X



【本格】フラットバーロード 総合スレ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:49:53.40ID:wY31qdzM
サイクルモード行ったけど、ルーベオーラは無かったよ。
代わりにルーベ1.1を乗って、良い感じだったから、オーラに興味でた。
フレームは2015年くらいのルーベの流用みたいだし。
大半のメーカーもそうだと思うけど、サイクルモードとかでは安いのはあまり無いんじゃないかな?
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:54:39.54ID:2yroeFLU
サイクルモード以外ならワイズとか自転車屋が公園でやってる試乗会探してもいいかも
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:31:07.71ID:iwMwXS49
やっぱり試乗するのが一番なんですかね
y'sだと車で2時間30分はかかるんですが電話で在庫?とか確認出来るんですかね?

>>927さん
窮屈じゃないですか?
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:30:33.03ID:6pX7raMr
>>930
電話でもメールでも事前に聞けば大丈夫
ジオメトリ近い別の自転車紹介してくれる事もあるし飛び入りよりずっと良いかと
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:12.73ID:iwMwXS49
ありがとうござます!
サイクルベースあさひはやめておいた方が良いのでしょうか?
あんまり評判?が良く無いのですが

一応スポーツサイクル専用ベースがあるみたいなのですが
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:23.94ID:31YSVPmz
特にすっごく専門店、というわけではないけど
がっちり付き合っていこうというのでなければ問題ないよ
普通のお店だから
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:59:46.42ID:JK1cYZCC
>>932
別に全然大丈夫でしょ
スポーツ自転車専門店ほど深い付き合いにならんだろうし店員がちょいちょい変わるデメリットはあるけどライトに付き合いたいなら寧ろ良い
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:23:22.99ID:g0tdUs60
休日に行ったら「ツーリングに出かけるので臨時休業にします」
とか張り紙が出ているプロショップもやめたほうが良いな
仕事しろw
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:11:12.69ID:lhIw5Z46
ルーベオーラのガンメタ買おうと思ってたのですが何処もサイズが完売でマットブラック買うことにしたのですが
クランクボルト、チェーンリングボルト、バルブキャップ、ヘッドパーツ、ボトルケージボルト
をKCNCの赤にして
ボトルをコアラの赤、サイコンをレザイン赤にしようと思ってるのですが
見た目的に少しは変わりますでしょうか?
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:06.23ID:ozgpZDIN
あさひとかイオンサイクルは店員の教育がしっかりしているから好印象だわ
個人商店はまちまち
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:08.80ID:vSVPBeLG
>>938
ブラック×レッドは赤比率が高いとかなりやんちゃな印象になるね
赤が好きならいいんじゃない
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:36.82ID:8aKvn3O/
黒に赤散りばめるとか厨房かよw
どうしてもってんなら赤はワンポイントだけにしとけ
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:42.99ID:juSA2bOz
>>932
自分ならもう少しスポーツ車に詳しいところにするかな
ロードコンポのフラバは後からホイールやパーツ交換とか、詳しい相談が必要になるかも
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:18.85ID:0rFx05Tx
黒フレームに赤の差し色入れるのは無難な選択だと思うよ
これはやり過ぎな気もするけど
ttps://www.riteway-jp.com/itemblog/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89-21249/2018/11/_press
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:53.54ID:7UcxNoZx
>>938
ガンメタ人気ですよね
マットブラックに赤の差し色いいと思いますよ
個人的にはフラバロードなんで型に囚われないスタイルで全然ありだと思います
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:34.77ID:iq86f0RV
俺がやるならヘッドパーツとシートクランプくらいかな
それ以上はダサくなりそう
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:47.93ID:EohYJ8FN
俺ならハブとボトムブラケットの色を統一する
それ以外はいじらん
マットブラックに合わせるならマンゴーオレンジやな
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:02:29.06ID:lhIw5Z46
赤ぎ一番好きな色ですがやっぱりやり過ぎるとダサくなりますか笑

そもそもボトル赤は変ですかね?
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:52.66ID:lhIw5Z46
>>950
ガンメタですか?良いですね!
多分自分もつけると思います笑

ルーベオーラ買ってる方に質問なんですが
マットブラックとガンメタどちらですか?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:14.01ID:koB5h6Cq
クロスバイクみたいに街乗りするならスタンドはあった方が便利だよな
輪行するなら邪魔だけど
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:00.26ID:GlMcarDr
クロスならスタンド付けてさらに利便性に全振りしたいな。35cタイヤでフロント1枚でとか夢があると思う。
0958950
垢版 |
2019/05/12(日) 21:56:01.24ID:ewhE8p3Q
今帰ってきた やっぱみんなスタンド付けてるのねw必要だよねw
>>952
ルーベオーラのガンメタがやたら売れている理由はおそらくシマノのコンポのせいだと思う
ロード乗っている人が余ってるパーツとか組んでセカンド町乗り最強フラットバーロード組もうかなと思ったとき
ガンメタだとクランクセットやディレーラーの色がよく合うから
ガンメタだと黒にこだわる必要がなくなっちゃうからブレーキレバーとかでも選択肢が多いし

