X



ローラー台【固定3本パワマetc】part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:55:29.38ID:dMlxaLSb
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:有酸素、無酸素パワーアップ、筋力アップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音、トレーニングアプリとの連動

前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539776356/
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:34.13ID:MVZMfhIn
破損しないと思っている方があほだと思うが・・・
全力ペダリングの時はどんな一流選手でも左右にフレームが揺れる
それもものすごい力で
まあ、貧脚さんだとあんまり気にする必要もないかもしれないが・・・
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:16.49ID:X48H4r1f
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:08:50.51ID:Ts8lFG4r
CORE買うなら値段あまり変わらない旧Neoの方がいい?
いつかはClimbと思ってしまって躊躇するざます
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:20:26.51ID:cKV4ai06
>>508
このゴミ記事貼るとか釣り針でかすぎて草

結局KickrやDrivo使っててフレームが壊れた報告は一件もないんだね
じゃあNoza使っても大丈夫ってことか
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:35.48ID:cKV4ai06
>>514
今朝シーンビンティンに負けてたで
でも1〜5分程度の登りならダンシングマンの方が強いだろうな
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:00:13.16ID:78dRYINv
シーンって誰だよ
煽り合いもいいけどSeanの発音はショーンだろうが
シーン・コネリーって人が居たんかね
日本人あまりにも英語できなさすぎて愕然とするわ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:23.67ID:mduMOQAT
しかしこの人、カーボンの一張羅しか持ってないのかね
このくらいのグレードのローラー買おうって人なら普通は鉄やアルミの一つや二つ余らせてるだろうし、そんなに車体が気になるならそいつらをローラー専用にすればいいだけだよね
もしくはあれか、もうカーボンから自転車入門するような世代か
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:43:45.41ID:cKV4ai06
>>517
俺は英語できるよバーカ
ショーンはshaunとshawnでseanは別もんかと思ってたわ
そういえばショーンKもSeanだっけ
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:05:34.90ID:0gAVF8DK
>>507
ググったらそっちが出て来やすいだけで普通に論文見つかりますけど?
ダイエットサイトが論文書くんすねwwwww
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:37.10ID:b1Q3hxY9
そらキチガイじみた妄想ネガキャンしてる奴がいたら反論の一つもしたくなるだろう
ちなみに俺はneoユーザーな
ID付き写真でもあげてやろうか?
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:18.05ID:b1Q3hxY9
確か前も合成がどうとか言ってる妄想野郎がいたな
あん時はneo持ってる設定じゃなかったか?w
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:28.36ID:WiO08Naq
>>528
いや俺はF3.2だから正直どうでもいいけど
くだらないことでスレの消費が早くなるのはあまり楽しくはない
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:41.28ID:0cnJWBCI
来年に出るミノウラのダイレクトドライブ式が、独自アプリでGPXファイルか何かでGoogle Map上を走行できたらいいのに
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:33.60ID:Eo91PLyB
だからどんな固定ローラーでもブルカットとアルインコと風呂マット敷いたら結構もがけるくらいローラー台が動くようになるって、ローラー台床に打ち付けて固定しなければ大丈夫
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:23.12ID:2jVpw8vV
>>539
女子栄養大学卒
セミナーでハッタリかまして講演料稼いでいる人がソースとか…
健康食品販売ページと変わらんよ

それなりのn数のヒトできちんと代謝測った論文ないの?
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:26:50.88ID:VBC4O1Wc
>>540
神奈川県立保険福祉大学からの査読なしの学会誌
もしかして原著論文の引き方知らない? googleで調べてる?
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:15.36ID:KRGLHzhL
NOZAなんか微妙に思えてきました・・・
キャンセル不可ってあるところで予約したんだけど、できるの?
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:15.07ID:gLrj4Opw
ガッチリ固定ローラーのフレーム問題なら、Rocker Plateで解消できるよ。
此処の住民は知らんのか!?
今は販売会社は少ないが、今後増えていくだろう
自作できる奴はすればいいし
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:34.41ID:e4JRuLWg
>>551
おめ!
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:56.17ID:QcsMyrXx
neo 届いた
この手のものは一番良い物を買うのが一番安く上がるんだよね
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:24:07.50ID:XEqepHEG
>>540
実験方法がめちゃくちゃでとても査読に耐えられる実験じゃない。たった33人なのに2年以上もかけて実施。途中で都合の悪いデータは捨てているかもしれない。

季節もバラバラ、夜型と昼型をどういうスケジュールで行ったかも書いていない。5人は勝手に夜食食べちゃったけどサンプルに入れてしまう。測定時以外は自由行動で何をして何を食べているか不明。重要な温度管理も20-29℃とどんぶり勘定。起床就寝時間は指定なし。

こういう微妙な実験は監禁状態で絶対に食べさせない、起床就寝はきっちり、24時間一定温度で行うのが常識。研究の質は大学と発表雑誌の質で決まる。


100歩譲ってこの結果を信用してみると、19時と1時に同じ食事をとったときのDITの差は、 0.1kcal/kg/3h。体重50kgの被験者だから5 kcalの差。

