X



【石川CL】南河内サイクルライン【大和川】20往復
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:29.11ID:m2Fhe5RX
金剛山ロープウエーの手前まで走ってきた
バイクとロードが半々くらいだったな
おまえら根性足りんぞタココラ
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:58.49ID:v4IfJxj3
ふうっ、今日は自転車日和でしたわ。
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:38.44ID:OF9DHLiX
1000円のアイウェアでもしとけよ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:29.58ID:ts3A0iAK
花粉予防の注射打ち始めて2〜3年
全く症状でんくなった
今の時期に撃ってもあんま意味ないらしいけど
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:17.25ID:SpUh8aYM
>>249
自分は5月から走る。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:45.35ID:ul4o1DuV
明日の早朝もまだ寒そうですな。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:25:40.44ID:Z3IkXb6d
3月も半ばだから流石に我が家では明け方でも5度は切らなかった。
しかしあの暖かさに慣れた身体には寒いね。
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:57.04ID:Z3IkXb6d
堺区自宅現在気温9度越え。
えらいスピードで暖かくなってるね。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:24:01.60ID:9DKhWBOf
ちょっと肌寒かったが一日快晴で走ってきてよかった
久々だったので腰が痛い・・・
それにしても土曜でこの天気なのに思ったほどロード乗りがいなかったな
ちょっとブームも落ち着いで脱落する人が増えてきているのだろうか
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:13.81ID:8LbgKqie
そりゃ、こんだけいい天気なら皆走ってるから

日中に書く奴居なくて当たり前
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:45.98ID:zmIJjG5f
走ってきたわ
凄い東風だった
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:06.11ID:Uu0pdMsr
東風平(こちんだ)
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:44.23ID:Im//jF5b
もともと極小や、それ。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:36:26.81ID:e6na9DWp
昨日の夜の冷え込みは瞬間的だったから今日はぐんぐん暖かくなって、すでに14度ですよ。
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:44:47.19ID:eCJAtqDC
今日はまだ寒いからチャリ洗うだけ
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:19:56.24ID:YL73v7hA
走ってきたけど
ガタガタ橋の手前の橋のところで自殺か何かあったのか
橋脚のところで消防隊の人が遺体回収してる感じだった
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:17.78ID:YL73v7hA
夏用のウェアにレッグウォーマーとアームウォーマーで朝方はウインドブレーカー引っかけてけばいい感じだよ
グローブは夏用のフルフィンガータイプ
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:56:43.88ID:XwqnAS0+
ガタガタ橋ってどこ?
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:50.31ID:CwT2RK3W
>>297
近鉄道明寺線、柏原南口駅の直ぐ側にある狭い橋やで。
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:24.01ID:rEYZwDRu
国内じゃヅラくらいしか造ってないんちゃう?少なくともワイには影響無さそう
ヅラはシューくらいしか使ってないし
物流倉庫があるなら影響あるかもしれんが。。。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:31.70ID:+DEcaQcj
yahooに出てる写真を見る範囲では、焼けたのは新工場
週明けだし土日に止めてた設備を動かした時にミスしたんだろうな
明日株主総会だってのにどうなることやら
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:34.60ID:DkpQRG1n
堺工場なんて研究開発と一部の特殊部品の管理程度やで
ヅラですら外注してるっーのw
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:03.68ID:AoWNPC6o
ええ加減電動コンポを安くせんかい
ワイヤー動かすだけなのになんだあの価格は
44800円で作れるやろ
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:01:01.61ID:56fwUmM3
そろそろ走ろうかと思いますが
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:47.97ID:oewhulvG
>>299
ありがとう!!
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:06:30.68ID:dLdiFwqG
滝谷不動のコンビニ前から不動のほうまで歩行者天国になって出店出てたわ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:16.13ID:037g6BHW
桜綺麗やったな、少し散りかけやったけど。
しかし、道路にまではみ出て花見してるアホどもは危ないと思わんのやろうか…
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:42.93ID:uzqZmSoe
気持ちよく自転車で走りたいなら少なくとも今の季節は近付いてはダメ
6時前なら辛うじてウォーキングの爺さん婆さんだけだけど
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:46:26.56ID:93PqgvAX
今の時期は併走してる道路走ればいいだけじゃね
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:28.60ID:3Wvo4guI
>>322
平時でもスピードは出せんだろ、ここは。
ロードで飛ばしてる奴いるけど、見てて危ないと思う。
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:00:03.11ID:LU8Pn8Z/
一生懸命生きるとはどういうことだろう
糞みたいな仕事を毎日嫌々するだけの日々を過ごすのが立派な生き方なのだろうか
休日はぐったりとただ回復に努め、それを65歳になるまで繰り返す
これは立派な、良い人生なのだろうか
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:36.03ID:OkEpc9IO
昨日ママチャリで少し大和川沿いを走ったけど、日差しの具合といい気温といい快適そのものだった。
花粉症さえ無ければなあと残念に思ったけど、あと3週間はがまんですよ。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:25.13ID:3x5q4TtT
花粉症じゃないから別に花粉なんて裸眼で走ってても「なんか目がモッサリしてるなー」ぐらいにしか思わんわ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:09.25ID:OkEpc9IO
>>335
花粉症は目に症状が出るからセーフティグラスで目を保護、という考え方は違う。
アレルギー反応だから体内に取り込まないようにするのが第一で、だからまずマスクで肺に入れなければ目にも症状が出ない。

目に違和感を感じだしているなら今のうちにマスクで摂取量を下げないと、ある日突然鼻水が止まらなくなって苦労しますよ。
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:13:32.50ID:MtlAQu/M
土日の気温みてまた裏起毛ジャージひっぱりださなきゃいけないのかとちょっと憂鬱
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:47.03ID:GOk22Bzx
午前中買い物でママチャリ乗ってけど、昨晩4月と思えない気温10度切りの影響なのか風が冷たかった。
しかしお日様の角度は春で、追い風で快適、向かい風で耳が冷えるという説明しにくい天気でした。
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:33.80ID:i0gPZmvW
今から行ったろかなと迷い中
ナイトランも乙だろう
しかし寒いのと風がなあ・・・
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:14:33.79ID:tp1sHTAa
なんの情報やねん
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:21.90ID:BpCM+0SF
前走者の俺が対抗歩行者と擦れ違うタイミングに猛スピードで狭いCLの中央を突っ切って行くのやめてくれんかね
お兄さんが速いのは分かったんやけど、周囲の人にオマエさんの同類だと思われたくないねん
頼むで〜
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:19:43.50ID:SyZtr9cc
おるおる。
何と競争しとるんやろね。
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:17.22ID:UEbfe088
バッチリド派手なチームジャージ着た奴に多い
俺は無地で何もロゴがないジャージとレーパン
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:48.20ID:BpCM+0SF
ストラバ見たらなんかキモイイラストアイコンがズバリなタイミングで俺を追い抜いてる・・・
CHDHZ-103-FWポチったんで今度撮れたらうpするね
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:24.35ID:6An7HAMb
河川敷のCRは目的地に行くための通過点って認識だけど、そこを走ること自体が目的な人も多いんだよな
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:51.42ID:BpCM+0SF
節度、常識、良識ある行動してるならCLを走る目的が何であろうが問題無い
こんな狭いスペースでもすり抜けられるオレスゲ〜!っていうのは珍走以外のナニモノでもない
レースでやるなら構わんけど一般道でやるのは状況判断が出来ない、想像力不足の馬鹿がやること
まあこの手の馬鹿はレースでも落車誘発してたりするんやろうけどな
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:07.30ID:Nsnw2Yg+
併走してくるやつが一番ムカつく
中高生かよ
ぶつかったらどんだけめんどくさいことになるかわかってんのかね
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:26.28ID:tUOkndQq
飛ばしたかったら境浜の埋立地工場群のほうへ行け
死ぬほど飛ばしても誰も文句言わん
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:00:46.73ID:E2L5biNb
>>353
LNGタンカーが停泊してる辺りなら路面も良いですよね。
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:07.08ID:YZgFC/M+
帰るまで雨ふらんかった
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:00.97ID:LnCUu4if
今言っても道がビショビショでケツがえらいことになるだろうな
今日は腰の休養日にしよう
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:28.62ID:iAHbXDi/
「大阪飽きた、奈良行くわ」

「国道25号線車が多くてイライラする」
「穴虫峠しんどい」
「竹内峠登れない」

「やめよ」
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:32.18ID:VOKto9PF
>>364
そういえば夏目茶屋の渡の吊橋のたもとらへんを工事してたから
そろそろ通れるようになるかも

蝶って草冠は要らないよね
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:23.54ID:gWRR+EQa
25号を避けるとなると、穴虫が一番楽なレートなのかな?
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:45.62ID:gWRR+EQa
ごめん、レートじゃなくてルート。。
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:16.53ID:XuAPjdH1
穴虫峠<165号(大阪教育大学)<竹ノ内街道<25号って感じ?
165号は車が怖かった記憶があって通ってない。
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:38:12.52ID:vrTZdiG+
大教大前の道は大阪側から通るのは自殺行為
奈良側からだとずっと下りだから車列に追いついて走れる
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:37.70ID:kSmwi5XC
25号線の大和川挟んだ対岸の道が楽なんじゃない?
車もほとんど通らんしママチャリでも行ける
畑の中通っていく道が細くてちょっと怖いけど。谷側落ちたらどうなるんやろあれ
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:28.84ID:tBCCo+SX
そこ死体埋められてたトコ…
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:36.26ID:fHJCjaZC
>>363
王寺町と柏原市を結ぶ山間の道路は坂道が緩いという意味では走りやすい。
ただ、歩道もないし、路側帯もほとんどないので結構危ない。
穴虫峠よりほんの少し北の香芝市と柏原市を結ぶ道路もこう配はまだ緩い。
ただ、ここも同じく歩道なくて、路側帯もなくて危ない。