ところでこのサドル 地味なところやセッティング合わせるとすごくいいのでもう1個スペアに欲しいけど
取り寄せるといくらぐらいするんだろ?
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:58.36ID:ewhE8p3Q
あとマットブラックの実物はすげえ格好良いんだけど
フルカーボンのホイールとか105以上のパーツは持ってないのでした(;´ρ`) @ヘタレ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:53.98ID:47d1w5ta
>>954
自分もしょっちゅう輪行する自転車にスタンド付けてるけど
畳むとチェーンステーに完全に沿う形の奴なら邪魔にはならないよ
宿とかで預けたりどこかに置かせてもらう時でもスタンド有った方が便利
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:05:59.40ID:1sGglO2t
スタンドでオススメありますか?
できればAmazonで購入したいです笑
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:15:17.88ID:Zj7n8W3i
初めはこれだったけどセンタースタンド緩んでくる?とクランクにこすれだすのが難点だった。トレックとかセンター用に穴がある奴は最適だと思うけど。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:57.75ID:/2KWXwK8
>>970
ありがとw
ハンドル100o切って、グリップ・ペダル・ホイール・タイヤを換えてスタンドつけただけよ?
あ、シートポストとステムのロゴは消したw
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:31.14ID:xX5e+OCQ
BB代えればボトムレックも付くみたいよ
ただこれだけのためにやるのはね・・・
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:14.23ID:/2KWXwK8
>>975
クロモリのホリゾンタルいいよ
あ、スプロケも換えてたわ
11-32T→12-25T
コンパクトクランクついてて32Tってどんだけの坂登らせたいんだw
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:48.99ID:L5mV7Quz
ペダル変えようと思ってるんですが合うと思いますか?
https://imgur.com/gallery/HvgwaCT
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:35:59.82ID:nAZwrmnQ
>>964
チェーンリング銀だし
ハンドル回りとシートポストも銀にしてみてよ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:02.10ID:S/WrfUeU
>>978
それやろうと思ったけど、ミストラルっぽくなっちゃうからやめたのよw
ブレーキやシフトのクランプも合わせてシルバーにしないと浮くからめんどい……
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:40.85ID:BvVZ0Wjp
先日フラバ注文しました
今までママチャリしか乗ったことないんですが 段差とか大丈夫ですか?タイヤが25cなので側溝にはまったり 振動で痛くならないか心配です
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:26.24ID:stQ6++Nd
>>982
25Cだと大きな側溝にはてきめんにハマるね気をつけろとしか言えない
振動は乗り方もだが高過ぎる空気圧も原因だから色々試してみるといい
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:22:19.91ID:Lx+mqURr
乗ってればすぐ慣れるよ
でも確かにマンホールとか白線とか注意ね
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:44.52ID:4M2Jbt9l
側溝も種類あるけど、一般的に25cってはまる?28、32、35で比較的安心できるのってヤッパリ32くらいか?なんとなく最大が35でも接触してるとこ細いから同じきもするが
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:17.85ID:91tDAVGA
京都の事故は25mmの隙間に20Cでハマってたな
俺のは47Cだから街中に敵はいない
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:41.68ID:nrnQMCDj
乗ってると
プレートの目から必ず斜めに侵入するクセがつくようになるから
最初は気になるけど慣れてくれば本能的に動けるようになると思う
ただ ヤバそうだな・・・と思った場所は躊躇せず降りて押し歩きする決断も必要かと
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:24:49.09ID:HNyKedAd
>>986
ほぼママチャリと同じだから32Cなら、どんなに条件が悪くても
舗装さえしていればストレスなく走れるね。
25Ⅽは少し隙間が大きくなっていた排水溝に見事にはまったなぁ。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:58.07ID:SkgCCPpL
本当のこというとドロップの方がええよw
楽だし楽しい
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:47.65ID:cSbmIzcl
フラバに変えただけでジオメトリックも変えずに良い自転車になるなら各社競って出してるだろうしね
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:02.38ID:8VmsfREn
>>2
定量的な記述なのに「例外あり」を注記して曖昧にしてる
>>3
定性的な記述なのに異論の存在を認めていないから
>>5
言いたくなる気持ちはわかる

>>7
ルイガノ2019シリーズはモデル名が変わってる
各社新型の品定めをしながら2020版に改定したら
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:30:50.62ID:fyD3yKre
>>994
安くお手軽に乗れるようにするのが目的だから性能は良くならないな
ドロップ恐怖症の人にも売れるから販売面は良いが
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:12.85ID:XFKVFiN+
あ〜俺ドロップ恐怖症だわ〜
上ハンやブラケット持ってる時に
咄嗟に急ブレーキかけられなかったらと思うと怖くて乗れないわ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 434日 15時間 40分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況