X



大阪ショップ情報 40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:28:50.78ID:wLDEBz3l
>>851
店内に自転車ごと乗り入れられる八尾と違って、芦屋は単に玄関前に
サイクルラックがあるだけというw

>>852
それも思った
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:36.70ID:UNRuGHwp
自転車乗り向けとかじゃなくて流行りのちょっと洒落たカフェなだけじゃないの?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:34:03.77ID:kLA/CK87
>>856
芦屋店はそんな感じ
八尾店はかなりサイクリスト寄りな造りなんだが、肝心のバウムクーヘンが言うほど…なんだよなあ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:49.25ID:zE7Lg8zL
その設置したサイクルラックで事故が起きれば店側過失になるからねぇ。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:54:36.06ID:2jqEnzTu
>>860
過失になったところで賠償保険あるから問題ないだろ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:59.18ID:gtUcMq26
ヨドバシ梅田の品揃えってどう?
ポイントあるからメンテ関係ない品を買おうかと
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:22.48ID:z6EbHmAe
【画像】大阪民国に自転車ウェア専門店がでっかくオープン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530401445/

自転車のあるライフスタイルを提案 「TOKYO WHEELS 大阪店」が本町に移転オープン

https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-4.jpg
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-5.jpg

https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-1.jpg

「10マイルサイクルウェア」と呼ぶ、街乗りで10マイル(約16km)を走るのに丁度良く、
かつ格好いいカジュアルサイクリングウェア
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-2.jpg
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-7.jpg
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-8.jpg
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-3.jpg

https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/tw-6.jpg


店内併設のASSOSショップ
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/as-3.jpg
1万以上購入の特典
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/as-5.jpg


https://cyclist.sanspo.com/408798
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:01.99ID:Y7IKNLxD
>>874

店構えは広く良くなったぽいが、品揃えが以前と代わり映えしないなー、ただただ店が広くなっただけぽい(笑)
0878 【1.2m】
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:31.89ID:5HVYWoUK
地震あった時どうしていた?
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:10.47ID:6J1A5F28
ボーナスでホイール買ってやー
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:11:47.29ID:2ZGhUV4S
SLとSPDシューズをワイズとベックオンに見に行くけどウエムラがやっぱ安いのかな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:14:09.39ID:XIP3FcAF
ウエパ通販でチャリ購入したけど配送まで2週間掛かる模様。そんな売れてんのかね。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:53.17ID:w/T+/Esv
ワイズ大阪ウェア館に電話で問い合わせしたけど対応がめっちゃ悪かった
一気に嫌いになったわ
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:23.93ID:Unz8lUFo
試着して買いたいんですけど、ラビット阿倍野はOGKのヘルメットの展示数は多いですか?
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:23.82ID:KJZ4NSJn
ogkなら、ワイズ、ベックオン、ウエパー行けば一通りメットは試着できるやろなあ。
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:25.76ID:jcT8gSPL
>>900
>ラビットはマニアックな品揃えだよね
といわれると、どうしてもあの事件を思い出してしまって
マニアックな品揃えなら、シルベストは輪ゴムの品ぞろえがマニアックだったねえ
とか思ってしまう
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:58.99ID:SR0YUBZ+
ワイズ大阪のサイト見てみたらカンパスモールパーツセンターって無くなったん??
ZONDAのフリー用スプリングが急遽本日必要なのですが、売ってそうな所ご存知ないでしょうか
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:21:28.00ID:mnTFOpf0
大阪でワイズ、ベックオン、ラビット、汁のいずれでも取扱がないブランドなんてあります?
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:35:09.18ID:BaxKNS3b
東京でいう盆栽自転車店みたいな位置づけの店って、大阪だとどこになるんや
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:04.46ID:fuaIG2/3
>>913
今、日本に正規代理店ないだろ


>>915
あさひ傘下になった事で実質ブランド消滅してない?


