X



【YAMAHA以外も】YPJシリーズ PART4【出ていた。】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:48.83ID:/LZM0AXM
歴代スレ
【YAMAHA】YPJ-R PART1【電動アシストロード】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460870421/
YAMAHAから発売されてる電動アシスト付スポーツバイク【YPJ】シリーズのスレです。
【YAMAHA】YPJ PART2【電動アシストスポーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473994436/

YPJトップ
http://www.yamaha-motor.co.jp/pas/ypj/
YPJ-C
http://www.yamaha-motor.co.jp/pas/ypj/ypj-c/
YPJ-R
http://www.yamaha-motor.co.jp/pas/ypj/ypj-r/
※前スレ
【YAMAHA以外も】YPJシリーズ PART3【出ていた。】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489383814/
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:02.29ID:x2/DuxCe
>>640
知ったか君相手にしないほうがいいよw
なんも知らないのに書いてるだけw
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:31.60ID:HbUHiZit
ダウンヒルHTの平均重量は11kg前後やから約2倍やで、振り返しとかできへんやろw
まあ言うてサンツアーのコイルサスやからルック車に毛生えた性能やし軽くてもダウンヒルなんか無理やけどさw
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:11:32.89ID:8LRHKBAj
せっかく忠告してる人がいるのに、余計なこと書いて知ったか君だと証明しちゃってる・・・
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:35:41.02ID:crXL1hk5
大容量のコンセプトモデルなんか発表したらYPJ売れなくなると思うんだけど、何で?
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:20:55.09ID:WmZOvldj
>>113
欧州は自転車ブランドがひしめき合ってるし、モーター提供が精一杯だったのはないかな。
逆に米国は入り込める見込みがあるから
ヤマハブランド立ち上げとも思える。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:21:12.36ID:WmZOvldj
ヤマハが新型電アシ発表してたんね、米国でだが
でも米国でヤマハの電アシは厳しいだろ
米尼で中華電チャリのレビューみると、免停中の足として買ったとか、車所有出来ないホームレスに買ってあげたとか、ペダル回さなくても進むスロットル付きが良かったとか、日本と違いすぎるぜ
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:21:31.55ID:uV+nbAYF
あと、外国でもスポーツ用途はミッドドライブという意見が多いし、
シナのハブ電動はそれなりの扱いという印象です。
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:49:18.23ID:dV4YQpat
Fazua Evationは電チャリには全然見えないところが凄い
Focusの太いダウンチューブにぴったり収まってる、トータルでも12.5kg
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:25.88ID:kSOD1eg7
前にスレでもでてたが
一見すると電チャリの電動モペットgrafti
発売になったようだがどんなもんなんだろか
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:10.85ID:sO14P5m3
>>649
ニューヨークの街中を縫うように電動スケボーで自由自在に走り回ってドローン飛ばして追跡できる国だ、日本とは自由度が違いすぎるだろ
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:37:29.75ID:sO14P5m3
>>654
ニューヨークは銃器携帯NGやから大丈夫、もし銃取り出したらNYPDがとんできて蜂の巣にされるw
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:57:55.60ID:SPMiJNiJ
>>652
自転車として使うことはまずないだろうから、実質原付なんだけど、
荷物積めないし、最高速度がギリギリ過ぎるので、これ買うんならE-Vinoを買うなぁ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:31.98ID:t1ixqh1g
Engadget Japanのレビューだとエコモードのモーターだけ最大速度11km/hだと
全く同じフル電動チャリがかなり前から尼とかでも半額で売ってるんで、それ買って自分でナンバー付けても同じだよね
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:26.03ID:Yr0dXrRn
旧型を安心して買えるな。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:39.12ID:2O/J8z51
>>659
まさかのカラチェンのみ、しかも前のほうがシンプルでかっこいいwwww
おい容量倍のバッテリーとかFMCしてPW-X積むとか言ってた奴息してるかい?wwwwww
まあそういう事よF変速のみでサンツアーのバネサス付きHTで35万近くする、YPJ-MTBなんかFOXサスで前後変速とか50万近くするんじゃ数が売れねーよそりゃw
開発費回収できねーから開発放棄したとの情報があったからな、馬鹿は期待してたみたいだがwwww
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:27.30ID:2O/J8z51
>>665
あの電池上下をガッチリブラケットが覆ってる形状は完全にあのバッテリーしか載せない前提のデザインやわ
電池をに延長したらバッテリー保持部全体のシルエットが凸なるからダサ過ぎるだろwww
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:04:29.50ID:N3SSaPsI
>>666
うーん…ypjのほがいいかなぁ
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:54.02ID:WBndOa1g
通勤利用のYPJ-C乗りだが、
STDモードで4日サイクル充電の節約志向になるより、
常時HIGHモードで2日毎に充電のほうがいいとわかった
てか、常時HIGHモードでなければより電動であることの恩恵を感じられない
それでSTD並にバッテリーが持つよう進化してはじめて、一応の理想形だろう
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:11:57.32ID:MIy9KWla
Rユーザーとしては部品供給が延長されて、チョット安心という感じかな。
他社も今のところロードタイプは投入予定なさそうだし、次回のモデルチェンジまで2016モデル乗り続けそうな感じです。
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:52:55.56ID:bo88+nFh
Focus Project Yは今年中に販売開始だと
日本関係ないし、どうせお高いんでしょうけど
史上最も美しいeMTB
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:05:45.71ID:uOPXDlN8
>>672
ID:HoS/nOIf
このキチガイ、自転車でキャンプスレまで荒らしてるのか


