都心から近くて車や信号飛び出し気にせず10km走り抜けられるだけで貴重
アプローチのサイクリングロードも桜が本当に綺麗
遠征して走りに来るほどじゃないけど近場にあったら嬉しい環境だけどな
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:12:41.42ID:rrXzuvV0
ブリヂストンモンテカルロやロードマンで走り回った昔の多摩丘陵は良かった
調布から多摩川を渡ると稲城は別世界、向陽台も尾根幹も無い35年以上前
今と違って4月はまだ新緑の季節ではなく淡い色彩の丘陵の木々
今の多摩丘陵はもうね
多摩湖沿いはまだ緑が多く残っているのがいい
0422sage
垢版 |
2019/04/29(月) 20:17:22.21ID:9tdcbBNL
狭山湖一周したが、計30匹以上は宙に浮く芋虫を目撃したw
油断すると目の前にドアップで現れ かろうじてウィービングで
避けたけど、堤防で止めて確認すると足に2匹、帰って服見たら
背中に2匹引っ付いてた。
これっていつ頃まで続くの?
0424sage
垢版 |
2019/04/29(月) 23:11:29.52ID:yozFawSk
ピッタマスクまだ着けてる
虫対策と日焼け防止用

>>420
稲城はせめて10年前に走りたかった
谷戸田を埋め尽くす前にね
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:48.78ID:7z7bZmCK
見沼ヘルシーロードの加田屋付近も結構凄いぞ
ずっと桜並木だから肩に毛虫が付いてたなんてことよくある
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:58:06.65ID:Q2QeVx0q
ミヤタのランドナー買ったけど届くの連休明けだってさ
ちょっとがっかり創価がっかり
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:11:02.57ID:KKKx8Ju1
昨日の昼頃行ったけど、噂通り毛虫がすごくて一周で帰った。数匹お持ち帰りしてた
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:38:10.20ID:1YCYU72D
尺取虫な
しかし奴等は何を期待して宙にぶら下がっとるんだ?
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:16.69ID:GBwUp1S/
>>434
昼前の時間帯に走ってきたんだが木の枝からミノムシ的なものや尺取虫などあちらこちら宙ぶらにぶらさがってたなw
邪魔なうえマジキモすぎで嫌やわwww
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:40.45ID:tQsEoqGa
>>434
シャクガの幼虫は枝に擬態する事を得意とするが、擬態が見破られて外敵に襲われたりすると跳ねて落下する
事で素早く逃げる事が出来る
その際に、地面まで落下しないよう、糸を出して空中にぶら下がっている
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:28:14.82ID:s0op7ibM
>>434
主に哺乳類の脳に寄生するために待機してる。
耳の穴から食い破って脳で卵を生む
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:44:42.87ID:C13w6DGL
アレを避けながら走り回ることによって
大切なフットワークが鍛えられるのだ。
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:56:12.49ID:GVXtdaE1
サイクリングに走りに行く人は宙ぶらりの芋虫なりいるかもしれんからくれぐれも注意な。嫌いな人は無理しなくてもいいぞwwww
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:39.48ID:aoXzZ/ny
毛虫増えてきた・・・
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:00:47.86ID:0QGZZGOF
先週までは青虫が少し出てきただけだったのが
今日は毛虫とルール無視馬鹿大量発生で地獄
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:04:38.28ID:0QGZZGOF
センターライン無視して自転車3台で並走する親子
センターライン無視して4人横になって道塞ぐ老人
矢印書いてある真上で逆向きに歩行するカップル
歩行者追い抜くためにこちらがきてるのに無理矢理センターライン超えてぶつかりそうになるダサいロード乗り
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:41.04ID:unDW655S
>>444
全部オレ様ルールじゃんw この程度でイラつく器もアソコも小さいヤツは多摩湖サイには来ないのがよろし。
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:11:48.98ID:M8HCN+eE
>>444
そりゃ災難でしたな
それで、もれなく全員轢き倒してやったわけですな?
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:55:25.63ID:0QGZZGOF
>>445
おまえか
正面衝突寸前でこっちだけ急ブレーキで避けてやってもオレ様ルールで許されるのか
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:43:50.42ID:v/hNBbkc
ひぇっ
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:49:01.84ID:q3fVImA0
ひゃっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況