X



自転車漫画総合スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:32:05.65ID:ylLrQt59
専用スレがない、連載開始したばかり等、様々な自転車漫画を取り上げるスレッドです。
自転車漫画も大切な存在です。他漫画叩きはほどほどに、個人の感想を尊重しましょう。

■このスレで取り上げ中の自転車漫画
[石渡治] Odds "VERSUS!" 漫画アクション掲載 http://webaction.jp/action/
[松本規之] 南鎌倉高校女子自転車部 コミックブレイドオンライン掲載 http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/
[三宅 大志] ろんぐらいだぁす!コミックレックス掲載 http://www2.ichijinsha.co.jp/rex/
   試し読み: http://seiga.nico video.jp/book/series/156880
[こやまけいこ] かわうその自転車屋さん 週刊漫画TIMES掲載 http://shukanmanga.jp/
   試し読み: http://seiga.nico video.jp/comic/13319
[四方山哲] 自転車男子に恋をした 少年ジャンプルーキー http://rookie.shonenjump.com/series/_1Qk3NAABCo
[宮尾岳] アオバ自転車店へようこそ! ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.jp/ours/
[竹山祐右] はやめブラストギア ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.jp/ours/
[大塚志郎] びわっこ自転車旅行記 まんがライフMOMO掲載 http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat05/
[森小太郎] BONサイ☆らいど コミックNewtype掲載 https://comic.webnewtype.com/contents/bonsai/
[NiKIRIN] リカコとイクミのベントでGO!! http://www.nikirin.com/manga/manga.htm

■歴代スレ
自転車漫画総合スレ 10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1464795810/
自転車漫画総合スレ 11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483594254/
自転車漫画総合スレ 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509271763/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:02.67ID:1WCo5eIC
変態漫画家はエロ漫画みたいなピチピチジャージの描き方をするやめろ
あんな変態露出女なんて走ってねーよ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:45.24ID:1WCo5eIC
公道で走りながら片手運転でピースの記念撮影をするDQNキモオタ軍団
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:01:45.24ID:1WCo5eIC
成人向けエロ漫画家の販売斡旋をするワイズロードwwww
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:34.24ID:LfyZCwSI
マンガワンでシャカリキをかなり読んだんだが、いいところでポイントが尽きてしまった。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:39.78ID:LfyZCwSI
チームワークがどうしても出せないから、チームロードはやめる!という展開がすばらしい。
どこかの弱虫高校に聞かせたい。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:43.84ID:vQ6hJVVh
南鎌倉やっと終わったのか
丁寧だったのは最初だけであっという間に落書きレベルに落ちた
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:46.03ID:nvIBhne9
全世界待望、遊戯王の高橋和希のコミック登場!
自転車漫画やんけー
うおーーーーー
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:28:55.95ID:p8/reFJd
チャリ漫画を描いてる奴が40代のオッサンとロリコンとエロ漫画家しか居ないって事は
そういう奴しか居ないって事だろ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:57.37ID:44DCiFNo
>>14
大人の事情が〜とか言ってたけど、根本的には作者の仕事が遅かったのが原因じゃないの
そういうのは擁護出来んわ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:20.04ID:G0pW31NQ
漫画スレ復活してた
チャンピオン烈の千葉県ローカル食い道楽漫画どうなった?
他県に出た?

千葉県そんなに美味いもん無いから早々にネタ切れしそうだが
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:01.75ID:xRmQ7f9z
>>23
自転車知らない人からは教室でローラーみたいな笑いが分からんだろうし、評価どうだったんだろ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:20.63ID:olNnScnc
夏にも書いたけどさ

【在庫限り】Glimmer(グリマー) | ライトドライTシャツ
https://www.tshirt.st/product/327lact/

こんなかんじの安いドライTシャツを買って着たら
汗を全然吸わないでびちゃびちゃ不快

そのあとワークマンで一番安いドライTシャツかったら
汗を吸う吸うさっぱり

違うもんだねー
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:00.54ID:0kzYxsAq
>>25 それは朗報です。

いろいろ言われますけど、あの状態で終わってしまうと結構悲しい。
せめて直江津までは走らせて、あたしたちの戦いはこれからだエンドくらいには落として欲しい。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:24:25.43ID:/YBVHMmL
せめてもなにも直江津の話は完走して終わっただろ
それじゃ適当に書き下ろしで水増しして完結巻出せばそれで満足できちゃうじゃんw
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:41:15.01ID:tjft/hZH
ろんぐらいだぁすが月刊ブシロードに移籍って、実質原作担当の編集者はどうなったの?
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:52:06.14ID:ssNLWe8K
編集がブシロードに転職したから、ろんぐらもそれに引っ張られたんでしょ。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:03:40.27ID:YpYZu6gs
作画ひどいわ落ちるわでアレだったが
円盤は根こそぎ直してあったよ特にオータムライド
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:49.60ID:tFbGhWBR
アマゾンプライムみたいやオンデマンド配信の分は修整されてるもんなの?
TVの1週間後にオンデマンド入りしてそのままとかかな
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:14.25ID:S6FjX2kJ
配信されているのはどこも修正版だよ
修正前と比較しながら見るという楽しみ方ができない状態
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:44.52ID:m8UEDEo6
自分の担当した漫画を引き連れて転職って凄いな
まああの漫画は担当がなかば原作者みたいな感じらしいって聞くけど
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:31.54ID:a35rGqxf
>>40
少女漫画、女性漫画家だと担当に付いていく作家は珍しくないそうだよ
まあ考えてみると会社より直属の人が大事ってのは無くは無いな
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:01:35.36ID:aljno4f8
日本でアニメとなれば宣伝になるし
世界的規模にすぐなると思うからokでそうだけどねえ
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:00.49ID:GawDV6MC
ナツキ関連の設定はやりすぎ
というか登場する女子高生は変に優遇されすぎ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:55.22ID:V2qtNfS8
アオバは先生が結婚したり宇宙人が出たりした頃にもうネタ切れかーって切っちゃったな
まだ続いてるみたいだけど
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:03:24.64ID:seqFhWnE
>>43 >>44
弱ペはメーカー名変更でやってるけど
あおばはその自転車に意味があるからねぇ

権利問題でもめたハイスコアガールがアニメにできたんだから
やって出来ないことはないだろうが
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:59:42.41ID:CY6LgkxO
かわうそアニメ化してほしい
メーカー名とかオリジナルだからそっちは問題ないだろ
30分は長すぎるから5〜10分くらいで
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:09:58.16ID:YNA4P8lj
アオバはほぼほぼ揃えているけれど、なんだかなあという感じ。
「アオバを勧めんといて」とツイートしてた人に同感する。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:40.05ID:4axuN5AW
Bianchiが日本でオシャレイメージついたのは
アオバがかなり貢献した気がする
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:02.58ID:YNA4P8lj
>>60
ママチャリLOVE
実用車LOVE
クルーザーLOVE
だからね。

スポーツ系とかフォールディングも
描いてる割りにはあまり詳しくも無いし
熱意も薄い。
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:48.88ID:17ldrKtE
Kindleでサイクルっての読んだ
絵は同人レベルだけど、自転車乗り始めてわちゃわちゃやってて楽しい雰囲気出てる
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:37.62ID:HE8o3WXp
>>67
> 自転車乗り始めてわちゃわちゃやってて楽しい雰囲気出てる
俺はこういうののりりんて漫画で感じた。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:42:57.53ID:cbt8sG/7
のりりんはいつ誰が死ぬかではらはらしてたから……
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:18.59ID:9sYb4mcj
のりりんで最初に死ぬのはクマ。

ドマチはみんなにうざがられながら、最後の方まで人をイライラさせ続ける。
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:26.45ID:YQHokfBE
ガールズは超絶聴力で全員の心拍数わかるマンが出てきたからなあ
あの路線でいくのか?
次は上位互換のパワー測定マンが出てきそう
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:39.07ID:YQHokfBE
まあテニプリ路線自体に文句があるわけではないし、弱ペダがつまらんのはお話展開の問題だしな
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:05:10.16ID:nHs11kMZ
ガールズはムチムチのエロスはそのままに異能力自転車バトル物として一からやり直して欲しい
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:56.66ID:zckAibW4
>>78
1話試し読みして「負けた相手から好き勝手にパーツを奪う」のがどうしても耐えられなかったよ…
レース前に互いに賭けるパーツ出してたらまだ納得できたかもしれないが
0080!ninja
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:20.27ID:uHmJXor1
>>79
第一話だからデストライド設定をインパクト重視で描写したんだろうけど
その後のほとんどのレースでは開始前に賭ける内容を決めてるよ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:43.67ID:zckAibW4
>>80
>その後のほとんどのレースでは開始前に賭ける内容を決めてるよ
そうなの?
ならもうちょっと先読んでみるけど…

昔のマ〇ジンでやってたナニカみたいなノリで不良礼賛だったりしないよね?
自転車に愛着無かったり店からパーツ窃盗したりフレームポンプで相手殴打したりしないよね…?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:27.63ID:PBMAuOHH
最近は何でもバトル漫画になっちまうんだな。
もっとこう「○○楽しいな!」って漫画にならんもんかな。
無論自転車板的には○○の部分は自転車で。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:26:02.76ID:fEV4xWS+
のりりんとカワウソは別格に思うけど、一時期乱立した自転車楽しいな!な漫画は大多数が既に自転車が楽しい人にしか楽しめない漫画だったと思う
好きなものを好きです、ってのじゃ難しいのかな
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:29.62ID:EiUrbgl2
なんか女子高生が入学と同時に自転車に芽生えてなんちゃらの奴ってキモいよね
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:59.53ID:yhzx2r7v
かわいければ別にどうでも
南鎌倉は漫画じゃなくてイラストだけやってればよかった
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:51.73ID:/vAZBtQn
整備系の漫画がないね。
あと、放浪系(サイクル野郎みたいな)も読みたいな!
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:59.66ID:xPCuhupk
>>84
勝負しない系は話続けるの難しいからでは

最近は美味しくご飯食べるために自転車で走ってくのを見てる
同人版はもう書かないのかなあ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:37.55ID:xPCuhupk
>>92
今見てるのヤングチャンピオン烈で連載中の「穂高輪花のチャリと飯。」
温泉は無いw

これ「チャリ」じゃなくて「じてんしゃご飯」とかでも良かったんじゃないかとは思う
スポーツバイク乗りは「チャリ」とはあまり言わないから編集側なんだろうか?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:52.86ID:nrPU+NYK
>>86
あれ、自転車楽しいなじゃなくて
散策楽しいなだと思う。
別に自転車じゃなくて徒歩でも良いじゃんみたいな。
あくまでも個人の感想だけど。

俺的にはのりりんみたいな漫画が基本で、主人公が初めからノリノリみたいなのが読みたい。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:05.00ID:/q6Nooqe
>>97
どのやつか知らんけど
つまらんの多いよね

