X



【固定】ピストを語るスレ ブレーキ57個【街乗り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:54.38ID:uGZ0huFd
固定ギアの自転車で街乗りをすること及びそのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。

前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ55個【街乗り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487743966/

なおトラック競技や競輪についてはスレ違いなので下記スレもしくは競輪板へどうぞ。
【トラック競技】ピスト乗れぃ!モガキ17本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473947545/
0002 【10.4m】
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:37.89ID:13VeO5Yh
テンプレ修正、乙!
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:23.78ID:n0cA7Zds
ノーブレ片ブレ増えて来たな。ノーブレ問題落ち着いて来たし外してんだろうな。
0007 【大凶】
垢版 |
2017/08/08(火) 00:51:15.33ID:qJmIj++g
そんなブレーキも有るってのか
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:37:29.35ID:+7GW4OQ9
過疎ってんな

NJS乗り リーダー系のエアロ乗り あとはブレーキとかライトとかボトルw付けたがりのルック車乗りしかいないかな?
あとはフリーでピスト気取りか
たまに猛烈大爆笑とアメリカでNJSは流行ってないヤツ

4スレ前くらいまでは 詳しいヤツ多かったけどな
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:13.68ID:tVr+Dz2e
東京、大阪、京都、福岡のアリーキャットの参加フライヤーを記念にスポークカードにした。結果は下位だったけど楽しかったな。

みんなkeirinとかエアロ系のノーブレ 片ブレだけど早かった
特に東京と京都の参加者は凄かった。

帰りに某競輪場のイベントに行って 三連勝のフレームを競りで落としたけどサイズが大きすぎて乗れない笑
0013 【大凶】
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:39.83ID:DkNA8/p9
>>10
中古ショップ持ってけ
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:15:46.46ID:Ezr+fudd
>>9
いや、詳しい奴なんてずっと前からいないんだけど?
リアブレーキ付けてんのに「俺は固定だぜヘイヘイ!!」って
浮かれてる恥ずかしい奴らw
「フリーでピスト気取りか」
↑wwwwwwwwお前の「ピスト」wwwwwwwwwwwwwwの定義って何だよw
PISUTOwwwww日本人が勝手に作った造語だぞそれwwwwwwwwwww

ボトルつけるのはメジャーってことすら知らないのかよお前..........
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:01.69ID:2jq/DJlV
>>16 俺のレスは>>9 >>10なんだけど
スレチでマイナーみたいだから今後はROMるだけにしとくよ。

俺のピストの定義はfixedこれに尽きる。だからSSは別カテゴリー。
ルック車でもいいけどSSは論外。

ピストは造語かもしれないけどfixedgearの日本語呼称だと思ってた。違うなら訂正してくれ。俺は固定ギア=ピストの解釈でいいと思う。

ボトルがメジャーなのは知らなかったけど、俺はそんなもんダサいと思うから付けない。
クロモリでもエアロ系でもシンプルがカッコいいと思う。異論は認める。

ブレーキに関しては触れない。スレチだから。 あとブレ無しに死ねとか言うレスは品がないなと思う。

過去スレ読んだけど 詳しい人いるよ。
君の方が詳しいのかもしれないけど 俺にとって参考になるレスはあったよ。そんな俺はニワカなのかもしれないな。

あとwを3つ以上書くレス嫌い。これも個人的な意見だから異論は認める。

では
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:36.72ID:2jq/DJlV
多分そう言うのには上がらないと思う。
開催情報はインスタのメッセージで直接貰ってる。
仲間内だけのレースなら東京大阪はよくやってるみたいよ。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:26:48.61ID:J8JvM3oC
>>17
そのシンプルの自分ルールを守った状態で
一日にどれくらい走れてるのか純粋に気になる。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:11:02.35ID:4vezblRA
>>20 基本街乗りだから20〜30キロかな。アリーも30キロくらいのコースが多いし。
fixieで走る距離なんてそんなもんかなと。
ボトルいる?
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:37.24ID:4vezblRA
ちなみに周りはストラバで区間速度を競ってる人が多い。

話変わるけど過去スレでLOW先生と言われてた人=ピストカルチャークラブって呼ばれてた人なんだけど 俺の地元の人なんじゃないかなと思う。彼の言動と、ここでの書き込み内容とコミュ障の感じが酷似してんだよね。

