X



【FTP】パワーメーター40watts【W/kg】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:10.99ID:sHbPUKUe
>>503
それなりには

見るべき所はフェーズの始まりと、ピークの位置、そしてフェーズの長さ
始まりが0より先(20度とか)だと踏み始めるのが遅い。0より前がいいかどうかはよくわからん
ピークの位置はなるべく90に近いのが理想。これが前だと後ろ乗りすぎるし、先だと前乗り
フェーズは長ければ長いほど良いはずだけど、270以上とかは逆に長過ぎる予感がする
かと言って180は多分短すぎ

サドル位置いじって見ると変化があって面白いな
理想のポジション見つける役に立つかも
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:15.92ID:hBDWt2SM
ヒント一覧】2016年1月22日 12:03
パワー・トレーニング・バイブル(PTB)の共同著者である、ハンター・アレン氏による、「どうしてローラーは実走と比べてワット数が出ないのか?」についての情報が紹介されています
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:28.10ID:1driEbMJ
ハンターアレン先生は残念ながらトレーナーに関してはエアプ
Neoが実走感凄いって言っちゃってるしなw

実際は逆だよ逆
Neoは実走感なくてサードパーティパワメ使ったときにワットが出しにくいトレーナーの典型
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:54.95ID:1driEbMJ
で、そのワットの出しにくいNeoをダイレクトドライブの代表として考えてるハンターアレン先生曰く
「ダレイクトドライブなら実走に近いワットが出る」らしい

ワットの出しにくいNeoですら実走に近い値が出るというのなら、
Kickr Drivo Hammer Diretoで実走を超えるパワーが出ても何らおかしくはないわな
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:04.70ID:1driEbMJ
ソースこれね

https://www.trainingpeaks.com/blog/adjusting-your-functional-threshold-power-for-indoor-riding/

The direct drive trainers have been largely successful in creating a more realistic road feel.
As a result of the lack of resistance across the bottom and top of the pedal stroke,
you are able to produce very similar, if not identical wattages indoors as outdoors.

One new direct drive trainer has really taken it to the next level.
Using super fast microchips, the Tacx Neo trainer figures out how to reduce force across the bottom and top of the pedal stroke
thereby making the feel of the ride and effort level nearly identical to riding outside.
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:48.78ID:1driEbMJ
英語が読めないなら素直に
「僕には学が無くて読めません!翻訳してください!お願いします!」
って言えば良いのにね。

学が無いこと自体は罪ではないよ。
学が無いのにイキってるのはキモいけどw
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:30:10.86ID:WxSb1FA9
で、自分でほざいたソースまだ?
当然大多数に当てはまるというソースなんだよな?(笑)


Kickr Drivo Hammer Diretoで実走を超えるパワーが出ても何らおかしくはないわな
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:43.64ID:T418c61h
ネオがワット出にくいだの他は出るだの、一言で終わるよねw





それあなたの感想ですよね?w
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:39.59ID:goMvr2OY
>>521
論理的に考えればわかる

タイヤドライブ=パワーが下がる

タイヤドライブ=実走感の低いトレーナー

タイヤドライブ=実走感の低いトレーナー=パワーが下がる

Neo=実走感の低いトレーナー

Neo=実走感の低いトレーナー=パワーが下がる
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:11:54.65ID:Bi+raQ48
パワーなんて絶対値見るものではないだろ
同じ測定器での相対変化見るためのもの

こっちの体脂肪計のほうが体脂肪率低くでるとか言ってるのと変わらんぞ

同じクランク型で測れば実走でもローラーでも相応の数字になるわ
固定ローラーだとバイク振れないとかの縛りで身体を最大限使えないマイナス面はあるけど
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:57:55.12ID:V6d8j7uf
同感
誤差が如何の斯うの言ってるの見るとアホかと思う
ゲームのスコアじゃないんだから
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:25:48.26ID:bucNDG1G
相対変化が正しく出ているかどうかもわかったわけではないけどね。