自転車漫画なのか
観光地漫画なのか
分からんのもあるし
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:18.36ID:/q6Nooqe
ばくおんはソコソコ面白いけど
(バイクだけど)
最新刊はなんかファンタジーと化しててつまらんかった
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:02.36ID:TswBib0p
じこまんのいい具合にぬるいエッセイテイストは嫌いじゃなかった
ラストのデスライドあたりはあんますきじゃないけどね
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:23:33.93ID:0oPzzYOt
>>100
> ラストのデスライドあたりはあんますきじゃないけどね
あれこそ自己満足なんだよなw
同じエッセイでも、
企画物で玉井氏のアシスタントが描かされてた自転車脳の人々のつまらなかった事。
ネットのお試しだと玉井氏の部分しか読めないからなあ。
実際に読んで連載持つ身とアシスタントでは内容にこれ程差があるのかと思った。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:09.56ID:/M/17DP0
>>101
デスライドは自己マンの人々を取り上げる、みたいになって本人は自転車飽きてたしな
2巻辺りは良い意味で楽しそうで見てても楽しかった
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:29:09.45ID:+8pL7OdR
のりりんの不定期連載してほしい
まだ未回収の伏線みたいなのいっぱいあるじゃんか
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:47:14.16ID:9PHyaSrQ
体験エッセイテイストだとびわっこなんかも好きだが
じこまんの1,2巻はほんと楽しそうだったな
作者は最近乗ってるんだろうか
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:45:37.09ID:S/Ee9DFL
びわっこはろんぐらはぅ〜とか言ってるけどおっさんなんだよなぁの空気を感じさせないのがいい
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:12:37.11ID:5SMA2AQQ
静岡東部産まれ
三重県転勤
滋賀県転勤の俺は、びわっこ最高にオモシロイ
四日市は24時間コンビニあるけどな!
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:55:49.83ID:QMihdjA/
オンはスマイルプリキュアの大塚ディレクターだよな
コンはプロになれたのか気になる
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:52:27.12ID:FbJwSSma
弱ぺのインせめて壁に肩とかハンドル当たったりペダルがちんがちん地面に当てたり頑張ってるアピールが多いけどあれどう考えても減速するよねえ
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:14:44.33ID:lyJQI3CF
これでまた坂道勝つならもう読むのやめよう
今でもほとんど見捨ててるけど
去年とほとんど同じ展開やりやがって
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:42:21.09ID:NsX3CWRx
>>123
真波は去年負けてるくせに上から目線
平凡手嶋に仕留められる寸前にまでなったくせに
こんな奴だから王にはなれない王子なんだと少年漫画板じゃ言われてて草
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:16.54ID:gJ0YzaWC
びわっこ4巻まで読んだ

自転車旅したくなった
これって作者の実録?
運動不足の女がこんな走れんよね?
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:12.70ID:gJ0YzaWC
10000円のマウンテンバイク
変速故障で一番重いギア固定で
峠なんて越せないよね
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:53.61ID:WKwVguMw
びわっこもろんぐらと同じくおっさん女体化漫画の系譜
これ実際走ったのはおっさんなんだよなぁと読んでてつい思い浮かんでしまう
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:07:30.31ID:zWbcEmo9
朝食をあんぱんのみとか
まあ端折ってるだけかも知れんが
コンビニ裏で野宿とか男でも無理だろ
いくら田舎でも
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:00:51.61ID:K7JJ2eux
>>135
びわっ子は褒め言葉で、アホの子だったんだと思う
ちらほら計算出来ない子な感じがする
だから妙に面白いんだろう

ろんぐらはノリで無茶しちゃうアホの子な私達凄くない?みたいなのがプンプンするからアンチが湧く
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:21:22.16ID:Nhx33xKD
スポーツなんかまるでしてない
自転車もほとんど乗ってない
トレーニングって何?レベル
職業OL、漫画家がある日突然
峠をいくつも越える自転車旅に出る無謀さ
でもまあ滋賀から北海道は読んでて面白かったよ
リターン編は省略しなくて良かったのにな
しかも帰り道は東京経由ルートなんだし
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:14:48.66ID:OC6Lq3Y8
漕がなくても乗り捨てられてもライト点いてたしな(アニメ最終話)
今は見なくなった乾電池式のオートライトか?と思ってた、あのワンカット。
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:13:58.12ID:CF1SGyM+
弱虫ペダルのスレがないぞ
キンドル108円
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:50.77ID:jk8/9ilm
漫画板の人たちはロード持ってない人ばかりでリアルの話するとブチ切れるから行かない
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:20:00.15ID:LvFMZCcK
漫画板のスレで漫画の話そっちのけでリアルの話されたらキレても仕方ないのでは…?
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:28:47.14ID:spu78Z36
専門板で漫画の真剣な考察して、漫画板ではリアルの話に脱線マウント合戦のが定番だと思ったが
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:09:16.93ID:n81u3qsP
弱虫アニメ1話でリア変速したら効果音つきスパークが出て火打ち石かよと思った
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:49.12ID:bEZHoWOH
御堂筋が乗ってるの何かって話したらブチ切れられた
実際の自転車の話持ち出すなって
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:47:37.01ID:Ig7aPG7s
漫画板の弱スレは手嶋推すと直ぐ発狂して手嶋おばさん認定してくるから面白い
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:17:04.90ID:LvFMZCcK
今覗いたらどっちが優勝しても茶番だからか
今週は100mも進んだぞ!すげぇ!って話で盛り上がってた
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:29.69ID:XbHSpWAf
今回のは京伏が優勝して来年決着って流れかと思ってたんだがな
これで終わらなくて来年あっても筋君はもう出ないだろうね
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:37:13.85ID:c7vnWOTE
千葉と箱学が必死にチーム戦して、ここで引き離されたら終わるってやった後に平然と筋が追いついてくる展開はもういらない
一回ならまだいいけど二回目はいい加減にしろと
まあもう誰もまじめに読んでないんだろうけど
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:28:36.18ID:crOoe/FY
初歩的なことだろうけど、絶対王者箱学ってのが分からん。
2年前はインチキで優勝して去年は2位。後ろからジャージ掴んで引き倒したら失格だろう。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:59:19.89ID:bI3bDhH4
いくら相手が許してても、普通は自分から優勝自体するわな
雑誌のインタビューに偉そうたりまともな神経ならできん

んで、次の年の主将も前年の負けなかったかのように上から目線だし
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:26:41.58ID:crOoe/FY
やはりそうだよね。インチキやって翌年開会式で胸張ってステージ立つってのは人間としてあり得ないし、高校スポーツなんだから教育上もありえないよ。

なんかその辺が納得いかない。面白いから60巻まで読んだけど。
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:45.35ID:TT6EWrEZ
>>161
一応、金城がまた出てきて嬉しい、次は実力で勝つ、みたいなことを言ってるけど、さすがにサイコだと思ったわ
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:32.26ID:+U3hbZfC
>>161
ゴッドハンドの先輩方は強かったんだろ
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:17:39.91ID:PIfscDvR
福ちゃんの前は30連覇くらいしてたかもしれんし
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:01:40.14ID:brEpr/N/
読む方は一日で60巻いけるけど、書く方はもう何年も前の話なんで、いちいち細かいこと覚えてないよね。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:46:43.13ID:Z+jMuQMh
本筋と外れた脇役の細かい設定ならまだしも
メインの話だからなぁ

んで、御堂筋も熊本も広島も前年と同じようなことして脱落
ドカベン見習うべき
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:48:25.29ID:xMN9qqo7
熊本は騙される役だからまだしも、京都と広島は汚い手使う悪役。府県のイメージ悪くなるよね。
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:17:38.86ID:q5rf6J8Q
ゴッドハンドが一番悪いだろ、下手したら傷害罪だし
金城が再起不能になる可能性もあったし
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:51:37.16ID:IoHSr5at
京都は悪役だけど汚い手は使わんやろ
広島はド汚いくせに最後はいい話にする半端者
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:07.95ID:/4arKuXu
集団をまとめて追いつく作戦で悪役にされたのは可哀想
ロードレースなら一番よくある光景なのに
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:52.20ID:8W4oqMOM
悪意しかないから問題なんだよ
お人好しのもっこすとかだまくらかして
あと広島のリーダーは顔がきもい
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:42.56ID:emzoLQIR
びわっこの作者って自転車乗ってる? あまりに突っ込みどころが多すぎるわ
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:22.78ID:96qkZNWo
無茶してるから面白いのであって
装備も経験も完璧だったら誰にも読まれない
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:47:18.25ID:HjPMRZwB
>>174
前にアニメ監督の兄貴とロードで出かけてるところをツイッターでアップしてたな
スマプリ以降だったから2012年より後の呟きだったな
なので数年前には確実にジャージ着て兄弟で遠出してたぞ
あと脳梗塞で倒れた藤木にリハビリでロード勧めて乗せるまで洗脳してた
最初はクロスで良いんだと言ってた藤木が追加でロードも買って乗るときは1日で100kmくらい乗ってる
びわっこは誇張してると猿に囲まれた時に書いてるからな
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:21:40.00ID:wRYKtUC7
>>177
>あと脳梗塞で倒れた藤木
これ、今初めて知って調べたら脳内出血してるのか…
運動不足で徹夜多いとこうなるのか

昔客先の方が夜勤明けの日勤で、休憩中に心筋梗塞で亡くなったのを思い出した
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:02:23.52ID:2zLHSuPm
総北勝ったな
箱学もう立ち直れんやろ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:23:20.79ID:Jl+FOGv8
もう失望したわ
なんだこのクソ結果
これからはスペアバイクしか読まねぇ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:39.89ID:IYP7j6mS
マナミは去年の方が強い
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:52:09.94ID:wGa/BJlA
ここでサンディエゴについて語ってもよい、ということでしょうか?
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:43.79ID:ivbCwPkJ
サイクリーwwwwwwwww
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:35:51.85ID:R1s9pCg3
マジで?
読み切り結構好きだった
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:09.05ID:/ivPMO+n
時に西暦2199年
地球は最後の時を迎えようとしていた
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:34:13.79ID:Hl1GLS1P
サンディエゴの話ですね!!
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:34:48.00ID:vcy22/7+
サイクリーマンいつから?
今週からかと思って読んだのに載ってなかった
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:24.89ID:MOHPwqNg
キリンの作者にロードバイク乗りの話書いて欲しい
最早現代ではモーターバイクよりロードバイクの方が弱者だからね
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:19:35.84ID:4FplW4x+
サイクリーマン読んだが、1話は読み切り版ベースにしただけだったわ
膝に怪我負って引退の設定とか増えてた
荒川っぽいなと思ってたら葛西臨海公園出てきたわw
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:44:50.26ID:Y3VMguaq
ヤビツさん読み切りより可愛くなったな
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:38.72ID:Kgm7kr3g
最近かもチャンの話題出てないから全巻読み返してくるわ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:30:14.96ID:jYLphm8O
サイクルってやたらとグッズ出してるけどあれは売れてるのか
漫画自体はすごく好きなんだが
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:25:07.81ID:qUfk1yC1
インスタでマンガのっけて、キンドルでまとめて売ってる
女子高生がロード乗ってのあるあるネタ多目のありがちなあれだけどキャラが萌え方向でないのが俺はまあ好き
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:02.81ID:153D51xv
鼻炎の治療で生理食塩水が鼻から出るネタがKindle版ではなくなっているんだ……。
あ、ボンクラキャップは買ったぞ。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:46.10ID:jYLphm8O
あれは鼻炎が治って覚醒とかのあれなのかね
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:37.73ID:u7pSnb0/
>>218
小菅さんお久しぶりです
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:49.57ID:c4mZuerP
サイクリーマンは主人公と本部長のBL的な読み方をしたい
サイクル。は最初の頃の三色団子ちゃんってタイトルの方がよかった
小菅は「妥協で就職したけど先輩がチャンスをくれたッス」ってシーンで何かウルっときてしまった
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 03:08:55.42ID:csLzzOmE
70歳を過ぎてもスピード違反の常習者で、
少しの渋滞も我慢できず見知らぬ細い路地に突っ込むイラチで、
邪魔な自転車をクラクションで追い立てるような傲慢さで、
スクールゾーンの時間帯進入禁止の標識も見落とす注意力散漫なジジイが、
警察に捕まったのにお友達の元警察署長に揉み消して貰い、
それに懲りて免許を返納することもなくそのまま車の運転を続けるという話を、

