X



TourDeOkinawa〜ツール・ド・おきなわ[沖縄] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:33.01ID:8eCLMNHF
もう100kmオーバー40はキャンセル待ちになっている。
すごい人気だね。
今年は出る予定無かったから良いけど。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:16:15.92ID:8eCLMNHF
ホテルのルートインは取れなかった。
チッ!
来年は12時ジャストに申込みしよう。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:40.19ID:0onnvuSq
市民140にエントリー
初めてのロードレース
直近の成績は富士ヒルゴールドです(´・ω・`)
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:56.37ID:SvzbZTNh
100km初エントリー。
ロードレースは、ニセコクラシックの70kmしか走ったことない。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:27.84ID:gqlXBWUu
去年は高江のヘリパッドで左翼共が大騒ぎしていたんだよな。
流石にイメージダウンにならないよう大会開催中は大人しく
していたけど。
結局出来ちまえば何も騒がなくなるんだよな。
なら辺野古もガンガン作っちまえよ。
で、普天間から辺野古に移転すれば何事も無かった様に普天間が
返還され再開発される。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:43.48ID:hg0RmRyM
ホビーライダーならずいぶんと早いな。
自分はロングライドイベントしか出たことないからレースでどれくらいのスピード出せるかわからん
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:27:17.45ID:oK1RtpFV
今年はサイクリングに参加するよ。
ふんがわと安波小からの登りで心が折れた。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:04:03.47ID:iioWr/I6
初の100キロエントリー
実業団でトップクラスタまで上がれたので記念に
優勝目指す
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:35:30.41ID:KTUW7Gp8
2014年リザルト
・市民100km(アンダー39)最終走者タイム:4時間14分30秒  平均時速:23.57km/h
完走率:208/302≒68.8%

・市民100km(オーバー40)最終走者タイム:4時間06分28秒  平均時速:24.34km/h
完走率:160/301≒53.1%

・市民140km最終走者タイム:5時間01分31秒  平均時速:27.85km/h
完走率:173/394≒43.9%

・市民210km最終走者タイム:6時間18分46秒  平均時速:33.26km/h
完走率:114/374≒30.4%


2015年リザルト
・市民100km(アンダー39)最終走者タイム:3時間59分57秒  平均時速:25.00km/h
完走率:168/297≒56.5%

・市民100km(オーバー40)最終走者タイム:3時間38分41秒  平均時速:27.43km/h
完走率:82/337≒24.3%

・市民140km最終走者タイム:5時間08分05秒  平均時速:27.26km/h
完走率:133/209≒62.7%

・市民210km最終走者タイム:6時間24分09秒  平均時速:32.79km/h
完走率:143/294≒48.6%


  ↑コレだからなぁ…
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:26:21.91ID:2dZylVEv
集団効果とレース効果で、普段のアベレージから5km/h以上は速く走れるから、心配ないぞw
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:03.86ID:oK1RtpFV
デブにふんがわの登りは無理。
あと10キロ痩せれば何とかなるかも。
それまでサイクリングと50kmでテレテレ走ってるよ。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:00:23.93ID:6wj2aGnZ
>>26
210kmは時間通りにスタート出来るのだが140km以下は状況によりスタート時間が変わる。
でも足切り時間は道路使用の関係で変わらず。
余裕のある年は完走率高いし、予定スタート時間より遅れれば遅れるほど完走率は低く
なると言うわけ。
特に100kmはアンダー39とオーバー40のスタート順が入れ替わる。
遅くスタートした年と先にスタートした年の完走率は差が出来ると言うわけ。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:05:42.96ID:Lq9XsjPE
>>26
そもそも全員完走させるようなイベントじゃないので
制限時間内に関門通過出来なかったらその時点で脚切り=リタイア

そういう意味で無いなら
体力使いきったとか、暑さでやられて熱中症気味でダウンとか、脚攣って動けないとか
転んで怪我とか、機材壊した(ホイール、シートポスト、ハンドル、ディレイラー等)とかは見た

そういや
100kmの完走率が一番低い年とかあったなあ…
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:12:57.42ID:dt4LWw7L
>>8
富士ヒルゴールドだったら足は先頭グループでいられるかもね
積極的にのぼりでペース作ったり、献身的に前引いたりしたら
出た人のブログでいい人!って書いてくれるよ。
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:33:14.78ID:UyyjLXv7
おきなわ140初挑戦
ちなスペック
富士ヒル65分台、鈴鹿アタック120平均時速37.5km
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:11.28ID:OINuUB/4
富士ヒルクライムが基準だったら9
0分の俺で130完走できたんだから(´・ω・`)シルバーだったら余裕でしょ。
ただ一回目の登りで先頭集団離れちゃうはずだけど、大きなグループ作って何人かで協力しなきゃ駄目だよ。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:44.70ID:t3VYGJbv
レスが無い。
参加者は大勢いるのに。
参加者で2ちゃんねるやる奴は極一部なのか。
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:57.42ID:F4sWwYrR
>>38
公道封鎖だよ。
だけど50kmだけなら行くのもったいないよ。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:44:26.51ID:nOP+XShP
9月になったら本気で練習する。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:19.28ID:ooVlFjdA
>>19
210の14年は雨で落車があったり北風が強くて1回目のダムまでに時間が掛かって
しまい例年完走ギリな連中が憤死した。15年のオーバー40は210の通過を待ちすぎ
てスタート遅れたのに関門変わらず大量虐殺発生。逆にそのおかげで140、210の
遅れ組みを助けたのでそっちの完走率には寄与した、って感じかな。
0042634
垢版 |
2017/08/28(月) 13:07:35.44ID:5e2IyLm4
>>37
昔は2ちゃんだけが情報源だったけど、
いまはSNSがいっぱいあるからそっちつかうんじゃないの?
おっさんの俺は2ちゃん眺めるだけだけど
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:35:19.67ID:RcTSWEXU
ツアー代金も振り込んだことだし、あとは沖縄に行くとき仕事が暇なのを願う。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:06.36ID:DLZjLipX
スカイマーク4500円でゲット!
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:41:16.29ID:TtQ//IrY
やべ、9月になったのに本気出せない。
来週から本気出す。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:47.20ID:fNWwLvCA
>>48
独走じゃないので金魚になればよい
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:11.28ID:tk8Be81P
何で沖縄やのにフランス語にすんの?
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:52.30ID:/SogCW7L
100kmにエントリーしていますが、スタート直後の奥と普久川の登りは、トップ集団はどれぐらいのパワーで登るのでしょうか?
4.5w/kg前後じゃ千切れるかなー。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:59.58ID:M8Dh+NAa
コンタドールジャパンカップクリテリウムで日本に来るならツールド沖縄210km出て欲しいな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:04:46.29ID:rRHw7qy3
>>37
昔は情報がなかったかそれなりにら賑わっていたんだけどね
いま参加者はSNSとかでつながっているんじゃないの?
閣下とか江戸川さんとかスレにいる人を集計したりするひととかもいて賑わった時期もあったのがなつかしい
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:11:01.65ID:T/ZOUyoQ
転職したら残業ばっかで練習時間取れんなあ
疲れて朝もろくに起きられないし
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:26:57.27ID:eFX/tWAK
>>60
回収車に乗りたくないだろ?
当日の午後に死ぬほど後悔するから頑張れ!
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:46.51ID:x9lJQn22
今年は10月雨降りばかりかつ
土日ほとんど雨だから
ツールド沖縄のレベルも落ちそうだな。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:20.40ID:2J/XMPG+
ゼッケン引換証来てた〜
チャレンジ50にエントリーしたつもりだったのに間違えて市民レース50にエントリーしとる...orz
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:50.96ID:+1r9jq88
天底まで死ぬ気で集団に残ればチャンスある
運営に相談するのが一番いいけどなー
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:06:09.32ID:Ljff4Lcn
第2集団に乗れば問題ない
そこからも千切られるようだと2、3人見つけて回すしかないかも
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:28.33ID:2J/XMPG+
天底って仲宗根の坂辺りまですか...
まぁミスったのは自分なんで、あと少しもがいてみます〜
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:03.08ID:k56VCn4i
年末年始の休みを利用して試走してみようと思うんだけど、1月の沖縄って寒い?
東京の10月くらいの気候?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:27:39.64ID:7eauza67
去年滅茶苦茶暑かったよ。長短両方もっていったけど、結局、半袖、半レーパンだった。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:09:16.18ID:RZxkVifH
半袖にアーム・レッグウォーマー、薄手のウインドブレーカーを持ってけばよし
グローブは指ぬきでも問題無し
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:50.97ID:SUlRiCEg
1時間4.4w/kg、15分4.9w/kg維持くらいが限界なんですが、市民140kmは完走できるレベルでしょうか?それとも無謀?

