X



S-WORKS スペシャライズド総合★24 SPECIALIZED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:22.68ID:xUxpBKLp
スペシャライズド総合スレ

SPECIALIZED JAPAN
http://www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
http://ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
https://twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
http://www.youtube.com/user/specialized411

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられなかったら、他の方にお願いしてね

過去スレ
S-WORKS スペシャライズド総合★17 SPECIALIZED
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497499335/
S-WORKS スペシャライズド総合★18 SPECIALIZED
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499671139/
S-WORKS スペシャライズド総合★19 SPECIALIZED
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503228503/
S-WORKS スペシャライズド総合★20 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506777397/
S-WORKS スペシャライズド総合★21 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510270762/
S-WORKS スペシャライズド総合★22 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1514888397/
S-WORKS スペシャライズド総合★23 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520255186/
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:07.51ID:fEsWIhpk
いちもつ
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:54.99ID:S7GBG4Fx
プロは何乗っても速い
しかし一般人の俺たちは高いロードに乗らないと速くなれない!
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:33:20.33ID:Nt8WIROx
速いバイクが速いことと、乗っている人が性能を生かせているかの相関性は無い
性能を生かせる人でも、公道で常に限界ギリギリに走ってる人は居ない
好きなの乗れ & 公道は余裕持って走れ
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:28.66ID:3ewe7sPo
前にマウンテンバイク欲しい言ってたけど現物の29er初めて見たら化け物みたいにデカくてびびったわ・・・あんなので山下るのかよ(^_^;)
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:48.88ID:VdbiZ2De
チビだとポジション出せないんだよな。ナイナーは。
無理矢理出すと超カッコ悪い。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:03:39.26ID:IWcGyMRf
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:00.09ID:IWcGyMRf
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:35.94ID:a3KH4A8t
Tarmac disc買えました
初のディスクロードだけどブレーキのかかり方がオートバイのようで
コントロールし易くなった
ロングライドや長い下りでラクに走れそう
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:07.05ID:xmjL8m1I
Roubaix comp discを注文しました。購入時にBG-fitでフィッティングも同時に受けます。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:35.33ID:xmjL8m1I
>22 色は紫系のメタリックで暗い所では黒、明るい所では紫に見えるのが面白いです。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:40.14ID:xmjL8m1I
>26 マジョーラカラーはカメレオンみたいに角度によって変化していましたけど、それより単純なメタリックです。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:14:23.90ID:hlftkMfX
>>25
おめ。
ツールドドゥフィネかツールドスイス辺りからモデルチェンジするヴェンジが登場するかもしれんけど愛してやってくれ。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:05:27.45ID:Hq98+Kk+
>>29
分からんけど順番的にはVenge。TarmacもDISKを出した。

3:1ルール撤廃で昨年から他社がエアロの新型をバンバン出してきてる。
Vengeはリム設計からDISKへアレンジしたバイク。
エアロ、好きなスペシャライズド。

ということで出て期間が経ったVengeが濃厚と読んでる。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:52.79ID:gS6A1fUB
エスワターマックディスクもリムをディスクに手直ししたように見えてフレーム同じに見えても全く剛性変わってるからな
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:13.28ID:tFFzSpr/
とりあえずBMCを追い越せなくても同等レベルのディスクフレームには仕上げてきたからな>エスワターマックディスク
003725
垢版 |
2018/05/21(月) 23:03:57.10ID:W85SkQKp
つまり俺は来月新型が出たとしてもこのタイミングで買ったことを後悔しないってことで無問題?
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:45.45ID:0RcjBiT2
その盆栽になりがちな印象はあるな。

脚の強い人でもメインバイクとしては使いたいコースが限られるから、サブで買って中々登場する日が少ない感じ。
その辺り込みで考えて買ってるならOK。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:51:05.98ID:UnuTSped
エスワターマック、ウルトラライトは廃盤か
こりゃ2020にはリムも無くなりそうだ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:10:56.75ID:9hIZc6e2
でも今月のサイスポでSUZUKI真理がリム版のエスワターマックの方が全然良くてディスク版はいまいちとか書いてあってそれ見るともう一世代待ちたいなと思った

なんでとりあえずリム版注文する
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:55.14ID:qHBg3TZG
みんなどんだけレベル高いんだよwww