>>671
こんな荒らしのスレにまじめなレスするなよ。自分さえよければいい?
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:28.41ID:3Zv87wj9
ここにきてカラチェンだけでバッテリーを改善しないとかヤマハ終わってるな
MTBタイプも音沙汰無し
これからはライバルも増えるからもうヤマハには期待しないわ
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:10:54.75ID:jFKOJX7E
YPJにはさすがにガッカリ、希望の党に化けようとする民進党以上にガッカリ。
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:44.76ID:m1/vNVEW
バッテリーの値段を半額にしたらほとんど解決!
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:40.24ID:m1/vNVEW
バッテリー5個と念のための充電器を準備して走って分かったことは、限界を決めるのはバッテリーでは無く自分の尻や肩や首だという事。
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:08.13ID:D1KfceKt
色変えるなら、バッテリーの色も変えて欲しかったな。
白いフレームに黒いバッテリーはちょっと変なんだよ。
他のヤマハの電アシには合わせられるのもあるんで、YPJもそれ希望。
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:35:03.84ID:di4WBtgW
ムフフフ
ついにBIMOZを注文したぞ
とっかえひっかえ、好きなロードが自在に電動アシスト化できるんだな
一回の充電で150kmアシストするというし

YPJ?
何そのダサいフレームは?
アシスト距離も雲泥の差w

いつまでも情弱やっていなさい
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:53:21.03ID:UaRalNoa
>>691
使う前に語る貴方が情弱w
でも期待以上の結果でたら謝るよ
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:18.03ID:9MxyoRci
ここのスレ主による荒らしが継続中です。

【YPJ】電動アシストスポーツ4【XM1 シマノSteps】6
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1506301498/

荒らしにストップさせられたスレ
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1505577671/
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1505116173/
https://medaka.2ch.n.../bicycle/1504107056/
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1503231139/
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1502600508/



自分には関係ないとと思う人も多いでしょう。
でも、延々と荒らしをづづけています
こんな荒らしを認めますか?


ここに書き込むことはキチガイ北朝鮮の嫌がらせに屈するようなものですよ。
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:56:08.80ID:GFqu8ae3
死刑執行人 ◆ErY2TknG0w
枷井法経 ◆rK2yM3sIGxCU

★粘着荒らしの人物像については以下を参照。
【35歳当時に自殺未遂をした際の心境を吐露しているスレ。】
深く切ってしまったリストカッター
http://etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1066030456/

【pink板の方々が鴨くん(通称)の奇行をまとめたスレ。】
pink板の埋立荒らしをヲチするスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1459001939/

★現在荒らし中のスレ
・【YPJ】電動アシストスポーツ4【XM1 シマノSteps】6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506301498/l50

・自転車でキャンプツーリングに行くぞ28 [無断転載禁止]©2ch.net
【↑荒らし本人が立てたスレなので注意。本スレは現在したらばへ避難中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506521656/l50

★現在荒らしが一時休止しているスレ
CR聖戦士ダンバイン Part90 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1505648721/l50

2017年は春から夏にかけてパチンコスレを荒らし、その後は電動アシストスレ、キャンツースレへと移動したようです。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:01:40.14ID:GFqu8ae3
死刑執行人 ◆ErY2TknG0w
枷井法経 ◆rK2yM3sIGxCU

