X



【しまむら】低価格ウェア総合45着目【ワークマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:17.84ID:Z+NS70IH
ワークマン、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、サイトウインポートなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。
高価な衣類はスレ違い。荒らしやスレ違いは華麗にスルー。
街乗り程度のライトユーザーが集まりやすいスレだから、ヘビーユーザーは優しくアドバイスしてね☆
次スレは950を目安に立てて下さい
テンプレ>>2-10など

【関連スレ】
【春夏】サイクルウェア総合133着目【秋冬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516879131/

カジュアルサイクルウェア 16枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510869137/

前スレ
【しまむら】低価格ウェア総合44着目【ワークマン】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487116639/
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:48.81ID:ojjWUoF8
>>615
厚手とは言え、ちんこ穴なくてもパッドの無いスパッツで自転車乗るのはただの変態
女性なら許すが

>>617
素材の機能からみて直穿き
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:32.01ID:GD0Mue65
>>526の手にはいった
重量カタログ390gではこっちのほうがかるいからフィールドコアのR-006は500g位あるのかね
着た感じ良くも悪くも値段相応のカッパっぽいペタペタしないガサガサまで行かないツルツルカサカサ系 フードが邪魔になるのとパンツの弱さ敵に自転車向きではないけど
軽量透湿だから鞄に常備するにはいいと思った


エアロストレッチショートカーゴはほんとに短くしただけだったわ
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:15:35.00ID:vLTwzkX0
>>603
これ1,280円もすんのかよ。
とは言え、普段着の下に穿く場合、シッコし易いのは魅力的だな。
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:22:19.80ID:9gQ4Lf0X
誰も>>602報告ないから買ったよ

ちなみにサイズ感は


テスラは2種類あり
テスラのコンプレッションのLはこれらの中で1番着圧感ありキツく
テスラの股下長めのボクサータイプ(下着)のMが上記のと同じサイズ感

ちなみにワークマンのグラテックスM≒EXIOのLはハーフタイツ
テスラのコンプレッションのだけ着圧タイツ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:21.26ID:EBf7Z1GH
アマンゾで売ってる格安中華ウェアってここでいい?
買った奴いる?
結構色鮮やかで派手なジャージ多くて惹かれる
でもちゃんと届くかと品質が不安
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:13.77ID:IvNYL2cP
アマンゾで買った中華が小さめで、ダメなら返品交換と思いながら試し着してみたらファスナーざばばば〜
ソッコーでゴミ箱逝った
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:54.51ID:bJU9NNNj
ファスナーざばばばってどんな状態?
タグ切ってなければ返品できると思うが
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:07.77ID:EBf7Z1GH
販売店(住所が中国)が不良品を認めなかった場合や届かなかった場合ってアマゾン仲介してくれる?
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:35.13ID:EBf7Z1GH
↑はアマゾンスレで聞けって言われるかw
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:14.83ID:1n3aD8fA
マケプレ、しかも中国からの出品を買うとは……勇気あるというか何というか
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:59.86ID:6KA6AXbs
>>625
ファスナー自体が緩くてダメだったの?
それともファスナーの台布の縫い付けがいい加減でファスナーが外れたの?
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:58.94ID:EBf7Z1GH
ざばばーは多分閉じたのに開いた音
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:05.70ID:bJU9NNNj
ファスナーが不良品なら着払いで返金が普通だが
中国からのだとどうなるんだろう
動画で撮ってファイルを送るとかか
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:21:34.87ID:XH/LIytU
中華ウェアは実際ある程度走るまできちんと機能あるのかたしかめられないから買わないなあ
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:19.84ID:EBf7Z1GH
でも大手ウェアメーカーも製造は中国だからノウハウ盗んで作ってるのかもって思っちまう
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:03.16ID:m0qSsrAe
ォマエラソックスはどうしてんの?
化繊のにしてる?
おれはユニクロのLR分かれたスポーツソックス愛用してたけど
いつの間にか廃盤になってるんだな
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:07.21ID:CcmT556p
中華でも台湾と中国じゃ大きな差がるからなぁ
って、台湾製ふくめ中国製のサイクルジャージ買った事無いけど
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:52.52ID:j8FJoAba
>>635
ソックスは適当だなぁ。
なるべく厚さを揃えるようにするのと、
ロングタイツを履いた時に肌が出ないよう
多少長めのものにするってくらい。

つい先日、ロヂャースと西友で買った。
靴はFiveTenとVANS。
MTB用ビンディングシューズの時も適当だった。
ロードバイク用シューズでは自転車用ソックスを使ってた。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:38.60ID:43/Gskbk
>>635
自転車は冬用も冬用以外用もワークマン五本指、ジムはしまむら五本指
アリエクスプレスでも試しに買っているけど、最初のうちは良くても
耐久性無くて穴あく(´・ω・`)
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:09.86ID:lwSblxgG
ああ、自分良くここの取り寄せ品ネット注文するけど
ネット在庫無くても店舗経由で注文すると在庫ありって事もままある。
もしくは、在庫無くても納期を連絡貰えたり
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:41.55ID:5TCd1SKG
そこまでして要らんだろ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:08.19ID:xsXncMnB
ワークマンの放熱冷感シャツ買わないで良かった。
雨降ってこんなに寒くなるとは思わなかったから^^;

