X



【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【119台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:24.89ID:w7fpVWyo
■相談用テンプレ ※選択式の項目は複数回答可

--------------------------------------------
【ロード購入】 台目 ( その他自転車歴 )
【用途・目的】 レース ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット 物欲 通勤・通学 その他(    )
【予算】  円 (基本車両本体のみ) ※ 本体とは別に備品用品装備品費が2〜5万円程かかります
【希望するフレーム素材】 アルミ クロモリ カーボン 特に無し その他(    )
【好みのポジション】 レーシー(前傾姿勢) 中間(オールラウンド) アップライト(ゆったり) よくわからない
【重視するステージ】 スプリント 山岳 ロングライド よくわからない
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 剛性 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ その他(    )
【購入候補】 ※購入候補を挙げて下さい。特にデザイン重視の方は具体例を
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に
--------------------------------------------

* 身長体重、走行経路の高低差、トータルの走行距離、保管予定場所など、できるだけ細かい情報があると答えやすいです。
* よくわからないが多いと答える方もよくわかりません。
  できるだけキーワードでググって選ぶようにしましょう。勉強になりますよ。
* バイク以外の必要アイテムは>>2、予算の目安は>>3を参照してください。
* 『高剛性と乗り心地』『耐久性と軽さ』は基本的には相反する項目です。
* 基本的にポジションやサイズが同じでちゃんとしたメーカーのエントリーグレード以上のバイクであれば、性能の中の速さの部分は金額が上がっていっても大きな差はありません。
  主に変わってくるのは乗り心地、速度変化への反応性、パーツの耐久性や精度など。
  何に対してお金を払うのかは自分で判断するようにしましょう。
* 色、ブランド、デザインなど、何を重視するかは人それぞれ。
  たとえ好みをバカにされても我慢我慢。お気に入りの一台をみんなと一緒に見つけましょう!

次スレは>>970が立てて下さい
※前スレ
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【118台目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510912111/
0751743
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:48.24ID:CrFV5eKN
>>744 ありがとうございます
クランクの事は抜け落ちてたので検討してみます
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:41.23ID:k+SAanqX
>>736
cannondaleならSUPERSIX EVOもセール価格なら105組、場合によってはアルテ組までは射程圏だから
そっちも見てみたら?
カラーについてはアルテ組ならCAAD12と同じカラーもある
2台目なら必要な装備品は揃ってるだろうし
更に金とスペースがあるなら今のCAAD8を普段用にフラバ化という手も




