X



ダサい自転車乗りを弄るスレ 11人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:00.78ID:F8ooHhbM
※歴代スレ
ダサい自転車乗りを弄るスレ 2人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488258382/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 3人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491462643/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 4人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492743954/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 5人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495129900/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 6人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496753352/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 7人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501079084/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 8人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505889758/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 9人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512214302/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 10人目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526224064/
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:43:28.91ID:TtmjBAEz
俺は拓也みたいなガチ障碍でも楽しめるけどな
生粋の馬鹿
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:48:51.37ID:ru+MXJuL
散々言われてるけど、おかざき神の凄いところは完全人畜無害な所。あと、間違いなく臭くなさそう
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:14.78ID:nccVh6Pv
バイト制服を忘れ(洗濯の為)、同僚のロッカーに入れっぱなし汗だく制服を勝手に借りて「くっせぇくっせぇ」言う面白い神
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:22:38.64ID:9VJGMrpg
岡崎って人はなんで馬鹿にされてるの?
ルックスは悪くないしいいチャリ乗ってるじゃん
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:31:58.41ID:ZjUgzCo0
>>419
レースみたいにクイックにシーンが進とか語録が面白すぎるからよ
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:24:13.62ID:u7FmgMBb
ダボダボのサイクルジャージ
サイズの合っていない車輪付き肘置き
クイックにシーンが進むナルシー語録

等の複数の要素が絶妙に絡み合って笑いの神を融合召還してるのがザキの凄いところだよ
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:10.48ID:C5ZgQ6oh
あと偽物の小さいウィリエールのフレームを中学生から25000円で買って定価で語ったりと香ばしさ凄い
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:20.97ID:nccVh6Pv
cervelo P3 からの

・意識様専用ページ

・50円値切り給料日取り置き払い

・つまみ無しアンプと奇跡のツーショット

・ヤフオク失敗→リサイクル屋→ヤフオク
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:40.60ID:jS84twqF
岡崎は若気の至りみたいな面があるけど拓也タービンはそうじゃないからな
やってることも半分犯罪だし
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:18:35.19ID:ru+MXJuL
>>427
それそれw なんというかこう、安心して見ていられる。神本人も可愛らしい彼女いたりして自転車以外は充実してそうなのがまた良い
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:57.27ID:4gT6mOf7
拓也つろうとしている奴誰だよ笑
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:31.42ID:iXebe4vC
>>428
拓也は知らんが、タービンはいつ詐欺で訴えられてもおかしくないことしているからなあ。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:44.66ID:iNoJlg6u
あいつクマに安物のノーマルバレットをウルトラみたいに詐欺ってんじゃん ザキさんも見栄っ張りのカスなのは変わらんよ
拓也とかタービンとかとびきりの汚染水を見たからって泥水が清水になるわけないだろ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:19.09ID:vytQCiK3
神の面白さは、リアルタイムじゃないとなかなか伝わらないだろうなぁ