飯塚の事故で高齢者の免許が問題になってるこの時期に、
自転車漫画に載せてしまう作者と出版社の神経が理解できない。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:05:22.56ID:ZXLW0FHD
>>225
小菅は更科のおかげで自転車業界復帰とナイスバディで自転車も相当乗れる彼女をゲット出来たんだしな
マジで一生頭上がらんやろ
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:20:57.98ID:/RzYEzAe
やっぱり

「残り100mを切った、BS発射ァ!」

の時のきもい顔が小菅の最高のシーンだな。
あれこそエースの顔だよ。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:14:30.54ID:7VBEpWEH
かもチャンの主役は小菅だからね
更科は要領良い上に天才だから感情移入あまり出来ないが小菅は不器用でキモい苦労人だから感情を揺さぶられる(スピッ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:22:28.99ID:0ZWg8Ted
かもちゃんは初期のふくがウザすぎて・・
ロリコンだが腹パンしたくなる
躾できない親の子はこうなるんだろうな
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:45:18.30ID:azK3xBpw
>>231
あの作者はジコマンでヤバい部分出てるし、ちょっと我慢出来ないタイプだと思う

そういう人が子育てでイライラしたときを表現しようとしてああなってるんだと思う
まあシングルでしつけ出来てない表現かもしれないけど、実際活発な子供だと割とあんな感じ
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:29:38.31ID:7VBEpWEH
実家が金持ちだったり凄い才能持ってたり可愛い彼女ゲットしてたりするBSメンバーの中で桜島だけ終始不幸なのが可哀想
まあ最終的に日本最強レベルに成長するBSに加入出来た事自体が幸運なのかもしれないけどさ
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:15.79ID:dOO2EgrK
じこまんそんなやばいかな
かもチャンは子供が小さいころはあんなもんだとおもう
でもストレス無く読めるかと言われたら
更科は主人公だけど天才肌にしすぎな気はする
小菅くらい不器用でめんどくさい奴の方が主人公としては面白かったかもね
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:33:05.53ID:gZFoNgHX
かもちゃんやじこまんはロードバイクにコラムスペーサー盛り過ぎで首長竜になってるのが良くない
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:11.42ID:ZXLW0FHD
家族と揉めて野宿旅してたダンキチ?もよくわからん
あいつはエピローグに出てたっけ
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:19.11ID:P+WdaIbT
>>209
BMCだったな
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:24:20.88ID:WBJeiC9g
じこまんは自由業のおっさんならああいう感じかなって思った

弾吉は一発ネタキャラかと思ったら展開に関わった上にチーム入りして
読んでてスピッてなったわ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:24.41ID:4OvbZ0Tm
自転車のマンガで面白いと思ったもの1つとして無いんだが?マジで

つーか本当に人心を掴むような内容だったらアニメ化とかしてるだろ

お前らよく毎日くだらん話題を続けられるよな?

自転車の世界で肩身が狭いマンガオタクの心の拠り所か?ここ
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:17.42ID:Q+nOl3x7
>>239
そうだよ
君も含めてね
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:30.73ID:22IhkgcI
>>239
自転車漫画、アニメ化しても自転車乗りの心も一般の人の心もつかめなかったアニメもあるんだぞ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:03:29.36ID:BqXjh5a6
おっとこれ以上南鎌倉高校女子自転車部とろんぐらいだぁすの悪口はやめるんだ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:04:53.19ID:Ij/BGAdx
ろんぐらいだぁす!は普通に面白いだろ!
作者が全部ロケハンしてるし。
いい加減にしろ!
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:59.62ID:5ioaAjdO
小二の時にシャカリキにハマって山岳王に憧れたわ
何を間違えたか今ではMTBer
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:19:39.70ID:zyl/DnYf
MTBといえばダウンヒルが神事になってるって街の漫画あったけどあれどうなった?
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:57.63ID:Kw9ezJc0
ハヤメブラストギアのリアリティーの無さ、びわっこの強行ライドは不思議と許せるし面白い
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:06.92ID:Ij/BGAdx
びわっこはあまり経験したくない方面のリアリティを感じなくもない。
他人事と考えれば面白い。反面教師にもなる
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:28.70ID:D5EDucUq
>>242
ろんぐらは話題にはなっただろ!
総集編の早さで
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:27:49.69ID:iuk/MDEQ
南鎌倉は結局何がテーマだったのかわからんかったな
特にわざわざ合宿所まで行ったのにVR仮想レースで一気に萎えた
0262247
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:01.36ID:pKb+UuFs
>>261
サイクルモード大阪でお試し版を貰ったから一巻を買ってみたけど
ハイハイで終わってしまった
そこから、二度とこの作品を見なくなった
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:22.07ID:zyl/DnYf
びわっこのゆすり漕ぎってなんなの?
ホイール壊れるからやるなってことはダンシングじゃないっぽいし
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:09.56ID:Uj2NFlqV
ランドナーの漫画はないのでしょうか?
ルネやトーエイを崇め称える内容です。やぬそ…、を
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:42.72ID:tteexvfR
>>265
文末が変なことになってるが、、、
どうした?大丈夫か?マジで
書き込みの途中に突然死とかしてそうでこわいんだが
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:44.90ID:l6barYky
>>238
弾吉の扱われ方が残念だったな
登場初期みたく登りの天才路線にすればよかったのに途中からは単なる潰れ役担当になってたし
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:11.53ID:/PxdAaWB
なんかJKが古いボロ車を弄る部活の漫画があるみたいだから
それの自転車版があればいいんじゃね?>ランドナー
車より無理ないだろ
http://imgur.com/8U5PuLL.jpg
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:20.94ID:50+fle6N
>>272
これ無理がありすぎて気持ち悪い
ばくおんやロングラもまあギリギリ、ネタに走っててそうでもないけど
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:20:17.35ID:rkNeb3Sf
>>272
絵は雰囲気いいけど設定が無理やりだなw
おっさんばかりの趣味をjkにやらせる系のコンテンツはなんで後を絶たないかなあ?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:40.16ID:50+fle6N
>>274
オッサンばかりの趣味をオッサンがやる漫画を読みたいか?

いや悪くなさそうだな、読みたいな、うん
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:49:27.41ID:7mF0WGwL
>>276
あれも絵柄なのか若い女の子が多くない?
実際あんな清純というか普通の若い女の子きたらオッサン空回りハイテンションやで
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:37:38.57ID:L3jCSkiE
モーニングのサイクリーマンwebで一話見れるぞ
薄味というか毒無しのりりんみたいな
ちょっと再開の展開がクサいがよさげ
レース系にしないならどういう方向に話を振ってくのか楽しみ
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:07:46.87ID:UKIW1wnC
こういうのは作者の経験量がものいうからな
共感だったり、得られる知識をいかにみやすくまとめられるかどうか
雑誌が週刊なのも結構きつい気がする
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:52:15.25ID:EtIRe2tc
ノリがケンカ売って仲直りして仲間になる繰り返しなんだけど、
最初のケンカのところは嫌げな感じがすごくよく描けてるんだよなw
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:48:52.14ID:+hmW7wbD
>>288
仲良くなった同じ趣味の人が実は会社の上司だった
ってのは多分釣りバカが構築したテンプレだろうから
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:29.91ID:k81wOGll
サイクリーマンみたけど本当に釣りバカ日誌、もしくは毒のないのりりんだった
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:15.20ID:k81wOGll
俺だったら荒川で変なおっさんが突っかかってきたら圧倒的スピードでちぎって終わりだわ
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:53:35.16ID:GOl8lf63
アオバみたいにひっそり続いてくれたらいいね
1話だけじゃ分からんけど、変な押し付けみたいなのなくて良さそう
毒がないといえばそうだけど好きな漫画だな
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:52.63ID:+hmW7wbD
主人公が脚に古傷抱えてるからレースよりポタリングがメインになるのかな
千葉の女の子に声かけられてたし南房総には行きそう
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:19.98ID:amixsM7Y
サイクリングで上司が職場のみんなと打ち解けた!
自転車って最高だね!

とかくっさい展開は勘弁してくれよ
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:38.99ID:p19wnDst
サンディエゴの話はここでしてもよいのでしょうか…??
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:42.26ID:nMusCuCF
>>297
年取ったらそういう方が安心して見れて楽しいわ
のりりんはウツ展開来るんじゃないかと当時はどこか楽しめなかったよ
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:06.71ID:CYvl1BLx
あの作者知らなかったから「のりりん」は純粋に楽しめた。
その他の作品はそれから読んだけど全然違うんで驚いた。それまでの作品読んでたら「のりりん」の読み方全く違うわ。それはそれでスリリングだけど。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:53:17.07ID:fqpd3kEe
のりりんがあそこで終わったのは、これ以上話が進むと何か恐ろしい展開になりそうだから?
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:02.90ID:zRtPuKCK
自転車好きなのは伝わって来てた
ヴァンデミエールから読んでる身としては
正直カラモモさんかトドローは事故で死ぬと思ってた
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:37.10ID:MH/Eynr8
スポンサーならトドローよりドマチだろ。市内の大手スーパーカドマート様の跡取りだぞ。
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:56:39.34ID:CPkqzRZ1
こち亀であったが、女漫画家の書くマシンは彼氏の車やバイクの個性がもろでるみたいな
自転車に乗ってるんじゃねって思う作者の漫画は、パーツの書き込み具合とか全然違う
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:27.18ID:Dp53EQxZ
>>295
合流してないだろ
矢美津に和田 そして正丸さん?

