X



ヒルクライム情報交換スレ 36%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:11.37ID:oFxZU5Cu
>>1


前スレ
1000 ツール・ド・名無しさん 2018/05/19(土) 20:10:40.07 ID:QlLIrsT4
1000なら明日は暖かい!

あざす!
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:37.63ID:QlLIrsT4
暖かくなってくれるといいんですがねぇ
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:12.60ID:QlLIrsT4
>>6
10度位らしいね
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:06.30ID:SB2z5gID
こりゃブヨ対策より防寒対策が必要だな
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:25.16ID:dgyhpC0/
輪行警察さんは信用できん
気温一桁はないだろう
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:49.52ID:3N7IqGns
そういえば昔参加した時は、下山荷物にボアジャケット入れてって
わりとドンピシャだったなあ
今更だけどw
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:38.41ID:0Zaw1Dp8
レース後すぐ下山できない欠陥コースは嫌だ
つか榛名山は裏から下山できるよな、遠回りだが
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:34:46.90ID:OKUeVoSk
夏装備しかない人どうすんの?俺もだけど
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:45:59.30ID:OKUeVoSk
だといいけど
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:05:26.85ID:1uUlxw7d
昨日満充電で出発してノーライドなのに今ローラーに載せて確認したらDi2バッテリー30%だって
寒さのせいかな
途中でシフトロックするかな
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:23:46.80ID:HuIkKCNa
マジか
ハルヒル選んだ俺は大勝利だったのか*\(^o^)/*
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:31:26.70ID:HuIkKCNa
思ったほど寒くはないな、下界はだけど
風がないからかな
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:53:27.93ID:gt89ZzjL
今年の蔵王は 残念だね 会津に変更したが
会津も寒い
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:29:10.90ID:ZS7DJZZi
ハルヒルの参加賞は去年と似たような帽子だったよ。開けてないから細かくは不明
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:48:19.70ID:HuIkKCNa
自分の機材が一番だ、自信持て
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:11:56.09ID:rBv3FtWo
ハルヒルで初の表彰台(クラス)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!    ウレピー
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:11.07ID:nxEBH4xV
ハルヒル神社すぎでサドル落ちてて草生えた

選抜か2000番台でカーボンサドル落としたやつおるか?
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:37:55.52ID:2Mu6FR/Q
神社どころかスタートして10分くらいでボロボロ落ちてくるエキスパート勢はなんなんだ
アウト側占拠されると勾配のキツイイン側走らないといけなくて辛い
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:38:51.26ID:HuIkKCNa
>>40
鳴子君が参加してるのか!?
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:05:58.56ID:rTkD4kEW
ゴール待機全然寒くねーぞ!
余裕じゃねーか!
トマトキュウリ食いまくったるわ!
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:35.61ID:yHm/IDna
これでもかというくらい冬装備持ってきたけど、下山待機はむしろ心地よいくらい。みんなおつかれ!
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:32.95ID:ityzlw4z
前半頑張りすぎて後半に足つりそうになって抑えて走って見事ゴール
50分切りたかったなぁ
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:07.60ID:JY3VDXUj
>>43
輪行警察なんぞ信用したらあかんよ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:53.18ID:NTMOmRwZ
下山で頭の方に付いたんだけど、
いつも車が先導してました?

今年はそのせいか、
下山リーダーを抜いても意味ないから、
良かったのかも。
中にはそれでも抜こうと頑張ってた人、
出てきては下がり出てきては下がり。

ま、カーボンホイールの人は大変だと思うけど。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:02.39ID:RDALesi2
参加人数は変わらないのに例年より人口密度が低かった気がする
上りも下りも
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:35.40ID:RkTGZTto
ハルヒルッて一時間切れれば早い方だよね?
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:53.28ID:lfiDkkn8
>>57
年齢にも寄るけど感覚では遅くはない程度かな。
標準偏差とか中央値は知らんのであくまで感覚ね。

〜50分 速い
50〜55分 そこそこ
55〜60分 遅くはない
60分〜雑魚
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:45:37.07ID:RkTGZTto
>>58
>>59
初心者は脱してるってことですね!今後も頑張りましゅ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:37.65ID:0xVnAQAT
レースで何位だったとTwitterで報告するのは別にいい、俺もやるし
しかし、名前隠す意味がないのにとは思う
検索すれば一発でわかるし、名前バレたくないなら何位と正確な順位書くなよと
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:16.14ID:qw3U43Wm
ブログ散見するとハルヒル48分で富士ヒルシルバーぎりぎりラインって感じ?
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:10.12ID:jgEGxvkw
ハルヒル屋台やたらモツ煮が出てたな
しかし金券付きゼッケンは良いシステムだな
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:05.46ID:0xVnAQAT
金券でカレーとハルトンなんとか食ったわ
なめこもいっぱいたべろ言われて食べたし、羊羹ももらった
飲料配給しすぎで荷物重いのは困った
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:56:18.22ID:DMvF+gkP
>>68
来年リベンジだな
俺は来年は45分切りたい
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:47:47.62ID:pPleP+tn
>>71
この結果ならヘマしない限りはシルバー取れそうだわ
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:36.57ID:S/57L7vp
49分59秒でギリギリ40分台だったよ
富士ヒルはコバンザメすればシルバーいけるかな…
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:07:12.73ID:pPleP+tn
>>73
おめでとう!
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:25.97ID:pPleP+tn
というか、榛名湖の気温0度じゃなくて良かった
寒かったっちゃ寒かったけど、夏用にウインブレで何とか過ごせたから良かった
日向はぽかぽかだったから
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:49.69ID:pPleP+tn
50分も切れないようなやつがエキスパートでエントリーするなよ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:44.04ID:PLZf6S79
>>81
ほんと落ちてくるエキスパート邪魔だった
半分が1時間以上かかってるとか、もうねアホかと
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:45.01ID:RDALesi2
中学生強いの多いな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:10.08ID:S/57L7vp
PWR4超えたらそこそこ速いのかと思ってたけど周りと比べたらそんなこと無かった
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:24.05ID:gP4I/2ia
その裏で阿蘇ヒルクライムという地味で美しいヒルクライムが今年から
開催されていたのだった まじ絶景
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:18.94ID:7jGGWccw
>>85
PWR4とかスタート地点だろ
5を超えたらゴールドが見えてきてそこそこ速いって言える分類
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:02.06ID:rHr+tLJx
ハルヒル、参加賞ってどこで貰えたんだ?今年はないと思って納得してたのにクソー
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:42:29.00ID:XOrsr+Qu
ハルヒルのリザルトに「DNSとは前日受付をしたが出走しなかった」と書いてあるが、そんな人がこんなに多いのか?!
「エントリーしたけど」の間違いじゃないのか?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:46:46.80ID:EXol1yFV
>>90
朝起きれなくて寝坊した人が多かったとか?
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:35.87ID:VmyhqN+G
>>90
前日の暴風で危険を感じて止めたヤツ
水増しのために仕方なく参加登録した消防団をはじめ地元の弱い立場の人
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:50:24.46ID:PJkMS5X7
ハルヒル榛名湖コースでジーンズとか革靴とかで走ってる人結構いるのね
メンテしたことないんじゃないかって自転車乗ってる人も結構いた
街乗り以外で自転車乗りそうないけど
どういうキッカケで参加しようと思ったのか気になる
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:03.75ID:sX+qkMbr
江戸川とか、メットなしTシャツジーンズ姿の大学生が
ドロップハンドルにフラットペダルで
風を受けないように前傾姿勢()で走ってるのをよく見かけるよ

大学生がぼっちで何か始めようというのは青春だなあと思うけど
青春とはかくもイタいものなのだなあとわびしくもなる
自己流はいいけどヘルメットはかぶろうな
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:01:13.46ID:4LoOcs7X
>>94
富士ヒルについで大きな自転車大会だからお祭り感覚で出る人は多い
こじんまりとした地元のヒルクライムレースはガチ勢が多いけど
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:43:28.99ID:BcyuBNgd
途中でママチャリ追い抜いたけどそいつか?
申告タイム詐欺は迷惑だからやめろっての
ちな俺1時間15分の雑魚
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:58.65ID:/CwDqKFU
石鎚ヒルクライムに山神 森本参戦
今夜9時エントリー開始。
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:34:54.25ID:bb2rixLU
>>104

> 規模の榛名、質の赤城

規模はわかるけど、質の意味がわからないので
教えてください。
コース?参加者?運営?
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:07.81ID:u37CDua5
>>103
地元民で小学生の子供いるけど、そんなお達しは一切来ないし聞いた事もないよ。
そんなガセネタをどこから聞いたんですかね??

第一回目は、参加人数を増やすため(?)に地元中学校の運動部員が多数参加したけど
素行が悪く、翌年からは部活動としての参加はまったく、なくなったね。
個人的になら参加できるけどね。

>>104
参加者の質なら、少し納得するかな・・。
ハルヒルはお祭り的な雰囲気、赤城はガチレース的な雰囲気。
運営なら個人的には、ハルヒル>赤城 な感じ。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:21.25ID:RA7i0+JP
ハルヒル下山の時に至る所で手振ってくれたのはいいけど、下山中に選手が手振り返すのは怖いっす
下りで片手運転は落車怖いっす
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:13.50ID:zXYZ6c3X
やっぱりヒルクライム大会はダメージでかいね
今日有給で正解だった
この時間までトイレ以外布団の上から動いてねえ
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:12.90ID:zXYZ6c3X
ハルヒルで初めてカーボンクリンチャー導入したけど全く問題なかったなぁ
リム破損している人とかいた?
フロントかけっぱなしでずーっと焦げ臭い異臭発している人はいたけどさw
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:10.22ID:vS/bwYu1
>>113
ごめん、マジで俺だ
自分としては余裕でも、後ろから見れば危ないよね...
(余裕ないとこでは手は振らん)
来年から辞めるよ
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:16.03ID:e5oYihVa
>>113
ほんとそれ。

たまに手を振るために、
下ってるのに急減速する人いますからね。
あと片手にしたとき、
ガタガタ路面でふらついてる人。

あれ怖い。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:44.50ID:4vay1w2r
>>117
下りだと案外大丈夫なのかもしれない
ただ下山コースにある2か所の登り坂はスピードが落ちる+αで接触事故や故障が起きやすいので注意てね
昨日はそこで実際に接触を見たしスポーク折れとパンクも同じ場所で起きたからねぇ
まあなんにしろ無事に帰ってくれるのがいちばんさね
(途中からは注意喚起してたくらい)
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:40.14ID:hqM8wbrN
>>118
そんなに接近してるわけ?
前の選手が転んでも避けられるくらいのマージンはとって降ったけど
一番最初の下山組だったけど後の組みはヤベーやつ多かったのかな
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:00:45.50ID:Hf97s4RY
俺は2組目の下山グループだった、でも先頭が遅くチンタラ走ってたんで
先頭追い越して1組目のお尻についてやったは、やっぱ自分のスピードで下りなきゃストレス溜まるよな
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:10.02ID:A9J7Raem
赤城エントリーしたいけど日程的に仕事休めそうにないから今回もお預けかな
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:57.83ID:mOG2kbbl
赤城エントリー完了
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:05.63ID:EL1mK3CP
エントリー完了!すんなり行けた。
去年出てないけど、受付会場が変わるんだね。
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:32.94ID:IrWaqcbp
赤城エントリーしたぜ。
65分申告したけど、最速トレインのって85分切り狙うぜ!
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:12.46ID:Rvp3C/07
ハルヒルは目標の1時間切りはできなかったけど入賞できて嬉しい!
赤城山も入賞狙っちゃうぞー!
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:54:58.97ID:Rvp3C/07
>>130
いちおう平成生まれです
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:05.50ID:e5oYihVa
>>120
俺は第2で下山したけど、
1台分空かせて斜め後方にいるようにしてるけど、
その隙間に入ってくる人もいるしね。

