X



名古屋のケッタ乗り 129城目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:23.01ID:VpO3ACZN
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>940が立てる事。
>>940が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>940が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>940以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 128城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510971433/
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:35.86ID:2wrekpaC
おみゃぁら!
びびっとってかんわ!
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:01.77ID:jamin2ue
>>807
ん?ほぼ頂上まで舗装されてるし、未舗装路部も砂利でしっかり固められてるような道だから普通に登れるぞ。
登山道の方を通りたいなら話は別だが。
頂上からの景色はかなりきれいだ。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:33.55ID:cTEJFfVj
人気の店だとそんなもんじゃないのかな
納車が立て込んでて手間かかる仕事できないんでしょ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:39.51ID:R7OHVRLK
皆さんレスありがとうございます。>>835です。
一人の店だから納期かかるのは仕方ないのかなと思ってたけど、やっぱりちょっと長いよね。
年末に行ってみたときはまだ手付かずっぽい感じで、その時は「年内には…」と言ってたけど、そのまま現在に至る。

メリダのRIDE80にレアパーツなんか使われてないよね?
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:58.60ID:Upoc1rE7
定期的にオーバーホールするけど作業依頼後に作業に入れそうな頃に店から電話貰って長くて2週間
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:04.78ID:Amy/Xtm3
いったい何するんだ?オーバーホールて
BB周りか?
自分でやれんことが思いつかんわ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:49.40ID:rWrfjPDk
>>848
メリダのヘッドパーツ入荷に4か月ってブログを見たことがあるから、
もしかしたらパーツ入荷遅れかもね
一度なにが原因で遅れているか聞いてみたら?
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:02.25ID:W3AViz4C
>>859
いや、別にバカにしてるわけじゃないけど
そんな無駄にお金掛ける必要有るのかな?と
不具合や気になる箇所が出た時点で、個別に直せば良いのじゃないかと
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:58.11ID:FibW34Bg
>>854
自分でやれない事が思いつかないような奴がオーバーホールの意味すら知らないんだなw

>>860
不具合が出てからじゃ遅いだろ
レース中に不具合が出たらどうすんの?
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:46.41ID:iVbv5R18
>>835です。
一般的にはOHするようなバイクじゃないのは重々承知なのですが、なにぶん車体をグレードアップするお金もなく、長く乗るしかないので、セオリーに倣って今回依頼してみた次第です。

買ったお店と違うお店に依頼したのもいけなかったかな…
某峠から行きやすく、ちょくちょく通っていたのでここを行きつけショップにしようと思って依頼してみたんだけど…

原因、具体的に聞いて見ます。
度重なる長文失礼しました
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:30:12.01ID:rAAd731u
この前ジャイアントショップでオーバーホールやって貰ったら年末年始含め10日間で帰ってきたぞ
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:05.00ID:LW5Zg55Q
今日は1日降らんやらぁ
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:09.95ID:vyw8FQAI
降ってきた
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:10.05ID:J8uDuwjx
>>863-865
悪い店ではないと思うがメカニック的な期待はしてはいけない感じ
技術云々でなく納期という概念が欠けてるというか無い
忙しいのが注文多いからとかでなくプライベートな事情なのでツッコミ辛い

自転車パーツ売ってて緊急時にはきさくな店主が修理もしてくれる便利な休憩スポットとしてはいい店だと思う
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:53.77ID:rhpJfBEf
下は渦潮、サイクリング道検討 大鳴門橋、風の影響検証|朝日新聞
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000014-asahi-pol
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:43:27.74ID:eZlSLDFk
名古屋ニキ達は名古屋近辺だと何処が走るのおすすめ?
天白あたりにあれば教えて
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:41:34.66ID:ynE638zX
すんげー風だぞ
木曽川怖くて走れなかったわ
堤防下まで吹き飛ばされそうな爆風
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:58.70ID:vxJXnvFI
風強過ぎて出かける気にならない
伊勢湾湾口なんか台風並の暴風だし
今、半島走ってる奴らは相当のマゾだな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:28.70ID:vxJXnvFI
\\\\\\\\\\\\\\\\\∨/////////////////

/////////////////∧\\\\\\\\\\\\\\\\\
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:54.86ID:ynE638zX
ジャンキーストレートなら北風が木で遮られて快適かも
今日のチタイチは過酷だわ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:36.66ID:f8J3Gfye
おまえら風が強いくらいでナニ言っとる!
甘えとってかんぞ!!
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:26.87ID:vxJXnvFI
猛烈な突風で自転車ごと吹っ飛ばされたのはトラウマになってるわ
空中では制御不能だし
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:16:11.57ID:goE0nD9r
知多イチおれ背骨往復しかやったことねーわ
きのうは曇ってたけどいいコンディションだったな時間なくて佐布里池で引き返したけど
海沿いの道を自転車で走るの怖くない?自動車やオートバイで釣り竿積んで飽きるほど海沿い走ったけど、かなり路肩せまいよね確か
で最近気になってるのは、オレンジロードってやつと、半島の真ん中あたりを通ってる用水路の道
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:03.27ID:2QLZXYEH
背骨って広域農道だよね?
俺は逆に昔GPSサイコンもスマホもない時代に迷い込んで補給もままならず、
太陽の位置を目印にひたすら北を目指して命からがら脱出したトラウマがあって外回りばっかりだわw
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:22:46.06ID:vxJXnvFI
海沿いはほとんど砂浜走るようなもんだからねえ
下手くそは来ない方がいいな
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:53:51.27ID:rHgNX7Q+
おまえらにはまだ早い
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:27.02ID:YuUgUJQi
今日、知多に行ったけど
復路80kmずっと向かい風で最後は気温0℃で雪がチラついた
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:22.11ID:n1JGtWNo
こんな寒くて強風な日に160キロ以上走ったのか〜

ローラー40キロで満足してる自分とは
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:26.57ID:f8J3Gfye
これが過ぎたら今度は春で、また風が強いに…
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:45.15ID:yifoNk/s
その前に、花粉がー
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:36.51ID:EUcEZFkE
雨沢、上の方は少し白くなってたけど走行に支障なし。小里川ダムのあたりはかなりの雪で走行断念。下界とは別世界だった。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:32.16ID:YVbx6rMz
>>858
この地区の子のブログだよね。
スポーツバイク専門のショップじゃないとはいえヘッドパーツ取り寄せに4ヵ月長いよね。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:45.93ID:SqzeD3gc
向かい風のせいで下り坂を減速するという事象に出会えたわ
ありがとう知多半島
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:46:21.07ID:h286BFTs
おまんら知多とか弥富とか名古屋近郊走るときは自走往復すんの?
セキュリティ飯関係で車載移動+現地?
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:33:21.42ID:I64DQrCq
自走やな
飯は食わんかエナジーバーかコンビニ寄るくらい
鍵はTATEを常に携帯してる
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:46.85ID:7OPKKnlH
知多一自走だと100マイル超えるから気分によって新舞子スタートを使い分けてる
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:08.37ID:hqCXR+Fb
>>935
通称ジャンキーストレート

俺は健康の森までトランポだな、
その後風呂入って帰れるし、魚市場でお土産買えば家族に嫌な顔されないし、近くにそこそこ食べれるところ有るし
で家族持ちには最適だと思ってる。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:49.09ID:8amxLAeB
自走以外は「知多イチ」という言葉使うなあ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況