X



[DOPPEL] ドッペルギャンガー133 [GANGER]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やらないか
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:43.01ID:OfK318gO
DOPPELGANGERカタログ
http://www.doppelganger.jp/
販売元 ビーズ株式会社
http://www.be-s.co.jp/
DOPPELGANGER@2ch PukiWiki
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/
ドッペル写真集
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?%A5%C9%A5%C3%A5%DA%A5%EB%BC%CC%BF%BF%BD%B8
うp板
http://imgur.com/
リンク集
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%AF
過去スレ
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/index.php?FrontPage#y0dcce5d

      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    どう改造したかじゃなく、どう改造を楽しんだか。
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /

※前スレ
[DOPPEL] ドッペルギャンガー133 [GANGER]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497266482/
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:03.88ID:QYPlcZSP
>>494
神戸市が払ってやれよ
歩道作らなかった罰
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:14.33ID:NszizpHS
>>496
海外みたいに市長とか名誉職は無給にし、その金でなんとかしろ
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:41.79ID:LlByNIkW
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


311地震のせいで、移民による人口補充が必要で10年でチャンコロ200万人増やす by安部
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:16.16ID:dO3ItZ5k
ビーズは無事?
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:24.71ID:uFC7arx5
ビーズのツアー大阪公演は2月に終わってるから大丈夫
6月29 30日 7月1日の3日間、京セラドームで開催のKis-My-Ft2の方がドッペラーとしては心配だね
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:06.50ID:uFC7arx5
東方神起とBIGBANG、2.5次元舞台、アニメ声優イベント、その辺のオフ会にも行くよ?
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:22.97ID:QDUqnx1I
>>504
自閉症とか?
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:00.38ID:kLowZdPc
>>504
女キモオタのドッペラーっているんだな
ドッペルはガチムチ男専用だから乗るなよマンコ臭が付く
オス臭いドッペラーと夜もギャンガーしてこそドッペルの真髄
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:36:01.07ID:8vFC5sqT
除染
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:22:45.42ID:iL4plIQu
被災復興でドッペル買いましょう
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:57.34ID:YTCOMe2r
むしろドッペルのお膝元で起きたんだから、震災特需で自転車バカ売れだろ
だから今は買うな、被災者に譲ってやれ
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:53.32ID:YTCOMe2r
ちなみに、ウチの実家は今回有名になった高槻市
阪神の時にはさほど被害がなかったらしいが、今回は家具がことごとく倒れたらしい
場合によっては週末に帰しょうして片付けの手伝いするかも知れないが、なんだかなぁ
帰しょうの際は折り畳み自転車持っていくよ、ドッペルじゃないけど
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:39.05ID:RXOS/S5J
>>519
そして、不法建築なプールのブロック塀で児童を殺傷した癖に
すっとぼけてるクソ市長の居る所だなw

んで、コイツと辻元清美がベッタリだわ
コンクリートブロック→生コン…お察しwww
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:13.86ID:feRDOev+
地元の英傑 辻元先生を次期首相に!
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:56.59ID:eo3tjPf2
朱慶余すら小日本人は知らないからね
省が無いから帰省の意味も劣等漢語では理解できないのだろう
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:47.97ID:3LRxOT+S
ドッペルと辻本とか言う人関係ある?
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:42.15ID:5dP0JQve
こんな事で急に高槻市が矢面に立つ事になって悲しい
と言うか、市の権限って意外とスゲえな
大人になってからはずっと23区住みだからピンと来なかったけれど
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:13:52.05ID:Jija1avK
犬はバカだからなあ
パチンコ御殿でチョン教信者でキムチ焼肉好きで韓流オタ嫁の朝鮮ズブズブが保守とか信じてるし
tubeで締め出されて顔真っ赤で動画出したら自分のハゲ晒す芸人みたいのばっか
0533>>504 >>452
垢版 |
2018/06/23(土) 07:31:47.02ID:hWa+yhQ6
>>507
もうすぐ誕生日で44歳になる典型的な既婚ドッペラー(もろちん♂)だけど。
自転車よりもカブでツーリングして低山を登ったほうが内臓脂肪を落とせるんで、カツラかぶってDODで山ボーイしてるよ。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:18.57ID:B2i8FiSs
ジクサーに乗れよ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:13:23.89ID:8ZHodGca
雨降りで傘差し運転してたらパトに拡声器で注意された