竹ノ内峠はは自転車で通るもんじゃない。
坂がきつすぎる。
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:08.60ID:fHJCjaZC
>>345
あれ本当に危ない。
自動車で言ったら、対向車が来てるのに前の車抜かすようなもの。
こっちを抜かすにしても、歩行者が通り過ぎてから抜かしていってほしい。
常識ないのかな、ああいうの。
ああいうのは自動車の免許とか持ってるのかな。
免許持ってたら、自転車でも危ないのわかるはず。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:19:11.67ID:tKanNqjm
車でも危険運転するやついるしなぁ
哀しいかな自分のことしか考えてない人は結構多いと思うよ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:54.61ID:W8XS/rio
ヤフーの花粉情報を信じるなら午後から大丈夫な気もする。
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:55.52ID:N5Z1hLrm
ここ最近はかなり飛散が少ない感覚。もう大丈夫かな。
しかし、暑すぎるわ…
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:35:22.63ID:f2toyih8
そろそろBBQ族出てくる時期か
GWはだいぶ賑わうみたいだが
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:58.72ID:HsNLqPmO
じゃあ通るなよ
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:59.44ID:L9x6wK1H
>>384
なんでそんな些細なことに突っかかるの?
カルシウム足りないの?
歳とってキレやすくなったの??
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:34.91ID:TL/wJtVA
BBQNより少年野球の子供が道いっぱいに広がって走ってるほうが迷惑だな
あの辺り道狭いんだから一列で走ってほしい
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:04.32ID:7W/YiAq+
暑い (;´Д`)
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:09.61ID:HsNLqPmO
>>385
なんでそんな些細なことに突っかかるの?
カルシウム足りないの?
歳とってキレやすくなったの??
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:04:47.96ID:z4PxJWCn
>>380
そう思わせておいて、しばらくすると雑草の花粉が飛ぶ

この雑草の花粉は粒が大きく遠くに飛ばないが、体の中に入ると激しい症状が出るんだな…
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:05:26.33ID:JVmq9wId
河内長野かつらぎ線の日野から滝畑ダムルートの通行止め解除されてたんだな、知らんかった
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:25.93ID:8hK5Yu9n
4/5か/6に解除されたらしいね、まだ部分的に片側通行だけど
俺は嬉しくて毎週通ってダム周辺をぐるぐるしてるわ
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:38.61ID:8coEUJe+
滝畑ダムの管理道路が自転車道になったらしいけどクルマ止めが
設置されてるので自転車でも停止してから通過する必要あるよね?
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:33.54ID:16r2iBz5
管理事務所側は以前と同じ車止め
夕月橋側のゲートが撤去されてやや通り易い車止めになっている

どっちにしろ「飛ばすな(意訳)」って注意書きがあるのでまったり走ろうよ
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:01.17ID:gTM+uSDZ
ああ、柏原のあのかわいい駅のと思ったら矢田と松原・天美の間の鉄橋が駄目なのか。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:47.54ID:8coEUJe+
石川の臥龍大橋近くの近鉄の鉄橋がもしタイミング
悪く傾いたら真下のCL通行車を直撃するかもな
老朽してそうだし橋桁も低いし
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:05.62ID:ytc6vF47
そうなるとLEVANTまで自走で行かなきゃならないな
サイクルスポーツセンターの坂が登れないから車で、って言い訳ができなくなったw
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:59:49.65ID:9KA96PD2
木津川CRから大和川CR通って大阪に行くルート、ルートラボかgoogle my mapで教えていただけないでしょうか
25号線回避して峠神社のあたりを通るやつを以前ここで教えてもらったような気がするんですが失念してしまって…

全行程としては淀川、木津川、大和川の三都一周で、淀川のあたりだけ分かる状態です
(淀川~木津川への接続も今回はじめて。大体の場所はわかる)
0412408
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:02.68ID:IKhYPtXU
>>411
ありがとうございます!
今回>>409氏のでルート作ったのでそっちで走りますが,次回その推奨ルート使ってみます

あと軽いgoogle mymap版 淀川-木津川-大和川CR 一周書いたので良かったら使ってください
地図
https://drive.google.com/open?id=1zxPYs6FJj7chaxNeqsT8zjTe8YcHYvlm&;usp=sharing
kmz(kmlレイヤのzip※編集用)
https://drive.google.com/open?id=1GXJx2Vv23YSNj-Mtfzp82psGPSKbA1fi
なんでPC版ルートラボなんなにアレなんや…
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:24.63ID:JvKDVTs8
リクエストが峠集落経由だったので。僕自身、このルートを通ったのは5年以上前が最後で最近は25号。
日曜日ならトラック少ないし25号平気ですよ。平日が大丈夫かどうかは人によるとしか言えません。
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:02.50ID:zPIL6/wz
最近ずっと西風がきつい
毎日風速5メートルで東西の移動したくない
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:58:58.08ID:WX9stwC5
木津川から奈良自転車道までは、オレも概ね>>414の東側(川沿い)ルートだな。木津川CRのあとJR沿いのローソンで休憩するのがパターン。
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:21:55.46ID:GWCxLOt8
風きついよな〜
激坂よりも、ちょっとした向かい風の方が嫌い。
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:22.38ID:ky14n7Xx
>>419
ちょっとした風でもキツいねん。
フォーム悪いのかな。
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:13.55ID:vCugJ0a6
>>420
頑張りすぎだな、もう少し軽いギアで走った方がいい
パワーメーター付ければ、それが目安になるんだけどね
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:05.23ID:AMoYbJn9
ああ、その辺りは100km/hくらいで通過したけどボトルにはビアンキのロゴが見えたような気がするな
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:14.50ID:nZjtzshQ
道明寺近辺が水没しとる
この時季にこんなに降ることなんかなかった気がするが
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:53.50ID:m8dYRpG1

0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:39.88ID:GQXh2fyh
鍋谷峠まで河内長野からは170号線しかないですか?
国道は車が多そうで躊躇してます。
CLから河内長野駅までは分かるので、そこからのおすすめルート教えてください。
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:11.89ID:63Nifc7Y
stravaヒートマップを見てみんなが走ってるところを参考にしたらいいよ
俺がよく使うのは
滝谷不動駅〜錦織公園の南〜寺ヶ池の西〜下里運動場〜金剛寺〜170旧道 (道は狭目)
狭山ニュータウン〜泉北ニュータウン〜光明池〜国分峠 (道は広目)
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:09.38ID:QZDw8h6j
河内長野駅から道の駅へ
道の駅から170号の側の細い道を走る
急な坂を登り170号トンネルは自転車を
押して歩道を歩く
滝畑ダム方面へ向かい降りて
天野霊園、国華園を通り横山のローソンへ
ローソンから歩道を横山小学校前を左折
ここから父鬼に向けて裏道のルートになる
車はかなり少ない
ミカンの販売所が槇尾山と父鬼方面の
分かれ道なんで鍋谷まで快適な道だよ
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:06.88ID:k82rH8bQ
430です。
皆さん、詳しく説明して頂き感謝します。
地図とにらめっこしながらルート調べてみます。
本当にありがとうございました!
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:38.27ID:tRP7YjB6
更に西が明るいから通り雨は確定だけど、雨粒がでかいな。
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:14.14ID:yLvcSTP8
日本列島を走査するような変な通り雨だったな
今は名古屋付近をスキャン中だ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:13.33ID:a6UmdkCy
>>439
是非追い抜いて顔を晒し上げていただきたく。
そこまでしないとこういう輩は反省しないよね。
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:59.90ID:t0TZppAv
おるおる!
ずっと並走メン。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:42.27ID:LDCyvMbY
>>439
BONX買って下さいって感じ。
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:14.15ID:oG/ubdtJ
1黙って抜く→a気にしない b引き返して6へ c何かを撒く
2挨拶して抜く→a気にしない b引き返して6へ c何かを撒く
3罵りながら抜く→バトル開始
4気づかれても黙って後ろに付き続ける→バトル開始
5抜いてから急ブレーキ掛けて煽る→バトル開始
6盗撮して晒す→a唆して何かを期待する b陰険さを罵られる
7引き返す→a二度と通らない b次の幸運を祈る
8ぼっちが勇気を出して仲間に入れてもらう
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:55.23ID:WclZvmjA
いきなりだけどあと3日、今度の日曜日がツアーオブジャパンだと気がついた。
先月の回覧板にこの日は交通規制ですよとあったのに、完璧に忘れてた。
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:37.72ID:+SULzsNZ
見に行こうと思ったのにその日ワイズロードにシューズ試着しにいく日だったわ残念
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:30.21ID:+SULzsNZ
いやーあそこ踏み切り前の道もコース対象だから踏み切りの反対側の道も封鎖して踏み切りを渡れないようにしないといけないんだよなーあそこ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:57.46ID:WclZvmjA
踏み切りより東側の交差点で既に西向きに進入禁止にしてなかったかな・・・。
土曜日にセレモニーあるみたいで、考えたこともなかったけど選手はもう来ているのかな。
レースもいつの間にか8日間になってるし、大きな大会なんだね。
0459らt'wx.w、り
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:10.88ID:IchHVl6v
自転車のレースをみたことが無いので、これ土日とも見に行くことにした