それにゲームのスコアのように楽しんで何が悪いw
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:28:44.70ID:DzqmockX
いや、ゲームのスコアみたいに楽しむってもんじゃないでしょ?って、書いてる訳で。
意味が通じてないのか?
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:14.03ID:lEeosi0K
メートル原器のような業界基準を作りゃ良いのに、と思ってしまうな。
確実に何社か消えそうだが。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:43.29ID:uSYNulpS
心拍・パワーと来て、次にメーカーは何を推してくるのかね
個人的には血中の乳酸をリアルタイムに測定出来れば面白いのだけど
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:45.67ID:BKBd9lPQ
なんか体にセンサー張り付けて動き測定するやつあったよね。
次はあの手のやつが来るんじゃないかと。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:18.00ID:tYr5XGIU
>>528
最近はZWIFTみたいなインドアトレーナーアプリでレース楽しむ層がいて
主にそいつらが絶対値の正確性にこだわっているんだろう
ゲーム機のスペックが個々に違うのは我慢できないんじゃねえの
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:55.78ID:NtYjJjo5
結局ダイレクトドライブのローラーはなに買えばいいのさ
まだ様子見が正解?
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:15.80ID:8cRuDZP7
欲しいやつ買うのが正解
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:05.60ID:ah5KqjOc
>>527
他人にソース求めるだけで自分は何もソース出さず
ケチつけてるだけの馬鹿が荒らしてるようにしか見えん
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:16:33.35ID:+6Vy17ik
>>534
業界基準もなにも、ワットについては世界基準で厳密に定義されてるじゃん?
0544469
垢版 |
2018/02/18(日) 10:17:06.50ID:eSHjKPMd
>>534
ソースはないけど471がいうには原器があるらしい
0545469
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:37.77ID:eSHjKPMd
>>543
定義があるかどうかが問題じゃないだろ
国際的とか国内の公的規格に則った検定・検査をしてるかが問題
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:53.92ID:OAhuJUPS
>>516
同じクランク型の測定器で測るとき、
トルクかけたときにスカスカするNeoより
スカスカしないフライホイール付きのダイレクトドライブの方が
パワーが出るのは当たり前

こんなんソース出すまでもない。まともな脳みそしてりゃわかるw
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:09.75ID:OAhuJUPS
Neoで実走に近い値が出るなら、フライホイール付きのダイレクトドライブで実走を超える値が出る

で、これを否定するソースはどこ?w
0549469
垢版 |
2018/02/18(日) 10:50:12.09ID:eSHjKPMd
>>546
JCSSマークがついてるのは受けてる
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:36.94ID:B44CAzZa
>パワーなんて絶対値見るものではないだろ
>同じ測定器での相対変化見るためのもの

それは人それぞれなんじゃないの
体重計で健康的な体重まで落としたつもりが2kg足りなかったとか
5倍のつもりが4.8倍だったとか
人によってはどーでもいいけど、人によってはショックだろう
絶対値も見る為に買ってる人は間違いなくいて、
それだからこそ精度を売りにしてるメーカーもあるんだろ
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:01:50.59ID:B44CAzZa
例えば20w高く出る計測器があったとして
TTで同じ出力の選手に負けるなら ポジションやら乗り方疑うだろうし

上でも書いた通り自分の強さを知りたい人はいくらでもいる
だからこそパワープロフィールとかがある
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:50.74ID:7/SQ42nz
TTTなんかだとパワメで誤差あると死活問題だわな
先頭350W指定のときに10Wも違うと死ねる
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:46.58ID:BKBd9lPQ
>>538
今はね。
出始めの頃は海外で散々Androidに対応しろよって言われてた。
俺は仕方なくiPod買ってファーム更新してたけど。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:52.57ID:P8dPxwUb
>>548
ガイジさん
とうとう否定の証明を求め始めてしまった模様
これだけでどんだけのやらかしか分かってないんだろうな(笑)
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:11.88ID:FTqYgtSx
>>556
根拠も無しに否定出来ると思ってるのが怖いわ
学がないとかそういうレベルじゃない
人として致命的