初参加なのでどの程度のものか分からず心配になってきました
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:18.19ID:DI/AojXn
市民140にエントリーし、名護で宿をとったのですが
 
スタート地点の道の駅「ゆいゆい国頭」朝7時から自走でいけますか?
交通規制中でいけないですか?
008177
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:28.81ID:ss9FnwDU
>>78
大丈夫そうですか
ちょっと安心しました
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:52.49ID:21JikxMG
>>79
自走だったらもう少し早くでなきゃだめな気がする?
今でも前日にトラックで運んでくれるのかな?
俺は前日コッソリとオクマのホテルの体育館に置いて、当日タクシーで早めに行った。
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:45:00.64ID:jjXgX5sd
準備万端すぎるぜ…
やっぱ高岡の四連覇を阻止してこその真のチャンピオンだな
ついに俺の時代の幕開けとなろう
今年参加する雑魚どもは歴史の証人となれることを感謝するがいい
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:43.07ID:CtIY44n+
>>84
武井なんとかさんですか?
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:35.87ID:wczXlHdB
50kmにエントリーしたが、休日はクライムばかりしてる
100kmにしとけば良かった
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:28.96ID:eXUew/82
有給とりまくって明日の早朝便で行こうと思って今さっき空港ついたんだがペダルはずし忘れてた事に気がついた...
どうしよう、乗せてもらえないか凄い不安
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:16.58ID:Gehbp0rB
土曜のサイクリングにも出るから明日沖縄入り。
だんだんワクワクしてきた。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:56.81ID:TOKv2yee
140エントリーしてさっきダムまで試走した時点で完走が無理そうなのが分かった、悲しい。
100kmにしておけばよかった。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:45.39ID:Gehbp0rB
毎年参加する度に沖縄に移住したいなと思う。
だけど仕事の事を考えると結局移住できない。
沖縄って仕事なさ過ぎ、あっても人件費安過ぎ。
どこの発展途上国だよって感じ。
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:36.70ID:1hOgDsJt
昔なー、その手を使って沖縄に転勤したら事業所閉鎖で全員リストラされちゃった(´・ω・`)
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:11.68ID:ldCO3olt
 諸君 私はロードレースが好きだ
 諸君 私はロードレースが好きだ
 諸君 私はロードレースが大好きだ

 トレックが好きだ アンカーが好きだ コルナゴが好きだ タイムが好きだ
 ツールが好きだ ジロが好きだ ヴェルタが好きだ 世界選が好きだ JCRCが好きだ
 サーキットで オーバルで 公道で 舗装路で 石畳で 泥道で 空港で 峠道で
 この地上で行われる ありとあらゆるロードレースが大好きだ

 隊列を整えた 色とりどりのマイヨが スタートの合図と共に 一斉にかき乱れてプロトンになるのが好きだ
 ロータリーに一団となって突入するバイクが 何台か勢い余って突っ込んだ時など 心がおどる
 クライマーがパワーにものを言わせ 登りで強引にぶち抜くのが好きだ
 脚が切れて息絶えたレーサーの横を ひいきのレーサーが軽快にパスしていった時など 胸がすくような気持ちだった
 相手の背後にピタリと付いたレーサーが しばらく後に脚を貯めて横に出てスパッと抜いていくのが好きだ
 すでにリーダージャージが安泰と思えるようなレーサーが 今までを上回るハイペースのTTを走る様など 感動すら覚える
 ぶっちぎりのひとり逃げで 他のレーサーをすべて引き離していく様などはもうたまらない
 零細チームが 健気にも先頭に喰らい付いてきたのを クレベゾンが原因であっけなくリタイヤしてしまった時など カタルシスすら覚える
 常勝候補のチームのバイクに チームTTで圧倒的に離されてしまうのが好きだ
 なんとか頑張ってライバルを引き離したのに デモ隊に巻き込まれて互いの距離が一気に縮まってしまう様は とてもとても悲しいものだ
 意地の張り合いで肘鉄を食らって 原型を留めなくなるほど派手にヘッドバットで仕返しするのが好きだ
 後ろから迫られた際に路上の熱でタイヤが外れ 単独落車の挙句に大腿骨を骨折するのは 屈辱の極みだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:13.14ID:ldCO3olt
 諸君 私はロードレースを 地獄のようなロードレースを望んでいる
 諸君 私に付き従うロードレーサー諸君 君達は一体 何を望んでいる?
 更なるロードレースを望むか? 情け容赦のない糞の様なレースを望むか?
 鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様なレースを望むか?

 レース!! レース!! レース!!

 よろしい ならばロードレースだ

 我々は万感の思いをこめて 今まさに踏み込まんとするペダルだ
 だが 世間からの偏見のもとで 長年もの間 ピチパツスーツで堪え続けて来た我々に ただのロードレースではもはや足りない!!

 おきなわを!! 一心不乱のおきなわを!!
 我らはわずかに数百 マイナーな趣味人勢力に過ぎない
 だが諸君は 不屈の精神を持つロードレーサーだと 私は信仰している
 ならば我らは諸君と私で 総人口数百と1人の勢力となる
 我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
 髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
 連中にマッサージオイルの香りを 嗅がせてやる
 連中に我々のチェーンとギアチェンジの音を聴かせてやる

 天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらない事がある事を思い出させてやる
 一千人のロードレーサーのプロトンで 世界を熱狂し尽くしてやる

 「ひとりのロードレーサーより全ロードレーサーへ」
 目標日本国沖縄!!

 ツール・ド・おきなわ2017大会 出発準備を開始せよ

 征くぞ 諸君
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:09.42ID:Gehbp0rB
ネットで調べたら沖縄電力が一番給料が良いらしい。
倒産する心配もないし営業努力も必要ないでしょう。
原発再稼働で地域住民を説得する必要も無いし。
早慶あたり出て沖縄電力に就職すりゃよかった。
失敗したなあ。
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:43:11.24ID:hI0EV7pb
おれテレワークしかしてないから沖縄移住も考えたけど辞めたよ

・飯がまずい
・不動産が地味に高い
・夏は台風と暑さがきつい
・ヤクザが多い
・県全体の民度とIQが低い
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:43:17.19ID:OPz28e34
どうせプロもどきの六本木hgが勝つんだろ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:21.70ID:iJhnC/nB
>>100
一般人が自転車あまり乗らない割には多い
JCF主催のローカルレースや、米軍基地内の草レースも参加人数多い
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 04:38:42.08ID:w6yU9WAa
そろそろ羽田に向けて出発するかな。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:42:38.50ID:IZ4euc+I
市民210に出る強豪勢は木曜日以前にはもう現地入りして調整してんのな
意気込みが違うわ
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:55:47.28ID:eue/9cdg
140kmエントリーしました。
ヤビツのタイムはコンビニスタートで50分です。