観戦ポイントとか
どうせなら何時頃の練習が面白いぞとかありますかね
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:58.80ID:U2er93YT
朝から会場で選手たちのアップやらチームカー等を見学しつつ、なんやかんやと催し物もやってるのでそれほど退屈する事なく国際クリテから個人TTまで過ごせると思うよ。
選手や機材に至近距離まで近付けるから、1日いても全く飽きなかった思い出。
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:52:14.32ID:ivRQLsi0
てか、お祭り気分で行くと良いと思う。
後、土埃がすごいのでマスクはしていったほうが良いと思う。
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:50.10ID:wGEBBO3f
>>459
メインイベントは一人が順番に走っていくタイムトライアルだから面白くないよ
早めに行って前座のクリテリウムを見るべし
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:23.75ID:6s9YbNg/
朝の国際クリテが一番面白いよな
強いチームはラスト1、2周でキッチリ揃えてくるし
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:04.10ID:ivRQLsi0
>>467
メンバーは
バーレーンからは新城とボレ
ニッポからはカノラと初山
右京からは畑中
宇都宮からは雨澤
の6人だな。
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:24.27ID:ivRQLsi0
>>459
それより、日本橋のメイド喫茶でコーヒー飲んでる外人選手やガンプラ物色している外人選手を
見ている方がおもしろい。
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:59.57ID:Htw9H/1G
>>465
国際クリテのすぐあとにあるJBCFのクリテでは落車祭りが見れるかも
特に仁徳陵前通に入るコーナーあたり
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:00.79ID:A8JxRjBF
ツアーオブジャパン、メインステージが南広場になってるね。
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:17.99ID:nQdwbJQl
>>459です
みなさん有難うございます
酔いをさまして堺ステージ観戦してきました

自分はレーシーなロードバイクはほぼ乗らないのですが
日ごろ登りでも下りでもCRでもとんでもなくぶっちぎって行く連中は一体何なんだ、との興味が観戦の動機だったんですが、いや速い人はほんとに凄いわ
御陵前のゆるい登り坂で軽く(見える)ダンシングで加速していくのはとても格好いい
純粋にそう思いました

でも観客少ないんですね
昔、4輪フォーミュラのピットに出入りしてたりしてたので、落差にびっくりしました
ま、動く金の桁が違うか
今度機会があれば誰かさそってみます
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:16:56.03ID:/+wb7rj2
>>478
主催者発表では堺ステージの来場者数77,000人だって
入場料なしだがF1並みの入りだなw
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:47.03ID:G6Dg1fe7
>>478
このマイナー的な所が良いんだよね。
メジャーになりすぎると、政治屋が馬鹿ほどたかりに来るからなぁ。
0482481
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:08.67ID:G6Dg1fe7
あと、ピチパンジャージ姿の私服警官が数人いて笑えたわ。
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:45.64ID:PeJ1xFkP
以前の泉北周回の方が楽しかったけどね
交通量そこそこあってそこそこな距離の道を封鎖するとか今では考えられんけど
警備とかでいくらかかってたんだろ?
アスファルトも毎年のように張り替えてたし
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:34.36ID:/wY5Se9W
自主警備と称して関連企業に人数の割り当て
企業側は人数を集めるために日当を支給
某大手がケツまくった結果、規模を縮小せざるを得なかったというオチ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:06.56ID:0e3m4NBJ
泉北周回は面白かったけど今は和泉中央からの交通量も増えたから絶対ムリだな
一般道では新御堂の次に交通量が多いとか聞いたからなぁ
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:09.93ID:iSb8jNHv
>>487
ここで観覧して表彰式観てたわ
その頃はロードレースにそんなに興味が無かったのにお姉さんにどの選手応援してますか?てインタビューされて焦った…
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:11.30ID:5hp+H85I
河内長野のかわうその自転車屋さん
近いので行ってみようかな

今日鍋谷峠まで足付かずに行けたけど
鍋谷から三国山へ行く坂
めっちゃ激坂やわきつすぎる
速攻足付いたわ無理だわ
鍋谷峠が可愛く思えた
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:10.52ID:UMqJZCh6
八尾のサイクルロードって自転車屋の敷地内にスムージー屋?みたいなの出来てるんだな。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:20.94ID:LpcIuDWj
長老生きてる?
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:43:21.68ID:fnYpMIyg
お前ら、スマン。
スマートトレーナーとZwiftにハマってから、外走ってない。
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:28.52ID:TEf4w0/L
長老はお連れさんがいるのかな?

昨日、道明寺のトイレ横に止めて誰かと楽しそうに会話してたよ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:07:07.40ID:mauCgTqu
いるみたいよ、すれ違うときに大きく手を上げて挨拶してたわ

あの爺さん、車避けポールのところで譲っやっても知らん顔やし
一般の車道ですり抜けやら信号無視やら、良い印象はないなぁ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:40.04ID:+pSGfpYO
大和川沿いを白髪のロンゲで髪を括ってる人が、ゆっくりクルーズしてたんで
普通に追い抜いたら、舌打ちされて間もなく追い越された。
その後も、そんなに速くなかったので、何度か追いつきそうになったけど
途中で信号無視して行ったのでやり過ごせた。
歳を取ってもあんな風にはなりたくないなと思った。
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:25.70ID:R7oYoph+
170号線との交差点の信号無視したり右側を追い越しながら直進するロード乗りが多いね
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:29:04.29ID:AI50uOG3
514じゃないけど、大和川沿いを西に向かっててR170の交差点は
車道に出て信号待ちになる
信号待ちの車列を右側から抜いて前に出ちゃうって意味なんだと思う
対向車が来るかもしれんのに、いかんね
あと信号無視はあまり見ないような気がする
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:32.03ID:i29Tceaq
あそこな
あの100mほどの区間は走りにくいな
サイクルロードなのに自転車通るような路肩皆無なのが問題
信号の切り替わり間隔が短いから四輪は必死で突っ込んでくる
北側の歩道を走るようにしても横断歩道が坂の頂点にあるんで
R24から西進してくる四輪からは死角になる
普段から走ってる人は分かってるけど
チャリは順法走行でも違法走行しても危険w
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:55.87ID:VRn/ughk
すり抜けしないで信号待ってると
下手したら2回赤信号待つときあるもんな
まあ待つんだけどよ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:26.10ID:PY87Plpt
>>516
なるほど理解したあんがとさん

>>517
あそこは西進時も東進時も自動車来てないか確認してから侵入するなり横断するなりしたら別に危険やと思ったこと無いけどな。
西進してる自転車で後方確認もせずにそのまんま車道に飛び出すアホは頻繁に見かけるけども。

309との交差点でも南進時に何も考えずに斜め横断していく基地外も頻繁に見かける。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:01.49ID:84e81fKj
あそこで信号2回分止まってら
四輪自転車問わずいだちのオッサン、おばはんに早よ行けボケ!と暴言吐かれるw
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:57.90ID:s4sfWDYO
あそこ大阪湾側から来ると車道側信号がないんだよなぁ
自動車バイクは一時停止しなくてもいいんだと
横断歩道(自転車横断帯あり)には信号あるから歩行者自転車は守らないといけないよ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:28.56ID:dGxe+5HK
そこと大正橋北詰の横断歩道が無い方の歩道を南北に進むとき、信号はどういう扱いになんの?
歩道が途切れてるとして信号守らなきゃいけないのか、歩道が続いてる扱いになんのか。
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:00.09ID:6ypgTtvJ
滝畑から和歌山行ってきたけどキャンプ場より上が道悪くてビックリしたわ。
激坂に石畳、しかも濡れてて滑るし暗いし。
他に河内長野からだったら鍋谷峠か紀見峠しかないよね?
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:21.94ID:+zmaEwra
蔵王峠は湧き水や落ち葉は酷いからなぁ
和歌山に抜ける事が目的ならトトロ道〜紀伊見峠が良いと思う
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:40.18ID:ps7AzatY
>>527
お薦めルート
行き 河内長野→金剛トンネル→五條→橋本
帰り 橋本→紀見峠→河内長野
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:44.73ID:6Sis7zrx
>>525
垂直方向にごく普通の信号があるんだから、歩道は途切れている扱いでしょ
柏原市役所の駐車場から出る信号は
歩道が続いてるところを渡るから赤点滅と赤点灯だけになっている
要は絶対に一時停止しろと
宅急便とか守ってないけどな。
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:39.81ID:MBzCFUkv
俺の行き当たりばったりコース

