X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part105【ROAD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:58.27ID:8zUdNw8S
したばっかでしょおじいちゃん
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:52.99ID:JyLu3Cm8
世田谷近辺に住んでる方とか知ってたら教えて欲しいんですが
トレックのロードを今回始めて買おうと思ってるんですがどこのショップで買うか迷ってます(迷う要因は購入時、購入後のフィッティングやメンテナンスなどのサービス品質)
駒沢公園近くのLORO駒沢公園店と甲州街道沿いにあるサイクルパインどちらが良いですかね?
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:38.43ID:/dS09bst
ドマーネsl6ディスクってどれだけ太いタイヤ履けますか?
それとリムブレーキタイプのキャパも知りたいです
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:25.28ID:jy8IZfLT
>>625です
他のところで質問しますね
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:33:48.42ID:6F1t2mib
エモンダsl6ディスク検討中ですが、パンクリスクの少ないチューブレスレディタイヤにしたいなと思ってますが、使ってる人は多いのでしょうか?
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:52:18.44ID:MABSpv9m
急増してるね
メーカーもジャイアントとかはもう標準装備
俺はまだ当分クリンチャーでいくけど
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:15.73ID:hrIYSRHZ
>>634

乗り心地も良いんであれば、替えない理由はないですね、ちなみにどこのメーカー使ってますか?ジャイアントac0なんか評判良さげですが。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:43.26ID:O1VHXoYQ
>>636
乗り心地ならイクシオンUSTお勧め
IRC RBCCも定番だけど、乗り心地は断然イクシオン
イクシオン試してグリップとか物足りなければ、GP5000試せばいい
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:35.42ID:zBzIRvrn
みんな速いとか好きだねw
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:19.94ID:rjgOJv3l
まぁ…真っ黒い地味なvengeよりも、カラーオーダーできるマドンの方が所有する喜びはありそうだけどね
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:44:01.99ID:8PYT+0ZV
快適性も結構大切だと思う
そういう意味ではマドンはイイね
今年はドマーネのモデルチェンジイヤーだけどどうなるか
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:05:01.94ID:23jaATRL
>>624
まずは両方の店舗に行って、色々話を聞いてみることをお勧めします。
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:50.02ID:WwDe3dkb
教えて欲しいことが!
大阪に転勤するのですがトレック取扱店はどのお店がオススメですか?
大阪市内でお願いします
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:02:36.67ID:w7vnpfE8
そして大阪市内のチャリの無法っぷりを見て驚愕する
ルーム無用のデスマッチ!
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:11:21.41ID:SN+M8Ats
身長185pなんですけどエモンダアルミのサイズ56じゃ小さすぎますかね?
58がベストだと思うんですけど近くの店には56サイズしかないんです
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:57.91ID:krxlPppL
>>655
自分は182で58(ドマーネ)です。手足の長さが重要なのでお店で計測してもらったほうがいいですよ。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:41:17.98ID:T7WVoBi6
おれは足短いから182で54だよ乗りなれてくると次は52でもいいかなと思ってます
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:51:23.10ID:gCidaTqk
おれは手前ハン持つの嫌いだから小さめのほうがいいな
ジャストサイズでずっとブラケット持つのしんどい
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:20.12ID:kJG6kIJe
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:09.77ID:3sKORnV7
>>655
183で56乗ってます。エモンダalrです。自分にはジャストサイズです。
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:48.37ID:w7vnpfE8
手足の長さ、柔軟性や体幹の強さでもフィットするサイズは違ってくるし、店で実際乗るしかなかろ
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:52:40.36ID:3JznrKWV
YのリストのエモンダSLR、元の値段に差があるのはカラーだけ?付属品も?

