X



ノーヘルの奴らって人生舐めてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:57:03.36ID:FSiT6wC7
ヘルメット着用 高校へ波及せず
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180208/5050001737.html

「かごしま自転車条例」は、中学生以下のヘルメット着用を保護者に義務づけるもので、
条例施行後の去年11月、県教育委員会は自転車通学の生徒がいる県内の県立高校59校を対象に、
条例に関するアンケート調査を行いました。

その結果「ヘルメットの着用を通学条件にしているか」という質問に対して、
57校が「条件にする予定はない」という回答で
「条件にする予定」と答えたのは2校にとどまりました。

一方で、条例を受けた各校の取り組み状況については、自転車での外出時は
着用を義務づけているという全寮制の学校や、最寄り駅やバス停までの自転車利用でも
ヘルメット着用を促すなどの回答もありましたが、波及効果は限定的で
「努力義務」とされる高校生のヘルメット着用はほとんど浸透していない実態が明らかになりました。

県教育委員会の岩元幸成保健体育課長は
「命を守る上でヘルメット着用は大切なので、努力義務の範囲ではあるが、
全高校で通学条件にするよう指導していきたい」
と話しています。



人間の頭蓋骨は一番薄いところで約3mm
時速25kmでぶつけたらどうなると思う?
命よりファッションを重視する自殺志願者は乗らないでほしい
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hibiHP/lcbm.jpg
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:49.64ID:JLtVuyo/
自転車に乗る自分をスポーツしてるというカテゴリーで周囲から見られたヤバイ一部の層を全方位土下座マンが看破w

270 禅法衣土下座マンEX [sage] 2018/02/28(水) 00:04:22.55 ID:cPOlfk2T
まあ要するに中学、高校、運動部に所属したことのない受身が取れない自転車が唯一のスポーツもどきデビュー童貞どもの
ヘルメットにすがりつきたいヘルメット(ムードンコ)装着率は異常www
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:15.44ID:NxUStTE4
1 孤高の旅人 ★[sage] 2018/04/29(日) 13:00:26.71 ID:CAP_USER9
横断歩道で自転車の女子高生はねられ重傷(愛媛県)
4/27 15:43
http://www.rnb.co.jp/nnn/news8789817.html

27日午前、今治市で横断歩道を自転車に乗って渡っていた女子高校生が軽ワゴン車にはねられた。女子高校生は頭などを強く打ち重傷。
27日午前8時20分ごろ、今治市阿方の国道196号で、横断歩道を自転車に乗って渡っていた今治市内に住む高校3年の女子高校生(17)が
左から来た軽ワゴン車にはねられた。女子高校生はヘルメットをしていたが頭などを強く打ち、重傷。
警察は軽ワゴン車を運転していた今治市菊間町の農業白石利男容疑者(84)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕している。
現場は信号機のない見通しの良い直線道路で警察は事故の詳しい原因を調べている。



ヘルメットつけてた真面目な高校生は重傷で済んだ。
ヘルメットしてて頭に重傷、なければ即死だった。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:31.86ID:PcRaiLgA
じゃあ今からここランドナースレな
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:58:57.82ID:JIRp614x
オーケー! お前がそう望むのならそうしてやろう
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:29.36ID:PMdKMye4
同乗する子供にヘルメットを義務付けたのは自転車を倒したり、子供を落下させたりして
子供が頭から落下し重篤な負傷をすることが頻発したため
自走する子供にヘルメットをつけさせてもあまり意味はない
子供の障害を本気で軽減したければ、モーターバイク同様ヘルメットだけではなく
胴、首、腕、脚、手、足と全身にプロテクタを着けさせないと

通学の生徒達にヘルメット着用を義務付けていたりするが
あの程度のヘルメットのお蔭で命を救われた例など存在すのだろうか
ヘルメット屋をほくそ笑ませているだけだろ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:42.60ID:NzSO0SB+
夏場、虫が当たると痛いからメットかぶった方が良い
はげなら尚更
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:38.26ID:Tbg8xwFc
禿には必要、面の皮が厚い奴には無用
虫が恐ろしければフルフェ、革のツナギ
0810カリスマ・ランドナー・パイロット
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:57.81ID:Vpubv5ed
中学、高校と運動部に所属できなかった、或いは途中で辞めて帰宅部になった運動音痴は虫ごときでヘルメット♪ヘルメット♪騒ぐのか
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:29.96ID:vRtrziMQ
羽虫が口にあたるのつらい
マスク買おうかな
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:27.25ID:T0Gsb/qn
俺はバンダナグラサンでパンターニ気分で乗ってるぜ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:11:11.99ID:n+KDdmqp
(´・∀・`)
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:53:41.90ID:p7NxWc2J
人生舐めてない奴はボクシングのヘッドギアも被った方がいいな。
顔面もやらかすと結構酷いことになる。トラックのポイントレースで落車に巻き込まれてほほ骨にチタン板とボルト入ってる。