知り合いの中では一番速いです。
知り合いには140km完走余裕で出来るし表彰台狙えると言われるほど速いです。

優勝狙える実力あるよな?
マジで優勝狙うぜ!?
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:38.12ID:DbxWMv9j
ついに俺の時代の幕開けだ…
負ける気がしねぇ…
ゴールポーズ考えとかなきゃな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:13.76ID:qIByO04e
タイの選手団が58号線を2列縦隊で走っていた。
マナー悪いね。
車で走っていて邪魔でしょうがなかったよ。
おもいっきりクラクション鳴らしてやろうかと思ったが、日本の
イメージダウンになるからグッと我慢したよ。
でもネットの掲示板だから言わせてもらおう。
タイ人死ね。
0120 【小吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:47.30ID:MLENuOvb
報道、取材どうだよ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:25:05.16ID:G+siCH2F
やべえ、サイクリングの参加者意外と少ないぞ。誰かの後をついて行こうと思っていたのに、これじゃ道に迷っちゃう。
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:37.70ID:Zuj4IeFF
昨日の練習でコンビニスタートヤビツ峠45分で走れたわ。

かなり、調子良いわ。
これで、140km優勝やな
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:45.53ID:M1id42S3
あれ?元オベの中尾って狛江に店構えたんじゃなかったっけ?いつの間に沖縄に移住したんだ。。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:27.36ID:mXcd1zff
BORA ONEで金持ちってw
BORA ONEなんて今やガイツーでやっと買ったシロウト貧乏の証じゃんw
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:54:28.97ID:Pjgikeqh
うん、今日は寒い。
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:19:09.65ID:CWvCu541
先頭から集団に16分50秒も差が開いているが、普段Jプロツアーを走っている関係から残り150kmくらいから
本気出すかーってことか?
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:34.33ID:CWvCu541
あまりにも山間部の電波が悪すぎて nice seaのイメージ映像
からcm、悪魔のコスプレした売れなそうな芸人が映ってた
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:12:53.31ID:Nm587/8S
>>136
何百人出走しようが各県に振り分ければ数十人、鳥取なら1〜2人程度でしょ。
そもそも時間があって大枚はたいて沖縄に行ける人自体がとても稀でハードル高いよ。

俺自身は出走する気は一生ない。だって先に挙げたように各県あたり数人〜数十人の
プロ崩れを含んだ選りすぐりのツワモノどもが出るわけだから足きりになるのは決まってる。
勝てない勝負をすることほどアホなことはない。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:25:24.95ID:CWvCu541
残り30kmだから、本来なら自チームだけでトレイン組んで突っ込んでもいける距離じゃないのか
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:45.85ID:Nm587/8S
今回さすがに尼枠にグランツールのトップクラスの元プロいるのは卑怯じゃないか?
グランツール走者はダメ、プロでも引退後5年以内はダメ、在日最低5年、みたいな条件付けないとフェアじゃないだろうww
もう賞金商品も一切なしな。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:01.50ID:+BAy6CWk
TD沖縄 市民210
速報
1 六本木高岡
2 マツケン
3 佐藤信哉
4 山神森本
5 松島拓人
6 子育て井上

の模様
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:10.06ID:Hl0Rq3tD
井上ってブログには中古のLOOK買ったとか生活カツカツみたいなこと書いてるけど
S-WORKS乗ってるってことはスペシャジャパンから機材借りてるの?
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:54.65ID:aw32gUr+
元プロ DNSらしい
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:59:10.40ID:aw32gUr+
スプリントでも勝っちゃうとはね

仕事も練習も人一倍頑張ってるのにリスペクトされずアンチが増えるんだろうなぁ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:38.05ID:WIGaAfdT
高岡さんすごいね!
仕事、家庭、趣味の三立!年収もすごいしスポーツもできる。好学歴だし本当にすごいよ。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:09:01.85ID:WIGaAfdT
>>162
ありゃ。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:29.89ID:U4+/gbNp
今年の参加賞は手ぬぐいだったね。
タオルのほうがよかったのに。
手ぬぐいって使い道無いんだよね。
あんなの使うのって剣道やってる人か落語家くらいなもんでしょう。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:34.94ID:jPQsQCq4
セミプロカテゴリ作れよ
経歴をどう見ても市民じゃないだろ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:19.47ID:vLm9R7gB
デブカテゴリーなら出れるな俺は
体脂肪率00〜05%:カテゴリー「XXX」
体脂肪率06〜10%:カテゴリー「XXX」
体脂肪率11〜15%:カテゴリー「XXX」
体脂肪率16〜20%:カテゴリー「XXX」
体脂肪率20%超級:カテゴリー「デブ」←←←←
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:19.17ID:15U3BqCu
俺もまず練習出来るくらい暇そうなゴールドマンコセックスだかに転職すっかな
今の仕事だと忙しくて練習できんからな
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:18.13ID:WIGaAfdT
サックスはどの位の年収なんだ?
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:32.09ID:Nm587/8S
プロ枠に招待されたらコテンパンにやられたから”勝てる”尼枠で出てるってのはどうなんだろうな。
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:44.97ID:Nm587/8S
機材は変えてる。プロ在籍のときにロードのステージレースも走れるように努力して自己改造したそうだ。
平地も走れるクライマーっすね。
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:43.06ID:weZiG6mq
15キロ体重落とせばふんがわの登りで世界変わるかな?
やっぱ登りは体重軽いほうが断然有利だもんな。
重力を舐めちゃいけないよな。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:22.87ID:5O8z6k01
>>186
小さいけど数年間プロチームに在籍してたよ。
今もゴキソ社員で宣伝込みで走ってる時点でプロみたいなもんだけど。
0191 【29.3m】
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:06.51ID:/UlbE+6n
朝刊に、
しかも全国版
載ってるのか?!
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:01.20ID:qPX6y4wZ
日本企業の働き方じゃこんな練習できないし
レース前に事前に沖縄に入って調整なんて無理だから
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:47.43ID:guHKlBbw
11月に繁忙期があるわけでもないのに有給が取れないってどこのクソ企業だよw
お前の会社がブラックなだけじゃね
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:22.50ID:5O8z6k01
GSってそんなに休めたっけ。いずれにせよ安定した高収入がないとメンタルに響く→トレしても持たないってことになるから
そういう意味でも裕福だよね。
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:43.58ID:YIDbxssR
もう一生分は稼いでいるだろうからいいけど、これからはどうなるかは知らんけどな
特にドル石油体制が崩れるのが誰の目にも明らかになっている段階で、今までの様に
金融工学(笑)で詐欺行為が通用する時代ではなくなる
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:49.38ID:guHKlBbw
いや、そんなこといったらプロ選手なんてシーズン中にスポンサーいないからチーム解散になるとか言われることざらだし
収入も日本の下手なサラリーマン以下だけど…、走りは人外レベルだよ