リムは56,54ないんだけど少し気になって。
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:55.59ID:lUrcYx0x
プロジェクトワンの特別カラー、黒×金が格好良い。
欲しいけど、色に10万出すのは厳しいし、他のメーカーで買い物してしまったからマドン買えなかった。
でも最近、黒×金のカーラッピング売ってるの知って購入した。固くて伸び辛くいからフロントフォーク貼るだけでも一苦労。ラッピングでも凄くキレイ。塗装だともっとキレイなのかな?持ってる人が羨ましい。
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:16.65ID:2c088FjW
所有欲満たすための10万なら安いもんだろ
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:22.86ID:jI7ekGT7
リッチーポートはダウンアンダーでマドン乗らなかったんだな
やっぱり理由は重さなんだろうか
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:04.49ID:gXVBrfH+
マドンとエモンダの重量差考えると、マドン使う俺がエモンダ使う俺に勝てるシチュエーションが思いつかない。
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:41:33.38ID:C9TPBdRA
初心者です。ボンドレガー のボトルゲージ
Bontrager Elite Water Bottle Cage
使ってます。直径75ミリの一般的なボトル入れると
結構キツイんですけど、こんなもんですかね?
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:03:09.88ID:hdVaYx3G
>>677
ボントレのそれはかなりゆるゆるな部類だよ。バットケージとかは有り得んぐらいキツイ。
ダウンヒルでボトルが飛んで行っても困るし外れなきゃいいんじゃない。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:35:33.71ID:ClShJ4UV
ミッドナイトきちゃぁぉあああぁぁぁ
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:16:12.21ID:5MAuKc0X
2019年トレックエモンダSLR6完成車54万円を購入予定ですが?どうですか?軽いですか?
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:17.34ID:6XfcZmI+
>>689
あなたの足の形にピッタリな物がおすすめ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:58.07ID:zkOXYkff
ロードを始めようと下見してたら
2019エモンダALR5と2018ドマーネSL5が同じ値段で売ってました
どちらがいいと思います?新旧105とシャシの性能差が未知です
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:00.70ID:mrSX2wL2
>>694
性格違う二台だな。
ロードっぽさが強いのがエモンダね。
でもその二台ならエモンダ選ぶかな。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:59.26ID:oDBuZnQ2
距離100km〜150km、獲得標高1000〜1500mぐらいの登りありのロングライドだと、emondaとdomane 、どちらが翌日に疲れ残さず楽しめるでしょうか?