ロードはノーヘルだがw
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:59:55.87ID:C2MIIl1V
跡がつく髪が無い
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:29.83ID:k62WBqFE
まあ これからはヘルメットに皮つなぎが主流だろうな!
ブーツにグローブも当たり前になるだろう。
安全第一だよね!
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:38:52.10ID:fhHWALdh
そんな暑苦しい格好するならもうバイク乗るわ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:58.82ID:7ROUAKMu
現実的な範囲だと防刃素材の対擦過傷サイクルジャージにウォークライドのアレでヘルメットはSNELL通ってるなにかがいいのでは
グローブはタクティカルグローブかなぁ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:48.67ID:q7690hKN
カスクってオウム真理教にしか見えないんだけど
被ってる奴はどういうつもりなの?
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:08.83ID:hLLFvJbk
>>27
今日クロスにスーツ・ヘルメットの白人見かけた
ああいうの見るとモルモンの宣教師なのかと思ったよ
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:29.78ID:hLLFvJbk
>>18
チャイルドシートに乗せた幼子にヘルメットをかぶらせて、
飛び出し、逆走、信号無視、スマホながら運転、横断禁止場所で車列の合間からの横断、車道の真ん中で立ち話等々。

これじゃあマトモに交通ルールを守れる人間に育つ筈が無い。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:09:10.18ID:Ak6hmK46
メットは被らない
代わりにバンダナ巻いて、ビアンキで山登る
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:49:42.19ID:vCQC0xYF
ノーヘル最高っ! o(*^▽^*)o
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:33.53ID:FtxhbLHO
カスクはほとんど意味ないからヘルメットにしとけ
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:21.12ID:jya989XK
どっちでもいいよ。
好きにしたらいいよ。
でも、ノーヘルで事故って頭イカれても文句言わないでね。
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:04:59.12ID:TzwEY1fU
ヘルメット ヨシ!
安全靴  ヨシ!
安全帯  ヨシ!
今日も一日御安全に!!
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:18:39.15ID:JZxt5SWJ
>>1
709 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2018/06/08(金) 08:33:00.49 ID:Iow9i6eh
これだな

きのう酒田市の林道で、女性が自転車のロードバイクで転倒し、病院に搬送されましたが、けさ死亡が確認されました。
死亡したのは酒田市松原南の中学校非常勤講師、加藤加代子さん54歳です。
警察によりますと加藤さんはきのう午後5時20分過ぎ、酒田市山楯の林道で自転車とともに倒れているのを通行人に発見されました。
加藤さんは病院に運ばれ意識不明の状態でしたが、けさ5時過ぎに死亡が確認されました。死因は脳挫傷でした。
加藤さんの自転車はロードバイクでヘルメットは被っていたということです。
現場は舗装された下り坂で警察は加藤さんが自転車で転倒し、頭を強く打ったのが事故の原因とみています。
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:22:47.50ID:LBxUMDCF
落車でもっとも打ち付けやすい肩、腕にプロテクター付けた方がいい
そんなとこしにやしない言うが後遺症残ったような人ら多い
普通に起こりやすい怪我の対策も大事
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:02:42.52ID:JZxt5SWJ
にほんご
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:00.85ID:o9gdX+Dg
やっぱりバベルの塔ってクソだわ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:23.35ID:2lqElIV8
>>839みたいなやつが、なぜヘルメットだけで安心できるのか謎。宗教?
プロテクターもしてるというやつが一人もいない不思議。
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:13.82ID:UmGy5pNY
プロテクター推してる人が少ないってことはどう言うことなのかと考えてみても良いのではないでしょうか?
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:03:15.61ID:RwO7EnyU
 
