X



RIDLEY リドレー Part.31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:09:39.12ID:W5HebtPs
>>842
普段使いなら現行のティアグラで充分だから、ホイール換えた方が良いと思う。

>>851
今回のはなるしまで購入した人限定だったみたいよ。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:31:49.11ID:alAUkcX9
少なくとも前モデルではヘリウムよりフェニックスの方が
剛性高かったということなのかね
ロットは選手要望のフィードバック率が高いとは聞くが
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:23.84ID:tp3gwiaO
初期FENIXとFENIX SLが旧HeliumSLより評価がよくて、
HeliumSLXになってやっと価格なりになったって事か
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:16.53ID:vTbRsCzg
>>856
価格でしか物の価値を判断できないやつ。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:27.27ID:jGnm9hd0
>>858
FENIX無印と上位のFENIX SLを一緒にしてもらいたくはないな
そもそもFENIX無印がレースで走ったのは販促の為のプロモーションのためってだけだろ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:00.89ID:zFTKx1bf
FENIXとFENIX SLって別に上下関係なくただの後継機じゃねぇのって、
特に思い入れのない俺は思う
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:08.67ID:ygleFBAb
>>856
FENIX SLとFENIX Cはそんなに変わらないだろー。
むしとカーボン使い分けるコスト考えるとまったく同じ可能性もあるし。
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:46.94ID:vTbRsCzg
>>860
レースシーンて、どっちでも一緒ではないのは当たり前だろ。
金払って上位モデル買ったのに、無印乗ってるやつと同じ話題で話したくないという村八分なやつだから言ったんだよ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:15.41ID:jGnm9hd0
>>864
FENIX Cは FENIX SLと金型同じの使ってるだけで
物自体は別物だぞ
それならNOAH SLとNOAHがフォークだけ違くて他は同じってことにもなるぞ

とりあえずだ
FENIX SLと無印やCを一緒にするなってことだ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:31.19ID:teiGzJND
フェニックス君はSLに乗っていて、その価格がプライドなのね
ヘリウム君はどんな身の上なのだろう
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:24.72ID:jGnm9hd0
>>869
価格だけではなくフレーム自体違うって言ってんだろ
価格だけ高くて無印やCと同じだったらただのボッタクリだろ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:05:01.59ID:EWH+9TZM
縦と横のバランスの問題やろ。
そういう意味では重量級が乗って踏み倒す分には無印フェニックスは良いフレームだったからな。
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:38.84ID:FsAArMNn
無印 C乗りがどうしても上位機種と対等にしたくてSL乗りに盾突いてるようにしか見えん
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:47.47ID:0Brrf03J
いや今までの手口からしてヘリウムさんだろ
スレが荒らせればもはや何でもいいんだろ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:16.21ID:b+5r5dSG
比べるのは
同メーカーの他グレードじゃなくて
他メーカーの同グレードでしょどう考えても
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:05.95ID:NMEeoBGf
>>885
的確なツッコミですな
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:15.30ID:EWH+9TZM
フレームの話で熱くなってる所でアレだが今年はどんなカラーが来るのかね〜
そろそろ販売店向けに今年の予約用のカタログ出回る頃よね
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:28.49ID:NMEeoBGf
>>887
WB Veranclassic aquaprotectカラーとかでないかな
アクアブルーが出たからプロコンチームカラーはありえるかも
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:37.06ID:vd07F40D
すごいよな
散々「他モデル下げのレスするやつが悪い」と喚いときながらのこれだからな
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:43.12ID:opfMOHRn
うん
彼は今更どんなツラしてヘリウム君をディスるのか興味ある
ディスってたそのまんまの姿を自ら実現してるからね
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:39:54.08ID:UkX3vu1Z
乗り始めたばかりの自分はフェニックス Cで十分すぎる。
むしろ全然思うように乗れなくてすごく歯がゆい。

