X



ダサい自転車の画像57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:29.31ID:J09jw85D
>>318
バカは黙ってな
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:35.10ID:XqF6YkpP

返しが弱いw
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:43.84ID:t+I8/Dvl
日本だとロードはナマポとキモヲタのイメージが定番だしおまけにゲイとか最悪やな
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:57.91ID:y8XfJk8U
そうか、違和感あるけどダサポイントが具体的に思い浮かばんかったのは、
差し色的なものが多すぎなんだな。赤ピンク水色、なのにcanyonロゴとzippロゴの
白までもが主張が強すぎる。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:43.14ID:ouCu2yE4
>>309
これは見ただけでアダム・ハンセンってわかるからセーフ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:35.72ID:Lyt796t6
raphaがサポートしてる女子チームの自転車でしょ
センスのないダサいやつにダメだしされてかわいそう
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:23:16.51ID:VKxmMFqX
>>333
普通だね。
カメラのアングルがダサいぐらいなのかな?
白ボトルのクリアランスがほとんどないから走行中は飲めないだろうね。
サドルバッグも結構ギリギリ

つかなんでここに載せた?
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:18.72ID:KkAgN4Kv
やっぱりこの手の巨大縦長サドルバッグの無理やり感は異常
かっこ悪さの極地
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:23:24.50ID:VKxmMFqX
巨大サドルバッグがはやってる感じだけどこれつけたら重心上がるから乗りにくそう。
パンク修理とかサドルバッグ使ってたけど、やめてツール缶をダウンチューブに取り付けたら車体の開放感半端ない。
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:35:15.23ID:6uCFQC0z
>>345
何いってんだお前
こんなのつけたくてつけるやついるわけねーだろうがw

泊まり込みの自転車旅行したことないやつは黙ってろ
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:18:12.48ID:XQB4Gs7J
>>333
某所の転載か
テントや寝袋、テーブルや折りたたみ椅子まで積んでるにしてはコンパクトだろ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:08.84ID:2XAB43m8
>>349
サドルバッグより、巨大なトップチューブバッグのがダサい
特にAmazonで安売りしてる中華のやつ
あ、実際の便利さとかは無視ね、見た目だけ
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:23:46.55ID:Tc9rInLb
シマノクランクの見分け方わかんなくなってきた
ガンメタ=クラリス
ガンメタカーキ=ティアグラ
ガンメタブルー=アルテ
か?
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:09.29ID:Kc/tgRkO
>>333
キャノンデールのアルミロードをキャンピング車みたいにしてるのがダサい。
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:50.82ID:9N4RtWug
走行距離400km超のブルベでの装備がどんなもんか、知らないでダサいとか言ってるんだろうな
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:36:51.27ID:upIG5SCZ
>>360
> ヴァランス

全然関係ない話で恐縮ですが
balanceはVじゃなくてBだから「バ」ランスでしょ?
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:18.20ID:0ZkaxDKf
>>357
初心者乙
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:14.24ID:9N4RtWug
目がチカチカする、視線が滑る系は、ダサいというより「ケバい自転車」に分類したいところだが
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:29:56.59ID:88pBGUcs
南米とかに生息してそうな虫
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:39.09ID:rSsuPcDa
>>360
まあどうでもいいんだけどその小さいサドルバッグ意味あんの?
フロントバッグかフロントパニアに入れたらよくね?
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:56.95ID:FsFioI64
はい怒りの長文
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:52.16ID:hrDpVCur
>>372
普段はサドルバッグだけで
錠やチューブを入れて走り、
たまにフロントバッグとパニアを追加って感じじゃない?
取り外すのがめんどくさそうだし。
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:05.03ID:kxEQ/IFG
>>368
こういうのって走ってるのを見るとそんなにケバくない気がするんだけど
実際どうなんだろ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:28.05ID:9N4RtWug
このホイールでフラットペダルってのもアンバランスだが、笑いをとれるほどのポイントではないな
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:20:39.04ID:dGuhZZRY
台東区鳥越あたりに普段着でコルナゴに乗っているうすらハゲがいる
醜いものを見たくないので見ないようにしてると後ろからSTIをガチャガチャと鳴らす
振り向かせると満足してコンビニに向かう
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:22.33ID:dGuhZZRY
うーん
子泣きじじいならぬコルナゴ鳴きじじいかな
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:04:16.23ID:GR0P7GOY
「コルナゴさんお先へお越し」と唱えて左へ寄るとSTIの音がしなくなるという、通り過ぎて先へ行ったのだろう。
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:09:56.48ID:cVCGyWHk
>>379
でもこれくらいだとロード乗りの体型としては標準的だよね
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:40:51.39ID:s9uNxa8z
コルナゴ爺の足って何であんなに白いんだろうな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:48:30.28ID:jje9fQvs
コルナゴ云々の話は小金持ったオッサンへの嫉妬でしかない
みっともねぇしつまんねぇからそろそろ終わりにしろよ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:05.74ID:HQoCBlTP
>>388
エスケープ君だね?
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:58.00ID:BaPkFoEG
>>377
走ってるとホイールの模様は見えないってのはあると思う
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:54.54ID:VoGpHhHm
ロードに乗り続けていれば贅肉も自然と筋肉に置き換わっていくものだが、どうすれば太ったままなのか不思議
どんだけカロリーオーバーな食生活なのか
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:26.79ID:i6l0N4uT
ごめん意味がわからん
もっとデブがいるからこれはデブじゃないってこと?

自転車乗りとしても、一般人平均としても、絶対値として明らかにデブだろ
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:31.10ID:VoGpHhHm
ガチムチに筋肉がついて重くなるならまだしも、たるんだままってのは実はたいして走ってないのか
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:28.30ID:VoGpHhHm
普通、ロードの前傾姿勢を続けることで腹筋と背筋が徐々に鍛えられていくもんだがなあ
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:10.13ID:zYs4wma5
>>401
競輪選手を見れば分かるが、自転車は全身運動だが腹だけは鍛えることができない。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:56:14.53ID:zYs4wma5
>>382
「コルナゴ鳴き」ワラタ

笹塚には、赤い衰勢のデローサおじさんがいるよ。
眼が合うと話しかけてくるので、全力で無視してる。
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:58.01ID:cVCGyWHk
ほとんどのロード乗りは選手どころかただのオタクだしね
しょうがないね
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:58.72ID:GR0P7GOY
なんでメトレアのクランク使ったんだろう、シングル化、ローギアード化、チェーン落ち防止を一発で解決する為か?
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:51:24.56ID:VoGpHhHm
>>413
むしろ良い、赤黒大好き
そしてレインボーカラーのコラムスペーサーは自転車競技の場合、マイヨ・アルカンシエルのオマージュと考えるべき
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:59:45.32ID:zYs4wma5
>>415
コラムキャップを見れ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:01:12.04ID:zYs4wma5
>>414
美意識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況