すまねえ サッパリわからん
どちらなんですかね?
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:21.36ID:AI+WHppp
実は取引先の御曹司
父親はチャリ好きで正丸興業の社長
正丸興業は業界では名の知れた輸入代理店
写真立てにセピア色に焼けた、今中氏との記念撮影写真が
また別な写真立てには、ピナレロ氏との写真が
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:58:07.89ID:FDJg8R4J
クッキングパパの勤務先がなんとか丸産業だろ
モーニング繋がりでクッキングパパ参戦くるで
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:17:44.66ID:8R2PXnRN
アンだけ頻繁に出てくるんだから金丸産業くらい覚えとけ。
関連付けさせるつもりだったなら無理矢理すぎ。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:52:21.69ID:+Uha9Nxg
サイクリーマン娘に恥ずかしいって言われた後どうなったんだろう
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:35.18ID:OqfX4uXx
サイクリーマン主人公が坂上れるやん
ってだけだった
娘も正丸もからみなしとは
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:28:52.17ID:90Js8dWr
こwれwはwひwどwいwwww
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:18.11ID:hL2glF0j
この作者自身はMTBの方が好きなの見えてたし、仕方ないよね。やりたいことやらせてあげたい。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:00:57.30ID:Ww8O3Uyn
このままマウンテン路線にいって来年のインハイは箱学優勝奪還とかだったら笑う
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:29:41.90ID:zAa+PNR6
MTBの頂点を制してシクロクロス編、高校卒業からの競輪学校編だな
ロードは稼げないから全否定とかしてほしい
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:43.01ID:I20U2Gn8
このままロードで続けても去年と同じ展開じゃんって感じになるからな
作者はXCライダーなんだっけ
どうせならDHとかやって欲しいな
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:10.90ID:6XwIcST/
すっかり忘れてたけど弱泉は金持ちって設定だったな
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:36:23.88ID:UAKo7Ga8
ちょっと上のレス読んで気になったから「のりりん」読んでみた。

3巻で挫折したww
車もオートバイも自転車も乗るが共感出来るところが一切なかった。
輪のかーちゃん、リアルにいるとめっちゃ早口で喋りそうw
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:50.09ID:7U4O1fVW
サイクリーマンの今後の予想

矢美津「出張?関西支店ですか?」
白石「うん、急ですまないが現地で打ち合わせだな」

その日の夜
白石「出張は金曜日だよね。土曜日 ビワイチしない?日曜日に帰ればいいさね?」
矢美津「輪講か?いや宅急便で送るか?」

それを繰り返す
だいたい日本は制覇できる
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:08.12ID:kXGaQAaC
>>351
その併せ技自体は珍しくないと思う

俺がそうだし、鉄道雑誌で輪行を楽しむ特集、自転車雑誌で電車を楽しむ特集を見かけるよ

でも鉄道好きは分からない人に分かるように発信する事に興味ある人が少ないんだよ
自転車漫画は自転車好きと漫画家が一緒なの多いけど、鉄道漫画は鉄道好きは原作や監修とかで漫画家は
別なことが多いでしょ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:08.63ID:SqKrcROx
>>351
( ・∀・)ソレダ!
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:15.03ID:5EDVBF8c
かわうそはフェリーに乗って伊豆大島(がモデルの島)に行ったりサイクルトレインに乗ったりしてたなー
それをメインにするとなると半分エッセイ漫画化しそう
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:19.17ID:X5wHw7MZ
100均のキャンドゥでかわうそのキャラクターグッズが売ってたから
かわうその自転車屋さん???と思ったら違った かわうそカフェって
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:38:50.10ID:YkOvwf2G
「ろんぐら」や「はやめ」でも輪行はしてたけど、それメインというわけでもなかったか。
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:45.94ID:rg5n99ck
ろんぐらは「遠くに行って観光すること」が目的の一つだからな。
毎回ではないが輪行はちょこちょこしてる。
メインではないが。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:51.27ID:ouI+Oso3
グラベルロードで非舗装路をメインにした漫画とかまだないよな
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:35.54ID:F61j/ScD
スピッ
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:16.10ID:daVxihrA
僕は中学二年生のクロスバイク大好き男子です。
みんなでクロスバイクのチームを作って格上バイクを鴨りませんか?
いちようチームの名前は考えてます。
血の十字架と書いて「ブラッディクロス」と読みます。
壱番隊から拾参番隊まで作るつもりです。
隊長は早い人がなれます。
総隊長は高校生の人になってほしいですが
いない時はやもえず一番早い人がなります。
みなさん仲良くクロスバイクに乗ってロードMTBを鴨りましょう。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:41.15ID:Us+k81gw
しかし13チームで各隊長もいるってかなり大規模だな
基本的には1チームやっぱ5人6人だよね

下手すりゃ国内でも最大規模だろ
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:58.92ID:xl9bghMY
60人〜90人のチーム
纏めきれる自信無いな。
もし、その若さで纏めきれるなら日本を背負えるだろう。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:00:33.61ID:7YD+1wBS
多分隊によって得意分野が違うんだろ
ヒルクライム得意な隊とか、区間スプリントが得意な隊とか、テント泊に長けた隊とか
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:45:19.73ID:5HnyL8VD
MTBだと下りが不可避だけど、坂道さんなんとかなるんかね。
後チーム戦じゃないと実力発揮できないのでは?
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:25:39.38ID:39mIVd24
かもめが好きというより小菅と梶プロが好きって感じだろみんなw
かもめ自体はガキのウザさと敵キャラの魅力が薄いのが残念だよね
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:54.51ID:KA1izCeG
ふく(娘)はリアル未就学児なんて概ねあんな感じだけど、漫画に出すにしてはリアルすぎたな…
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:52:48.67ID:vDqkqRh6
カモメの子供はちょっと多動性が強いとは思うけど、あんなの珍しくはない

特に主人公はシングルパパでフルタイム仕事してる訳だし、苦労してるはずだからね
そのなかで更に趣味というか副業というか、ロードバイクやるって凄すぎるよ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:55:52.94ID:vDqkqRh6
マンガだけど、なんか自分がオッサンになって読むと違って感じるよカモメは
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:38.18ID:lv6l6CQo
カモメはヒロインの保育士が可愛くないのも良くない
チャリ屋の娘は可愛いけど小菅が持っていったし
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:33:42.56ID:t+K8XeTX
かもめは嫁さんが家を出てって死んだ理由がいまいち大した動機や事件もなさ気で
それで主人公が苦労してるのがなんかなーってなった

そこ以外はまあ大体好き
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:52:35.60ID:IedsdZXW
玉井センセーやモヒロンは2発以上当ててるけど、金銭感覚狂ってないね
やっぱり青年向けだと当てても小さいのかしら
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:14:31.83ID:g0k01CIC
少年誌に比べたら単行本の売り上げなんか1/10以下じゃね?
サラリーマンに比べたら年での収入そこそこあるので、そこそこ税金も高い
毎回の原稿料はアシスタントの支払いで消えるし
狂えるほどじゃ無いのかもね
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:58:57.29ID:fbB1s8wq
ヤンガンで念願の自転車スポコン物連載ってあるし
自転車漫画描きたかったんじゃないかな

まあ掲載雑誌のカラーに合わなすぎだと思うが
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:26.87ID:4qNdl1Wq
>連載当時、大型掲示板サイトなどで絵が酷評されたため、2013年に大幅加筆修正している。

おまえらひどいな
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:02:45.80ID:W8gZUoOE
絵で評価されてた片鱗は無いが漫画としては纏まってて内容がスルスル入ってくるな
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:46:31.70ID:G8lnmb0Q
かもめはなんのために自転車に乗っているのかということを考えさせてくれる
だいたいモチベ上がる
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:01.66ID:4cqe0m0w
キレた梶プロのひゃっほおおーう!がピーク
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:35:00.11ID:d0DEmMMO
かわうそでクマの父娘がMTBやBMXやってたり弱ペダでMTB乗りが登場したりしてるけど
MTBがメインの漫画ってホント無いんだなぁ(全くのゼロではないけど)
割と需要ありそうな気がするんだけどな
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:43:28.88ID:qFwDcU/r
ゆっくりならロードでもガタガタ道それほど衝撃来ないよな ゆっくり登れればだが
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 06:58:12.85ID:Y2AMijwo
忍者ハットリくんでケムマキ氏がBMX見せびらかしてくる回あったはず
結構細部まで描き込まれてた記憶がある
アシが書いたのかな
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:59.69ID:qFwDcU/r
ヤビツさんの娘いい子やな
恥ずかしいとか言われてどうなったのかと思ってたが
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:31:06.64ID:f5B5fXqn
お前ら!
けものフレンズのジャガーさんが自転車に目覚める動画をニコニコで観てみ!
謎の感動があるぜ!
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:57:39.90ID:o0iSr98F
オフロードを自転車で走るのは余りに危険ということでこのネタは40年前からずっとタブーだった
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:29:57.01ID:KHApPdDT
>>450
QUEENのやつ
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:49.03ID:oiYV5eXq
>>452
よくわかんねえけどQueenのバーイセコーに合わせて赤い自転車に乗るやつかな
確かに謎の感動あったわ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:33:36.27ID:IdL2Qepz
はやめ世界のモヒカンたちは、普段は一般的な社会人だけど週末だけモヒカンでヒャッハーしてるって設定好き

まあ常にモヒカンじゃロード買えないからな
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:06:13.58ID:tHOjPOY5
藤岡さんカッコ良すぎだろ
あと、完全にオチ担当になった鎌井はどこに向かってるんだろうか?
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:40.39ID:dXxI4K20
>>460
コロコロとかでありそうだな
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:23:00.61ID:2gBLV0lk
かもめは30歳になるから自転車辞めるわっていってたのが気に入らない
ほぼ同じ時期にのりりんが男は30になったら自転車って言ってたからなおさら
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:26:41.27ID:8RzHbx1G
せめて40だよね
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:47.07ID:ba2VfZyT
>>472
エントリーロードにラファで決めてきそう
または、
エモンダ6キロ切りなパターンか
「軽さと可愛さは正義」
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:20:42.51ID:cWEg7xeH
ゴバク
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:39.72ID:AOXPZsH3
>>473
今は700mm以上 長きゃ自分に合わせてカットすればいい

しかし、あのMTBって10年ぐらい前の感じ
しかも前2枚、後ろ40T以下っぽい絵だし
まあ作者が下手なだけなんだろうけど
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:13:08.04ID:nFFhF0M4
近年、自転車の関係のことを漫画で描いたものをよくもらったりするのですが、
貸本屋、『少年』『少年画報』で育った自分には、ストーリー展開のコマワリが稚拙で通読できない。
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:48.70ID:ai8yBIj5
富士五湖て100キロで足りるかな?
山中湖河口湖本栖湖西湖 あとなんだっけ?
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:01.43ID:ai8yBIj5
>>484
週間モーニングで連載してるサイクリーマン
そこで富士五湖廻る話しが有って100キロくらいかな?という降り
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:22:51.86ID:NReP+rU6
>>481
めちゃめちゃくせのある暗さん出てほしい
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:52.87ID:AiUkR4Nq
>>487
いまGoogleMapのルート機能で測ってみたら、90km強あったぞ。
本栖湖一周から始めて、精進湖を回って(周回せずに)そのまま西湖、河口湖へ。
問題はこの西湖、河口湖で、なまじ良い具合に並んでるんで、湖畔を周回しようとすると行程が増える。
西湖キャンプ場から西湖、河口湖まわって、また西湖キャンプ場まで来て、そっから山中湖を目指すと、
ここが結構長くなるんじゃないかな?と。
ルートちゃんと選べば100kmいけるんじゃないかな?と
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:42:14.98ID:QY66OvjV
>>490
背高そう
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:14.92ID:SbOmxPA7
>>480
弱虫ペダルの舞台設定は2006〜2007年頃なのでそれで良いのだよ、バカめ。
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:01:01.26ID:cK2sYyZw
達磨王の優遇がおかしい
見た目も性格もガチイケメンなのにアシにされ使いっぱにされパシられての人には見せ場あげないのか
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:21:17.92ID:jh7NDFsz
好きな声優に生でお礼言って貰い、限定フィギュアも手に入れて、本人は大満足じゃね。
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:33.90ID:9+PfWFUH
ろんぐらいだぁすとーりーず!が好きですが、
はやめブラストギアも楽しめますか?
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:28.86ID:ULeXfIiQ
>>498
変態だししゃーない
>>501
ジャンプ系能力バトルに苦手意識がないなら
フィクションとリアルのさじ加減は上手いと思う
むしろろんぐらより聖地巡礼したくなる
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:26:41.68ID:g/NsFV89
そういや自転車漫画で自転車を施錠してるシーンってあんまりないな
まあ窃盗団のいない平和な世界なのかもしれんが
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:37.62ID:yfxp8mRl
>>504
トイレしてるシーンを出す意味がないみたいなもんじゃない?
ビブだと大変だ、なんて説明と共に入れる意味はあるかもしれんけど
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:17.82ID:yfxp8mRl
はやめ世界は負けるとパーツとられるのに、相手持ちでルーザーズ渡されるのが平和で笑う
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:37:17.47ID:g/NsFV89
多分著しく高価なパーツとかレーパンは取ってはいけないとか暗黙のルールがあるんだろ
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:36.12ID:DjK7LOPW
>>509
ガールズXロードバイクが続いていればあるいは…