>>134
去年は22時あたりだったと思う。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:03.92ID:O2nJWhVH
>>134
値上げして瞬殺はなくなった
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:29.24ID:pS1DCKzF
榛名下山のお年寄りにはさ、
ありがとうございます!
この一言返せばいいんだよ。
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:13.60ID:rcDyVHDi
>>131
赤城の山も今宵限り
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:40:29.75ID:BxZtykse
>>120
基本的に後方集団は危ないやつ多い
集団の中でエアロポジション取ってみたり、僅かでも隙間があれば抜かしにかかったり、突然の急減速を繰り返して後方の流れ乱したり
そもそも車間近すぎて怖い
あいつら絶対下りの危なさわかってない
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:41.35ID:zXYZ6c3X
コンビニ振込だから仮申し込み状態なんだけど振込明日でも大丈夫だよね...?
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:48.30ID:O2nJWhVH
>>141
振込期限守れば大丈夫
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:50.56ID:25FZAdmq
カーボンリムだから前後ブレーキと空走を順番に3〜5秒ずつのポンピングブレーキで降りたんだけど周りからするとやっぱり迷惑かな?
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:27.10ID:yrUz4Fz4
蔵王の中止後スキー場の上の駐車場まで登ったけど暖かくて絶好の好コンディション。
あの気温なら頂上付近も道路は溶けて乾いていたはず。
短縮レースすら実施しなかった運営は超無能。
蔵王には二度と出ないわ。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:02.97ID:XCe3dNYD
期限前に定員に達するのも赤城だけになったかな
その赤城も全裸待機から数時間の余裕でてきたし
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:58.30ID:QxblVoSA
赤城早くね
ハルヒルや富士ヒルみたいに来る者拒まずじゃないのか
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:20:52.07ID:wBBxX/Wc
当日の天候が荒れてればいきなり中止もあり得るとは思うけどね
でも蔵王は前日夜に雨(山頂では雪だった)が降ってただけで当日は快晴だったから
会場に行くときは「晴れて良かった」くらいにしか思っていなかっただろうところ、青空の下いきなりの中止宣告だったからまさに晴天の霹靂w
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:41:36.26ID:QKnt/9cf
>>133
あのー、1h以上かかってて平成生まれで入賞じゃ完全に特定されるんだけど大丈夫?
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:28:56.83ID:QW0ESuqY
特定されたら何かあるの?変なことして特定されるなら社会的に終わりだけど
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:59.36ID:eW3isQ90
>>155
前日の山頂付近の道路状況が悪いなら、短縮レースの準備をすべきたったと思うのだが、
それすらしないのだからなあ・・・
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:44:57.82ID:xZ5ZgbIQ
蔵王はここ数年火山活動的にもいろいろあったし
何かあったらバッサリ中止、という方針になってたんじゃないの

自分は今年太りすぎてほとんどエントリーしてないけど
草津にせよ箱根にせよ行く先々の山が何故か活発になるんだよなあ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:46.36ID:YQXQoQIZ
>>155
会場と駐車場が離れていて、知らずに駐車場へ来た人に何も告げられてないんだぜ。
時間までローラー回してる人もいるし、駐車場で準備して会場行ったら中止だったって人多そう
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:47.38ID:xZ5ZgbIQ
美ヶ原は、スタートしていきなり20%くらいだっけ?
そこからも15%くらいが続くけど、上に出てしまえば
見晴らしのいい稜線で下りもある。

マイペースで登れば決して登れない場所ではないけど、
体重が致命的に影響する斜度なのででぶは覚悟が必要。
晴れてると本当にきれいだから、一度は登るといいと思うよ。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:21.25ID:YQXQoQIZ
蔵王について文句はいっぱいあるけど、乗鞍みたいに何十年とやってほしいな。
北の乗鞍富士赤城って感じで、東北で唯一の規模の大きいヒルクラになってほしい
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:26.11ID:oQ7mof7s
趣味で登山もやってるけど、山の天気って突然変わるのが当たり前なのよ
1800m級の山でも怖い
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:33:26.98ID:pncJQjLP
>>166
青森の岩木山スカイラインヒルクライムももっと盛り上がって欲しいなぁ…
てっぺんで世界遺産を見下ろしながらトマト食うんだ
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:40.03ID:yCPSK8Nr
なあ、暇だからコンタドールのFTPで計算してみたら、富士ヒル46分とか出たんだけどありえんの
もはや同じ人間とは思えないんだが
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:45.47ID:DC3LQyTl
土井氏がコンタドールはヤビツ20分くらいで登るって言ってたからねぇ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:53.05ID:bR/Bgi51
赤城もう終わりかよー。・゚・(*ノД`*)・゚・。
来る者拒まずの富士ヒルやハルヒルや東京ヒルクライムとは大違いで早すぎ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:36.41ID:kqTbOQKX
まだ抽選がある
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:19.87ID:0ujmSsay
>>172
420Wだっけ?
2009年のコンタはTTマジでそれ以上出してたから46分はありえるかも
TTバイクで行けばもっと
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:58.55ID:QKnt/9cf
>>183
TTバイクでヒルクラやった方が速いのか?
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:31.87ID:wBBxX/Wc
>>164
よく見ると5時20分ころに中止のメールが来てるんだけど
六時半には選手集合なのにそんな時間になって中止の連絡されてもなw
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:30.43ID:QKnt/9cf
>>185
デュムランとかならいざ知らず、ダンシング多用するコンタがTTバイクの方が速いとは考えられん。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:39.14ID:6R/AeYri
ハルヒルのラストカーブあたりで叫んじまったよ
ラストラストなんて急かすから
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:19:49.04ID:xZ5ZgbIQ
かつて裏磐梯スカイバレーヒルクライムで
最後の最後だけ力を振り絞って猛加速したら
いきなり運営の車が割り込んできて
自分の目の前で停止したときの悔しさは忘れない

順位は半分よりちょい上くらいだったので
そんなに怒ってもしょうがないが悔しいもんは悔しい
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:38.47ID:1tXwqj6A
>>174
俺と同じ境遇の奴がいた
恐らく朝の駐車場でやられたんだが気にしてなかったら夜になって一気に膨れたわ
未だに傷口から体液が出るし痒みがとまらん
次回から虫よけ持ってくわ
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:06.20ID:i9jstiMm
俺は痛くはないが痒い
右脹脛が赤く腫れてる
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:42.63ID:ZZvKBNwU
ハルヒル試走しないで出走したら神社ゴールのあと残り距離が全く掴めなくて最終コーナー曲がってからスプリント開始とかいう間抜けしちまったよ・・・
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:20.74ID:i9jstiMm
1千万かよ、すげぇ!!
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:19.57ID:ZZvKBNwU
>>196
前日まで距離や平均勾配、最大勾配などコースプロフィールも全く知らなかったw
当日の朝予習したのは前半緩いからトレインさがせ、神社コースゴール(鳥居)から3キロ10%の坂でゴール、チンコ岩からもがけって事だけ
チンコ岩を見逃したせいで50分切れなかった( ;∀;)
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:00.31ID:Jdah2cQo
下りの途中でトイレに行ってて集団から離れたんだけど、俺一人だけでもみんな声かけてくれた
こんなの来年も参加するしかないじゃん
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:31:19.89ID:tUq1doOU
今年初参加で下山待ちが疲れたし早く帰りたいわ、って思ったけど、下りの暖かい見送りで疲れも吹き飛んだわ
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:48:16.10ID:HwZwqNsU
最初の下山グループで下りたのに既に会場は記録証持った榛名湖コース参加者でごった返してた

ふしぎだなー
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:17.10ID:4qwlNjMX
ハルヒルは公開されたリザルトのタイムをエクセルに落としてみたら、1時間7分を切れるかどうかが1つのヤマになっているな。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:16.25ID:zF3S3qSl
ゼッケンの色が違ったよ。
赤か榛名湖、紫が榛名神社、緑が初心者だったはず。

榛名神社から上に何人か取り残されているから、その人たち
のゴール待って榛名湖組は下山するので待ち時間かかる、で先にコース上から参加者がいなくなった榛名神社組が下山開始、かな?

箕郷町経由で下山コース作ればいいんだよね、同じ高崎市なんだから。
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:51:19.24ID:PRa0z7cg
さっさと別ルートで下山してるだけだよ

橋のところの交差点で左から降りてくる人達居ただろ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:09.36ID:zF3S3qSl
ごめん、榛名湖コースの人がもう下にいたってことか。
それこそ勝手に遠回りだけど箕郷町経由のルートで下りた人たちだよ、
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:14:09.60ID:jNSH2tT8
そういうの止めてほしいですね。
事故あっても主催者は保障しないだろうし。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:17:38.50ID:/nPwjE0+
他のルートで下山するってことは、地元の車がわざわざ
イベントを避けて迂回してるのを邪魔することになってるんじゃないのかな
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:16.28ID:jDv7cqrU
地元に嫌われるリスクのあるマナー違反は、慎むべきと思うのだが、大丈夫なのかな意図的にコース外して走るって。
地元に受け入れられない大会は存続が難しくなるだろうし、ロード乗りが世間から冷たい目で見られるようになる。

他所からの参加者として、走らせてもらってると思いながら走ってちょうどいいと思う。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:26:02.06ID:JU9YXGl2
箱根も新道で帰るバカがいますからね。
俺様は一定数いる。

