X



【K3】DAHON ダホン 1台目【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:34.16ID:/EM8e9vQ
K3の話題はこちらでどうぞ

◆本家
dahon.com

◆裏本家?
dahon.com.cn

◆日本代理店
ダホンの販売は2系統に分かれ、扱うモデルも異なります。

◇アキボウ
dahon.jp
以前からダホンを扱っているショップで販売

◇Dahon International(シナネンサイクル、武田)
dahon-intl.jp
量販店や大手チェーン店で販売

◆マニュアル
https://dahon.com/support/manuals/

ダホンメンテナンス講座(橋輪)
http://hashirin.com/archives/1116219.html
※前スレ
【K3禁止】DAHON ダホン 1台目【K3以外専用】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538300360/
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:45.56ID:E6z8eIed
あげ
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:52:05.68ID:hUMYNYCp
ッッッッダダッホンダwwwwww
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:05:46.58ID:RwgjQ50h
ダダッホンダダダ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:03:47.56ID:hUMYNYCp
ッッッッダダッホンダwwwwww
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:15.76ID:TvLt+rd/
ッッッッダダッホンダwwwwww
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:59.57ID:EOSe7yhV
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | 
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:01:08.53ID:B30fsj4p
保守
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:34.52ID:R33MvYZi
ッッッッダダッホンダwwwwww
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:15:43.99ID:p2cYj5lX
>>154
ふうかちゃんと本田望結ちゃんの共演で勃起力2倍だ
シコってろ
https://youtu.be/h3AGSV5ZF6o
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:29.24ID:ouq9PJ6o
>>155
おうw
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:40:26.59ID:owEiDzMJ
ッッッッダダッホンダwwwwww
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:50:58.59ID:pkkhdldv
キャリーミーやEEZZの試乗で
この手は不安定な走行性能と小型軽量が
トレードオフだと思ってたけど
K3はいい方向に裏切られたな
まあ言われてるように3速であのギヤレンジは
だいぶ離れてるからケイデンスで頑張らないと
ってなるけどそれくらいは仕方ないか
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:58:45.53ID:zeLhO19w
451のミニベロによく乗るけど、Big Appleを履いたK3はそれよりもはるかに安定してて楽に感じる。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:00.02ID:zJCxQhCB
あっそw
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:04.09ID:8jIjoYGF
>>158
ケイデンスというより登り坂でのトルクだろ
試乗せずに想像で語ってるな
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:55:08.34ID:f/KJCkg5
ッッッッダダッホンダwwwwww
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:41:47.91ID:abVtlBs8
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:20:25.41ID:Euy9ix1t
K3欲しい
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:59.10ID:GL2bH/uX
Heliosをカモれるからな!
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:02:49.56ID:GSuFxb3t
>>167
連休中に箱根から御殿場に向かう峠で見かけたよ
ピチパン履いててロードがたくさんいる中なんかキモかった
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:57:31.56ID:y3ZZomiW
>>161
ギヤが離れてる分だけケイデンスの幅でつぎのギヤに
つなげなきゃいかんって意味よ?
こんな単純な話にいちいちツッコミいれるヤツがいるとは思わなかったわ