>>515
女の子の集団おしっこシーンだと思ってわくわくしながら開いたのに…
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:53:01.40ID:5vImNi2d
何年か前から自転車漫画が増えたけど、結構打ち切り食らってるよね
今一番安心して連載続けてるのがイロモノのはやめってのがなんとも
面白いけど
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:05:11.37ID:dcO/RHZb
同じリーマン物でも女に全然相手にされないボッチローディが主人公の漫画のタイトルが思い出せない
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:29:41.97ID:6sxiBaCq
御堂筋くんはこまちゃん連れてきたら勝ててた
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:49.51ID:yoQVWhCN
うなぎの蒲焼きを食べてうな泉を思い出す御堂筋くん
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:17.85ID:6sxiBaCq
オッサンがアへ顔でうま…うま…しか言ってないグルメ漫画よりマシ
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:23.80ID:qalDxkvW
ホモ需要食い込んだのと、ヲタクが秋葉に通ったから豪脚!アニソン歌うとブースト!とかある意味なろう系なんだよな
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:24:26.01ID:LUbfwJYr
弱虫ペダルでもやってるが輪界はMTB復権の方向に向っているようだ。
日本の国土にMTBは実は不適合だったこともあり1980年代のあの狂乱のブームがウソのように廃れてしまったが。
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:29:14.72ID:TYwVF8Hk
ほぼ舗装路しかないのにMTBは難しいだろう
獣道とか砂利道しかない田舎ならともかく
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:40.21ID:oLNcAJX2
田舎ナメンナ、結構しっかり舗装されてらぁ!

たが、古くて波打ってるわ、雑な補修で新しいとここんもり盛り上がってるわ、
上水道工事やって左右に家があるとこだけ盛り上がってるわ、
舗装とは名ばかりの状態になってたりするが・・・
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:15:04.03ID:kaYY39tM
今後国力の衰退と共に予算の都合で保守修繕が追い付かず荒れたままの林道とか増えてくるだろうから
復権する芽は十分にあるかもな
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:00.99ID:yYLyZreR
>>545
あ〜あ、全然分かってないなあ
いちいち説明すんのめんどくさいわ
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:26.14ID:NuPCkXGN
>>554
>>557も言ってるが、今発売してる別冊マガジンで おりたたぶ って連載が始まったんよ

1話にはA-Bike とブロンプトンがでてきた
内容はまぁ無難
今後に期待
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:46:31.82ID:oLNcAJX2
本名はカーティス・ニュートンなんだろう。
だが人は彼をキャプテンスタッグと呼ぶ!
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:56.48ID:06+HKKj8
>>558
(さらばMTB)アメリカのヨセミテ国立公園の大きさは東京都の1.5倍?
ヨセミテ国立公園3082.83km²
東京都が2187m²ですからなあ。

アメリカ人の、ビーチクルーザーダウンヒラー=MTBーDHですが、
そもそもアメリカのダウンヒルとは「本当に広大な山」の「広大な道を下る」わけであって・・・
オールマウンテンのマウンテンつーのは、本当にマウンテンなわけです。

・・・日本とは全くの異次元であることに速く気付け。
国民は気付いてるんだが、メーカーと輸入代理店が気付くべき。
速く速く速く!
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:45:23.28ID:06+HKKj8
トレールライド?日本じゃ登山者に迷惑なだけですな??
場所も山道も無いんですから、しょうがありません。
4WDだって、走る場所が無いから・・・
皆さん、買うの止めたでしょ?
日本じゃあ、迷惑なだけなんですよ。

○アメリカは980万平方キロ
○日本38万平方キロ
○国土は1/25になります。
○この事実が、オールマウンテンにしろ、トレールライドにしろ、
○「日本でありえないレジャー」であることを決定づけているわけです。
○俺も、アメリカで数年暮らして、本場の「地球大陸」 の
自転車アドベンチャーやってみたいもんですワイ。
○まあ、死んで生まれかることができたら、アメリカ人で生まれましょう。
○さらば、マウンテンバイク!!!
○こんにちわ!、パスハンター!!!
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:46:55.32ID:elvHbnyW
別に人気の無い過疎地は多く、人気の無い過疎の山だって多いのになあ
人気の有る山は植林から手が入って風光明媚を人工的に作ってる訳でさ
そんなゆっくり見て欲しい山に後から自転車で入ろうとしても無理なだけ

山なんて安いんだから買って自転車向きな植林して道路整備すりゃ良いだけなのに
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:17.67ID:ROM0NHpc
別冊マガジン買ってきた。主人公の名字が滝沢と鳴嶋ってことは、ほかの
キャラも自転車店の名前なのかな?
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:56:33.55ID:pjXoxWAL
>>566
文章はキモいけど言わんとする事は分からんでもない
俺モロにMTBブーム後期世代のジジイだがランボルギーニとかのスーパーカーと一緒で高性能MTBなんて
日本の自然の山じゃ性能を発揮出来る所ないもんな
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:05.81ID:ZytrSpOQ
言うてママチャリとロードしか乗ってなかったらそんなもんじゃないの
最新の本編読んでないけど
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:37:15.60ID:iBqbTZsi
やっぱりハンドル長い気がするが、あんなものなのか?
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:03.79ID:W2qZhYEJ
>>586
クロスか街乗り用MTBのイメージだと長いけど、野遊び用MTBはあんな感じと思う

とはいえその辺は漫画チックな漫画だから気にしても仕方ない
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:09:29.05ID:23+XhAL4
あんなボコボコの不安定な道を上りながらヘルメット受け取って被れるなんてMTBの安定感半端ねーっす
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:08.29ID:jHrJJDvw
あれはたぶん
「一番重いギアなのにこんなとこまできやがった、何て奴だ!」
みたいな感じで1話使うぞ
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:30:43.01ID:pQtQn2pM
>>586
作者の絵に何を求めてる
メインもスペアも今時のフロントシングル/リアデカギアに見えない古いMTBだし
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:11.34ID:tn0FjRCf
>>593
悪くなかったけど、この作者は本当に自転車好きなのか疑問だわ
面白いあるある話が、あるあるネタのまんまで浅い感じ
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:46:28.33ID:GjAmnAlA
>>594
時代考証的にはそっちのほうが正確だぞ
だって登場人物の乗るバイクが揃いも揃って10年くらい前のモデルばかりだぞ?
あの漫画はその頃が舞台なんだよ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:13:17.68ID:Y8JVsvcf
最初の頃は10sの触角付きだったけれど、インハイ中に触角がなくなった気がするなw
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:33:58.97ID:aSTKxJmZ
>>596
ツールの解説で迷っているようなこと言っていたから、そうともいい切れない
作中でいつのまにかヒゲをなくしているし、ディスクブレーキもどうしようかと
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:07.81ID:aSTKxJmZ
まあタイヤも小さく、ステムも長く見えるし、フロントダブル、ドロッパーシートポストなしだから一昔前前提なんだろうね
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:35:42.64ID:+g5s3PDX
わたなべわたる先生の新作が読みたいです
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:56.35ID:7q/zGHff
マウンテンバイクのギアクランクは48-38-28のトリプルが多い。
リアは30Tといった大きなローギアを備えダートの登りに威力を発揮する。
ブレーキは泥はけ性能が高いカンティ・ブレーキが主流だがリアはチェーンステー下にUブレーキが付くモデルもある。
フレームは頑丈なクロモリ・フレームで軽量性よりも頑強さを重視している。
マウンテンバイクを近頃町中で目にするようになったが、やはりマウンテンバイクは都会よりもフィールドが似合う。
山で乗るときはラガーシャツにチノ・パンツ、トレッキングシューズなどの動きやすい服装にしよう。
またマウンテンバイクツーリングは登山の専門知識が不可欠な遊びだ。
国土地理院のマップリーディングの技術を身に着けてから行こう。
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:42:35.42ID:wqd6GgHg
わたなべわたる先生にはお世話になった
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:31.46ID:ks6VkzQ0
>>596
10年前ならすでに29er全盛だからあれじゃ…
まあ29じゃ坂道サドル下げただけじゃ乗れないか
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:53:19.68ID:b6fQCazL
>>601
内容はガールミーツガールのテンプレ
絵は可愛いけど主人公がゆるキャンのなでしこに見た目も中身もそっくりなのが気になる
折りたたみ自転車を全く知らないのなら面白いかもしれない
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:34:46.75ID:Jy87E5U9
30年ほど前の記事かなんかだろうが、今だに見つけて書き込めるってすごいな
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:45:44.21ID:K1aIG06U
違うよ
俺が現代の2019年に書いた俺の文章だよ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:35:08.76ID:fJhz3wEc
おりたたぶは、興味無い人が自転車を雑に扱っている描写がちょくちょくあるのが特徴かな
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:34.05ID:S8RfiR+6
美奈子先生な
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:47.29ID:kRDm6BUi
>>615
チタタプは?
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:34.90ID:psIQt7Nw
少年でしたよ
MTBに興味持ったころは映画「AKIRA」が公開されてた
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:02:44.71ID:0Z1bCws8
ネバーエンディングストーリーの同時上映だったBMXアドベンチャーを観に行った時は小3でした
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:43.24ID:qPJcsART
>>601
俺は結構好き。
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:25.84ID:WQ9YyR2l
3連休に彼女とデートで宮城県石巻市の石ノ森萬画館の弱虫ペダル展を見てきた
登場人物のパネルが壁一面に並んでるエリアで、弱ペダのタイトルは聞いたことあるけど
読んだことない彼女に、この中だったら誰がタイプ?って聞いたら指を指したのが
真波山岳だった・・・
あんな20人くらい人物が並んだ中からよりによって真波選ぶとかなんなの?すげーな真波
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:25.67ID:fN2pmiaJ
御堂筋を美化しまくったMMD見た時は吐き気がした
腐女子の頭ん中どうなってんだ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:40:35.07ID:RBag/uFo
おそ松もな
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:16:44.19ID:BnPSngZ9
>>631
弱ペと全然違うこと調べてたら御堂筋云々ってタイトルなのに御堂筋と似ても似つかないサムネが引っかかってきて確認のために再生してみただけ
こういう文化もあるんだなって思った
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:27.66ID:F2/RrwHv
スピッ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:57:23.38ID:5gdWRm7C
リーマンの女すげーな
買ったばかりで下ハンでダンシングって
体幹ができてんだな
初心者とは乗り方が違う
腕ピーンのへっぴり腰じゃない
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:30:06.97ID:JpE7++LD
剛はダンスやってるからな
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:44.61ID:l7ICoE1z
>>644
スピンオフ作品出来るな