ハルヒルは下山待ち駐車場入り口のスタッフを振り切って、
進んでるっことなのかな?
番号控えて失格にすれば良いと思う。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:50:56.49ID:jNSH2tT8
ハルヒル、エキスパートクラスが沢山降ってきたけど1時間切れない奴はDNF扱いでいいと思う。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:06:57.96ID:ZSKJHsyA
第三ウェーブじゃいいトレイン乗れなかった…
50分は切ったんで来年エキスパートエントリーしていいですか?
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:04.72ID:S1vH3DQn
>>217
ゆうすげとかキャンプ場に泊まってる人は下山する必要が無いから全員失格にすることは出来ないでしょ
県道126か28から降りる人をチェックすれば良い
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:17:25.17ID:csxzqRa5
>>219
ショボいから乗れなかったんだろ?エキスパートなんか先頭並んだってお前じゃ乗れないくらいハイペースだからな
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:39.81ID:eX8wyhsX
ヒルクラはゴールにたどり着くまでがレース、どんなルートで帰ろうが個人の自由だ
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:42.18ID:EicrkLZb
第二ウェーブ最後尾そもそもトレインがなかった・・・ひたすら右側で抜かすだけの簡単なゲーム
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:30.36ID:qwRQPqcd
筑波はチャリはトラックに載せて選手はバスで下山しないと失格だった
箱根は集団下山だと普段は通れない自動車道を通行できますって程度で他のルート使用可
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:38:16.51ID:/nPwjE0+
中央アルプスだと、ゴールしたら強制的に自転車を預けさせられ
そのままロープウェーで山頂に運ばれて表彰式みながら
ソースカツ丼を食いバグパイプ演奏を堪能し
降りてきたらバスが待ってて自転車はとっくにふもとに降ろされてる
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:22.16ID:40zXnM+T
ダウンヒルはくっそ苦手&くっそ怖いから正直下山はチャリ降りたいです
レース本番より緊張する
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:17.88ID:s+/Zd5rO
初心者コースのゴールのとこを左に曲がって下山させられました
ヒルクライムの時とはルートが違ったのですが、規制解除されたからでしょうか?
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:15:21.46ID:7V/UIaR/
つまりロードでヒルクライムしてすぐにDHバイクでダインヒルするレースをやれば一石二鳥やで!
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:23.96ID:gyQBVogZ
昔の話だけど、先導バイクが何故か先に行ってしまって
交通規制解除されてる道路を60キロくらいでかっ飛んで下ることがあった
曲がりきれなくて対向車と正面衝突しそうになったよ
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:57:20.99ID:VDdKOtI1
ダインヒル
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:09.80ID:NHY+e2U8
>>231
それが下山の正規ルートだよ
登りのコースと分けることでそこから下の県道の規制時間を短縮させせているんだよ
流石に途中に病院もある県道側を6時間以上通行止めに出来ないし…
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:43.57ID:oxj+nzxz
>>228
つくばは色々イカれてるからやめたほうがいい
くわえタバコのスタッフがだるそうに自転車いじってるぞ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:41.77ID:H6s5LMWe
ハルヒルの年代別じゃなくて、総合で何位なのか見たいのにどこにもない
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:19.13ID:H6s5LMWe
>>240
見れました!
上位15%以内に入ってた!
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:13:00.64ID:9VNeP3UV
ダインヒル
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:53:37.57ID:mX3OdTSL
>>245
道志みち
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:11:19.75ID:rJG9iFiB
人数制限あるとこってエキスパートクラスの人も応募抽選なの?実績あれば出れる?
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:23.13ID:/dGT7gBt
ハルヒルの写真見てたけど、
3,000番〜5,000あたりが走ってるところに、
8,000番台や5桁のゼッケンが混じって、
カメラにポーズ決めてたのもあった。

あの人らは後ろめたいとかないのかな?
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:17:29.76ID:H2ilCMLU
そういう奴等は何も感じてないよ
仲間と走れて楽しけりゃ何でもオッケーなんだろ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:24.36ID:l41hLwVK
>>266
かつてあなたの番号だと、
後ろですよと伝えたら、
逆ギレして更に前に行った強者がいました(笑

スタートしてから5分で降ってきました。
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:41.65ID:mPuha4bf
ダインヒル
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:38.68ID:K+rgrbyE
申告タイムと実際タイム35秒差だったけど
Goproの動画見たら3桁人数抜かしてて俺ツエー状態になってたわ
おまえらこそ詐欺申告に後ろめたさとかないわけ?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:21.14ID:/CSmVpLS
>>264
FTP420のネイルに対してフリーザは5300ってことだよな、やっぱすげーな
俺がネイルなら部下に欲しいって言われてもいやマジでとんでもないですって固辞して逃げるわ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:10.99ID:q5/JFHU1
>>276
60分以上の申告タイムなら許す。
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:58.00ID:t9XAHm49
ダインヒル
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:14:51.54ID:h8uzZAlW
エキスパート出るなら最低でも50分切れる奴じゃないとダメだろ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:36.40ID:h8uzZAlW
皆ティーブレイクでもしてたのかな
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:54.20ID:avOTTBxY
エキスパートで45分こえたら、リザルトの記録をdnfにするだけでいいと思うんだけどな
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:46.48ID:vgEn8Ed3
寝不足とか体調不良も含めてのエキスパートクラスだよ。
調整出来ない奴が出ていいクラスじゃない。
そういう奴は元々入賞圏外だろうし。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:51.53ID:h8uzZAlW
エキスパートの1位から10位まで皆去年の記録抜いたとかレベル上がりすぎだろ
やはりモアパワーは偉大なのか
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:58.30ID:ypE15dhx
間違えてエキスパでエントリーしちゃったってやつ結構いたよ
エントリー後は直接運営に掛け合っても変更してくれないそうだ
ランネットでエキスパのエントリーボタンが上にあるから
文字をよく読まないアホと、イベント慣れしてなくてエキスパートってなんぞやって感じの奴が引っかかるんだろうな
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:15.33ID:uQwt/+aN
高校の自転車部が全員エキスパートで申込させられているのか
単独走でめっちゃ遅いのを見かける
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:43.28ID:SF3ZMwuB
エキスパートは過去に参加経験があり、その時にエキスパートに値するタイム(ハルヒルなら最低50分、富士や赤城で最低75分)をクリアしていなければ参加資格無し位でもいいと思う

あと勝手に本来のスタートウェーブ以外のところに紛れ込んでいる奴は失格にする位の処分をしてもいいと思う
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:27.07ID:Jc4TBC5E
ダインヒル
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:18.83ID:yhqIIaE0
一般とエキスパート、
言葉が違うわけで、
そもそも一般とは違うと思わないのかな?
まさか一般より初心者に近いクラスだとは思わないよね。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:02:44.94ID:Ndn0mIQT
年代別で優勝した翌年も、エキスパートじゃなくて年代別で出ていいの?
ハルヒルじゃないんだけど、年代別とエキスパで迷ってる。
あわよくば年代別で3連覇とかしてみたい
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:10.40ID:R9keFk0k
>>8
好きにしろ負け犬
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:20:53.30ID:GWuFqSyG
大磯クリテでは逆に上位入賞してもミドルに上がらずにずっとビギナーにいる奴いるけどな
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:25.39ID:Zq4n5/ui
>>306
あれ運営側でなんとかしてほしい。
上位入賞したら次からは上のランクに出場しなきゃいけないルールを
厳格化してもらって。
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:55.37ID:BSGGqq2A
お前等も情けない奴ばっかだな
お前等が前年クラス優勝者より、ちょっとでも速く走り切って1番になればエエだけだぞ
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:09.10ID:B2GVOGjB
>>206
stravaのflybysをみると4人ぐらい別なルートから先に下ってるみたい。
下りの順番待ちで並んでる頃には既に体育館に到着してる
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:17.96ID:viO40+k9
リザルトのチーム名の所に何かしら書いてる人多いな
おらはどこのチームにも入ってないけど空欄は寂しいからなんか適当に入れとこうかな
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:54.11ID:GX7+wfDS
チームぼっち!
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:24.47ID:3YngEksf
ぼっち系のチーム名いるな。
俺もチーム入る前はぼっち系のネーミングにしてた
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:23.39ID:0G8OyJFf
ハルヒルのチーム名に、「卑猥すぎて掲載不可」的な人いたけど、
これがチーム名なのか、本当に卑猥な名前だったのか俺の中で疑問
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:06.20ID:GX7+wfDS
おちんぎん
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:49.78ID:NS25dpJK
蔵王さあ
選手の安全とか言って参加費還さないってなんなの
最初からやる気なかったろ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:11.58ID:lH8sczQM
雪 スリップして転倒の危険性が有るので中止。
雨 スリップして転倒の危険性が有るので中止。
晴れ 熱中症で倒れる危険性が有るので中止。
曇り 別に開催したくないので中止。
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:58.50ID:o/V2drRv
あの状態で参加費は返さなくて良いよ。ただ、ハーフコース強行とか前日中止連絡とかできたはず。前日に御釜は雪降ってただろ。
蔵王のために有給取って新幹線で仙台行ったんだよ俺(´・ω・`)仲間はハルヒルとか車坂出てんのに
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:18.92ID:zmgrm5hZ
山は怖いよねー なめきってると、指9本失って、しまいにゃ死んじゃう(´・ω・`)
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:13:09.77ID:p6yw7AL7
蔵王
噴火、天候、ハルヒル・車坂と同日開催
一度行きたいとは思っているのだけれどな〜
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:21.91ID:8BL/GCO7
蔵王は現地の状況が状況だったからね。
天候が荒れている訳でもなく、積雪があったのは山頂の方だけで下の方は絶好のコンディションだった
コースの区切りとしては初心者コースのゴールとかスキー場の関門、賽の河原駐車場とかちょうどいい区切りがあるんだから短縮コースを設定する気が少しでもあれば路面状況見ながらいくらでも設定できた
中止の連絡が余りにも遅く、スタートの一時間半程度前にひっそりとメールが来ただけで、参加者の多くはもう出発してた
駐車場辺りでは何のアナウンスもなく、受付も必要ないので荷物預けに行くまで知らない人多数
中止になってからも納得できずせっかく来たんだからコースを走れるところまで走る人が続出してるんだから事故恐れて中止してるんならせめて止めろよwお前らが勝手に走ってるんだから運営は責任ありませーんで知らん顔するつもりだったんだろうけど
去年のタイム計測ミスや今年の噴火中止騒動があっても見限らなかった参加者に対してこの仕打ちじゃあ怒るだろ
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:40:56.67ID:p6yw7AL7
数年前の乗鞍を思い出すな〜
雨の降る中、駐車場の車中でツイッターとにらめっこしてた
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:10:50.40ID:6zLQGK0a
次回大会の際には、割引料金でご参加いただけるよう検討しております。
 皆様に楽しんでいただける大会になるよう、事務局として誠心誠意準備を進めてまいります。

検討するって良かったね
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:12:35.64ID:aiqFDN8o
6/3つがいけサイクルの参加受付票送られてきた?
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:47.07ID:q0G03AS/
大台ヶ原は屋久島と並ぶ年間降雨日数200日超え
それで28km、途中8km間は平均勾配10%超え
よく続いているよな
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:11.96ID:v313088H
>>355
美ヶ原
何があってもフルでやる
ボランティアの人数もめちゃくちゃに多い
下山誘導しただけで最高級りんご一箱(30個ぐらい
会場でジェル無料配布
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:30.24ID:pQKZwH8h
今までのイベントで雨降ったことないんだが、
雨降りでもみんな走るもんなの?
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:23.48ID:v313088H
>>360
八ヶ岳と信州高山にでて、両方雨でしたが
まあ1/3はスタートしないよ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:57.35ID:EwvtjBt9
急な中止のくせに返金しないとか
参加者馬鹿にしてんだろ。8000円くらいでガタガタ言うなって
てゆーか、誰にも怒られないのかな
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:57.15ID:W2MZmFRI
基本的に返金はないものだろ
例えば仮設トイレを発注して、イベント中止で使わなくても業者に金払わないといけないだろ
イベントってそういうもんじゃん
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:02.05ID:dUb0WiGK
前年に引き続き蔵王は酷いな
返金なんか必要ないにしろ、もうちょっとまともな対応いくらでもできたろ
主催側が参加者舐めきってるからこんな対応できるんだろうな
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:38.94ID:Q2Eo+bnS
こーいうロードのイベントって設備設営費用や準備費とか人件費の割合は、参加費に対して何割くらいなのかな?
参考までに、ロードとは関係ないイベント屋の話だと6割は純利で残るそうだ。特にこーいう公共性の高いイベントだとスポンサーもついてるし自治体からも補助やら予算取れているはずだもんね。
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:18.81ID:dUb0WiGK
スポーツ系だと赤字だ赤字だ言い張ってボランティアかき集めて人件費浮かすのが常套手段になってるよね
音楽系みたいに箱貸し切るわけじゃあるまいしそんなわけねーだろって
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:18.55ID:jXzUyF8t
>>367
10年ほど前にしょぼいホビーレースの運営に関わってたけど、参加費だけならまじで赤字だったよ。協賛や補助金もらってやっと運営できてた。返金なんてしたら一回で会社が潰れたと思う。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:35.10ID:R7KcnxTS
東京ヒルクライムかな
当日受付だから事前に送ってくるチップ付けて会場向かえばいいだけだから土曜日基本的に仕事の僕にはありがたい
参加費がちと高いけど参加者のレベルは高い
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:17.95ID:dnjSRvCh
中止にされてガタガタ文句言う前に、大会や申し込み規約100回読んでから出直せや
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:04.19ID:kOw8X7xp
>>367
利益は出ないだろうけど
こんなことばっかりだとさすがに疑うな

