X



CARRERA Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:25.75ID:yQTbGNNl
CARRERA part6
イタリア、ポディウム社のブランド「カレラ」のスレ

本家ポディウム社公式
http://www.carrera-podium.it/

日本代理店ポディウム公式
http://www.podium.co.jp/

前スレ
CARRERA part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1345037217/
CARRERA part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1322750840/
CARRERA part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1287932436/
CARRERA Part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392526212/
CARRERA Part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1429819175/
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:49.46ID:ry4bVkvt
ろんぐらジャージ写らんように切り取ったつもりが丸出しだった…
夜中に走るときこっそり着てます
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:39.72ID:/DHyZG1Z
良い歳したオッサンが女の子っぽいジャージで夜中に走ってるとか職質不可避
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:36.62ID:m+FNoW7U
金髪ツインテツルペタ女子大生だから大丈夫です
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:09:51.85ID:K/P83KTb
DBCCジャージは痛ジャージの中ではちょっとレーシングな感じで普段使い出来そう
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:29.10ID:PfjT4w3q
東向きだから引きずるくらいじゃないと朝まぶしいんや
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:20.93ID:ANGcn+TT
CARRERAホイール今日注文に行ってきたが、買うか迷ってる人は早めに決めた方が良いぞ
25mm以外の在庫無いから来年の3月までかかるって言われたわ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:58.17ID:K81zgthk
Veleno lite インプレ求む
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:48.03ID:u6H5WjZT
>>869
おう、俺も去年買った2013モデルに乗ってるよ。
下半身は年中短パンで走ってられるくらいダメージなくて助かってる。
サドルも作り付けで悩んだこともない。いい機種だ。
と思うんだがこういう感想は個人差があるのかな。

MERIDAのRIDE3100も廃盤とか、なかなかのエントリーカーボンがなくなってきて悲しいわ。
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:55.39ID:vCX2sDB4
>>870
俺は2017モデル買ったんだが、2013モデルから変更はあるのかな?
アルミからの乗り換えになるけど今のところ硬いとは感じられず、乗り心地はすこぶる良い!
まだそんなに走ってないからこれからが楽しみ。
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:05.43ID:rOkzGTaG
ホモスレのPHIBRAインプレ転載しとくわ

346 ツール・ド・名無しさん[] 2018/10/07(日) 21:50:06.90 ID:7VVYuCM4
PHIBRA NEXTインプレするゾ〜
まず形状ですねえ!歴代フィブラを踏襲したダブルアーチ形状だけど、歴代と違ってトップチューブの中央が山になってる感じなのでまたがってるときに意外と股下が近いゾ。たぶんUCI関係だと思うんですけど(名推理)
トップチューブ長でフレーム決めちゃう短足ホモは気をつけゾ
ダウンチューブとヘッドチューブがカムテール形状で風を纏って気持ちが良い(体感ゼロ)そもそもボトル付けてるから関係ないです

乗り心地いくゾ
まずBB周辺がクソデカナメクジなだけあってパワーロスは(感じ)ないです(テンプレ)
カーボンフレームの優しさはそのままでまるで絨毯の上を走っているよう(インプレ特有の過剰な比喩)
これはわし(53)の主観だけどハンドル低い気がするゾ。スペーサー114514個入れて、どうぞ。

総評
シートチューブとシートステーがカーボンなのでズルズル滑って気持ちが悪い
今年のロードはPHIBRA NEXTで決まり!ってね!
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:17.78ID:cm3AywHX
わしは逆に色モノでイキッテル感なくて好き
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:49.97ID:LBluSF36
フィブラネクストめちゃかっこいい…105完成車で欲しい
お店で用意してもらって組んでもらったら大体いくらくらいになるんでしょうか
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:09.84ID:VT/vHEMJ
組む物のグレードにもよるだろうけど50万前後程度は考えといた方がいいんじゃね
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:26.79ID:LBluSF36
フレームの見た目がすごく好みだけど50万か…ひと財産ですね…
ありがとう参考になります
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:11.73ID:Fc6fIIau
>>882
歴代乗ったことないけどレース志向なのか固い
でもサドルから衝撃が突き刺さってくるようなほどではない
ぶれないから乗ってて安心感あるな
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:57.30ID:sE465zn3
>>884
11月の中旬以降になると推測。
9月発注した、わたし分のER-01は11月便の後になる可能性があるみたいです。
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:11.75ID:A4I3yACV
もっと盛り上げてくれよな〜
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:25.72ID:s9l3tkAN
自分の中ではフレームは2年前に買ったVALENO TSで十分なような気がしてきた。
色んなホイールを買い足してフレームもろともしゃぶり尽くそうかな。
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:09.30ID:b1OYeY75
Phibra next青が届いたけど駆動系もヘッドパーツもまだ見せられるもんじゃねえ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:08:59.53ID:sqZU5vXP
なあフィブラの整備マニュアルってもらった?
ググっても出てこない
トルクとか気にしないのかなあ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:22.52ID:RpRH8vr9
土曜日ワイズへフィブラEvoを
注文しようかと思ってます
Evoが生産中止と聞いてるんですが
いつまで注文可能なのか分からないので
ネクストが発売されるまでは間に合うのかな
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:25.13ID:3u1wJoKx
>>894
穴空いてるのわりと気になるよな
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:05.35ID:aEDCVPLD
ポディウムにどっかに整備マニュアルないのか問い合わせた
結論から言うとない

専門店依頼推奨してるかららしいけど、質問すれば上限トルクとかは答えてくれた
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:08.98ID:mMe1TNsp
8月に事故った人だけど見積り通り約60万でマネー成立しました。
ありがとうございました。
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:30:13.53ID:XlsP8z66
代替の自転車と通勤交通費とレンタルロードバイクで合計すると満額になっちゃった感じ
CANYONがセール中で42万でエアロート売っててこれ買ってって言ったらすんなり通っちゃったw
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:05.27ID:yao5Zd0z
CANYONはなぁ・・・バイクの性能どうこうとは関係のない、組み立てとか配送システムでうーん、みたいな。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:21.12ID:ewI6yrPc
組み立てって言ってもフロントホイールとハンドルとシートポストのみだから組み立てって程でも無かったけどな
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:18.76ID:DsyxA966
カレラのゴールドナイトのフレームを入手したんですが当時の価格をご存知の方いますか?
たしか03年前後のモデルだったと思うんですけど
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:16.52ID:GW4s7Up5
定価で30万円くらいじゃね? 安いとこで買って20万くらい よーしらんけど
アルミのフラッグシップモデルでそんな感じだったな
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:12.54ID:AMt5oVtm
年末納期のer-01の方々、届いたかい?
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:02.65ID:XX6jb75P
>>898
遅レスだが890
穴は上からかぶせるゴムキャップがあったよ

ゴムカバーはポストにつけるやつだ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:13:47.55ID:x9Snbyfe
自転車買おうと思って3ヶ月
いろんなメーカー見て好みのカラーリングがなかなか見つからなかったんだけど、カレラには好みが揃ってた
でも良くみたら完成車ないのね
アルテグラで組んだら+10万、ホイールで+15万くらいかな(>_<)
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:31:28.82ID:v81Hdqli
>>921
ハンドル、ステムとか、自分に合ったサイズを選べるから
完成車を買うより良いと思うぞ。
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:05.25ID:4RqZ2/tB
ER-01は完成車有るだろう
ハンドルとかのサイズ合わない物やらスプロケットとかサドル替えたりすりゃ余計に高くつくかもしれんが
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:34.50ID:34IuQfbW
SL7の直線的なフレームかっこいいな
でもスーパーライトと名乗ってるわりにはそれほど軽くないような
お値ごろだから仕方ないか
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:17.78ID:0A7T4s2E
ポルシェと間違えて買った
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:37.65ID:uQiJy/UE
フェブラネクストのマッドブラックとブルーは、
クリアーを吹き付けしたくなるww
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:15.62ID:6nw77M+k
ガラスのなんちゃらでコーティングしても別にグロス仕上げみたいにはならないけどね
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:25:41.70ID:U8TuiC00
AR-01をサイクリングエクスプレスで買いました。今届いた!
だけど、ヘッドセットが付属してませんでした。どれを買えばいいですか?
下が1.5 で上が1 1/8のようなのですが、このサイズならどれでも
いいのでしょうか?
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:23.63ID:S6C4wsHS
サイクリングエクスプレスのAR-01って20万位で売ってるやつだっけ?
AR-01って海外でも4500&euro;程してるし
サイクリングエクスプレスの割引率知らないけどよく買ったね
全部のカラー選べる訳でもなくマットブラックしか売ってなかった覚えあるけど自分は怖くて買えないわ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:26.55ID:U8TuiC00
>>949
ありがとうございます。参考にします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況