風張さんは、お一人様女子
ロード初心者ですけど、ツイン・ピークス走ります。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:08:26.06ID:IAT+lpLN
ヤビツさんの娘は仲間入りしないんかな
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:54:19.46ID:IAT+lpLN
>>657
たまに載ってるよ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:05:22.43ID:qNV15k8W
>>657
7巻が08/09発売
そんでいつもの単行本作業でしばらく休載だった

来週金曜発売号から連載再開するよ
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:05:58.49ID:9Pt0r++U
わたなべわたる先生も復活してくれ!
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:56:43.63ID:i+Y88mYN
のりりん:水泳で体幹が強い
かもめ:山岳スキーでダウンヒル勘が凄い
リーマン:バスケで基礎体力あり
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:28.89ID:+Z9XO8sA
いきなりロングライド!!:ロードバイク購入即箱根翌日天城峠
ガールズロードバイク:高速をくるまより早く走り捕まる
アオバ:とりあえず殴る
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:48.68ID:C0TG0wM3
渡辺航…JUMBO「ゆんぼ」
わたなべわたる…JUMBO「ジャンボ」
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:40.51ID:jOKWYY3h
確かにバスケ選手は総合的な運動能力が高い印象がある
持久力と瞬発力という相反する両方の能力を求められるからかな
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:36:10.74ID:OURj/GkV
あとはド田舎育ちで小さい頃から馬にのってて
バランス感覚とスピード・高さに臆さない主人公が必要だな
馬にのるのは体幹と足の筋肉も意外と重要だ!
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:30.72ID:MtOu2Bey
年間100万は行くよ 上手くなるには乗るしかないし、一回 5000 円
装備は安いけど、馬は300万
買うと委託費とか掛かるし
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:11:49.88ID:MA2fnGF8
怪我して処分される寸前の競馬の子馬をもらって愛情で治した
餌は田舎の地主の好意で里山の草が食べ放題
鞍無しの馬なのにいつの間にか道具無しで乗馬してた、そのため特にバランスや体力が尋常じゃない

みたいな感じだろ
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:58:48.04ID:szifFdVK
噛ませかライバルキャラだな

サイクリーマン期待できそう
コツコツ続けてほしい
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:43.74ID:olVGZDyW
はやめは突き抜けすぎなところに目が行きがちだけど
作中の細かいディテールでロード経験ある人が描いてるなって分かる
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:29:16.45ID:KeLEsY1q
テニスの王子様がテニヌやりだしたように
ロードバイワをやり始めなければいいがな
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:53.25ID:t5CKP2Wk
お盆でdmm電子書籍50%還元になったら
はやめ全巻買うかマジ悩むわ

エンタメとしてはすごく優秀だけど、
ロード乗りとして得るものがあるかというと...
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:54:14.65ID:rHvF1Bsk
サイクリーマン 富士五湖一周か
コースマップ見ると最短で結んでるな。
100キロも納得
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:37.26ID:UqdiNak5
ロード乗りとして得るものが欲しかったら、
まんがなんて読んでないで、その辺走ってこい!
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:09:01.25ID:v34CNtxy
スピッ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 04:51:09.92ID:Ru57ctVz
ロード乗りになる前に読んでたシャカリキで得た知識で

ヒルクライムでは準備として腕立て伏せで鍛えておくこと
シッティングとダンシングを交互にしながらギアを上げていくこと

だけ覚えてる
実際の理由とかはさっぱりだわ
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:51.38ID:ePBo/LTK
ヒルクライムレースって軽い方が有利って言われる割には、小学生が毎年優勝記録を塗り替えるとかそういうことは起きてないな
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:35.39ID:jzJGlTeq
50kgの軽量選手が7kgのバイクに乗るのは珍しくないけど、25kgの小学生が3.5kgのバイクは無理だしな

それでもヒルクライムイベントで40kg ちょっとかな、という小学生がびっくりする記録出してるのはあるよ
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:22:06.77ID:w5mvazjl
高千穂遥先生は野猿や愛宕あたりでよく遭遇するな
機嫌悪い時に話しかけると怒られたりする
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:31.52ID:LaAZeOo4
小説で思い出したけど、追い風ライダーはどうなの?お店に置いてあるのを見たことなくて買ってない。電子書籍は苦手。
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:46:14.46ID:Y5QfbBLM
>>711
ファザコン女子高生とやりまくる発達障害主人公には乗れなかったなあ
そんなの書く作者が気持ち悪かった

男たちは北へ
は名作
銀輪の覇者
はいまいち

米津さんのはエッセイもよい
またどこかで書いて欲しい
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:33:48.26ID:i8IfKMvv
エデンやかもチャンみたいなダウンヒルスペシャリストはロマン
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:47:09.14ID:OdVTSx5v
俺はイケメンだから下りが遅い
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:25.45ID:2sreI4AY
下手するとブレーキ入れすぎて下りが平坦より遅いまである
スキル的な問題もあるけど

漫画だと命知らず野郎を活躍させやすいかもしれんな
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:36.87ID:CBmKQ7MP
わたなべわたる先生
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:59.16ID:lBjM/Qsc
生活かかってるプロがレースでならともかく下手したら死ぬ下りで頑張る理由は無い
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:10:54.77ID:xYReqz9Q
まんがの絵だぞ?
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:04.36ID:elLUxGUY
女エロ小説家がグルポタする漫画なかったっけ
アワビをじゅわじゅわにしそうなエロスがあったような
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:25.30ID:YzxdGwSx
>>731
南鎌倉は絵はいいぞ
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:38.84ID:NCTJXe+t
>>731
輪ちゃんの尻でシコらなかったとは言わせない
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:45.12ID:zvsd5H83
>>737
は?誰があんなかわいいかどうかも定かではないケツの青いガキの尻でシコるか?

じゃあ俺、ろんぐらいだぁす!でシコるわ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:02.06ID:ueDlvTOj
シコる!
739の体内に秘められた全エネルギーが感情の高まりと共に頂点に達した時、彼は賢者に瞬転する!
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:59:13.04ID:J27YGmOY
おまえらかわうそピザ屋のヨウコさんも話題にしろよ

上半身裸エプロンだぞ
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:19.76ID:4lycB3D0
だからなんだ。
モナリザ描いた奴はおっさんだし、芸術で裸婦像描いてるのもおっさんだ。
それでも世界中の人が美しいとか言ってんだから。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:30.83ID:rp2YYPYz
男性漫画家は自分の理想の女体を描く
だから男性にウケる

女性漫画家は自分の見た女体を描く
だから女性にとってリアル


なお高橋留美子先生はご自分の身体を参考に女性キャラを描くので自然と巨乳になってしまうそうである
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:44.78ID:iU92fJGq
TVアニメ化されたこの作品を語れないお前らはモグリ

http://imgur.com/YyeTUGB.jpg
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:25.91ID:Sse0VgEd
こんなのあったんだ
軽く調べたけど、異世界でMTBバトルってトンデモに見えるが
わざわざMTBって題材を選ぶってことはそれなりにしっかりしてそう
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:41:07.63ID:SgJTZH0C
>>755
CGを駆使ってわざわざドヤ顔でアピールしてるって事は、結構古いんだな
MTBブームの頃のやつかな?(テキトー
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:12.38ID:0SY+RRgq
>>754
女装が女より女っぽいのはそういう面もあるな
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:29:03.52ID:yyJZO4nv
>>755
テレ東だっけか
当時は自転車に全く興味なかったけどなんとなく毎週実況スレに入り浸ってたわ
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:23:43.17ID:XQ5Fv5xN
>>755
異世界ものを自転車でやっただけで自転車アニメとしては微妙だった気が。
アニメ自体は世界観がトンデモなりにきっちりしてたし最後のMTBテクニック紹介の場違い感は楽しかったけど。
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:21.47ID:XODqjPDA
>>755
原案トミー 1巻でアニメ化とかいうんだから「TVアニメ化された」じゃなく
アニメ制作企画が先にあり、その漫画版 
当時ボンボンでよくあった、いまでいうメディアミックス的なものじゃね

>>758
見てないが記憶ではブームがすでに終焉頃だったような?
トミー原案だからもあり、おもちゃにもなってたな
ブームと思って制作したが、とっくに終わってた…

海外でも2000年前後のMTBで指スケボーみたいなおもちゃ出てたから
海外で売れると思ったのかもしれんけど
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:18.83ID:xSPQk5Zs
CGを駆使したバトルか、たしかに痛そうだよなあ……カーグラフィック誌で殴られると
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:45:24.25ID:X9TUbiSI
かわうその自転車ブックオフの100円コーナーに全然おいてないわ
たまに1巻があるくらい
発行部数少ないのかな
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:29.32ID:gj3uHXAP
カワウソ食堂はなかなか100円コーナーには行かないだろ
半分コレクションアイテムで読めればいいもんでもないしな
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:01.07ID:qJSJnOIx
今頃になってはやめ最新刊読んだ
達磨王は四尾連湖から沼津に帰るのになんで東京から新幹線乗ってるんだろ?
あのくらいなら自走で余裕だし、輪行するにしても身延線だろうに・・

それぞれ別ルートで取材したから案外近いことを知らないか
最後のオチをやりたかったからだろうけど
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:24.62ID:MuN7ksZp
>>774
最近パナのフレームに74デュラのクランクつけたからちょうどこんな感じやわ、俺のロード1号
あとはこのポンプさえつければそっくり
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:25.02ID:4HZE0N2k
>>782
俺は好きだよ。
なんか作者の折り畳み自転車に対する愛がある気がする。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:02:26.53ID:LGQtr34f
そうかなあ
作者は自転車ほぼ乗ってないっぽいし資料だけで描いてる感じ
ていうか2話でもうお腹いっぱい
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:49.80ID:pqkm+SRb
かわうそ ロード対決 あっさりヨーコさんの勝ちか

大角くんは、なんの動物なんだろ?
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:56.51ID:ZdbWgB4h
おりたたぶ は ぶらりポタリズム とは何か関係あるのかしら

ぶらりに感じた>>786のようなことを、おりたたぶにも感じる

絵は上手いしメカもしっかりしてて、女の子や自転車が好きだと思うけど、なーんか薄っぺらい
のりりんやカワウソ、はやめ、びわっこ、ガールズも入れていいわ、この辺りと比べると自転車乗れそう感が段違いだよ
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:36.17ID:QLKqPKUt
>>788
>もう騙されない!上級者からの誘い文句徹底解析
>「ちょっと登るだけだから(2000m級)」

この記事超読みたいw
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:38.98ID:5ih6YVgu
アオバも乗ってるかどうか怪しい漫画だと思うで
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:19.93ID:5aRLGo1e
アオバは作者が説教たれたい、語りたいだけ。
自転車が好きであっても、乗れるかどうかは別問題。自転車のうんちくはあっても、ごく一般的なマナー以外に走行に関するうんちくがないし。
作風も画風も3世代くらい古い漫画だし、若い子は好きになれなさそう。俺はdisるけど好きだぜ。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:49.64ID:9FfZ3U0r
ロードやってる時の弱ペは長過ぎるうえに
途中からだと話分からないから全然読んでなかったけど
MTB編は結構面白いと感じる
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:28:12.17ID:y63/+9gP
弱ペはちょっと前セールで、50巻5000円でkindle販売してたから50巻まで持ってる