せめて3日前とか連絡してればよかったのに
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:12.15ID:T89xm9Bw
蔵王は前日一気に冷え込んでの積雪だったから、三日前とか無理無理無理よ、カタツムリよ!
近所だから出てたけど、来年は佐渡でも走るかなぁ。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:53.77ID:P1SaTx57
金払ってなんでこんな強度で苦しい思いしながら登ってるんだろうとレース中は自問自答するけど、終わったあとは達成感
これで一緒に走る仲間がいれば最高なんだけどね
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:40.49ID:p6yw7AL7
>>355

鳥海山(矢島)ですかね、あと美ヶ原
ただ、中止・開催の判断が難しい状況とかにあったことないから
トラブル対応がどうなのかはわかりません

鳥海山のゴール地点で激しい風雨の中、長い時間下山開始を震えてまっていた
そして下山して会場にもどったら雨は降っていない
こんな事もあったから、ましてその後がどうなるかわからない状況で
開催の判断を下すのは難しいと思う。ぎりぎりまで迷ったのではないかと
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:59.07ID:p6yw7AL7
参加して中止になったのは草津だけだな
あの時は前日の夜から季節外れの雪がガッツリ積もって
開催はおろか会場にたどり着けないし草津から脱出できないしで
早い段階でこりゃダメだってな感じだったから、特に不満とかなかった

当日会場に居た人に”完走証”ならぬ”よくたどり着きましたで証”的なものをくれていたのは笑った
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:26.36ID:dFbM7lgQ
>>359
いや、一回中止になったが
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:35.14ID:P1SaTx57
富士ヒル終わったら燃え尽き症候群なりそう
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:25.53ID:l64uN8pJ
peaksってジャージ屋みたいでちょっと
道路封鎖もしないでセルフサイクリングさせる割に参加費高いし
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:34:28.86ID:2yanFOpC
すいません、マリンのコルトマデラってやつ3万円で売ってたんですけど、これってヒルクライムに使えますか?
参考URL https://www.qbei.jp/item/ci-517869/#product-info
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:17.55ID:pTwKJ5/d
>>382
あれは皆「これは無理だ」と納得したからねえ
一晩で30cm以上積もったから

午前中で主要道路の雪退かしてノーマルタイヤで走れる様にしたのは
流石雪国の観光地と感心した記憶が
のんびり温泉入って帰ったなあ

美ヶ原が中止になったのは台風直撃の時だな
あの雨で下らせたら死人が出てもおかしくない
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:52:08.37ID:YmW41NQh
>>233
ダインヒル
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:54.77ID:yTfuQl25
ツールドつくば:小雨で中止にして文句言うやつは来るな
自走下山したら除名な
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:37.35ID:Pll+/2Eb
ツールドつくばは、歓迎ムードがあまりないし
わざわざ出なくてもいいかなって
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:08:43.05ID:dZkmaGnn
>>233
ダインヒル
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:11.62ID:BXVYAWeb
蔵王の場合
近所に色んなヒルクライムあって
せっかく蔵王選んだのにこの始末だからな
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:45.06ID:HhogacpG
>>394
ツールドつくば:開会式やるから体育館に集まれって言って雨も降っていないのにやっぱり中止って言われて文句言う奴も参加しちゃダメだよね。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:49:08.85ID:4eflm7he
ハルヒル選んだ俺は大勝利だったわけだ
タイムは負けたけど
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:13:10.79ID:BXVYAWeb
現実的に誠心誠意対応するって言ったら返金じゃない?
日を改めて開催されて困るでしょ
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:18:36.45ID:4eflm7he
色々金使っちゃってるから金はもう諦めろ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:21:48.55ID:h1wgLZxt
>>402
設備レンタルや参加賞とか発注済みの飲食物とか諸経費かかるし、
返金対応を望んでいる人ってそんなに多くないと思うけどな。
自動車専用道路封鎖貸し切りってお金かかるの?

ところでHPにあがってた、中止対応費用ってなんだろ?
お詫びHP作成費、計測チップ返却対応費用、飲食物廃棄費、
雪道撮影用車両費、関係各所中止連絡電話料金、中止対応対策
会議費くらい?

景観良さそうだから来年出てみようかな。
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:40.21ID:1Bl2ptEI
富士は大会規模にあぐらかいて傲慢かましまくって去年大批判受けたから改善に期待してたのに
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:04:05.58ID:7wgGsF+C
あれだけ参加費巻き上げてたら天気操作するだけの金くらい持ってるはずだからなぁ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:02.09ID:BXVYAWeb
>>403
実際は返金なんて無理だろうな(震災理由に自粛した伊吹山ヒルクライムは返金したけど)
ただ誠心誠意ってことなら返金だろうなって話よ
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:33.08ID:diQiKtDW
ハルヒルも1週間前は雨とか言ってたのに当日は風は強かったが開成だったから当てにならんよ
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:59.02ID:diQiKtDW
>>422
荷物預けが酷すぎて6時にまだ預けてない人が沢山いたけど行ってしまった
下山の時も遅刻者は別に用意されてたから下山に凄く時間かかった
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:08.21ID:S5MtEKnU
>>233
ダインヒル
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:50.01ID:diQiKtDW
余裕もって行かないのも悪いから自業自得
ギリギリで行くと、同じようなギリギリで行く人がたくさんいるから渋滞になる
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:18.91ID:Pll+/2Eb
去年初めて富士ヒル出たけど、荷物預けは唖然としたな
会場に入る数百m前から自転車の行列が進まない
その列を押しのけてバスが行き来する
あれ自転車を裏から誘導してたらあっという間だったと思うぞ
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:28.80ID:QHEFcrXK
当日寒くないならスタート前余計な荷物は一切持たずに前日預けで荷物を五合目に運んでもらうのが吉かな?
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:35.86ID:vahz+KNm
>>429
まともに誘導されてなかったからね
入り口を逆走する人、入口付近に路駐して通路狭くする人が混雑に拍車をかけてた
そこら辺の誘導をしっかりして、どんどん奥に自転車を進めてればあの狭いところにトラック集めてもなんとかなったと思う
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:20.30ID:j7DgIZtj
普通は5時過ぎくらいに会場着くくらいに余裕もって出かけるんだよなぁ
社会人なら常に余裕を持った行動を心がけたいもんだ
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:03.54ID:UQiwyWr+
八ヶ岳でも乗鞍でもつがいけでも10分前に持って行きゃ余裕やで

やっぱ歴史のある大会は違うのお 新参者とはわけがちがう
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:20.89ID:9QUet5fy
>>433
規模が違うからね
富士は一万人もいるわけだし
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:12.06ID:DvRAMU3i
>>433
人数多いハルヒルも特に混雑してなかったな
しかも荷物預入に間に合わなかった人の分も、先頭到着前に頂上に運ばれてる手際の良さ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:37.42ID:/7bqz62g
まあ前日預けるやつがいるから今年はギリギリでもそんなに混まねえだろ(ハナホジー
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:50.55ID:j7DgIZtj
今年は運動場も開放されるから混雑は去年ほどではないだろう
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:31:56.06ID://b3Ttdz
今年は出ないから知らないんだけど、運動場って
去年待機の時に使ってたところじゃないの?
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:21:37.47ID:qCikDF5n
去年富士ヒルクライムの地元ボランティアが、年々参加者ばかり増やして自分たちへの待遇は変わらないと嘆いていたから、今年も察し
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:51.21ID:sGEyKg9S
チーム内で現地着くのはいつも最後。いつもギリギリで行動してるから、到着後の準備だけは速いわ
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:33.60ID:46Gc4ar+
ボランティア行為は待遇を期待しちゃいけないもの、そんな気持ちでボラ参加すんなよ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:51.26ID://b3Ttdz
日大アメフト部みたいなボランティア根性論はけっこうです

まあ自転車イベントは先細りしていくだろうから
人数減って走りやすくはなるだろうけど
一方でサービスの質は落とせないから
参加費はさらに値上げしていくんだろう
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:17.67ID:J8iu7+Dm
富士ヒルのサービス低下は安倍晋三のせいだろ。首相の答弁がちゃんとしてないからああなる
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:00.45ID:IhjpPwB5
先細りの根拠としては、少子化の進行と、格差社会から階級社会への移行。労働法制の後退による余暇時間の減少あるいは消滅。これらの要因でロード人口は減少していく。
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:05:55.35ID:WAuW37X2
運転免許っていう殺人許可証を持ったボケ老害に殺されるロード乗りも増えるな
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:31.43ID:XIwaM2G6
ハルヒルが終わって10日位・・・
ハルヒルロス(?)になったみたいで無気力で
いろんな意味でヤル気出ない。
こんな事なら富士ヒルにもエントリーしておけば良かった。
けど、富士ヒルエントリーしておいても
富士ヒルが終われば、やっぱり富士ヒルロスになるのかな・・?
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:32.92ID:C6Q1GZCB
沖縄ってアップダウンありの210kmアベ34で走るんだろ
そんなの完走すら無理ですよぉ
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:38:38.06ID:B7NN/slk
50km-からありますよ。
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:30.04ID:cpKR5UJC
>>471
最短だと1泊2日で行ける
ただ日曜イレギュラー起きると飛行機間に合わないから、土曜入りの月曜帰りが無難
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:49.76ID:tb3ZpFTB
富士ヒルは2013から参加しているけど
・スイーツ(シフォンケーキ?)がなくなる(別にいらなかった
・ゴール後の水がペットボトル→マイボトルに柄杓で汲んで給水(エコw
・駐車場が無料→有料
・案内・受付証が郵送→自分で印刷・受付証はスマホで表示可
・ゴール地点でゆっくりできた→とっとと下山しろとせかされる(いっかい見れば十分
・参加者多すぎで対面通行時間が長くなる(スタートが早ければ より影響は少ない

