X



COLNAGOのカーボン・クロモリ・チタン専用 part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:56:28.03ID:Xz+3zKNQ
なんとかジャパンができて良いことは全くなし
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:17.17ID:IZL/LAgc
エキゾチックジャパン
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:22:49.81ID:az9QETYf
11/1にcolnago japanのショップできるとかsnsで宣伝してたけど
ys roadにcolnagoのコーナーができただけの糞だった
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:24:37.79ID:ryu9DrO9
先月行った時マスターとかアラベスクとかの金属フレーム置いてなくてすぐに帰ってしまったけどコルナゴ大々的に扱うならちゃんと揃えてくれるかな。
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:30:08.99ID:1Ky60J0S
コルナゴ マスターの年度別塗装パターン一覧みたいなのあったら見たい。
15年くらい使っててフレームの塗装剥げてきたから塗り直し頼みたいけど対応してくれるお店あるかなぁ。
レストア系のお店だとシールとかは作ってくれてるけど。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:01:26.60ID:pG6W6vR9
15年もお乗りでしたらへたり有りませんか?金属系は経年劣化激しいイメージでして気になった次第です。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:38.65ID:vGPUnkKZ
ヘタリは最初よりはあるかもしれないんですけど、気にならない程度です。アルミとかだと持たないと思いますけど、サンデーライダーなのでそんなに乗ってないのかも。
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 08:55:47.13ID:baGW5+Ce
マーリンサイクルでCLX EVO disc が60パーオフの10万ちょいだったから買っちゃいました!!
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 06:22:44.46ID:hdZuDHAJ
C59の新品フレームどこかに在庫無いですか?
480S Di2で。
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:05:51.55ID:zljqzPzJ
黒のディスクブレーキでよければ海外ショップで新品ありましたね
ただ>>544のより1000ドルほど高いですが
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:23:50.92ID:Q6cIJC2f
表見るとリーチ変わらないからDi2リムブレーキで在庫ある50sも行けるんじゃね
ステム73°とかにすればヘッドチューブ長いのもカバーできそう
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:32.31ID:4TDLsPrE
C64乗ってるけどconceptに興味ある
プロが乗ってて平坦コースでも上位にからんでるし
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:10.00ID:FGah4M6T
FACEBOOKのColnago EnthusiastsのページにE64購入者の動画があったけどコメントが
ebikeなんて買ってるんじゃねえよてめえの力で走れ的なものであふれてて荒れてた
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:02:08.29ID:tVcv7GNF
k1購入者に聞きたい。ブレーキ効く?
時速40km/hくらいからでも急停止できる?
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:25.60ID:j3mJHP1a
C64ってどこの店員に聞いても硬いって聞くけどそんなに剛性あるの?
でもそのC64より硬い剛性あるのなんて他にもあるんでしょ?
まるで今まで乗ってきた中で一番ですみたいな言い方されたけど
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:00.97ID:OVbsBKK4
3種類のマシンを自由に選べるツールでコンセプト一本で完走するのがダンマーチンだったっけ?