なお全部読んでない模様
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:50:34.36ID:1XuaoPTR
今までさえない生活だったけど、自転車に乗ったら彼女も出来たし宝くじも当たりました!
アオバってそんな内容だよな。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:54:40.02ID:OuD+hbWn
アオバは「自転車屋」の話で「自転車」がメインじゃないから…
あと作者が年取って保守的懐古的になってるのもあるんじゃね?
プロが使ってる最新鋭のロードとかE-BIKEとかあまり興味ないんだろうなあとは思う

>>794
>アオバは作者が説教たれたい、語りたいだけ。
わからんでもないが説教たれたくなるぐらいマナー悪いやつが多いのも事実(ルール守ってない奴は論外)
一応過去シリーズ含めて全部持ってる事は書いておく
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:27:02.76ID:xGjhFVtn
>>801
ああ、解るわ。

>>802
> プロが使ってる最新鋭のロードとかE-BIKEとかあまり興味ないんだろうなあとは思う
渚のパンターニモデルみたいな例外もあるけれど、
基本的にお安いモデル(ロード・MTB)とシティサイクルと特定のビーチクルーザーに旧車、
そして架空のオーダー車マンセーだからね。

> わからんでもないが説教たれたくなるぐらいマナー悪いやつが多いのも事実(ルール守ってない奴は論外)
自転車板の人は知ってる人が多いと思うけれど、
正にこんな感じ。
  ↓
https://togetter.com/li/697765
それでも俺は読んでるけど。
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:14.31ID:2PvQ0Xw0
>>789
おりたたぶは、作画面に関してはホントに不安ないよね。内容はページ数の割には
読み応えない感じだけど、学校始まって一話ラストに出てきたキャラが全員
登場してからが本番かなと。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:51.35ID:WTFhLPG0
かもめチャンスって取材するたびに関係者に
「ツール・ド・フランスは別次元、日本人チームでは絶対ムリ」って言われまくったのかな
まあツール・ド・フランスとかドーピングならマシな方に思えるくらい酷い不正が発覚しちゃったりしてるからなあ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:56.72ID:b7qwZM9k
おりたたぶの主人公って高校生?これから学校で、おりたた部を結成という
流れになるのかな?
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:16:49.04ID:aVGnZI3p
>>803
ノーブレピストは手のひら返し凄かった
あれはちょうどニュースで騒がれた時期だから、会社から云われたんじゃないかと思う
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:19.65ID:OScMBlZS
ピストの話は恒常的に公道レースやってる奴がピスト取っ捕まえて説教してさも正義みたいな扱いされてるのが嫌だった覚えが。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:06:35.65ID:7ovL4fVW
かもめはピストの話にエピソード割きすぎだと思った
あと「どうせ乗るならハイクラス」とかいう謎の歌が頭から離れない

>>812
びわっこはロード漫画というより、ど根性チャリンコ野郎漫画って印象があるな…
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:50.63ID:mTrnN1Lu
情報収集バッチリで対策完璧なロングライドなんか面白くもなんともないしな
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:20.18ID:vkgfrcZe
まあ、ノントラブルで淡々と走って帰ってくるだけでは、実際走るのならともかく漫画でその面白さを表現するのは非常に難しいと思う。 誰かと勝負するわけでもないし、風景ながめて楽しむわけでもないし
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:45:30.11ID:UgduT9oR
別に準備完璧にしろとは言わんがな。

っていうかアイツら大して自転車好きじゃなくね?って毎回思う
0818!ninja
垢版 |
2019/08/16(金) 09:39:29.03ID:3ipk9q7s
びわっこは走行中のケツの低さが気になる
上半身を画面に写しやすいようにわざとデッサン崩してるんだろうけど
どんだけサドル下げてんのって気になり始めるとそこにしか目がいかなくなる
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:30.06ID:gA55RrER
びわっこはいつサイクルウェアを買うの?ずっとシャツの横から乳が見えてるんだけど。最低限の装備をそろえない縛りプレイなの?
いつまでも初心者じゃないでしょうに。もうそのあたりにしか目がいかない。
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:36.70ID:/3yjiK7N
普段からトレーニングがてら、暇さえあればで乗っているローディとは違うね

MTBやクロスで天気良い日にちょっと通勤に使ったり、月1程度なんとなくサイクリングに行く、ロードバイク買うまでは行かないライトユーザーみたいな
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:29.46ID:0693BSX6
>>821
まあそれならそれで身の丈に合ったライドしろよ。
無茶するなら相応の備えをしろよ死にたいのか、とは思う

まぁそういう所が面白いんだけどツッコミ所は山ほどある
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:53:40.40ID:5PahF4kH
今のところ自転車描写が一番安定してるのはおりたたぶだと思う。
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:52:47.28ID:WfylIi93
ていうか問題なのは自転車の造形じゃなくて、
どんなライドをするかじゃね?

個人的には自転車の造形を簡略化してもあんまり気にしない
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:59:17.24ID:X9qKwTKW
おりたたぶの主人公って無理やり盛り上げよう感出し過ぎでどーもな
あれ廃棄してカフェの子とママの物語書いた方がいいんじゃねーのかなと・・
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:38.60ID:j5ESZi24
>>813
元々が20年くらい前の高校生の時に走った体験らしいから
機材より根性なのはしかたない

>>817
自転車が趣味ではなくて走るための道具なんだと思う
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:35:20.15ID:QK210fTZ
>>824
一話しか多分使わないええバイクもモデリングしたのか。
ある意味スゲーな。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:27.87ID:tzPgbbXc
>>820
日本一周勢とか長距離ツーリングでレーパン一枚で走ってるやついねーだろ
中に履いてるやつはいるが
そこはリアルだよ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:43:25.28ID:gS/pybEL
ある程度の画力がないと自転車漫画は読む気しない
折り畳みはギミックが魅力でもあるから尚更
でも読み続けるかはストーリー次第
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:47.60ID:znksKElS
びわっこ姉妹じゃなく、野宿テント泊多めの長期ツーリングだとレーパンは
洗濯がネックにならないかな
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:42:20.60ID:ExSOnxl1
>>834
こまめに歩き観光や色々な店に寄ることが増えるから、簡易な短パンは履いたままだった
しばらくひたすら走る、ってときだけ正装になる

正装スタイルって一般的にはやっぱり変な格好だと思うよ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:55.86ID:ExSOnxl1
>>837
いや、歩き観光や色々な店に寄るツーリングだぞ
のりりんで出たコンビニにレーパンで入れるか、みたいな話とはちょっと違う
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:21:30.92ID:4MojWH3N
濡れてるのが理由であってレーパンが理由じゃないよな?
速乾性の無いズボンだったらもっとビチョビチュじゃね?
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:24:45.47ID:r/URFg9i
本人たちは平気なのかもしれませんが、病院の中にも数日前いた。
この季節、下りるやいなや汗が噴き出してきて、頭からもヘルメットからもポタポタ汗が落ちていた。
しかも下着を着ないでいきなりレーパンでしょう。
そういう格好で病室へお見舞いに行こうとする人の神経が理解できない。

自転車を趣味にするというのが、そういう乗り方をするしかないという時代なら実に不幸だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/tenzen194/34056007.html
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:15.56ID:r/URFg9i
0930 ツール・ド・名無しさん 2019/07/11 20:49:11
去年の夏
ピチパンがファミマに入ってきてイートインで休憩してた
ピチパンが出ていったら店員が奴の座ってた椅子にアルコールスプレーをかけてた
実話
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:31:30.62ID:r/URFg9i
増殖中のニワカピチパンゴミムシについて

1 ツール・ド・名無しさん 2012/06/30(土) 11:41:48 ID:EZjr4/bv
格好だけはレーサー
でもやってることは一般利用者の迷惑を省みずCRの珍走
珍走はするけどレースには出ようとしない
公道に出れば交差点を見切り発進がデフォ
身体を鍛える前にビンディングに飛びつく
30km遵守している原付を抜いては自慢する
周囲に気を使って貰ってるだけなのに「車の流れに乗れてる」とか寝言をほざく
良い気分で公道レーサー気取りになってはクラクションを鳴らされ自動車マナーを云々ほざきだす
良い気分で公道レーサー気取りになってるところでも気を使わないタクシーについてマナー云々ほざきだす
ファッションクロスを抜いては俺Tueeeとニンマリ
しかしガチムチクロスに狩られては負け惜しみをする
狩られて悔しいけど鍛えようとせず、より細いタイヤとより軽いパーツを物色するようになる
好きな政治家は谷垣、好きな漫画は「のりりん」、好きな芸能人は鶴見なんとかとかその手の連中
雨の日になると「危険だ」とか言い出して引きこもる
寒くなると消えて、暖かくなると湧き出す

そんなゴミのくせに自分の趣味は至高だと思い込んでいる
そして自分の痛さキモさ迷惑さについては一向に直視しようとしない

そんなそこらに増えまくったゴミムシの生態について語るスレです
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:31.46ID:r/URFg9i
0005 ツール・ド・名無しさん 2019/01/17 13:23:53
レースやその為のトレーニング、観光などせず真剣に走ることだけに集中するチャレンジライドといった目的以外で
パツンパツンのレーパン、タイトなジャージを着用して一般人が集まるような場所に出没するのには正気を疑う。

0006 ツール・ド・名無しさん 2019/01/17 13:26:53
本人は高額なロードバイクに乗りレーシングウェアを着用している自分は特別な存在であり健康的なスポーツマンなので
そんな自分をもっと見てくれ、注目してくれ、という意識なのだろうが、胴長短足小太り中年の変態のような扮装を見て
不快に思えどもカッコいいと思う者は誰一人いない。
それを自覚するべきである。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:10.94ID:r/URFg9i
0024 ツール・ド・名無しさん 2019/02/10 14:43:35
ローディとオートバイの珍走には驚くほど共通点が多いな

群れて走り後続車に迷惑をかける
コンビニ前にたむろする
レーパンや特攻服などの服装を着用してる自分たちは特別な存在だと思ってる
でも周りから見たら嘲笑の対象(本人たちは気がついてない)
自分を見てほしいので人の居るところしか走らない
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:38.15ID:4Uk4WrgJ
>>842
わかる〜、俺も蕎麦屋行って同じく座蒲団ひっくり返した。
それ以来、秋以降しか行かなくなった。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:30:16.96ID:EDO4cjZa
ろんぐらいだぁす!見て思うんだけど、
サイクルスカートも何か大事なものを隠しているようでエロいよね
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:03:19.75ID:bWU25ErU
>860
君がそう思うのはいいんだ
俺もそう思う
でもそれを公言しちゃうと女の子が嫌がるから言わないでおいてあげる優しさってもんも必要だとおじさんは思うんだよ
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:41.66ID:AnKsYM0m
そこはそれ。
スカートで隠されていると、ふわっと捲れてレーパンが出てきても趣が増すってモンよ。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:06:46.00ID:Jw/9ahdI
パンチラなど下品、生殖器を外気に晒すなど論外