  [hel]
 ヽ('A`)ノ
  (  )
  ノω|


 __[警] [met]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:15:49.11ID:lkQiNbpl
自転車の半袖シャツもバイクの革ツナギもプロの競技者がそのカッコだから真似してるだけだよ
プロがそのカッコでやってんだから問題ないよ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:57.49ID:3kASzm0P
今日見た信号無視ノーヘルもハゲだった。
あんまり汚いもん見せないで欲しいなぁ。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:18:57.54ID:JRy4P7k8
>>854
それよく言ってるやついるけど、どんな特殊な状況を指してるんだろ?
頭を打ったとしてもずっと同じ部位がダメージ受け続けるって、身体がまず固定されてないと無理なのでは?
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:02.50ID:KVgiXfTp
ま、実際にはヘルメットが頭皮に直に触れてハゲが進むとでも思ってんじゃねーの。
あるいはハゲを実感する事からの現実逃避。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:43.90ID:1svQewdh
世界的に見て自動車優遇国ほど自転車のヘルメット使用率が高い
公共交通機関及び自転車環境の整備が進んでいるほどヘルメット着用率は低い
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:42.12ID:dbsjihl2
>>859
つまりトンキン人はヘルメットしてなくての車社会の地方はヘルメットしてるってことですね
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:37:42.20ID:cy8IAiiB
>>864
まず、小中でクソださいヘルメットを強制されるトラウマを植え付けられるだろ
高校生を見ればメットなんて誰もかぶってないだろ
大人を見るとやっぱりかぶってないし、カッコイイメットかぶってるやつはぴちパン履いてケツ突き出してロードに乗ってるキモくてダサイおっさんだろ

誰もメットなんか被んないよ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:50:45.84ID:dbsjihl2
小学メットって言い始めてから数年しか立ってないからなあ
>>866
人工30万程度のド田舎だけど低学年までしかメット強制はしてないな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:01.73ID:FhoJ4e6Q
>>867
だからカッペのローカルルールなんて価値無いってw
もしかして人口30万が多いって思ってる?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:22:22.08ID:U1ODqW3J
現実はさママチャリノーヘルで信号守ってる人の方が多いよ
キノコは殆ど守らない
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:21:13.27ID:YagdWDNS
>>870
土着の風習なんぞ何の参考にもならないって書いてるのにしつこいのはどっちかなぁ。
そもそもヘルメットのするしないを地域の慣習で語っていることが頭悪いよね。
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:35.78ID:Byh0WppF
ヘルメットは頭部に関する効果はメタアナライシスでも出てる
顔の怪我も減るけど残念ながら首には効果無い。

Bicycle injuries and helmet use: a systematic review and meta-analysis
https://academic.oup.com/ije/article/46/1/278/2617198

以下アブストの結果のとこだけど抜粋。
フリーで全文読めるのでお暇な方はどうぞ

helmet use was associated with odds reductions for head (OR = 0.49, 95% confidence interval (CI): 0.42–0.57),
serious head (OR = 0.31, 95% CI: 0.25–0.37), face (OR = 0.67, 95% CI: 0.56–0.81) and fatal head injury (OR = 0.35, 95% CI: 0.14–0.88).
No clear evidence of an association between helmet use and neck injury was found (OR = 0.96, 95% CI: 0.74–1.25).
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:01.95ID:Byh0WppF
盛大に文字化けしてた orz

helmet use was associated with odds reductions for
head (OR=0.49, 95% confidence interval (CI 0.42-0.57), serious head (OR=0.31, 95% CI: 0.25-0.37),
face (OR=0.67, 95% CI: 0.56-0.81) and fatal head injury (OR=0.35, 95% CI: 0.14-0.88).
No clear evidence of an association between helmet use and neck injury was found (OR=0.96, 95% CI: 0.74-1.25)
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:54.49ID:Iiw5+WI+
ロードで事故死した例は顔面陥没なのにな
なぜ頑なにフルフェイスは拒否するのか
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:39.12ID:Gd5i1Jib
ヘルメットを否定する気は無いが
ビンディングで足固定してペラペラジャージに穴空きワンタッチバックルヘルメットで説得力あると思う?
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:06:43.03ID:jG9Q7mT9
876と877はどんな装備で走ってるの?
フルフェイスにフラットペダルに全身プロテクターとか?
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:04.86ID:++RbNoum
ドーゾヨロシク
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:55.00ID:snebtTzY
\\\\\\\\\\\\\\\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況