GSも単年契約とかでノルマ達しないとクビとかも普通にあるから安定してるかは疑問
まあ山の多い田舎の公務員とかも環境と余暇には恵まれているけど、薄給で機材買えなかったりするし
どう転ぶかは分からないね
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:46:22.19ID:YIDbxssR
ただ宝くじを買い続ける馬鹿がいつまでもいるように
秒間に何度も取引できるシステムの中で、デイトレだのなんだのと煽れば食い付く池沼からはぎとり続ければ
それなりに存続できるのかね
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:07.21ID:5O8z6k01
>>196
誰かが金融都市にしようとしてるけど、馬鹿の浅い発想だと思うwww
地道に物作ったり売ったりしてる奴が最後に残る時代なのに何の夢を見てるのやら…高岡もそういうことを言ってたよーな気がするが
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:59.62ID:YIDbxssR
>>199
かつての日本はそれが強みだったけど、こんだけ意図的に日本経済をガタガタに壊して
円を棄損させて、刷りまくっている価値のなくなったドルに世界の資産が還流するように
強制され続ける植民地だから…
最終的には殆ど破綻するくらい土台からぶっ壊れなきゃ今まで巣食ってきた害虫を駆除も出来ないから
どうしようもないだろうな
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:53.31ID:7NEdswLC
>>196
高岡さん年収どの位なんだ?
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:02.29ID:DP9DeOPj
ロードはじめて1年弱、ロードレースデビュー
50kmを何とか1:30内に完走、めちゃくちゃ楽しかった。
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:14.09ID:sdW6EkhN
140無事完走無事帰宅
初めてバニラエア使ったけど乗り場分かりにくい上に時間ギリギリで結構焦ったわ
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:16.55ID:LrXNeDBs
>>205
王滝100km走るのも楽しいよ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:55.06ID:8ufHEurx
六本木エクスプレス大嫌い。
レースとはいえアマのイベントレースでも待機列横入りとか集団でする。
集団落車引き金になりかねないのにそういうことする。
普通に軽犯罪法違反で排除願いたい。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:10.65ID:6oPDnFZ4
>>209
E1に降りて来て早速宇都宮でもやってたよ横入り
まさかのボロ負けしてその後出て来なくなったけど
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:15.80ID:mCMMvP5s
140は403人出走、221名完走、182名がDNF。余裕かと思ったらギリギリでセーフでした。
以前なら5時間超えでゴールもあったのに、スタートが遅くなったせいか難易度上がってます。
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:26:03.73ID:fvsxuyI1
オーバー60もスゲーが
75でロード乗ってるのかスゲーな爺たち
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:39:41.16ID:Br+BzlTJ
高岡はチームが国際呼ばれてんのに自分だけ市民出たクズだからな
エースのアシストとかしなくて良ければ高岡よりリザルト出せる日本人は50人ぐらいいるだろうけど、みんな遠慮して市民には出ないんだよ
こいつは精神が日本人じゃない
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:07.81ID:SxbbDV4V
210の足きりが大変なことになってるから運営も強い姿勢で卒業薦めると思う。
台湾のプロを出走させるくらいの馬鹿だから無理か。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:12.47ID:WmUFzoZ7
>>216
275人完走、81人DNF
そんなに凄いことになってます?
距離は長いが条件は140より優遇されてると思う。
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:35.10ID:MY0PyxVe
>>219
2014の2位になった時
香港の選手にかなり力の差を感じて負けたらしいけど、今回出れなかったFACTERの人がでたら、その時みたいにまた違った結果になったかもね
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:33.39ID:SxbbDV4V
あのときは、スペシャから押し付けられたフレームだったからゲンが悪かったつってたなw
とにかくありとあらゆるアイテムを押し付けられてて、さすがにふにゃちんS-WORKSシューズは使わなかった。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:25.57ID:SxbbDV4V
そんでみんなが機材提供に気付かないまま「今回のスペシャすげぇ!俺も買う」つってみんな買ったあとで
しれっと「借り物だったんで返却します」「学生にはいいかもね」って。正直アレ見て爽快な気分になった
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:18.45ID:TrmPLjnA
100キロU39の奥の登りのあとの海岸線の大落車でドクターヘリ来てたけど、その後どうなったのかなあ?
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:49.92ID:fjmmlyfz
>>214
まあルール上、市民にも参加資格があるなら仕方ないかな
トラックレースなんて国内プロチーム所属者は駄目って裏をかいて
現役の競輪選手が出て来たりしてるもんw
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:06:19.79ID:hQhz5z7I
>>217
一昨年から川上の関門が13:50⇒14:00になってる上、210のスタートは
昨年7:47⇒今年7:27と20分早くなった。しかも140が210のメイン集団通
過後スタートという近年にない好条件でした。
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:06.74ID:FdcJYl/I
>>228
それに加えて涼しかった&二回目ふんがわまでの海岸線と高江までの区間が追い風だったのが助かった
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:32.62ID:jvK/IejV
高岡さん、元インカレチャンプでu23世界選手権も出てるんだよね。んで、慶應卒でgs入りやっぱすごすぎ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:41.59ID:WmUFzoZ7
>>228
大変なことになってるというのは、緩くなっているということなら納得です。
個人的には今回の最終ゴール者の平均時速を見て、100kmと140kmに壁のような差を感じた。
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:33.82ID:kKUOC1F+
通算○回優勝とか○年連続優勝したら同一カテゴリーエントリー不可にして1つ上のカテゴリーのみエントリー可にしたら良いんじゃね?
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:42.37ID:jV9cSjNp
100kmも完走率高いね。
2015年のオーバー40は80人しか完走しなかったのに。
それで大顰蹙かったから運営側も色々考えてくれたのかな。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:39.68ID:+KBhMAMG
>>235
国際ロードレースの展開次第だし、運営は例年通りだぞ。
今回は予定通りでのスタート&気温低いで完走率上がっただけ
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:25.21ID:DHNji25L
ツールドおきなわの佐藤です。改めてレースの結果は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、落車されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、名護から自宅のある埼玉へ2日後に帰宅して、
実際の入院中の方に比べる程のものではないですが事故の怖さを感じました。

協会は大丈夫です。完走率は低かったですが、今のところ大きな落車・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週末に全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、来年のエントリーシートと振込用紙をお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

50kmFADの人の来年のエントリー枠は・・・・・・その先は言う必要ないですよね?
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:40.79ID:WFOu5td+
>>214
>高岡はチームが国際呼ばれてんのに自分だけ市民出たクズだからな
そうだっけ?国際レースにでてたような

>エースのアシストとかしなくて良ければ高岡よりリザルト出せる日本人は50人ぐらいいるだろうけど、みんな遠慮して市民には出ないんだよ
全日本選手権上位のリザルト残してるんだから、沖縄のコースなら50人も絶対に居ないだろ
まあそこはおいといて、コンチネンタルチームのメンバーが市民レースのほうに出る訳ないだろ

>こいつは精神が日本人じゃない
お前がな。 どんだけ高岡に恨み妬みがあるんだよ
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:52.27ID:QLjIXCge
中野浩一最低やな
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:55.67ID:H/gitUIV
オーベスト店長は踏んだり蹴ったりだな
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:14:39.76ID:To0M9T94
この慣用句を見たり聞いたりする度にいつも思う
踏まれたり蹴られたり、のほうが表現としては正しいのでは、と
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:23.63ID:UKMl8IUr
210kmリザルトから

NO.424:
設定した場所以外での、ゴミ・ボトル投棄を複数回繰り返したため、
大会特別規則により降格処分とする。

なにしたんだ、こいつ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:13.03ID:A0QtxIjB
今年は白石(シマノD)出なかったんだな
まだ六本木に対抗できる力はあるだろうに
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:52.00ID:rQefJjdl
ポールってオージーに帰ったんじゃなかったっけ?
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:43.96ID:aa3IjhIr
竿出したまま走ってたとかか
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:40.98ID:3yIpddgF
ゴミ捨てちゃだめなのに
路上でピチピチパンツはいたままのおしっこはいいのか?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:06.35ID:9hSuPo9B
外人ってマナー悪いよな。
土曜のサイクリングでキープレフトしないもんだから
車が詰まったりしてたよ。
それでもあいつらお構いなしなんだな。
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:26.06ID:ZuHzX/2Z
ポール「私ニホンゴワカリマセン」
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:47.04ID:9hSuPo9B
外人というと欧米人をイメージしがちだが、東南アジア系の
連中も外人。
マナー悪い連中だなと思っていたら中国語だか台湾語だか
タイ語だかわからない言葉でしゃべっていた。
民度が低いよ。
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:23.83ID:OVlvsRsI
140kmも下手くそだし市民210kmなんか300人近く落車してるし
来年はチャンピオンにした方が良いぞ
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:35.82ID:+ZgKgs/g
ポールに後ろに着かれたことがあるがちょっと怖かった。
見知らぬ相手なのにTT車でドラフティング入るんだもん。
素人じゃないから恐怖とまではいかなかったが
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:04.54ID:bk3m4LDr
56最低だな
逃げ集団に入るも一人だけまったく引かず
メイン集団に吸収されてあっさり撃沈
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:54.37ID:ZuHzX/2Z
>>56
>>266が文句いてるぞw
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:12.39ID:4mc68+Zc
思考が逆というか、優勝要らないから連れてってくれならまあ分かるけど、優勝するから連れて行けというのは、お前らアシストしろよというのと同じことだよな
ゴローって究極のアホなの?
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:59.21ID:WIvoW6Jc
>>270
ブログ記事読んだけど寒気したわ
ここまで自分勝手だと他の選手やレースに対して失礼とか思わないんだろうか
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:07.15ID:wq8qG7kr
>パラパラと追いついてきて 10人ほどの逃げが出来た