とりあえず鍋谷峠か葛城山から紀の川まで下りて橋本方面へ向かう
元気があったら高野山へ
疲れてたら紀見峠から帰る
どちらでも無かったら五条へ

そこで元気があったら吉野へ
どちらでも無かったら金剛トンネルから帰る
疲れてたら御所へ

以下は水越峠でも竹内峠でも穴虫も25号線も
行けばいくほど楽になるので適当なところから帰る
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:29.92ID:puUjNXUp
ちょっとからかうつもりで煽りレスをしたのに
逆に横から煽られて
顔真っ赤で
反応しちゃった
池沼低学歴ハッケソ!w(わら)
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:21:35.30ID:aj8/iVPg
石川CL降りて一つ目の橋の下の土砂撤去されてるね
雨降ったらすぐぬかるんでたからすごく嬉しい
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:09.13ID:nZ5I5TK5
俺が3回転んだところか…ありがてえ…
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:54.23ID:zlwQc+qf
今晩はこの時期としては冷えるけど明日は暖かくなりそう。
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:21.61ID:CKippKsp
JR浅香駅下もエアロ姿勢取らずにくぐれるようになってました。
逆にどこだったか、くぐるとオートバイ止めみたいなので面倒な場所もできました。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:22.66ID:ayfvkZJW
あんさんが速いんは分かったから、頼むから見通し悪い場所で追い抜きせんとって
対抗の俺に気付いてムス〜ッとしてたオッサン、あんたのことやで〜
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:13.78ID:kqJsH3mG
すまんの〜
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:39.54ID:CUPRcFTk
ちんたら走ってる見た目ニワカのやつって追い抜くとムキになって追い返してくるね。
ほんで息切れしたタイミングであたかも予定してたルートのように脇道に逃げる。
昨日のできごとでした。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:16.16ID:ffc+ZyYE
地震でマンションのエレベーターとまってるわ
非常階段で10階から降りるのめんどくせ
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:19.53ID:hVkmgzyY
1年近く経っても去年の洪水で道に溢れた砂が撤去されないから石川に並行して走ってる上の道走ってる
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:24.10ID:mikngmGv
綺麗にしても道明寺の辺り走ったらすぐ汚れるから俺もあの区間だけ上走ってる
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:52.81ID:Ao6SfQyh
>>558
あれは、何回か撤去されてるが
砂が上に上がりすぎていて
少し雨が降ると、また砂が出てくるんだよ
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:58.22ID:tu4AOPov
このまえ綺麗にしたとこやのに。
管理事務所の皆様いつもありがとうございます。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:57.60ID:ZVsyr/BQ
橋の下ってなんで泥たまるん?
橋の水が流れてるならうまく川に流す事も出きそうだけど
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:04.88ID:/1YROTLH
現在石川沿い泥湿ってますか?
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:04:51.33ID:CcOEvrCk
ものすごく、ぐちょぐちょだよ?恥ずか
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:55:25.69ID:Xthth36D
今日は今年最後の気持ちよく走れる日やったかもしれんね
金剛山ロープウェイでさっき20℃やった
湿度も低くて良かったよ〜
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:11:42.26ID:3OakTisz
今日もリビエールホール前の上り下りできる階段でコケてる人いたな
危ないからみんなも自転車降りて押して行こうな
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:40.21ID:asHpnnx6
あそこ下る時ペダルを平行にしてないとスロープに当たってコケる
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:06.45ID:4ZFJw02H
大和川沿い走るならマウンテンバイクなら端から端まで川沿い走れるんかな?
ロードだと砂利道になったら持ち上げて道路に戻らんといかんでしょ
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:21.66ID:M08o4bi5
久し振りに天野街道を通ったけどヤバイな
ジョギングの人にベルを連打して暴走してるやんけ

申し訳ないけど通らせて…くらいの感覚で通らないと
あの幅員/見通しだと何れ事故起して揉めるよ
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:31.25ID:BWMehUA6
>>577
そんな基地外がいたのか!
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:52:24.54ID:X1XQhBaf
東京の荒川CRでは大量のアルミかステンレスの釘(要は磁石で取れない)が撒かれてたらしい
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:01:59.18ID:fKPkElev
>>580
テレ朝だな
ランドナーのおっさんが40キロも出てるとスピードガンでやってたけど
どう見ても出てなかった
タイヤの上側の速度量ってたわ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:45.37ID:zb1SvcPC
ヤフー天気でこの先見る限り、雨の中でもストイックに走る人はともかく普通に走るなら今晩が今週のラストチャンス?
なのでライトのバッテリー充電ですよ。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:39.82ID:dFXPvY8l
アカン
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:20.73ID:nVE8Fmv4
また金剛大橋の下砂ドッサリなんだろうな
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:39.63ID:WUHnKm2s
去年に続いて
全面水没パターンだな
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:18:05.32ID:fwAfbSzO
まだ工事中の箇所もあった府道218号が心配だけど
それ以上に土砂を取り除いただけのフルーツランド前とかヤバそう
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:31.12ID:SzEFxZv+
>>601
いつも通りの泥
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:21.26ID:mtt4suo/
午前中は橋の下泥だらけだったのに午後にはきれいに取り除かれてた
管理事務所の人たちがやってくれたのかな
ほんとにありがたいことです
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:44.69ID:stz+Fg0S
日曜に滝畑ダム登ったけど、去年崩れてた河内長野かつらぎ線も通れたくらいだから、
全体的にギリギリもった感じなのかな。
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:20.84ID:sU8n3wt3
あまり通る人いないかもだけど河内堅上駅の前の道、倒木で峠神社のほうに抜けれないから注意
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:37.04ID:U9xX7vRs
R309川西南交差点に自転車屋が出来るみたいよ
9月オープンだって
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:39.78ID:lbXqMWlc
石川サイクル橋のベンチ

ハッテン度 ★★★★☆
18時以降でのゲイの方々集まるベンチです。

年齢層は20~50代ぐらいの方が多いです。
一般の方が多く利用する場所になるので出会ってから別の場所に行ってハッテンするのが無難です。
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:52.99ID:VEBVaEIN
再来月はセッテンバー。
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:39:37.12ID:oUzQOnJh
昨日も暑かったしランナーもバーベキュンも少なかったわ。
野球少年達はがんばってたけど熱中症に気を付けてな。
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:05.41ID:O6ndZGh9
今年こっち引越してきたんで
PL花火大会を石川河川敷から見ようかと思ってるんだが
人出かなり多いですか
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:19.48ID:IMDqRDRg
>>622
多いよ。
しかし上流まで行けば人出も落ち着く。
でもそうすると迫力が落ちてしまう。

サイクルロードでも近い場所なら衝撃音が服の前に当たり、背中側に抜け、遠く東の山々に当たって砕け、その反射音が聞こえる・・・という一連の日常では中々無い体験ができますよ。
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:40.52ID:awc1onMe
>>623
いつもは古市駅あたりで河川敷に下りてます
ちょっと早目に行って上流でポイント探してあの丘全体を見たいかな
>>624
背中側の山の反射音ですか
淀川の花火では無いロケーションで、地形的にPLならではですね

いずれにせよ、自転車で行くもんじゃねーよ、って程の混雑では無さそうかな
明日ちょっと下見に行って見ます
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:13.97ID:QXdKKkX+
古市あたりで毎年見てて結構空いてるけど鉄塔が邪魔な位置にあるんだよねぇ
川西あたりならおそらくいい感じに見えると思います
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:36.28ID:82xNkJ7B
PL花火後の石川河川敷

ハッテン度 ★★★★☆
21時以降でのゲイの方々集まる石川河川敷です。

年齢層は20~50代ぐらいの方が多いです。
一般の方が多く利用する場所になるので出会ってから別の場所に行ってハッテンするのが無難です。
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:44.62ID:rFbGyy+s
東南アジア系?のママチャリ集団はむっちゃ行儀いいなあ
一列で走ってオレが後ろから近付いたら最後尾の奴が前走者に伝えてくれる

翻って某ショップジャージ集団は並列高速走行・・・時々スプリントごっこ
通学高校生と同じレベルやんけ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:34.22ID:xNjadqxL
あー久しぶりにパラッと来ますよ。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:50:05.38ID:1zX1vAUc
予報通りとして、路面の濡れた明日午後より直射日光なく走れる今これからの方が、という気がしてきました。
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:46.49ID:1zX1vAUc
>>639
ええ?っと思ったけど、ヤフー天気の雨雲レーダー見ると奈良から大阪に雲が流れてるし、そうこうするうちに堺区的にもパラパラしだしました。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:34.17ID:1hATyMI3
>>639
遅すぎなんだよ!
今日なんか、夜明け前に走り出して、今ごろ帰ってくるのが常識
今日はもう一日雨だよw
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:16:06.39ID:1hATyMI3
今日のデイタイムは雨降らないのか
ヤッホーの天気予報にまんまと騙されたぜ!
さて、もう一周してくるか
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:29:21.49ID:z0UFstOj
道明寺のあたりがまた水没
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:11.51ID:5YMPDUcn
あそこは一段低い上に川がカーブしてるからどうしようもないね
また泥撤去してくれるとありがたいけどはたして
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:32.20ID:I/DmmWjW
花火の時間帯蚊多い?
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:13.42ID:653T4JK8
蚊はいます。
しかし人が多い所では被害にあわない。
人の少ないのんびりした場所では結構気になりますね。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:24.70ID:B9bA+ad8
STAPはいませんが、蚊はいまぁ〜す!
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:44.68ID:11V3YB1Q
見てきました。
きれいだった・・・。
ただ、今年は例年より控えめだったようで、久しぶりに石川まで行って見ていた自分としてはやっぱりPLの花火は良いなあって感じでしたが、周囲からは拍子抜け、なんて声もありました。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:12.97ID:11V3YB1Q
今や花火大会はPL教団の売りですから、予算云々はどうなんでしょう。
もっともありそうなのが住民からの苦情でしょう。
建前上は観光や収益事業でなく宗教行事ですから、色々とこころよく思わない人からの声もくみ取っていかないといけませんし。
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:42.19ID:zTfRE9OS
打ち上げ100万発で世界1の花火大会から
打ち上げ2万発の大阪1の花火大会へ

