X



【眉山】徳島の自転車乗り Part11【大川原】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:09:35.58ID:PDRBW550
さあ連休最終日はどこ行くかな
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:42:38.50ID:+QQg0sDy
連休最終日の極暑の中よく走るな
よりによって昼過ぎに大川原登ってる人居たんだが
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:09.61ID:AZUHA9JH
暑くて、ランニングや球技とか他の運動できないから俺も夏はチャリンコばっかで運動してる
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:07.56ID:82tKiAjy
徳島市内から近くて日陰多めの涼しくて良いコースない?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:53:22.46ID:AaAvD6/W
>神山町上分字入手国道438号線通行止めが解除されます
>7月19日( 木)14時ごろから

やったな
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:20.42ID:etkNjhjL
この暑さでは当分自転車無理だな
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:33.15ID:UeFbBLWr
今日は風がある分少しマシだったな
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:43:28.34ID:w32pgs6c
今日午後川井峠は夕立で路面から湯気上がってたけど
その後その湯気が雲になったのか川井峠から土須峠にかけて雷落ちまくってたな
帰りに山の方を見たら大川原高原の向こう側にも雲が垂直に立ち昇ってたが
おまいら落雷に遭わなかった?
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:04:43.60ID:E+RmWNEJ
この猛暑のなか走れる体力と気力が本気で羨ましいです。私はツール見ながらローラーでギブアップです。休日に外を走らないのは凄く勿体無い気がして落ち込んでます。熱中症に気をつけてくださいね。
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:10:56.65ID:qjYs9Kt4
ワイもギブアップして冷房の効いた車のドライブで休日過ごしたわ
お前ら本当すごいな
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:46.62ID:y+rVWIRW
くそR192
必ずパンクしやがる
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:29.78ID:qjYs9Kt4
交差点の砂利が浮いてるところ避けるだけで
大分パンク率下がる
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:46.67ID:y+rVWIRW
>>683
今回は橋の上
避けられんかった
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:30.50ID:lXIgOZ8X
外国人の自転車旅行者はこの時間帯でも普通にバイパス走ってたわw
体のつくりが違うんだろうか
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:08.78ID:3KcJoGWd
何年か前この時期に一日中影も無い平坦走ったけど、過剰なぐらい水分と塩分取っても熱中症気味になったな〜
発汗での冷却も追い付かなかったんだろうな
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:03:25.09ID:PEvz1Cso
室戸に行ってこい
甲浦抜けたら日当たりのいい20q補給無し区間を味わえるから
なかなか温かくて体熱発生させる必要なくなるから
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:35:42.31ID:kLCD3n9K
海岸線は風もあって案外暑くないんだよね
脚力ある程度あるなら山が無難だけど
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:52.08ID:dCfIylPQ
盆休みに高松から室戸岬に行きますが、死ぬでしょうか?
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:36.58ID:lXIgOZ8X
涼しい夜の間に走れば楽勝だろう
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:47.39ID:7S8dZ1C6
それも考えました。
宿が無いんですよ。
大歩危近辺は一泊2万のホテル。
高知市南国市近辺は満室状態。
やむなくUターンライドにしました。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:35:34.98ID:eXwwl25O
民泊か!それも良いな
俺も地方では大学の友達の実家とかに泊めてもらってる
高知〜徳島ツーリングも徳島の後輩宅に泊めてもらった
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:16:49.35ID:8UM1acZe
土曜に救いの雨が降るのか
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:05.80ID:NiYHgVGh
台風の雨なのか
日照りか大雨かの両極端だな。。
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:07.66ID:UIDFFK35
宍喰で宿探して室戸経由の安芸まで抜けたら100kmも無いけど
盆のころのがどんな感じかだな
台風来て一気に涼しくなるか、まだ糞暑いかで全然条件変わるからなぁ
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:00:07.03ID:56ooxlji
CSもトクもナカニシも同じサイコンの紹介やってるな
販売が力入れてるんだろうな
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:03.79ID:ptl7bpdm
今朝は涼しくて走りやすかったな
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:52.00ID:Cyz2AXiU
もう台風通過したのか
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:04.17ID:Cyz2AXiU
雨上がってから眉山行ってきたが
2〜3人とすれ違ったぞ
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:36.91ID:Q3OkP1xf
CS2号店行ってみるか
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:18.39ID:RR6thHUm
盆休み、高松市から牟岐町まで一泊二日ライドします。
クソ暑いでしょうか?
