X



【ぼっち】一人で走るのが好きな奴2【孤高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:26.92ID:BICNXlC0
いい加減、仲間と称したわがままな奴と走るのは嫌だ。
好きなように走るにはぼっちだよね。
という秘めたる思いを吐露する板。
次スレは980が立ててください。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:26.03ID:iz0UVolC
>>60
僕はね、君を責めるつもりはないけど、それは言い訳だと思うんだ
だって非ソロって事は皆闇雲に走ってるわけじゃないでしょう
単に自分が160km漕ぐ事を想定した肉体強化なり体力をセーブする術を持ち合わせていなかったって事じゃない
つまり状況変化に対応できず、周囲に流されるしかなかった、というのが僕の見解
めんどくせーと思いつつやらなきゃいけないのが非ソロ
ストレスを極限まで排除したソロ、どっちにも良さはあると思うんだ・・・
まあ君の場合はとりあえず回復を待つべきだ、最悪内科か外科に受診じゃないかな
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:33.15ID:SghNJjuQ
中止にすべきところを非ソロライドだから中止にしなかった、
というのは恥ずかしい言い訳。人のせいにするな。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:43:32.66ID:7GIR+Gn5
>>60
他の奴等はピンピンしてそう
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:06:08.25ID:7b9EqW5U
だからぼっちで走っている。

暑いからしばらく休業中。休む時は好きに休む。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:05.13ID:AZ9zYaHz
>>75
都内だよー
さすがに今日は峠も休み休みのんびりライドですた
奥多摩湖で土砂降りにやられたし…
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:27.31ID:0eKHPDX2
>>73
完走出来てよかったな
無事生還できるかどうかってくらい暑いからな

先週ロング走ったけど今週は迷ってるw
ブランク明けだから走りたくてウズウズってのもあってね
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:22.08ID:AZ9zYaHz
>>77
とにかく頑張らない、のんびりライドで休憩多め
これ徹底すればわりといけるかも
峠でも普段は止まらないようなところで休んだりそれはそれでよかったですね
帰りつく頃には死にかけてる予想でしたが、思ったより全然平気です
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:45.14ID:ekLaBBXj
達成感がないんだよただ長い距離走るだけってある程度乗れるようになると。だから頑張っちゃうんだよねー
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:05.97ID:IRG5hBT4
距離で達成感あったのは自転車旅行の方かなぁ
日帰りロングライドでは距離で達成感を感じることはあまりないなぁ
自分が距離を目標にはしてないからかな?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:28:36.05ID:bYhnjkCi
1ヶ月ぶりに自転車に乗って200Kmほど走ってみたら
おしりリセットされていて尖った骨の周りの肉が痛い
ついでにヒザの近くの肉も硬くなって痛みが出てきたよ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:14:14.03ID:3hEZgDHj
80 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 00:14:58.81 ID:/sLXWafn
ほぼ石原さとみなら俺のベッドで常に寝てるしw
本物はおっさんとよろしくやってくれたらいいんじゃねぇ?
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:36.20ID:qAEI86+G
15分毎に強制的に 250cc 適正濃度スポドリを飲んでれば、そんなことにならないよ。
首から上の直射日光は遮らないとだめだけど。
あと、濃すぎないサングラス。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:24.52ID:G4uC8qpi
濃いサングラスしてるとパンダになりそうだけど、
すれ違う人けっこうそういう人いる。
どーなってんだろか。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:15.90ID:5F0DdZGQ
最近このスレ、過疎ってるけどまさかお前ら
夏だからといって彼女できたり友達できたりしてないだろな
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:42:48.38ID:PEfQz1Zj
>>93
5ch全体が過疎ってるからな
あれこれあれこれ規制増やしてるおかげまともな人がどんどん居なくなって
キチガイだけが住み着く寂れたブログのコメント欄化してる
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:28:13.18ID:tW1aqSyG
aaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:37.00ID:SX+Uzhp4
走力に差がありすぎる相手とのロングライドは疲れるというかイライラする
こっちはペース上げたいのに制止されるしコンビニごとにタバコ休憩とか舐めた真似しやがるし
帰宅予定時間を大きく過ぎるし散々だったわ
毎月誘ってくるのをどうにか断りたい
職場の先輩だから断りにくいんだよなあ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:12:10.90ID:Xjw0Zy7h
サーモスの専用ボトル使ってみたけどイマイチ使いにくいな
自分のケージでは少しカタカタなってた
それは良いとしてストローの樹脂の弾力をバネ代わりにして蓋が開く仕組みのようだがストローが潰れたままで吸えないことがある
据えても量が限られるので息が荒れてると吸いにくい
氷を入れるといくらも入らない
専用ではないが750mlのサーモスボトル使っていたがまた戻すか
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:05:17.68ID:vDBcYL9a
>>105
吸えないのは最初だけだよ
他に良いのが有れば良いけど走りながら片手で飲めるステンレスボトルはアレだけだから少々の事には目を瞑りましょう
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:25.78ID:3cEGVt7X
ペースを崩されるのは本当に苦痛だよ。
自分のペースでないと遊びにならない。
良い意味での意外性を持ち込んでくれる相方って、なかなかいないからな。
んで結局、ぼっち。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:23:40.70ID:JnNadsOO
インスタの隣市フォロワーさんから誘われたけどぼっちライドを好きでやってるんだから察して欲しいわ
会った事もない奴に言い訳がましくお断りしたりして俺って嫌な奴なのかと自分で自問自答しちゃったよ
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:31.10ID:mM9mjQCp
>>105
蓋開けるボタン押しながら吸えば出てくる量増えるよ、それでも少ないけど
よくある直飲みのスポーツタイプでいいのにね
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:55.73ID:K4jU4XpQ
自転車始めてこのかたソロライドしかしたことないから試しに誰かと走って見たいとは思う
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 04:45:00.62ID:7UdN/+B4
>>115
仲間は休憩時間だけ居ればいいので
走るときは個人に任せるのが基本だよ
初心者と走る場合はサポート付けるけどね