>>743
自宅内以外に置くならスクル700及び400はやめた方が
CAAD OPTIMOとかCONTEND無印などの重量級フレームの方が安心度は上がる
アパート駐輪場に置くならスタンド付けるだろうし尚更
一軒家ぶち抜きなら駐輪場名物、強風時のママチャリ将棋倒しは心配しなくていいとは思うが念のため
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:43.79ID:GNu6gQP8
【ロード購入】 2台目 (もうすぐ2年目)
【用途・目的】 ヒルクライム
【予算】  50〜110万円 (基本車両本体のみ)
【希望するフレーム素材】 カーボン
【好みのポジション】 レーシー(前傾姿勢)
【重視するステージ】  山岳 
【重視する項目】 剛性 軽さ 
【購入候補】 ULTIMATE CF EVO/TCR ADVANCED SL/785RS/SワTARMAC/FUJI SL ELITE/ADDICT-SL /Cento 10 NDR(有名所しか知らなくてすみません)
【その他】 
クライミング用バイクの購入を考えています。掛けたお金で軽さと上級グレードの質感が買える事とブランド料/デザインの違いは理解できます。
どのような項目を比較して自分に合ったバイクを選択すればいいのでしょうか?
上記のバイクの中から価格/ブランドの先入観を取っ払って1つ選ぶならどれを選びますか?
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:48.86ID:ysMntifP
譲り受けたものだから愛着わかないとかおっと思われる色気のある車種だとかスペックや乗り味どころの相談でもない
自分で愛着わきそうなの買ったらいいだけじゃね?
買っても半年後にはまた別の探してそうだけど
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:07.03ID:GNu6gQP8
趣味として休日に乗るバイクは今あるビアンキで満足していますし愛着もあります
純粋な競技用機材としての相談はスレの趣旨から外れていたのであれば申し訳ない
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:52:35.11ID:gZvPFzFh
>>753
ADDICT-SLかULTIMATE CF EVO
どっちかでBBがゴツい方だな
チェーンステー細くてBBが強いフレームは山で使える
bianchiのスペシャリッシマ?だかもいいと思うがあれは衝撃吸収だかなんだか入ってるから止めた方がいい
実寸知らんしぱっと見で選んだけどチェーンステーのゴツいやつは日本人クライマーには扱えん
785なんかモロだな
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:47.43ID:ycqL019m
>>753
もしサイズが合うなら、アウトレットになってるULTIMATE CF EVO 10.0 SL 2017(Sサイズ)
110万内で脅威の5kg切り
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:21.85ID:IGqwO/Sq
Fujiって存在感ないけどおしゃれなイメージあるな
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:57:46.13ID:ECFJjwjC
トレックも変なアナグラムに固執すんのやめて、もっと格好いい名前付ければ良いのにな
とても速そうには聞こえない名前ばっかりやん
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:06.10ID:k+SAanqX
>>764
ピストが有名なとこはそんなイメージつきがちな気が
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:09.74ID:M5JXftTe
トレックのロード買おうと思ってるんだけど近くにワイズロードしかなく更に評判が悪そうで行きたくない…
ちょっと遠くても違う店で買うのが良いのだろうか
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:39.93ID:m+Q8njot
>>769
都内ならどこかにTREKストアあるんじゃない?
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:00.48ID:96wWuWnL
>>753
・自分の体のサイズに合うジオメトリーのフレームであること(主にヘッドチューブ)
・サドルの高さを変更する可能性があるならシートポストタイプが無難
・BBの音鳴りがしないようなBBであること
・将来ディスクブレーキが主流になる可能性があるため、この流れを無視していいか
自分で判断できていること
・幅広タイヤが主流になりつつあるためタイヤのクリアランスが十分に取れるフレームであること
・5年後デザインがダサく感じないようなフレームであること
・乗り味が絶賛されているメーカーだとちょっと安心(LOOK、COLNAGO、TIMEあたりか)
・ピナレロみたいにフラッグシップがすぐ型落ちするメーカーだと、自分のもどんどん型落ちになって
いくのでゲンナリ
・最高級のフレームは思いのほか振動吸収能力が高いので、軽さと快適さが両立してるため
君の選択は間違ってないと思われる

俺だったら君のリストの中では785RS一択。ちなみにLOOKはMAVICのホイールをつけて
設計・テストライドされているので、MAVICが一番合うといわれてる。参考までに。
ブランドの先入観を抜いてっていうのは無理だなw
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:47.47ID:MTvKV+MR
ヒルクライム中毒患者のバイクなんか参考にするなよ
何台か所有するなかの決戦バイクだからな
普通のバイク買う方が普通の人には幸せ
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:03.44ID:MTvKV+MR
>>769
ワイズ別に嫌じゃないけどね安いし
メンテは自分でやる人向けだと思うが
個人経営の店よりあっさりしてていい
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:55:07.24ID:2lwURZD2
バーテープ外したり、軽量のためなら何でもするんだな
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:55.24ID:IQXcr0H7
>>775
昔はこんなもんじゃなかったぞーwww
FDやアウター歯外すのは当り前(富士ではやったらヤバいけど・・)
いたるところにドリルあてて穴だらけにして軽量化ww
スプロケも使わん歯を抜いてスペーサーあてて軽量化ww
下ハンは使わないからちょん切ったりwww
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:59.12ID:IQXcr0H7
ヨネックスも30万円台ならもっと売れるんだろうけどねぇ
無理だろうなぁ 日本市場だけで数十台しか売れないだろうから
開発費とか間接費とかめちゃくちゃ上乗せするしかないからなぁ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:56.35ID:Op5NYbvU
上位モデルにはメーカー問わずSLって付くの多いけど、スーパーライト(超軽量)ってことなのか!
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:56.17ID:IQXcr0H7
今でもいるの??  あまり見かけないけど
まあアウター外しはごくたまに見るかな
0783753
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:40.79ID:/YpUGFwa
みなさんありがとうございます
ロードバイクのフレーム構造から勉強するのもいいですね興味あります
フレーム選びで見るべき観点を今一度纏め直して出直してきます
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:17:45.64ID:96wWuWnL
>>771
あと、
・フレームのリアエンドがアルミだと強度的にGOOD。
・FD台座がアルミだと強度的にGOOD。
・フォークのコラム径が1-1/8だといろんなメーカーのステムを選べる。
(1-1/4径だとリッチーやPROとかいくつかのメーカーしかない)