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:47:31.40ID:o36hP9em
140q程度だから暑い中ゆっくりでも朝8時に出たら日が沈む前に目的地に着ける
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:42.01ID:RR6thHUm
高校時代、5万円のロードでミッドナイトランしました。
母の里なんです。
今やオッサンとなり、48万のロードで行く!
7時間の予定です。朝6時発かなぁ〜
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:03:23.29ID:jTnVxexj
夏の暑い日にパワー出せないし阿南牟岐に抜けるための国道は信号だらけなので平均速度は稼げない
余裕みて休憩込み平均時速15q程度で計算しとくべし
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:17.77ID:OpvzXQSQ
新しいCSどんな感じ?
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:36:01.04ID:GWpLQQXb
まだ一階だけだった頃の本店に近いかな
置いてるブランドを絞っていてまだ商品少な目
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:39.47ID:8paJ3kEu
大川原まで上っても全然涼しくねえ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:07.23ID:eLPI01FF
55号でよう見る寝そべりタイプの自転車無灯やから轢きそうになったわ、あのジジイなんやねん変な装備する前に前後にライトつけろよ
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:05:31.89ID:uQjYFmUm
大坂峠のリカンベントおじさんまだおる?
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:30:20.58ID:ZQgk4upn
牟岐町は車で行くことにしました。
暑さに弱い軟弱者です。
海賊焼き楽しみです。
一応車載して行きます。
早朝に南阿波サンラインでも走ります。
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:49.72ID:PLSqgszc
阿波サン走るだけでも大したもんよ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:24:55.38ID:VSNjS0fx
んで盆休みはどこいくの?
淡路やしまなみは暑くて辛そうだから
やっぱ山かな?
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:08.66ID:EYI3fZTi
昼のゲリラ豪雨でずぶ濡れになった…
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:23:19.05ID:q8m+Eh/o
天気はっきりしねえな
予報変わりまくり
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:50.19ID:juHA6wd+
この暑いのにお前らすごいなw
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:19.78ID:nuDGAIOD
四国一周中だけど徳島は他に比べてインパクトが…
と思ってたら阿波おどり凄すぎてビビった
栃木じゃあんなに人集まることないわ
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:25.59ID:Fs4daSXQ
ツールドとちぎとかMotoGPの茂木戦とかあるやん?(どっちも現地は行ったことない)
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:42:55.15ID:+0eFFzXT
雨か
二度寝するかー
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:56:20.98ID:kOqQnxFC
荷物満載の自転車ちらほら見かける季節だもんな
先々週だったかとあるお遍路の休憩小屋に自転車10台くらい止まってて
夜もクソ暑いのに大学生と思しき集団が雑魚寝してたわ
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:19:03.00ID:wbqOJJvo
初めて土須峠行ったがあんな場所でも意外と車上ってくるんだな
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:59.78ID:qy4XyMPZ
ジムニーとハスラーのスズキコンビはやたら見かけるぞ
動物園のとこの車屋行ったらスーパー林道の話ばかり出てくる
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:47.78ID:afaTx8nt
讃岐山脈越えて、脇町の徳島ラーメン食べに行くのですが、
「くにおか」がなくなって、他にオススメありますか?
ググると何軒かありますが・・・
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:57.56ID:n/1O1ZQb
徳島ラーメンて他所から来て食うほど美味いかなあ
代表的な茶系は比較的新しくて白系、黄系が昔からと聞いたけど
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:14:15.37ID:lK8TECDq
昔はもっと豚骨臭いラーメンが多かったな
さっぱり系だけが残って臭いとこはだいぶん潰れた
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:40.87ID:snebtTzY
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:10.43ID:9FRds4no
スプロケットどうなった?
店の前通ったら看板おろして店内もカラッポだった
移転したか、それか店じまいしたか?
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:31.97ID:Nr8ORkII
スプロケット?さっき掃除終わったよやっぱりピカピカのスプロケットはカッコいいな!
