X



【795 AEROLIGHT】LOOK Part40【785 HUEZ RS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:08.92ID:U/CJCY//
??
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:54.22ID:AjnRMwA8
785RS、白色はフレームセットのリムモデルはなくて
クランクセット or ディスクのみの設定なのね
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:19:48.27ID:AHeXsotj
2015年モデルの695 ZRのXLが欲しいのですが乗ってる方いますか?

もしいたら身長何センチか教えていただけないでしょうか?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:58:52.07ID:nfKEqWL3
>>6
フレームサイズに身長合わるの?
普通は自分の身長とか股下にフレームサイズ合わせないか? 185cmでS乗ってる某店長いるくらいだからXLに身長合わせたら2m超えるくらいになるかも
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:50.53ID:AHeXsotj
返信ありがとうございます!

身長と股下何センチ位がベストですかね?
XL185〜や181〜185とかみたので…どちらが正解かと分からなくなり、実際乗ってる方の意見を参考にしたいと思い質問しました。

お店で頼んでも2015年の695zrのって購入できるなら、お店で聞こうと思うんですが…難しそうですよね?


店長さん凄い笑笑
185でs乗れるんですね…サイズ観ぶっ壊れますね笑笑
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:55.26ID:XSft0T8D
別にぶっ壊れてはないだろう
体に対してデカいフレームには合わせられないが
小さいフレームに乗るのは調整しやすいだろ
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:27:36.07ID:HITpQ2Bj
>>6
2018年モデルですが、695ZRのXLサイズ乗ってます。身長は185cmです。
オレ的にはちょうどいいサイズ感です。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:23:45.07ID:0Slg/XEO
2019年モデルの日本発表まだかな
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:30:28.90ID:+u4xxMZP
>>3のベラチで売ってる2019カラーと
日本販売の2019カラーが異なることってやっぱあるの?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:56:47.57ID:wI3Vg4aX
日本と欧州では、展開するカラーが違うこともあるのか? という質問ならイエス  LOOKに限らず
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:01.10ID:JlFSa03Y
>>8
LOOKは695になってからヘッドチューブ長が長くなった。
795のSだとヘッドチューブが142mmもある。
サーベロで同じサイズの自転車(51cm)のヘッドチューブは103mmとなっている。

最近は落差を出せるように各社ヘッドチューブを短くして来ている傾向があるところ、
LOOKはヘッドチューブが長すぎるため、ワンサイズ小さいフレームを選択せざるを
得ない状況。

795の次の新型フレームでもヘッドチューブ長が長いままだと、もう顧客がついて来
ないかも。Sサイズならヘッドチューブ長は120mmくらいにしてもらわないとポジ
ション出ないよ。ステムも17度のものが出ないとね。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:01.30ID:ycCLRomW
>>15
ヘッドチューブは長くして剛性あげたい
でもハンドルは低くしたいからステムがヘッドチューブに埋もれるようなデザイン
ここまではどこも似たようなもんだろ
問題は汎用ステムが使えるかどうか
795BLADEは汎用ステムも使えるように見えるけど
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:00:52.96ID:D4WhqyxN
【LOOK】ニューモデル 795ブレードRS、785ヒュエズにディスクブレーキモデル 登場
http://funride.jp/news/look_2019model/
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:37.22ID:gv1eqp1v
今日、LOOK2019モデルの展示会らしいけど
785RSのブラックグレーマット(カラー)が日本でも発売されるのかと
展示があって解像度高めの画像あれば教えて
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:40:07.95ID:Bg1m4pUe
bladeは価格帯的に従来795の廉価版?
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:38.13ID:5+gBQoZ2
>>19だけど、見つけたよ
785RSでなく、785無印もフレームセットで出すのね

785フレームセット29.9万円、105完成車が35万円
10万安いとはいえ、785RSでなく、785のフレームセットを買う人はいるのだろうか…
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:51:45.99ID:5+gBQoZ2
ttps://www.cozybicycle.com/jouhou/roadbike/look2019/look2019.html
695は2019年はないっぽい?

個人的にプロチームカラー(白黒、グロスマット問わず)ってあまり好きじゃないから
795 LIGHT RSのレッドグロッシーみたいなカラーを785RSにも欲しかったな
ttps://www.cozybicycle.com/jouhou/image/2019/look/tenjikai/795lightrsred.jpg
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:52.38ID:25ojfxtm
>>22
インプレ見るとヒルクライム専用機とオールラウンダーって感じだから今のバイクから載せ替えたいって人で若干はいるんじゃないか
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:36.27ID:0LXygdIe
>>21
なんかそんな雰囲気だよね?見た目、安っぽいっつーかバリバリのエアロって感じでもないし
サイスポかどっかの展示会レポで、ロングライド、トライアスロン向きとか書いてあった
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:51.92ID:IM73/u+f
795ブレードって相変わらずステムは専用品なのかよw
なんのためのスペーサー式なんだが
そして795は続投・・・これ4年前のフレームなのに


TIMEは完全なゴミになったけど、LOOKももう完全に終わったな
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:24.61ID:CEWjFfBx
LOOKじゃないがサーベロも新型S5のスパイフォト見るとLOOKの後を着実に追いかけてる感じがする
ただサーベロはロードが終わってもメインがトライアスロンという場があるから
TIMEやLOOKのようにはならないだろうけど
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:25.43ID:yXliDYdx
785ディスクってなんでこんなに重くなっとるんや?
他メーカーでもこんなに重くなるとこなかなかないのに
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:18.63ID:+bgpcAmp
795ブレード廉価版って価格帯なのねー
すごくかっこいいんだけどワシはフラッグシップが欲しいんだよ・・・
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:34:49.97ID:21kD4m80
ていうか結構トライアスロン寄りでしょ
シートポストにボトルケージ用の穴があるとか
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:42.87ID:XyaAUe+X
>>35
785はフォークがクソ軽いんや (わいので実測265g) で、ディスクでは耐えきれないから、そこだけでも
150gくらい増える  

