X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 269 ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:46:37.64ID:brhqKdrX
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 268 ☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1536577221/
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:02.80ID:cjuNhKLM
サガンは最初から来なさそうだったから良いけど。
ラトゥール来ないとかクリリン涙目。
アラフィリップが無理なら、去年の山岳王連れてくればいいのになー
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:10.42ID:qhxdu9EW
>>759
トーマスは13年の第1回の時にフルームやポートと一緒に来ているけど
まあマイヨジョーヌとしては初だな
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:31.82ID:iw9m3Un7
>>765
陸続きの欧州じゃそんな選手結構いるの?
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:44.30ID:AfRVnCiz
何でクイックステップのようなこれだけの
勝ち数を重ねるチームがこうなってしまうのか…
世界選TTTに勝ってもブエルタチーム最多勝に
なってもこれでは本当に報われないな
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:22.71ID:vhODXzj9
ユキヤはバーレーンとしてじゃなく、別府コンビか

チームからはクリテですら必要とされてないのか・・厳しいな
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:52.39ID:F405PQ/P
>>779
そりゃ、ベルギーのチームだから
ベルギー人が中心となって活躍しないとスポンサーは付かないよ
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:57.00ID:yIqZ+Smq
>>782
トレックは試合に負けて勝負に勝ってる感
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:32.57ID:Ei/iT/zA
>>749
だから、BORAのサガン班と兄ちゃんはペテルと一緒にカリフォルニアだって
あれ、サガンが主催ってことになってるけど実はスペシャ主導のチャリティ絡みのイベントなんで
BORAもおろそかにはできないんだよ
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:26.31ID:Ei/iT/zA
そういやガヴィリアの美人彼女ってQSのスタッフだよね
QS辞めて嫁になるんかな
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:54.42ID:Ei/iT/zA
>>787
BORAのほうのベネット君でもいいのにな
まあアッカーマンもベネットもツール関係ないからそこメインで呼ぶのも難しいんだろうけどさ
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:59.83ID:x2BX130P
別府はTrekって事で大分得してるよね
コンタ、カンチェと人気どころと接点あるし
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:41.02ID:+XYrBQdk
>>738
じゃああの
「僕たちが優勝したらアフリカの子供達にクベカの自転車を寄付することができる」
という口上を聞くこともできなくなるのか
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:20.60ID:yXCpKrq0
コレンドンサーカスが来季プロコンに昇格
マチューを北のクラシックで観れるのか!
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:28.20ID:xqKboxtc
>>779
ガビリアとマスが抜けるとかハイロードと同じ道を歩んでるね
あそこは最多勝の年に解散だけどクイックステップはチームが残るだけマシなのかな
でもカヴェンディッシュとマルティンの抜けたハイロード状態はキツイな
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:12:18.07ID:hnMFNXc2
勝つ→選手の年俸が上がる→給料が払えなくなって解散
程々に勝つか、すげー多くの資金を用意できない限り、自転車チームは潰れる運命にあるんだな
その点長寿のモビスターは上手くバランス取ってるのか
要所要所で勝つけど、普段はぱっとしない
これが秘訣
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:33.51ID:POAz1eau
>>800
太く永いスポンサーを捕まえるのが長寿の秘訣だろう
フランスのトップ2チームとかコフィディスとか
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:34:31.17ID:/7RUT59M
>>802
FDJのスポンサーのグルパマはフランスの大手保険屋で
スポーツ支援に熱心な会社で有名

2024年のパリ五輪までは安泰
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:39:43.06ID:bcG521Hu
フランスチームはフランス人にこだわり過ぎて
なんかイマイチ強いイメージがわかない
もっと外人獲ればいいのにね
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:05.87ID:WisLzpfa
Ag2rだけ昔から毛色が違ってヴャリャベッチやエフィムキン、ノチェンティーニあたりの
非フランス選手が要所を押さえた準多国籍体制を取ってきてるね
共済組合だからスポンサー的には国外意識する必要ないのでチーム総監督の意向なのかな?
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:57:52.12ID:cBmqZNC1
ポッツォヴィーボもイタリア人だけど主力だったよね