>>167
連休中のしまなみで反対側から来るの見つけたわ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:19.71ID:LjbyLOFA
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:14:03.21ID:eBkd+s2q
あげ
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:51.95ID:RJhfV6hE
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:46:32.85ID:qvUhAevA
下ろしたてのk3で、つくばりんりんロード土浦→筑波往復40kmライド
後半めっちゃしんどかった
k3で快適なのは20kmまでかな〜
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:24:06.00ID:LdhOfstw
>>173
新色?
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:14.03ID:LdhOfstw
>>176
いいよなあれ
青買った直後に出たわ
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:16:34.84ID:/xzXBiZS
Dove Plusを多段化したい。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:28.04ID:fk8CV9pw
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:32:12.73ID:NwY0nFn3
メイトですか?
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:40:13.30ID:3cXh2vYW
ペダルをTIOGAシェアーフット8、グリップをERGON GP1、タイヤをビッグアップルにしたら、全くの別物の走りになってビビった
どノーマルで100km走った時間を返してほしい
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:42:35.72ID:kgD2Mqgv
連投失礼
Litepro K-FUNの三速ホイールってどうなんですかね?
純正より良い感じすか?
なんかチェーンリングとかはまんまLiteproなんで、ホイールも全く同じもんなんですかね?
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:16.19ID:XNGMOFyq
>>191
出来れば写メをお願いします。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:25.99ID:nP3et7fO
>>194
段差のあるとこ走って衝撃を受けたのでは
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 05:01:43.45ID:GnGFdTNO
>>195
段差は気を付けているし、BAがかなり吸収してると思うんですけどね〜
正味このタイプのインジゲーターは割れを促進させてるだけな気が・・・
穴タイプと違ってインジゲーター部も同時にすり減りますからね・・・
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:59.54ID:mJlj9jLq
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww 
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:51:20.05ID:XNpDG+gJ
>>197
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:51.43ID:h/BnKsJw
ロードのセカンドとしてK3買った
タイヤのパターンノイズうるさいんだけどスリックタイヤ探しても見つからないな
おまえらなんか知ってるのある?
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:00.91ID:h/BnKsJw
ちなペダルは三ヶ島FD-7、グリップはGP3とベタな改善はしてある
なまじきちんと走るだけにタイヤは欲が出る
折りたたみ寸法でかくなるのイヤだからBIG APPLEはイラネ
乗り心地はデフォで極上だと思うので乗り心地悪くしても綺麗な舗装路で抵抗の少ないタイヤほしいんだ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:05.60ID:anuakMtj
>>201
「消えろ」はないでしょ!
あなた何様なんですか!
もう少し他人に対して思い遣りの気持ちを持ちなさい!
あなたのせいでみんながシュンとしちゃったじゃないの!
0204199
垢版 |
2020/01/26(日) 13:44:13.93ID:ZZXfb3tA
>>201
ないのかありがと
探しても出て来ないから無いだろうなとは思ってたわ
さんくす
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:15:30.64ID:1UcRZ7b5
>>203
「消えろ」はないでしょ!
あなた何様なんですか!
もう少し他人に対して思い遣りの気持ちを持ちなさい!
あなたのせいでみんながシュンとしちゃったじゃないの!
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:10.93ID:jAaM4Xy4
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:49.37ID:1UcRZ7b5
>>208
茶化してんじゃないよ!
人権について真面目に考えなさい!
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:20.64ID:t3BxpXSV
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:53:33.15ID:CXSfGzsi
重くなるでしょ
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:07.40ID:sv8royDN
軽さ最優先の人にはお勧めしないが、重くなるデメリットよりも乗り心地や安定感が増すメリットの方が大きいよ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:31.97ID:P8J+2bqA
>>221
そんな事で「ロード乗りアピール」してるつもりかも知れんが、裏を返せば
MTB、シクロクロス、ランドナーあたりを知らない、
「なーーーんも知らないアピール」な訳で逆に恥ずかしいなw
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:37.45ID:bmaP+6Kt
ッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwッダダッダッダwwwダッホンダwwwwww
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:44.28ID:cpIhnX4L
>>227
単純な太さの問題じゃない
エアボリュームの話
エアボリュームが少ないとある程度圧をかけないと変形量が大きく抵抗になりパワーを食われて転がらない
また段差で簡単に潰れてしまうのでリム打ちパンクしやすい
一方でエアボリュームがあるタイヤは低圧でもスルスルと転がる
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:38.34ID:cpIhnX4L
ついでにいうとタイヤ外径も転がり抵抗に大きく関係する
26インチタイヤのシティサイクルには何と言うこともない数センチの段差でも
6インチタイヤのAバイクで通過するのは困難、という場面が漫画であった
外径が小さいとギャップ乗り越え能力が低いのでアスファルトのザラザラした舗装が抵抗となりパワーを損失する