記念品、ホイールバックは今でも使っている、他は開けてさえいない
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:03.55ID:9fQQWO6B
美味しいモノを無くしてしまった(-人-)
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:29.21ID:cpKR5UJC
>>474
140kmは長い登りが標高350m×2回だけど、獲得標高2600m超えのタフなレース
登れる人だと楽しめるよ
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:55.98ID:C6Q1GZCB
完走なんかむずくないだろと思ってたけど、レース速度で走らないと即足切りされるって知って俺には無理だと思った
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:01.60ID:gmZlGjGu
富士ヒルクライム出るんですけど、五合目のお店は開いてるのでしょうか?
せっかく参加して富士山行くので記念品買おうと思ったのですが
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:57.94ID:tb3ZpFTB
>>482

営業してますよ
メロンパンをお持ち帰りするなら、大き目のバックパックを下山荷物に入れておくのが吉
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:28.85ID:C6Q1GZCB
富士ヒル後は富士山メロンパン食うけどあれ並ぶんだよなぁ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:38.79ID:NPLjWJWh
沖縄140は年度によって違うけど完走率は40〜60%程度
去年は200より完走率低かったな
富士ヒル70分くらいの走力あれば完走自体は余裕だよ
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:16.42ID:C6Q1GZCB
じゃあますます完走なんか無理だわ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:19.45ID:9fQQWO6B
>>479
正直なところ美味しくは無い
ゴール後の山頂で出れば嬉しいかもしれない
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:51.60ID:umvyAKao
>>480
質が違うやん

ヒルクラはL4 そっちはL5で登らされるやろ・・めっちゃきついっちゅうねん(´・д・`)
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:32.89ID:NYQAu2rs
沖縄でたいけど月曜日休めないだよな
俺は、ヒルクライムだけでいいや
フジヒル晴天で頼む!
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:55.57ID:C6Q1GZCB
俺が出るから富士ヒルは晴れるよ
ハルヒルの時も晴れたし
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:02.73ID:umvyAKao
俺が出るから富士ヒルは雨降るよ
八ヶ岳の時も降ったし ハルヒル出なかったし
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:39.72ID:MABZrADT
ヒルクライムレースの翌日なんてボロぞうきん以下の存在になるから出社してもほんと居ても居なくても同じ
でも出社するだけで周囲からの風当たりが減る・・・気がする
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:02.77ID:JfOjqNaA
ヒルクラの大会負担よりも普段のロングライド+峠練の方が翌日の疲労度は遥かに大きい
ただし大会から終わった解放感からくる二日酔いのせいでレース翌日は体調最悪
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:16.59ID:cpKR5UJC
>>493
現にブロンズの時に100km完走したからなぁ

>>495
登りっぱなしとは違うキツさだけど、登れるヤツが強いのは変わらないで
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:24.07ID:fsTuAcc1
>>504
まじかよこっち71分で3時間30分やっとやで
ブロンズ聖闘士の知り合いは足切り食らってた、走り方かねえ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:41:12.39ID:LaO+8kR4
インターバルの強さと、登りっぱなしの持続パワーの高さはまた別の能力だからな
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:36.26ID:NPLjWJWh
おきなわ140はひたすら登って下ってた記憶しかない
後半は下りせめて登りは休むような走りにしないともたなかった
下りはコーナリングテクニックとか器材の差を如実に感じたわ
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:01.00ID:P4b9HZPS
シルバー程度じゃまともに勝負するの無理だし
集団には何が何でも乗ってく、登りはペース走
とにかくいかに足使わずに順位を保つかって守りの走り方しないとそりゃキツイよ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:22:56.87ID:eALqXA6Y
ほぅ今年はフィニッシャーリングは、
下山時に受取だって。

チップと引き換えだそうだが、
タイム調べて申告って、
なんだか面倒な気もする。
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:23:07.87ID:IxEFXWr7
去年はスタート前に時間が掛かった
今年はゴール後に時間が掛かる?
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:44:33.75ID:vpsvZuIg
山登りが好きならニセコクラシック出たらいいよ
山岳140kmで堪能できるし、六本木エクスプレスや森本さんに勝てると
世界大会にも出れるよ モチベあっぷ!
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:13:28.77ID:iIpAF0Sf
>>233
ダインヒル
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:57:01.13ID:aOg79NHk
>>518

既に、途中で完走証が印刷できなくなるという前科がありますから

リングの郵送料と事務費が節約できるわけか…
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:12:00.95ID:iummZHIu
どうにかコストダウンして浮いた分をゴニョゴニョしようという意図が感じられますね
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:46:00.32ID:l0Gy5zdP
たかだか10000\で文句言ってるような底辺層は参加しなくてエエデー
いっその事参加費50000\に上げて底辺層の心を折り、小金持ち層だけのイベントになればエエのに
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:00.69ID:18TO6GLW
>>486
一個だけで、どーせーちゅうねん!と思ってたが、トランポをフリードに変えてからは、前輪外して車載になったので今では愛用している
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:37:49.93ID:EwOixIVy
赤城は普通にエントリーできる
金集めのクソイベってのはなツールド東北みたいのを言うんだ
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:08.35ID:/QjT2XzK
富士ヒルのサイクルexpoの試乗ですが、ヘルメットとか必要なのでしょうか?
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:36:48.00ID:rTB3fuHc
今年の富士山は、
スタート待機で後発のゼッケンがいたら、
てめぇは遅いんだから下がれって言えるの?
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:13.86ID:seQlbjsz
こういう大規模大会でビブパンツ履いてくるバカどうにかしろよ
ウンコしてる時間より脱ぎ着してる時間の方が長いじゃねーか
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:52.46ID:RCIxE5Fw
最近出たサンボルトのセパレートワンピースはデュムランも小便も楽でいいぞ
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:58:24.88ID:XA3tDhXl
天気予報が日々変化してるけど、
今の天気予報だと土曜日雨、日曜曇りだね。
前日観光するから、
土曜日は晴れて欲しい。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:37.29ID:7Rcwdtdk
10日も先の話だからあれだけどwindyで見ると当日スバルラインが風速20m/sとかなってるな。
予報当たったらえらいことに
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:22.67ID:P3B+Mzt5
今年の富士ヒルは回避した。
ハルヒルだったら申告タイムさば読んで最強トレイン乗っかれるけど、富士ヒル何のメリットもない
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:38.55ID:MEVkH6Kw
>>550
お前みたいなゴミクズが沢山いるからこうなったんだよ
自分がゴミクズだってことを自覚して慎ましく生きろよ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:35.47ID:EFX+jWgP
>>561
大当たり 北麓駐車場
当たり 富士急ハイランド
ハズレ ドギーパーク
大ハズレ くぬぎ平

他は当たったこと無いから知らん
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:15:25.41ID:oolENyjo
>>551
中央アルプスだろ
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:26:58.44ID:UOnuYntV
外れ駐車場当たりの時は、そこやめて吉田の道の駅でもええで
でも前日土曜日のpm6時には満車になるから注意、それと当日早朝の会場周辺のコンビニおにぎりは売れ切れ速いよ
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:10:54.28ID:pU4bOY/B
去年は本番前から意気込み過ぎて疲弊して、風邪引いて本番台無しになったから
今年はリラックスして臨みたい
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:15:36.76ID:WKvTlBLR
昭和大の別荘のとこいつも登ってくけどあそこが地味にキツい
沢山自走してる人いるからムキになってつい俺登れるアピールしちゃう
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:39.62ID:PbinK7+z
うんこ町一時間とか何て拷問だよ
漏れちゃう漏れちゃう
まー富士ヒルには出ないけどね(^ω^)
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:50.56ID:WKvTlBLR
うんこは宿で済ませ
緊張するとおしっこが何回も出るからそれが大変
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:02.85ID:WCeeUj0k
レースなんて1時間ちょいで終わるからゴールしてからゆっくりトイレタイム
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:11.04ID:WKvTlBLR
おしっことか汚いな
小便って言いなよ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:40.33ID:fwa5sEgU
>>587
3時に飯を食えば解決(´・∀・`)

てゆーか、うんこタイムは前日夕食時間のほうが重要
おれはいつも前日は夕食は16時
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:06.60ID:XGUbS436
富士ヒルはスタートした後にトイレ行けばいい計測ポイント別だし70分切らんやつはトレインあんま関係ないだろ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:11.19ID:/ELROfx9
>>560
おう、同じシルバーだが70分切り狙いだから目一杯俺の前引けよ。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:20.58ID:GkqoVMIG
フジヒル車中泊の場合は、有料だし駐車場に止めててもいいかな?
道の駅なら問題なさそうだけど
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:52.22ID:Y/JNgqIc
富士ヒルなんだけどさぁ
1人につき、ウェーブ用のナンバー(ランネットに出てる番号)と荷物預け用のナンバー(AかBで始まる番号)の2つが振られてるってことで良いの?
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:02.93ID:Pzb9VGny
赤城山のエントリー忘れてたわ期間短すぎない?
ハガキの抽選に申し込むわ。
…ところで赤城山以降の大会ってエントリーできるの何かある?
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:19.63ID:CQKV6N0w
富士ヒルのウェーブスタートって間隔何分くらいだっけ
パレード区間で多少脚使ってでも前のグループに追いついてトレインに乗らないと
脚の合ってる周りに引きずられて去年と似たり寄ったりな記録になる気がする
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:52:11.65ID:89o2QBjU
俺が参加するから大丈夫
ハルヒルも雨とかなんか言われてたけど俺が出たおかげでハレ晴レユカイだった
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:34:44.91ID:1l4rUxaF
なんか山頂は雪らしいな
こりゃ90分切れないような人はDNSしたほうがよくないか?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:08:44.98ID:4YlPj8cU
仕事で行けなくなったけど雨ならいっか…
2006年だったかの雨の時は酷かったしな…
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:27:33.06ID:OKpZ3jeG
登ってる間はいいけどゴールの五合で雨風に晒されると遭難の二歩手前くらいだよ
防寒着というか登山着が必要かも
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:34:01.09ID:CQKV6N0w
>>600
去年と体重一緒で30Wは上がってるんだよ
伸び代使い切って年々弱体化してくだけのお前らジジイと一緒にしないで欲しい
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:47.21ID:IXtJFc/M
教えてやって下さい。
ヒルクライム限定でタイヤ・ホイールは前輪と後輪では剛性とか軽さなど、どんな特性の物が適してるの?
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:28.43ID:QPsFAvP7
雨だとやっぱタイム落ちる?
ここ数年で一番仕上がってるのにクソ残念…
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:27.16ID:iPrOoxiZ
路面に影響ない程度の小雨ならむしろタイムは良くなる
本降りなら当然落ちる
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:08.03ID:u5PvHviS
>>619
雨でタイムいいやついないだろ
ウエアもタイヤも重く感じるし
最大の問題は下りの寒さだけどな
俺は、雨なら辞退します
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:54.17ID:1a/8yNFb
ウェット路面ならタイム上がるな
2015年はゴールド一歩手前のタイム出せたけど翌年以降振るわない...
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:16.21ID:1a/8yNFb
去年そんな風がきつい記憶はないな
strava見返したら後半の平坦区間50km/h超えてた
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:23.72ID:iPrOoxiZ
ブロンズな人の大半は、ちょうどいいトレインに乗れますようにって祈ってるイメージ