洗濯できなくてパンツ無くて困ってたけど
ジェーソンで売ってた綿100%の2枚組み
トランクス399円のを買ってはいてみたら
意外とはき心地良くて驚いた。安いから
本当に綿100%だと思ってなかったけど
嘘じゃなかった。柄も迷彩柄とかあってナイスw

>>635
100円ショップの吸汗速乾ソックスを1セットずつ買っている。
その方が買い過ぎてタンスがいっぱいにならないからね。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:09.82ID:XBpYqErw
>>637
接触冷感のやつはまぁ尻汗かけば
>>651
まだ晩春ですよ?
>>652
あれのアドバンテージってちんこ穴だけど?必要なのか(´・ω・`)
ハーフタイツ下着だよ
緩めのコンプレッションの方が良いんじゃ?余計なお世話だね失礼
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:38.41ID:IvNYL2cP
>>631
そうそう、途中まで閉じたら下側がざばばばーと開いた
ちょっとぽっちゃり系(w)だけどそんな無理に締めた訳じゃないんだが

で、値段考えたら状況説明とか返送料金をどっちが負担するとか
交換することになってまた届いたのが同レベルだったらとか考えたら
交渉の方が面倒だと思い勉強代と割り切ってオワリにした
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:41:22.13ID:WUSeWDfO
板橋のイオンバイクでまだ7分丈のパンツ1000円で売ってるから誰か買ってやれ
オレはあの腰と膝裏メッシュ&シルエットとか嫌いだからスルーだが
メッシュ部分が分かり難い黒は売れてたが、他の色は売れ残ってる
買ってと言いながらボロクソに言ってるが…

>>635
夏に向けてドンキでお試し価格70円の速乾抗菌防臭DRYソックスをまとめ買いしておいた
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:37.27ID:o9cUmemu
俺もユニクロのコンフォートショートソックス愛用してるが買いだめ分使いつぶしたら何にするかなあ
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:27.06ID:fwtjXCan
>>624
半分はゴミ
半分はまぁ着れるって感じ
amazonのマケプレならチャット(日本語)でもサポートしてくれた
サイズも小さ目が多い印象なのに首周りユルユルとかもある

ちなみにガイツーでも中国から届くこともある
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:10.58ID:kdxO8LGZ
>>627>>629>>632
たまに中華発送品買う俺が答えてしんぜよう

尼だとマケプレ保証で強制的に返金される
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201889250

アリエクだと受取ボタン押してから入金されっから、押せやコラ通知されるまで放置
押してから2週間以内に問題あれば返金される

基本的に問題点撮った写真見せて代替品送付や返金しろて感じ
もちろん行方不明になって届かないこともある。トラッキング(追跡)できないのが悪いからさくさく返金される
で返金1ヶ月後に届くことも割りとよくあるw
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:11.09ID:84NDAifs
>>665
実物見て
「なんだこれあんまよくねーな
でも返品はできねーし・・そうだ」
ジッパーざばーアマゾンに連絡
「着たらこんなんなりました
交換で同じようなの送られても仕方ないんで返金願いまーす」

ってのはあり?
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:22.14ID:tthMSDm8
>>667
返品返金についてはまずこれ読んでみれ
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201819160

まずマケプレ業者に連絡。写真付ければより効果的だろう
あとは業者次第。2営業日返事がなければ保証申請→即返金

返品返金も業者が条件設定してるから、たぶん代替品送付が普通じゃね
返金希望なら返品されても困るからお納め(返金されてタダ)くださいって業者がほとんど。
無駄に揉めて低評価付けられるほうがダメージ食らうらしい

返品してくれってなら返品すれば良い。ただ送料購入者持ちな場合あるからきっちり低評価付けたれば良い
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:31.48ID:ha5MaV6o
昨日ドンキの70円靴下探しに行ったらショート足首黒しかなく100円だった。
黒暑くない?
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:33.93ID:jcwmzDzS
俺は年中黒だよ
白は学生みたいで嫌

黒いレーパン穿いて暑いって感じる?
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:15.60ID:uZjB6TAx
黒は太陽の光集めるので
アームカバーの黒と白じゃ
全然白の方が涼しい
ズボンは夏に黒なんて履かないから知らん
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:27.37ID:ha5MaV6o
長靴下の黒は私服やスーツで使うけど。一回くるぶしソックス黒買った事あった。くるぶしソックスも本当短いのとくるぶし隠れるのもあるが隠れるソックスだと赤外線の熱吸収して暑そうなイメージだが違うのかい?
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:38.03ID:JvCepEBi
あれはファッションで穿くものだしね
おしゃれは我慢とか
ちなみに短足な人がショーツを穿く場合足を長く見せるコツは
素足部位を長く取ること
つまり、膝上ショーツに靴下はスニーカーに隠れるタイプ
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:18.50ID:JvCepEBi
答えになってなかった
>>680
自分も隠れるタイプのフットカバーたまにチャリ以外では穿くけど暑い
焼けるし
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:44.47ID:zwpk7g9F
足首出るようなパンツ履く人はソックスの色が黒だと暑く感じるってことかな?

