X



【米国】Jamisって良いよな!17台目【最大最古】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:35.83ID:EF85xmft
>>541
ガーン。ショック。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:52.21ID:i/Fkj4AJ
ベンチュラのレースがそのままでスポーツの方が新フレームになってるのが気になるけど
新フレームは最新のトレンドきっちり取り入れましたって感じでまあ乗りやすそう
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:19.26ID:QLS+1jpt
レネゲードエクスパット51ってタイヤを外さないと全長170だったよね?
中古のミニバンみにきてて数字ヲ覚えてなかった。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:13.94ID:CW/Lg2Qq
ノア意外に短いんだな
15年位前のステップワゴンは
ロード2台タイヤ外さずに載せられてたけど
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:54:39.87ID:7bnzM15F
レネゲードの2019フレーム売り興味あるけどぶっちゃけリア142mmって今後どうなのかな
長い目で見る前提で135mmの安いEXPAT買って弄り倒すほうが納得感あるか否か
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:25:58.63ID:7bnzM15F
鋭い指摘だね
いま下駄チャリで135mm8速を愛用していて
20年前のコンポですら現役で何の文句も無いわけよ
特にチェーンの耐久性を含めてこれはこれで完成形かもしれんなと思ってる
競技用途はともかくとして最新の規格にどれだけの価値があるのか疑問
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:20:43.26ID:TPYWkCUa
15年位前にディスクブレーキシクロクロスがちらほら出てきて
将来はロードもディスク化する?いやしない?って言われてた頃は
リアエンド130mmのフレームも結構あったんだよな〜
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:11:53.16ID:m4dTAqXu
>>547
展示車でフロントシートの位置さえ弄らなかったからまだ広がるかも。
とゆうか、チャリ用にノア兄弟は流石にたかつくんだよな。
昨今の車高いですw
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:14.69ID:6zNjm+CR
タイヤ32Cにするだけで幸せになれる
むしろ舗装路ばかりなんだろうからブロックタイヤに固執する意味がない
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:49.06ID:JO+aqjI9
そうしてスリックに行き着き、
やがて再びブロックに戻るお前達であった・・・。
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:29:35.07ID:Dsn8yMRW
2組運用で交互に試してみて、最終的にどのあたりに収束するのか知りたいね。
28C 〜 36C あたりと予想するけど。
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:11:28.45ID:PlbKIbGF
レネゲイド乗ってるなら28cじゃなくて32cにするかな
28cなら普通のロード買ったらよくない?と思う
最初から30c付けてるディスクロードも出てきたし
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:55.16ID:jW94HkaN
そこでベンチュラですわな。32cも入る
シマノさんもロングアーチキャリパーブレーキにもうちょっとだけ力入れてくれてもいいのよ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:32.32ID:JO+aqjI9
オフいかないなら23〜25cのスリック。
オフありなら28〜32cのセミブロックだな。

スリックとブロックなら巡航速度めっちゃ
変わるから。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:43.61ID:44YpHE3A
そろそろうちのNOVAがヤバい
フロントブレーキ掛けるとフォークがビビビビー!ってブレ出す
油圧HY/RDにして2年か〜
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:08:25.19ID:RYeSNjKd
メイドインチャイナじゃなければなー
レネゲードエクスパッとに興味持って、色も好みだったけどそのステッカーで躊躇した
せめて台湾であって欲しかった
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:12:21.86ID:NwD3bAso
>>565
気持ちはわかるが今って自転車だけでなく靴とかもほとんど中国で生産されてないか?

レイノルズもメイドインチャイナだし、キリがないような
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:10:50.09ID:RmQnxrK8
レイノルズって下級グレードが中国だっけ?
どこまでがイギリスなんだか忘れちゃったけど。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:23:52.44ID:1tvykjAK
レイノルズ853・725・631・525・531はイギリス製、531・520・500が台湾製、中国製って何だ?
例えば520が525と蘇生は同じで台湾製造版
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:52.85ID:RmQnxrK8
8、7、6の高級〜中級モデルがイギリスで
それ以外の低級モデルが台湾か。