仕事や病気で二年ほど乗れてないので
心機一転のため購入検討中です

せっかくなので、予算は50〜70万ぐらい。
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:13:14.68ID:ipUG9MnM
Diskで32Cって本当に体に優しいよ。とにかく楽したいならどまーねだろうね、と韻をふんでみたw
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:43:02.13ID:mrSX2wL2
>>703
その獲得標高ならエモンダが軽いし楽だと思う。
衝撃吸収なんてフレーム以外の工夫でもなんとかなる面も多いし。
あとエモンダとドマーネはポジションも結構違うから、これは跨ってみてくれとしか言えない。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:54:31.02ID:PxRpG5Bd
>>703
疲労云々はどっちも変わらんよ
強いて言えば、ダンシングを重視するならエモンダ、直進安定性を重視するならドマーネってとこ
あとポジションは、フレームではなく、体に合わせるものなので違うとかない
実際にどうなのかは別として好みの走り方で決めていいよ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:17:34.36ID:0s3UUCLU
>>703
トレックじゃないがその予算ならdfey0かなdi2, パワーメーター、カーボンチューブレスホイールだから疲れが残らないよ
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:11.40ID:ywv3TqS4
走っていてデュラとアルテグラの違いって分かるの?
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:12:25.07ID:SQUHOl/X
油圧ホースがフォークの外側這ってる残念仕様は改良してくるかな。
外出しの方が軽いんだけどさ。
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:19.75ID:4gMcSDXb
trekスレで書くのもあれだけど、ある程度の価格帯のモデルになると、どこのメーカーでも大差は無い感じ?
今domane sl6で、買い換えは考えてないけど他社はどんなもんかと思ってさ。
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:15:42.51ID:BgawumVb
エモンダSLR6フレーム欲しいな。乗せ換えようかな。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:17:45.09ID:BgawumVb
>>729
ディスクじゃない方の32万円フレーム。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:25.00ID:ANJ6+Lh9
エモンダって別に何の変哲もない普通のロードバイクだろ
何の変哲も無さ過ぎて軽いだけで
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:47.20ID:of8UJegX
でもさS-WORKSのTARMACは32万じゃ買えないぜ?そう考えると結構安いんじゃない?
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:42:52.20ID:18nKH4gr
>>731
今の自転車にフル9100デュラエースを装備してるけど変える必要ある?ペダルも9100。ホイールはc24。パワメはパイオニア。フレームはアンカー。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:19.46ID:HPkAlPAf
>>735
おむつかえろ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:54.65ID:hgcVbFGA
セールで安くなってたドマーネSL6買っちゃった〜早く乗りて〜!
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:24.18ID:HPkAlPAf
ここでハイエンドとか買ったて報告したら
店のスタッフとか見てそうでいややわw
ネラーってあだ名つけられそうw
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:01:49.33ID:hgcVbFGA
日曜にワイズのセールギリギリに赤色購入したw
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:14:58.90ID:BSDQX64K
>>744
値引率が、きになりますね
ネットみて買いたいと思ってたけど買えんかった
マドンは高すぎる
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:49:32.03ID:nZqZnT3Z
わいわいなら35%でしょ
一部不人気車種は45%だったけど
35%引のドマーネsl5か45%引のシナプスカーボン105を知人に勧めたけど、
悩んで決めきれなかった
カーボン105組が15万前後なら買いだったんだが
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:33.30ID:7mMup0+O
>>738
おすすめのクリンチャーホイールある?
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:46:11.64ID:KIgmJMbG
サイズで悩んでいるのですが身長167.5cm股下76cmでEmonda SL5の52サイズって大きいですかね?
複数の店員さんに聞いたところ50と52で割れてしまったので皆さんの意見を聞きたいです
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:30:25.92ID:vMGgHgz2
俺、身長167股下79で52だよ。
最初少しハンドル遠目かな?と思ったけど、サドルいじったりしながら乗ってるうちに慣れた。
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:49.11ID:0wJ2S6vy
170cm, 77cmで52乗ってるが落差が全然でない。ヘッドが長すぎる
最初54勧められたけど買わなくてよかった
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:35.04ID:cm8gDzYl
適正の買ったら、ハンドルは近すぎるとしか感じたこと無いな
ワンサイズ上のが良かった気がする
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:19:06.80ID:Nb2Yc2Zr
>>760
おれもそう思ってマドン4.3の52サイズのあとマドン9H2の54サイズを買ったらすげー乗りやすくなった
体が固い人は大きいほうが乗りやすいんじゃなかろうか
身長172センチ股下81センチ立位体前屈マイナス16センチ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:27.45ID:KIgmJMbG
皆さん色々なご意見ありがとうございます
体によって異なる感じですね...悩む
参考にさせていただきます
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:46.53ID:likiLZrx
落差が出るかどうかはサイズによって変わるからね
H2だと小さめじゃないと落差が出ないんだよね
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:14:44.22ID:likiLZrx
多分だけど50でステム110、ハンドルを一番下、これで大体適正サイズかな
これは似たような身長股下比でバイオ5000での数値ね
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:39:17.22ID:vMGgHgz2
>>753
メタボだから下ハンを握って苦しくないかどうかを目安にしてる。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:06:48.40ID:hJBq3tKv
 
 ('A`)  わいわいセールで トレック大量にあったのは なんで?
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:55.48ID:NXQGkJhJ
ドマーネSL6買おうかと考えてます
輪行メインなのでキャリパー版が楽そうで良いんですが、ご時世的にディスクに変えといたほうが良いですかね?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:30:05.13ID:6yDq0EYy
そうなんだけど突っつくなよw
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:49:59.74ID:h3yvdJ+K
トレックのE–バイク試乗して来た
スゲー良いじゃん
14度の勾配もスイスイ上がる
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:35:44.98ID:3VE/Ti/1
>>780
部品の点数が少ない、ってのはあるけどな
TAはひとつ
でもそのかわりローターカバーとかシムとかが必要だけど
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:57:15.69ID:ms1sIloV
リム、ディスク両方持ってるけど、スルーアクスル用のエンド金具の適合性とか調べて買うのが面倒くさいし、輪行はもっぱらリムブレーキだわ。
既にある方に合わせるのが楽だと思う。
整備性云々はディスクブレーキが面倒だと思ったことは無いし、逆にリムブレーキが楽だと感じるところも無い。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:01.45ID:RO35xi0b
マットブラックってかっこいいけど手入れ大変そう
ちょっとした擦り傷とかどう手入れしたから良いのか
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:22.09ID:/F94EKok
マットブラックはツルツルになるけど、クリアは曇るからこっちの方が目立つ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:48:39.64ID:RAOBSTZs
10年前に数十万の車種の中古が8万〜ってチラシが来たけど、そんだけ経ってたらゼロよなぁ…
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:06.91ID:5urqrUjn
2019年トレックエモンダ完成車のSLR6欲しいね。54万7000千円。ブラック!
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:14.98ID:ekguAF82
安い!
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:22.82ID:pqlzD5c6
 