彼もLOWでフロントはコリマバトンでノーブレ、俺のNJSにダメ出ししてmash崇拝者
まぁどうでもいいか。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:17.59ID:oYDyVKpw
ノーブレで外走ってるの見かけたら通報しなよ。
固定かフリーか以前の問題でしょ。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:08.30ID:rsbo71Un
>>22
マジか
カルチャークラブ先生がリアルで他人と交流を(不全にせよ)持ってたことに驚きだわ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:17.54ID:4vezblRA
>>22 確信は無いけど 過去スレ読んでて俺の知ってる人と言動が一致するところが多い。というか相違してるとこが無いから 同一人物じゃ無いかと。
またここに書き込まないかな。質問してみたい笑
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:39.30ID:eCyqkGIV
確かに、日本は電気さえきてれば必ずと言っていいほど自動販売機あるからなぁ。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:26.63ID:YEnZ3f9l
トークリップ壊れて 片足だけでスキッドしてたら 踏ん張る方の膝がめちゃくちゃ痛い。
ちゃんと両足バランスよく使わないとダメな。スキッドポイントも減りそうだし
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:55:42.93ID:or8W4U/9
クソ野郎だかのシールの件どうなったよ? まちくたびれてんだけど
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:16:36.01ID:+USKUYmV
クランクとチェーンリングとめてるビスが5個中4個抜けてたんだけど結構緩んだりするの?
ちなみにスキッドは結構してる
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:14:11.31ID:Cq6bl+UH
>>37
ギア板に順回転方向と逆回転方向の力が繰り返しかかるんだからそれを固定してる5ピンも緩みやすくなるんじゃない?
愛車の点検をもうちょっとこまめにしようよ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:05:19.87ID:aqdthxft
普通はスキッドくらいでチェーンリングとクランクの止めビスが緩むとか無いけど>>39のいうとうり、チェーン掃除のタイミングとかでチェックしたらいいかもね。

それより俺が前スレで質問したロイヤルヌーボーのレビューが無いのは、ルック車ユーザーしかいないのかな?ここは
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:59.80ID:tw4Xuvly
スキッドする人は ちょいちょい ほとんどのパーツのメンテしたほうが良いよ。
ブレーキで止まれないんだから、どこか壊れたら怖いよ。

スキッド中にトーストラップ切れた時は焦ったもんな
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:09:34.18ID:eBBw1PD/
>>40
ベルト通しの角が折れるんじゃないって書いたけど?
自分は踏みしろが広い、アーバンプラットホーム使ってる
鉄クリップ+ダブルベルトだと、角度がずれてちょい拾いにくいが
慣れればおkだった
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:14:52.01ID:dB5iMC4h
ルック車ユーザーや。
5万円もしたから年間2500円換算で20年乗らんと元が取れん。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:56.90ID:ZrsEdGQA
お前らサビ対策どうしてる?
錆び取りして再塗装すんのも面倒なんだよな
錆が目立つ色だから余計に気になるわ
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:25:44.22ID:ttup4EY4
Leaderって本国のHPにアクセスできないのですが、倒産してるのでしょうか?
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:24:13.50ID:ZiUVkRYu
てことはブロチャのおじさん達どうなっちゃうの!
ただでさえ古事記みたいな格好なのに…
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:01:43.14ID:F5jNXxEn
ブローチャーズのスタッフってほぼ全員
ノーブレーキで出勤退勤してるし堂々と
店の横に停めてるけど、よく摘発されないな
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:37.72ID:iLpOkVYP
ブロチャもリーダーも興味無いけど ノーブレ通報とか根性がキモい
どうせピストもどきのSSとかルック車ユーザーだろ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:10.32ID:alG4ZiQK
>>62
ピストもどき
ルック車
の定義は何だよ?
まさかお前、フルNJSで組んでるマヌケ、
前後ブレーキつきの恥晒しじゃないよな?
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:38.04ID:hK7JebIb
ID:6B6HxzeT
こいつみたいなノーブレーキのピスト乗りがノーブレごときで通報とかキモい!ってほざいてんの?
滑稽にも程があるわ
草生やしてんじゃねえよ単独事故で死んでくれよほんと頼むから
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:46.52ID:alG4ZiQK
>>64
クソダセエな
いつの様式だよw
アンガスとの違いなんて無いじゃん
競技車両じゃ無いから〜とか言うなら、お前のだって混ぜもんだから
競技車両じゃないし、お前が真似てる
街乗りフィクシーを流行らせて、今現在もリードしてる連中も競技車両なんて
乗ってないしな
街乗りフィクシーを流行らせた連中も大勢普通にSSに乗ってるわけで
お前がSSをもどきだルック車だなんだと言うのも見当違い。むしろ笑い者だ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:29:56.06ID:alG4ZiQK
>>65
後どうせ、お前、ブレーキつけて固定にのって
SSは逃げ!乗りにくい固定に乗ってる俺カッコイイ!
って勘違いしてるマヌケだろw
ブレーキつけてスキッドして悦に浸ってるマヌケw
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:03:58.19ID:BJ09UVdG
ダメだコリャw
アンガスとkeirinフレームが違いないとか呆れた。
固定が乗りにくい?何言ってんの?
固定に乗ってカッコいいとかナルシストになるかよバカ。
俺がSS嫌いなだけ。ピストスレだからSSディスってもいいだろ?
おまえSSのくせにピスト気取りか?

ブレーキに関しては答えないw 付けたい人は付けたらいいし必要ないなら付けないだけ。

俺の周りはリーダー、ドスノ、LOW、ビアンキとかのエアロフレームもいるしkeirinもいる。
アンガスとかサーリーはいないな。

俺たち街乗りリードとかしてないから、流行りとかわかんないやw 誰かの真似かもしれないけど、ダサいチャリは嫌だな。
今の流行り教えてよ。
ピストに流行りとかないだろ?流行りで乗るもんじゃねぇよ。
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:11.40ID:x9jGpTb6
>>71 街乗りフィクシーを流行らせた人たちが大勢SSに乗ってるって>>69に書いてあるだろ。
今の流行りはSSなの。固定はダサいの。
そういうことを>>69さんが教えてくれてるのよ。リードしてる連中が固定に乗ってないからお前もSSにしろ。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:31:50.00ID:M4VPx54N
>>71
サーリーいないのはちょっと意外だけどサーリー乗るような人ってちょっとメンタリティ違うんですかねえ
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:06.47ID:BJ09UVdG
>>73 サーリー乗ってる子はトリックしてるよ。あとシュウイン?も。

まぁ アンガスでもドッペルでもフジでもいいけどさSSはピストじゃねぇよ。
流行りか何なのか知らねえけど。
それからブレーキは皆着けろよ。2chで死ねって書かれちゃうからな。俺は付けないけど。じゃあな。ちょっくら単独事故してくるわ。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:55.46ID:M4VPx54N
>>75
僕の回りにはNJS乗ってる人はいてもサーリー乗ってる人はいなくて(そもそも友達少ないんですが)
サーリー見かけるとしたら繁華街でオサレ自転車として乗り潰されるのを見かけるだけだったので
サーリーでトリックする人がいるって聞いてますます意外です
ちなみにサー○ルズっていうオサレショップのある街です
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:35.37ID:BJ09UVdG
>>76 名古屋か? 京都のアーリーキャットで紫のGIROと緑のアフィ二ティの名古屋人と走ったよ。2010年くらいだったかな。

トリックしてる連中の定番フレームが何なのかは知らんけど 俺の知り合いはサーリーだな。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:17:37.64ID:JvGxchfU
普段ロード乗りで、先日固定ギア借りて乗ってみたけど、急な坂道下りって皆どうしてるのですか?
手ブレーキでなんとかなると思ったけど無理だった。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:01:23.54ID:Wx/ClURG
俺も普段ロード乗りだけど、
どうにもならないレベルの坂道ってのは基本ピストで通らない
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:03.30ID:jPi8DQLz
お前ら何cのタイヤつけてる?
タイヤ替え時だから細くしようか迷ってる
これまでは28cだった
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:53:46.88ID:tMUBjDx6
4000SU 25c
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:03:01.72ID:guTOgI4i
'Why I ride a bike without a brake' - BBC News
ttp://www.bbc.com/news/uk-41036581

ノーブレで乗ってるバカには読めないだろうけど、一応載せとくわ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:13:05.10ID:VPAG+ZaL
>>88
一部の自転車乗りが街中でブレーキを持たない自転車に乗る理由
http://gigazine.net/news/20170828-why-ride-bike-without-brake/

自転車の前後輪にブレーキを付けずに公道で走行することは違反行為であるうえに、止まりきれずに衝突することで自分以外の人や物に危害を加えるということで
日本でも問題になっています。イギリスでも、ブレーキなしの自転車にはねられた女性が死亡したことをきっかけにブレーキなし自転車への批判が沸き上がっているのですが、
なぜ一部のサイクリストはそのような自転車に危険を冒してまで乗ろうとするのか、BBCが取材をもとに報じています。

'Why I ride a bike without a brake' - BBC News
http://www.bbc.com/news/uk-41036581

イギリスでは2017年、二児の母親であるキム・ブリッグスさんがブレーキ未装着の自転車に横断歩道ではねられ、頭部へのけがが原因で事故から
一週間後に亡くなるという事件が起こりました。自転車を運転していたのはチャーリー・アリストンという20歳の男性で、「わがまま、または激しい運転」で
被害者の身体にけがを与えたことで有罪となっています。アリストン氏は事故直後、自分が起こした事故を正当化する内容をSNSに書き込んでいましたが、後にこれを削除したとのこと。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:30.85ID:wTYi57qM
公道にはノーブレ自転車も走ってるんだから、横断歩道は気を付けて渡りなさいって事だ。
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:21:47.83ID:guTOgI4i
お、和訳記事ありがとう。ノーブレのピスト集団って自覚ないけど、軽自動車カスタムしたイキリヤンキーと同等またはそれ以下だからな。自転車珍走団。
本人達はカッコいいと思ってるところもイキリヤンキーと一緒だから自覚しような、お前らは底辺だってこと。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:04.51ID:UcQyGjp1
ピスト初心者です。
皆さんはAFFINITYのANTHEMとDOSNOVENTAのEDINBURGHだったらどっちが好きですか?
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:20.60ID:UcQyGjp1
>>97
AFFINITY ANTHEM
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:37.99ID:UcQyGjp1
>>98
DOSNOVENTA EDINBURGH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況