体のラインが出つつ、下品さは一切無いのにエロスを感じ取れるレーパンこそ至高だと何故オールドタイプは分からない!!
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:40.69ID:sYddRV+j
サイクリーマンは意外と名作になりそうだけど、作画大変そう
サンカクヘッドの干物妹みたいにいつの間にか簡略化していいから長続きしてほしい
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:23:12.24ID:+95tp6Bx
坂道が風呂で見開きでため息ついたところ妙に可愛くてエロく感じた
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:53.14ID:kMCGyLO0
サイクリー大変そうだしな!
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:40:13.76ID:4zVq099m
ろんぐら10巻出てる
いつの間にか出版社変わってるやん

なんかもう日常エンドで完結みたいな勢いだった
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:54:34.15ID:nMzEdIiT
売れるとつまらなくなるんだよな

鎌倉とか東京なんとかとか同じ様な漫画と化してる
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:03.69ID:H012x4VL
カマグラとか何がやりたかったのか迷走したまま尻すぼみエンドだけど
ろんぐらは好きだな
このおかげでロングライドやりたくなった
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:10:37.55ID:SvtKNPSB
体験なり、初心者あるある系は共感得やすいけど
ある程度話が進んでくると、キャラを成長させんわけにもいかんし
安易に新キャラにスライドするわけにもいかんのやろ
日常系のポタ+ロングで話を展開させ続けるには限界やろな
今更日本一周させるわけにも、レースで上位目指させるのもなかろう
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:31.30ID:9NVlT6+2
九州や北海道、沖縄など
まだまだ引き出しはあるはず
それが冗長というなら作品の根幹を否定することになる
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:30:37.42ID:21VAqfaz
>>887
江ノ島から直江津に行くのに二巻かけたのは、冗長って言われても仕方がないだろ

てか関東でも行ってない名所はいっぱいあるから
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:34:49.75ID:+vk5XDdN
話題やアニメ化とか多少人気になると
話を引き伸ばしはじめるのは糞漫画の特徴だからな
代表は弱ペダ 異論は認めない
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:14.89ID:y8DlHt6c
夕方には帰って洗車のつもりでも道と天気が良ければ22時帰宅だろ
そんな日を糞なんて思うライダーはいない
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:40.47ID:2SONaa8v
ああまだやってないんだっけ
クソ虫展開で初心者が300km走破とか非現実なことするかと思った
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:36:40.89ID:9zgVdLcS
>>894
そういう漫画じゃないから

ブルベの出場年齢の20歳を全キャラ達成したからそろそろいけるか?って段階
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:58.28ID:q9GliIyd
今週号の弱虫ペダルええな。
「ああ、高校生ってこういうことやるよな」って思いながら読んだわ。
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:19.15ID:APsOVji+
>>885
成長したならそれだけ余裕のあるライドをすればいいだけなんだけど
負荷が高くないと駄目ってのは完全にロード脳なんだよな
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:02.17ID:2L8zAajO
>>899
ロード脳っていうのかな、雛子先輩はゼエハアするまで追い込みたい、人にもそこまでやって欲しいタイプだね
ゆるポタと言ってるのに速度上げて初心者をバテさせて悪びれもしなかったり

ムードメーカーみたいな感じだったり周りが大人だから許されてるだけで、葵ちゃんからしたら普通にウザい気がする
トレーニングライドのときならガンガン流れ作ってくれて有り難いけどね
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:29.79ID:x6jqQiqh
>>901
引き以外で速度上げる描写あったか?
初心者を折り畳み自転車でヤビツ峠に連れていくのはともかく
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:49:55.50ID:2L8zAajO
ゆっくり慣れていきたいって感じの亜美の意向より上げてない?
トレインにしてもなんとか付いていっても脚攣りまくりだし無理させすぎ

初期はそのへんの先輩達がネタにしてもやりすぎじゃないかって賛否分かれてた覚えがある
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:31.69ID:x6jqQiqh
>>903
平坦ではペース合わせてるって作中でも言われてる
登りはペース合わせるの難しいから多少離れる時もある
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:58.25ID:i4VwqBQr
>>902
騙し打ち的に練習会連れて行ってシゴいたのは?

ろんぐらで個人的に一番嫌いなのが初期にあった「初心者を騙してキツイ所に連れて行く」所なんだよなあ…
自転車乗りあるあるなんだろうけどただのいじめだからな、これ
亜美が前向きなタイプだからいいけど普通なら嫌な思いして
「もう2度と乗らない!」「お前らとはもう付き合わない!」になってもおかしくないんだよな

「漫画だから」物語や演出上仕方ない部分もあるんだけどやっぱりね…
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:20:22.96ID:fWCr20Uh
他人のペースに合わせるのは遅いのも速いのも嫌だしな
行きたいところにふらっと行けねーし
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:18:49.93ID:DWtTynBt
ブルベやフレッシュに出たいって言ってるんだから
それなりの負荷は必要だろ
きつくてもついてこれるレベルで考えてやってくれてると思うよ雛子パイセン
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:36:03.64ID:pMbvMb1B
南鎌倉のVRネタはもうひと押しすれば化けたかもしれないけど
すぐに話引き戻されるから無理だな
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:47:10.55ID:DYQnAzt/
>>910
外伝も含めてちゃんと全巻持ってるぞ?
とはいえ最近読み直してないがな

雛子たちのの説明が毎度足りないのが原因なのかね
10巻のP30〜32辺りでこれまで亜美がどういう感想持ってたか分かる
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:42:24.49ID:6KF4Qvxn
>>914
バイザーだと思えばまだ……
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:10.12ID:5fhH3i6x
>>914
あれ最初はヘルメットの影だと思ってたわ。あのデカ目の絵にアイウェアは違和感しか無いが、数少ないちゃんと装着してる漫画だ。
弱虫ペダルの鳴子は金城をグラサン先輩とか言ってたけど、お前も着けろと思ったよな。
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:16:11.58ID:nPnsZUQa
夏休み使ってびわっこの滋賀〜北海道編とほぼ同じルートで走ってみたけど改めて読んで見ると色々と盛ってるな
装備をほとんどリュックに纏めたり連日200キロ以上走ったり
俺だったら数日で身体壊すわ
初日の野宿は妙にリアルだったけど
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:44:48.28ID:DWtTynBt
グラサンつけずに日中走ってたら目がえらいことになるよな
金城先輩以外は平気なんだろうか
あとは岸上小鞠クゥンくらいか
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:58:34.81ID:uzVy5ZXW
サキ先輩とリンちゃんどっちが速いんだろ

サキ先輩はブルベでSR取ったツワモノって書かれてるけど、そういう次元じゃないだろ
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:07.22ID:A4nv1kbB
>>912
あのシーンは泊まり前提の難易度で考えてる亜美と、ぶっ通し予定の先輩の勘違いが話に出てるけど実際にはどちらもあまり理解してないせいじゃないか
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:53.55ID:30shq7Hh
分解経験が無いと、一見手荒にパーツを外してるように見えるけど、
きっとモヒカンがギアをアウタートップにしてからホイール外して、工具を使って他のパーツにも傷がつかないようにスプロケ外して、布で挟んで持ちやすいように渡してるんだろうなあ
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:03:26.33ID:9wwX4BDs
>>928>>930
ネタにされすぎて元が分からんレベルになってないか、これ

>>932
奪ったパーツはメンバーに配布してるんでしょう

輪行袋、裏返して自転車入れたらロゴ見えない気がするんだけど
裏側にもロゴ入れてるんだろうか?

走ってる自転車のスプロケにはオイル付いてるからね
工具だけでなくちゃんとウエスまで準備してて草生えます
ヘッドパーツ奪うときはちゃんとヘッドカップリムーバーとかハンマー準備するのかな?
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:52:15.28ID:BrOl3mvo
まあ走行可能な範囲のパーツを奪うならルーザーズバッグも必要ないから毎回使ってるわけではないのかもしれん(サドルとか)

てか電車の乗り換えくらいならともかく、普通の道を輪行袋担ぐより押した方が楽だと思うけど、
やっぱり自宅遠い人への配慮なんだろうか
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:47.66ID:g9qxW6w7
ろんぐらははわわ〜みたいなノリがキツイ
びわっこは色んなところにぶっこんでくるパロディがキツイ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:12.29ID:BrOl3mvo
ろんぐらは大体

・コースに挑戦
・はわわ
・苦労して達成(たまにトラブル)
・満面の素敵な笑顔
・おいしい物食べたり綺麗な景色見て目がハート

・ロード乗りあるある話

みたいな構成だから、はわわが嫌いなら受け付けんだろうな
俺は好き
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:49:19.01ID:fAjPt+Qt
弱虫のダンシング表現が手抜きが極まってイタチのノロイになってて笑ってしまう
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:34:08.93ID:BAgr8i8o
びわっこはロードバイクでロングライドする漫画っていうより根性自転車野郎系漫画なんだよな
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:41:26.15ID:22PWjpj1
ウッキウキでルーザーズバッグ作ったんだけど、勝てないから使う機会が無いのですがどうすれば良いですか?
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:34:27.72ID:EnCsQM0f
サイクリーマン(モーニング連載)て長期連載する気なのかな
琵琶湖行くって導入部分だけで1話使うとは
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:48:13.42ID:slRvm5Aj
のんびりサイクリングネタで話が続くかな
ネタ切れてきたら自転車競技に復帰を目指すみたいな流れになってしまいそう
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:40.59ID:36tuP1jQ
>>974
サンクス!
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:29.93ID:36tuP1jQ
あれ?ツールって主人公が風読めるやつだっけ?
それなら読んだ気がする
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:53:41.55ID:gVcWR3UG
サイクリーマンは今のところ、評価に値しないな
なぜならサラリーマンのくせに全然保険の話に触れないから
ヤマノコムスメ共が登山届出さずに登ってたのと同じ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:53.56ID:W/gvnFiG
おりたたぶも全然ダメだな
作者に思い入れがないせいか形だけの漫画になってる
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:09:48.57ID:7EYJ5jCU
弱虫ペダルも高校生で賠償能力ないくせに
自転車保険の話がまったくないからダメってことか
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:48:00.38ID:0DWWICN5
メガネガイジがMTBのシフターが分からないほど自転車自体に全く興味がなかったのがすごいわ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:53.35ID:Ga9sEE99
>>986
習ってない漢字を使って怒られたとか
教わってない事に手を出す事にトラウマがあるのかもしれん
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:20:09.05ID:SVSp6mIu
>>986
クロス挟まずにロード乗り出した人ならそんなもんだろ
道路走ってりゃ楽しいんだからMTBに興味出ないよ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:53:16.55ID:cpMEgHl7
先週のサイクリーマン、部長のPCで吹いたわ。ほのぼの路線で行ってほしいわ。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:43:07.04ID:HeNDANbF
>>971
俺も読みたくて前に調べた
電子版や注文製本もあるから絶版本に比べれば楽に読めるんだけど、お手軽お安くは行かない

Kindleアンリミテッドのようやサービスで一気読みくらいか
せめて電子版1冊100円ならなー
名作だとしても定価で37巻はキツイ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:29.36ID:hhWWzUZn
おっさんのものって感じ
メットの下にかぶるのもメットがフィッティングおかしくなるし
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:26.59ID:CmBZG06b
サイクルキャップを連日被ってたらおでこがニキビだらけになった
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:38.47ID:KQ1ytL7Q
サイクルキャップやカスクにもハマったけど、イベントやレースじゃ使えなかったりするからなー
結局はちょっと変わり種の、でも普通に認証ついたヘルメットに落ち着いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 4時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況