 ('A`)  ピチパン穿いた エモンダ君を ミニベロで ブチ抜いてきた
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:34.60ID:5urqrUjn
エモンダ乗っている人がいましたら乗り心地等教えて下さい。お願いします。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:31:09.29ID:5urqrUjn
>>795
ありがとうございます。買うの辞めます。
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:24.50ID:5urqrUjn
>>795
今の自転車にフル9100デュラエースとパイオニアパワメが付いているので買う必要ないですよね。ホイールもデュラC24
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:52.92ID:5urqrUjn
>>798
電車デュラと電動アルテグラはどちらが良い?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:35:02.72ID:0h1uyygI
せっかく納車したてなのに、チェーン落ちさせてしまってカーボンフレームに傷入った…
タッチペンで補修して大丈夫なん?(°_°)
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:22.27ID:I+wmHAKG
チェーン落ちの原因を考えるかショップに相談したほうがよい
普通はそんなに落ちたりしない
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:12.75ID:I+wmHAKG
エモンダSLRは700カーボンのソリッドフレームでヒルクライム特化だからけっこう硬いけどカッチカチってほどでもない
SLは程よい乗り心地だよ
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:27.28ID:1gXm9YUE
俺、輪行の時にスプロケでカーボンフレームのガリったからタッチペンしてるよ。もう何回かやってからコンパウンドかける。
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:00.44ID:hLopQ6If
>>802
納車したてってことは店員さんかな?
お客さんに売るものをそんな状態で引き渡したらだめだろう
店長と相談しなよ
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:33.60ID:I+wmHAKG
どっちみち納車間もないなら初期伸び調整でショップ持ってくんだろうから相談してみたら
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:44.39ID:NyWIZSTy
>>810
納車したんだからお前のではなくて客のだろ
悲しがる必要なんてない
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:09:44.15ID:Xg+7kS1F
>>804
ありがとう。やっぱり迷うな。エモンダSLR6の完成車54万7000円orアンカー75万のRS9完成車。アルテグラvsデュラエース。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:17.68ID:yOnVZu14
 