ちなみにピナレロのドグマのディスクもまともに使えんような超軽量パーツでかためても、6.8kgを
大きく超えてしまう  どこでもいっしょ  ディスクに軽量を求めるな
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:01.38ID:c7e0a1Ut
サーベロR5はディスクモデルのが軽いンゴねえ
東商会の人が言ってたし、海外サイトのどっかにもそう書いてあった
根本から設計し直せば同じくらいに作れるようになるはず
今のディスクモデルは過渡期でリムモデルに補強を施してして誤魔化してるのが多い
795Bladeなんか確かそう変わんなくね?
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:04.17ID:/ShFT5Y9
フィッテのサイトにユーロの中の人の長文インプレを転載してるけど、今年新しく出る795ブレードが全く触れらてない。役立たずや
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:28.66ID:kxHDZies
>>42
展示会に置いてあった795ブレードは製品版じゃないらしいからプロトタイプに近いんじゃないの?
よってまだ誰も乗ってないのでは
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:44.43ID:nGqdjE2V
785rsの非ディスク仕様はなくなっちゃうんかな。。?
やっぱまだディスクに抵抗あるよ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:53:45.75ID:TLFKJGat
>>47
エアロロードならともかく、785はヒルクライム向け謳ってるんだし
プロレースでもヒルクライムはまだまだリムブレーキが主流ってわかってるでしょ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:54.72ID:mkQFc013
自分の785 RS、トップキャップにLOOKのロゴが無い・・・
ロゴ付を付属するかはメーカーの気分次第か。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:19:59.54ID:8gtGZdJ+
795 BLADE RS, ダイレクトマウントブレーキじゃなくて、かつシートステーがしなるようにできていてかなり高感度高い
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:18.64ID:asMSXU/I
>>53
カラーにもよるんじゃね?
急遽、リアブレーキワイヤーの位置が変わったりすんだし気にすんな
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:04.55ID:+jNLgwJ/
リアだからフロントほど強度必要ないだろうという判断なんだろうけど
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:06.17ID:5hj12p3x
lookは695、795が北アフリカ生産、785,785huez,795blade,765はチャイナ生産なんだよね。
まあ、全部一度フランス持ってって、塗装はフランス国内みたいだけど、
bladeが795より安いのはそーいうこと。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:21.80ID:7NhAdOi4
>>69
本国生産する必要ないからな
未だにそんなことに拘ってるのは日本人だけだよ
UCIポイントを獲得することも出来ないロード 弱小国の選手でもない素人だけが拘ってるんだよ(笑)
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:09.79ID:+5/JRxh1
台風で死者が出てしまったようだね。
ご冥福をお祈りします。
ところでみんなはいくら寄付する?
私は1億だ。
少ないけど、キリがないからね。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:52:04.66ID:uOaIyd7j
いまやドグマでさえ台湾製で、検品とペイントを本国でやるだけだぞ
LOOKもペイントは本国でやるってのは初耳だわ
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:24.68ID:TNOSij5Q
フリーダム閉店か、個人で買って乗るなら好きにすればいいけれど、お前がルック語るなよ的な感じで感じ悪かったなー。
結局レースで大した戦績残してないし、妻子もいると、ああいう経営成り立たないということなんだろうね。
大風呂敷広げ過ぎて発言に整合性なくなっていたので、ツラくなってきていたんだろうな。
このままフェードアウトして、文章書いたり、インプレしたりして小銭稼いでいく方があってる。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:36:57.72ID:5Ckq43Vw
普通に移転なんですがそれは
店長はベンツ購入検討する程に儲かってるぞ
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:11.67ID:TNOSij5Q
廃業?
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:47.62ID:uOaIyd7j
いやいや、新店舗は定価より安く売る店舗を目指すぜ!
みたいなことブログに書いてあるし、カンザキみたいな店を目指すんじゃね?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:28.73ID:TNOSij5Q
fitteの倉本さんもそうだけど、自転車の小売りって精神病むのかなあと思ってみてました。

とにかく、サイズ感メチャクチャなLOOK乗るのもちょっとねえ。それで、結果が出せているのであれば文句ないけど、
アスリートとしても、メカニックとしても、経営者としてもどうなんだろうね。

ジャージ千円で売るとか、内輪話が多過ぎる。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:54.74ID:cF3cAF2p
サイクルフリーダムの店長は自分のポジションが2chで叩かれてることを日記で愚痴っていたから結構小心者
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:55:34.21ID:ARuHN/pC
サイエクに2017の素765でフルアルテプロチームカラーが売られてるけど、HMじゃないver.も売られてたのね。それか日本に無い仕様ってことかな。画像がどう見ても105mixだから注文するのが怖い……。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:51.47ID:N/ODR7v0
>>88
え、日本でも売ってなかった?
しかしエントリーグレードのエンデュランスにLOOKを選ぶ人いるんかな、、、
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:21.96ID:aWNpbS7x
765ってハンドリングは785に似てるんかな

だったらエンデュランス用途ではやめたほうがいいと思うよ
もっと安定性があるほうがいいと思う
ちなみにTTマシンも欧州プロが手放しできんくらいヤバいらしいな
知らんかったわ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:30:35.91ID:GppAA+Xc
765hmだけどトップチューブ短めでヘッドチューブ長めなのでステム長くしてる
そのおかげかハンドリングに不安を感じる場面は無いし両手放しも普通にできるよ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:08.76ID:an2HZ7Na
噂のレベルかもしらんが、別の車体にLOOKロゴ塗って負けるのほんま格好悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況