いっそヤメてまえばエエのに
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:55.48ID:PQwwZB8A
終了時刻が21時→20時45分→20時30分と短くなっていってるな。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:52.69ID:25d2mrTq
花火の数は数え方変えただけで実際はそんなに変わってないとかじゃなかったっけ?
でも今年はしょぼかったとみんな言ってるね
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:27:45.43ID:YfartlV/
今年は花火しょぼかったねー
派手好き教祖からケチケチ教祖への代替わりだよ。野球部は活動停止、花火は縮小。
詳しくは、信者数減少でお布施も減少、花火予算もカツカツ。元々布教効果が落ちてきてた野球部は、暴力事件連発で逆効果が決定的。てな感じ?
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:48:55.73ID:jZC8ofb6
PLって宗教としたらマイナーやからな
逆にそれほど悪辣ではないってことか
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:01.64ID:Omfo6rJB
PLランドから狭山遊園に名称変わったんだっけ?
小さい頃よくプールに連れていってもらったわ
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:09:36.22ID:/IHFcsf/
狭山遊園といえば跡地にデカいマンションが建ってるけど維持どうなんだろうな

興味ない人も多いだろうけど年齢的に不動産とか気になってな、
管理次第で資産価値が全く違って来ると聞いてビビってる
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:27.08ID:qcM3HQY+
管理は最終的に入居率で決まるから、空き家が沢山無ければ大丈夫な気がします。
跡地のあのでかいマンションは去年外壁のメンテナンスしていたはずで、という事は積み立て金を滞納する人もほとんどいないと推理できるから、心配するほどの事は無いように思います。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:18:07.97ID:p+mtEhFw
富田林や狭山あたりの分譲売りマンションは今でもPL花火が
鑑賞できますが宣伝広告になってるところあるが
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:27:05.63ID:eFScn/cu
>>678だけど皆様色々と助言有難うございます
まだ抽象的に考え出した程度なのですが参考にさせて貰います
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:58.84ID:OaagFYfc
子育て世代もいるから狭山池にいると子供の鳴き声が聞こえてきたり、ペット可なのか不可なのか知らないが小型犬の鳴き声が聞こえてきたりしたたな
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:20:58.09ID:2zwHeQyV
って、ああ、>>685と繋がってるのか。情報サンクス
今朝十三いったから明日は葡萄にしようかと思ってたので助かった
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:51.44ID:oyhy24Qu
この時期は早朝に、柏原ぶどうと十三峠を行ったり来たりしてるわ
これが唯一の生き甲斐になってきた・・
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:46.63ID:eNd7xlcl
お医者さんとか、赤ちゃんとか、学生とか色々シチュエーション変えてみるとなんとか乗り越えられる
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:23:49.79ID:ip8UKRVN
ルートどうやって探してる?
いっつも近場のclで済ますから行く場所増えにくいわ
信号多いとこはいきたくないし
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:26.71ID:/iuoqfGf
web地図を見て出来るだけ辺鄙な道を選んで吶喊してんだけど、
里山の未舗装路が結構有るのでグラベル車が欲しくなったりもする

でも結局いつものルート+αになってるのは仕方ない
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:45.78ID:eNd7xlcl
>>692
CL〜河内長野〜R310で五条〜広域農道で西進〜蔵王峠なり紀見峠なり鍋谷なり和泉葛城山なり
或いは 五条〜吉野川左岸で西進するのも信号、ウpダウン少なくて走り易い
帰路は旧R170 サイクル橋起点で鍋谷から帰ってきた場合で130qくらいか
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:31.52ID:hzKei8kx
そのコースだと、長老レベルの黒光りだろ。
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:40.22ID:hj0YUpl6
>>694
そのエリアで見晴らしのいい峠ある?
鍋谷も蔵王も全く眺望なしだし、モチベーション上がらんなぁ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:04:04.77ID:l8WQhw6V
>>693
そういうとこ攻めるチャレンジ精神必要だよなー

>>694
いろいろ派生もできそうでいいね
ピストンしないルート探して行ってみる
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:27:34.38ID:nD8i/KML
ふくらはぎに動物の刺青って何やねん
狼とか龍とかでも彫ってんのか
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:53.54ID:nD8i/KML
>>695
たまに大和川上流(天理あたり)で見かけるけど同一人物なのかどうか知らない
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:25:17.22ID:bFbCWRRJ
多くの峠の大阪側は繁っていて涼しいけど見晴らし悪い感じ
奈良/和歌山側は比較的道も良く開けている印象
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:53:24.72ID:H98cFmXW
お前ら逃走犯探しにいけよ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:52.26ID:ZOQHuTPJ
外見はロード乗りによくいそうなタイプだなw
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:07:51.30ID:zAtEREX6
まち版だが河南町鈴美台で目撃情報あり
グリーンロードのあたりにいたかもな
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:41:45.72ID:IF4so5V1
富田林の強姦男
ヘルメットかぶってサングラスしてりゃわからんがな
大和川走ってるヤツは全員チンコの検査して包茎は無罪放免や
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:16:19.59ID:w8Sd1MJP
俺は大丈夫か、神様ありがとう!
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:37.12ID:EFGVZfEp
この雷、河内長野富田林方面なのか柏原三郷町方面なのか。
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:56.32ID:EFGVZfEp
奈良からやって来て海に抜ける雷雲。
異常気象。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:20:35.66ID:vDrYF2dk
犯人赤いママチャリで逃走したみたいだよ
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:46.98ID:r4+MEcWn
今頃、竹内峠超えて、奈良県ですかね
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:25.29ID:fZQgT5py
高野山越えて、平家よろしく隠遁生活だろ
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:24.77ID:aaAchjxp
意外と見つからないな。
過去に犯罪歴のある犯罪者だから警察の探しやすい場所に近づかないんだろう。

山越えの一本道はパトカーで流したら即発見逮捕だから奈良には多分行かない。
土地勘のある松原には警察が待ち構えているのは分かるだろうから近づかない。
となると羽曳野市辺りで西に折れて今は堺市・・・かな。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:55.20ID:/RaQoU2H
初犯だったらなるべく遠くに逃げたくなるだろうが、ここまでの手だれだったら
以外と近くに潜伏してと思う。
(DQN仲間が匿っていたり)
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:29.97ID:JNkbJEc8
羽曳野でチャリ乗り換えて颯爽と大阪市内にお出ましだ
今夜は天王寺か湊町あたりだな
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:06.89ID:ozGO4FyR
ロードでボランティア捜査して見つけたらどう?
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:47.02ID:vkjxko9+
女子の安全安心のため大和川近辺でチャリのってる30代男はとりあえず全員逮捕だな
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:03.48ID:OAbA132/
昨夜夜8時くらいに、行基大橋と近鉄鉄橋の間の橋を南に降りてしばらく進んだセブンの向かい駐車場で、ポリが通行する奴ガン見して見張ってた
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:15.00ID:DFO4TRxo
適当に張り込んで写真だけで犯人当てられる?
雰囲気似てるヤツいっぱいいてるし、ちょっと変装したら俺にはわからんわ。
米びつから一粒探し出すレベル。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:07:33.27ID:/gcqsWPp
堺民やが数日前からなんかやたらポリが徒党組んで徘徊してると思ったらそういうことか
ニュース見んから全く分からんかった
そんな凶悪犯紐で括っとけや富田林のアホ察が
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:33:44.63ID:J2ZJFUQy
大阪市内まで来てるみたいだ
東住吉区、平野区、生野区でひったくりが頻発してる模様
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:00.81ID:OpPVI8qs
愛媛から広島に逃げた脱走犯とちがって人に危害を
加える恐れあるから見つけても近寄らないことだな
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:45.52ID:SBD9E5yA
それはびっくり。
警察が橋で目を光らせているから大和川を渡るのは無理だと思っていたけど、案外捜査って適当なんだな・・・。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:45:07.23ID:mbdhtlSX
>>735
たとえば窓口で“常識ないけど真面目なやつ”のふりするだけで年金は踏み倒せるし、生活保護も通る
人間の仕事なんてそんなもんよ
正確にやるなら機械化するしかないんやで
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:25.44ID:SBD9E5yA
>>737
大阪市内に入れたなら尼崎とか西に進路を取るのが自分の予想で、でも府警としてはよその管轄には行かせない為にも大和川を越させないように頑張ると思ってた・・・。
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:40.88ID:eEq/OZjr
羽曳野のチンコ野郎あちこちでやりたい放題だな
おとりに美人局でも仕込んで対応しないと捕まらんよ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:05.04ID:5qP9UjaN
ひったくりで金を手にしても、普通に買い物したら通報されるよな。
金はどうしてるんかね?貯金でもするつもりかね?
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:17.68ID:+mlE+wjO
こんな163cmのドチビ助にすらビビって取り逃がし未だに捕まえられんのか
無能にもほどがあるだろ大阪府警
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 04:27:13.15ID:CN1HniCZ
肌寒さに目が覚めてしまった。
窓全開室温27度。
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:11.24ID:yXpCZnw/
チンコ青年がそろそろ活動を始める時間だな
家に帰って肛門閉じてカギ締めて寝よう
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:10:40.42ID:hft/1a3z
大和川から南港フェリーってのも考えられるが普通に張ってるやろうしな。
西成に行きそう。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:02:27.07ID:BoD0djjV
早く自首しないと大阪のひったくりとチャリ泥棒は全部おまえの仕業にされて前科100犯になるよ
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:59:48.83ID:144QAh7p
脱走犯に濡れ衣を着せられるチャンスと見て別人の
原付乗りひったくり増えるんじゃないの
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:28.77ID:DxQ4hTNn
そして捕まってしまい、
便乗しようとしたのがバレてネット住民たちにm9(^Д^)されるんですね分かりますw
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:10:42.46ID:WXQ78fsC
そろそろヤツの性欲が爆発する時期だ
女子の純潔を守るためだれか人柱になって尻貸したれや
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:10:29.06ID:V8ErElsT
>>767
そんなことしたらムショ入ってから人生狂わすやつが多数出て
ムショの規律と秩序が乱れるやんか
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:36.38ID:coW1WZ2C
>>770
ありがとうございます。
チューブ2本もあるわけなく、人里まで降りてタクシー拾いました(うほっ)
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:04.59ID:rohfzZyj
>>772
そうですね、タクシー代も高くついたし、
今まで別の保険だったんですが、ロードサービス付きの保険に切り替えます。
ありがとうございます。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:24.41ID:IFHBgyag
>>769
参考まで五條のどの辺り?
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:50:45.00ID:IFHBgyag
>>776
どもども
チューブ2本とポンプくらいなら携帯型のツールボトルに入るけど
質問ばかりでゴメン、セダンタイプのタクシーもロードバイク積んでくれる?
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:45.41ID:F9jSpy2F
>>777
遠出の時はチューブ2本いるなぁ、と思いました。
同時パンクとかさすがに初めてで(汗)

