X



【マユコの】與那嶺恵理&武井尊師【草刈】Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:10.45ID:gPvaVeNg
※前スレ
【チーム】與那嶺恵理&武井きょうすけ【乙】Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509968207/

武井きょうすけ@takeikyosuke
https://twitter.com/takeikyosuke
https://facebook.com/kyosuke.takei.5

與那嶺恵理@YonamineEri
https://twitter.com/YonamineEri
https://www.facebook.com/eri.yonamine.5

元コンサル担当のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/hokulea2006
FB
https://www.facebook.com/KATO.Kosei.Akiwo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:38.85ID:xENUovRO
JCFの方が合理的で正しいから正直武井が勝つとは思えないんだが
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:57:54.21ID:LgfC6rxN
ヨークシャー女子終わったが尊師のツィート相変わらず読みにくい
各チーム公式とかの英語ツィートの方が状況良く分かるって何やねん
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:03:06.47ID:8kyJAiZH
>>958
梶原が日本の代表たる人格なのかとか言い出すとヨナは確実に代表から外されるよな。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:39:01.61ID:vypUqTQg
>>958
他人のツイートを無断転用しておいて、お前が言うなって。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:06:55.89ID:SOthbnSI
>>958
だいたいこんなわけわからん奴のtweetで連盟批判までする?一瞬だけこの格好になったのかもしれないし、このおっさんはもっと酷い態度だったかも知れない。そういう確認もせず、嬉しそうにFBにまで流しちゃう、SNS使いこなせてなさすぎだよな。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:05:26.97ID:vypUqTQg
本当に恐ろしいほど 教育 しつけ の質が低下してて
もう どう仕様もないレベルですよ
@Japan_Olympic 補助金事業ですよ

で この行為を 隣の席に乗客がいても
このジャージを着て 行う 意味 ね

どこまで思い上がっているのか
叩き潰したいね 僕は全力で

恥ずかしいよ 同じ連盟所属として


除名されたんじゃないのかよ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:51:28.01ID:64ZtVRSF
萩原のジロローザ優勝は絶対無視するの笑えるわー
>>958
晒してる奴、オリンピック自体反対派っぽいのにそこに乗っかっちゃっていいのかねえ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:15.80ID:HWXkqNf5
>>966
代表選手は労働者であり、協会は日本代表を選出するするにあたり、選手と雇用契約を締結する必要があるから、雇用機会均等法違反に該当するという主張?
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:27.33ID:IVSc52HE
あんなもの引用しなくてもスポーツにおける男女平等を訴えている事例なんて
昨今いくらでもあると思うんだが何故よりにもよって雇用機会均等法?
0971加藤晃生
垢版 |
2019/05/04(土) 13:06:08.61ID:uM+n/ebY
こんにちは。いつもご愛読ありがとうございます。
間もなくスレッドが更新されるレス数になっておりますが、もしも次のスレッドの冒頭に拙ブログへのリンクを張られるのでしたら、こちらのURLにしていただけると嬉しいです。

與那嶺恵理さんとの関わりについて[2018.7.14追記あり]
https://blogs.yahoo.co.jp/hokulea2006/63831370.html

こうしたお願いをする理由は以下の通りです。

・與那嶺選手は東京オリンピックの日本代表になる可能性が大いにありますので、これから1年間は我々のような昔からの與那嶺ファン以外の方もこちらを読まれることが多くなると思われる。
・その際、「元コンサル」とあっても何のことか分かりづらい。(私自身のお仕事は今もコンサルティングですので、廃業したみたいに見えるのが少し悲しいというのもあります)
・女子ロードレース以外の話題も拙ブログや拙FBには非常に多いので、初めていらした方は困惑してしまう。
・リンク先に私と與那嶺選手の関係についての説明があれば、まだしもわかりやすいはず。

引き続き、日本の女子ロードレース競技の健全な発展の一助となるべく、女子ロードレース界の動向について意見は書いていこうと思っております。
稲城クロス会場や五輪プレ大会の稲城市内での観戦スポットなど、もしも私を見かけましたらお気軽にお声掛け下さい。
なお、拙ブログはヤフーブログのサービス終了に伴い、近日中に別のサーバに移転する予定です。
もしもURL等を次スレッドに継続される場合、上記の点につきまして補足しておかれると良いかもしれません。
なにかありましたらメールにてご相談下さい。

よろしくお願い申し上げます。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:31:35.58ID:SN/0WIjK
男女雇用機会均等法の件だけど、除外事項にこうある。