>>555
根拠に基づいて主張してるわけだから妄想じゃないじゃん
根拠何も出せないお前が妄想してるんじゃないの?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:50.09ID:eSHjKPMd
>>557
で、そのトレーサビリティが保証されてるかどうかはどうわかるんだ?
製品に検定・検査証とかを貼付したりマーキングするだろ?
ここで出てくるパワーメーターにはそれらが貼付とかされてんの?
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:17.24ID:cAHjf72j
>>558
何を言ってるのか意味不明だけど悪魔の証明で検索した方が賢くなれるよ
主張する側が証拠を出すのは基本だからね
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:34.49ID:051eYxsS
平地にて実走60分の出力測定を実施しましたが約250wを記録しました。FTPは237wを記録し体重比4,3倍を記録。(向かい風ありなのでそれなりに強度を保てました)パイオニアで計測したのですがパイオニアは他のパワメと比べ低い10w位低い数値が出るのしょうか?
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:51.64ID:s7m/G/9v
結局重要なのはW数じゃなくてタイムなんだからトレーニング機材は揃えろとしか言えない
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:08:54.82ID:051eYxsS
>>572
ですね。
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:31.90ID:QXy9cMkB
世の中数字が大好きな人種は一定数いるぞ
そういう層からすると峠のタイムと大差ないどころか有意かもしれん
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:30.38ID:lkoFWNdg
>>581
毎回見え見えの自演してて恥ずかしくないのか?
zwiftスレでもパワメすれでもお前だけすっごくわかりやすいわ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:04.10ID:051eYxsS
パワーは数値の目安やモチベーションにはなるけど、高ければ大会で勝てるとは限らないよね。パワメトレ開始して3ヶ月だけど、最初はFTP211wだったけど、今は237wだよ。4,3w/kg
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:13.30ID:hK5s27n9
Favero Assioma について
>>125
>駄目なのはペダルつけたまま車に積むと左だけ電池減る点
>レース等の外出時は注意
こちらは何故なんでしょう?理由が想像付かなくて
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:47.52ID:051eYxsS
>>586

ごめん
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:45.28ID:jR0Lpc/I
>>582
この手のid維持できない自演マンって恥ずかしくないのかな?
自分で言い出したことの証明できないだけでも恥ずかしいのに
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:09:30.40ID:mlbk1PB0
ソースガイジ君の主張一覧

・5倍はチート(証拠なし)
・高地でもパフォーマンスは落ちない(証拠なし)
・パイオニア以外のパワメは自動温度補正出来ない(証拠なし)
・ローラーのパワーは実走を超えない(証拠なし)
・ダイレクトドライブトレーナーのパワーは不正確(証拠なし)

ソースガイジ君の特徴

・上記の主張に反することを書くと食いつく
・「ソース無し」「ガイさん/ガイジさん」「ロングパス」が口癖
・「草生える」「ブーメラン」を多用
・IDを複数使って自演する
・相手にしつこくソースを求めるが、自身は何もソースを持っておらず妄想を押し付けてくる
・ソースを出されると自演でスレ荒らしに走る
・パワーメーターは片脚4iiii使用している
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:24:18.08ID:Z2F1Njj+
ソース云々で荒れるときは毎回同じような口調のやつが言い争ってるからあながち外れてないんじゃね?
知らんけど
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:43.21ID:QyO4JLPb
誤差云々は嘘はつかないが出た数値を人と比較して勝ちたい、自慢したい、満足したいのかな
目標が出来たり悪いとは思わないけど
しかしCR也で爆走したり他の歩行者やランナーをジジイ、ガキ呼ばわりする人は気の毒な我儘脳筋だなと思うよ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:01.84ID:OyWbTdhB
パワーメーターをzwiftの主な入力デバイスとして使ってる奴は多いだろうから
絶対値の確かさに関して当然需要もあるだろう
昔は、トレーニングツールとしては相対的に正確(安定)であれば十分って話だったけど
一人でトレーニングするよりもソーシャル化したほうがモチベーションに繋がる奴が多いとわかってきた
今後パワーメーターの絶対値の確かさはどんどん需要が増すだろう
それを売りにする製品も増えてくるんじゃないかな
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:03.08ID:+AQtEOpG
>>593
こういう糖質めいた書き込みみると闇を感じる
時間的にもガチニートで病んでるんだろうな
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:59.45ID:VZRmS6iX
>>568
登りなら5倍はいくんじゃね?
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:29:04.85ID:vQEr9gdr
>>584
何故左だけ切れるのかはわからない
車で積むとき左側が下になるからか?
左だけ電池切れてもガーミンやファヴェロアプリでは電池残量あるように表示されるし悩ましい
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:39.60ID:gOgWQbiJ
Vector3がファームアップデートしてから自動ゼロオフセット出来なくなったんだけと同じ人いる?
設定でオンにしても次に見ると必ずオフになってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況