X



岐阜のサイクリスト【25】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:10.75ID:R3KXu7IM
先導が遅すぎて何度かブチ切れたわ。
ちゃんとした実業団のE1以上に牽かせろよ。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:46.75ID:/aCa1IPv
>>70
どちらもレースじゃないので初心者向けだと思う。行きやすいとこでいいんじゃないかな。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:09:25.24ID:h2JNMPUc
だらだら走るだけだったな
何のためにカネ払ってガードマン付けてんだよ
天候やコース状況みて出せるとこは出せよ、とは思ったな俺も
ってかただの素人がひいてんのな
もっとキビキビ走って欲しいわ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:01.25ID:rk0Craho
ってか25km/h程度のイベントって知ってたら参加しなかったよ
昨日は雨で仕方ないと思ってたけど晴れてもあのペースなら参加する意味無いわ
せめて30〜35位で走ってくれよ
あのペースならガードマン要らんだろ無駄金
つーか、25km/hペースで満足してる奴がいることに驚き
マウンテンバイクなの?
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:36:29.10ID:4PqHTVaP
サイクリングイベントなんて、普段走らん奴が参加するもんだ、と俺んとこの顧問は言ってた。
お膳立てしてもらわないと行動できない人のためのケアさ。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:45:15.17ID:RxSYr3lp
まったくだな。
アベレージがどうとか以前に、いつでも走ることの出来る公道を走る為に金払うこと自体が理解不能。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:59:09.41ID:ajnoZnJ2
>>66
鳥越は大丈夫。俺が知っている西濃でだめな主なところは
国見(滋賀側)、高倉峠、303の久瀬以西、温見あたり。

この雨でまた増えそうだけど。
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:03:50.48ID:ajnoZnJ2
>>63
・徳山ダムから冠山をぬけて鯖江あたりでそば食ってかえる。
・揖斐市街地までおりて池田山〜岩手峠〜関が原
・養老〜ニノ瀬〜関が原
・岐阜でまったりしたいなら、金華山でものぼってみそでんがくなんかどう?
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:13:51.16ID:nOmR+cfd
先導が遅いとか言ってる奴は実際にボランティアで先導をやってくれ
それでこっそり30〜で牽いてくれればみんな喜ぶぞ
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:57.96ID:OqHUkvIZ
もう出ないよ、素人の貧脚野郎がひくポタリングイベントとよくわかったのでね
安全とか言ってる馬鹿が居るけど、信号で切れてんのに確認もせずさっさと先行ってしまうような先導員になんの意味があるのかと
大会要項に書いとけよ、素人先導員がだらだらとひくイベントです、25km/h以上は安全のため出しませんってな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:50:01.56ID:TUTJQDJL
速い人遅い人とかのグループ分けもなかったのかね
信号で切れてるのに確認しない先導、これもあかんな
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:05:43.95ID:onBpVg+T
逆にプロの誘導員ってどんなやつだ?