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:39:58.07ID:2nAW/o14
スプロ年明け位からWEBの更新全て止まってたんだな
GWにショップサイクリングしてたのは見かけたが
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:12:39.58ID:Gy9vVgYw
雨が降る前に帰って来られた
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:52.89ID:Djm2Ts4a
日頃の行いが良いからだよ。せっかくの休日は外を走りたいからね。雨予報だったからヘタレな私はアニメ見ながらローラーです。
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:06:17.29ID:akSuZ+o/
ロードバイク買って、すぐ登れたけどなぁ 県内で登れなかったのは高越山のボロボロ滝越えた辺りは降りて歩いたわ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:59.50ID:jQUTIbnU
20%位は割と色んなとこにあるよなあ
焼山寺への遍路ころがしで1km位続く所があった筈
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:51.79ID:kIp54qfj
>>774
ボロボロの前は押したけどやっぱりあそこキツかったのか
20%が楽勝の人がしんどいって一体何%なんだよ
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:58.34ID:OLlCx4Op
倉羅峠と鶴林寺が道広めの行きやすい30%超え
高越山も同じくらいだったと思うけど
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:50.84ID:sEQghDMY
クララの一番キツい場所(神山側から頂上より少し手前の直線)は前輪が上がりそうになるからな
あれ30%もあったのかw
車はしらっと登ってくから瞬間値でもせいぜい17%くらいかと思ってた
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:53:47.81ID:sEQghDMY
柳水庵のある遍路小屋から上の柳水庵本殿までの短い坂はさらに傾斜があるな
自分にはあれが30%のイメージ
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:43:53.79ID:ZF8kooQL
入田の建治寺もガーミンで途中30%位出るよ
大概な坂だけど平均斜度は鶴林寺より下らしい
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:50:52.05ID:ZF8kooQL
いやでも体感でそんな事ないよな…思ってググったら
鶴林寺鶴峠から門まで11.6%、建治寺15%らしいわ聞き間違いスンマソ
距離は同じ2km切るくらい
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:55:44.68ID:fi/pG9Lu
建治寺はマジできつい
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:08:07.10ID:3t5ZyhVB
台風21号を利用して走るしか、手はないか。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:03.82ID:FrYLVhS/
建治寺アプリで調べたら1.8qが14%だな
日峰の小松島市民球場前からもキツいけどあれで12%か
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:55.79ID:4NRAaQuu
小松島市営球場のとこは眉山あずり坂と同じで
コンクリート舗装部分だけ斜度上がる感じだね
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:47:07.13ID:7TswB1Cg
立江寺から鶴林寺のルートって16号と19号の2ルートで行けるみたいだけどどちらがキツイの?
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:17.67ID:751mR0tz
19号から県道283で鶴峠の方が道がいいから楽だと思う
ただそっちのルートでも峠まで平均9%あるのが鶴林寺
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:25.23ID:MiubvMCD
楽な方を紹介するのか
みんなキツい坂に登りたい人なのに
できれば県内最高を探してるんだろう
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:33.30ID:zrX+txI7
test
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:10:42.76ID:U56/f+Sl
雨が続くと話題がないな
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:40:59.44ID:YcEFwa2x
視野が狭い奴もいる
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:43:37.59ID:0lOAu0za
ショップ店員やイベント関係者を匂わせながら書いてるバカがいた頃が懐かしい
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:29:09.55ID:MjPcST+e
三連休だが土曜は雨みたいだな。。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:32.85ID:+aF7Q6u1
那賀川CRか
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:40.59ID:xFFJxKB3
NHKBSプレミアム 9/18(火) 6:15〜7:00

もっと四国「前園真聖 自転車へんろ旅 徳島編」
元サッカー日本代表の前園真聖さんが自転車で四国を巡る旅のシリーズ。
徳島では地元グルメが続々登場!阿波おどりにも飛び入り参加。超難関の坂では脚力の限界に挑戦です!
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:21.64ID:YW8nu0J8
皆さんは眉山の西部公園側何分ぐらいで登るんですか?
またどのぐらいのタイム出せば速いって言えますか?
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:34:09.84ID:Ys31J85Y
庄町側は八万の2分落ち位やからなかったっけ
トップが12分切るくらい14分くらいでまあまあ速かったと思う
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:10.56ID:yTH1ncVM
庄町側はじじい3〜4人が道幅いっぱいに広がって歩いてるから
タイムアタック向きじゃないな
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:42.42ID:FllVEUlC
蔵元側は一車線でブラインドコーナー多いから車と接触事故の話も何軒か聞いたことあるわ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:28.72ID:LcYvJJL4
じじい達は声掛けしてパス
ブラインドはしっかり減速
公道なんだから当たり前だろ?