ツーリング派の俺としては油圧ディスクに乗り換えてリムブレーキに戻る事は二度と無いなと思った
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:54.04ID:VTV9T2BR
ブレーキシステムとしてどっちが優れているか?ってことになると、使い方や環境なんかの前提条件で変わってくるから一概にどっちが上とは言えないけど、電車輪行メインの人以外はディスクブレーキのメリット大きいと思うけどなぁ
ホイールなんかを使い回せるフレーム購入だと微妙なラインだけど、完成車買うなら断然ディスクブレーキモデルを推すね
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:07.47ID:u7/z37+w
ブレーキ単体で見ればDISCが有利なんだろうね。
でもトータルで見るとメリット・デメリットがあるから完成度の高いリムにした。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:44.74ID:jdA+PHT0
>>54
無いね。SL6に乗ってるから慌てる必要は無いので。
市場会が
グランツールDISCが総合で上位を占めだしたり、地元の草レースで使用者が過半数を越えだしてからでいいかな。
ブラッシュアップが進んでその頃にはホイールを含めて選択できるようになるのかも。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:12:37.48ID:lZ+PaII0
いるよね、切り替え出来ない奴
今買うならディスクだろうに
店員も在庫はけたくてわざとディスク勧めないとかありそう
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:31.35ID:ebCTxObo
今後不良在庫になるのが目に見えてるからな
なるべく売り切りたいのが本音
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:41.97ID:eHx1PHET
Sワヴェンジが愛車の店長さん曰く
「2年後にはほとんどのロードがディスクブレーキ」
長年MTB含めた競技サポートしている人の言葉な
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:34.27ID:xvjnZg8/
実際はじめて行く店では普通に在庫のリム車をすすめてくるね
こっちがディスクの話出すとおとなしくなるw
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:10:10.36ID:wiDT2BJf
Allez Sprint DSW SL COMP の青を買いたかったんだ。安くなったらDURA-ACE付けて買いたい。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:05.72ID:BHer+V9Q
青にフル91デュラにして乗ってるよ
今青スプ大分手に入りづらいんでないか?
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:11.38ID:D3uENo7Z
いつもホイールスレ荒らしているディスク厨ってスペシャ乗りだったのか?それともただの出張かな?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:43.13ID:H0ti54YD
Allez って Special Edition は別として、Allez Sprint DSW SL COMP 以外常人が選べるカラーリングないよね。
Allez Sprint DSW SL COMP 以外は売らないって意思表示なん?
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:52.25ID:dtWlHarh
>54
完成度高いって何と比べて?
鈴木真理はリムの方が軽快でバランスも良くて快適性も高いって言ってるけど

俺も早く乗り比べしたい
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:38.13ID:EU6qMWBG
>>83
エスタマリムモデル
自分はガチレーサーじゃないし、彼のレーサー視点だとそうなのかもな
自分的にはバランスも良いし振動が減って疲れにくくなったよ、パワーを活かせる感じ
なにより余裕が出来る
コーナー前もクイックに攻めることが出来るというか
まあ、バランスとかってフレームサイズで変わる場合もあるから人の感想より試乗して実感しなよ。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:08.00ID:8xIBxoFk
しかし、DISCマンセーなスペシャだけに、リムブレーキが残るのは
クラシックレースやグランツールの特別仕様車だけって状態に成りかねないのが怖いな
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:54.59ID:B5NuCL6v
>>86
それな。
アレスプもリムは開発しないだろうしCLXもリムは開発止めたのに値上げするしな。

過渡期だから他社のオールラウンドやヒルクラ向けバイク含めて様子見だ。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:06:35.50ID:lZ6vWZJn
アレースプリントは代替わりしたら一気に値上げされそう
元々20万代半ばだったしな
売れるかどうかは知らん
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:50.30ID:e8a9ZoXO
アレスプでディスクか
マジで二年後には初心者でもディスク主流になるかもね
リムモデル売るなら今だなw
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:51.60ID:Quk+BcmE
TIMEのZXRSやVXRSなんかはいつ売っても同じくらいで売れるだろうけど
球数の多いSタマはモデルチェンジ期とかタイミングで手放さないと悲惨になるからな
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:54.54ID:5vuz3TaL
>>97
そりゃそうだな
ディスクロードも必要なら買い増せば良いわけだし
売らなきゃ次が買えないとかは極一部の人だけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況