宗教上、風紀上、スポーツ競技の性質上その他の業務の性質上、いずれか一方の性別に従事させることについて、上記2件と同程度の必要性があると認められる職業
宗教上(神父、巫女等)
風紀上(女子更衣室の係員等)
業務の性質上(ホスト、ホステス、キャバ嬢等)
スポーツの実業団チームの男子部員、又は女子部員
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:36:27.84ID:SN/0WIjK
自分は法律の専門家ではないが、
先の荒くれ者二人の主張を楽しみにしておこう
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:47:39.60ID:vXI4zo4J
どんな法律でも序文当たりの第一条と第二条に目的や理念があるけど
弁護士がこれを意図的に無視又は曲解して訴えたとなると
却下されて変な前例ができて他の弁護士に恨まれる原因にもなると思うんだけどね
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:24.91ID:IVSc52HE
今日の女子ヨークシャーは物凄い手に汗握る展開だったみたいだね
ツィッターの英語テキスト読んでいるだけで興奮したわ

日本語で必死にツィートしている輩もいたがまったく参考にならなかったな
絵文字と"sugoi!"しか言わないから
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:43:28.49ID:k15EWagJ
あれって確かほぼヒルクライムレースみたいなコースレイアウトだったよね?
11位と聞いて当時は「ほお」とは思ったけど、今回の選考に置いては全然参考にならんよね
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:49:29.94ID:RTMbPOE1
武井のFBのページってなくなったん?
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:45:06.61ID:P8q45GGY
これ、ヨナも尊師に対して皮肉っぽいニュアンスで書いてない?
尊師の方もツイで突然仲良しアピールしてるから、逆に関係悪化を疑う
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:08:23.70ID:RatOEiRn
脅迫、恫喝、名誉毀損し放題のアカウントなんだから停止させられて当然だと思うけどな。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:01:15.64ID:k15EWagJ
ヨナさんが代表に選ばれるのは当然と思ってはいても東京五輪のコースで勝負ができるかと言われたら
「いくらコースを知っている有利があってもほぼ100%可能性はない」という結論になるだろうな

そこら辺を意図的に隠してヨナさんの戦績を過剰に主張する弁護士は観戦する側としてはぶっちゃけ信用できん
法廷戦術としては正しいのだとしても
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:00.37ID:azjvQofD
そもそも相手が相手なのに世界トップレベルのレーサーとタメ張れるというのが恥ずかしい認識だよね
與那嶺云々、コーチ云々以前に残念ながら日本はそういう育成をしても居なければレースすらも開催されていない
昔のこととはいえ、本場の男子トップアマレースに混ざって出てても、そこそこな結果を残したことがあるオランダ女子やイタリア女子と
アジアレベルですら10年前は完走すらやっとだった日本は比較にならない

まぁ、もし仮に今年の全日本で與那嶺以外が結果を残したとして、海外でまともにWWTを走ったことがないであろうその選手がオリンピックで結果残せるとも思えないから、そもそもUCIポイントを選考において軽視するJCFもよく分からん。
というのが個人的な感想だけどね

萩原さんが2016年頭のレベルに復活するのが個人的にもJCF的にもベストなんだろうけど、理論的に考えてそれはないしな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:46.89ID:gpQYbYuV
尊師のtwitterアカウントも凍結近いか。
あと、今回のbossなんとかの関連ツイートが諸々消えとるな
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:53:21.68ID:Nc8DrBkj
自らしてきた行為を棚上げしておいて私怨ときたww
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:09:42.97ID:Nc8DrBkj
文脈読めないらしい
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:12:24.00ID:5e+jVou0
君こそ文脈読めてないじゃん
特定妄想に頭侵されておかしくなってるんじゃね?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:24:07.06ID:1dc+JISo
>>983
ヨナのノート読んだことあるか?武井がネットで暴れてることについてはすっごい嫌がってるんだぞ

そんな私にひきかえ、コーチのSNSなんか、自分の思ったことだけを何も考えずに書くし、他人のことやいろんなことをディスったり、私のことを勝手にポストしたりしてますけど、すごいなあ。
と尊敬半分、人としてどうなの?って思うこと半分(まあそう思う時点で私も私の正義感をふりかざしてるんですけど)、私のことを書くのは辞めてくれよーと思いますけど、
別に彼は彼の世界で良きと思って、ぶつぶつ書いてるだけで、それにいちいち腹を立てたり、正義感を振りかざして反応したりすること自体、時間の無駄ですし、限りある頭のなかのスペックを奪われるだけです。
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:58.20ID:Nc8DrBkj
そう思っておけばいいんじゃね。
FBさんGJ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 21時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況