たった 5kcal。誤差としか言えない。昨日と今日の夕食のカロリーでも100 kcalは簡単にズレる。結論は、食べる時間が夕方でも深夜でも全く影響はない。いつ食べるかではなく何を食べるかが全て。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:23.54ID:/P3zyOZK
neo持ってるけど案外うるさいよ
1番良いものなのか?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:40:59.21ID:aRa02kqH
固定ローラーって、シッティングでお行儀よく回していないと、フレームに悪影響あるんでしょうか。

試しに振らないように立って踏んでみましたが、シートステーがしなりそうでちょっと怖かったです。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:13:02.88ID:yaXEteZ+
NOZAは30日まで15%OFFだが、来年になったらもっと安く買える予感
だって、今は全部定価販売だしw
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:46.58ID:yaXEteZ+
それにしても11月30日って絶妙だな

neoの最終処分が行われるサイバーマンデーの直前に終わるw
サイバーマンデーでは再び10万切るのも期待できるしね
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:33.62ID:BFrPhqtB
固定ローラーを使うと折れるってのが真実だとして、取説や保証書に「カーボンフレームで使うと折れます」って書いてなかったら今ごろ集団訴訟だな
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:46.56ID:4qXyWFth
カーボンフレームで10年以上固定乗ってるけど全然折れない
もちろんガンガン負荷かけてる
折れたやつなんかいるの?
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:04.60ID:8Sst6hRR
YouTubeにもあったがローラー台の下に板とウレタンシートを敷いて横の力が逃げるようにするといいんじゃない?
わいはグロータック ブルカット2使ってるけど結構衝撃吸収してる気がする
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:01.96ID:/IQRWlFl
電子ドラムで皆使ってるディスクふにゃふにゃシステムを導入してみればいいんじゃね。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:05.38ID:Rdh3UwYO
車体を揺らすエネルギーは駆動力にはならずドブに捨てられるだけなので、それがフレームを曲げようがウレタンを潰そうが力が逃げる理由がない(というかもう逃げてる)
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:48.03ID:yaXEteZ+
マジレスなんだけど、ネタでなくNOZA買った人ってどのぐらいいるの?
いい悪いとかそいう話題じゃなくて、どんぐらい売れてるのかなって興味で
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:14.78ID:9Gw9Y6bh
ローラー始めたんですが股が痛くて痛くて
サドル変えるとマシになるのかね
股の下が空いてるサドルにするとか
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:46.17ID:dXf25Zm2
足の付根の擦れならサドル
ケツならレーパンかサドル
残尿スイッチのあたりなら穴開きサドル
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:39:25.95ID:dZ/vw1Be
ELITE VOLANOに興味あるんだけどローラー台に体重制限ってありますか?
0.1tから90キロになったロード1年目のデブです。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:55:44.14ID:5q2f21el
駆け込みました
まあ、納期が2月10日以降らしいですけどねw

サイクルヨシダ Yahoo!店
注文日時:2018年11月29日
ご注文金額
商品合計(1点)
80,684円
送料
0円
手数料
0円
クーポン利用閉じる
-200円
Yahoo!プレミアム会員限定!特別クーポン
1回
合計金額(税込)
80,484円
獲得ポイント内訳
ストアポイント
8,040
Yahoo! JAPANカード利用ポイント(見込み)
804
Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!期間固定
3,216
Yahoo! JAPANカード会員特典期間固定
804
Yahoo!プレミアム会員限定 プレ肉キャンペーン ポイント+3倍!期間固定
2,412
合計ポイント
15,276
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:47.51ID:ayluj86U
>>590
アホやな
25日なら、もっとポイント付いたのに
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:29.72ID:ISYh/23G
3月の決算セールでもっと安くなるのに・・・
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:01.40ID:QqTplBwH
評価がなくてちょっと安いだけの商品を2ヶ月も待てる神経がやっぱり理解できない
ただの宣伝乙なのか、自分の時間よりも目先のポイントのほうが大事なの?
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:44:45.27ID:cLon7uFQ
自分じゃまず買わないものの人柱になってくれるんだから別によくね
逆に赤の他人の買い物をそんな必死になって引き止め続ける神経が理解できないわ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:30.15ID:eD1fxMJW
貧乏人の買い物やな
時間とか機会を買うという概念がないんだよなあ
まだ若いならいいけど^ ^
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:20.61ID:TfGMEXqI
このスレも自転車板特有のしょーもない奴に占拠されたな
セールでNEO買ったしもう用はないからいいけどさ
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:02.30ID:3rP6ym4a
サイスポでNEOが取り上げられなかったのは代理店のやる気のなさか
NEO2販売決まってないくらいだからしかたがないかな
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:33.07ID:rZ2+FP4a
nozaのステマがひどすぎる
実績ゼロ、OEM元も全く評価されてないのにインプレ出る前に買うバカなんていない。注文してもすぐ来ないんだから待つだろ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:41:05.16ID:fts0SXxP
>>584
そら実走程ペダル、ハンドルに分散しないからローラーのが痛いのは普通、すぐ慣れるよ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:42:49.18ID:XZ/s5J5g
世界選手権で勾配28%、ブエルタで勾配30%、日本の暗峠で勾配33%
ローラーの中では高い金額のスマートローラーを買うなら再現24〜25%しか買う必要なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況