身長165cmで小さめのバイクなので、ホイールとシートポスト外したらトランクに入りましたね。
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:55:25.14ID:F9jSpy2F
>>779
そうですね、気がききませんでした。
県に電話しておきましたが、進入路かも知れないので確認するようです。
少々スレ違いになってきたので、この辺りで!
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:46.41ID:1Ndb60ll
大和川沿いをサイクリングしてたら、羽虫みたいなのが
顔にバシバシ当たる。目に入ったこともあった。何か対策ないのか。
あの辺の雑草を住処にしてるんだろうけど、市役所、区役所も
ちゃんと清掃業者に委託して、ちゃんと雑草を刈ってほしい。

後、夜にあの辺をランニング、散歩してる人はちゃんとライトを
身につけてほしい。大和川沿いは全く街灯ないから
暗闇の中でいきなり目の前に人が現れるとこわい。
危ない場合は減速して、すごいトロトロスピードで走るけどさ。
全身、黒色の服の人とかマジで全く見えない。
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:22.96ID:1Ndb60ll
>>769
お前は俺か。俺も前に五條市までサイクリングしたら
前と後ろ両方パンクしてたよ。俺の場合、家に帰ってからで
翌日にパンクを確認したからまだよかったけど。

少し遠出した時のパンクは本当にこわい。
前もガタガタ鳴らしながらトロトロ速度で帰ったこともあった。
最近はダイソーの空気も同時に入る瞬間修理剤ってやつを
常に所持してる。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:56.43ID:p8J7+etH
>>782
>全身、黒色の服の人とかマジで全く見えない。
それが分かってるなら常時「すごいトロトロスピードで走」れば良くない?
見えてないんならいつか事故すんで
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:31:22.21ID:eSIZtrjH
>>782
あれ役所が理由つけて自分とこでやってるから委託はしないよ
除草剤やらカバーかけて草生えないようにしてるのはお金の為
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:36:43.61ID:KlelSL3V
>>782
自転車歩道だから、ぶつかったら自転車側が一方的に悪いからな
十分明るいライトを買うべき
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:22:59.18ID:YrQ6YRxC
>>787
いや、入りたいけど今ドコモサイクル保険はいってるし
なんか、聞いたところ故障したときに、迎えに
来てくれるやつは、2.3時間かかるように、
言われたらしいから悩んでますおすすめの
保険ありますか?
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:33.56ID:9hgMagwq
>>789
別スレでも書いたが、そのスレそのものがワッチョイ設定で、自分はワッチョイ設定スレには書き込みはしない。
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:55:07.22ID:lb8tD8Z3
富田林脱走男さんは今日もご無事で快走中
東京2020の新種目陸上脱走競技への出場が確定しました
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:30.56ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:40.77ID:Y6cwetbH
台風のお陰で会社から早じまい命令
ちょっと遠回りして石川の様子見て帰ってきたったw

>>791
先日走った時は角々にいたK察さん、もう仕事してないんちゃうか・・・
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:13.49ID:JcGwUMsS
脱走兵、2号機チャリで追い風に乗って西へ向かう?
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:41:43.60ID:snebtTzY
zz

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:53:17.80ID:Ni/ZnbcZ
地元の酒屋で自転車に乗らない人と話しても堺浜の悪評を知ってるし、
せめて四輪に引かせる練習は辞めろよとは思う
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:24:43.09ID:F7ns8ezp
そんなことやってんのか
曜日や時間教えてくれたら今度動画撮って晒したるで
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:53.97ID:Ni/ZnbcZ
平日の昼間に多いけど、ありゃもう伝統芸だから治らないよ
流石に競輪選手はキツく言われているのでもうやらないと思うけど
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:21.28ID:hrkH+wSc
>>786
もちろんそれはわかってる
けど、やっぱりランナーには明るめの色の服を着て
ライトもちゃんと身に着けてほしいな

何で街灯もない真っ暗な川の横の道を
無灯火でランニングや散歩してるのか理解に苦しむ
ライトも身につけてない犬の散歩してる人は
マジでリードを引っ掛けてしまうレベル
真っ黒のラブラドールレトリバーとかホント見えないよ・・・

>>785
そうなんだ
委託はせずに役所の管理下でやってるんだね
本当に雑草は刈ってほしい
車道に雑草がはみ出してたら雑草を避けるために
車道の(片側の)真ん中まで自転車で出ていかないといけないから
後続車にもたまにクラクション鳴らされるんだよね

大和川周辺だけじゃなく、雑草を放置してる道路が本当に多い
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:14.60ID:lW1a7bfV
>>813
いや、ウエムラサイクルパーツの西側にも阪神高速が延びててそっちと思う。

断定はしないけど、無灯火で信号無視で渡ってたじいさんのチャリを青信号で突っ走ってたバイクが当てたみたいだね。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:56.37ID:tSpXi7as
今年始めてGRからかつらぎ霊園行って27号から帰ったら景色が全然違ってて驚いた
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:30.92ID:bLtJ5W9z
降ってきたし行くのはやめます。
で、これは昨日。
http://fast-uploader.com/file/7091421920030/
鉄橋は阪堺線で、見えているのは大阪市、画面に写っていない右手が堺市。
長居辺りですか、ピンポイントで豪雨・・・。
まさか降られている人もこれほどあからさまに自分だけ降られているとは思ってないでしょう。
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:42.45ID:/TTzS5T4
http://www.sankei.com/west/news/180903/wst1809030045-n1.html
レールの間から顔出し接触 認知症か、男性死亡 大阪・羽曳野の近鉄南大阪線
 2日午後3時半ごろ、大阪府羽曳野市駒ケ谷の近鉄南大阪線上ノ太子−駒ケ谷間で、
急行電車と近所に住む無職男性(76)が接触した。男性は現場で死亡が確認された。
線路のすぐ下を流れる深さ約1メートルの水路の中に立ち、レールの間から顔を出していた。
男性のケアマネジャーによると、認知症を患っていた。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:24:33.49ID:j+SpsBY/
台風の時は警備が手薄になるから高飛びするチャンスだ
先月から不安でずっと寝不足だから台風と一緒に大阪から出て行ってくれ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:32.96ID:T7mm74IH
堺マリーナのヨット多数が係留所ごと流されてしまった
めちゃくちゃヤバい
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:03.28ID:oTy0Gwcq
R170 富田林教習所近辺の街路樹が倒木
南向きは完全に封鎖状態
まだ数本倒れそうなので自転車は勿論、自動車もやめたほうがいい
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:16.66ID:MJWZc+Sq
矢田の測量学校横の畑、貸し農園になって近々オープンみたいだったけどさ
プレハブの物置き小屋倒れてやがるぜ…
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:32:57.26ID:5EjIlikJ
もうあかんやん
川沿いだけやなく山手もズタボロで雨が上がっても走る場所無いんちゃうん
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:01.54ID:Q4WEn4CS
>>835
今朝復旧しました。
一度停電になると「あ、ここが原因か」と分かるまで電気流せないだろうし、被害がこうも広いともっとかかると思っていました。
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:12:50.76ID:Wk1MlgVy
10秒くらい停電したかな
犬の散歩行ってきたオバハンによると、長居公園の木々が去年の時よりもバタバタに倒れて無茶苦茶らしいよ
高い木がトイレにのし掛かってたりらしい
まぁ、自転車でガシガシ走る場所では無いけど、他の被害も想像したら恐ろしいな
後でシクロで偵察してみるか…
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:39:20.05ID:QcttE9oF
柏原警察近くの交差点で信号が90度回転してるね
赤信号なのに車がドンドン来るから危ない
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:28:09.34ID:NXrFA3pw
俺も布忍神社のとこで90度曲がったままの信号に騙されたわ
あと、大泉緑地の木、100以上折れてんじゃないかアレ
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:48:03.27ID:dpBAeibe
旧170号と府道218号と蔵王峠に通行止めの看板が出てた
旧170号の小山田〜金剛寺区間は昼過ぎに倒木処理を始めてたけど
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:36.50ID:Bprw7THh
住吉大社も倒木がすごくて立ち入り禁止になってたよ。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:15:54.13ID:lFfMgxnK
グリーンロードは走れなくはないけど、倒木が頭上で引っかかってたりするから注意
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:45.59ID:90G/kTTQ
昨日昼石川CL走ったが山崎パンの臭いがするあたりに
CL上に倒木ラリアットの危険個所あったよ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:05.53ID:/VGjTC72
ちょっと分かりにくいけど、自転車は左に見える黄色い車止めの道を通り、線路をくぐってイオンモール側に行けます。
フェンスは頭の上の阪神高速のせいで風速が増したのか、風が通る金網なのに倒れました。
http://fast-uploader.com/file/7091790559113/

