X



 ロードバイクとママチャリの2台体制の奴 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:43.62ID:Sc2UtQFo
状況によって両者を使い分ける君は天才だ!

クロスバイクほど中途半端な存在は無い。
といえる
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:14:01.31ID:eWCrwGR5
小径もクロスもロードもあるけど、普段の足はママチャリだよ。
捨てるならロードだな。ピチパンとか二度と履かない。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:38:11.69ID:b+nidVgq
ママチャリをロードポジションに改造して前後カゴも付けてからは
ロードはホコリを被ってる
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:12.74ID:ilDntsv6
ママチャリ 近所の買い物用、民度が低い場所用
クロス 通勤用
ロード 休日サイクリング用

こんな感じ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:12.76ID:IJx68usU
ママチャリロングライドの利点
・盗まれにくい
・前カゴによる大容量の荷物搭載能力(お土産買い放題)
・パンク修理は自転車屋だけでなくホムセン等でも可
・疲れたら適当な駅でリタイヤして翌日に取りにこれる
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:09:29.89ID:fRjmSZ5Y
>>1

正統派=正しい自転車ラインナップとは?

以下、重要な車種は●黒丸にしていますので、買うならばこれを重視して下さい。
買わないのが良い自転車は×つけてます。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:10:29.04ID:fRjmSZ5Y
・通勤・お散歩系

ジェントルマン・・・・上半身を垂直に立てて乗る紳士の通勤自転車

●ミキスト・・・・・・・・女性用のランドヌール

(いわゆる6本バック以外のスタッガードやベルソー型もこれに含めて下さい)

プロムナード・・・・・散歩用自転車。

16吋ミニベロ・・・・16インチをあえて指定するのはサイズで被らないように!!

●ピニヨンフィクセ・・・固定ギアの散歩用自転車
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:42.20ID:fRjmSZ5Y
・小旅行系
ランドヌール・・・・・フランス小旅行車(基本形)

クラブモデル・・・・英国小旅行車

●ディアゴナール、パリブレスト、オダックス・・・旅行自転車の競技モデル

・大旅行系
●グランキャンピング・・・キャンピング、グランをフランス文化の大がかりな旅行を強調

ワールドローバー・・・・世界旅行用の乗り物、とくに「デザート」や「氷河」など想定。

・山サイ系
●パスハンター
●MTC(山岳サイクリング車)
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:13:49.10ID:fRjmSZ5Y
・競争系
トラックレーサー
ファニーバイク
700Cマスドロード×××
650Cマスドロード

●24インチマスドロード

・オフロード系
オフロードバイク×××
・技系
BMXフリースタイル
BTR

・変わり種
リカンベント
●デモンタブル(分割)
フォールディング(折りたたみ)×××
●HPV(人力最高速度達成車)
2WD
シャントゥルー(これにもロード、ランドナー、オフロードいろいろ)
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:25.78ID:fS3FM4NC
ママチャリ、ロード、クロス、各自転車を批判する奴って結局それを持ってないやつなんだろうね。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:30.85ID:OJr7RDWI
ママチャリを批判するやつなんておるんか?? どう批判すんの??
性能?? ステムやハンドルより安い金で完成車が買える物を??
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:15.00ID:rEPJ3uSN
>ステムやハンドルより安い金で完成車が買える。
どこのうちにも1~3台ある自転車とスポーツシーンで世界一になるために存在する自転車の違い。
恐るべし。
それを比較して「ママチャリには致命的な欠陥がある」などと言い出す輩も実際にいる。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:10.81ID:wTiTwfHv
100万と50万×2の自転車持ってるけどママチャリの実用性は素晴らしい
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:59.06ID:e7nm1XZY
金あるなら100万のママチャリ買うんだが
たしかティファニーだかエルメスだかのカーボンのがあったような
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:10.30ID:jiuYK6mi
電動ママチャリでロードバイクを作ったよ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:10.72ID:w8MUuH9V
ロードバイクだと買い物もできないし、お店にも入れない
ちょっと目を離したら、盗まれそうでだめだ・・・ストレスのかたまり
その点ママチャリはサークル錠一発でお手軽、お気楽
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:39.68ID:eQfJT2GC
ロード2台とクロス1台です
ロードは通勤用とロングライド用
クロスは近所に出かけるとき
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:05.88ID:whpA0C00
通勤街乗りで必須な機能は馬蹄錠、前かご、スタンドでママチャリ以外だと絶対不便を感じる時が来るからね
都会の賃貸暮らしで環境が許さない人は大変だなと思う
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:35.40ID:Xk96C7Wq
俺は ママチャリと、お試しで買ったルック車と、「これなら続けていける!」と改めて買ったガチロードの3台体制。
で1番のオキニはルック車。最初は知人にくれてやる予定だったが ロードの楽しさを教えてくれたブツだし愛着も沸いてしまった。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:13.34ID:dzGIOTql
走りに行く時はロード
それ以外の殆んどはクロスでこなしてる
ママチャリも持ってるけど近所のコンビニ行く時くらいしか使わないな
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:13:31.26ID:b6pKbQbK
ロードバイクとママチャリと250ccオフロードバイクと1100ccメガスポの四台体制
ほぼママチャリ、たまにロードバイク
自動二輪は税金、保険払ってるだけ
車は売った、今は家内の車だけ
地方なので車を処分したのは後悔している
車の自転車に対するマナーの悪さには閉口するが、ママチャリでの移動が一番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況