しょうがないから上半身下着のズブ濡れで帰る途中、別のパトで職質食らった

(ちなみに乗ってた自転車はDesigned By Bridgestone)
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:48:21.36ID:FO2hOpBM
ヒロシキャンプ【夏の終わりの海】
https://www.youtube.com/watch?v=v3gev3PGw8I&;t=593s
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
ヒロシキャンプ【焚火会恒例正月キャンプIN無人島】
https://www.youtube.com/watch?v=10mkUIsnhEI&;t=831s
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い!
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M
【アウトドア】真冬のホットサンドでお気軽キャンプ!
https://www.youtube.com/watch?v=TsNDEyHVvMI&;t=268s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
バウルーでチーズ オニオン&コンビーフ ホットサンド
https://www.youtube.com/watch?v=0rH6P71-PDQ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:27.51ID:Zvxrebqo
>>537
ドッペル乗って
辻元先生応援しろ
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:41:32.70ID:whXQg+xu
Designed By Bridgestoneなら中華チャリだから
製造ラインはドッペルと同じかもしれんぞ

電動自行車がEUで大ヒットしてるせいで26インチ以上のフレームを日本に回せないらしい
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:49:47.67ID:fP+s4Ax+
うちの田舎にもドッペルが入ってきてた
こんな高級メーカーがわざわざこんなところまで自転車持ってきてくれるとわ
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:11.79ID:S/K3ky+U
うちも山の中の村みたいなとこなのにドッペルがやってきて
みんな集まって見てたわ
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:17:13.94ID:oFZcEkha
それ貧脚でなく、単なるバカ(褒め言葉)だから。

ドッペル純正のカプレオは11Tだから安心だ。買い足ししては?
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:18.63ID:/5hSQcLh
210乗ってるんだけど219とか今の2xxサスペンション付きはどうなんでしょか。
出張多いので出先ポタ利用がメイン。
202xも気になってるけどレポ見たことない。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:58:10.29ID:nGbW8J77
熱膨張と熱収縮でフレーム破損しないための単なるバネであって
ショックの吸収が目的だったら、ちゃんとしたサスに付け替えないと意味無いよ。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:11:37.72ID:HLNs/YBH
20インチママチャリと215に乗ってるが歩道の段差などのショックはぜんぜん違う
215はしっかり吸収してくれてる
0557552
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:09.01ID:FR6SaR8a
コメありがとうございます。

折りたたみ、出先用はシンプルに。と 210を2代目 です。
もう落ち着いて長いし まだ大きな問題はないんですが。
202Xにはちょっとピクっときまして。

地元では大昔のリジッドのMTBに1.25セミスリックってのに乗ってるので
値段の落ち始めた219も逆に少し気になった次第です。
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:06:29.02ID:eTgd1RGW
映画「虹色デイズ」を見てきた
ドッペラー経験者にお勧め

自転車はa.n.design 5016ALのホワイトだった
0561>>100
垢版 |
2018/07/13(金) 04:39:54.73ID:NnH3W7Sb
バイスグリップを単管で延長してやっと抜けた
3ヶ月掛かった

7月16日は「ナナイロ」で多様性を象徴する虹色、レインボーカラーの日だそうだ
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:26.82ID:3f7A751l
長野県にもドッペル来たわ
町で1番大きい自転車屋にすごい人が群がってた
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:46.38ID:dtX3XNlh
>>508
https://cyclist.sanspo.com/2956
リムが前輪だけ剥げてるだけで後輪は剥げてないので、実際どの程度のドッペラーかは分からんが
一定数いるようだ。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:50:19.32ID:t04YyKFh
>>571
顔つきと趣味と聞いてる音楽から判断するとガチなドッペラーだね
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:14.71ID:DFB0zA3A
ドッペル441フィロソフィカ
ドロハン、内装di2化したので書き込もうと
久しぶりに覗いてみたら700c廃止したのか…
また、変な形したフレームで復活して欲しいな
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:17.12ID:RoEJraIh
ドッペル、車種整理し過ぎだよな
まあ、それだけ大きいのは売れなかったって事なんだろうけど
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:58:56.14ID:3J2D9cBq
今時期的にもチャリ乗ろうってならんしなぁ。でも実はチャリのが涼しかったり。まぁでもついついギャンガーしちゃうんだけどね。
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:16:06.04ID:QPheKaAm
ドッペル社はドイツ工業規格だから安心だよな

JIS認証機関が無資格・手抜き審査 英大手の日本支店 朝日新聞 2018年7月23日
https://www.asahi.com/articles/ASL7Q54RQL7QULFA007.html
>国家規格「JIS」や国際規格「ISO」の認証機関が、
>不十分な審査で企業に認証を与える不正をしていたことがわかった。
>国内の審査件数も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況