スーツみたいな仕事服やジーパンみたいな私服で乗って通勤してる人には色は関係ないな
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:17.10ID:j80+zhGC
後ろから見てアームカバーしてんのかと思ったら黒人だった…
黒人がスポーツサイクルって珍しいよね
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:05.89ID:0Q72/Qlb
足首出るようなパンツ
アンクル丈が全盛だし涼しいので履いてる
靴下は黒だと当然見た目が重いので
差し色として白とか薄いグレーとか
それか隠れるやつ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:19.98ID:y+AuJtNq
679
スタートは靴下

>>669 >>680
くるぶしまでのショートなら色関係無いっしょ
くるぶしで身体の暑さ変わる?他の部分の色の方が問題じゃね?
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:06.26ID:Ag9xjkgs
汚れとか血が目立たないから黒が良い。
まぁでも黒ばかりもつまらないから、
3Pパックで違う色もたまに使う。
0692688
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:26.69ID:Ag9xjkgs
>>689
MTBとトラ車に乗ってるから、
たまに脛を打って血を流すことがある。
それが伝い落ちて靴下に・・・。
まぁ半年に一度あるかないか位の頻度だけどさ。

>>690
よくわからないけど、赤黒ってことかな。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:37:30.45ID:jKVI2/wI
膝下/七分丈のパンツでいいのないかな?

・インナーパンツは別に着用する
・ストレッチ希望
・できればカーキとかの無難な色 デザイン
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:51.44ID:LqJ8GUEr
昨日、スーパーで股下65cmのジャージパンツが450苑で売ってたので買った
股下が84cmなので8部丈くらいになるだろう
0701692
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:02.46ID:CxD8vyMQ
>>694
壊すレベルの乗り方なんてまだ出来ないから、
エントリー完成車の16万だけで済んでるよ。

ウェアはゼビオとかで安いのを買ってる。
あとオンロードバイク時代のジャージやタイツ。
コケて破れたら…って考えると高いのを買いたくない(´・ω・)
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:17.57ID:z34FS7+O
100均スレと迷ったけどこちらで
イベントの雨対策で100均カッパ上下買ってきたんだけど、パンツは裾をバンドで絞るか膝上、膝下、くるぶし上のどれかでカットするかどれが良いかな?
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:47.89ID:zES33Idi
100均カッパだと自分の汗で蒸れて結局ゴールする頃にはビチョビチョだよw
ひざ下あたりでカットすれば蒸れは多少マシかもだけど、水が伝って
シューズがビショビショになりそうだねw
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:42:05.21ID:uEjXJmAN
>>693
ワークマンのクライミングパンツを七分位で裾上げしてみては?イケそうな形と思うが。
因みにちんちんの裾上げ時は麻酔してるから判らんけど弄られるから発射しやすいらしい。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:46:02.46ID:z2Uj3OMA
ワークマンのクライミングパンツを持ってるんだが、上半身に何を着たらいいか迷う。

ワークマンに良さげなものある?
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:50.64ID:slx8oLJq
>>707
無地Tシャツ
ワークマンがセレクトしてるライフマックス製6.2ozヘビーウエイトT

https://d3pa9ua9jjwr3a.cloudfront.net/goodsimg/1906ma02.jpg

ターブルステッチ仕様 丸胴仕様 580円
これが気軽に買える
オープンエンドも良いけどリングスパンのヘビーオンスもなかなか
三回の洗濯で着丈2.5cm身幅1.5cm縮む
白でもB地区透けないよ
Tシャツスレでも評価高く主要色は既に売り切れ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:15.35ID:slx8oLJq
ターブルじゃなくダブルステッチ仕様ね
流行りの緩めのシルエットでなくタイト気味なシルエット
全くと言っていいほど首リブが伸びない
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:44.91ID:IHo7iNs5
>>707
自転車に乗ってると首の後ろが日に焼けるから
襟を立てて日焼け防止になるポロシャツがオススメ。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:31:07.06ID:/Zvonco6
Tシャツ+ジャージ上でも乳首立った感じで浮き出るワイはどうすれば良い?
サイクルジャージだと色で誤魔化せるけど、汗かきだから枚数必要で安いのがそうそう無い。
気にしない様にしてるけど、まぁ周囲の為にも出来れば隠したい。

ワイが女性なら周りを魅了出来るかも?なんだが、何分貧乏なオッサンでの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況