っていうのも追加ね。GIANTやキャニオンを選ぶとステムの選択肢がぐっと減る
から注意。キャニオンが壊れた時は補修パーツ、迅速な修理が現状では難しいこと
も考慮して。では。
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:30:44.67ID:IQebXj90
古いロードをヤフオクとかで見てるとアルミバイクは締め付け箇所付近からクラック入りやすく脆い素材なのがわかる
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:03.57ID:k+SAanqX
>>777
まるで往年のミニ四駆のノリだなオイ
そういやヒルクライムの大会ってUCIルールの6.8kg制限関係なしか?
関係ありなら足回り軽くするためにフレームは敢えて重量級選びそう
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:30.22ID:Bl4DtyfT
>>786
基本的に重量制限はアマチュアのヒルクライムではやっていない。
なんで軽量パーツてんこ盛りのスペシャルバイクが結構出てくる。
0788@沖縄
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:08.91ID:u/DOe44a
こういう動画見るとチェーンしても大丈夫か不安に
なりますが、こんなに簡単にチェーンは切れちゃうものなんでしょうかね?

https://youtu.be/9ZJbGUOEjHI
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:51:01.73ID:JDxJatkY
チェーンじゃなく細いワイヤーロックだな
ブレーキやシフトのワイヤーを切る道具で同様に切れるアッサリと
切れる径が細いんで太いワイヤーなら強度に関係なく刃に入らないんで切れない
それも大型のワイヤーカッターやクリッパーなら切れる
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:00.21ID:2JIPZ6DB
スレ違いならごめんなさい、今日もう少しであぶない目に会いそうでした
大阪市内の片側3車線の車道を走ってました、そして目の前50メートルほどの
ところに大きいトラックが駐車してたので、しょうがないと思い一度歩道に乗り上げました
その直後です、後ろから爆音をならし黒塗りのDQNかシャブ中か知らないけど、片側3車線なんで左から前の
車をぬかしたり、猛スピードでめちゃくちゃな運転をしてましたナンバーをみたら8が並んでる恥ずかしい車でした
ほんとに駐車していたトラックのおかげで難をのがれました、まぁー私がずっと車道を走ってたらどうなってるか
わかりませんが、大阪民国なんでこんなの半年に1回は必ず見かけますが自分に危険が迫ったのは初めてです、こういう場合
もし後ろからぶつけられたりしたら、どういう判断をすればいいのでしょうか?もしくわキチガイみたいなやつだったので
逃げられたりしたら、どうしたらいいのでしょうか?先生方の体験またはアドバイスください日本語でおk文章でごめんなさい。
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:07.49ID:LiqAO0SB
>>786
ヒルクライム決戦用バイクは基本的に下りの事を考えてないからね
通常ヒルクライムしたら下りがある
下りを安全に速く走れないバイクは実用性がないよ
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:36:25.76ID:RUMUKdXb
日本では下りで必死になるようなロードレースはほとんどねえからなあ 基本休憩タイムww
下りは安全第一ww  速くなんて全く必要性が無いww レースでさえww
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:16.12ID:yuW3Hfqr
レースはサーキットでやるもんだしな
客の集まらない公道自転車レースは安全第一でいい
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:06.66ID:UdRzPFz/
安全に下れないバイクってどんなんだ?
足止めて下りてくだけならルック車だって危険なんて無いよな
大体ヒルクラで登る様な道って30km/h制限とかじゃねーの?
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:36.89ID:a1BYUcyi
下りこそディスクブレーキよ!
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:43.33ID:OQKwkPET
確かに長い下りだと、安全の為にディスクブレーキ欲しいよね。
リムが過熱すると、ホイールの破損やチューブの破裂にもつながるし。
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:11.02ID:RUMUKdXb
まあ普通の奴なら、カーボンクリンチャーだろうが普通に下れるけどなww

