X



BMC part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/10/17(水) 20:13:45.44ID:p4zZaNQA
日本公式
BMC Switzerland | BMCオフィシャルサイト
http://www.bmc-racing.jp/
BMC Switzerland | Facebook
https://www.facebook.com/BMCJapan/

スイス本社公式
BMC Switzerland - Performance Bikes
http://www.bmc-switzerland.com/int-en/
BMC-Racing.at | Facebook
https://www.facebook.com/bmcracing
BMC(@Ride_BMC)さん | Twitter
https://twitter.com/Ride_BMC
BMC Switzerland - YouTube
https://www.youtube..../DefinitionOfCycling
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341ツール・ド・名無しさん2019/03/25(月) 14:32:04.93ID:yovDOyrH
久しぶりに自転車買おうかなって思って調べたんだけど
BMCってMTBは作らなくなったの?
0342ツール・ド・名無しさん2019/03/25(月) 14:56:42.87ID:8cxT863s
>>341
作ってるけど、日本じゃ大した数が出ないと踏んだのか
仕入れてないだけ。本国サイト見てみそ

関係ないけどユニクロコラボTシャツでBmcのが
売られてたけど
なんかパッとしないデザインだったな
0343ツール・ド・名無しさん2019/03/25(月) 19:34:17.02ID:doj2jm1l
>>341
アプサロンは花粉症で引退しちゃったけどBMCのMTBチームは健在だよ
日本は代理店が仕入れていないだけ
0345ツール・ド・名無しさん2019/03/30(土) 20:05:37.37ID:mfsdTyOa
ディメンションデータがパッとした年が果たしてあっただろうか
精々チーム立ち上げ初年度くらい
03473412019/04/01(月) 18:03:21.56ID:uL/xCBNg
ありがとう
売れないのか国内販売してないのね
数年前はBMCが欲しいなと思ってたなと見てみたけど
個人輸入してまで買う安いメリットとかもないもんなあ今は
0348ツール・ド・名無しさん2019/04/07(日) 20:32:08.85ID:QPs8oC2q
試乗会でTMR乗ってきたんだけど実物はなんか見た目安っぽいね
記事で見た時は超かっけえと思ってたんだが
0349ツール・ド・名無しさん2019/04/07(日) 21:02:57.33ID:qX62go6a
ACR DISCを試乗してきたんですけど
乗り心地がカーボンみたいに良くて驚きました。
SLRも試乗しましたが足にきそうな硬さでした。
ACR DISCはシフトがアルテグラでブレーキの効きも良い。
欲しいけど、馴染みの店では扱ってないので残念です。
以前からBMCのアルミフレームの記事を読んで興味があったので
今日は良かったです。
あれで30万以下って凄いですね。
0353ツール・ド・名無しさん2019/04/08(月) 15:26:12.12ID:xTm/vWgB
>>350
乗り心地も良いし直進性も最高
でも何か安っぽいのよね
BB部のエアロモジュールが安価なプラスチックみたいな感じがした
0354ツール・ド・名無しさん2019/04/08(月) 15:30:21.51ID:gG11zTyQ
ボトルケージ下部のエアロカバーのことかな?
逆にプラスチック以外は重量的にありえないと思うけど
こういうエアロ用のパーツは近くで見たら安っぽいのは仕方ないよ
0355ツール・ド・名無しさん2019/04/08(月) 20:54:58.91ID:voWu2x7p
>>353
あれは仕方ないよ。でもあそこに物を収納できるんだぜ!すごいぜ!