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:32:25.00ID:F/OE2O3K
v3-rsのリム版の重量ってどこかに載ってる?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:47.08ID:pD5LflWk
この前c60にハントのカーボンホイールつけて走ってたら、話しかけてきたやつがクッソ馬鹿にしてきたんだがそんなにおかしいかね?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:01.52ID:Q5+jex84
>>572
ハイエンドモデルにそんな得体のしれないホイールを履かせるなんてみたいなことと、そもそもお前みたいなやつがc60乗るなんて生意気なんだよ的なことです
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:21:25.69ID:Q5+jex84
>>561でした
すんません
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:30.96ID:/zCcq5/O
>>562
余計なお世話だ貧乏人。お前みたいな雑魚が話しかけてきてるんじゃねーよ。死ね。って言っておくといいよ。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:15.22ID:yEvhMa/6
ハントも知らずにマウント取ってくるやべーのがいるのか…怖いわ戸締りすとこ
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:08:33.65ID:Q5+jex84
ホントに怖かった
結構な口調で言われたので
みなさんもやべー奴には気をつけて
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:26.09ID:ctBl/9fC
高額な対価払ってんだし何乗ろうと自由なのに生意気って因縁つけられて可哀想
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:28:03.29ID:ctBl/9fC
つかどこだろ東京かな
同じ都道府県だったらふるえる
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:43:31.06ID:uZuwtQ/X
>>568
西の方です
>>569
普通に良いと思う。30mmハイトのホイール使ってるけど普段使いにちょうどいい。
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 05:34:13.87ID:t7Djb1pL
某社クロモリにR8000+カーボンホイールで乗ってるが、知らんオッサンから「鉄フレームなら手組みじゃないと」「クロモリに今時のコンポって」「若いんだしカーボン乗らないの?」と散々コケにされた事あるな
頭おかしい奴は割と何処にでもいる
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:29.40ID:qQ2waqVh
「君もパパにC60買ってもらうといいよ」って言っちゃえばよかったのに
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:54:12.58ID:CZA0TEoN
こういうの見ると走りに行くのがいやになるな

自分の場合店で変なおっさんに色々言われたな
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:04.73ID:JzRVr9I8
サイパラのc64 disc いつの間にか売れてたな
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:19.77ID:Z1pjPfyy
FBにエルネスト・コルナゴ氏の弟パオロ・コルナゴ氏が亡くなったっとのアナウンスが・・
死因は記載されていないが・・コロナか(´;ω;`)
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:43.50ID:S6HkSe1p
C64のフォークコラムをステムをスラムするくらい最短に切ったら
付属の超長いプレッシャーアンカーが入らなかった。なんかフォーク内にでっぱりがあった
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:35:27.46ID:F9+68AeH
>>582 そうなんだ
   気をつけよう
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:44:02.39ID:cVGmhObi
>>569
HUNT良いよ
軽いし剛性高い
総重量は公称より60g重かったけど、元々の公称値がとても軽いので気にならんかった
4050カーボンDBね
別のリムブレロードに履いてるBORA35CLより硬くて掛かる
5000TLをシーラントなしでつこてるけどほぼ漏れ無し
24時間で0.2〜0.3bar程度
メーカーの保証や対応もしっかりしてるし不満はない
コロナ前だけど注文して4日で届いてびっくりしたw
あと安いしw
ただ、ラチェット音がクソほどデカい
全ての長所が相殺されてしまうほどw
ハブだけ交換できないかなぁって思てる
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:47.85ID:XtUDag6J
せっかく今シーズンUAE勝ちまくってたのに…
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:49.02ID:sroHcQJ3
経営がUAEになったけどイタリアの工房はそのままなのか
オイルマネーでBMCのimpecみたいに凄いフレームでないかね?
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:38.00ID:61AAW2vR
C40のジオメトリー表ってどこかにないですか?
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:49.25ID:mWYhVNwW
>>593
それが見つからないんですよ。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:40.08ID:OaBBg6HR
>>595
ありがとう。
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:33.58ID:D2rtNngY
去年の9月にサイズも含めメーカー在庫最後の1本だったアラベスク買った
サイズもピッタシで色も好みだったから満足
アテナシルバーで組んで手組みホイールにチューブラー履かせて主に観賞用
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:07.93ID:g0ZpdkIu
乗る機会がなくて床の間と揶揄されるより、最初から観賞用と割り切って買うのは
好感がもてる
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:55.66ID:RSvW8oPV
イタリア御三家が身売りなんて
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:51.07ID:prLG3QvV
>>602
Masterは良いですね。ショップで見たMasterの美しさに衝撃を受けてから頭の片隅から離れずに、自分の自転車人生の最後までつき合える相棒として探し回って30周年モデルのMasterを入手しました。眺めていても飽きないですね。
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:28:12.61ID:51PGvyf2
何だかんだ当時のレーシングモデルだから、やっぱり固いです
クロモリは乗り心地が〜と言うならフルカーボンのロング向けモデルでも
買ったほうがいい
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:02.39ID:gwxgg07Q
マスター組むなら06ケンタの銀ぐらいで組まないとなと前は思ってたけど、
なんか最近こういう方がかっこいいと思うようになった。
ttps://www.youtube.com/watch?v=TsSZtGek-aQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況