でも世の中、立ちごけが怖くてビンディングペダルもダメな人もいるくらいだからねえ
すべての人が大丈夫かどうかは知らんなw
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:43.90ID:a1BYUcyi
集団下山みたいに常にブレーキしなきゃいけない場合なら尚更ディスクのありがたみが分かる
ディスク程度の重量増でヒルクライムのタイム遅くなったりとかしないし
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:48.41ID:Bb0N86wX
ディスクだとリムを軽くできるから重量ほどは負担にならないかも
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:15.75ID:tojfkJ3j
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:40.85ID:9J1s294U
ママチャリだって安全に下れるよ。
問題は乗り手のモラルだろ。道具のせいにするなよ
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:58.68ID:MbPrOIbk
ブルベだとかロング走る時は下りで時間稼ぐのが普通やで
ヒルクライムてレースだけの話じゃないだろ
下りをチンタラ降りてくなんてありえんわ
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:20.16ID:aA2HXBZg
>>813
確かに参加にならないけど、何というかカスタマイズ欲みたいな物が刺激されて財布が危ないw
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:41.55ID:RUMUKdXb
>>813
てゆーかバイクは普通っぽいじゃん まあ富士だからかな アウター使うし
昔の乗鞍で見られたような変態バイクはないんだなあww

それよりウェアかな 一体型のペラペラが流行なんやね
たしかに、重量落とすなら、バイクでもウェアでもいっしょやからね
さすがに真似ようとは思わんw
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:56.19ID:gQOmRqSJ
昔みたいな軽量化しても速くならないことに気づいたんだろうな
数年前にエントリーのアルミバイクで準優勝した人がいたし
上位にクロモリもいたし
あれみたら何十万かけて軽量化するのはバカバカしくなるわな
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:02.64ID:rq6kBxxw
その人たちがより軽いバイクに乗ったら速くなるという考えには至らないんだ?
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:13.53ID:IfhRkNTX
軽いバイクにしたからってそんなに速くなるもんでもない
軽量化に幻想抱きすぎ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:44.78ID:1c4aV+Fj
大抵はプラシーボ効果のが大きい
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:33.20ID:pHiOntQ8
あれだ、学校とかの陸上部で校内トップとかインターハイ常連なんて奴とロード同士で競争したらどんな機材使おうが勝てねーってやつだ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:45.00ID:aA2HXBZg
(日本で行われてる)ヒルクライムレースって一つの山登るだけだからってブログか記事で読んだな
もうちょっとコース長ければ違いがでるんじやないか?
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:18.21ID:qDdLhQb7
>>822
アルミは100km乗ると疲れちゃうからなぁ
俺はもうカーボンからアルミには戻れないと思う。
いまの乗ってる自転車乗り心地最高だし。「次はこのフレームがいいなぁ」っていう
物欲がなくなった。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:05.39ID:Wo4x2I45
>>828
ハハハ、太いタイヤの方が転がり抵抗少ないからってアルミに太いタイヤ履いたら疲れなくなるなんてそんな

( ゚д゚ )
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:50.18ID:PKyA28Jf
26×1.50の6barクリンチャーが普段の足だがよく転がるぞ
平坦だけならロードとそんなに差は開かない
坂になると途端に置いていかれるがな!
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:16:30.19ID:RUMUKdXb
>>820
富士みたいな斜度が少ないコースでさえアレなのに??  
しかもそれなりの剛脚な人たちがww