どんなイベントでもボランティア誘導員足りてないんだからあんま文句言うなよ

まあ、後ろを確認しない誘導員は問題外だけどな
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:15.27ID:JNKpURu5
だから出ないって
トーシロの貧脚野郎が先導員をやってるイベントなんてな
先導員ならせめてみんなついてきてるか確認くらいしろよ、門戸広げる為に素人参加歓迎のイベントなんだろ?
ただ25km/hペースでコース走ってるだけで自分の仕事と思ってるんですかね?
ボランティアだろうけどそれにしても酷い
素人の参加もお勧めできませんけどね、置いてかれて途方に暮れる事になるわ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:07.97ID:YBIvYAJY
大事にとっておいたコピペが披露できて良かったな
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:40.45ID:rknQbHMY
スレチだが志賀高原のイベントはすごかったな
獲得標高2000m超えのコースをプロ選手が先導してたが千切れる奴続出だった
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:31:41.18ID:6pLIeyH9
主催者側の方がファビョってるじゃないか
俺はどうせ来年は出ないし
ちゃんと大会案内に25km/hまでしか出しませんって書いとけよ
あんな先導でみんな満足してるとか思ってるならめでたすぎるわ
30で速すぎ、安全を確保できない自転車イベントなんて価値はない
このままなら5回くらいで終了だわ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:06.28ID:izwNlSQ/
俺は今年はじめて出ようと思ったけど、いなヴェロと被ってるから迷ってる。ご意見賜りたいです。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:46.94ID:4PqHTVaP
サイクリング大会は、みんなでワイワイガヤガヤやるのが目的です。
走りを追及したいなら、お一人か仲間内でどうぞ。
俺は大集団で行動するのが嫌いだから、出ない(暴走族の気持ちが永遠に理解できん)。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:15.81ID:zSwKL384
>>96
最近の暴走族は数人編成の小集団だぞ。
ま、信号守るし、五月蠅いだけの集団だけどな。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:56:52.26ID:c7fdzEsn
>>81
ありがとう。滋賀側も今回の雨かなりやばいんで、また落石とか結構でてそう。
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:59:45.01ID:c7fdzEsn
>>82
ありがとう!冠峠は越えはやってみたいな。
金華山はチャリで登れるの?
低いけど急峻な山ってイメージあるけど。
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:18:42.77ID:+ppZneAv
ドライブウェイしか走れないんで大した事ないよ
ストラバーのカテゴリーだの4程度ちなみに二ノ瀬は2で池田山は1
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:28.00ID:IwNPMraT
冠峠超えて、福井の池田峠?走って、温見峠で帰ってきた事あるよ。かなりキツかった。冠峠の福井県側は石が尖っててパンクしやすい感じだから行く人は気をつけて。俺はパンクした。。。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:18:13.52ID:hlrvs/Za
コピペってどういう意味かな
自分ロード買ったばかりでいなヴぇロかツールド西美濃の話聞きたかったけど荒れる話題なのかな?
自己判断するにも集団走行した事がないから不安なんだよね…
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:32:57.84ID:f7m5yD3g
イベントがある度に貼られる風物詩みたいな物なので気にしない方が良いよ
荒れてる風に見えるのもコピペだったりするし
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:43:51.93ID:RhiBqiae
だらだら走るだけだったな
何のためにカネ払ってガードマン付けてんだよ
天候やコース状況みて出せるとこは出せよ、とは思ったな俺も
ってかただの素人がひいてんのな
もっとキビキビ走って欲しいわ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:21.44ID:hlrvs/Za
>>109
ありがとうございます
ぼっち過ぎて仲間が欲しいのでそんなに速度でなくてよさそうなら
エントリーはしてみようと思います
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:51.78ID:cps1S+bm
今週どれだけの峠が通行不能になったんだろか
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:22.27ID:fo3MBe4d
夏場は長良川沿い156号の対岸で郡上と明宝道の駅まで走るのが定番コースなんだけど道路状況が心配
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:33.63ID:fdSrFfQ6
午前中ちょっとだけ走れたよ 木曽川の堤防道路
大雨の直後って路面の砂利が雨水で流されるのか意外と汚れなかった
午後はどうかな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:56:20.50ID:+Rj+MTCz
二ノ瀬は大丈夫かな、ここ数年補強されてしばらく土砂崩れなかったけど…
ちょっと様子見てくる…
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:33.29ID:aC+jlb05
>>113
滋賀県民だけど、鳥越峠はよく行くんで、お近くなら岐阜側の情報あったらお願いします。
明日の午後、滋賀側はみてこようと思う。
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:11:12.40ID:ryHYBCx1
長良川、まだまだ水位高いけど危険な水準は脱したみたいだな
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:18:41.74ID:kBNVVsBK
明日だと乗鞍登れるかな
現地までは下道が通れなくても東海北陸道が通れれば大丈夫だし
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:34.16ID:7ByXklHe
乗鞍も雨量が多いと通行止めになるで
数年前に裏乗鞍で大会中止になった時はこの程度で中止かよ!と当時は思ったな若かった
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:51.61ID:eI1FdkQm
今年は奥美濃、飛騨方面の林道、旧道は壊滅だな。
西濃も、かなりアカン模様。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:18.73ID:xgW7zn5N
岐阜の洪水で金津園は大丈夫なんか?
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:45.32ID:Xq6qT3DY
金華山のゲートは閉鎖されていても歩行者と軽車両は通る事ができる
問い合わせてみれば分かる
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:33:23.19ID:rKicWaTD
また、通っても良いとか言うアホが現れたな
日本の法律が分からんドジンだから仕方がないか
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:36.44ID:Jjb8Sbxg
下呂温泉どうかな
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:13.42ID:8XRG1PER
ゲートが閉まったあとも自転車はOK
以前にゲートを締めに来た岐阜市の職員の人に聞いたから間違いない
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:40.27ID:m68BTdCO
木曽川CRどぶ臭い
何回か雨降って泥流されないと臭うな
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:25:32.33ID:kGoPFk2j
松本から高山に出た後、どっち行くのがいい?
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:57.25ID:JmfzXQTk
揖斐から滋賀県に抜けられる303ってまともな道?
行けそうなら連休に行ってみたい
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:08.37ID:FJy0ykrP
>>163
今はちゃんと舗装されてるけど、迂回の旧道が通行止めでトンネル迂回出来ないから
揖斐から入るより、旧春日から長者平超えて入った方がいいんじゃね?

あと、今回の豪雨の影響はどうなってるかは知らん。
補給地点もほとんど無いから補給物資はちゃんと持って行け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況