バラエティー豊かで、多彩でしたねぇ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:10.49ID:ZjUgzCo0
それに比べて図画工作クランク周りのひできくんはただただ害悪だから早く自転車壊れてほしい
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:50.48ID:aGmE3nQ5
整備士資格持ってない50歳間近無職に修理なんか任せたくないわ
責任のせの字も知らないのに
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:22.84ID:4gT6mOf7
おかざきもタービンも地獄のミサワにあこがれてんの?
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:43.79ID:RXchbadg
タービンさんに騙される側の問題が大きいような気がするけど……
彼については明らかになてる事実をいったんまとめたほうがいいかん。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:56.03ID:tA8dG1B/
コーディネートっていうけど、本人のロケットが別に対してオシャレでもないのは大丈夫なのか?
あとコーディネーター気取るならそれこそコンセプトの違うコーディネートをした自転車三台くらいは持ってないと話にならないと思うが
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:24.99ID:iXebe4vC
>>442
確か、
企業から借りているスマホを転売疑惑
度重なる家賃滞納?
メーカーの有料ファンサークル作って集金するも何もせず
アニメのロゴパクって炎上
ステッカーやキャップ注文するも発送せず
このへんか?
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:56.52ID:nccVh6Pv
自転車技師&自転車安全整備士の
平成30年度受験申込みは6月4日で
締切だったけど、来年エアオープン
予定なら勿論、受験申請忘れてただろw
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:46.19ID:iXebe4vC
このへんにじわじわくるww
https://jitensha-hoken.jp/blog/2017/03/kaisan-randonneur-01/amp/
「先ずフレームの重量からですが10.7Kg。」
とか、
「TIAGRAは上位モデルとの互換性もあり、街乗り用としては高級、レース用としては入門のコンポーネントです。〜「ぬぬぬ!リア10速か…」とも思いましたが、上位モデルとの互換性があるので、本格的にブルベ参戦のときに11速化してしまいましょう。」
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:43:57.90ID:mdzmmiQi
安ロードで多摩湖クルクル
自転車歴一年?
コーディネート頼まれ自慢
整備資格なしで
来年ショップ開業ww
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:39.27ID:RXchbadg
>>446

ロードバイク歴1年半、今月で48歳になるオッサンがキッズ相手に
サイクルインフルエンサーとかドレスアッパーとか
さらにはコーディネーター気取りなどは笑っていられるけど、

・メーカーの有料ファンサークル作って集金するも何もせず
・ステッカーやキャップ注文するも発送せず

こういうのは再犯ありそうだよなぁ。
また前金の物販や会費制の何かをやるだろう。

あと、関連URLとしては↓これくらいかな。

タービンさんの中途半端なブログの数々に加わった最新作
http://tb3.blog.jp

タービンさんが開業するつもりの空想ショップ「カエルレーサー」
https://kaeruracer.shopinfo.jp

首都圏で活動するロードバイクのサークル「turbines TOKYO」
http://turbines.crayonsite.info
https://twitter.com/turbines2018

タービンさんの(自称ITジャーナリスト時代の)オフィシャルサイト
http://triceradesign.wixsite.com/hisanoriksgkkai-web
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:30.90ID:nccVh6Pv
物の良し悪しが分からないオッサンが
独りよがりで開業し、事故起こして
訴訟まみれで潰れるまでがイベントですかね。

因果応報が楽しみですわ
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:36:12.80ID:++ffg4Ur
このスレ見てるんだろ、甲斐のオッサン、
散々出てくる
「コーディネートをする頼まれました」って
エア報告やめれや、恥ずかしくないのか?
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:25.71ID:aGmE3nQ5
おっさんがチャリ買うだけの日記をなんであんな長ったらしくできるんだろうな
元から有名なアイドルとかが長文書いてるならまだしもただのおっさんが書いてる駄文長文とか誰も最後まで読まんだろうに
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:50:05.34ID:BzWoooet
>>455
その中途半端なブログやべぇな
アクスルならわかるけど
ディレイラーハンガー曲がりには、サドルからの荷重もホイールからの突き上げも関係ない。
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:19.93ID:ZhgtLRkr
自転車の整備士資格って自転車屋で2年働いてないとできないから
現実的には資格もなしに開業する奴等が多いと思うぞ
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:38.48ID:aGmE3nQ5
え、あれアホだから表記見間違えて完成車10.7キロじゃなくてマジでフレーム10キロなの?だとしたらそんな鉄くずによく10万も出せたな
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:54.17ID:+CF+rbJj
>>467
荷重じゃないよ過重だよ
タービンに怒られるぞ
彼のディレイラーハンガーには物凄い負荷が掛かってるらしい
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:49.00ID:4gT6mOf7
こんな中途半端な仕事しかできない人旧優生保護法の対象だろ
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:24.03ID:+CF+rbJj
1.バーテープ選び(巻くのはショップの人)
2.小物アルマイトパーツの色決め