走力差がある場合は集合ポイントで折り返して遅い人を迎えにいけばいい
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:38.37ID:JLI3VyHB
LINE グループにしといて、全員にトラブルが無いことだけを確認しあって、それぞれバラバラに走る感じ。
中継ポイントを何カ所か決めてもいいし。
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:03.77ID:p4XUe/vy
>>123
イベントライドの一種だと思えばいいんだよ
みんなが同じ方向に走っていくが
一緒に走る必要は無いし
もちろん一緒に走っても良い
そしてエイドステーションではみんなでモグモグワイワイ
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:58:53.78ID:wuGLMsNq
>>127
そういうかんじ。
参加資格は LINE で安否報告ができるひと。
じゃあ、涼しくなったらやろう。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:36.68ID:MtQj6yB7
昨日も暑かったが予報より気温高かったようだ
38.5℃かぁ
道理で汗が止まらないわけだ
コンビニ多いルートにしたから熱中症にはならずに済んだ

ローディーも少なかったな
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:02.55ID:04KQsuLS
スゴイ押すの面倒くさい
凄くないのにスゴイ押されたら気を遣わせてると思えてツラい
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:37.70ID:UmHHsB7e
ストラマと言ったらPh’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:42.82ID:bNpOUhHi
>>132
ストラバでもフォローされない、しないでぼっちなんですけど
フォローされてもメンドーなのでスルーしてます
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:19.52ID:/2v7OLIR
>>136
そんな性格なら、グループライドって苦にならない?
たぶん、ぼっちライドの方が楽しめると思うが・・・
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:58.19ID:hnmZlv/n
ぼっちライドで崖から転落した時の絶望感は異常
まあそれでも相変わらずぼっちなんだが……
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:55.07ID:j29vtHKa
抜かれてもマイペースで走っていても抜かれたハズのローディーがずっと目の前にいる
信号を幾つか越えたがそのローディーは抜いたものの千切れずコンビニにしけこんだ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:36.48ID:/2v7OLIR
そういう時はペースが似てるんで一緒に走りません?って声かければ高確率で了承してくれるよ
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:04.17ID:mDEEt9Xo
おっさんの後ろは嫌だ。
女子の後ろならズ〜ッといける。
でも極端に少ない。
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:35:52.38ID:UQMaL0j5
>>148
俺も付いていく方かな
回せればカッコイイんだろうけど
普段ソロなだけに抜かせ方が分からんから
限界まで引っ張ってしまうわ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:43.29ID:n6Ks5g5G
似たようなペースの人を抜くのって一時的に速度差作らなきゃいけないから結構疲れると言うかペース乱れるよね
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:13.40ID:Mr7EbDvf
>>151
オヴイェークトとか知らない
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:32.99ID:deuXh4WP
ぼっちだと劣等感がつのる。一緒に走る仲間がいない奴なんだと思われそうで。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:02.27ID:ZGoUvz+p
他に走行している人がいない場所や時間帯を狙わないうちは
ぼっちとまでは言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況