>僕は全く引く気はない
>それが作戦だから

>ナルシマの櫻井くんが 色々と言ってくるが 今日に限ってはこういうレースをさせてくれと言ったが
>そんなことは許される訳もなく 罵声も 若い子にも言われたけれど 動じない。

>精神的には かなり参った。

>後ろと2分差になった時に やっぱり後ろの集団に戻ろうかと考えた。
>3分になった時にやっぱり戻ろうかと考えた。
>でも 1時間もしたら こいつには何を言っても無駄だとなったので 僕に罵声が無くなった。

>櫻井君には「優勝するから勘弁してくれ」と言った
>優勝する為に来たのだから そう言った。


コイツが誰かしらんが、同じく寒気がした・・・w
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:58.47ID:ksyidguY
でも、56氏にはチームメイトのポール氏がいたんでしょ?
そこで温存するとうの話はついていなかったのけ?
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:53.50ID:GgqU6t+3
今年は涼しくてだいぶ最後まで集団残ったらしいけど、そうでなくても56のこの作戦っておかしくないか
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:53:57.62ID:5KAzyGhC
引かない人を連れてくのが嫌なら、集団に戻るか、千切るかの2択ではある。

しかし56は逃げで引かない人には容赦なく、『勝負する資格無いから混ざってこないで』と言う人なので、、、

文句言えるのは引いてた人だけだから、その人らが納得してたら何も問題ないわ
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:32:20.20ID:p08zKkCb
来年も同じことをやったら死刑ものって
まるで今年は許されるみたいな書き方だよな。
非紳士的行為は一発レッドに決まってるだろ。

まったく引く気がない、それが作戦だからとかw
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:05:34.89ID:Jd02PS2k
逃げ集団のこいつの前に位置している奴がわざと速度を落として、引かない奴を妨害しつつドロップアウトしかけた後に
逃げ集団がそいつだけを引き上げて振り払ってから、逃げればよかっただけでは?
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:07:48.74ID:Jd02PS2k
文句言う暇があるなら、どうやって邪魔な奴を切り捨てるか逃げ集団の中で談合して
実行すればよかったんじゃないの
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:10:43.09ID:qXWMwNen
ロードレースって、妨害だの事故につながりそうなことを平気で考える糞思考野郎の集まりなのか
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:11:45.02ID:qXWMwNen
あ、実際にはそのようなことは行われていないので
ロードレースではなくここのことでした
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:15:33.03ID:Jd02PS2k
他人を利用するだけ利用しようって腹積もりなら、わざと逃げ集団から前の奴が遅れて
切り離されるくらいされたって文句だけ一丁前に言うなよ
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:23:06.35ID:Jd02PS2k
実社会でもそうだが、寄りかかってたら助けてくれるのが当然でしょ?みたいな世の中甘く見た
舐め腐った思考はどっからくるの?
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:36:46.65ID:A/U+zweR
逃げ集団でドラマがあったってのはこのことかw
Pで走る力のある人のやることではないと思うけど
本人が作戦というならしょうがないだろうな
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:17.80ID:5KAzyGhC
ポールさんが引いてるなら、56は引かなくても良いというのがロードレース
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:26:12.48ID:66F/jQZF
56って
ショートカット五郎ってニックネームがあるくらいなんでもやる奴だからな。
でも一人で温存するのはダメね
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:30:43.73ID:MZDAO+ae
それが通用するのはチームメートの時のみだからな

エントリーリストみると五郎は56サイクル扱いポールは無所属扱い
だから無賃乗車の理由にはならん
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:31.28ID:5KAzyGhC
イナーメ同士じゃなかったなら失礼した。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:46.53ID:TL6whYuW
>>286
実社会で言うと、周囲にフォローばかりしてもらってるのに
自分はまったく周囲のフォローもせずやりたくない仕事も他人任せ
それでいて周り以上に結果を出すからと吹聴してみたものの
結局口だけで終わるタイプ
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:04.61ID:aGYt6330
56はレースに出るたびに批判されるなw
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:16.50ID:8MleNm48
筧五郎はプロ時代にコースのショートカットがばれて以降「ショートカット五郎」と呼ばれている。
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:29:21.98ID:+6BFCI0r
雑誌の記事を読むと、レースだけでなくツーリング中ですらクズ臭のする発言や行動がたっぷり。
そしてそんなヤツをライターとして掲載し続ける自転車雑誌にもウンザリする。
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:03:28.16ID:ATv4Jcqx
やっぱ変わった人なんだ
チャリダーとか森本さん絡みでテレビで見てたけどちょっと変わった奴みたい雰囲気はあったもんな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:49.99ID:38qx0kVN
>>301
10年以上前からこんな人だったよー
パン屋やっていたころはネット耐性なかったから、
削除したり謝ったりしたしおらしさもあったけど、いまは皆無だね
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:38.69ID:4bgeVYPq
「新城幸也はなぜ生まれたか」って、そりゃセクロスして卵子と精子がコンニチワからのポーン!にきまってんじゃんアホか
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:43.73ID:sBRxiPkN
>>272
乗りすぎて頭可笑しくなったのかな…

>>287
群馬経産旗を見ても逃げで一番力あるのは明白だったし

>>288>>290
同じジャージ着たチームメイトが居たとしても
引かないのが作戦だと言えるのは逃げが確定してからだしね
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:13.07ID:qx7aFVgG
100キロアンダー39のスタート整列時に武井さんが別府のコスプレした選手に対して、「別府さん、このレースでちゃだめですよ!」と言っていたのが面白かった。
言われた方のコスプレ選手はノーリアクションでこれまた笑った。
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:28.86ID:Jfl7laOE
140kmのチャンプはツイッター上でRXからよく思われてない感じがするのは気のせいか。
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:08.87ID:4bgeVYPq
お互い様だと思うけどな。まぁ、RXのメンバーもちょっと調子乗りすぎじゃないのかとは思うが。
チームの歴史がないんだから謙虚にしないと弾かれるのは当然。
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:40.81ID:e0sOlJ88
56さんってテレビや雑誌を見る限り
キャラが濃くて面倒くさそうな人って思ってたけど
今回の件でサイテーな人としか見れない。
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:53:57.27ID:jtLHa5S3
危険箇所では速度上げて集団を棒状にするとかレース的な走り方するから
サイクリング集団の人からは理解されにくいんだろう。
そして速度上げたりする割りには一番ひいてほしい向かい風とかではまったくひかないから
上げ下げしてこいつなにやってるの?と思われるわけだ。
ファンライドなんてスペース大きめに空けてダラダラ走ればいいだけなのにね。

いっけん倉本の方が上級者で正しいように思えるが店長選手権でも同様の走りして
最後に中切れ連発して回りから罵声浴びせられてたことを忘れてはならないw
FTP200前半のザコが上級者気取りででしゃばって走るとこういう結果になるのだ
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:06:34.21ID:bC5OAT3W
ホビーロードレースってガラ悪い輩ばっかって印象だけどあながち間違ってないぽいよな
俺はチキンなのでヒルクライムしか出rsれない
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:55:32.16ID:gNq21r8y
軽いから勝負できる
前を轢くタイプではない

ファンライドイベントはカオスだから後方待機したいわ俺はw
よーしお父さんここで自慢のピナレロでアタックしちゃうぞーって輩が数十人レベルで発生してもうやだしねよ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:38:15.35ID:gNq21r8y
>>318
あるあるwww
公道で練習中に右から抜いたら文句垂れるやつが居てワロタことがあるwww

集団で密集してるときは声掛け必須だけど、あんたは見知らぬ「動く障害物」だからこっちも超マージン取ってるっての。
なんか自治したがるやつ、なにか勘違いして怒鳴るやつ多すぎだろ。
たまに前引きしてると「ここ大変っすよね、ありがとうございます」って声掛けしてくれる人がいて、それは嬉C
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:28.42ID:21SPYIov
「右から抜いたら怒る」ってどゆこと?