荒らしの手法も掲載しておきます。

418 :名無しの七森:2015/04/08(水) 00:33:41.04
だから諦めろってw
無駄なんだよ無駄無駄w
今までの経験で意地になってスレ建て合戦すると
その過程で疑心暗鬼が生まれてどんどんスレの雰囲気がすさむし
みえないふりで雑談するのも限界があるからw
無論力業だけではなく疑心暗鬼を煽るために住人を装って対立を煽ったり
スレを不快な雰囲気にするためにありとあらゆる手段を使うからw
そうしてると関係ないところから便乗荒らしも湧いて手間要らずw
この手法を回避できたスレは今までに皆無だねw
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:56.52ID:XK7Jn2/e
下限が5.5くらいだったので6にしている
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:57:03.88ID:JAq+Gijx
>671
自分の通勤距離と坂道の割合だと、常時HIGHモードの方がバッテリーを使い切ることがわかった。
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:27.35ID:c0wHVyg5
走行中にスプロケがチェーンを噛んでディレイラーハンガーが折れた
修理中
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:17:52.38ID:RmbJIdZ8
互換性の有る容量の大きなバッテリー無いのかな
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:57:53.82ID:pfEpebc4
モーターやバッテリーのために、ただでさえ重心が上になりすぎて不安定な自転車なのに
こんな高い位置に重いバッテリ積んではダメだろう?
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:04.48ID:5sHDn8zP
>>708
トピークだったらMidLoaderがおススメ。
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:58.61ID:v1t0SUQB
前々から気になってたんだけど
スイッチ類にもうちょっとクリック感がほしい
highとstandを切り替えるときに押し切れてなくて
切り替わってなかったっていう時があるから
いちいち下を見なくてもいい安全性にも寄与出来ると思うのだが
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:15:35.96ID:wORr+Qgf
>>719
オマイの書き込みが意味不明なのだが、何があって、何が言いたいのかさっぱりわからないのだが?
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:43:09.02ID:0vDleBjq
ヤマハのYPJ-01、これいいなあ
フレームが素晴らしいし、ホイールも良い
バッテリー含めてユニットがBB付近に小さくまとめられて恰好がとても良い
こういうのを作れる能力あったなら、なんでもっと早く出さないんだと思う
これならすぐ買うよ
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:11.76ID:bX3t3RMi
>>708
ただ単にバッテリーを入れるだけなら
ブラックバーンのアウトポストフレームバッグのミディアムで4本は入る
同商品にラージってのが有るがそれだとデカ過ぎて付かないので要注意
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:44.80ID:O03zzk5e
>>723
こんなのがXM1の競合として30万円以上するんだろ。
そして20kmでアシストカットという夢も希望もないな
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:53.51ID:d+cvbxum
>>715
自転車は重心が高い方が走行安定性は増す
という基礎的な物理法則を知らんの?

この板、いまだに
「重心が下がって走行が安定する」
などという噴飯モノのカキコが絶えないなぁ
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:04.90ID:xbqM3j1s
>>724
ここのスレ主による荒らしが継続中です。

【YPJ】電動アシストスポーツ4【XM1 シマノSteps】6
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1506301498/

荒らしにストップさせられたスレ
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1505577671/
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1505116173/
https://medaka.2ch.n.../bicycle/1504107056/
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1503231139/
http://medaka.2ch.ne.../bicycle/1502600508/



延々と荒らしをづづけています
こんな荒らしを認めますか?
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:22.73ID:biCNuk8a
>>723
来年のミヤタクルーズ待ちかと思ったけど、YPJの新型が来年か再来年ならそっち待ちで、とりあえず今年はジェッタ―買っておくのが正解ですか?
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:35.64ID:cksSBGRG
>>728
今年は、その金で9kg近辺のクロスバイクかフラットバー買うのが正解。

毎日乗ってりゃ足ができてきて、坂道もおいてかれなくなる。ましてや平地では余裕で電チャリスポーツより遥かに速い。

たとえ電チャリ買っても、絶対軽量クロスは乗りたくなる時があるよ。
両方持ってるけど、これまた別もの。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:19.56ID:biCNuk8a
>>729
クロスは持っているのですが、持病であまり心拍数を上げられないので電動アシストが欲しいのです。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:12.50ID:VSOcCWGt
>>728
予算的に問題ないのなら
欲しい時に買っとくのが一番いい
10万や20万そこらの金なんかどうにでもなるけど
乗れなかった時間はどうにもならない
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:10:33.94ID:pfb3neRn
世界的な電動スポーツ自転車の好調ぶりが、一般紙でも伝えられはじめてるが、
(「電動のスポーツバイクが続々と登場するワケ」http://toyokeizai.net/articles/-/190968)
昔からさまざまなタイプを試行錯誤してたヤマハが日本にあることは、ちょっと誇らしい。
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:51.91ID:35VTLDUX
これが自転車板荒らしまくってる奴のチャリ
または、お仲間のチャリか。
晒されないようにな。
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:21.09ID:/Ul7UpaS
>>736
変速機のリアディレーラーハンガーが折れるのは良くあることよ。
ヤマハの販売店に行ってパーツ番号「X0N-F114D-00」¥594を頼んで交換すると良いよ。
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:39.88ID:OsJhvK8A
YPJ-MTBのコンセプトまた出てるwww
フロントシングルに無印のFサス、フレームもメリダ臭いしえらい安っぽくなったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況