X



カジュアルサイクルウェア 17枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:14.88ID:5VGo97Ws
パックポケットって入り口だけはゴムできついけどやたらマチあったりメッシュ素材で伸びやすかったりと大抵ゆるゆる
ロックとか重量ある物入れると気になって仕方ないし、
汗が直接当たることになるから汚れやすい
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:10.10ID:reXg9iH9
普通のシャツっぽいの欲しいけど難しいな
カジュアルシャツのことをアメリカではスポーツシャツていうけど
そのせいでスポーツ用のシャツってめちゃくちゃ検索しにくい
「ポリエステル100」とかも単語単位でマッチしてしまうし
そもそもTシャツとシャツが混同されて引っかかる時点でシャツも検索しにくいワードやし困ったもんや
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:30.02ID:H82wCwsw
>>955
リーバイスのコミューターシリーズはドレスシャツもリリースしてたね
ジーンズパンツ以外は毎シーズンがらっとラインナップ変えるから
買い逃すと手に入らないのが残念だ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:34:50.85ID:UH8DCMlu
シャツはウィールズのがいいと思う
まあまあ安いし、普通にビジカジでも着れる
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:15:02.71ID:H82wCwsw
まあ、白シャツならイオンのスクールシャツ長袖カッターで充分かもな
防汚、形態安定、UV対策の速乾タイプ
130〜185cmまで普通体型とゆったりモデルラインナップ
しかも2千円程度とコスパ最高だ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:36.60ID:Ro3kFLBL
コミューターはシャツに許される範囲で割と工夫されてたな(所詮コットンだけど)
比翼シャツ1枚持ってたけど、寸法見て袖なげえ!と思ってサイズミスって着るのが精一杯という失敗したわ
まだ流行りが細い頃で、しかもアメリカ物のサイズに慣れてなかった

>>958
ナリフリとかもだけど切り替えたパネルの色や柄変えてくるのが日本人デザイナーの悪いとこが出てるわ
またはデザイナーいなくてパタンナーの提案だったりするのか
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:56.49ID:sGHFAftB
ここ数年で自宅でも気軽に洗えるイージーケア仕様でストレッチの効いたテーラードジャケットが増えた
けど自転車とイマイチ相性が良くない気がする
暑いときにボタンを外すとバタバタして邪魔
寒いときにボタン止めても胸元はがら空き
ストールとかで調整はできるけども
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:02.72ID:H82wCwsw
手持ち確認したら全てじゃなかったわ
脇と背中にメッシュのベンチレーションがあるシャツはインド綿100%だった
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:50.11ID:H82wCwsw
>>963
ビジネススーツ系は10年ほど前に丸井がrotatorってブランド出したり
今でもアオキがat-techってシリーズ出したりしてるね
ただ基本ビジネススーツなのでデザイン的にフラップとかは付いてないね
袖口も本切羽じゃなかったりすると袖捲れなくて不便

オリバースペンサー・ヴァルパインやジョンボルトビーのサイクリングジャケットは
フラップや襟ボタンが付いてる
ジョンボルトビーやステムデザインのジャケットみたいに
背中に担ぐストラップがあると暑くなったときに気軽に脱げて便利なんだよな
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:44.17ID:Ro3kFLBL
>>964
俺が持ってるのもそれだけど
ポリエステル入ってても精々クールマックスが28%とかそんなんじゃなかったか

ドレスシャツはozieにポリエステル(クールマックス)100%のがあるけど
こういうのはタックインするデザインなんだよね、機能素材スーツでジテツウなら良いが
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:04:01.65ID:b5krBcFz
>>963-965
THE SUIT COMPANYもナリフリとコラボしたサイクリストスーツ出してるね
ウォッシュブルとしては良いのだろうけど
ビジネススーツで自転車って、信金の営業くらいしか思いつかない
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:26:02.01ID:5d0VraUq
>>967
折り畳み自転車のブロンプトンから出てたBrompton Oratory Jacketも格好よかったよ
襟立てるとセントポール大聖堂の線画入ったリフレクターが現れたりなんて洒落てた
日本に入ってきてたのはでかすぎて買わなかったけどさ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:18:32.32ID:uQqpjkhA
クラウドファウンディングしてた麻のトラベルシャツがよきよき
ポケット選べるし
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:54:44.78ID:l/1cNImd
服通販って博打じゃない?
サイズ違いで全く別物な印象になる
シャツやパンツは小さくなきゃ着方でどうにでもなるのだろうけどさ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:11:24.23ID:/+bq3tB0
自分のサイズをわかってればほとんど失敗しないよ
手持ちのアイテム(シャツ、カットソー、ニット、ジャケット等)の基準のサイズを把握しておいてそれと比較すれば近似値なものを選べばいい
俺はシャツは胸囲104cm前後、カットソーやニットは100cm前後、ジャケットは105cm以上かな
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:17:38.76ID:uQqpjkhA
通販し始めに少し失敗したことあるけどその後はほぼないな
仮にしても返品できないところはまず無いから困ることはない
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:53.36ID:/+bq3tB0
むしろガチウェアはちょっと躊躇する時あるな、すごい伸びるから
ジャージだと実測90cm位が適切だったりするし
まあ、情報(適合身長、胸囲なんか)で類推できるんだけどね。
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:47:41.05ID:l/1cNImd
そっかあ
通販じゃなかったんだがペダレッドで痛い目見たんだよね
店に現物無くてサイズチャート見て注文したけどデカかった
返品利かないって言うし
以来試着できないものは買ってない
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:48:46.33ID:aOOjHaxM
PEdAL EDも普通ぽくてなおかつ自転車ウェアとして見なくてもオシャレだよね
勿論ジャージは除いての話だけど、ジャケット類はよい
デザイン・機能に対してちょっと高いかな?

個人的には現時点で一番オシャレだなと思うのはチャリ&コーかな
自転車乗らない人も着てるくらい
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:32:49.22ID:13+l06XX
ペダレッドはデザインに微妙に癖があるし、好き者しか買わない
他人と被りたくないとか
ジャージ数枚とビブ、ジレは愛用してるが、カジュアル(アーバン)ラインは買う必要ないと思う
最近は他のブランドも多いし
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:00.99ID:Hds72TAh
公式見てきたけどワタリかなりでかい方じゃん、何を見て言ってんの?
平置き画像からでもモモは太いのが明らかだけど

裾は細いけどそれは自転車用のテーパードだからだし当然だしな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:01.91ID:YLraje3m
冬のおすすめグローブ教えて
手首部分が長くてリブなのが理想。

当方は毎度良いのが見つからずモンベルの一番あったかいやつで
妥協して過ごしてます。コスパ的は最強ではある。
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:16.59ID:+49Zx7Xt
青いあれが出てくるぞ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:10:35.44ID:y3jLwcr2
テムレスってあれだろ
酸素欠乏症になってキチガイになった元天才モビルスーツ設計者
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:57.60ID:N6TM/Lif
それに元祖モビルスーツ設計者はミノフスキー博士な
オリジン見て勉強しなさい
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:13:36.25ID:UxZkqMUU
高校のときの半袖体操服と短パン。100均の帽子。店に入るときは服を着るけど。
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:24:41.47ID:j1QK7GMg
確かに店に入る時だけ服を着れば汗びちゃの服で迷惑をかけることもないな!
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:43.52ID:BzIXYh6i
ラファのサイズで30Lとか数字の後ろにS,L,Rってついてるんだけど、
これは何を意味しているの?
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:58:40.00ID:DdNXRqhP
Short、Long、Regularでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 465日 7時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況