特に三合目から大沢駐車場間
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:50.72ID:r4E3a5uA
ゴールドとか上位目指す人ほどトレインの効果はよく知ってるから積極的に利用するよ
逆にアホは抜かすのが楽しくてトレインなにそれ状態で最初は独走して中盤頃に力尽きて終わる
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:22.86ID:Is7Js9Ao
ドラフティングのこと軽視してる人はパワメ付けてないかヒルクライムしか出たことないのか
ドラフティングに比べたら機材、ポジション、天候、全てがどうでもいいレベルだぞ
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:59.36ID:QPsFAvP7
ゴールドはどこまで先頭集団について行けるかが重要だから
トレイン千切れたら終わりでしょ(精神的に)
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:06.62ID:C2678Qzm
その他すべてがどうでもいいレベルかは知らんが、時速20キロ以上出てるならドラフティングは重要。
パワメ読みで必要パワーが2-3割平気で変わる。
250wで漕ぐか200wで漕ぐかは大違いだ。
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:32.46ID:dA2C2EeW
>>628
あっ なんかすごくわかります
あの区間 中だるみしやすいから

引かれた方が ペース上がりそう
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:47:35.34ID:r4E3a5uA
>>631
俺はゴールドなんか無理だけど、ゴールド取った知り合いが言ってた
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:58:25.98ID:B0GA/YOD
>>637
パワメ持ってれば、ヒルクラでもトレインで出力かなり下がるのわかるから間違ってない
俺は今年ゴールドとるよ
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:22.97ID:ISnLXFfm
70分切れるかどうかレベルだから料金所手前でゴールドトレインお見送りだわ
今年は女子の蓋もないしヘタにゴールドトレインに付いていったら1合目で足売り切れてシルバーも怪しくなる
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:17.81ID:r4E3a5uA
今回は走力が似たり寄った人たちが固まってるから協調していけばなんとか
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:28.77ID:Is7Js9Ao
この振り分け方だと計算上は各ウェーブごとの差はどんどん開いていく一方で
下のウェーブが上のウェーブに追いつくことは決してなく
全体的なタイムは底上げになり
去年から極端に強化した人、弱体化した人は単独走となり
しかしすぐに集団に吸収され
来年もまた同じメンバーで同じウェーブスタートになる笑
また次もこのメンツで集まってワイワイやろうな!
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:06.09ID:opy/jil/
ゴールドトレインは単独じゃゴールド取れない人のたまり場だよ
そこから抜け出せれば表彰台乗れる
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:44.84ID:4UnYHDY6
>>633
俺が出るとしたらヒルクライム大会しかなくて、
その後初めて普通の?ロードレースに出たら、
ホントにトレインのありがたさを感じた。
それから気にするようになりましたね。
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:19.03ID:1a/8yNFb
去年後方スタートでほぼ独走でカテゴリー優勝してた動画上げてた選手が鼻で笑いそうな流れだなw
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:09.47ID:qKazae1A
脚力なんて50分台から2時間オーバーまでひとそれぞれ
目標タイムもひとそれぞれ
他を頼らず単独でも構わずクライムする人もいれば使えるもの全部使って実力以上の結果を目指す者もいる
それだけだろ
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:53:36.48ID:qPcCepQh
第三ウェーブだけどなんとかシルバー獲りたい
第三ウェーブ発シルバートレイン誰か指揮しろ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:18:21.65ID:ig4xWDMA
富士ヒル前から五合目に住みついてローラー練したら気圧に慣れて本番のパフォーマンス上がる?
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:28:03.70ID:RRM2bcqV
栂池だけど、ゼッケンも荷札も見当たら無いけど下山荷物のサービスは無いってことかな?
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:33.49ID:SwwTSXHg
去年までならゴールドトレイン乗ってブロンズ切りできたけど、今年はウェーブが賓客揃いでテンション下がる
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:29.92ID:r4E3a5uA
>>652
この人はまじで凄いよ
あらズーの中でも飛び抜けて速いクライマー
多摩の至る所の峠はトップ10には入ってるし、色んな大会でも入賞してる
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:43.84ID:CHwY3xum
>>656
自業自得と言うしかない
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:17.80ID:r4E3a5uA
>>656
今度は君が先頭車両になるんだよ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:08.63ID:o88graLb
>>627
残念ですがトレイン乗らずにゴールド取れる人はごく少数
その証拠に去年第3ウェーブ以外でゴールド取れた人はゼロ人
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:40.88ID:d4jY0Ino
第3グループだったら90分オーバーのクソザコでもゴールド取れるんですか!?
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:06.01ID:DHn71Bg2
>>654
明日始めて栂池出るんだけど色々と説明不足だよな郵送案内届いたの一昨日だし
荷物も明日聞けばいいやと思って今日の受け付けで聞かなかったけど計測タグゼッケンプレートの取り付け説明すらない
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:33.11ID:vssCgkA4
嫌なら見るな!
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:46.79ID:o88graLb
>>662
だから結局ゴールド取れるやつは第3で出るし、第3に出てゴールドを単独で取れる実力があるやつが、トレインから遅れることはない
つまりトレインを利用しないでゴールド取るやつなんてのは、まず存在しないわけ

今年の新参枠がどうなるか楽しみだな
新規参加でゴールド取れるやつが、誰もいなかったら笑う
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:28.31ID:1dqEaskF
67分台トレイン組みだけど下手にトレインで楽をするとかえって平均パワーが下がるわ
集団内で楽をするとか考えるんじゃなくて、
実力が本当に拮抗してる少人数と抜きつ抜かれつするくらいのトレインじゃないとゴールしても力が余ってるなんてことになるかもね
俺はなった
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:09.92ID:o88graLb
>>672
そんなのただのペース配分ミスじゃねーかw
トレインで前半楽をした分、後半出力上げるのが当たり前だろ
ある程度走ったあとで、出力上げて追い込む練習ぐらいしとけ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:47.15ID:WKLsq8fH
>>675
人間の身体ってそんな単純じゃないからね?
FTP300Wだとして、
前半150Wで走ったら後半450Wで走れるわけないしな
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:02.20ID:6Tw2WaCg
FTP4.5倍ぐらいなんだけど
トレイン乗ればゴールド狙える?
去年は、4倍ぐらいで単独70分ぐらい
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:05.12ID:o88graLb
>>677
そんな極端なバカ話は知らんが

序盤トレイン内で抑えて走って2分遅れ
しかも走り終わったら脚残ってました

本人がこう言ってる状況だぞw
10分早くスパートかけはじめるだけでも、おそらく65分は切れたわw
一定ペースでしか走れないような馬鹿練習してるやつは無理なんだろうけどなw
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:21.47ID:IxNtEEAy
ドラフティング軽視してる人らはロードもサーキットエンデューロも出たことないんだろうし
300wのFTP上限で単独で走り続けて自己満足するよりも250wの集団に甘んじてポタってる方が速かったりするってのが理解できないんだろ
実体験レベルで本質を理解してないんだから何言っても無駄だよ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:38.50ID:ciFO5IgV
軽視してるんじゃなくてずるしてるのを避難してるのに論点すり替えてるアホがいるな
万引き犯が金の大切さを語るような違和感
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:16.62ID:GMNilpX5
多くのヒルクライベントはレースであって
山岳TTじゃないんだから
ドラフティングが卑怯という考え自体が
大きく間違ってると俺は思う
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:18.24ID:ciFO5IgV
ドラフティングはいくらでもしろ
でも遅いやつは遅い奴のウェーブでスタートしろ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:17.81ID:IxNtEEAy
わろた
ドラフティングがズルとか万引きってトライアスロンかハンマーチェイスの話でもしてんの?w
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:16.15ID:o88graLb
嘘申告で早いグループのトレインに乗るのはズルっちゃズルだよ
だが最後までトレインに残れてぎりぎりでもゴールド取れるなら、嘘申告ではないだろうよ
最初の5キロでトレインから脱落してするような雑魚が、嘘申告で少しでもタイム良くしようとかいうのは辞めてほしいけどな

まぁそれも去年までの話だろ
去年それをやってギリギリゴールドだったやつと、全く同じ実力のやつは、今年新規スタートしたら絶対ゴールドは取れないだろうけどなw
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:28:02.74ID:YEkZwWUx
>>691
今回は後方ウェーブからもゴールドでるかもよ
初出場でゴールドクラスの実力の人が10人くらい集まれば先頭交代も回るだろうし
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:51.27ID:m/B9DtGB
例年大会新記録更新してる、今年も成木ステージやハルヒルでトップは記録更新してるから今年もゴールドはそこそこ出てくると思う
モアパワーのおかげで、シルバーは参加者の15%くらいは出てくると思う
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:28:25.42ID:0bZ1by0c
ゴールドトレインに乗っかるのは勝手だがずっとコバンザメはやめてくれよ
雑魚は雑魚なりに前を引いてみせろ
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:48.99ID:k7jb+2Lr
トレインったらローテーション組むのが普通だけど、何で無賃乗車前提なんだ?
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:11.39ID:3k20TKsI
初参加でゴールドトレインは無理だけどシルバートレインなら俺が回してやるよ!
その代わり重量級は最後の平坦区間45キロ以上で引いてくれ
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:02:47.92ID:0bZ1by0c
ゴールドトレインに乗っかるのは勝手だがずっとコバンザメはやめてくれよ
雑魚は雑魚なりに前を引いてみせろ
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:26.18ID:N9i1A8eH
2度書き込むお前みたいなマヌケはオーバーペースで無理に引いている人の後輪にハスって落車誘発しそうだから大会に出てくんな
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:55.02ID:uRfcc4H5
前引くのはいいけど、速度落ちても文句言うなよ
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:10.12ID:uRfcc4H5
だから俺が出るから大丈夫だって
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:40.02ID:uRfcc4H5
雨は降るんですか?
降りません!
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:59.26ID:2a05sGJd
少なくとも蔵王みたいに快晴の下悪天候のため中止になれば連絡くらいはしてくれるだろう
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:24.99ID:sFnm+LKT
>>233
ダインヒル
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:33.60ID:qbKNjpeO
都内21度最高気温予測で雨って、富士山だと相当寒いぞこれ

雨の中、三合目あたりで気温は一桁で、油断してた連中はドロップアウトだな
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:09.05ID:Zb2C19p2
SUNVOLTのスケスケワンピ買おうと思ってるんだけど、
身長173cm,ウエスト78cm,胸囲95,股下82cmだとM?L?
WAVEONEのデュアルスーツだとMtでぴったりです。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:39.20ID:S2zgnxA5
>>722
170cm股下79cmウエスト69cmでMがぴったりだけど
かなり伸縮性が高いのでMでもちょいキツイくらいで着られるとは思う
白色だと乳首完全に見えます
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:26.14ID:15/m9wB1
土日の温度差がすげーな
冬物用意しとくか(´・ω・`)