 ('A`)   エモンダは  ええモンだ
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:12.03ID:9VfqKdWl
>>814
エモンダ買ってデュラに載せ替えても75万いかないよね
デュラのグループセットが14万円
アルテのグループセットはヤフオクで7〜8万で売れるし
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:28.13ID:cqb0vNcu
アドバイスありがとう。フレームからにしようかな。エモンダ32万円みたいだし。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:16.18ID:VFWaRn7x
マドン9と7の違いってコンポとホイールだけやろ?
7にxxx6つけたほうがコスパよくない?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:09.30ID:PPt0Tlv0
>>823
マドンSLR9と7の違いならその通りだ
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:55.09ID:PPt0Tlv0
あとサドルが違うか
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:13:12.62ID:xxF9oK2c
>>823
そこ違ったら別物やろw
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:43.62ID:AdP2MMCY
デュラいらなかったら823でもええやん
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:56.84ID:qHb5IWM4
エモンダのSLR9買ったけど、サドルは元々使っていたやつに交換しちゃったな
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:06.79ID:cgCDnSei
>>829
すごいね!高級自転車!やっぱり良いですか?
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:41:59.41ID:Ye9et0Iy
BB90はGXP版使えってFAQにひっそりと書いてあったけど、果たして入ってくるのか?
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:42.00ID:RpJj+ZAc
あぶく銭が120万くらいあるんだけど、マドンSLRディスクを1台買うか、エモンダSL6ディスクとフルサスMTBの2台を買うか迷うわ…。トレイルしてみたいんや…
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:10.02ID:Bza3jxAX
エモンダSL6はそこそこのオールラウンダーで30万とかだもんな
もうワンランク上のほうが軽量メリット感じると思う
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:03:45.72ID:pVVxtV0K
>>838
マドン9とFUEL EX9.9の両方をプロジェクトワンで作ったけど、FUELの方が満足度高く、楽しい。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:23.93ID:qcQu1XC4
神戸には兵カンというすんばらしい楽園がある。ジムニーの横転もよく見る。
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:23.05ID:RwW0nQij
自転車って走ってたら自然に傷ついていくものだけど
みんな気にしないで乗ってる?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:45.79ID:F9+yLazO
今年か来年にリッチー合わせたデザインにモデルチェンジしてくるのを期待やな
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:29.03ID:jpKnPO55
世田谷マドン。懐かしいな。
あれって2013か2014年のマドン7だったよな。
サイズが小さくてカッコ悪かったが、デザインは良かったな。
今みたいな単色でロゴだけ色違いって、シンプルすぎてつまんない。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:55.71ID:HEL3Atn+
>>855
走行中にできたキズなら全く気にしない
コンビニとかで休憩しようとたてかけててなんかのひょうしに倒してできたキズだと凹む
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:16:30.17ID:UOHQlpSE
世田谷マドンあったなあw
ドヤ顔で俺の愛車かっこいいだろドヤァ!とアップロード→サイズあってねぇ見た目ダサすぎと住民からフルボッコ→涙目でヤフオク出品だっけw
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:11:18.99ID:mhT9ncl6
2019年エモンダSLR6完成車か2019年スコットアディクトRCで悩む。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:39:33.57ID:4eE8nBYP
キャノンデールってデザインがすごく悪いんだけど、
トレックよりどこの部分で勝ってるの?
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:32:58.79ID:mhT9ncl6
>>865
エモンダ6はアルテグラなんだよね。スコットはデュラ。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:18.43ID:kOV3LRvK
          ___
         /     \      
       /  ─   ─\        シコット 最高ニダ!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:39.44ID:gove6dnR
プロジェクトワンのサービスで、トレック本社に招かれた人の話が聞きたいな
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:25.86ID:t1+lCPIg
e-bike domane+ってやつを、日本で早く売ってくれんかな〜?
100万未満なら買うで〜
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:00:29.20ID:RWl/i/0D
>>872
JIDAのデザイン賞に選ばれたYPJよりもはるかに美しいわな
トランプさん自動車よりもE-BIKEで戦争すればいいのに
アシスト比を北米規格に倣うよう圧力をかけてくれんかな
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:02:31.48ID:v65XMGc5
去年の9月にドマーネsl6を購入した初心者ですがそろそろサイコンやセンサー類を
購入しようと考えてるんですがセンサーはトレック乗りならディオトラップSですかね?

心拍計は今なら腕型がよさそう?GPSやナビもほしいけどサイコンやスマホ(所持)や
スマートウォッチやら組み合わせががが・・・予算4万前後でロングライド向けでおすすめを
先輩諸兄に教えてもらいたいです
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:33.76ID:eI3Eh3qR
デュオトラップはどうでもいいかな 
腕時計型の心拍は乳に付けるのと比べたら正確性にかけると思う、腕時計ならガーミン
サイコンは充電持って安いのならブライトンだけどブレンダー使ってガーミンが一番シンプルでかっこいい、高いけど
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:04.08ID:yT23aEQv
>>878
ガーミンedge130とINSTINCTにセンサーだと5万位か
接続簡単だしスマホでの管理も楽だから、一番お勧めではあるけど
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:38:05.05ID:v65XMGc5
>>879 >>880
コメありがとうブレンダーのことも考えるとやっぱりガーミンですかねぇディオトラップ
はどうでもいいんですね(笑)腕時計型心拍計だとジョギングでも使えるし相性や正確性
を考えると・・・予算のこともあるし参考にしつつもう少し悩んでみます
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:14:00.39ID:xuyhAwkV
腕時計心拍はハンドル握る自転車には向かない
ストラバ見てても心拍120台とかで坂登ってる奴いる
仮にまともに計測できてても反応遅いから
あまりあてにならない
ランでもシビアに測りたいときは結局乳バンド付けてる
乳バンドの地味な利点は乳首が擦れて痛くならない
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:12.27ID:HWaNAPXw
パワーメーター使いだしてから正直心拍は大まかでいいやってなってガーミンの手首計測で心拍測ってるなあ
正直あんまりそれで困らない
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:27.54ID:INuzwQwk
ブレンダーにこだわらなきゃブライトンやレザインで価格は抑えられていいと思う。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:43.17ID:kWCa2+D6
3000円で買った中華製スマートトラッカーがなかなかいい感じ
コンテニュアスモードにすると持続的に心拍数図りつつ、StravaからもBluetooth心拍計として認識される素敵な仕様
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:35:51.19ID:Ntohzyu/
>>878
あー
ガーミンだったら1/31までシリコンケースと液晶保護シールが貰えるキャンペーンやってたのに…
これで俺も迷ってたガーミン買えたよ
ドマーネALR4にガーミン130着けてストラバデビューしたら楽しくて仕方ないわ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:58:14.03ID:DHxQK13H
フロントバッグ使おうと思ったら、ブレンダーは使えないから、俺にとっては無駄になってる。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:24:53.71ID:DHxQK13H
>>878
DuotrapSつけて、Lezyne Mega XL, Garmin Edge 130, Wahoo Element Boltを試したが、それぞれ良さがある。

