X



シクロクロス競技スレpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324sage
垢版 |
2019/05/16(木) 23:40:28.38ID:74wUTCNf
>>323
“serac”はシラクって読むんだよなー。
だから本当に323が使ってるのか嘘くさいと>>322
は言ってんだよね。

流れ的にはグランドプリックスを髣髴させるな(w.
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:27.34ID:MNr/4yLp
ああそういう事かw
流石にグランプリはわかるよ!w
ホングコングとも言わないし!
seracが氷河の突起の事なのも一応知ってるけど
発音はセラックって感じだからシラクでもセラクでもいいかなーってw
チームにも所属しないでアマゾンでポチって練習もレースもボッチ
だから誰にも注意されないままセラクセラク言ってましたw
まああれだ・・・超軽量クリンチャーと新素材超軽量チューブもバカにできないよってだけ
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:26.54ID:AsEzYwwc
>>322
間違いねぇ
チューブラー使え
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:32:36.86ID:w2Efb3it
>>319
 >シケインなんて試走して空き時間に見学やって何レースか実戦で走るだけで身につくものなんだから
 >それ言い始めたら何でもかんでも際限なく時間使って練習やれになる
激しく矛盾するなあ。ケチつけたいだけじゃない?

そこは定量的な話なんで、具体例が出ないと無意味だ。
317は「パワーアップトレーニングに支障ない範囲でやればいいじゃん」「それで十分習得できるでしょ」の意図だが、読解できなかったようだね。
シケインが苦手なままの人が多々いるんで、「ちょっと練習すれば上手くなる、やらないのは損だよ」と。
馬鹿はall or nothingしか考えられん。それに付き合う気はない。

三船はシケイン下手なのを自覚していて、他の世界選代表と同レベルになるにはかなりの練習量が必要と思ってたんじゃない?(あくまで、俺の推測)つまり、
 >シケインなんて試走して空き時間に見学やって何レースか実戦で走るだけで身につくものなんだから
こうではなかった、と(才能には個人差があることを知っておこう)。
もしくは、テクニック面にまったく無関心だったか。
指導者としては、抜け落ちていると思うね。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:41:45.00ID:9ry8rH7w
俺、おっかなくて出来ないけどバニホ練習はしてる?
出来たらかっこいいなーとは思うけどフロントアップもままならないから諦めた
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:24:18.77ID:r1usUCHP
口先だけで何も出来ないのがイシバシだもんな
人間として一番最低のパターンだ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:11.72ID:091J59AB
>>328
高さ15cmくらいの4連ミニシケインみたいなのがあって、
フロントはそれくらいなら上げられるからいけると思って試走でチャレンジしたら3つ目でリア上げるのが間に合わなくて前転したw
本番ではとりあえず抜重だけしっかりして何とか降りずに全周回クリアできた。

普通の高さのやつはチャレンジする気にもなれない

そのレースに出てた日本代表はアホみたいなスピードでつっこんでジャンプしてクリアしてたな。
そんな選手でも世界ではあっという間に足切りくらうんだよな
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:28.72ID:w2Efb3it
>>329-330
最初は個人的見解として「シケイン練習なんか不要」としていたのを、
某プロを言葉を引用し(権威に頼った)、
それも論破され、「お前は実績がない」。
完敗じゃない?
(これだから止められんのよ)

>口先だけで何も出来ないのが〜

こういうのを「口達者」とは言わない。「理論は完璧」という。

権威が出たついでに教えてあげよう。
オランダでは、コーチの笛の合図で飛び降りる・飛び乗るの練習をするそうだ。
選手が横一列にずらっとならび、走行しないで乗る・降りるの練習をする。
「シケインの練習する暇あったら走れ」は本場では違うようだね。

>>328
独学で無理なら、上手い人に教えてもらったらいい。
それもいないなら、ビデオ撮って出来る人との違いを見つける。
バニホくらい、コツをつかめばできるでしょ。
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:14.74ID:dTv9jCCN
聞きかじった程度のことで論破とか勝手にお前の中で完結できてよかったなw
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:20.58ID:w2Efb3it
    /\_____/ヽ
   //~       ~\:::::\ >>333
  . |  (●)     (●)  .:| 
  |     ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .::::| は?
.   |     `-=ニ=- '   .:::::::| 聞きかじりに論破される程度の話だってことだろ?
   \    `ニニ´   .:::::/ 俺を馬鹿にすればするほど、それに負けた自分がみじめになるだけだろ?
   /`ー‐‐-‐--‐‐―´\  そもそも、「シケインは、ちょっと練習するだけで上手くなる」 わざわざ必死で否定する必要ないだろ?
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:28.80ID:w2Efb3it
本論への反論がなくなったんで、論破とさせてもらった。(319が後から出て来る可能性はあるが)
人格否定は、敗北宣言に等しい。