以上。
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:59.80ID:IQGemyNm
タービンさん!
ホントにカエルレーサーopen期待してますから!
カレーもジャージも今から楽しみです。
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:10.89ID:mdzmmiQi
KARRU RACERのプロパガンダですって
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:43:10.46ID:aGmE3nQ5
他のサイトとか見たらさすがに完成車10キロじゃない?と思ってきた
アルミのフレームで10キロってどこでそんな重量出すんだ…
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:35.20ID:YoQ+xr2n
パイプ(中空)じゃなくてただの棒でもアルミなら5kgいかないような
鉄製の棒なら10kg軽く超えそう
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:51.54ID:aGmE3nQ5
重量見ようと思って公式開いたけどrockbikesの公式めっちゃ見にくいな
車体の情報も少ないし公式として機能してんのかこれ
ユーザーが見たいのはポエムじゃなくて車体スペックだろうに
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:02.29ID:cmFOSIV4
車体スペックを細かく見られたくないんじゃない?
ポエムで凄い自転車やでアピールをして気分を盛り上げて購入だけさせたいみたいな
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:17.39ID:KOv6Vn75
>>486
中の人が、格好いいものは人生だか社会だかを豊かにする、みたいな謎哲学持ってるからスペックは重要視してないんじゃね?

個人的には中二臭くて全く格好いいと思わないけど
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:18:09.73ID:X5Y05aDU
「ストリートに特化した」ってwww
ストリートも何もレース機材扱う技術も金もないだろwww

あと「私たち」で吹くwww
オメーと他誰やっちゅーのwww
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:17.82ID:xhiLoTrK
>>457
>>458
開業資金に関しては、タービンさんが過去のツイートを消す前に
「交通事故に遭って病院と警察に行った」って書いてた点に注目してる。
ああいうのこそスクショ撮っておくべきだったなぁ……と思ったら
まったく意外なところにキャッシュされてたわw

〜以下引用〜
 (*´ω`*)警察署と病院に行くの巻完了!
 とりあえずお昼何食べようかなぁ。
 ― 夕─𠤎”ンㄜƕ@Rockbikes Rocket (@rocket_06_01) May 7, 2018

http://biz.miniku.net/clients/view/2226

>>489
いや、確か2人いるんだよ。
タービンさんと絡んでて「スタッフをやる」とか言ってたやつが。
ひとりは、リアセンターが詰まってシートチューブがグニャっとしたロードのはず。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:38.75ID:6Wf1gH8b
>>493
開業資金稼げるくらいの交通事故だったら今、自転車乗れてないよ
保険に入ってるのかも怪しいし
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:19.77ID:icAMvAiq
ストリートシーン向けロードバイクショップ作りたいっていうならbluelugあたり下見するなりバイトするなりすればいいのになー
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:26:50.18ID:cXf5YfWN
お前ら!カエルレーサーさんをあまりバカにするなよ!こんなにも企画や特典を用意してくれているんだぞ!

・ストリートシーンに特化した多摩サイトにオープン予定
・ワンコインカレー提供予定
・気ままに真夏の一泊二日大阪ロングライド(約550km)
・カエルレーサージャージ着ていれば整備工賃無料
・あのタービンさんに会える!
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:21.89ID:xhiLoTrK
>>494
保険金をアテにしてみたけど
期待通りの額に届かなくて
今更バイトするとか言っている可能性も。

むかし友達がバイク事故で首筋に傷を作って
200万以上もらってたけど、
そのレベルだとしても店舗開業には程遠いね。
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:49:09.37ID:tA8dG1B/
本気でやりたければ事業計画書もって商工会いけば金貸してくれるだろう

まぁ本気でやりたければsnsなんてやってる間あったらまずはちゃんとした店で下積みするべきだが
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:37.04ID:7iyMMBve
フレームそのものを乞食するなんて流石に中学生キッズでもしないと思うんです
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:57.06ID:mdzmmiQi
乞食プロデュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況