B・M・C! B・M・C! U・S・A! B・M・C!
0356ツール・ド・名無しさん2019/04/09(火) 16:45:34.38ID:vZYzPsxI
>>353
塗装がマットなので安っぽく見えるのかもしれませんね。汚れも落ちにくいし。
0357ツール・ド・名無しさん2019/04/11(木) 12:55:45.86ID:9uwQLvaU
>>349
ACRってどれだよ?
0359ツール・ド・名無しさん2019/04/15(月) 02:32:29.83ID:cqA3ihJU
身長173股下79で、今エアロードのXSサドル高70乗ってるんだけどteammachine slrの54って厳しいかな…51潰れてるから…
0360ツール・ド・名無しさん2019/04/15(月) 10:56:51.71ID:8T5TLFna
175の81だけど54、ステム100でちょい大きいと感じるかな
まあ合わせられる範囲だし乗れなくはない
けど次買うなら51かな
0361ツール・ド・名無しさん2019/04/15(月) 11:05:26.98ID:s5mWAF+r
175の80で54,51を試乗したところ、
51のほうが漕ぎやすくしっくりしてました
体が出来たらワンサイズ上でも良いらしいけど
54は力が出ない
0364ツール・ド・名無しさん2019/04/15(月) 14:11:52.25ID:UWZA32Nc
大きい方がフレーム内でのポジションの自由度あるだろ。
小さいと前乗りしにくい、前乗りすると小さい枠の中で
重心が前行くから、怖いけどな。
0365ツール・ド・名無しさん2019/04/15(月) 22:27:43.59ID:pOZAoVRx
51って最早ホリゾンタルじゃないよね…
前乗りだから尚更54キツそう。
51ってどんな感じか見てみたいな
0367ツール・ド・名無しさん2019/04/15(月) 23:39:16.41ID://T9y600
ロゴの大きいブランドなら気にするのもわかるがbmcならそこまでサイズによって比率変わらんからショップでフィッティングして体に合った方選べ
下手に見映え気にして合わないサイズ選ぶと床の間に飾ることになるぞ
0368ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 08:33:48.59ID:Q1WtqIoE
本家ウェブサイトいつのまにかリニューアルでバイクアーカイブが減ってしまったね
昔のモデルとかたまに見るの好きだっただけに残念
0369ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 09:04:20.98ID:MBc0TjIa
身長165cmだから48と小さいサイズを選んでSLR02使ってるんだけどダンシングしようとするとすごく不安定になって怖い
他のフレームだとこんなことにはならないんだけど何かがおかしいのかな?
小さすぎるのかな?
0370ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 10:15:19.20ID:zeUPHypX
ホイールベースが短くキャスターアングルが立つ傾向にあるから、
バイクが小さいと直進安定性は劣るのは必然ではある

反面、軽く硬くなりやすいが、さてさて
0372ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 11:48:10.54ID:Pcl1W+aM
>>365
54でもホリゾンタル感少ないよ

>>369
股下とかわからんけど 165cm なら 51 でいい
サイズ47 のトレール長76mm はさすがにおかしい数値
(58〜64mm くらいが適正値)
0373ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 14:23:32.06ID:+V2p5ayr
165で51ってでかくない?175の間違い?
俺170でもでかく感じる
2014 SLR01
0374ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 16:36:25.70ID:Pcl1W+aM
>>373
175cm なら 54 でもいいし、なんなら 56 でもいい
175cm で 51 は小さすぎるよ。170cm で 51 はちょうどいいくらい

172cm だけど 54 でちょっと小さめかも?と思うくらい
(SLR01 でステムベタ付けだと相当レーシーな落差になる)
0375ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 17:32:00.41ID:pSMOSEcX
165cmで51を跨るとちょっとTTが遠く感じたのでやめました
股下は765mmサドル高678mmです
どちらか迷ったら小さい方というので選んだのですが乗りにくさにガッカリしました
0376ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 17:47:52.43ID:Pcl1W+aM
>>375
迷ったら小さい方、ってのはハンドルをちゃんと下げられるのと、ステムは伸ばす方ならなんとかごまかせるから
逆に、乗れる中で最大サイズ、っていう考え方もある(ステム100mm以上で)