富士って待たされるけえ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:12.72ID:7axOX00q
>>723
172の55kgだけどMでいけそうだな
情報サンクス
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:00.17ID:15/m9wB1
雨降ったら参加者少なくなるかなあ
俺が前回出たときは5000人だったんだ
その倍か…
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:58.70ID:D3bilTUo
油断せずに雨具持っておいたほうがいいな
雨具だけ、前日預かりしないほうがいいかも
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:55.55ID:QBHVpZLD
寒いだの雨だの軟弱もんだらけやな、クライマーの面汚しがー
一端のクライマーなら、雨だろうが寒かろうが台風の荒天でも泣き言言うな!
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:02:30.85ID:7axOX00q
今年こそゴールド行けるかって仕上がりなのに勘弁してくれ〜〜〜
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:05.54ID:9eCkqc+1
1時間を超えるヒルクライムでは途中でエネルギーを追加補給した方がよいのでしょうか?
スタート直前には300kcalくらいのジェルを補給予定です
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:22.97ID:PNtxzdYT
山の天気は予報鵜呑みにしない方がいいよ
表示されているのは麓の天気予報だから
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:44.37ID:nTXar44q
朝飯しっかり食べてスタート前にも補給するなら要らない
1時間半超えてて前日カーボローディングみたいなことしてないなら要るかもしれない
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:36.71ID:gas37Y6L
雨で悩むのはホイールと待ち時間の服装。
走ってる最中はどうでもいい。
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:35:50.14ID:D3bilTUo
富士は3合目あたりには気温一桁だぞ
冬雨走ったことないライトユーザーは、相当泣きを見ると言っておく
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:37:26.92ID:S3PRNaLL
山だから天気予報はあてにならないよ。急にガスったり雨降ったりするから。準備万端にした方がいい。
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:13.14ID:gas37Y6L
>>750
ライトユーザーで構わんが、お前は3合目になって寒かったら上着るとでも?
いくら寒くてもヒルクラはおろかロードレースでも途中で着たことなんか無いよ。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:25.50ID:vuTaVhqF
一昨年は当日朝少し降ってて、走り始める頃には止んでくれた
太陽も顔出す感じだったから問題は無い
1週間後の天気なんか当てにならんからね
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:25.68ID:tHpFZEDH
どんどん寒くなっていくほうが都合がええんやで
スタート前が体が冷えて一番寒いから

晴天の時のほうがかえってやっかい
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:03.17ID:V6+A8rZA
>>746
スタート前にジェルなんて食ったらインスリンショック起こしてパフォーマンス激落ちだぞ
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:44.32ID:tHpFZEDH
果糖はブドウ糖と同じ単糖類で消化吸収も早く、
インスリンの過剰分泌につながりにくいそうです。

だそうです。  100円の安物ジェルは砂糖使ってる奴もあるけどさ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:55.50ID:S2zgnxA5
精々1時間ちょいのレースでスタート直前に糖質摂取する理由はないとは思う
肝グリコーゲン貯蔵量の100gくらいを朝飯で摂取しとけばいいかと
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:57.67ID:LdoraYI8
補給に関してはプラシーボも有るから、人それぞれとしか言えない
俺はゴールの1時間前にかならず飲むようにしてる
飲まなかった時に最後タレたから、飲まないと不安

プロでも、50分ぐらいのタイムトライアルの途中で飲んでる選手見たこと有るわ
そんなタイミングで飲んでもエネルギーとして使われるとは思えないけど
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:30.48ID:SvxqUmtr
普段していないことを本番でしようとして失敗する悪例になるかもしれないけど
スタートの4時間前に糖質を100g、朝食で摂取
スタート前にはエネルギー源を一気に摂取せず少しずつ入れてみようと思う
この前ザバスのピットインをスタート直前に飲んだらベスト更新したのでげん担ぎ?したかったけど血糖値を下げないようにする程度に抑えよう
40分くらい経過してエネルギーが欲しかったらジェルを豆乳しようと思う
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:31.40ID:QGpQ3eK9
>>767
胃の中に栄養を入れる事で脳が栄養制限を解除してくれるんだよ
次が来るから筋肉で栄養をもっと使っていいぞ〜みたいな?
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:27.10ID:jDpQlOhF
ラップ表作りたいんだけど勾配変化を反映させたラップ表ってどうやって作るの?
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:15.97ID:2M7IJyuH
本番も普段ローラー乗る前と同じでええねん
余計なことするとお腹グルグルなるで
魔法陣グルグルやで
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:56.86ID:tHpFZEDH
>>775
そんなんゆーても、わし普段、3時起きとかせーへんし・・
4時までに、うんこせな!!とかあせることもないし・・
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:31.43ID:NZuRjbPT
前日に露天出してるとこでマグネシウムパウダー買って前日と当日にちゃんと飲んだのに後半で足つった
2runも効かないし体質なのかな
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:55.83ID:oRhjclkk
>>781

ほんと?
いつも赤城と一緒だから参加したことない
今回逃したら次はいつかわからないから、いっとくかな
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:16.70ID:NZuRjbPT
奥多摩出たいけどアクセスが遠すぎて車ない俺には難しい
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:37.41ID:0+e8riau
ごめん勘違いだった
赤城が一週間速いと思ってた
赤っ恥だわ
しばらく消えます
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:38.25ID:NZuRjbPT
自走は奥多摩湖まで行くのに疲れちゃいそう
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:48.84ID:NZuRjbPT
3時はまだ布団でねむねむしてるわ(。-ω-)zzz. . .
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:30.14ID:jyB7KoKN
富士ヒルが初ヒルクライムイベント何ですが、標高上がると出力って下がるものですか?
zwiftでFTP計測したら220Wですが、先週末の試走では1合目までは215Wなのにそこからグタグタになって4合目過ぎからは190Wちょっとしか出ませんでした
標高ではなくペース配分の問題ですかね?
料金所から83分だったので本番では80分切りを目指したいです
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:52:28.90ID:midTo8fq
ボンベの重量増えたからって入賞争いするようなレベルじゃなければ誤差程度でしかない
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:42:24.66ID:+uGajF3b
いよいよ迫ってきたけど、調整レースに選んだ八ヶ岳は短縮、信州高山も雨だしそもそも初参加なんでタイムが参考にならない

どれぐらいのタイムになるかさっぱりわからんな
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:01:43.38ID:fKfZfr56
雨雨って、雨降らなかったマジで怒るよ
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:18.68ID:DCOUyTJW
富士ヒル初参加なんだけど、上に送る荷物(ウェア)は真冬用のやつがいい?
そこまででもないんだろうか。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:14.33ID:+uGajF3b
俺の中で真冬と言うと-10度なわけだが
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:30:51.27ID:4wTjIbza
去年は晴れたけどゴールしてから強風でメチャクチャ寒かったよ
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:58.93ID:VBTAV4Ea
>>778
2run効かないし飲みすぎたらピーピーなるから、漢方の芍薬甘草湯飲んでる。
小林製薬のコムレケアも同じ成分。ちょっとだけしかいらんなら
コムレケア買ったほうが安いよ。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:36:33.93ID:Rtp2Ivxr
雨さえ振らなきゃヒルクラレースの下山はユニクロウルトラライトダウン+ウインドブレーカーが最強なんだけどな
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:42:08.49ID:OmBnRO0H
雨ならディスク仕様のグラベルで行こうかな
タイムは捨てることになるけど
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:16.58ID:DCOUyTJW
>>812
八ヶ岳では、ラファのDeep Winter用のウェアで下山したよ。
おかげで雨でも寒さは気にならなかった。
何なら、前日の物販ブースで相談してみるかな、お布施がてら。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:23.18ID:+uGajF3b
八ヶ岳とか伊吹山とかになると、ある程度覚悟して、悪天候の用意してくるやつが多いけど
富士ヒルは初心者以下みたいなのも、多く参加してるからな
雨の下りで転倒
低体温症で救急搬送
冷えたまま全力で走り始めて脳溢血
色々起こりそうだ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:41.45ID:bfZckkgk
>>824
わからん 
前回出た時は5000人規模だったから、スバルラインは道も広く、栂池や乗鞍に比べたら問題なかった
最近は知らん
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:58.64ID:8Xn/8Ans
日曜日完全に雨だね
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:14.39ID:xajNjudM
>>810
雨に対応したいなら、防水性ある装備ないと、足先と指先死ぬよ
まあ下りバス乗るなら別だけど
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:40.87ID:1qHloods
空力改善のためのエアロシューズカバー買っておいて良かった
雨どんとこいや
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:09.45ID:duNYLm5O
これは高度な心理戦ですね
雨とか言って参加者減らして上位にに行こうという魂胆か
その手には乗らんぞ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:41:15.92ID:tG0EsV7N
雨の対策にシューズカバー買っといた方がいいかな?
手袋もだけど
ワークマンとかでおすすめある?
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:41.06ID:z+EibVKU
カーボンホイールやめた方がいいかな
ドライの時でさえ下りはチキンなのに、ウエットのホイールはマジやばくね?
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:21.42ID:pkmV2Jnj
手袋はテムレス一択
シューズカバーはサランラップ巻くぐらいしかないな、安く済ますには
そんな俺はゴアテックス靴下
快適過ぎる
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:13.59ID:z+EibVKU
下りだけ有料でいいからバス送迎あったらいいのに
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:37.10ID:BL6Wdoo0
>>817
同じくグラベルで行くよ
普段雨天ライドは一切しないから不安でたまらん
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:17.76ID:vC0IC+vN
富士ヒルはもうリングの色変わる望みが出るまで運営クソすぎてパスだわ
そして金は永久に無理だからもう出ることもない
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:13.32ID:UHTheMA1
5000人時代は、他のとこも富士の運営見習え!!っていわれるほどじゃったのに
わしがしばらくご無沙汰しとるうちに、ずいぶん変わったんじゃの(´・ω・`)
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:09.58ID:wjzNd7pi
>>841

全員が下り終えてからだから、相当待たされる
以前ホイールバッグの運搬サービスがあった時に
閉会式が終わってからさらに1時間以上待たされた
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:56.28ID:glja6k3J
>>838
自転車で下る気なら持ってないと最大級の後悔をする 大雨ならね

>>839
誘導付きで下るから、雨ならゆっくり下ると思うから大丈夫じゃない?
雨で全くブレーキかからんとかいう酷いものつけてるなら、参加しないほうがいい
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:15.61ID:6OPk5/pf
>>833
んじゃ、そうしますわ。
>>834
ウィンターグローブとレインオーバーシュー使います。
オーバーシューはレースから使いそうだな。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:27.64ID:g/79Imlt
>>851
そのぐらいの年だったかな、めちゃくちゃ寒くてヤバかったの
一緒に行った知人が唇紫色にしてた
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:09.90ID:4gt2ZdwR
下山荷物だけど、前日預けを当日に変更できたりしないかな?
当日の朝DNSかどうか判断したいな
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:05.23ID:W80DaOb8
FMヨコハマ 6/9土 5:00〜 THE BURN
*Mt.富士ヒルクライム直前特集!今年のリスナー代表がスタジオに登場
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:43.56ID:EsU1zhxD
>>859
何も思わん、早く会場入りすれば普通に過ごせたんだからな。
ルーズな人間なんだからしょうがない
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:53.95ID:z9q7l6sH
自分の事を参加選手だと思っているかお客様だと思っているかで言動変わってくるよね
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:44.02ID:od2XZFIm
つーか文句あるなら邪魔だから他の大会出ればいいのになw
ライト層が多い富士ヒル以外の大会は怖くて出れないんかね
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:15:59.49ID:qBmzD75j
俺が富士ヒルに行かないのは、単純にコースがつまらんだけなんだが
あんなの一度登れば十分だろ?
中央アルプスのほうが10倍気持ちいい
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:09.91ID:jnwtUQ6B
富士ヒルの運営批判されると毎回擁護がシュバって来て草と書く奴がシュバって来て草
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:26.62ID:RonBzbxM
大駐車場待機組は去年の混乱とやらに参加できてないからちょっとさみしいんだよ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:46:56.66ID:Df9pUA+U
下山荷物が届いていないってのは安全に関わる問題だから選手の立場としても批判はされるだろ。
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:42:59.56ID:5jjQZbdQ
競技場が使えなかったっていう例外中の例外だった去年の話をいつまでしてるんですかねえ
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:17:48.32ID:B82+dLsN
批判を声高く訴えて良いのはリザルト上位者のみ、ヘタレが言っても鼻で笑われるだけ
どの世界でも力の強い者が引っ張って行くんだ、じゃない奴は口噤んで端っこ走ってろ
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:30.18ID:fvbYSDIb
>>872
そのとおり!!  人生でもそう  派遣 非正規に選挙権はいらん!!