ガスヴォダが貧乏浅田チームに入ったのは今でも意味が分からない
新城やミヤタカでさえ200万台しか貰ってなかったチームに
今のログリッチと同じ肩書きのスロベニアT.Tチャンピオンが加入してたとか
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:17:59.65ID:xpnyp8MV
QSがあまりにも勝ちすぎるから春先位に「なんでサガンはスタッフや他の選手を捨てて
QSに行かなかったんだよ」という人が多かったけど、資金繰りまで考えると鯔で正解だったんだな
鯔はスポンサーはメインもサブも来年まで契約あるのに早くから契約延長決まっているし
というかこの状態だとそらQS側もサガンは獲れなかったわけだわ
いくら本人のギャラはスペシャが持つにしても
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:22:13.42ID:hKVyOOcO
師匠の来日は五輪コースの下見が目的かな
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:30:05.13ID:r6Rkdlwz
>>808
当時のスロベニアなんてほとんどWTに選手輩出してなかったんだから当たり前。ポーランドにしても日本と大差なかったはずだが
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:56:02.24ID:cXprJCU+
さいたま前夜祭のメンバーは
G
バルデルベ
ニバリ
コンタドール

こんなとこか
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:23:17.50ID:J5LvgJPq
>>790
チーム自体が微妙だから求められるハードルも低いし
ホントぬるま湯っていう表現がまさにぴったりなチームだよな
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:23:29.21ID:2dX2PFkd
>>822
逃げったー率
ユンゲルス、ファンポッペル
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:08.05ID:N/ODR7v0
コンタドール何しに来るんや
引退してるしドーピング歴がある選手なんて呼ぶなよ
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:08.51ID:WO/xRSD8
ドーピングが起こり過ぎて、一流メーカーのスポンサーは全くつかず毎年のようにチーム名が変わる状況で
ツールドフランスがどうたらこうたらと単なるイメージで持ち上げまくっては、選手への賞金も待遇も悪いまま

なんなんだこの詐欺めいたやり口
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:16.82ID:S/3VgEvE
さいたまクリテリウムの話題で荒れる季節になったか。

ロットNL・ユンボがユンボになったら流石にチームウェアにチェレステカラーが入るよね?
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:34.42ID:hWC8ZNnc
自転車界はやらかしすぎで運営の信用ゼロだからな

フルームのようになぜか再現実験の義務が免除(笑)とかやらかしてたら信用されないし、
コンタのように後々でも汚染が有り得ると証明されたら信用される

食肉汚染については有り得ないとか連呼してたアンチも、
その数年後のオリンピックで現実に起こりうると判決が下ったとたんに手のひら返しよ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:47.54ID:gf6vKwa2
阿蘇も3賞に出場拒否られて
必死に師匠と鮫を口説き
女子対策でキッテルを早々に投入
豪華さ演出にために欧州チャンプジャージも口説き
相当バタバタしたんだろうな
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:37:00.40ID:6mXAnK/9
冷静になって考えるとGと師匠以外は今年パッとしない面子ばかりだな
ミッチェルトンに関してはなぜ呼ぶのか分からないぐらい
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:43.17ID:bvaaMWap
今年の活躍とか別に気にしないから
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:38.65ID:JleD6kJC
>>809
サガンは仲の良い奴らと一緒に走って勝ちたいって感じだからな〜
勝利至上主義者じゃないのが良いところだよね
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:34.23ID:hKVyOOcO
2019年度のUCI登録申請状況発表
プロコンチは前年度比5チーム減らしいが
UKYOはプロコンチ断念したのかな?
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:30.19ID:HUMzCVWr
コレンドンがプロコンチに来るのは楽しみ。
ファン・デル・プールが見れる。
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:34.61ID:oJ0ZVa0p
>>832
確かに経緯はどうであれきっちり処分したのは業界の信用に繋がるね
明確に基準を決めてる事だから食肉汚染ならOKはやっちゃいけないもんね

