X



【ジオス】GIOS MISTRAL 2台目【ミストラル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:29.31ID:o5TCLReF
マッドブラック乗ってるけど
別にGIOSをアピールする気ないし、気に入っているよ
パーツが黒くて最初からオールシマノっていうのに惹かれた
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:59.00ID:G4j+K5hv
年始に買ってお尻が痛いって書き込んだけど
チョイ乗りを3週間くらいで慣れたな
乗り始めると明らかに足もウエストも細くなるし
何よりランニングなんて比じゃないほど楽しい
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:31.39ID:uzQL28oi
>>511
2万どころか1万ぐらいの激安中華もシマノついてた
だからシマノっててっきり安物だと思ってたw
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:31.23ID:m1a2iVJt
安チャリだとメーカー名もロクに書かないで自転車そのものがシマノ製で有るかのような書き方してるのが多いな
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:11.47ID:8vpFig45
先月注文していたミストラルクロモリの入荷連絡きた
週末に取りにいってくるよ
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:43:29.49ID:9IuZ7Hkr
>>525
普通のミストラルも乗ってるならクロモリと乗り心地違うかレビューしてくれよ
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:21:45.75ID:DmJqmRjN
>>527
ジオスはメーカー名で車種ではないし詐欺サイトの区別もつかない馬鹿はネットで買うなや
どーせ自分で整備もできないんだろうし
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:34:49.92ID:y8lhdwJg
おそらく日本一ミストラルを売ってるであろうカンザキですら、4万2千円だもんね
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:01.55ID:uuHYXRRn
安い以外にメリットあるの?
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:48.18ID:HP9Z8uiY
>>525
俺もミストモリ届いた連絡来たから取りに行って来た
Vブレーキってあんなに効くのな
乗り心地は衝撃はいなしてる感じがあるけど、ミストラル乗ったことないからわからん
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:34.87ID:WaO7XtRO
>>539
Vブレーキはママチャリのようにクソ握りで効かそうとしたりパニックブレーキで握り過ぎたりすると効き過ぎて前転する恐れがあるんで、フロントはパワーモジュレーターが付いている事が多い
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:37.81ID:J3BesEBX
俺も初クロスバイクがミストラルクロモリだからミストラルの乗り心地が知りたい
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:29.53ID:d4J5pN6F
四月にミストラルクロモリ買ってサイクリングロードに毎日行くけどクロモリどころか普通のミストラルでさえまだ見たことない
ジオスのロードはちょくちょく見る
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:10.93ID:49ytxjM1
今日ミストラル乗ってるおじさん見たよ
歩道の方がよくいる
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:31.51ID:49ytxjM1
アルミ青だよ、あとバーエンドバー後付けしてた
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:11.92ID:NGHuU11x
この自転車で100km走行とか可能ですか?
タイヤ細そうだけどロード並みにパンクしたり、空気圧の管理シビアですか?
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:56:14.64ID:ThUzmeA+
>>552
ロード乗ってたらタイヤ太くてパンクする気がしないから大丈夫じゃない?
パンクする時はするし
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:03.08ID:OpJd+GIs
>>552
タイヤ選びが肝心みたい。
ロードでもクロスでも、Vittoria RubinoPro3を5Bar位にして乗ってる連中は、
数千km走ってパンク1度もしてないって話をよく見る
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:14.12ID:PUW+qFJA
>>552
パンクはロードと比べたら安心感が違うね
何が踏むとかしなければ段差に気をつけてれば平気
100kmは無理じゃない、が自分は結構疲れた
思ったより振動で疲れが来るからゲル入りのグローブするとかバーテープやタイヤで対策した方が良いよ
管理は楽、あまり適当だとリム打ちするから自分の乗る頻度に合わせて感覚掴んでいく
最初は3日くらいで確認したげて
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:29:06.33ID:fXxYdM4T
>>552
砂利道も段差も気にせず約2000km走ったけどパンクしたことはないよ
空気は2週間に一回ぐらいの頻度で入れてる

>>551
南大沢のミストラル乗りは俺だ会ったらよろしくな
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:01.41ID:541/Otab
>>552
ママチャリで100km可能な人もいればロードバイクで不可能な人もいる

25cと比べたら28cだからパンクのリスクは若干下がる
高気圧管理も同様
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:39.46ID:VCY+V8Nk
ミステリアスだぞ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:57.94ID:yxKN7iJD
初クロスバイクでマットブラック買ったった
屋内だと微妙で白が欲しかったけど屋外で見るとカッコいい!
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:02.72ID:lnCiCK4G
街にならミストラルたまにいるけどサイクリングロードにはいないな
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:08:52.57ID:yRgsqeJT
>>552
高校の持久走で底辺レベルのモヤシだった自分が、追加装備やら持参品やらで軽く
3kg以上は重くなったミストラルで160km走れるんだから、大概の人なら200kmは
行けると思う

まあポジションとかペダリングとか、ある程度は効率化させる必要はあると思うけど
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:59:20.04ID:NDBLavF5
>>568
すごい…
自転車で160kmとか考えたことも無い。もはや車で移動レベル。
今は何かの選手とかの人ですか?
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:26.53ID:VIVgzbAA
>>569
なわけねーだろw
新幹線かよ
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:19.83ID:yRgsqeJT
>>569
選手w いや、ただのリーマンだから。平日天気が良ければ近場のコースで全力7km+クールダウン3km
を走るようにしてるのが唯一の運動。ガチでロードやってる人が日夜ローラー台で鍛えてるのとは
比べ物にもならない