そういや、チャレンジ50歳の人が、登坂中に怒鳴ってたな
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:49:45.94ID:Q47BmobA
よくわからんが210kmってどんくらいきついの?
レースじゃなくゆっくり走れば余裕?
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:52:42.55ID:gNq21r8y
>>320
右から抜いたら怒る件は俺にもわからん。どっちもピンで走ってる状況だから珍妙だった。
前後数人を一気に抜いたので、その中の誰かと間違えた可能性も微レ存
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:28.55ID:21SPYIov
なるほど解らん

>>320
標高は3級山岳以下だが、半分近くは山中なので、ソロツーなら「早朝出発→夜間到着→爆睡」かと
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:13.27ID:fmp/J6Wy
>>300へ行ってきた。立見がでる満席だった
「いつ飯島さんと結婚するの?」って質問したオッサンいてワロタ
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:25.13ID:fmp/J6Wy
新城「え、えーと…実は彼女も忙しくて。僕が参戦してないジロやブエルタも取材しますし。なので一緒に住んでる時間が少なくて。。」

司会「つまり、結婚式を挙げる時間が無い ってことですね?」

飯島「・・・・・」

新城「ま、まぁいずれ、ちゃんとしたいと思います!」

飯島・親父・森「・・・・・」


というオロオロしたトークでした
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:06.33ID:xqOpmKSB
レース中こんな風に盗撮されてるのかよ
しかも勝手に晒されるのか
背中に撮影中って張り紙でもしてほしいな
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:48.09ID:rlVsx6XP
競技規則に違反してるよね?
競技に関係のない機材は装着ダメじゃなかったけ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:16:07.94ID:rv8bYVA+
体脂肪6%切ると体は超飢餓状態になってるから反動すげぇよ。
腹が減って腹が減って仕方なくなるうえ、とにかく脂肪を蓄えようとする。
新城もオフに入った途端に恐ろしく太るだろ。
薬物に手を出してるともっとすごいことになる。
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:25:36.83ID:C5ZJv8Jb
腹が減ってないのにゾンビのように食べることしか考えられなくなるんだよな
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:00:37.68ID:7Sdi5bKo
6%切ったことはないけど、常時8%位。
カロリー気にしてはいるけど食べた分乗るようにしてるから安定してる。
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:29.07ID:Yxod1skt
はえーwすごいっすね
自分イベントとは無関係に走ったことあるけど12時間かかった
途中写真撮ったり寄り道したりしたけど
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:30.76ID:VfeLpsuX
今年100kmでシード権取れたけど、この程度で来年140km出るのは無謀でしょうか。
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:14.18ID:+Zxb1NJ2
おまけに落車に巻き込まれて、フレームホイール体もダメになるおそれがある
2016に最後に落車に巻き込まれる人の車載動画見たけどめっちかわいそうだった
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:25.79ID:+Zxb1NJ2
https://youtu.be/-H8mld82hqs
これの1:14:40あたりで右の方で一人吹っ飛んでる人がいて
そのあと本人も落車に巻き込まれてる
沖縄まで行ってフレーム破損に鞭打ち、手首捻挫、軽い脳震盪とか
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:23.55ID:n8qTufXr
>>354,355
止まれる車間距離だったのに…判断を誤ったな
「イケるはず!!」という気持ちは解るけど
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:44.59ID:61zH8zPn
>>353
迷惑かけて休みとったうえに怪我して帰ってくるのか・・・
よっぽど普段業績上げてなきゃ職場うあ上司に申し訳がたたん
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 04:32:10.15ID:Sce4TQei
そういう意味では高岡もリスク抱えているんだな
森本誠は半分仕事だからいいとして
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:50:48.51ID:qi6IVBtt
高岡は落車に巻き込まれないように先頭に出るか先頭集団待機するっていつも言ってるね。

みんな気軽に参加してるけど、プロとしてのロードバイクっていうのは中々のブラック職業だから
よく考えて自転車生活送ったほうがいいと思うよ。
100%成果制、錆残余裕、生活できないほど薄給、人間関係ヤバイ、事故が多くたまに死ぬ。
スポーツとはいえ死人が出るものはあまりない(ボブスレーのようなものを除く)。

俺は膝折ったりして半身ボロボロになったあたりでこれに気付きました
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:31:06.02ID:VtXAuYxZ
>>354
ガーミンが停止する音が切ないな
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:59.47ID:g+94LFjg
>>360
まあ趣味は人それぞれだから本業に支障出ないなら自由だね

かわいそうなのは10代で進学せずにプロ目指してる子たち
中途半端に才能あるばっかりにお先真っ暗な道を必死で目指してるんだから
周りは煽るんじゃなくて止めてあげなきゃだめだよ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:58.00ID:qi6IVBtt
>>362
>周りは煽るんじゃなくて止めてあげなきゃだめだよ

ほんとこれw
選手生命35歳で、うまく行っても稼げるのは10年しかないんだから全力で止めないとダメだよね。
イナーメでも脱公務員して競輪に行ったメンバーがいたけど、誰にも止められなかったのかな。
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:46.44ID:TUZc5iSu
競輪はロードより稼げる可能性高いんじゃないか?
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:41.25ID:I3f+w31J
才能あるやつがみな競輪行ってしまうからロードは大した人材がいないのでは?
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:24:40.81ID:nzkdRdQR
この間、NHKの「グッと!スポーツ」にガールズケイリンの小林優香選手が出てたけど
50sのバーベル担いで片足スクワット披露してたよ。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:31:18.18ID:+f6tz4YK
渡邉はe1 でぶっちぎり優勝してるだろ
そもそもジュニア時代ロードでttチャンピオンだし
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:39:27.25ID:Sce4TQei
>>363
皿屋はでもそれなりに稼げそうな感じ
問題は選手として何年できるか、引退後をどうするかのビジョンがあるかどうか
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:46:21.34ID:fiFrlO1Y
進化の系統樹みたいに自転車乗りがある時を境にロードレーサーと競輪選手に分岐していくのですか?
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:17.79ID:dYlcu/GJ
いうても皿屋って三重県の田舎の市役所職員とかでしょ
それも年齢的に逆算したら高卒採用
国家のキャリア、専門職、もしくは県庁の上級職ならともかく、
こんなクソ田舎の市役所職員なんて夢も希望もないから辞めて正解だろ

ぶっちゃけ競輪引退してどっかに再就職した方が市役所勤務時より年収増えると思う
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:58.57ID:otrxDPen
体脂肪率5.5%(のちに事故でおじゃんになった泣)ときは
ロードバイクという精神と肉体の限界を日常的に破っていく修行の一種だと思うようになった
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:08.84ID:g+94LFjg
>>373
地方公務員という安定した身分を捨てて
常に危険と隣り合わせで明日をも知れない世界を選んだんだぞ
周りからは頭おかしいと思われてるだろうな
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:34.16ID:dYlcu/GJ
>>375
言うても田舎の地方公務員なんて低く安定した身分だぞ
地元で働ける以外のメリットなし
そして日本は2020年には財政破綻を明言するっぽいから、公務員の解雇も退職金も賞与もどうなるかわからん
夕張市とか公務員の給与1/2になったしな