ジオメトリ的には特にTT長が長いってことはないので試乗車のサドルのポジションが後ろに下がってたとか、よほど体が硬いのか、だね

ポジションは合ってる前提で言うと、ダンシングが不安定ってことはめちゃくちゃ重いサドルを使ってる、サドルバッグがでかい、など?
買った店で相談して見てもらったらどうでしょうか
0377ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 17:59:40.01ID:1PcU5pyg
パーツ交換前提としての小は大を兼ねるだからねぇ
完成車のままの評価で終わってしまうのはあまりにも勿体ない
0379ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 18:10:21.70ID:RDOfTNgS
俺もワンサイズ大きいのを買って調整したけど無理だった。
古いフレームを売って下のサイズに乗り換えたら最高の自転車になった
0380ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 18:34:39.86ID:pSMOSEcX
>>376
身体はそれなりに柔らかい方なのと腕の長さも標準です
サドルポジションは見てませんでした
ステムは90mmなのでハンドルリーチで調整しても良かったかもしれませんね
今度試乗車があったら51を試してみます
丁寧にありがとうございました
0381ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 19:37:21.74ID:ukwhZaoO
サイズ展開の境界線上の人がどちらかを選ぶのは問題ないけど
明らかに適正サイズがドンピシャなのにワンサイズ小さいのを選ぶのは間違ってる
0382ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 19:46:57.88ID:RDX3kfjf
まさかサイズの中間じゃないのに言ってたのか?
ファッション勢か弱ペダ勢なんだろうか…
0383ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 19:58:09.43ID:xc1+shzR
そんなに極端なジオメトリーじゃないから
ロード2台目3台目としての選択ならそこまで悩まないと思うんだよなぁ
0384ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 20:03:30.72ID:TYImtUO3
座高105cmマンなのでトップチューブ長が欲しくて1サイズ上の買ったわ
0385ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 21:19:22.08ID:hDk7zU3x
168cmですが、SLR03サイズ47でショートステムにしてます。俺、腕が短い??
0388ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 21:24:48.18ID:Hzjx9wiK
体柔らかくても骨盤倒せる人と倒せない人いるし胴長の人もいるし
十人十色
ショップで相談するのが確実
0389ツール・ド・名無しさん2019/04/16(火) 23:06:12.23ID:jm0y2ymg
身長165だけど、胴が長いのでサイズは51。だけどサドルは低い。ちょっと見た目良くないですが、51で良かった。
0392ツール・ド・名無しさん2019/04/17(水) 22:06:41.63ID:VvhBaTC0
なんだか変なサイズ買わせようとしてる人がいるな
ちゃんとミリ単位でフィッティングしてくれる所で買おうぜ
本当に大切な事だから
0396ツール・ド・名無しさん2019/04/22(月) 23:48:57.05ID:bzSoWIMA
リッチーポートが172cmで、47乗ってたのは無理があったんだなww
0398ツール・ド・名無しさん2019/04/23(火) 00:23:48.73ID:2XYbrN5k
欧州のプロと日本の一般人を一緒くたにするなよ
0400ツール・ド・名無しさん2019/04/23(火) 01:38:10.17ID:Hyf8fSLy
そうか?
54は辛うじて美しいと思うが
56はさすがに間延びしてるだろ
0404ツール・ド・名無しさん2019/04/23(火) 13:08:01.82ID:/LNzfFAb
同じメーカーのバイク乗ってるのにどうして相手を貶すようなド突き合いの交流方法しかできないんだろう
美醜感覚なんて十人十色だろうに
社会不適合者にしか見えないわ
0405ツール・ド・名無しさん2019/04/23(火) 15:33:38.13ID:d+A95uL4
ただ感想言ってるだけだと思うが
それでなくてもこんな礼儀も何もあったもんじゃない場で
0409ツール・ド・名無しさん2019/04/23(火) 17:54:33.31ID:P3+LGQpx
>>404
ロード乗りはへそ曲がり、偏屈なやつが多い
残念ながらどこの専スレ見ても白人コンプ拗らせたサイズマウントは起きてる
0411ツール・ド・名無しさん2019/05/04(土) 15:33:47.46ID:TL04lf3Z
先日地元の山でトレックのダウンチューブの極太バイクとスレ違い
太いな〜て思ったら
自分のTMRも太かったでござるw
でもアレはかなりの逸物だったな