Mega XLは、タフネス。48時間持つ大容量バッテリーが魅力で、三機種の中で一番ボタンが押しにくい。

Edge 130は、安心感。起動音が気持ちよくクセになる。他2機種はフラグシップ、こいつはエントリー。

Element Boltは、最新感。携帯アプリが一番しっかりしている。Wahoo製品で固めることも出来、それ狙いならDuotrap不要。
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:13.26ID:TBta+YoK
ブレンダーはGoProと同じ規格だから
レックマウントで自分のサイコンメーカー対応の
GoPro→サイコンのマウント買えば付けられる
0891878
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:25.88ID:ekAmmaWe
>>882
胸は抵抗感ありますが正確性は一番ですか悩ましいなぁ
>>883
デュオとスマホアプリでお試しも候補の一つとして悪くなさそう
>>884
パワーメーターは調べるほどに欲しくなってきますが値段がネックですよね
>>885
ブライトンやレザインは値段も手頃で電池が長持ちだから自分向きかも
0892878
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:51.49ID:ekAmmaWe
>>886
スマートトラッカーで検索しましたが・・・どの商品か分りませんでした
>>887
キャンペーンなんてなかった(白目)
>>888
ジャイアントのフロントバッグならいけるかなと期待してます次の機会にでも
試してみます
>>889
三種類もカタログに無い情報助かります最新といえばパイオニアやキャッツアイから
新しいサイコンがでる(出た)とかで目移りして困ります・・・
>>890
いい情報ありがとございます悩みが増えました(苦笑)
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:11.46ID:d3irzDQa
ボントレガーのエアロハンドル買ったんだけど、あの穴からシフトアウターとブレーキアウター通せんの?
ハンドル内部のバリと言うかシワのせいで、アウターが裂けて出てくるんだけど。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:39.04ID:tfnc+dDZ
購入から1ヶ月以内ならレシート持参で返品きくしな
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:37.13ID:DCh1dCTK
 
製造責任 取れっく
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:28.04ID:1A8ACN55
本日マドン6、納車しました。初トレックなので、参考にさせていだだきます。
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:44.26ID:Z8H44Ap3
>>897
納車しましたってことは店員さんかな?
2ちゃんねるなんて参考にしたらダメだよ

トレックならトレック・ジャパンからスタッフ派遣されてるからその人に教わりましょう
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:33.62ID:JDhoBcqz
買えない貧乏人のひがみやろw
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:37:30.90ID:laEgWTLt
>>906
世界的に見れば多いと思う。
Zwiftでも日本人は一部だね。
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:04.79ID:gzfdqFq9
>>908
なるほど、文脈から文意を捉えられない人がいるというのは分かりました。
算数の問題の意味がわからない小学生が増えているというのは聞いた事があります。
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:53.16ID:kAdyoQ2Z
納車厨ウザいから無視してるだけだよ
むしろ毎回店員ですか?とか言うやつの方が日本語不自由

例えば、ひとだんらくついたら、って言ったら一々、いちだんらくね、とか突っ込んで来る奴いたらまともな会話にならんからな
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:13.32ID:aY9n+3vx
納車ガイジ発狂していて笑ったwww
きっと「納車しました!」と書いて「おめ^^」の嵐ばかり期待していたんだろうなwww