フルームは何で再現実験を免除されたのかな?
まあ「免除される」って規定があるから免除されたんだろうけど
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:56:56.81ID:bvaaMWap
スカイが金でも積んだんじゃね?まぁ今となってはどうでもいいけど
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:28:56.46ID:qJeU59vg
ベルナルはキンタナ化しなければいいが
まあSKYならサイボーグ化できそうだけど
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:21.59ID:qJeU59vg
>>827 ツールで連日逃げに乗ってTOP10入りを重ねてたユンゲルスを放出したトレックは言うまでもなく無能だけど
ファンポッペルは今思えば正解だったな
スカイでもユンボでもそれほど勝てないし
トレックは微妙なスプリンターコレクターだった
2位さん、ボニファツィオ、トゥーンス、ファンポッペル…
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:56.65ID:hKVyOOcO
師匠ゴール前思わずスイッチ入ってマイヨジョーヌを差すかもw
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:33:57.63ID:hsSarR+F
>>843
フルームはツールでも史上初のタイム救済を受けてたよな
結局UCIがイギリス中心でskyとズブズブなのかねぇ
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:40:04.86ID:N/ODR7v0
>>843
規定にないのに免除ってよく分からんな
処分の規定、再現実験の規定があってそれらを免除する特例ってのが規定にあると思うんだが
再現実験を免れる規定がないならそれは免除じゃなくないか?

再現実験自体が任意だとか、摂取薬物によっては実施が義務付けられるものとか
免除の規定がないならその事で詰められると思うんだけどロード業界は特殊なのかね
そういう事なら確かに信頼を失う行為だね
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:19.32ID:WO/xRSD8
誰も言わないけど、今の中国がツール・ド・中国をグランツールの十倍以上もの予算と賞金を出して始めたら
数年でツールドフランスは形骸化すると思う
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:10.50ID:WO/xRSD8
グランドスラム並みに、出場するだけで各チームごとに一レースにつき500万円以上付与
優勝、各賞を獲ればさらに賞金ゲット

とかやれば、名誉だのイメージだので売っているツールドフランスなんて見向きもされなくなるはず
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:27.27ID:bvaaMWap
中国は優勝賞金がクソ高いワンデイレースやって欲しいわ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:32.90ID:hsSarR+F
>>853
形骸化するわけないだろw
ツールは欧州のバカンスに合わせて行われているから、対抗するのは無理
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:59.34ID:/sZg1ebH
極論だけどそれ北朝鮮がやったらどうなるかね?
主にスポンサーやファンが
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:54.60ID:l5SBWYcs
>>811
何言ってるの
サガンが来た年で一番ノリノリだったのサガンだぞ
サムラーイ
タイコ
めっちゃ楽しいーっっっっっっっっっ!!
多分クリテより楽しんでたと思う
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:00:59.45ID:l5SBWYcs
そこらへんはマルコの連載遡ると読めるよ
時差ぼけで苦しむサガンを励ますニバリとか読んだ記憶がある
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:41.74ID:pV+k0I3C
>>851
ハゲーム「ツールを走って物凄い脱水だったから規定値引っ掛かったわ、再現実験?やだよ、脱水症状わざと出すなんて無理」

ロード界「無理ならしゃーない、うーんこれは無罪!w」



意図的な脱水状態なんて毎回プロボクサーがやってんだろ舐めてんのか
しかもボクサーで同例一件もないし
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:58.18ID:hHfXo7g3
>>854
ツールでの広報を考えてスポンサーがついてるのに形骸化するわけないだろ
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:51.92ID:KSuk4wEC
>>862
UCIはSKYが課金したからフルームの件を不問にしたんでしょ
ランスがドーピング引っかかった時ももみ消してたし

コンタドールは故意じゃない可能性があっても
口止め料払わなかったから吊るされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況