>>916
突っ込むのも野暮だが通販専門・・・


>>917
チタンとかスチールのオーダー主体だなそこ
値段見てビックリしたが。50万オーバーが多くてチタンだとドグマより高いのかよと


>>918
MTB専業メーカーはしゃーない
この4店舗のうち2つはMTB扱ってないし残り2つもメインじゃない
割とMTB揃ってるのはラビットかな


>>919
>>920
汁やベックオン辺り行く奴は見向きもしないだろwwwwww
魔改造のベースとして欲しがる物好きはいるかも知れない
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:15:04.34ID:GLB7MMDE
>>912
KTM
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:21.83ID:KJX0wh7A
ビンディングシューズのワイヤーが切れて修理ができるか電話で問い合わせた時の対応

スポーツデポ住之江 「シマノに送っての修理になりますので時間がかかります、どこの店舗でも受付可能です、大阪の大きな自転車店、ワイズやウエムラサイクルパーツなら部品が置いているかもしれないですね」

ラビットストリート岸和田  「うちはシマノのシューズを取り扱っていませんが、メーカーに問い合わせてから再度連絡します、(数分後)問い合わせましたがパーツが品切れ中でした」

ワイズアパレル館    「実際に持って来ていただかないとわかりません」の一点張り

結局BOAの補償制度を使って自分で修理をしたけど
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:12.00ID:NiDAgYa7
ワイズの答えはそれで正しいと思うぞ
むしろ電話でどうにかなると思ってるお前のほうが心配
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:12.88ID:KJX0wh7A
ラビットは電話で応対しながらサイトを検索して調べもしてくれたな
でもたぶん取り扱いしてないから面倒くさくて実際はメーカーに問い合わせせず電話してきたと思うw
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:10.77ID:qGV6YvjR
あちこちに同じような事書いてるね
3つとも回答は間違えてないでしょ
そもそも普通は買ったとこに連絡するもんだし
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:48.17ID:KJX0wh7A
ワイズ店員乙
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:48.53ID:tH8whx28
アウグーリオって、メンテやフィッティング技術ってずば抜けていいいの?
向こうの店長と話ししてみたら
「ウチの店こそ至高、スクアドラも悪くはないけどウチと比べると微妙かなぁ」
みたいな物言いだったんだけど、単なる営業トーク?

ちなみにラビット江坂、汁梅田・京都、ワイズ大阪・京都は糞と思ってる
ベックオンはマシかな
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:59.21ID:rozL1cXU
>>927
何でシルベストに聞かないんだよ
シルベストなら、「輪ゴムで何とかします」と答えてくれただろうに
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:49:47.71ID:Tsr5Fjbn
>>933
カンパ系のコンポやホイールに関しては、メンテ技術は高いというか、かなりメンテ慣れしている。
カンパユーザーならメンテをお願いして損はしないかと。

逆にシマノやスラムなら、ショップが近いとかの事情を除いて、
あえてこのショップを選択する理由はないかなぁ。

フィッティング技術は、店長自身がというより、
専門の人にお願いしてショップイベントみたいなのを企画してたな。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:33.32ID:dVdTKLs5
>>933
ベッコンがマシってレベルの感性なら大丈夫じゃね?
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:04.96ID:sO8aUXBi
のむらぼ行った事ないけど中古で買ったホイール持って行ってよくわからんから点検してって言えば大丈夫?
一応そのまま走れるけど1mm程度振れてる感じ
のむらぼブログ見たらマビックは9割組みとか書いてあって性能活かせてないのかなと思って見てもらいたい
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:09.97ID:+SMk/YYm
>>940

1mmぐらい振れてるような気がするので見て欲しい、
って言えば見てくれるよ。

かなり待つと思うけど。
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:27:38.46ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:55.04ID:snebtTzY
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:17.42ID:GjVEPPez
>>937
カンパすぐ調整狂うから必然とやる機会ふえてメンテ慣れしてくるという
皮肉みたいだが事実よな…
というか…カンパのケーブル関係はなんであんなにズレるんだろうか
カンパかぶれしてる客うちも数人いるけどケーブル関係だけはシマノにしとけって
毎回言ってるわ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:51.78ID:l4o1F1D0
すまん、ヘルメットほしいんだけど
ワイズかウエパくらいで、探したら
いいでか?どこかおすすめありますか?
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:05.75ID:C0SZHOuI
そう。
ワイズかウエパか梅パかシルかベッコンか
とにかく大きいとこでいろんなメーカーのを試着したほうがいい
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:58:58.36ID:OQh7D790
輪ゴムでの調整はそんじょそこらの店じゃ不可能やぞ
俺らのシルベストさんじゃないとな
輪ゴム調整の神髄を見たい奴はシルベストで買おうぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況