(ところで、スポーツ選手って意外と負け惜しみ言うんだよな。
バラエティのゲームなんかでもそう。あれこれ言い訳して「自分は負けていない」と言い張る)

本論に納得出来たら、シーズン前にちょっとだけ練習しなさい。
ishibashiに指図されるのは悔しい、と拒絶するか、
上達して楽しむか。
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:09.10ID:Zu9+ZvhA
何の根拠もない話で論破とか言われてもただ面倒くさいだけだよね
いしばしは口達者というより言いたいこと要約できないだけだし
否定と決めつける前に何か努力の跡がみられたらもうちょっと議論してもいいかなと思う
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:02.20ID:9ry8rH7w
>>332
ビデオ撮って見比べるとか人に勧める位だし、バニホくらいって言ってるんだからバニホくらいビデオ撮れますよね?

参考に公開して下さいよー
とりあえず30cm二連以上見たい
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:51:44.37ID:M9KoiDmp
>>320
いいの教えてくれてありがとう!
俺もシーラント使うのやめて
オレンジの使ってみる!
一緒に修理キットも買って
レース中にコース上でシコシコパンク修理しよw
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:31.30ID:oKM9JWps
>>327
三船さんのシケインうまいと思うけどなあ。
全然飛んでる感が無くて、ヒョイっと膝下だけ上げて越えてくから妙にスムーズ。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:46:31.05ID:w2Efb3it
お、
価値あるレスが一つついてら

>>340
俺が見たのは選手時代では前のほうだからな。
どの程度を“上手い”とするかも違うし。
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:37:59.46ID:CEHBfuEJ
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   おはようございます
      / ` ・  . ・ i、  
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  ワンワン!
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:39:59.61ID:CEHBfuEJ
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   さわやかな五月晴れですね
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    今日はオークスですよ。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ     みなさん、もうお決まりですか?
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪     ワンワン!
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:41:07.00ID:CEHBfuEJ
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   さきほど、近所の野良猫の喧嘩を見ていました。
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    私に顔を向けた側は、勝負に集中できず負けました。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ     雑念は大敵ですね。
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪     ワンワン!
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:26.66ID:CEHBfuEJ
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   最近、自転車関連以外の外出が増えました。
      / ` ・  . ・ i、   美術館、史跡巡り、競馬場など。
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  ワンワン!
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    これからは、良い物は生で見るようにしたいです。
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    ワンワン!
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:22.67ID:MNHNf4zL
チューブラーを買えない、めんどくさい、そこまでガチじゃないんでwww
って層にチューブレス需要があるのはわかるけど
中途半端だよね正直
あの細さで超低圧運用となるとガチでやるならチュブラー1択だよ
チューブレスもクリンチャーもたいして変わらん
どちらも中途半端
リム打ちしやすいかどうかくらい
エアボリュームだってクリンチャーに薄い軽量チューブなら大して変わらんよ
重量に関してはCXタイヤの細さならクリンチャーのほうがかなり軽いしな

石橋さん
コテではないとはいえ
クソAAで自己主張しているんですから
質問にくらい答えてあげればいいんじゃないでしょうかね・・・
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:41:14.10ID:v6PAZ+nB
C1のタイヤ事情を知れたら面白そう
IRCがチューブレスを推してるけど流石にC1だとチューブラーが多いのかな
海外の事情も知りたいな
皆が皆DUGASTなのかしら
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:23:05.52ID:P/fqyx55
見たらわかるやんけ
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:38.59ID:YiH94QuX
>>349
まぁチューブラーだよね。手軽ってのもあってチューブレスも一時期増えたがまたチューブラーに戻ってきてるな
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:13.35ID:0LkvxXb5
>>353
あまり低圧にしない自分はチューブレス。
テープでよければチューブラーもありだげど。
セメントに戻る気がしない。
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:16.19ID:644VxS2C
チューブラーでタイヤがヨレるぐらい低圧にしたほうが走りやすいのでチューブラー派

低圧にしない人はチューブレスでも良いみたいね
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:07.09ID:644VxS2C
>>357
体重による、好みによる、コースによる、空気圧計によるとしか言えないけど
チューブラー使ったことないなら試してみたほうが良い

