X



ロードバイクのホイール198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:43.13ID:5CtG4Ufo
自転車パーツ屋がサイドビジネスに始めたのが釣り具部門、他にゴルフ部門とかもあったが潰れた
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:48.91ID:yqfYoKzg
スペシャライズドが釣り具出してたな。

と思ったら代理店がダイワだったわ。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 06:10:03.80ID:iL0l6g5H
ミドルハイト、ワイドリム、チュールブレスレディの
カーポンを検討してて、BH EVO38 ULTRAに辿り着いた。

一昔前のミドルハイトカーボンからの買い替えなので、
自身には十分過ぎるスペックと思っていますが、
予算20万辺りで競合するのあります?
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:50.19ID:ULJR4QUv
俺なら見た目勝負なので2018COSMIC PRO CARBON USTだな。もう売ってないと思うけど。
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:17.98ID:l10JbJZG
Zippのワイドリムは32とか広めなんだっけ?
ジャイアントと相性よくしたかったのかな
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:19:31.76ID:9XzBK3JV
バインディングは今も昔もBurton一択
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:01.21ID:9XzBK3JV
>>657
ZIPPはNSWシリーズの202と303で外幅28.9mm・内幅21mmが一番太いはず
太いホイールならKNOT64ホイールが外幅32mm・内幅21mmでENVE SES 4.5 ARが外幅31mm・内幅25mm
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:22.76ID:wIsCW/No
ルックといえばサロモン買えない人が買う安いスキービンディング