不自由なのはお前の頭と日本語だよガイジ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:44.40ID:IFLN9k5A
本日マドン9納車されます!メチャ楽しみですが
天候が悪いのが残念です。納車されたら軽く
走りに行くぜ!
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:20.98ID:oLCY8fSM
納車しましたは別によくない?
マドン止めてヴェンジにしましたとかはいらないけど、
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:21.22ID:sugoOEUX
すいませ〜ん、もし中古で2011、2年頃のマドン6の電動仕様の完成車・または電動仕様のフレームを買ったとして、
これをワイヤ式に変更したい場合、それ用のケーブルのグロメット一式って、
飛び込みでトレックのショップに行ってこれだけ売ってくれるものなんでしょうか?
あるいはショップでパーツ変更組み立てまでしないと安全性が保障できないからパーツ売りは原則ダメなんて言われるんでしょうか?
それとももし了解して貰えたとしてもパーツ自体が入って来辛いでしょうか。(>現行エモンダと共用なんて…ダメ?)
よろちくおねがいいたちまつ、、、
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:52.87ID:J+lh7jWq
よくそんなふざけて馬鹿にした聞き方でまともな返答が返ってくると思ったな
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:10.55ID:QDLsD/yF
>>910
何でこんなレス返しているのか分からないなら
小学校1年生の国語からやり直した方が良いよ。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:02.85ID:oms9WZb+
エモンダSLRディスクのフレームって意外と安いんだな
シートマスト着いてないんだっけ?
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:34.90ID:wcTwNcVY
エモンダslr6の赤のチームカラーのやつ
ダウンチューブのロゴはちゃんと3個入ってるかな?
実車見たことある人教えて下さい!
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:33.89ID:wcTwNcVY
>>926
ありがとございます!
あのデザインに惚れたので明日3時間かけて
トレックのお店に行ってきます!
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:58.97ID:6Bdy+3kP
>>927
segafredoのやつはp1nowで一応別注だよね。sir6でお店においてあるのは、大抵赤黒の吊しのやつだから、segafredo目当てなら一応聞いてから行った方が良いと思うよ。三時間かけていってお目当てのなかったらションボリでしょ。
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:49.75ID:6d2ry4Ao
>>929
うっさいわ!黙っとけやカス!
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:18.81ID:DlfyzUWN
>>931
どうせ買えないから店に聞けないんだろうw スレに書かれるとうざいから、母ちゃんに先ず聞いてみろw 飼ってる犬や猫でもいいよw
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:06.80ID:25BWrUsk
>>932
反応乙w笑気分良く眠れますようwおやすみ〜www
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:33:39.32ID:25BWrUsk
そんな嘘ついて気を使わなくてもええやろw
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:01.18ID:25BWrUsk
オススメの風俗教えてください
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:26.29ID:PKl+XWL1
エモンダSL6買ったんですけどこれってサドル角度の調整はどうやればいいんでしょうか?
クランプの丸いところが回るのかと思ったら回らない。
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:56.20ID:LzFGtzA+
その丸いところが中ですり鉢になってて圧着状態で動かないだけだからテキトーなもんでコンコンしたりすればいずれ動く
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:34:37.89ID:PKl+XWL1
>>940
そうだったのですね。自分でコンコンするのは怖いので今度ショップでやってもらおうかと思います。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:23.61ID:NkRpjaZn
入れる時にはカーボンペーストとか塗ってから入れなよ。でないと圧着するから。
ショップがしてないなら信用できない店だな
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:02.69ID:Nllulo5K
俺のはむしろきつく締めてても乗ってる時に路面の割れとかの衝撃でサドル角度が変わることがあって怖い
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:36.50ID:wnBjeRnd
TREKの説明書には120kgまでと書いてあるが、KONAの説明書には160kgまでと書いてある。
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:57.75ID:CIabuKlM
そこらへんの数字はあんまり真に受けない方がいい
自転車はよっぽど頑丈に作ってあるやつじゃなければ100kg級の巨デブが乗るものではない
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:04:21.07ID:eJ07guIT
>>951
田中とか150キロあるから無理やw
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:16.17ID:BAn1ECot
ボントレガーってアルミリムホイールの新作は出ないんかな?
アイオロスpro3とパラエリだと、重量たいして変わらないのに、値段がぜんぜん違うし、
アルミリムの方が雨やダウンヒルでも使い勝手良さそうなので、パラエリにしよう思うが