CXレース出るなら手組アルミチューブラー車輪を1セット持ってた方が安上がりかもしれない。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:50.50ID:yKHxJJJ8
>>359
アルミチューブラーはマジ便利だよな
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:28:47.11ID:JX0IDZIh
1セットで済ませてる人いるの?すごい
俺はアルミチューブラーの手組車輪を5、6セット組んじゃつたわ
タイヤパターン2つ×2台+予備って感じ
チューブラーだとどんどん機材増えるよな
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:19:16.74ID:1ink6h6B
>>360
むしろ初心者こそ使うべし。 レース走ってると周りがなんでそんなとこでスリップダウンするの?と思えるくらいのアドバンテージを得られるから。
本当に速い人は何使っても速いしw
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:32:23.70ID:EL1rDTaK
>>363
TLでもあんま変わらんと思うけどな。当日レース会場でタイヤ換えるヒマないし。俺はメインでオーソドックス系タイヤのTU、サブのTLが天候やコースによってマッドかサンド系を前日までに用意しとく感じ。
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:34.04ID:pMUgUas5
TLで直前にタイヤ変えるなんて怖くてできないです。一発ではまった試しがない。
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:36.93ID:tP/9CWJ6
>>368
仮に換えたところで「やっぱ元のタイヤが正解だった」なんて事はままあるワケで、TLTU関係なく2セットは持っておきたいところ。
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:09.67ID:Ong8Hzv4
結論、速い人は何乗っても速いですからね。
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:00.67ID:IcR7sflo
2戦目でC3に上がれて結構いけんじゃね?と調子乗ってたんだけど、C3だと順位30%が精一杯。
直線の速いロード乗り込んでると思われる人には本当敵わない。
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:25.72ID:XFHMLQOx
ロードの草レース下位カテゴリで入賞する程度のレベルでも、とりあえずC2まではいける。
まあ運もあるけど。
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:08:52.21ID:FzNpHlcW
まぁ現状では降格は実質無いから、上がいなくなれば自分が昇格する番はいずれ回ってくるよC2までは。
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:42.51ID:EUMkDIRv
グランピーの榎本さんみたいにSSCXでC1を走るスタイルが好き
ユルくてお洒落なんだけどちょっとガチみたいなw
ああいうのがグランピースタイルっていうのかも
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:22:29.61ID:IVnd5sjN
SSCXはエントリーするな
走行の邪魔なんだよ
言い訳クソ野郎がよー
「SSなんで勝てないですけどー
SSなんでガチじゃないんでー
SSなんで負けちゃいましたー
ガチとかダサいんでwww
ドロドロになるとかは流石に・・・? DNSしまーすw」
じゃねーよクソが・・・
バカじゃねーの不愉快だわ
言い訳オカマ野郎がよー
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:26:39.54ID:IVnd5sjN
しかも愚乱Pの江ノPは
SSCX仕様と説明してCX初心者に売りつけるバイクが
フラットバーで40C 
そしてSS・・・
バカじゃねーの・・・?
どこがCX仕様なの?w
普通ドヤされるよ?w
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:33:35.70ID:YKqj6uMb
手組み車輪て、リムは何使ってる?
最近はチューブラーもクリンチャーも、重いのしかなくなり、完組みとの重量差が開くばかり
同じ材料使ってるのに、なんであそこまで違うのかわからん

三角形断面で400g以下のがみつからん
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:13:31.26ID:NjmSragL
>>381
マビックのリフレックスつこてたら石や段差踏んで座屈しまくって(1シーズンでリム4本中3本死亡)組み換えすることになったから400g切るリムはおすすめしない
平リムではなく三角リムなら強くなるかもだけど、三角断面の方が一般的には肉薄いよね
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:45:02.69ID:YKqj6uMb
そりゃ、乗り方次第よ
昔はGL330使ってたもん
ノントラブル

三角形断面は、ドロや雪が飛んでくれるのがメリット
アラヤ・エアロWかX使ってた
GLは砂コース
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:01:37.64ID:YKqj6uMb
有害図書(技北のカタログ)を見る限り、KINLIN TB-25あたりかな
三角形断面チューブラー 440g
リアは、XR-22RT 450g

やたら安いのが気になる
弱い材料つかってそう
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:03:41.50ID:YKqj6uMb
>平リムではなく三角リムなら強くなるかもだけど、三角断面の方が一般的には肉薄いよね

潰れ方が異なる
平リムは全体が移動する
三角形断面はタイヤ付近が陥没する

同じ重量なら三角形のほうが弱いでしょ
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:47:59.66ID:NjmSragL
>>384
ハトメなしだから安いってのはあるがTB25は強いよ
草むらに隠れたでかい石を何度か踏んづけてもなんともなかった
ロット次第だろうが425gくらいだな