転がる力が上に突き上げられる力に食われてそれが不快な振動になる

タイヤというのは適度に圧をかけて変形量を抑えないと転がりが悪いのだが小径でそれをやるとますます振動がきついしエネルギー効率も低下してしまうというわけだ
また接地面積が小さい小径タイヤはグリップの限界が低く、エアボリュームが小さいため、パンクしたら一瞬で空気が抜けて危険
車輪のフライホイール効果が小さく巡航時に脚を休めにくい
これは振動と合間って長距離ではじわじわとボディブローのように効いてくる
またディレイラーが地面へ近い位置にあるために破損の危険がある、チェーンが砂埃の影響を受けやすい
ハブベアリングへやスポークへの負荷も大きく車輪が短命
このようにまったくどうしようもないのが小径自転車という代物である
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:31:06.11ID:B/3q3Q/q
>>231
涙拭けよ「ロードしか知らん」君
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:32:44.62ID:B/3q3Q/q
ビックアップルはMax4.0しか入らない!空気圧低すぎてヤバイ!
何故ならロードは高圧だから!

あほすぎwwwwwww
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:20:25.94ID:G4PXlAVe
>>230
エアボリュームの話は概ね合ってるけど、小径はギャップの乗り越え能力が低いから転がり抵抗が低いってのは全然次元の違う話を比較してるぞ

外径がデカくてエアボリュームが多けりゃ良いなら車のタイヤでも小径ホイールに高偏平タイヤ履いて外径大きくする形に落ち着いただろう

そうならなかったのにはキチンと理由がある
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:57:28.00ID:v5g3O6e6
>>234
極めて残念な読解力だなあ
私は小径車はタイヤ外径が小さいから乗り越え能力も小さく抵抗が大きいと書いたのだが
何故、真逆の解釈になる?
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:12:59.97ID:G4PXlAVe
>>235
>外径が小さいとギャップ乗り越え能力が低いのでアスファルトのザラザラした舗装が抵抗となりパワーを損失する

これについて段差が乗り越えられないのとアスファルト程度の凹凸を同一視すんなつってんだが?

残念なオツムで一生懸命考えたんだろうが、思い込みの適当理論を展開するのも程々になw
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:29:44.82ID:YravaxJm
>>236
舗装路面のザラザラも凸凹の連続であり、小径ごとき欠陥自転車では無視できない抵抗になるんだよ
これはちゃんと実証されている
17インチタイヤのモールトンでヴェロドロームの板張りコースでは転がり抵抗は最小で優秀な値を示したが
逆に一般道の舗装路面では抵抗が劇的に増大した

小径ごときおもちゃに高性能を夢見る馬鹿は黙ってなさい
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:20.98ID:VuPLRHlx
小径厨のばかものはあの不快な振動の原因をスポークが短いから、とか言ってるしね
小径厨って、ほんとバカ
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:17.99ID:VuPLRHlx
16インチWOのブロンプトンでまだ何とか我慢して走れる砂利剥き出しのザラメ舗装
14インチのK3では耐え難い苦痛になる
もちろんブロンプトンでも快適とは程遠いが
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:00.31ID:B8bRrmhI
池沼レスバwww
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:52:50.42ID:+BQBQ4Xg
フルカーボンK3が欲しい欲しい
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:02:44.18ID:IvkvbnEm
>>238,239
勢車の話と、舗装の凹凸での抵抗の話と、一定以上の高さの段差を越える話は各々別な理屈の話なんだが…

足りない頭ではキチンと切り分けて考える事ができないんだろうが、堂々と他人に無知をさらけ出せる勇気を讃えたいw
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:16:52.60ID:j7DWa//S
>>244
同じことだよ
だから一般道ではカスタムと称してギア比を上げたり変速機を高級なものにしても
少し路面が荒れてたら小径車は700Cに比べて進まない
これが平滑な路面になると途端に走るようになる
この事実が全てなんだよ

あと、君が最初に「抵抗が小さい」と致命的な読み間違いをしたことについてはダンマリなんだね?
それで恥ずかしいから思い込みだけで訳の分からない難癖をつけて粘着し続けている

自転車板の連中にありがちな無能
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:32:23.52ID:Ftq1/7JJ
池沼レスバ開始www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況