高速道の脇に【自転車ハイウェイ】設けよう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:17:19.00ID:wcd7hWUk
自転車ハイウェイのここがいすごい!

@ 自動車道にそって伸びる、自転車のための道路
自転車専用の道路のため、飛び出してくる歩行者も路駐も車に煽られることも無く快適に走ることができるぞ!

A 一方通行&二車線
自動車高速道と同じで一方通行のため、対向の心配は一切なし!
貧脚レーンと豪脚レーンに分かれているのでどちらも安心!
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:17:52.91ID:wcd7hWUk
B 信号がない!
国道を快走していたのに、信号に妨げられてイライラした経験はないか? 自転車ハイウェイは信号は一切無く、体力の限り心地よく走れるぞ!

C 10km毎の休憩ポイント
10kmに休憩ポイントがあり、自販機で水分補給ができるぞ! また自動車のPA/SAとも接続しているので、腹ペコやお土産の心配もなし! かさばる携帯食からはおさらばだ!
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:18:29.72ID:wcd7hWUk
D 全国各地へ続く一本道
ロングライドでネックなのがルート。
自転車ハイウェイは各地へ続く一本道!専用道なので進入禁止も、迷子なもないぞ!
スマホのナビのために何個もバッテリーも持ち歩くライドからは おさらばだ! 

E 自転車道なら東京大阪24時間も容易
ひたすら走り続ければいつの間にか大阪に着いた! ノンストップで、自分本来の体力も試すことだって可能だ!
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:18:46.85ID:wcd7hWUk
F 環境にやさしい
いつ石油が枯渇するかわからないぞ! 自転車は環境にも優しく、自身を健康に保つことのできる最高のアイテムだ!
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:06:41.15ID:L9+fdNH2
>>9
自転車じゃ道路なんて痛まないから維持費なんてほとんどかからんだろ
河川に整備されてるサイクリングロードなんてほぼノーメンテだぞ
ただ日本の場合心配なのはバイクや原付きで入ってくるキチガイだな
田舎のサイクリングロードじゃバイクが普通に100キロくらい出して走ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況