確かにそんな感じだったわ!
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:22.27ID:opbVG47B
このメーカーって取り扱ってる店多くないよね
俺の住んでる県一店舗もない・・
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:14.11ID:RmQnxrK8
時々、売れそうな気配はあるんだけど
日本だとあんま売れないからね。
JAMISとかKONAは個人的に好きだけど。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:14.91ID:iJMelr6e
>>573
なんかそれは良く聞くね。
俺は逆に一番近くにあるショップがjamis扱ってたのでレネゲイド に一目惚れ。田舎県だけど
そういう意味ではラッキー。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:57.16ID:qyQVu+Q+
ロードだけどイベント行くとJAMISよく見かけるけどなぁ
街乗り用SURLY的な組み方も面白そうだけど
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:30.02ID:46BKzavq
アイコンプロのハンドルがふつうの丸断面で
フラットバーポジション多用する自分に合わなかったから
アルミのエアロハンドルにしたわ
バーテープで隠れるけどハンドルだけボントレw
アウターホースハンドルに通すのスゲー苦労した
切ろうとしたらインナーごと切っちゃったり
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:02.81ID:rZRPhr+Y
自分もフラットバーは多用するけど、平たいエアロハンドルって
そんなに快適なの?
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:55.81ID:b8Skqq4k
身長167股下77でドラゴンスレイヤー S1の
17インチだとちょっと大きいですよね?
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:16.10ID:SuYSrk/y
>>580
最初に買ったロードのときからフラットバー部分が扁平だったせいで
慣れもあるかもしれないけど、平たいほうが手のひら載せてるだけでも
安定するから楽じゃね
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:56.93ID:GvjfdH1R
ボトルケージのボルトがなんでトルクスなんだ
わざわざボトルケージだけ盗んでくやつがいるのかアメちゃんは?
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:45:23.48ID:J5XxfRjn
>>584
RENEGADEは六角だよ
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:36:41.47ID:Rxx6ojdm
一方、同じ米国の自転車ブランドMARINのクロスバイクには、シートポストに五角穴の特殊なボルトを採用(専用レンチ付)した物も
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:51:52.17ID:C3C9k13C
JAMISはカラーリングが良いよな、それだけで欲しくなるわ、塗装の具合はどうだい?
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:36:46.19ID:pmL2Mg7R
お店に展示してたEXPATだかのメタリックブルーが渋かった
俺様の2012NOVA raceの次に渋かった

