X



【舗装】グラベルバイク 10台目【ダート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:12.54ID:Y5WgMuIG
40C快適すぎてクセになる
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:35.04ID:+TcbloMH
そらガチガチで初心者お断り感モロより安価なMTBモドキやクロスがポンポン売れてる様見りゃわかるよグラベルは途上にあるからウケがいい
っても未だに105アルテグラクラスのロードも売れるから二極化してるデュラはあんまり売れないから入荷しないし
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:53.67ID:UTuAF+5N
フレームに50マン程度も出せない貧乏人は
グラベルお断りやでええええ!
(byジョバンニピナレロ)
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:51.66ID:VZ9rWOX2
競技用車両じゃないからメーカーとしての分かりやすいシンボルを前面に出したんでしょう、お金を持ってるユーザーに買ってもらうために。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:05.22ID:hsoZ+CdN
>>957
ピナレロがルックグラベル発売かよw
グラベルの本場ではバリバリ競技が行われているってのにwww
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:28.71ID:5y6rsRgE
グラベルバイク^^

ようやくお仕事にも慣れてきて。

覚えることが沢山で。

正社員でやる気100倍で^^

一生懸命頑張って。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:14:56.73ID:5y6rsRgE
ピナレロのグラベルバイクを目指して。

画像をプリントアウトして。

じっくり眺めて^^

一生懸命お金を貯めて。

正社員で来年からボーナスも出て^^
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:29:58.44ID:hgn7uVua
総延長1400km千葉から和歌山まで快適サイクリング!太平洋岸自転車道整備。車カスの税金ありがとうw
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:38:54.33ID:hsoZ+CdN
太平洋岸自転車道は、千葉県銚子市から和歌山市までの沿岸部を結ぶ約1400qのサイクリングロード。
8県市は千葉、神奈川、静岡、愛知、三重、和歌山の6県と静岡、浜松の両市。
整備と利用促進のため協議会を設置し、11月28日に東京都内で初会合を開いた。

なんで東京で会合開くの?w
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:51.49ID:5BcJsjFP
位置的にはフェリーかな?
つか、道路をサイクリングロードぽく整備してくれるの?
既存の道路に看板設置するくらいじゃないのかね?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:24:46.44ID:vLnnHXae
自転車専用レーンとかいう無料路駐スペースを金かけて整備とか正気じゃねーな
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:03.18ID:+wA8z+V8
昨日都内を適当にぶらぶらしてたら偶然グラベルコース見つけてむっちゃ興奮した
まぁ距離は短いし道幅は狭いしスピードはだせないという超初心者入門向けコースだったけど
なんの事前知識もなかったからけっこう楽しめた
パリパリ石を踏みしめる音が堪りませんわぁ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:38.67ID:QSt74MtL
多摩サイ行けば砂利区間あるぞ
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:40:32.14ID:QSt74MtL
>>975
北海道はそろそろ厳しいよね
道北とか早すぎ
あれってスパイクタイヤでも無理なのかな
唯一走ってた二輪がスパイクタイヤ履いたか知らんが郵便屋さんバイクだった
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:07.82ID:aM/DqQ0h
>>973
夜の10時頃だったけど完全に貸しきりだった
まぁ上で書いたような条件だったので20km/h以下でのんびり走ったけど
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:18:07.25ID:QSt74MtL
>>977
そんな札幌近辺には住んだことないから知らない
道北は普通に街中道路や石狩川沿いのサイクリングロードも深い雪道になるからな
札幌が-4度で融け始めてた時旭川は-16度の吹雪だった
そこら中がスノーグラベル状態w
ていうか平地がスキー場
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:19.34ID:OjvMxMwl
秋ヶP公園のバイクロア見てきたわ。サルサ、チネリ、ジャイアントとかそれなりに試乗車でてたんで、グラベルロード試したい人にはいいかもね。

モノラルっていう18万のチタンフレームが出展してて気になった。
ドロッパーポストとか、ダボもいっぱいあっていいなぁと思ったんだが、ぶっちゃけ27.5インチのMTBフレームを27.5プラス、700c両対応ってうたってるんだけど、ぶっちゃけサスペンションフォーク入れる前提のジオメトリだからグラベルロードとしては微妙かも。

フォーク無し想定のグラベルロードのジオメトリだったら買っても良かったんだが…。
ユーザ広く取ろうとして失敗してる雰囲気がするわ。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:25.77ID:ezvvd3O4
>>972
これはマジレスなんですが、貴方は週間少年ジャンプの漫画のパンチラシーンで興奮してオナヌーする少年のように純粋ですね〜

いいよいいよ〜〜
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:36:29.64ID:Fw7gtvGP
>>984
ステマすんなよ。
そのモノラルってのググれば分かるが、キャプテンスタッグと変わらんぞ。
キャンプ用品とかなんちゃって系だ。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:17:39.30ID:OjvMxMwl
>>991
最初いいかもって思ったんだが、ぶっちゃけMTBのフレームだから微妙だぜ?
今乗ってるチタンフレームのグラベルは内臓ドロッパー対応とか、ダウンチューブ下側のダボ穴無いんで、変えたいんよね。
kinesisbフtripstar ATRbェ今のところ候封竄ニしてはまだャgップだわ。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:24:56.10ID:dKkvkk4/
>>993
内蔵ドロッパーにしなくてもいいですやん
ダウンチューブ下側ボトルケージ穴なんて、なんぼでもアダプタで増設できるし
そこまでグラベルロードという新規フレームに、短期間ですっと愛着無くすのも珍しい。なにが気に入ってそのフレーム買ったの?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:52.65ID:OjvMxMwl
>>994
本命はtripstarATRでそれ買うつもりだったんだが、糞安かったんで衝動買い。リアQRだけど油圧forceついてチタンフレーム、クーポン効いて25万だからねぇ…。

まぁ、気に入ってるけどやっぱり気になる点はあるからフレーム交換は考えてる。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:00.38ID:/R8Tez+L
フレーム交換って・・・ 中古フレームなんて半額以下だぞ
一生使う位のつもりできちんと買えよ。
そもそもグラベルロードなんぞにドロッパー付けても重いだけだろ。
ドロッパー必要になる位の道なら素直にサス付きの肉乗れよ。
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:35.79ID:yH1Z3jXn
あなたはかなり孤立しているほうです。友達や知り合いも少なく、一人で過ごすことが多いでしょう。一人でいたいと思っているというより、周囲となかなか分かり合えないのではありませんか?
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:59.77ID:yH1Z3jXn
そんなあなたは独特な世界観と空気感を持っているため、周囲からはとっつきにくい印象を持たれている可能性が高いです。たまには明るい一面を見せると友達が増えるかもしれませんよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。