周りからは頭のおかしい選択肢だとか勇気ある決断とか言われてテレビにも取り上げられてるけど
競輪辞めても都会に出ればいいんだから、実はそこまでリスキーでもないんだな
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:22.69ID:qi6IVBtt
>>373
社会人としてのキャリアが無いので再就職できるわけがないw
人望しか望みがないが、それも…
高岡も現職をやめることについては色々濁してたみたいだが
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:50.39ID:otrxDPen
ゴールドマンサックスというある意味で到達点まで行ってどこに行くのいうのか
逆に自給自足までゴールドスミスのインクで紙に書いたお札の価値を全否定する全振りなら分からないでもないが
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:05.52ID:otrxDPen
ていうか、今の時点でも、もうすぐ実際の価値よりも膨らませ過ぎたのが吹っ飛ぶのが近いと予測されてるんだよな
なにやらロスの現当だかが乗ったヘリが衝突して墜落、生死不明だとか情報が流れてるし
今まで恨みなら地球中に売る程振りまいているだろうから誰に狙われたのかは知らんけど
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:42.21ID:otrxDPen
正確にはロンドン当主のジェイコブの搭乗した飛行機にヘリがぶつけられて以後の消息不明だったか
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:59:20.64ID:82mFiC6B
ハゲってGS辞めたの?
でも定期的に離婚説とか身内不降説のデマが流れてくるけど、やっかみどもが意図的に嘘書いてるだよなどうせ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:33.53ID:VnrBdWn6
今の日本の貧しさを表してんな
地方公務員にしがみ付く世の中なんかな
競輪行ける才能あったら俺だったら行けと言うけど
外資系金融会社勤めなら焦らず考えたらと助言するけど
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:54:04.81ID:8Zye6efz
意図的に貧しくさせられてるだけじゃんじゃん
いつもいつも日本の経済が回復するたびに、何故か何かが起こって
結果的にはなぜかドルへと還流するように。
0385378
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:30.39ID:vFwIdJ9l
>>382
やめてない。書き方が悪かった。現職をやめるっていうのは皿屋の話で、それに対する言及ね。
若い人は脱サラしてまですぐにプロになりたがるけど、よく考えろって話が皿以降も数回出てたと思う。

アマチュアレースで結果を出すと勘違いしちゃうんだよね。俺ってもしかしていけちゃうかもって。
”いけちゃうかも”の中には飯を食うことが1割くらいしか入ってなくて、9割は名声欲。
普段認められなかった人が急に認められるとどうしてもそう思っちゃうのは仕方ない。

でも富は名誉を連れてくるが、名誉は富を釣れてこないからな。マジで。
たまに死人が出るほどおバカな職場だから、そいつが食えないどころか半身不随になる前に全力で止めないとダメ。
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:00.29ID:8Zye6efz
石油決済に使われなくなりドルの立場が苦しくなるほどに
なぜか日本の資産が吸われる度合いが酷くなり、海外にばらまく頻度が
高くなる(キックバックも恐らく日本ですらないところに流れているはず)
どんだけそこに住んでる奴を馬鹿にしてたらこんな所業がばれないと思ってやってんだっつーの
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:45.03ID:vN7weuzd
だね
この前の選挙でアベジミンに投票したネトウヨは現実を見た方がいいよ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:34.97ID:3nHuni1Y
ロードレースは趣味の延長だからよっぽどの才能ない限り止めた方がいい
競輪ならそれなりに稼げるからなれるならなってもいいと思う
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:53.72ID:5qQfxHbq
>>373
観光業がデカいから伊勢市役所職員は今時の地方公務員の中ではそんなに悪くないと思うけどね
ただ、今時公務員にみんな夢見すぎというのはちょっとわかる
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:31.12ID:vFwIdJ9l
地方の一般的な公務員は給与低いからねぇ〜w
ただねー団体職員で厚生年金はつよい。
低い低いといっても低いレベルで安定しているのと、そこそこのレベルで不安定だと絶対に前者が勝つ。
民間個人レベルだと生涯年収なんてたかが知れてるし、ぽっと稼いじゃった年は脱税でもしない限り
税金で半分以上持っていかれる。

人生は思ったより長い。
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:10.86ID:dwN093G9
>>385
息子もロードのプロなんかにさせないって書いてたっけ。
清宮でさえ息子は野球だもんな。ラグビーじゃ食えないから野球だって
正解だったな。
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:15.39ID:0NTC/x3k
その競輪も世界のトラック選手に全く敵わないレベルという。
世界的に見れば突き抜けた才能はないにも関わらず海外トラック選手はもちろんツールのエース級選手より金稼げるんだから、自転車を仕事にするなら競輪は勝ち組な気がするけど。
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:08.34ID:vFwIdJ9l
>>394
単に競輪選手やってりゃ儲かるわけじゃないからな。勝たないと落ちるだけ。
しかも競輪って勉強せず一攫千金目当てで来た底辺のすくつだからヤバイゾ
選手間の盗難がすごいんだってさ。モノ欲しさか妨害か知らんけど。
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:10.96ID:8Zye6efz
田舎など閉鎖的な空間で、リアルで金や利害が絡んでると、陰湿な嫌がらせや足を引っ張ったり、デマを流したり
(このスレでも沖縄優勝者に対して、訳の分からない流言を流すような)行為をやるような
性根が腐った奴が出てくる。というかそれが蔓延して、それに耐えられるようなクズが煮詰まった地域になる
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:26.30ID:ZW3uD35h
>>396
職業分類上はアスリートとはいえ、結局はギャンブルの見世物だからなあ
まともな人間の職業とは言いづらいし、世間体もよくないよな
公務員なれるほど教養がある人が転職する職業とは思えないわ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:47.77ID:vFwIdJ9l
>>398
一番怖いのが本当に吐くまで(下手すると吐血するまで)追い込むんだよねえ。
仕事だから当然っちゃ当然なんだけど、脳細胞死ぬしリアルに寿命に関わる。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:48:02.10ID:kISRUFCM
トラック競技とギャンブルの競輪は全然別物だと思う
本当に競技の才能があったとしても、目の前にお金積まれたら
金にもなんないトラック競技なんか誰もやらなくなるだろ。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:17.45ID:h+Nvnt3E
ここにいる奴みんな底辺ぽいな
書いてる内容で大体その人の価値観や生活レベル分かる
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:37:40.45ID:OJdlCsXM
公務員有り難がる人間は確実に底辺。少なくとも東京では。
世帯宿舎ももう入れない。一方、一流企業はまだまだ維持している。社食も有名企業は安くて美味しい。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:25:16.69ID:kISRUFCM
何を基準に底辺なのかわからないけど、
サイクルイベントとか行っても意外とちゃんとした人(これまた基準がないかな)が多いと思う。
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:45.60ID:iUHUyuVd
>>394とか>>401-402とか
競輪とケイリンがルールも違う別物だってことも考慮できなかったり
自分の狭い知識だけで公務員disったり、他人を底辺呼ばわりするのはご本人が・・・ってやつかね

皿屋の話から公務員辞めるなんて勇気あるって言ってるのに、少なくとも東京では、って
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:23:50.34ID:iUHUyuVd
伊勢なんて田舎の観光地なら、高卒で地元で公務員なんて勝ち組以外の何物でもないよ
民間は観光関係か一次産業が殆どで土日に休める仕事は稀
夜明前から夜遅くまで拘束される仕事が当たり前