おわり。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:51:27.41ID:DJPAXhLf
11万のフラットバーグラベルでスルーアクスルなら、
レネゲードも全部スルーアクスルにしないとあかんな!
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:56.65ID:SmrPZMYm
数年後には間違いなく全部スルーアクスルやで。
旧規格はゴミになるんや!
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:44.57ID:2O8aTj58
ナカガワのワッシャー使えばスルーアクスル要らずですよ?
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:47.28ID:ZT8t52vJ
アイコンプロのアメリカンクラッシックのリムだけど、ゾンダくらいでも
十分グレードアップになるんだろうか?
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:52.23ID:Mt80tB1C
>>597
あれいいよなぁ。あの値段で付けてくるのはバーゲンプライス
ZONDAなら誰でも1〜2本は持ってると思うので友達に借りてみたら?
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:28.83ID:GfoA2W+Q
俺はイーストンのEA90SL
イーストンリムブレーキやめちゃうらしいので
つぎどうしようか迷ってるが
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:09.83ID:8XwRVWOR
>>597
あのホイールは安物完組とは違うから、ゾンダ辺りでは勿体無い
レーゼロくらいまでいった方がいい
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:13.64ID:nuvKLjHY
今日はじめて街中でJamis見かけた
コンビニでパニア付けててロングツーリングっぽかったなぁ
ちなみに「逃走中」って書いてあるシャツ着てたわw
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:29.92ID:dcsfk+Fn
俺もこないだ仕事で街中を車で走ってて、交差点曲がる時に黒に青ロゴのiconだかxenith見かけたわ
あそこ曲がる時によくJAMIS見るのは気のせいか…
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:28.85ID:+wZ9CihD
>>609
うちのは10だな
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:25.56ID:c5sbc2mA
サイスポの特集、最後のリムブレーキっていうから
本国じゃ出してないリムブレーキ仕様が存続してる
アイコンプロがちょっとくらい出るかと思えば
クソ高いハイエンドマシンばかりですかそうですか
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:03.92ID:4rXdvE13
セクエル欲しいわ
油圧ブレーキ、スルーアクスル、フロントシングル
これサーリーなら二十万超ですわw
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:25.43ID:vQZdQ02e
近くの店でアイコンプロディスクの48が安いと聞いて見に行ったんだが
48サイズがあんなに小さいとは思わなかった
普段乗ってる51が少し大きい気がしてたけど、
あんなスローピングになるなら、次も51にするわ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:10:33.96ID:jNM6hLKr
エキスパットのFSA BB-6200 MegaExoってシマノ105のクランクと互換性ある?
試したことある人いたら教えて
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:59.11ID:+VkUh7R+
ゴッサマークランクにシマノBBはきつくてすんなり入らないらしいからその逆だとゆるいんじゃねーかな
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:02:23.97ID:jNM6hLKr
ゆるいと問題でるかな?
調べたらデュラエーズで3000円だからBBも変えてもいいんだけど勿体ない精神がw
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:51.33ID:45d+f2AA
>>617
FSAクランク + FSA BB を 105クランク + FSA BB に換えるってこと?
微妙に径が違うから BB もセットで変えたほうがいいよ。どうせ消耗品だし
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:58:20.58ID:jNM6hLKr
>>618
ゴッサマーの見た目が微妙なんてクランクだけを交換したいんだけど
やっぱりケチらないでBBもシマノに交換した方がよさげだね
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:33.48ID:ZiGiJM8i
近所を走ってみた感想は
尻が痛くない!
そこまで進まない?
初MTBと久しぶりに自転車買ったんで規格の多さに混乱しましたw
週末に河川敷にでも行ってみます
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:37.04ID:OW7BUZH7
renegadeの2017乗りなんだが、純正のと同じのもうないみたいなんで今日タイヤ交換して、
MAXXIのSpeed Terrane(700c 33)にしたんだけど、正解だったんだろうか。
最大の空気圧も高いせいか乗り味が硬い気もするし、もうちょっと元のに近いのあったか
もってちょっとモヤモヤしてるんだが…
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:14.11ID:gYey6Aof
商品選択幅あんま無いけど
ホイール破損したら、650B一度試してみたい。
(ホイール破損しないフラグ)
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:24.16ID:YyviJJAZ
icon proのディスクなんですが
身長180股下86でサイズ54は小さいでしょうか?56が品切れで54は通販なら買える様なので。
Y'sのバイオレーサー1000では56
でジャスト、54は小さいとの判定でした。
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:00.38ID:WTCpXEi2
完成車の場合ハンドル高の調整幅が少なくなるので
サドルとの落差が気になるかもしれません
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:36.45ID:maljG1HH
>>628
さすがに小さすぎだよ
172/81で54だもん
55なら小さめだけど調整でなんとかなりそう

JAMISは入る数多いし、店に56でオーダー出しておけばいいのでは
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:36.06ID:R6xtUj4q
俺は165の77で51
ほんとは48なんだろうが、スローピングがきつくなるのが…
若干ハンドルが遠いが、まあまあポジション出せてる
それ考えると、180で54はないかなぁ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:10.37ID:l3m8A3Ao
628ですがやはり54サイズは小さすぎる様ですね。
大きいサイズで探してみます。
皆さん有り難うございました!
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:16:34.64ID:maljG1HH
探してみます、って店頭在庫を買って帰りたいってことか
ロードの場合は基本的には客注やで

店に取り寄せを頼んで代理店から在庫を送ってもらう。もしくは次回生産分を抑えてもらう
オーダして2ヶ月くらいで納車、って感じ
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:41.37ID:0TndXFza
自分の場合は(地方系チェーン店)

店内在庫→系列店在庫(倉庫含む)→メーカー注文だった。

expatは系列店から1週間ほどで配送
一緒に注文してたSPDがメーカー注文で3週間ほど掛かったな。
まぁ、メーカー行きが発生すると長く掛かるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています