X



【粉者】KONA bicycle [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:13.60ID:XEfKpneH
まぁ、型落ちのもちゃんと大切に乗るけど、今度買うなら、変えれるパーツはどうにかなるとして。テーパー、スルーアクスルが最低条件かな
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:17.39ID:5rGB5AYt
2018ビッグ本尊に乗ってますが飽きませんね!
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:37.25ID:7UwK0A0j
ROVE STとかタイヤ太いけどリムを変えないでサイズダウンはどこまでできるかなぁ。脚力ないから38とか理想なんだけどなぁ。WTBのHP見ても出てこない。教えてくだされ。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:21:29.39ID:4HhoiDQM
>>693
現状の47oから10o細くしたところでBBハイトは263〜265oなので普通に乗れると思う
それ以上細いのはやめておいた方がいい
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:45.20ID:bnuGjjX3
荒川サイクリングロードの未舗装のところだけでもなかなか楽しいな
35cもあればそこまで怖くないし
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:30:07.22ID:1gUzyN8j
>>694
693です。ありがとうございます。
林道走りたいので、それが履ければ嬉しいです。
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:31.66ID:eI80qzTA
安くなってたのとエポスカードの新規加入の10%引きがあったんで思わず2018BIGHONZO買っちまった。ヨロスコ。
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:05.05ID:HJn8yDaU
ビッグ本尊は最高さ!
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:05.53ID:qgdA9eO7
>>699
ありがとうございます。27.5+の2.8です。ちょっと乗ってみたかったんで。
>>700>>701
ありがとうございます。

やっとオーナーになりました。よろしくお願いいたします。
皆さんどんなペダル着けてるのでしょう?
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:39.77ID:TOHAt026
クランクブラザーズのスタンプ3付けてまーす
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:33.87ID:5j6IdRMQ
マレットがいいんじゃないかなー
スニーカーでも踏めるし。
びっくり足でもすぐ外れるし
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:47.28ID:P3X6AE5z
ワイはエクスペドってメーカーのやつ
薄くて良いよ
個人的にはピンが周囲だけじゃなくて真ん中の方にもあるやつおすすめ
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:22:44.04ID:E2wEUoot
>>708
ありがとうございます。エクスペドも良さそうですね。値段の割にマグネシウム使ったりしていて面白そうです。
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:23.70ID:n9TS2xst
wiggleで2018エクスプロシフが特価になってる…
サイズも自分に合ってるし、去年MTB買ってなかったら絶対買うのにもったいねえ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:21:19.35ID:HDhX8oZZ
買える時に買ったほうがいい。買っちゃえ買っちゃえ。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:43.73ID:iWUWUWsI
とりあえず買っとけ
置き場所?
ああ、とりあえず俺が預かっておいてやるよ
なあに、いいってことよ気にすんなw
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:59:17.59ID:zHW+Nd3o
>>717
去年買ったのがエクスプロシフよりショボいモデルならヤフオク出して買え
もうディスコンだから逃すと次は無いからな
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:28:33.80ID:QfRjZH58
ROVE ST と SUTRA LTD の違いはホールサイズと機械式か油圧式
ブレーキの違いくらいでしょうかそれにしては価格差があるのはなぜでしょうか?
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:46.19ID:x4mi9N1X
自転車はこれから値上がりする一方で、高いモデルほど値上げ額が高いから、買うなら高いsutraLTDだな。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:31:38.55ID:fAMm2l6U
>722
あと650✖︎47cと700✖︎45の違いかなと。
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:59.10ID:fAMm2l6U
文字化けした
650と700の違い ですね。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:36:41.83ID:rANlQnHP
ジオメトリもちょっと違うね
sutraはモンスタークロスとかMTB寄り
roveはグラベルロードって感じ?
タイヤクリアランスもsutraが大きい
どっかにsutraの方が剛性高めで頑丈に作ってあってroveはしなりがあるって書いてあった様な気もするけど勘違いかも
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:18.76ID:G/5TqTWQ
>>728
ホイール側の内側?
他はブツブツあるの?
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:16:15.43ID:KmGLKG5n
ROVEはフォークの内側に模様あるからそれのことじゃないかね
俺はあれが気に入って買ったけど
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:09:09.93ID:epdAA/5p
>>727
sutraLTDは剛性が高いのか。
sutraLTD乗ってるけど肘が痛くなるのはそれが理由なのかな。
ストレートフォークとフォワードジオメトリが原因だと思ってた。
でも他の自転車に乗った時も肘が痛くなったんだよな。
肘が痛くなる人いる?

>>730
今見たけど、それか。
ROVE STは18年モデルが好きだな
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:55:07.42ID:brG254k0
>>731
整形外科行ってレントゲン撮ってもらいな
肘なんてサイズ合わないロード乗っても痛くなった事一度もないよ
周りも肘が痛いって人は聞いた事がないな
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:56.31ID:nat0gHVj
>>732
怖がらせないで下さい。
そんな重症じゃないことを祈るよ
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:29.12ID:JZc8PsZp
ハンドル遠くて完全に腕伸ばしきってるならって思わんでもないけど
肘で衝撃殺してないならまず手や肩も痛くなるよな
俺も肘が痛いとか聞いたことないから病院で見てもらったほうがいいと思うわ
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:42:24.01ID:7Oas9El/
shredって無くなっちゃったの?
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:09:13.72ID:rIESRgSu
process153買おうか悩んでるんだけど、身長168だとMは大きいかな?

他メーカーのM乗った時はいいかもと思ったんだけど、ジオメトリ比べるとリーチがprocessのがまだ長いみたいだし、Sは売ってなかったんでMでいけるなら買おうかなと。

今はHT乗りでフルサス買いたいと思ってます。

アドバイス下さい。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:10:45.37ID:F0wZcszE
>>736
俺170でM乗ってるよ
少し大きいかなって感じかな
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:44:13.56ID:QWgkGtty
KONAのMって他メーカーより大きいよ
168cmでMは厳しいと思うなぁ。

XSが適性で、Sで何とか
と言うのが一般的かと。例外あるかもだけど。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:43.20ID:TzpYjjgV
2019ROVE ST納車しました
来月荷物積んで都心から京都迄行こうと思う
それ迄に少し慣らしておかないと
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:06:24.74ID:CThS2nHp
>>736
トップチューブだけを見ると長いけど、ステムは凄く短いから全体の長さは余り長くないんだよね。
フォワードジオメトリって言うらしい。
ステムの詳細見たら35ってあるから35mmかもしれない。
こんな高いMTBを買う人ならもう知ってると思うけど。

>>743
おめでとう、ローヴSTは良い自転車だよな。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:56.33ID:i4lmu4nd
どのメーカーもその辺りが境目の身長だから難しいよねー
とりあえずS探してみる、なかったから違うメーカーも考えるわ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:18:42.34ID:yhCrKorX
コナは超大手で人気だと思ってたけどあまり見かけないし、ここのコメントも少ないのは実際は人気ないから?
MTBじゃなくてロードバイクの話
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:20.96ID:DH2bhIX9
お店の人によると、日本に入ってくる車体が少ないみたい
単純に持ってる人が少ないって事かなと思います
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:45:55.62ID:M9KoiDmp
代理店が力無いからね…
その内直販になってメンテで
阿鼻叫喚ブランドになりそうなコナの未来w
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:34.25ID:1DXp5eqa
>>749
少ないんだ。
太いタイヤのロード探すと真っ先に出るのにな。
俺たちは数少ないコナカマだな。

>>751
それが何か知らないけど、今ネット見たら19年にホイールハウスないんだけど売らなくなったの?

>>752
woやUTEとか面白い自転車を輸入してくれて頑張ってると思うよ。
他の代理店じゃなかったりボッタクリしそうなのにコナは安いし。
この2つ欲しいけど今金欠だから5年後にまた売って下さい
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:25:59.23ID:1DXp5eqa
>>750
グラベルブームの今コナの時代が来るな
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:47:47.30ID:mQcRiZs5
完全なロードじゃなくて、弱グラベルロードだったのが純粋グラベルロードになった感じよね
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:05.66ID:Aw8NyhXX
フムフムって評判悪かったのでしょうか?
結構好きだったんですが。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:11.90ID:PZN6kEp5
街乗り専用で使ってて他のに乗らな過ぎでたまに色々引っ張り出して見るんだけどね
結局1日限りでフムフムに戻ってしまうくらいの自転車だね
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:36:31.22ID:QBakyGZP
ヘイヘイ、フムフムがあるんだから

アレアレとかそのうち出そうなのか?
他に何かありそう?
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:40.50ID:XzkFc4TG
ツマンネ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:09.44ID:YLrRhsmk
sutraltdのスルーアクスルをレンチ使わずにクルクル回せるタイプのに変えた人います?おすすめ教えて
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:31.36ID:Lel6VhFf
ROVE ST納車してから約2ヶ月 
やっとポジショニングが決まった気がする、
本当にミリ単位で変わりますね。
ちなみにタイヤを38mmに。ハンドルをコンフォートに。
サドルをふわふわにした。
乗りやすくなった。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:50.72ID:dzlqYsK6
sutraltd2018のタイヤ交換したのでここにメモしておきます
純正のクレメントのチューブレスからWTB Resolute TCS 700×42のチューブドに変更、ホイールそのまま
純正タイヤ815g→WTB485g+チューブ245gぐらい
だいたい片輪100gぐらい軽くなったしタイヤの空気入れるのも少し楽になった
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:37.28ID:Ffdw92AI
そりゃあ細くすりゃ当然なるだろ 次は23cでも組んでみてはいかがか(入らないだろうけど
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:26:21.23ID:UblQzGqq
楽天でホイールハウス520がクーポン、ポイント込みで12万円の激安
誰がすぐに買って、じゃないと俺が買いそうで怖い
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:39:33.70ID:k84Mm+5i
うわ!おれも欲しい!!
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:14.40ID:PurBeMTK
楽天やヤフーでwoを検索しても出ないのは売り切れだと思うけど、人気なのかな?
本格的ファットでは安いもんな。
売れ残り処分には期待できないのかな?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:44.19ID:PurBeMTK
確かに18年モデルは安かった
コナは全体の数が少ないのか
安くて良い自転車が多いのに
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:13.05ID:1u5d0vp9
前年入れすぎたから翌年は絞ったってだけじゃないかね
デザインもいいし宣伝頑張ればもっと売れると思うだけどなぁ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:41.88ID:2G/d3tok
まあそもそも流行ってねえっつうかパイが小さいからね…
確実に買うなら基本的には新型発表されたら予約しとかんと即完売とかもある程度にしか入ってきてないみたいだし。

16年のProcessは40%OFFで買えた、EXPLOSIFは30%OFFだったかで買えたな、ありがたい事だけど。
そろそろファットも欲しいがいい加減置く場所に困り始めてる
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:09.37ID:ssTVfdiZ
今思えばチタンのローブ買っておけば良かった。
その分のお金でゴルフクラブを買ってしまったのだが。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:09.38ID:dE2j0B9e
山道行くなら1人はダメよ
怪我したら遭難だよ

だからワイのblastはスリックタイヤで通勤快速になりますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況