田舎で9時から5時までの仕事して高い自転車買える給料貰えて
練習に明け暮れられて週末はレース出られるなんて極一部の特権組だけよ
田舎の低賃金舐めんな、っていうね

>>398
まあ、皿屋はそれでも自転車が好きで好きでしょうがなかったみたいだから本望じゃない?
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:48.88ID:qAD4ngBS
自転車趣味の人って経済的に余裕ある裕福な人多いと思うけどな
だだ、ハマりすぎて仕事とトレーニング時間のバランスが取れなくなって
しまいに仕事に支障出て本末転倒なことになりやすいんだよな
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:45:21.52ID:NEtkRgx8
俺もそう思う
趣味で身体を動かす余裕のある人なんていなさそう。
っていうか、普段の生活で底辺なんて人に向かって言うことも思うことないよ。
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:44.95ID:1S5O4WRP
>>413
自転車始めた理由が運動不足解消なんてのもよく聞く話だ
機材は高価だし遠征費も馬鹿にならないし金回りがよくなきゃ成り立たない趣味だよ
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:30.23ID:7g8ncng/
一般的な人間の生活時間のバランスじゃなきゃ強くなれない
筋トレだけなら効率的な器具を使えば全身を30分程度でも現状維持が出来る
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:16:37.06ID:vrgPnCCw
労働時間は様々だろうけど心に余裕のある人が多い印象ではある
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:13:31.58ID:1S5O4WRP
>>416
ブログ見てると、のめりこんでる人ほど病んでる感じするけどな
その情熱を仕事に捧げりゃよっぽど幸せになれると思うが
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:21.10ID:86HVGyUq
>>418
仕事や家庭にね
鬱病の治療にも有効だけどやりすぎ依存症まで行くと
本当に必要な事からの逃避行で自転車乗るから
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:35.22ID:coUWko1o
朝8時半にこんなところで他人を底辺とか書いてるやつに
心の余裕なんてあるわけないだろ
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:51:15.17ID:vHNum003
>>418
入賞クラスのハイアマは人生楽しんでる感あるけど対して強くない人のブログは余裕無さげだよな
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:33:18.22ID:BuQPonXo
>>420
働きながら家庭を持ち時間やお金を捻出し
なおかつ自分自身を発信して、得るものも失うものも大きいだろうね
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:36.24ID:pXn+TO8S
練習を優先させるあまり(パンクなど不可抗力もあったりして)客先への連絡が遅れたりして仕事無くす人もいる
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:24:42.54ID:pXn+TO8S
だから優先させるべきは 仕事、次に家庭、最後に自転車

こうしないとマジで人生詰む。自転車なんていつでもできる
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:21.68ID:0VnAZVKS
2017年度版ブルーレイ、すぐ売り切れになるな。今すぐ買う必要ないからいいけど
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:27:14.38ID:nv6sbt1Q
>>382
嫁は子供置いて出てっちゃったの?
ブログ休止から再開したのは無事カタが付いたって事かな
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:12.88ID:9bnFjdob
>>417
そりゃプロなんかより市民を見てみたい
56さんが回さなかった時のコメント欄荒れるだろけどw
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:44:23.48ID:DwlFSKe5
自分が使ってたタニタの家庭用のやつは5%止まりだったな
アスリートじゃないからアスリートモードにした事は無いのでアスリートモードなら出るのかもしれんけど
オムロンとかなら出るのだろうか?
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:56:42.91ID:BIO9DB8L
体脂肪率3%未満ってすごくね?
プロのスポーツ選手でもなかなかいないレベルだぞそれ

つまりは誤計測だと思う
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:38.31ID:lPumC8Ax
>>437
あんなことしといてよく雑誌とかテレビに出れるよな
今回ので自転車関連の仕事干されるんじゃないのか
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:12.48ID:1YWeZrck
あのヤベーふくらはぎ見ると3%でも納得だわ
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:56.48ID:IIHEKxwC
初心者ですが教えろください


逃げグループに居て─
「もう引けません。 最後スプリントしないので、連れてってください」と頼むのは
どういう状況(後続とのタイム差・残り距離)なら許されるの?
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:58:36.95ID:nyfX6b4L
>>451
どういう状況でも許されないと思う
その発言が本当に実行されるかどうか分からないだろ>最後スプリントしない

逃げグループで牽かないのを認められるのは
プロでチームが逃げグループを潰す為に送った選手がいる場合くらい

協力して逃げる為にローテーションするのであって基本タダ乗りは許されない
上で叩かれてる人がいるのはそういう理由
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:38.25ID:cGNW2AZc
こういうのってさ、無理やり付いていけないものなの?
協力もクソも勝負の世界なんだから関係ないじゃん、と思うよ。
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:23.85ID:nyfX6b4L
勝負の世界であっても、ルールでは無いが紳士協定や不文律がある
それを守らない奴は強くても賞賛されないどころか軽蔑の対象になる
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:19.14ID:+77rI8eZ
練習でもいるよねタダ乗りしてくるやつ
集団ならまだしもこっちがソロだとほんと失礼

面白いのは「お?集団」と思ったら全員タダ乗りっていうパティーンなw
どうでもいいところで横並びでアタック合戦ウケル
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:55.33ID:ZHFSjUJ1
>>454
>櫻井君には「優勝するから勘弁してくれ」と言った
>優勝する為に来たのだから そう言った。

ほんと頭おかしい
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:12.97ID:BOI44AMA
別のカテゴリーに混ざって逃げるとか、逃げに追いつくとかマジ勘弁して欲しい
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:35.48ID:cGNW2AZc
チャリの世界は独特だよ。
モーターレースから見ると甘過ぎるように見える。
紳士協定wとかでみんなで200kmサイクリングして、
最後のスプリントだけ真剣勝負ww
甘過ぎるわ!
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:46.11ID:vN63Sn2s
>>465
RXが二位になったUCIレース()でもそんな感じだろ
別カテゴリーと数人で逃げてたけど
優勝者は一人で追いついてきてそのまま皆を置いてった
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:02.87ID:R7sCJblq
>>466
200kmサイクリング(爆笑)
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:45:48.33ID:22UN+JaC
>>464
そう言った本人も自分がツキイチする時は普通にタダ乗りして
牽けと文句言えば「着かれたくなけりゃ千切れや、雑魚」って言うんだから(女子選手談

要はそんなのに正解も正義もないんだよ、言ったもん勝ち、先にゴールしたもん勝ち
周りからなんて思われるか気にしないならね
「アタシに勝てもしない雑魚になんと思われようが知ったことか」なら全てが正解
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 04:16:31.05ID:CXb30vv0
>>472
タダ乗りツキイチなんて苦戦したのはどのレース?
それ千切る前の駆け引きで相手の脚使わせてるだけじゃ
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:56:45.72ID:9G/23Abp
日本人向きじゃないってより日本独特ルールとか慣習があるんじゃないかと
出る杭は打たれる式は自転車界にも横たわっていると思ってんだが
>>474
野球、サッカーはもっとじゃね
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:46:19.48ID:6lPAeahq
新城が周囲に無理クソにヨイショされてピンクのコルナゴあてがわれたときは集団内で虐められて落車に至った。
ピンクがマリアカラーだったのはもちろんだけど、グランツールは有色人種に対して厳しい。
活躍すれば白人に認められるわけでもない。白人どもの信頼を得ていないのに周囲の持ち上げが早すぎた。

アメリカでは黒人がガッツリレースで活躍してるけど、グランツールはほとんど黒人いねぇのはクサットルんやで。
金の問題じゃないんや
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:14:11.83ID:LzALfGqS
スキーノルディック複合で日本人が勝ちまくった時は凄かったもんな
まああれだけジャンプで差がついたらしょうがないとは言えそこまでするかと思った
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:49:22.01ID:zvNRZDl0
オリンピックなんか、欧米貴族の利権でしかないのはこの前の裏金うんぬんで
一般大衆でも分かったと思うが
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:02.39ID:9jsO1VS3
>>474
サッカーなんか罵声だろうが引っ張り合いだろうがいくらでも・・・
トライアスロンのスイム中のドツキあい引っ張り合いもバラエティ番組に出た有名選手が
受け狙いでバラしちゃったから、今や一般の知るところになんじゃね
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:07.84ID:hu4iODr+
>JPTで専業Pにとって気に食わない動きをしていると、わざと進路狭めてきたり、肘当ててきたり、最悪は前輪をはすって落車させて来ようとします。 わざとはすらせようとしてきたあいつだけはマジゆるさんぞ!!馬鹿野郎!! って感じです。
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:30.20ID:su0HlTwh
>>487
いや名前出せよって感じ
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:58.08ID:GFJVHN/9
井上亮選手ってブログだと髪型補正か普通の体型だけど、ロードだとメタボ親父に見えるよな…
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:36:15.78ID:z5HuZRKc
>>493
関連動画で出てくるけど
車載カメラ付けて走ってる奴結構居るんだな
うっかり文句も言えんわ
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:51.39ID:e64blGmj
>>504
チャンピオンが2人ってどういうこと?と思ってググったら
年齢で細かくカテゴリ分けされてんのな
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:24.67ID:42OrPmG7
なんか言ってるね
日別: 2017年12月26日
撮影と価値観
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:07.33ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0Z3QL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況