X



Bike Friday Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:16.19ID:fwrrdvJF
・Green Gear Cycling (米国本家)
http://www.bikefriday.com/

・アマンダスポーツ(東京)

・CYCLETECH-IKD(高崎)
http://www.bikefriday.jp/

・イトーサイクル(大阪)
http://www.cycle-ito.com/

・ehicle イークル(東京)
http://blog.livedoor.jp/ehicle/

・Circles サークルズ(名古屋)
http://www.circles-jp.com/

・Draisine ドライジーネ(福岡)
http://www.draisine-bicycle.com

・ヴェローズ(石川)

・Sputnik スプートニク(福岡)
http://www.sputnikcycle.com/

前スレ
Bike Friday Part15
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/bicycle/1393013620/
Bike Friday Part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495791028/
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:24.76ID:WHIfJQpP
10年前もそんくらい待った気がする
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:12.73ID:WHIfJQpP
マジか!汗掻きつつ受注に応えていたのではないのかい?
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:31.10ID:hSqQqrkN
>>272
そのへんは追加コスト払うと1台でも送ってくれる。
ただ、コロナ禍で生産の方がまだ遅れてるみたいだね。
一昨年発注した俺のポケロケは7ヶ月かかったよ。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:16:49.44ID:AbNC4/og
イークルはフレームたくさん持ってるみたいだから、
パーツが揃えばすぐ組み立てられるのでは?
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:11.80ID:EWW1sqM8
オーダーして待って待ってやっと来る所でいいんじゃない?
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:01.93ID:GZD33yyd
>>278
紙ヤスリ&ピカールで良いんでないかい?
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:28.65ID:GZD33yyd
>>278
ステムをシルバーつぅのも面白いんでないかい?
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:26:13.20ID:KBAr66nL
カバーじゃなくて、φ22.2を25.4か26.0にするパイプだったはず
分割ドロップとフラバーはやり方が違う
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:36.96ID:Modfcdzu
カバーって、、、それは何をカバーしてるんだい?              
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:35.45ID:LYqtkiPH
>>283
シムみたいな使い方だったら
こんなに横長ではなく
クランプの部分だけでいいのでは?
見た目センスない
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:21.35ID:I1mWjt+g
基本趣味の自転車と言うより実用車だからね、モールトンに通じる所が有る、買った人次第だよね
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:14.07ID:I1mWjt+g
>>287
ブロンプトンでした、
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:07.00ID:I1mWjt+g
モールトン様は別の世界でした
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:59.57ID:fo9C5pQE
バイクフライデーほどカスタムが楽しい自転車は無い、バイクフライデーは自由だ、ポケットパイロットオーナーより
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:34.59ID:wBwgc86V
半年前に発注したのに未だ来ず
その間に15円ほど円安に振れた
円安になるのは分かっていたけど、予想以上に落ちたから支払いはどう変わるのやら
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:04:32.74ID:N0kWkzWk
>>291
俺はもろにコロナ禍に引っ掛かったので
結局なんだかんだで8ヶ月待ちだった。
まあ、待ってる間も楽しみのひとつ。
為替の問題は心配だね。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:39:51.39ID:pvoVcDKn
世界陸上はユージーンで開催されているね。
街中の中継でバイクフライデーが出てきたりしないかね。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:48:37.01ID:973UXqZc
最近気付いたこと。

ブロンプトンを買って以来ポケロケの輪行はご無沙汰だった。ブロの畳み方の簡単さに
魅了されてしまったからだ。ポケロケは意外とめんどうくさい。
だけど、この前ポケロケをたたんで輪行袋に入れて担いで見たら、その軽さに驚いた。
10キロと12キロの差だがこの2キロは非常に大きい。今後、もう少畳み方を習熟して
ポケロケの輪行に再チャレンジしてみたい。
パキットなんかもっと快適な輪行ができるのだはないだろうか?
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:00:19.97ID:O66kz48e
                  ∧,, ∧
                  (`・ω・´) You sion-uに乗り換えなよ
                  U θU      
               / ̄ ̄Ⅰ ̄ ̄\
               |二二二二二二二|
               |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_ ∧
 (   )】     (   )】    (   )】 【(   )   【(    )   【(    )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \    └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ   ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:47.83ID:WLxhnZpj
all-packaってあまり話題になってないみたいだね…盛り上がってるかと覗いてみたが
完成車重量がどれぐらいかが気になるなあ
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:10.31ID:A7ndkWh2
   /|∧_∧|
   ||. (・⊆・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・⊇・| Dovreste passare a voi sion-u.
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:56.38ID:TWK2gp53
>>296
パキット8.35kg(ペダル無し)
イークルのHPに出てるね
この重量だと担ぐのは相当楽になるね。パキットはもっと見直されてもいいかも。
だけど、俺は持っていない。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:02.68ID:g8FaVMHX
pakitを発注して一年経過
同時期に発注したという451リムの欠品で、コンテナが出ないとかなんとか
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:27.24ID:GGdvWxwg
>>303
個別発送して貰えば?
アップチャージはかかるけどさ。
標準の発送法はそもそもそういうリスクがあるものなんだから。
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:49.59ID:2wzxUbfE
自分のニューワールドツーリスト(ペダル込み、7900デュラ、Hバーハンドル)測って見たら11.2kgだった
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:32.24ID:TC0bue9D
>>267>>303だけど、14ヶ月掛かってPakit届いた。
外装仕様で8.3kg程。
ポケロケより2kg以上軽いから、担ぐのが楽でいい。
乗り心地も良いよ。
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:37.86ID:Yu8O/WhW
パキットって
ブロンプトンのフロントキャリアブロック付けること出来ますか?
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:22.90ID:S8XDOfJQ
パキットは軽いのはいいが、乗り心地はどうなのだろうか?
ブロンプトンと同程度の乗り心地はあるのだろうか?

そこが問題だな
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:59.90ID:tl9GqJtR
マルチデブ結城(BMW)
まだ小山で活動してるのか?
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:01:19.53ID:bjbi0Amm
Tラインのほうが軽いようだ
問題は80万円も払う価値があるかどうかだ
そう考えると、パキットもコスパという点で対抗できるかも
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:06:09.45ID:3yRvCPCl
過疎っても
俺は好きだよ
フライデー

川柳スレに投稿するのも憚られるのでここに書きます
フライデーオーナーの皆さん、今年もよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況