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:59:14.36ID:FllVEUlC
だから昔からタイム言うのは八万なんやな
大川原は風車設置で拡幅されてかなり安全なった
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:13:14.73ID:wjoV9QUG
高松からMTBで徳島行きます。
徳島駅の駐輪場に止めてビジネスホテルで一泊。
オススメの居酒屋ありますか?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:41.90ID:Ko/lL4lP
ほんで三連休はどこ行くんえ?
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:57:35.29ID:kP3d5qrY
>>826
痛いほどわかるわぁ。気持ちはもっと走りたいのに体が悲鳴を上げるんよな。根性でリミッター外すと何日も疲労が抜けない。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:15:14.41ID:BZjRiC4f
往路もみじ川温泉から長安口ダムまでがずっと登り
そこで無理しなきゃ大丈夫
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:40:26.06ID:hmC6+/MD
週末のサイクルフェイス鳴門、雨でもみんな行こう。参加者少なくて以後の開催無くなったりしたら悲しいやん。しかし今回も告知がショボい。がんばれ自転車王国。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:32.71ID:TNecRrBY
右下は徳島市から自走するにはしんどいな
鳴門イベントは最新モデルに試乗できるから行くけど
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:15.37ID:x7844RiV
土日100%雨予報やん。やらしいなぁ。
気合でサイフェス行くわ。こんなん絶対に試乗出来まくりやん。安全意識が高いのか徳島のサイクリストさんは雨ふったら激減やもんね。台風中止にならんこと願うわ。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:35.65ID:ahF0MiOw
ほなワイも
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:09.39ID:ftNvKGYT
サイクルフェスタ中止キター
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:09:51.43ID:1yE8IVPj
ほら那賀川CRは中止やろ
そうせんと川氾濫して帰れなくなるし
そもそもスタート地点の河川敷なんか流されて車無くなるで
っていうか、国土交通省に河川内立ち入り禁止で止められるわな
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:44.68ID:ftNvKGYT
那賀川CR 中止発表まだだけど中止ですね。
公式にはHPで発表されるんだろうか・・・
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:42.58ID:d2XWK3Yh
電話したら阿南市ホームページでお知らせしますって言ってたうちは香川からだからお知らせが遅いと困るんよ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:54.97ID:00ziLEYD
ザーザー降りなのは分かってることでしょ、逆にどしゃ降りでもやりますってなったら行くのか…
レースじゃあるまいし、楽しく走ってなんぼのイベントと思うんだけどなあ
雨でも風でもイベントならテンション上がるぜ〜!って奴なら安全に気をつけて自主開催してくれw
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:17.25ID:ZoVNpK2T
自転車乗るに今日は気温・天候共に最高の日なんだが
明日、明後日ときたら
おまえら普段の行いがよほど悪いんだな
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:16.50ID:XSMpHiuX
那賀川センチュリーもさすがに中止かな
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:15.96ID:gK7XbUvC
今日、CANYON スぺクトラルで高越山 登ってきました
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:52.19ID:JG9zqtJo
朝から現場見回ってきたらロードは流石に居らんかったがジョガーは何人かいたのな。
こんな日はせめて公園ぐるぐるにしときゃいいのに。
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:21:43.69ID:BkhCcQPq
いっぱいの人数で走ったら、確かに風除けになってかなり楽だけど ちょっと違うよな 
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:33.35ID:RHkyv374
この連休も駄目っぽいなあ
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:25.50ID:L+5VOStN
このタイミングで眉山は怖いわ
2習間くらい置こうと思ってたのにまた台風くるし
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:19:43.42ID:UXJu/WS/
デブがピチピチの革ジャン着てバイク乗ってるの見ると自転車乗れよ痩せろよと思う
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:11.95ID:tFbbqkFy
元自転車乗りが肥えて自動二輪に転向するのはよくある
レース出てた元選手だとそのチームのバイク先導スタッフになったりする
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:12.40ID:kqdlaSVq
自覚のないガイジか恥をさらして頑張ってるか。
同じ趣味の仲間と思って見守ろう。
デブは甘えと見下してるとスプリントだけなら負けるかもよ。登れるデブは見たことないけど。

交通ルールやマナー悪いやつは晒していいと思うけど。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:55.41ID:jnZeKPZv
日曜&月曜、雨はいけそうだが風が強そうだな
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:05:42.65ID:NVNoe42p
風が吹いたら遅刻してぇー、雨がふったらお休みでぇー、ハメハメハー、ハメハメハーやなw
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:11.55ID:zHkw4TtH
三連休の報告まだか
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:38.30ID:MK8jhjt4
報知新聞社からメール便届いた。
また3月に参加したイベントやるから申し込めやと。
今年参加したけど、定員には程遠い感じだったなぁ...