>>772見たうえで言ってる?ww
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:31.96ID:v5sQ5inY
bb30は音が鳴り出したらグリス塗ったほうがいいの?
音がでる他に何か問題はあるかな?
例えば進みが悪くなるとか
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:21:11.39ID:CJ4B7m23
質問内容が拙いですが、アドバイスいただけますと幸いです

--------------------------------------------
【ロード購入】 1台目 ( 自転車歴はママチャリのみ )
【用途・目的】 ダイエット 物欲 通勤(約12km)
【予算】 頑張って20万円
【希望するフレーム素材】 特に無し
【好みのポジション】 こだわりはないため何でも良い
【重視するステージ】 街中
【重視する項目】 価格 デザイン
【購入候補】
kleinというブランドを漫画で見たのをきっかけに自転車に興味を持ちましたが、
現在は存在しないとのことで、代替となるような自転車を探しています。
kleinに惹かれたのはデザイン面で、同じようなフレームの幅が広い(エアロフレームというのでしょうか?)モデルを探しています。
漫画で見たのはこちらの2つのモデルでした
mantra
https://i.imgur.com/1lZ1bmg.jpg
adept
https://i.imgur.com/eSbViyT.jpg

希望としては、単純に「これらのモデルに似た自転車が欲しい」なのですが、
まさにこれだというような見た目のものはなかなか見つからず、
「エアロフレーム ロードバイク」等のワードで自分なりにググってみても、
予算的にもデザイン的にも適合した車種が無いように見受けられました。
(予算内で惹かれたのはジャイアントのpropel、ボーマのVIDEです。)
--------------------------------------------

おすすめのモデルがありましたらご教示いただきたいです。
よろしくおねがいします。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:17:11.81ID:YmYVVs1Y
>>834
1個目の自転車ってどうやって剛性を確保してんのかが気になって仕方がない
この手の自転車に詳しくないもので、ご存知の方がいたら教えて頂ければ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:02:34.83ID:Cm6kPRwS
>>837

昔のビアンキのベルチンクロノと同じ設計じゃね?

そろそろTTはダイアモンド縛りをといてほしい  
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:21.43ID:liaqALGy
>>834
GIANTのプロペルでも20万は超えるような気がする

無難に適当なメーカーのアルミフレームのフル105モデルをおすすめ。なぜなら俺がアルミフレーム好きだから
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:42.34ID:9v6eC3ce
>>843
そうそうジープとかキャタピラーも見たような。右のはミキストフレームっていうのかね?シートステーのところはGTぽい。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:29.24ID:2TvbVDH9
>>834
これはいわゆるルック車ではないのか?
予算内で惹かれたならpropelかVIDEでいいんじゃない?
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:37.84ID:LyxU7LHI
【ロード購入】 1台目 ( クロスバイク1年 )
【用途・目的】 ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット 物欲 
【予算】  15万円位 (基本車両本体のみ) ※ 本体とは別に備品用品装備品費が2〜5万円程かかります
【希望するフレーム素材】 アルミ
【好みのポジション】 よくわからない
【重視するステージ】 よくわからない
【重視する項目】 価格 デザイン 軽さ 耐久性 乗り心地
【購入候補】 anchor rs6 specialized allezsport e5 pinallero prima
【その他】 見た目で気に入ったのですがこの3種だとどれがおすすめですか?
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:47:40.70ID:A3petlc8
自分なら、色、ギア比、その他パーツの選択幅があるアンカーを購入する。
正直言えば、ピナレロの完成車で30万以下のモデルに魅力的なものは少ない。
後、数万予算を上げてアンカーRS6EQUIPE、スペシャライズドアレーELITEで比較することを勧める。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:54.04ID:liaqALGy
ロード乗りの悪いところは言葉巧みに人の心を操り予算を釣り上げようとするところだ。
俺も予算20万だったのに 30万のロード買わされた。 まるで詐欺師だ。

そんな俺が一言アドバイスさせて頂く。
プラス5万くらい出せば選択肢増えるよ!! 後で絶対いいやつ欲しくなるから! 今ちょっと無理してでも買っておいた方がいいよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況