パラエリもデビューして3-4年経つから、そろそろモデルチェンジするのではと期待したりもする。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:54:19.02ID:wU09/Cj8
>>956
そこは素直にキシリウムプロUSTにでもすればよいのでは
ガイツーなら8万台だし、アイオロスpro3と履き比べても断然よい
まあ、見た目はカーボンのがいいけどさ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:38.64ID:+SrTn+ui
そのあたりのホイールはBORA ONE買っとけばと思う。メンテも簡単だし普段使いできるし。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:38.87ID:0A2CSWiV
鯔も溢れてるからなぁ
アイオロスの方が珍しいし空力的な部分は勝ってるだろうって事でxxx2かxxx4だなw
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:07:25.40ID:0gO8UNxn
マドン SLRをプロジェクトワンで買うなら、どのコンポーネントがベストか?
よろしくお願いします。
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:30.29ID:jrVH1vA3
今買うなら12s etapだな
ドヤれる内に使うべき
自転車であまりそういう機会は無いでしょ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:54.23ID:NCMSF2uE
油圧eTapはブラケットの形状で好みが分かれる気がする
R9170はコンパクトでいいのだが
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:46.62ID:xpXf8QkJ
チェーンのたいきゅうはどうなんやろ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:12:32.95ID:qLrK7JhK
プロジェクトワンで購入を考えていますが、都内か埼玉でオススメのショップを教えてください。
高い買い物なので割引やポイント付与、それがなければアクセサリなどのおまけなどを重視しています。
初心者ではないので、アフターケアはあまり重視していません。
今考えているのは、バイクプラスかローロバイシクルです。
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:08:08.54ID:q09o/V94
いや、そう言うのなら片っ端から見積もりとって条件聞き出せば済むのでは?
逆にアフターの良いところはどこ?とかならここで聞く意義もあると思うが
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:54.70ID:F8p8Q2J8
>>976
参考までに聞きたいんだろうから答えれないなら
黙っとけやはげ!お前みたいな知的が書き込みすんなや!
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:35.73ID:QCVF5xpL
>>975
私は埼玉県内のセオサイクルでP1仕様のフレームを購入しました。
たしか10%位の値引きだったと思う。
バイクプラスは定価なのでメンテを自分で出来る人には特にメリットはないかも。
P1のカラーサンプルがあるくらいかな。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:13.00ID:4i9GncHw
18エモンsl5
25%off買ってしまった
殆ど衝動買いだったがお店のおっちゃんには気づかれないように振舞ってしまった
後悔はしてないが何だこのモヤモヤ感わ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:58.88ID:ctLKojFD
>>980
それは店内在庫とかではなく、P1でオーダーを入れて購入されたんですか? 納期どれくらいでしたか? 10%オフはでかい。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:36.42ID:5pjOhpjJ
>>975
フォーチュンバイクが移転作業が終わって月末に開店するみたいだから様子見とけば?
プロジェクトワンは割引無理だと思うけど、もしかしたら開店セールやら開店キャンペーンやらあるかもよ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:06.70ID:VoBXcTua
>>984
明細書をよく見たら5%引きだった…すみません。
ただ購入金額から値引くか、値引き分をパーツ購入にあてるかを選べて
後者の方は更に値引き率がアップするとのこと。

ちなみにオーダー(エモンダSLRフレームセット・グランプレミオ)ですが注文してから35日後に入手出来ました。
まあ納期は時期とかサイズとかフレームか完成車かでも変わるだろうし参考までに。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:34.00ID:GCRGgXyY
マドン SLRをP1で検討中です。
色が多すぎで悩み中です。
何色が1番カッコいいですか?
よろしくお願いします。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:16:21.79ID:Ch+6rFpT
>>982
同じくらいの値引き率で売ってたわ

思わず衝動買いしそうになったけど、
BB90だった事を思い出したので、思いとどまったわ(´・ω・`)
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:35:17.15ID:yn0xTDCy
みんなはどの位貯金してからフレームや完成車買ってる?
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:47:05.43ID:yn0xTDCy
>>960
分かる。スコットならシンクロス使いたい。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:05.54ID:BNfeorZ9
>>990
全額
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:55.62ID:yR1Djv4/
>>990
買うかどうかとそれ用の貯金額なんて関連付けたことがない 欲しけりゃその時買える手段で買うだけ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:12.07ID:AxmC0MZH
言うほど高いか?それなりに名の通ったブランドはこんなもんだろ
まあブランドってのもあるから安いとは言わないけど高いとも思わんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 2時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。