「鳴門・南あわじ渦潮グルメライド」
・2019年3月24日(日)
 120Kmコース/65Kmコース
・エイドを充実し「グルメ色」を全面に出しました
 タイトルも「ファンライド」から「グルメライド」に必死の思いを込めて変更しました(笑)
・団体割引を設定しました
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:59:16.67ID:8nZeJYrI
店員1000か、地元民にはなんの楽しみもないコースでかなり強気な設定だな
関西圏の観光客に譲るわ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:01.80ID:IKx8yK20
イベント参加料を飯代にまわしてプライベートで走れば結構イイもん食えるじゃん
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:21:44.17ID:xsJcTyue
自転車王国からの四国右下のリンクが
ついに切れてる。

以前のも歴代ページを強制で見せてくれる面白仕様だったけど、
何でその場しのぎみたいなのしか作らないんだろな。
紙チラシ主義なんかな。
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:09.79ID:55Ml/thO
情熱が足りない
愛が足りない
予算が足らない
人が足りない
能力が足りない
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:58:59.64ID:vEOLHA40
紅葉まだー?
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:56.28ID:1ZSwnEnB
見ノ越行ってきたがあんまり紅葉してなかったわ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:42.32ID:uARz/iKf
見ノ越がまだだと落合峠もまだかな?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:49.28ID:5KMlzz7O
八重地~土須の紅葉も綺麗ね
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:14.97ID:qoRwhiIC
今年吉野川センチュリーないの?
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:05.72ID:iGwnLxHL
サイクリング協会が高齢化でもう無理みたいな話は数年前からあったらしい
ついに無くなったのか
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:37:29.27ID:zPMiQ19c
昼から晴れるのか
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:30.17ID:zPMiQ19c
落合から見ノ越の紅葉めっちゃ綺麗だったぞ
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:11.42ID:PL87QUpO
県外から道の駅大歩危辺りから祖谷、奥祖谷のかずら橋、剣山の紅葉を見ルため国道439号通る予定なんだけど、普通の23Cのオンロードタイヤ、ビンディングのロードバイクだと危ない?

やけに道が酷いと聞くからMTBの方が良い?
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:38.90ID:gAo4h5Li
>>919
そのルート昨日通った。
大歩危周辺は紅葉はまだ。
奥祖谷は4割程度だった。

道路は舗装されてるから
問題なし。

枯葉が溜まってる所があるから
横滑りに注意。

田舎の割に自動車・道路工事車両
路線バス等自動車が思ったより
通行してた。
見通しの悪いコーナーに注意だな。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:12.40ID:PL87QUpO
>>920
ふむふむありがとう
来週に行く予定だからちょうど良い紅葉だといいな
まあかずら橋が見れたら何よりだ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 05:09:45.03ID:gP3RSSQK
そろそろ行こうかと思ってたから
大歩危の紅葉情報嬉しいわ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:22:11.55ID:MVaVcrq7
やっぱりウェザーニュースの紅葉情報から見所は一週ないし二週遅れるのな
土須は今週もまだまだでした
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:49.77ID:31mHjbPc
右下まであと二週間か
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:43.34ID:0vTnMkXz
紅葉の時期は車多いのがなぁ
土須とかあの狭い道に車一杯来るもんな
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:15:28.44ID:SOsMnOZH
落合峠はもう紅葉終わってる?
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:33:02.67ID:jemKxI4A
ブロンプトンの試乗会行ってみるか
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:52.25ID:sbHviXi9
夜中の3時とかになるとカベンディッシュと一緒に走ろうとかあったね
見物しただけどヨーロッパ時間帯は走っている連中のレベルが違うような気がする
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:55.27ID:7m05qJu0
昨日は神山でお前ら大勢見かけたわ
438号線使ったブルベもやってたんかな?
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:53:39.49ID:NF+R6afG
右下天気いけそうやね
当日よろしくな!
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:42.53ID:zioBMH4F
右下、高松から行きます。
車で二時間半かかります。
当日三時起きになるのですが、
前日、阿南市で一泊した方がよろしいでしょうか?