買う前にレンタルで借りて乗った他メーカーのカーボン&アルミロードより少し疲れにくくて乗りやすいと感じる。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:12:42.32ID:eQGxLqwV
急に単発が消えて擁護するやつが現れるとか分かりやすすぎる
そもそも自演で無理矢理フェニックスageしたりヘリウムageしたり煽ったり
何でもありだからヘリウムくんの信用は皆無だわな
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:49:56.27ID:rxFnWlqv
>>900
俺、Cのアクアブルースポーツカラー乗ってるで。今のところ、俺の県で俺一人だけやで。
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:17.71ID:rxFnWlqv
>>903
俺は17年のSLカラーが好きじゃなかったから18年のSLカラー期待してたらSL緑とCのアクアブルーの登場で迷って色買いのC買ったで。白もいいが青買った2日後に発表されたから仕方ないが18年限りの色だから満足。
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:59:35.13ID:gSIDgxuh
ぼくぅ復刻無印フェニックス!
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:58:47.19ID:dg34Xx4j
>>888
ブルーに蛍光イエローのだよね
イイネ!ロットとアクアブルーがあるんだし次あたりホント来そう

ロットのチームカラーに変更ない時の国内カラーってーとどんなのがあったんだっけ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:45.53ID:/MOBDrHo
まあどんないいカラーでも他人が乗るだけだしな
結婚式で他人の新婦がいくら綺麗でもワクワクしないべ、腹立つだけで
風俗のパネル選んでる時はワクワクするけどな
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:19:34.05ID:1Ie25j/Y
ここ数年カラーはガッカリすることの方が多いからあまり期待しないようにしてる
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:05.00ID:mvEsYPdg
フレーム自体は2、3年は大体同じものでしょ。でも新色が出ると自分のがちょっと古くなってちょっと先輩になる。同じ高校だけど1年生が2年生になった感じ。
さあ、今年の一年はどんな奴が入ったかな。それが新色の楽しみ。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:51.81ID:T5hWtbOK
16ノア乗りの俺
かなり気に入ってるのでNewColorが来た所で動じず迎い入れる心の余裕あるわ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:03.04ID:zWcd7XBo
ああなるほど、妬んでるわけねw
発想がちっさすぎて思いもよらなかったわww
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:35.60ID:ZM6Ta/B1
>>924
27.2だっはず。
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:08.47ID:9pc/i8hA
>>924
いけるで。
>>925
それは、シートポスト径。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:30:38.27ID:ZM6Ta/B1
シートポストと勘違いしました。失礼しました。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:51.31ID:BJf/2cJz
俺もフェニSLだけどシートポスト軽いのに変えたいんよなあ
純正ってオフセットしとるん?
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:24.77ID:wWj2Tu9q
ヘリウムX買おうかなって検討してるんだけど、本国のカスタムでカラーオーダー
した人いる?あれって日本の店を通してもできるものなのかな?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:35:44.48ID:5bK3oKbY
ここのフォークコラムって上ベタ付けでも良いの?ショップでそういうのみたんだが…
どこかのブランドで上下5mm入れろ、割れるからってなかったっけ??
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:05:43.02ID:5bK3oKbY
bianchiか。trekかと思ってた。
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:13.88ID:5bK3oKbY
なるほど。やっぱり5mmずつにしといたほうがよさそうなんだな
ありがとう
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:20.61ID:i0/7icRO
>>930
以前JPに問合せしたことありますが、送料15万ぐらいかかっても良ければokと言われましたよ。今でも同じかは不明なので問合せした方がいいとは思いますが
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:37.66ID:jNrDPwr3
>>930
どんな色にするんですか?
おせーておせーて
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:22:40.82ID:56b2ed57
いやあ書き込みもないしさ、スマソ

今ついてるクランクが105の旧型でさ、
アルテ位に替えたいんだけど、
BBまで交換しなくていいよね?
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:51.70ID:1nQmMwec
>>946
シマノクランクなら大丈夫やろ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:20.51ID:NEP/45fD
aacrとか佐渡ロングラウドとかfenix sl? helium x? noah?
どれがいいの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況