無資産の無職 ニートは死刑でOK
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:05:24.44ID:Df9pUA+U
面白い様に擁護派現れてくるな。
命の危険性に順位も例外もないだろ。
トラック出発しなきゃならない時間になったらさっさと出発して後は荷物担いで登れとアナウンスすれば良い事を荷物置いていけと言った運営は非難されて当然。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:28.94ID:B8Jvwn7G
ことしは九州の壱岐ロードレースに行ってきます富士と迷ったけど・・
公道封鎖してアップダウン楽しめる島一周レースはなかなかないので。
ただ遠征費とこっちも雨なのが痛い
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:24.12ID:FJz+gEKT
今年の春は5月19日くらいから先週末がベストシーズンだったよね。出たのハルヒルだけだけど。
梅雨明けの観光シーズンは公道封鎖し難いだろうし、標高高いとこじゃないと暑すぎるし、運営も対策面倒なんでやりたがらない。もうちょっと近場の運営さん達で日程かぶらないように調整してくれないかなぁ。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:42.02ID:0AENlyDg
日曜日完全に雨か(T_T)
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:04:37.05ID:Df9pUA+U
>876
事前にわかってりゃな。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:23.01ID:32eQ1h8X
富士ヒルが梅雨の時期にやるのが間違い
ハルヒルと同日開催にすれば参加者も分散するし一度やってみるべき
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:28.79ID:FJz+gEKT
>>881
そーだよね、すまんw
たらればだったね。
晴天率みたいなの運営はちゃんと考慮しての結果だから仕方ない仕方ない。
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:03.89ID:0fDhLaU7
今年でシルバー獲って富士ヒル卒業したい
来年からはツールド宮古島出たいわ
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:21.21ID:cN1ur7Kz
ほんと批判や文句ばっかやな、お前らに批判する権利なんてねーんだよ
そもそもイベント自体お前ら参加者の為じゃねーぞ、地元とイベント会社と上位1%の参加者の為のもんだ
参加者の99%はそいつらの単なる養分だ、わかったら黙ってせっせと小銭貯めて準備でもしてろ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:49.81ID:OxArEz0c
>>871
去年は運動場使えなくてひどかったねで話が終わるはずなんだけど、アクロバテック擁護が湧くから話しが紛らわしくなるな
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:36.34ID:9j3YhLv8
一番の元凶はクソ雨のせい
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:30:29.99ID:bEgH+tzV
雨の中走らなくても大体のタイムはわかるし
わざわざ遠征費かけて土砂降りの中走りたくないのでDNS
お布団の中から5ch眺めてるわ、俺の分も頑張って
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:03.06ID:B8Jvwn7G
楽しもうじゃないか 雨いいじゃないか
おニューのゴアジャケットとヴェロトーゼとレインジェルの実戦テストが行えるいい機会だ
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:06.18ID:i3GaA5tc
雨のヒルクラってずぶ濡れで行くべき?レインジャケット着て走る?
走ってる最中は雨で濡れるか汗で濡れるかしか違わないと思うんだが…
下山荷物をシッカリ準備するのは大前提としての話ネ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:52:44.04ID:Ib2CilCH
>>890
本気でそう思うなら足切り70分で大会開いてエリートだけでやってろよ
金出してくれてる底辺エンジョイ層disったら大会消滅するんだからなw
メリットの多い上位層ほど下に感謝すべき
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:59.89ID:bi3Gw+lk
うわぁ気持ち悪い
こういう愚痴しか言わない生産性のない社会人にはなりたくないもんだ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:15.00ID:JjjA0Txw
エンジョイするのは良いんだけどさ
荷物預けトラックの前来てから袋開けてゼッケン付けるのとかやめてくれよ頼むから
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:31.88ID:0AENlyDg
>>897
やっぱり日曜日雨だね
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:36.77ID:+HCtKpnP
前日荷物預けて当日DNSしたらどうなるんだろ
降りてくるまで待たないといけないのかな
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:50.53ID:NFSI2+kw
富士ヒル以外の批判が出ても大して擁護わかないのに、
富士ヒルだけは何故か擁護わくよね
なんでだろうね
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:57.61ID:G/xx4ssN
>>912
金曜日が晴れなのと、土曜日に晴れマークがついたので回復傾向にあると信じたい。高気圧が1日多く張り出してくれれば良いだけだし。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:58.74ID:Ag5TyMYc
お客様は神様だからな
金払ってる俺らを少しでもふかいにさせたら一生粘着してやる
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:23.32ID:/1RoSwIG
>>910
ハルヒルはそういう人は荷物預入の手前で運動場に誘導してたな
最悪を予測して混乱起きないように対処するのが運営のあるべき姿
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:37.04ID:0AENlyDg
>>919
そう祈りたいね。宿も確保したし、有給も取ったし、雨でなければ走りたいですね。雨なら棄権します。待機中が寒くて拷問なので雨は勘弁です。日曜日完全に雨なら宿もキャンセル予定です。
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:58.90ID:KXRpmYLZ
ハイハイ、当日の雨が心配ですがちゃんと土曜日に受け付け来てね
で近場の方も遠方からの方も、車中泊なんかしないでちゃんとした宿泊まってお金落として頂戴
帰りは勿論お土産ドッサリ買ってね、期待してるからね
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:40.14ID:e01TsUAh
宿代やお土産や滞在中の食事代諸々で、一人17000落として貰うのが目標だから頑張れよ
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:01.75ID:qBmzD75j
五合目のレストハウスのコインロッカーに前日から荷物預けたりする人って
やっぱりいるのかね?
登山客に迷惑そうだけれども
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:21.10ID:0AENlyDg
それか富士ヒル前日の土曜日に料金所から五合目まで走ろうかな。
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:15.91ID:MKRRHNcY
試走してれば検討つくし、FTPからもある程度推測できるからな
本番はお祭りみたいなもん
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:27.01ID:9HDser3v
>>934
お祭りでも予報雨だと、ウゲゲって感じだが、
いざ降ってしまったら意外とテンション上がるよね!

キャンセルするなんて勿体ないよ!!
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:24.39ID:GFz4jdan
>>934
わし、PWR3.3じゃけえ、90分切れるかドキドキ(笑)
運がいいときは87  だめなときはギリアウト(・∀・)
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:01.43ID:p/r6U52C
この前スバルライン試走して料金所からで75分28秒だったんだけど本番ならシルバー取れるかな?
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:55.31ID:OGajrACE
高山の雨舐めてる奴多くて笑える
気温一桁の雨の中走ったこともないだろw
どうせあるとか言う奴、小雨程度だろうし
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:50:28.01ID:dbt+gnXk
高い電車賃に宿代、参加費その他食事諸々落とすのに当日雨でDNSとか金ドブだよ
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:33.13ID:+bpXmnvf
せめて土曜日晴れてくれれば、
会場も含めて観光として行けるから、
気が楽なんだけどね。
下りが雨ってわかってると気が引ける。

受付行かなかったら、
家に参加賞とか送られてきたりするのかな?
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:07:30.71ID:OGajrACE
返金もしないし郵送もしないだろ

あくまで開催したときの最低限費用しか考えないし、大会費は運営の報酬としてすでに分配済みだろうし
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:38.23ID:k/IoB3jw
高々地方の一ヒルクライベントなんだから雨の心配なんかすんなよ、肩の力抜いてドット構えておけよ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:26:27.31ID:5fZ4HcXJ
寒さで地獄になることは
予想できるけど
この日のために
いっばいトレーニングして
成果としてタイムを
残したいから
中止にならない限りは
天気に負けず
アタックします!
参加される方
頑張りましょう!
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:59.41ID:FlOezHoS
一万人から一万円集めてるんだから天気ぐらい操れる装置作ってるはず
さもなければ無能としか言えない
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:24.94ID:ArItWWfh
御殿場からだから雨中止でもいいけど…土曜日遊びに行ければ。宿もいらないし交通費もたいしたことないし。でもお祭りヒルクライムはやりてぇよぉ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:01.81ID:bvK/7W9g
ブロンズクラス位まではさっさと上ってさっさと下るだけだからまだいいけど
何時間も掛けて上る人達の事考えると中止もやむ無しかなと思う
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:01:11.97ID:ArItWWfh
みんなで土曜日登るか?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:23.86ID:0AENlyDg
やっぱり今年は棄権かな。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:16.39ID:0AENlyDg
>>956
天気良いときに登りたいよね。
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:33.92ID:6dgpUiAm
スタート地点と5号目じゃ天気違うことしょっちゅうだからな
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:32.71ID:j+akK9YN
去年はクロス(10kg)で富士ヒル90分、今年はロード(7.7kg)に乗り換えたんだけど何分くらい出るかな?
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:34.54ID:j+akK9YN
テレビの天気予報見たら、現在南洋にある熱帯低気圧がもし台風になったら大雨だってさ・・・
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:24:11.39ID:Uwm5i+U9
>>969
80分
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:29:17.99ID:j+akK9YN
>>955
その他に、スポンサー料や協賛金や企業ブースの出店料も入るんじゃないか?
よう知らんけど
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:22.80ID:j+akK9YN
>>971
マジで!
そんなに速くなったら来年はシルバー狙うわ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:46:59.86ID:VL3WhxNe
ちなみにみなさん帰りはどうしているの?ずぶ濡れのなか、輪行バッグにパッキングするの?
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:54.78ID:6dgpUiAm
>>969
85min24sec
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:56.64ID:/XmyOlsn
下りは斜度の問題だけでもないんだがなぁ・・・
てかスバルラインの下りは高速になる分、風で冷えるから防寒しとかないとまじで
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:39.32ID:0AENlyDg
>>985
日曜日の降水確率80だね。
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:18.37ID:OGajrACE
低音の雨でしんどいのは、手足の指先
雨量次第で顔面も
つば長めの帽子ヘルメットの下に仕込まないと、アイウェア程度じゃ防ぎきれない

あと前にいるやつの飛沫が超飛んでくるよw
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:45.11ID:XQK+LFPV
いいか、富士ヒル参加者ども
どんな結果になって、ボランティアの方々にはあたるな!
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:56.32ID:tx64m+UX
ボランティアも連帯責任だろ
東京オリンピックのボランティア(笑)みたいに好きで奴隷志願してるんだから
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:33.87ID:ySp238Sq
>>997
マラソンに比べたら全く旨味なんか無い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況