土曜日は仕事なので。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:34:26.80ID:zUGw3iKy
右下の服装は迷うところやな。
13度〜20度。
夏ジャージアームカバー、レッグカバー、ウィンドブレーカーでいけるか・・・
ウォーマーだと暑い予感。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:20.91ID:NF+R6afG
>>939
俺も大体そんな感じの装備で行くつもり
朝と昼で大分気温差あるから悩ましいね
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:25.77ID:UCdNvvH+
何でもすぐに人に聞くのが相手に不快を与えるのがよくわかった 俺も気をつけよ
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:57.15ID:NtRQCGrZ
>>945
「ちゃんと自走する」って意味がわからん
自走しない人はちゃんとしてないのか?
それともオヤジと自走するのか?w
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:36.90ID:NGYk4yZv
自走は知人のトラブルで帰り誰か乗せて帰ってトラブルを経験してるから
ネタでも他人に強要するもんじゃねえと思うがな
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:23.72ID:F7X5RJr4
好きにしたらええw
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:04:16.28ID:37jBH6pk
おはようサイクリング行ってくるわ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:09.31ID:n45Rrjmy
トクのサイクリングがそんな名前っぽいな
CSとナカニシもショップサイクリングやってるぞ
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:11.90ID:4Qd4qlOG
車中泊されるのがある意味一番キツイと思う
謎の不審車がズラズラ
でもまあ車中泊向きな車だと思いの外快適でなー
安いし気楽
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:34:25.70ID:n45Rrjmy
朝一行くと県外ナンバーに抜いたらあかんとこで抜かれて割と怖い
付いたら付いたで車から何人も起きて来るんだがw
荷台に布団敷いて寝てたり皆慣れてんだな
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:29:20.03ID:oe01zbE7
そろそろ出発するか
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:18.55ID:mHWbXiGX
右下、他県から初参加
ガイドライダーさんが少な過ぎ
カレー食ってから日和佐までショートカットしてしまったらしい
ぼっちだったしなぁ
エイドステーションは凄く良かった
ガチで走る人が多かった
サンラインの景色は感動!
また参加します!
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:14.42ID:1a6rHK5Y
サンラインのエイド
案内人さんがいなかったから
食い損ねた
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:43:07.93ID:1a6rHK5Y
ミドルコースはカレーがあったのね
ロングコースの食べ物少ないね
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:57:24.90ID:KdaAry6F
右下ロングは菓子パンとバナナを食うイベントだな
スタッフライダーにしても初期と比べると雲泥の差で良くなってはいるんだよな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:06:37.82ID:PTEjqNx6
昨日の昼頃は半袖でも走れそうなくらいな気温だったな
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:59.02ID:05ud7+c1
まだ徳島でも紅葉楽しめるポイントある?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:32.14ID:VyOkUG8Q
右下、写真アップされたね
相変わらず高いな〜
20枚も写ってたが、3枚だけ買った
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:43.15ID:5iG4S94N
写真どこで買えるの?
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 05:06:38.81ID:g2XpOY/D
お、今日雨予報消えてるな
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:29.28ID:vnFE4eyW
近場の紅葉探しに行ってくるか
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:36.57ID:9V/UUSsA
土日はぬくかったな
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:55:13.69ID:Rrtl/qR3
一気に寒くなったな…
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:01.39ID:AK66vnBp
ほんでこの三連休はどこ行くの?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:23.16ID:6NLXgcCV
那智の滝まで行くと往復400kmか
一泊せんとキツいな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:11:59.50ID:HaiKjT+e
今日は寒くなりそうだな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:52:09.11ID:HaiKjT+e
今日は寒くなりそうだな
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:07.70ID:rbSwfenR
神山道の駅でコーヒー飲んでたらどんどんロード入ってきた
今日はよーさん走ってますわ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:54.63ID:HaiKjT+e
大坂峠も大窪寺もロード多かったわ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:25.98ID:Lqbu3Ynd
自分の言いたいことを人に伝えるの苦手?
どっちの大坂峠なのかそれとも両方通るのかわからん
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:36:57.73ID:ukoGCLQG
寒いけどおはようサイクリング行くか
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:15.67ID:WmMQC4M2
今日は上勝のほう行ってみるか
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:04.22ID:0NmAisAc
那智の滝行った人はどやったんやろか?
よかったら行程など聞かせてほしい
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:48.86ID:ZKX4PjT5
大分ジテツーの数も減ってきたな
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:18:47.25ID:0g0m7BAX
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 22時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況