持ってる人ならみんな知ってることだけど、ちゃんとしたクロスなら10kmなんて
ほんのお散歩程度の距離だし

あとはまあ、長距離は無理をしない+ベース配分+小まめな補給と休息
ポジションさえしっかり詰めれば100kmはすぐ走れるようになるよ
タイヤを軽いのにすれば、なお良し
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:28.74ID:D9/NHcli
初クロスバイクですが、ミストラルとミストラルクロモリで迷ってます。
それぞれのオススメのところはどこになりますか??
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:33.67ID:XP8N/V1J
アルミはヤワで使い捨てなんで10年単位で乗りたいと考える場合はクロモリの方がいい
ただただクロモリは室内保管して雨に濡れたらきちんと拭くってのが前提だけど

アルミが使い捨ての理由は
アルミの金属疲労は極限までへたって最終的には破断するから
100→0=破断という経緯辿る

クロモリの金属疲労は
100→50→平行線(これ以上下がらない) みたいな感じ
幾ら乗ろうが50でずっと乗れる
もちろん無理な力掛ければ破断する
アルミは無理な力掛けなくとも時期がくれば破断する
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:17.31ID:eFJlPgKe
実際ヤフオクなんかで古いアルミバイク見ると亀裂の入ってる車体が多いのがわかる
見てると特にヘッドチューブが弱いのが伺える
ただ多少亀裂が入っても街乗りレベルなら乗れることは乗れるっぽい
でも怖いわな
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:21.35ID:eFJlPgKe
あとは一般的に言われることだが
アルミは振動吸収性が低い、クロモリはアルミに比べ高い
クロモリは重さで初動は力がいるが一度スピードに乗ればしなりでグイグイ進む
みたいなこと言われる
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:05:58.16ID:eIzFikAZ
>>577
CrMoはディレーラーハンガー不要、ボトルケージ台座が2組。
それ以外は、高い、重い、錆びると、デメリットの方が多いと思う。
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:01.23ID:/K5OZkqQ
アルミは振動がダイレクトに来るから疲れる
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:20:42.38ID:pg1rMf8s
ルック車ならいざ知らず
壊れる心配をする頃には
飽きるか、他の自転車乗り換えを考えるだろうから
耐久年数は考えなくてもいいよ
第一印象で決めれ
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:23.85ID:/K5OZkqQ
しかしポッキリ逝かなくても5年以上経ったアルミバイクでツーリングしたくないってのはあるな
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:48.41ID:eJeZcOVI
俺はミストラル購入2ヶ月目でロード買ったわ
遅かれ早かれ自転車が気に入ればロードやMTBみたいな自分が求めるの買うよ
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:20.58ID:eYwWiP94
俺はクロモリ乗ってるけど見た目で決めたよ
初めてのクロスだったし素人の俺には違いなんてわからないだろうから気に入ったのに乗りたかった
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:23.84ID:IjogmuBB
>>576
してない。たぶんお尻の時限爆弾が爆発する前に、脚力や前傾した上体を支える
体幹が売り切れると思う
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:17.41ID:IjogmuBB
ミストラルクロモリが出てたら真剣に悩んだかもしれんなあ

でもまあ、今のアルミモデルも十分気に入ってるので不満はない
1×6速、スチールパイプのルッククロス(12kg)と併用だけど、乗ってて明らかに
格が違う

ビシッと安定してて伸びもある。タイヤの差もあるけど色々疲れないんだよね
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:04.34ID:kqpJrakj
>>593
体幹が売り切れるワロタw
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:07.44ID:uYTn85Zk
>>576
純正のやわらかサドルは短時間短距離なら痛みでにくいが
ある程度の距離や時間乗ろうとすると逆に痛みでるで、インナーパッドしてもかわらん
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:07.12ID:FvSd/2rv
>>595
笑うなよ、そこがモヤシの限界だw

体幹が売り切れるとバーセンターバーやグリップに上体を支えてもらう乗り方になる
お尻の痛みなんかよりはコントロールは容易だとは思うが、やっぱり良い乗り方ではないな
・・・といいつつエルゴンのショートの導入を検討中だが
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:23.84ID:JcFoZ9tB
最近サドルの高さ調節やハンドルをカットして尻の痛みから解放されたけど手のひらが痺れるようになった
これは腕に体重を乗せすぎなのであってほんとは体幹で上体をキープするべきなのか
なるほど
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:45.60ID:iKi5AhiS
エンドバー付きのエルゴンにはしてます。
体幹鍛えずにグローブは逃げではないですか?普通ですか?
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:46.86ID:UG5L49Uh
グローブは転倒して手をついた時に手のひらを守るための物。
痺れの軽減にはほとんど無力だ。
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:47:48.91ID:1zX++vqz
リザードのバーテープ巻いてる
バーテープなら厚手のだったり自分で調節できるからオススメよ
交換する時に次はESIも試してみたいと思ってる
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:41.55ID:jiVPFK2L
俺はエルゴングリップを完全に固定せずに
バイクのアクセルみたいに回せるようにして
体重移動を柔軟にしてるなぁ
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:43.84ID:viP/x6AY
>>607
却下だ、却下w! コンディションに応じて角度を微調整するのは大いにアリだと思うが
しっかり固定しろよ
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:29:54.46ID:jWJb9EGE
親戚のおっちゃんが昔の高いクロモリロードにのってて、それに憧れてクロモリミストラル買ったけど
乗り心地悪いし進まないしちょっと後悔してる
やっぱり値段なりなのかな…
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:44:59.05ID:LzVnMvj/
>>610
高価なクロモリロード並に走るわけないだろ
馬鹿じゃねーの?

てかこれで乗り心地悪いと思うならタイヤ太くしろ
進まないと思うならもっと予算増やしてカーボンのやつでも買いなよ
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:00:26.79ID:XyberDcT
>>610
所詮安クロモリだからね
ここのスレの業者の書き込みを真に受けて買ってしまったのならご愁傷様としかいいようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況