まっすぐ進むとJR阪和線浅香駅をくぐります。
重いフェンスが倒れてます。
http://fast-uploader.com/file/7091791028082/

堺市側から対岸の大阪市、左に大阪市立大学のビルが見えます。
正面の高層団地、屋根が吹き飛んでます。
http://fast-uploader.com/file/7091791197855/
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:36:07.44ID:Ej+sFgoH
そこらへんで電柱倒れてたり信号機あっちこっち向いてたり結構な被害なのにそんなに報道されないよね
今日行ったロイヤルホームセンターなんて業者と一般の人が補修品買いに結構来てたし
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:14.30ID:mEpimx81
なにげに部落対策住宅くさいな>正面の高層団地
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:09.96ID:JJsTshns
>>858
スマホでサクッとアップできて、おまけにしょうもない写真だから短期で消去される(サーバーの重荷にならない)アップローダーとして使ってます。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:11.89ID:InqToT9X
川西南の新しい自転車屋さんはTREKの専門店なの?。?
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:23.61ID:v0wwC79L
国分のR25大和川にかかる橋のところも赤信号で右矢印が出た瞬間に
その奥の横断歩道が青に変わるよな
いつ吉澤容疑者のようなやつが出てくるか心配だ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:48.10ID:LK1icwEi
吉澤はロードに乗ってて
番組に出たりサイクリング親善大使になったりして
どちらかというと俺ら寄りだったんだが
弟も自分も自転車で命を絶たれてしまった
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:13:24.79ID:Z4udHbGW
グリーンロードとか永楽ダムの道の状況ってまだ荒れてるかな?
久しぶりに行こうか迷ってる、というか行っても大丈夫なのか不安
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:18.57ID:0+rUQzRC
今日走ってたらいっぱい虫が食べられました
防ぐにはやっぱりマスクしかないかな
鼻呼吸だけだとつらいです
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:15.66ID:A1UKf0xa
短小のヤツもいる。そういう奴に限って、look、pinarelloの電動高級モデルに乗ってる。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:54:58.57ID:iUbYLQcw
>>852
ヤマザキパンいい匂いがするよな
チャリ乗りに販売してくれんかな焼きたて
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:39.91ID:uYQ1BBjc
場所によっちゃ食品工場で直売やってるとこはあるね
この界隈だと前田製菓とか
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:22.10ID:vlJsSrDo
大昔、深夜に弁当のオカズを盛り付けるバイトをしたことがあるが
ハンパ無い底辺さを自分に感じたわ俺
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:59.66ID:iRed1m61
>>882
ちんこなんか小さいに限る
とくに袋は大きくても自転車には困るだけでしかない
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:12:38.07ID:glZZPIgQ
ずっと雨やな
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:37:38.45ID:rrrJnFc6
>>887
俺もしたことある当時は結構自給良かったんだよな。臭い雰囲気働いてる奴の死んだ顔まさしく底辺のソレだったわ。二週間で辞めたわ。真面目に働いたのは1日だけ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:09.02ID:EnIOHY7Y
そうか、あの食欲をそそる匂いの中に青春の汗が
混じっているとは知らなかったな
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:09:08.57ID:rTWSblHV
>>895
そんな底辺人間にすら底辺と感じさせる職場・・・
というよりは、最底辺人間だから底辺仕事すら続けられなかったと言うべきやな
まともな人間ならどんなに職場をバカにして結果辞めるにしても、在籍中は真面目に働く
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:17:22.64ID:LHaWjCWM
使い物にならない奴ってのはどこの職場にでもいるもんだ
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:00.23ID:9YNBnQ+J
CLはドロまみれやし、水越峠・芋ヶ峠は通行止め
毎週イギリスみたいな曇天ばかりで、日本オワタなw
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:20.15ID:/knpjKwS
ここまで晴れるとは。
完全に出遅れた。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:48.49ID:t4vm47j0
行けそうな気がする
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:53:19.32ID:xQV8b7Ii
石川CLちゃりメチャ多いやん 行列できてるw
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:25.30ID:xi5gl6+G
チャリ多かった
イナゴと彼岸花が取り放題
あとら山崎パンの匂いする辺りの路面ガタガタやね
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:37.09ID:yitKcv72
遠里小野橋の付近で消防と警察とヘリと野次馬で偉い騒ぎ
潜水員が川底を捜索中、二人流されて行方不明らしい
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:35.61ID:YFHdpAU5
ロードは服装に抵抗あって挫折
E-BIKE買ったんでキャリアに荷物付けてポタリングのつもりが
つい峠登りたくなったので森屋〜金剛山ロープウェイまで行ってきた
基本的に17-18km/h、辛い所で14km/hまで落ちたけど30数分で無事到着。
勢い余ってロープウェイ手前の先の乗り場まで(激坂)行っちゃった
普段運動してなかったのに17-18km/hは無理しすぎた。足が売り切れて限界に近い
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:06:29.03ID:YFHdpAU5
法律規制で10km/h超えたらだんだんアシストが弱くなって
24km/hでアシスト0になっちゃうから、
しんどいのが嫌なら10km/h近辺で登れば、おそらくはしんどくならないと思う
程よく疲れるまで速度あげたほうが楽しいけどね!
坂道はもちろんだけど、発進時の加速で力がいらないのがすごく楽でござる
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:03.27ID:Z9sWOwHt
>>913
一気に切れるんじゃなくてアシストが弱くなるのか
イケズな仕様だなあ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:10.80ID:ZQ4Ghvie
バイクがイノシシにぶつかって男性が死んだニュース見て
8月に183号の奈良学園大に下りる道があるところで子イノシシ2匹見たこと思い出した
気づいてなかったから横通った
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:09.13ID:++/tLzR8
サイクリングロード汚すぎる
こりゃちょっと清掃でもしてくるかな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:40:17.02ID:Ge8pEZsK
やってこい
俺は今日は休養日だから全裸で待機しとくわ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:26.42ID:813BAftk
我が同胞、アメリカ国民よ、国家が諸君に何をしてくれるかを問う前に、諸君が国家に何ができるかを問え
ジョン・F・ケネディ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:13:28.82ID:O8CmcbH7
明日から堺浜からバイクが排除されるらしい
ついでにバリケードも無くならんかな
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:55.59ID:XZV14IGS
>>924
バイクってどっちや
自転車かオートバイかその言い方だと後者っぽいが
けど車は走れてバイクは無理なようにするとかどうやるつもりだ
監視員でも常駐させるんか
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:48.41ID:zwoILdXS
六甲とか生駒とかオートバイのみ禁止のところって結構ある
たまーに取り締まりやってるよ
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:19.47ID:PEIqbizr
自動二輪って書いてない時点でダメかもしれんな
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:11:40.87ID:ivvfvjof
オートバイの迷惑走行か事故があったから?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:58.97ID:kJmz9ICi
バイク改造する人らの試験走行場みたいになってたんじゃね?
神崎川下流のぐるぐるできるとこも深夜はそんな感じ
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:40:14.06ID:u78y+q/y
日曜日午後5時石川集合。
皆で走ろうぜ。
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:46:47.49ID:AaXXqZEW
こないだS字のとこでスピード出し過ぎたバカバイクが曲がり切れずに膨らんでこっちに突っ込んで来たよ。
あっ、死ぬと思ったわ。ギリギリでお互い避けれたけど。
バイク乗りがいなくなって助かるけど今度はチャリ乗りの無法地帯となってなんか規制されたりするんだろうな…
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:24.52ID:kRYgvwXT
長居公園の中を周回させてくれればいいのにな
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:50.53ID:AaXXqZEW
>>937
ゴミのポイ捨てや道路、歩道、公園等の占有、色々考えられると思うけど。
バイクがいなくなることでこれまで以上に勘違いサイクリストが増える事を心配してる。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:45.48ID:ZRlVPb3i
長居公園は道幅狭いやろ
人も多いし自転車で飛ばせないし走ってても楽しくない
公園版の新なにわ筋って感じやね
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:37.40ID:rQ1yIRXw
>>938
0時過ぎなら人おらんし良いよ
長居公園はスピード上げずに心拍トレーニングするのにちょうどいい
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:59:29.75ID:jgLaJTjv
長居公園