>>383
乗り方つうよりコース次第だな
いくら気をつけてもどうしようもないコースってのがある
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:22:03.64ID:NLFf8AIv
ホイールCXD4使ってるんだけど、手組で同じ様なコスパ良くそこそこなのって組めるものなのかな?
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:45.78ID:ayF/7JOt
逆に 重くていいから剛性の高いホイールが欲しい
フォーサイドにする時安心
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:27.70ID:IlGTgxaw
シクロクロスは加減速大きいから剛性犠牲にしてでもリム軽くってのが特にクライマー系のロード上がりの人の考えることだと思うが、コースによっては正確なハンドリング求められたり横G大きい局面ってのがあるから軽さ犠牲にしてでも剛性欲しいって気持ちはわかる
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:10:46.67ID:IlGTgxaw
ま、390はツーリング重視だからそんなこと考えてないだろうけどw
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:46:29.15ID:Sxryhj3q
フラバで太いタイヤで「SSCXです」って言ってCXに擦り寄って来るのはやめてほしい
「CXバイクください」ってチャリ屋に行ってあんなもの売りつけられたら普通に恨む
無知だって言われればそれまでだけどやっぱ売りつけるほうがおかしいっしょ
件のSSCX買ってしまった人は「これはCXのレギュレーションでアウトなんで上位クラスには出場できませんよ」
ってきちんと説明を受けてたのかしら
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:51:35.10ID:Sxryhj3q
SSCXでカメラつけて炎上してた女の子がいたけど
あんなグダグダなショップと同行してしまったから
CXのイベントをウェーイ系なイベントだと勘違いしてたんだろう
ああいうウェーイ系パリピが増えてマナーの悪い人が本当に増えてきてしまった
彼らが乗っているバイクを見ると察してしまう仕様ばかり
以上愚痴失礼
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:11:01.44ID:wSheJ1Zj
53万円もするのか。コーナーで滑って転び、後続者にフレームを踏まれてしまえ
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:22:54.64ID:5wa7LOBO
       ,  -‐- 、 ┃         >>392
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪    
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \         
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /         
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <             
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:23:55.58ID:5wa7LOBO
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    >>379-380
      i ノ   川 `ヽ'   すばらしいコメントだぎゃ。
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    全面的に支持しますぎゃ。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪                     
                 
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:28:21.34ID:5wa7LOBO
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    >>394-396
      i ノ   川 `ヽ'   ひどいショップがあるんですね。
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    広島ですか。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪                     
                 
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:29:57.35ID:5wa7LOBO
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    >>396
      i ノ   川 `ヽ'   クリアランスがすごいですね。ヨーロッパは狭かった記憶があります。
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  >>397
 ∩,  / ヽ、,      ノ    自分で買う品ではありません。只でもらう人だけに許される機材です。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪                     
                 
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:44.04ID:1xvR7Btp
質問なんだけど、タイヤサイズさえ合わせればグラベルバイクでもシクロクロスのレースって走れるの?
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:56.75ID:fsb6QgIY
>>406
一応補足。下のカテゴリはどんなバイクでも大丈夫だけど、上のカテゴリはドロップハンドル必須になります。グラベルロードはOK。多分ロードバイクでも可とは思うが実質走れない。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:30.43ID:V1sbRdk5
お古のカーボンロード乗ってたって言う方が、急下りの着地衝撃でチェーンステー割れてた
バキィ!て結構大きい音するらしい
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:22.77ID:/wKRJjlW
フォークかと思いきやチェーンステーから逝くんだな。最初は丈夫なスチールかアルミにする予定。
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:18.80ID:KkNgAm/t
割れたカーボンがふくらはぎに刺さったらと考えると恐ろしいな。一本折れただけならそんなことにはならないとは分かっているが。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:26.86ID:dVOtZI5c
一度マイケル・ライスと同じCXレース走ったことあるけど、ロードでもフツーに早かった。若い頃はアメリカでも名の知れたMTB選手だったらしいから、テクがあれば車種は関係なさそうw
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:22.82ID:5C8xLv47
そう言えばCXのエリートってワンピースのスーツ多いの何故?
自分は下層クラスでセパレート派なんでちょっと不思議
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:26:29.51ID:GBhh/VGy
身体が固過ぎて飛び乗り?ができない
ストレッチ続けてるんだけど前屈は床に指がつくようになったものの開脚がまるでダメ上げた足の大腿部がサドルの下という
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:36.27ID:BGCsMlrp
>>418
飛び乗り関係なくそれでどうやって自転車乗るんだよ
シートポスト外してからフレーム跨ぐんか?
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:27:30.35ID:4P2uxtC8
>>420
トップチューブまたいで両足を地面につけた後、右足をクリートにはめてスタートした後サドルにまたがり左足をクリートにはめる、というのが一般的ではないだろうか。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:58.85ID:EiG0u7f+
>>419
>>418だけど>>421さんが言ってるような感じて自転車に乗る時にはかなり斜めにしないと跨げないぐらい固い
まあ気長にストレッチ頑張るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況