X



ダサい自転車の画像58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:47.04ID:rNjyW4b/
なんで鍵垢なのに見つけられるの?
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:09.46ID:31vU29Us
サドルだけは見た目で選べないからな
雰囲気出すために革サドル使ってる奴もいるけど馴染むまで我慢とかすげーわ
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:01.23ID:fJDTH7eV
スレを私物化する笑える間抜チャン
得意顔をアピールするリワタ妄想に踊る間抜チャン
尻馬の乗ってシャシャる歯軋り爺サン
連投で自演する歯軋り爺サン

僕ちゃん手法を解説し懸命に得意顔をアピールするも、言い訳を混ぜて台無しにする
深夜に踊る笑える間抜チャン

昼夜逆転の間抜チャンが連投で時間差自演をする


http://eriy.jp/ex/wp-content/uploads/2017/05/2-1024x857.jpg
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:32.07ID:aMP1jHuG
>>261
今から入れるよサンクス
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:36.45ID:BFdd5Jos
あ、新型clarisではなかったわ
まあそれでもリアキャリアのダボ穴もあるしフェンダーもつければ街乗り通勤用として良さそうなんだよな
Giantで同じ価格帯だとエスケープrx2とかイディオム1あたりになるし
そもそも見た目的にドロハンほしい層にあわないのと女性向けブランドってことで売れないんだろうけど
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:49:31.60ID:0jD94loc
>>271
グレイルいいよね
チェックポイントと違ってフォワードジオメトリー採用してるし設計で攻めてるね
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:09.61ID:alXZI+iQ
>>292
なんかいろんなトコ間違えてるからもういいや
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:21.16ID:c6jbR3tm
>>333
ショップの店員が馬鹿だからこんなサイズに乗ってるのか
持ち主が馬鹿だからこんなポジションなのか…(´・ω・`)
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:51.52ID:cRky66en
ディスク辞め、サス辞め、なんでこれにしたんだろ
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:47:21.94ID:p9TggEj+
>>334
コラムスペーサーてんこ盛りで前乗りだからサイズが合ってないんじゃなくて体が出来上がってないんだろ
それよりもペダルだけガチなのがいい味出してる
こんなのに乗ってるヤツが自転車から降りた後カッチャカッチャ音立てながら歩いてるのを想像してみな
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:10.73ID:915c2hSv
そもそもMTBであるCannondale TRAIL SL2を、何故(クロスバイクならまだしも)フラットバーロードもどきに改造したのか?
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:59.90ID:1ZCQVsji
>>344
むかしの人はこんなやべー前傾でWレバーだったのか
俺ならシフトチェンジの時マッハで前転する自信あるわ
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:46:34.32ID:xRmw2R3l
このcannondaleのフレームヤフオクで安く出てるからそれで買ってしまったとかありそう
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:19.14ID:a0ZvvoZN
キャリパーへのこだわりの部分じゃろ
あと何故か後ろをSORAにも変えてるし

安いフォークがキャリパー対応だったからブレーキ交換したけど、前後でブレーキ違うのが嫌で
頑張ってリアもキャリパーにしてみましたと妄想
というかリム面見るにかなりシューの角度怪しい
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:43:03.13ID:17/Y0OLZ
>>360
トップチューブの長いMTBのフレームに加え
フオーク交換によって、そのままの
ポジションでは乗りにくくなるから
コラム盛り&サドル前出しで変な事に
なってる
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:00.52ID:YoQ+xr2n
タイヤの回転方向的にブレーキ位置そこでいいのか?って感じた
画像不鮮明でよく見えんけどダイヤコンペのピスト用後付けプレート挟んでキャリパー付けてるよねこれ
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:02:33.16ID:y89DyQYJ
>>360
これが元になったMTB
https://static.evanscycles.com/production/bikes/mountain-bikes/product-image/969-638/cannondale-trail-sl-2-2012-mountain-bike-EV151633-9999-1.jpg
サスフォークを700C用のリジッドフォークに変更、するとフレームが前方に傾くので、そのぶんコラム増しでハンドル位置を上げている
わけがわからないのはディスクブレーキを止めて、台座まで付けてロード用キャリパーブレーキにした点
(MTBフレーム使用のクロスバイクであれば、大昔ならカンチブレーキ、今ならVブレーキかディスクブレーキ)
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:06.90ID:SooUqMKc
>>369
ソレダ、グラバムロードみたいなタイヤはかしてるからリーチが足りないんだっ
裏返すと半径最小になってやっとリムにシューが届くんだw
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:36.46ID:SooUqMKc
>>362
>>371の写真を見ると、サドル位置は同じじゃね?
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:40.04ID:y89DyQYJ
>>371のはサドルのレールに書かれた目盛の中に収まってるが、>>333はレール(371のより長い)の一番後ろで固定している
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:09.41ID:y89DyQYJ
>>375
そっちはマグネシウムフレームだし、MTBフレームにロードコンポ組み込むという点以外は共通して無いんじゃね?
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:22.47ID:SooUqMKc
別人か
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:29.00ID:SooUqMKc
>>377
>>379
その昔、フルハムロードという自転車があってだなぁ
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:52.52ID:SooUqMKc
>>367
フロント用をリアにつければいいんじゃね
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:21.62ID:SooUqMKc
>>383
ブティックが自転車操業で、嫁に保険かけて殺した
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:43.38ID:SooUqMKc
>>387
従業員女性の殺人に関してアメリカが起訴すると聞いて絶望したらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況