ハッテン度 ★★★★☆
23時以降でのゲイの方々集まる公園です。

年齢層は20~50代ぐらいの方が多いです。
一般の方が多く利用する場所になるので出会ってから別の場所に行ってハッテンするのが無難です。
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:54.57ID:PEIqbizr
蚊が多くて無理だろ
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:38.27ID:t6GkFC9B
南側から淀川CR行く時どの道がベスト?
この前時間かかりすぎてストレスやばかったわ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:11.39ID:kRYgvwXT
淀川言うたらワシらの敵やで
にいちゃんええ根性しとるな
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:32.87ID:PEIqbizr
淀川行きたいとかたま取られたいんかわれ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:38:03.94ID:GQScf81l
>>947
大阪メトロで輪行
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:23.46ID:frbdIXv4
>>947
俺も知りたい。
出来たら淀川CL序盤の自転車ゲートみたいなのが沢山あるとこを避けてエントリーできるルートが知りたい。
ルートラボでひいてくれたら凄く喜びます。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:27.25ID:Ws1pzk3/
JRを越えるのが面倒だから松原市堺市まで西によってから北上、となると福島区で淀川に出るか、
あるいは天王寺から谷四や緑橋そこから東大阪市役所目指して環状線に当たったら北上、大日辺りで直進して淀川。
南大阪の人間が淀川走ろうとすると、少しでも早く淀川にたどり着きたいなら福島区になるんじゃないかな。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:02.55ID:DMbKtwn0
車が少ないという意味でストレスが少ないのは
奈良から木津川
もっと時間がかかるけど
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:07.42ID:pZjwsRck
>>954
ありがたい
やはりこんな感じになるよなー
淀川のコース的には東大阪辺りからあがるのがよさそう
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:42.35ID:10yy+b5m
住之江のあたりから26号線北上して岸里で左折、41号線北上して淀川右岸
よく三都一周するけど、だいたいこのコースが一番ストレスない
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:45:25.90ID:fLy/oCcz
わいの場合

1 恩智川〜寝屋川沿いを香里園行き
2 中央環状線で大日行き
3 布施駅前から府道159号通って千林行き

一番速いのは2
側道は意外と車ガラガラ
車ビュンビュン道はNG
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:37.90ID:kb499QNU
何もわかってねえ
輪行が一番早えよ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:01:37.61ID:mgC2V+9A
41号線なんかよう走るな
スーサイダルもんやで
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:10:49.89ID:MuIdn9id
疎開道路が意外と走りやすいよ
中央大通りまで行ったら森ノ宮から大阪城公園抜けて大川→淀川
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:12.44ID:QGo4AX3r
41号線て靭公園抜けて福島着くやつだろ?
あのルートは難波以西だと一番マシじゃね?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:07.09ID:GDSRGA8x
疎開道路は確かに走りやすい
堺から守口まで24キロ自転通してた時のルートで使ってた
紀州街道(堺)→あべの筋(遠里小野)→松虫通(松虫)→疎開道路(北田辺)→千日前通(鶴橋)→今里筋(大今里)→京阪国道(蒲生四)→守口
クロスバイクでサイコンの平均時速20km強で1時間15分くらいやった
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:16.60ID:3kyKZC/h
>山口県で捕まったらしい。

羽曳野市で盗んだロードバイクで移動した可能性有るらしいな
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:59.12ID:zOLxPQEz
>>965
堺といっても市町村合併ででかくなったから何とも言えんけど
せっかくいい場所にいるんだから
地図とにらめっこしてコース広げることを勧める
輪行すれば淡路島だって遠くないぞ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:52:33.64ID:qOVOVsVz
中環が一番早いんだろうが、舗装が良くないし側道に出入りする四輪の運転が荒いのが嫌だわ

プチ単身赴任で週に一度は淀川区と藤井寺市を往復するが、大和川と淀川をまっすぐ繋ぐだけなら長居公園東通と谷町筋だな
四輪の交通量少なくて信号以外のストレスがあまり無い
市内に土地勘あるなら要所で裏道が使えるし
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:19.94ID:Jadtr3Ne
今里筋で住道矢田から北上して関目、太子橋今市、大日までいって淀川かな
今里より南は信号と信号間の距離が長いからか信号待ちも気にならない
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:29.77ID:ijNKPplq
これからは逃亡事件が起こると真っ先にサイクリストが
疑われることになるだろうなw
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:41.08ID:KOxs5aLI
実際に東京、大阪のヤクの売人は車での移動よりスポーツバイクで移動が増えて追跡が難しくなったってニュースでやってた
足も付きにくい、バラすのも簡単で路地に逃げ込んだら原付きより楽にまけるらしい
日本の電動のサポの24km制限も警察からの要望もあり絶対に上げないで欲しいとも要請が出てると
結局、悪人の為に全体が損する状態
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:49.78ID:zOLxPQEz
ニュースでやったら余計蔓延しそうだが…
趣味で使っているものが悪用されるのは嫌だなぁ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:06.09ID:KBWeK5bl
>>970
南大阪の人間に旭区はかなり難しい。
起伏がなく同じような景色が続き、しかも淀川の影響なのか道が東西南北を向いていないから、いつのまにか頭で思っている方角と違う向きに走っていたりする。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:33.30ID:m2k1v40l
うーん、そうかあ?
俺が苦手なのは新大阪近辺だな
新幹線路で南北が遮られてて迂回路が多い
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:25.28ID:OaXFd5XI
>>972
比較的にマナーや道交法に触れる、考える機会があるスポーツバイク乗りですら
無茶苦茶な走り方してるやつが多いのに、垣根が低い電アシの制限上げたりしたらどうなるか
火を見るよりも明らか
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:13.03ID:vPWT3+g3
>>972
実際電動アシスト自転車が24km/hまでしかアシストせんのは、原付に配慮してやろうな。
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:11.28ID:D+k2fRKw
E-BIKEで守屋〜ロープウェイ駐車場まで36分だった
これなんとかして30分切りたいなぁ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:47.72ID:Wn47tq1d
>>895
>>898
キラーワードで刺激しちゃったね。

家庭教師のバイトにすぐ乗り換えたんよ。労力の使い方がわからない奴は真面目にやればいいんじゃないの?アホだなーと思うけど。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:36.64ID:Jn4JqWod
樋田ちゃんめっちゃ自転車旅楽しんでるやん
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:22:28.47ID:lJX/PZ7/
Ebikeでヒルクライムしてたら白い目で見られそう
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:52:29.41ID:1nN4EYhT
淡路島のイベントでE-Bike乗ってる人いたから坂楽ですか?って聞いたら既に電池切れて地獄ですゆうてたわ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:54.11ID:6sGW/OU4
Eで坂走る意味が分からない。
平地ならわかるよ、すいすい楽に風を感じられて気持ちいいから。
坂を選んで走るのは負荷をかけることと、坂に打ち勝つために走るんでしょ。
フィットネスクラブでバーベル上げるのに他の人に手伝ってもらってるようなもんだ。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:31.76ID:/uJ5MSUt
>>988
景色を楽しむってのもあるよね
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:49.02ID:f9GtfdM1
>>988
他人様に迷惑かけんならどんな乗り方してもええでんがな
キミは他人に理解されようと思って走ってんの?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:11.02ID:s9QgGIrU
めんどいな
人は人 ウチはウチ
そんなん言うんやったらヨソんちの子なり!!!!!
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:27.12ID:7kNQeYR2
>>990
それは坂が途中にある場合だろ。
Eで坂道を目指すなんてのは理解できん
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:39.77ID:3wyqgQJ3
そんなの言い出したら坂登るのにフラッグシップのロード以外考えられん
え?アルテグラ?何で電動デュラで軽くしないの?
楽しみ方なんて人それぞれで良いと思うけどなぁ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:01.98ID:7kNQeYR2
>>998
大多数の坂登る人は俺と同じ見解だと思うよ。
こういう意見には噛み付きたくなるのはわかるけど、
ガチで坂登ってる奴ならEで坂登るとか邪道以外何者でも無いと言い切るだろうね。
寛大ぶって「人それぞれ」だなんていい人ぶってどうすんの
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:15.61ID:7kNQeYR2
>>997
電デュラとEを同じに扱ってどうすんの
その例えは無理がありすぎだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 14時間 4分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況