太いのが好みな人間だからクロモリバイクが苦手なんだな・・・
0414ツール・ド・名無しさん2019/05/06(月) 14:20:34.10ID:qWOrGpmu
BMC乗り自体が珍しいのにSLRにデュラっぽいクランクつけてるすげぇデブがいて驚いたな
カーボンのサドルレールだったら折れるんじゃねーかと思うくらいのデブだったけど
フレームとかシートポストとか折れないのかな
BMCって重量制限みたいな基準あったっけ
0416ツール・ド・名無しさん2019/05/07(火) 19:23:38.75ID:zabMmZf3
BMCはガイツーできないのもあってほとんど見ないよな。
最新モデルのディスクとかまずみない。
0417ツール・ド・名無しさん2019/05/08(水) 00:27:53.00ID:H/YQHNzi
国内価格で買うとなると、tarmacとかあるからなぁ。
わざわざBMCいくひとは少なそう。
0418ツール・ド・名無しさん2019/05/08(水) 14:42:42.30ID:v2xV9s2T
他の人とかぶるのが嫌な人とかじゃないかな
俺がSLR買ったときは見た目で買ったけど今は似たようなのばかりだからな…
0420ツール・ド・名無しさん2019/05/09(木) 18:30:58.32ID:BvtLCXhw
>>414
デブ発見!
0423ツール・ド・名無しさん2019/05/12(日) 13:22:12.20ID:Wj8Dfq89
SLR01買おうと思うと、サーベロS5 買えるけど、
どうしてBMC にしたの? 買う前にS5 試乗した?
0424ツール・ド・名無しさん2019/05/12(日) 13:52:29.62ID:vffIAbCJ
サーベロSシリーズはBMCだとTMRに近い感じでないの?
SLRはRシリーズ?
TMR01乗ってるけど信号のほぼ無い河川敷の高速巡航(笑)で100kmくらいは難なくこなせるけど山越えありの一般道100kmはしんどい
遠乗りする人はSLRのが良いと思うよ
遠乗りポタ〜山〜レース=SLR R ←年寄り向け(踏めないw)
近距離高速〜低い山=〜レース=TMR S ←若者向け(買えればw)

これで完璧じゃね?
0426ツール・ド・名無しさん2019/05/12(日) 22:54:14.01ID:gPHCo5cx
BMCが好きだからBMCに乗ってる。ただそれだけ。
0428ツール・ド・名無しさん2019/05/13(月) 17:45:48.75ID:tibVof7N
トータル的に好のみだから、そのバイクを選んだということでしょ
どんなに高性能で、乗り比べれば誰でも『こっちの方が高性能ですね』と分かるような素晴らしいバイクだったとしても、好みでなければ選ばれないってことじゃない?
レースで勝つためだけにバイクを選ぶとかいうのでなければね
0429ツール・ド・名無しさん2019/05/13(月) 21:35:13.73ID:AwFh+rUQ
ちょっと前に相手を罵るようなこと書くんだーみたいなこと書いてたやついたけど
サーベロスレに比べりゃままごとみたいなもんよ
つーか全然ディスってるような話し方でもなかったし
0432ツール・ド・名無しさん2019/05/14(火) 01:13:41.55ID:0x9Q4aGC
>>174
これほんとにめちゃくちゃかっこいいな
SLR02買うつもりだったけど迷ってしまう
性能は新しいslrのほうが上なんだろうけどやりたいのはロングライドだし
2020発表まで待つか…待てない…
0434ツール・ド・名無しさん2019/05/14(火) 14:17:43.65ID:cNA7ajxJ
ロードマシンはもう少しで2020年モデル発表じゃないの
0435ツール・ド・名無しさん2019/05/14(火) 18:01:24.82ID:kIu7160V
来月から再来月には発表されるだろうね
フタバちゃんが入れてくれるかが重要だが
0436ツール・ド・名無しさん2019/05/15(水) 10:42:46.15ID:iHhRNuy4
そういえばフタバちゃんって某大手商社に身売りしたんだな
リリースとか出てないっぽいが
0437ツール・ド・名無しさん2019/05/16(木) 13:09:52.55ID:QO74Uzj2
ザックさんが辞めたのそのせいかな?
ふたば辞めたのにまた同じ用な自転車メーカーに転職して変だなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況