という印象しかなかった
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:16.16ID:lgAmIegI
来年ブリスベンないけど、錦織ホフマンカップでてみてはどうなんだろ?
今は大坂もいるからかなり競れると思うんだけど
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:08:11.14ID:rDnCT6mk
clx50注文しましたー!来るのが楽しみです。
持ってる方使った感じどうですか?
レーシングゼロと比べて固さはどうですか?
38〜40km/hくらいの巡航で多少は楽になりますか?
すね毛剃るより効果が小さいと聞いて不安です。
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:28:27.73ID:O5oWCOgJ
>>667
目的による。仲間内でドヤりたいなら効果は凄い。タイムを縮めるのが目的で平坦路巡航特化なら比較対象のホイール次第としか。
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:32.00ID:YSyCOdLL
>>667
エアロ効果は積み重ねだからフレーム、ヘルメット、ハンドルバーをエアロ化しないとホイール単体ではあまり・・・。
それよりも姿勢を見直した方が速くなる
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:10.12ID:l10JbJZG
昔の話だがレーゼロに替えた時、エアロ効果実感できたけど
ディープホイールのエアロ効果も似たり寄ったりだった。40キロ越えてからの巡航が楽かって言われるとそうでもなかったな
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:15.42ID:IrS9tY3A
俺もボーラ50とレーゼロ、タイムも何もほとんどかわらん。
タイム的にはレーゼロの方が速いかもしれんw
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:24:24.92ID:zniC1T9E
私もいくつかのホイールを試してきたけれど、大きな差は感じなかったかな
見た目の好みと所有欲をどれだけ満たすか
自己満の世界に行き着きました
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:29.16ID:rDnCT6mk
皆さんありがとうございます。
期待する程の効果はないみたいですね。
見た目が良くなるのと所有欲を満たせたという事で満足することにします!
タイヤはターボにするつもりなんですが、リム幅広いし26cの方でいいですかね?
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:07.07ID:ZqocOfaN
>>676
効果はある
ただアベレージが1km/h上がるかって言われると微妙なんで体感できるかどうか
いつもタイム測って走っていたり、STRAVAでKOM取れるかどうか1秒を争ってるならスゲー違うってなるけどね
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:34.14ID:YSyCOdLL
>>676
効果はあるけど1時間走って10秒とかだからレースしてる人間には大きい
ろんぐらいどしてる人は微妙かも。俺は注文してるディスクエアロロードが来たらとりあえず400kmライドで使うけど
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:29.99ID:3AdDV0fS
>>672
9000c35clとボラウル50 持ってるけど重さあまり変わらないしステンレススポークだから違いわからん笑 だが見た目が違うから普段着スーツとパーティ用スーツみたいな感じだな
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:26.06ID:wISosEZe
スポークの違いは誰でも分かるかも。
レーゼロのアルミスポークはシャキッとしてて気持ちいい。
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:16.98ID:AjQkQoHO
下道でスーパカーにレーシングホイール付けてる車おるやろ?
見ててどうや?
そういう視線が向けられるってこと。
良い悪いじゃない、ただそういうことなだけや。
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:44:19.39ID:b72I/Yfn
カンパはそろそろモデルチェンジありそうでなー
チューブレス対応増やしてきたり、WTO系の部品を下位レンジに持ってくると見ている
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:17.01ID:eYC8ToHj
シマノもそろそろだからなあ
チューブレス対応を基本にプラスアルファしてくるのかな
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:04.92ID:49ncKtRE
>>691
カンパとかフルクラムのモデルチェンジってどんなタイミングなんですか?何年おきとか。
レーゼロナイト買おうかと思ってるんですが、デザイン変わるなら待とうかな。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:54.68ID:eYC8ToHj
>>693
何年おきとかなくいきなり変る
予想は不可能
欲しいなら早く買っときな
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:50.67ID:hcyga2DY
WTO40mmか50mmで半年も悩んでる。
どっちでもいいから早く出してくれ…
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:06.57ID:xfOAK08Q
エントリーアルミ+zipp202からSタマ+CLX50に変えたら45キロ以上の領域で化け物だったよ
硬さは鈍感なのでわからん
フレームも違うし入れ替えて試す気もないので色々わからん
平地や集団の中でめっちゃ楽
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:09.99ID:8ejLDz5G
>>702
4倍後半のpwrを出し続けるくらいの脚力がないとあまり意味ないと思う
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:32.82ID:CUcSHxEm
10sで使ってたMAVICのホイールを11sで使うときって1mmと2mmのスペーサー両方とも外す?1mmの方は残すのが正解?ググっても1mmのスペーサーどうするかわからなくて。
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:34.45ID:feEIsW4s
>>704
11Sスプロケなら基本的にスペーサーは要らない
ただCS-HG800みたいなワイドスプロケだと1.8mmのスペーサーが必要
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:18.04ID:0qCvZnp/
SRAMはロード用はXDR。XDより幅が広い
現行の11sのフリーとは互換性がない
フリー交換でイケるのかは不明
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:27.58ID:0qCvZnp/
>>713
カチューシャとかトレックが既に使ってるの見るとフリーだけ変えればokにも思えるけどホイールにもよるのかね……
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:47.16ID:Z0mI7yNa
>>715
何速かって意味か何歯かって意味かわからんが
一速分ギヤが増えてもトップの歯数は変わらないんじゃね
チェンホイールの歯数で踏めるかどうかも変わってくるだろうし
トップの歯数減らしすぎても駆動効率落ちるし
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:40.14ID:bDrwxLdu
>>718
フロントシングルで12速もあるね
>>719
そうか、11速が12速になってもトップのギアが増えるとは限らないな

デュラのモデルチェンジて今年?
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:47.27ID:Z0mI7yNa
>>720
ミニベロ改造して遊んでたときに、カプレオの9Tだと
体感で分かるレベルでチェーン駆動に滑らかさがなかったんだよね
いまのトップ11Tってのはフィーリング重視するなら歯数減らさないほうが
いいんじゃないかと

べつにチェンリングのほう歯数増やしてもいいし、1速増えたぶんは
ローの歯数増やしたりクロスレシオにもっていったっていいわけだし
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:06.89ID:4ffpFlYC
>>714
DT・i9・クリキンなどは対応用交換パーツとしてフリーを販売してくれることが多い
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:47.08ID:Z0mI7yNa
53×9Tの451とかを実際に踏んでもらえばわかりやすいんだけどなー
まあロードバイクのホイールスレでスレ違いするのも悪いんで
これくらいにしておきますわ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:51.24ID:2+e/YuZt
52-42
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:33:18.91ID:kZxsqaDO
>>727
8速や7速時代は重いギアをガシガシ踏んで、今と踏み方全然違うからな
ロードの場合は重量増も問題だからスプロケは9-30Tや10-34Tが流行りそう
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:17:09.31ID:NGCPzRF0
やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況