X



ヒルクライム情報交換スレ 31% [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:05:58.77ID:sk0D476+
まぁ語ろうぜ

前スレ
ヒルクライム情報交換スレ 30% [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1494583813/

過去スレ
ヒルクライム情報交換スレ
29% http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1482918346/
28%http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473555199/
27%http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467195304/
26%http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465366473/
25%http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460736773/
24% http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445575107/
23% http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1437940427/
22% http://kanae.2ch.net/bicycle/kako/1433/14335/1433596389.html
21% http://kanae.2ch.net/bicycle/kako/1428/14283/1428333283.html
20% http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412821892/
19% http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1403614026/
18% http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1397737044/
17% http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1381205161
16% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1369810378/
15% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1354174387/
実質14% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1342258545/
13% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1334833204/
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:37:13.80ID:oPOtT8m7
>>845
おまえアホだなw
1時間で登れる奴が人類の中で一体何%いるんだよ。
おまえの考えだと、ほとんどの人間は人類として終わっていることになるぞ。
もう少し相手の身になったレスが出来ないものかね?
おまえはクライマーの前に人間として終わっている。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:52.85ID:i/k6hWK3
今度初めてヒルクラレース出るんだけど90分近くかかる予定だから補給食用意しちゃった
レース中は何も食べない人が多いのか
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:51.43ID:dOJpHvgi
炭水化物は必要だと思う?
肥らないか…
俺は明日の夜から鳥肉生活に戻すよ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:20.32ID:3aT89lpA
脂肪燃やすにも炭水化物使うし、筋肉付けるにも炭水化物使う
炭水化物取らない減量は脂肪燃えずに筋肉細ってるだけ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:21.75ID:LvOw+OFq
90分なら補給食無しでいけるけどボトル2本ないと辛い
よく皆ボトル一本で足りるよな
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:09:25.36ID:i/k6hWK3
>>855
普段は30分に一口程度(ビスケット等)は補給するようにしてるので
一時間を超えて走るときは一回以上何かしら食べてます
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:13:43.22ID:7ziBtJYj
ヒルクラ初参加の人には、おそらく90分登りっぱなしという経験がない
それを考えれば、軽量化より万全の補給を整えたほうがいい
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:20:09.91ID:dOJpHvgi
>>858
そうなんですか。
ありがとうございます。

食事って奥が深いですね…
炭水化物…か
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:26:35.27ID:MM64a2g5
富士山国際なんかよりKOHのほうがよほど過酷だと思うんだが。あんなきつい大会やだ。
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:40:20.41ID:dOJpHvgi
箱根ヒルクライムはどうなん!?
ターンパイク。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:35.79ID:HiqWCG8Y
>>865
とりあえず参加費が高すぎ。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:45.48ID:HiqWCG8Y
>>868
下山袋に一式入ってたろ?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:18.34ID:JJNhqJbM
>>869
もうないよwパスワード発行してもらった、写真無事見れたが髭剃ったの夜中だから下山の時もう青髭になってたw
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:51.33ID:RE3zFHiT
>>783
「こういう大会なので嫌な人は出ないでください」って運営が事前に十分な周知をするならそれでいいんじゃない
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:38:30.40ID:xctvfnU6
出たいからより良い大会にしてほしいのです
デュムランだけは絶対に避けたいのです
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:44:50.45ID:FXG1MBfF
ツールド筑波まで1週間なんだけど、どんな練習したらいいですか?
年代別にて6位以内が目標です。
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:00:41.43ID:FXG1MBfF
>>880
なんだそれ!?
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:36:13.39ID:u0l04VKU
何やっても無駄だから体休めとけって事だ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:24:22.67ID:+SLBjPcW
知らない言葉でてきても調べもしない。
Mr.シルバー
少しは自分で調べてみましょう 検索すればでるだろ。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:04:30.65ID:aRUc1Wjs
4年連続シルバーの実績をかけてツールド筑波がんばります!!
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:32:42.99ID:aRUc1Wjs
アンカーフレームRIS9からYONEXフレームに換えようかと思っているんだけど、タイムは上がりますか?

軽量フレーム乗っている人にお聞きしたいです。
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:27.39ID:zR35ipEN
>>886
私はタイムに乗ってますが、アンカーはカラーオーダー出来るのが良いですよね。
RL9なんて最高じゃないですかぁ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:01:33.06ID:Gqgs8KxV
アンカーRIS9とYONEXフレーム大差あるかね?
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:11:43.41ID:eqkQ6gC+
あー悩む!
YONEXフレーム(45万)買おうかな〜(;´Д`)ハァハァ
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:14:03.56ID:eqkQ6gC+
あー悩む!
YONEXフレーム(45万)買おうかな〜(;´Д`)ハァハァ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:26:17.67ID:eqkQ6gC+
>>893
行くか!
YONEX!カーボネックス!
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:21.98ID:eqkQ6gC+
RIS9売ればなんとかなる!
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:27:52.82ID:DumR2Qvn
ヨネックスそんなに良いのか?
試乗した人は物が違うって口を揃えて話してたのが印象的だった。
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:42:06.00ID:CsP9ZIuq
みんな、今日のチャリダー見るのかい?
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:42:44.84ID:5XD6nZ+m
>>903
アンカーRIS9とどちらがよい?
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:03:02.53ID:VUef7B6k
>>886
こういうの気になるよね。RIS9も940gだから十分軽量なんだけど、600g台のフレームに変えたら違いがあるのか。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:08:16.89ID:+SLBjPcW
フレームねえ。
まあMr.シルバーだから根本的に変えるという意味でいいかもしれないがw

蔵王のブツ届きました。20日から随時発送らしい 地元なので
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:11:17.30ID:3fjsMTNh
ヨネックスはデザインがね…
アルゴンとロゴが似てるな
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:40:01.71ID:23B10/pt
ヤビツの2倍ってよく言われるけど、ヤビツの距離を全力TTするわけだあって、それより長い富士ヒルが単純にヤビツの二倍なわけがない
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:44:57.53ID:NTTKDFMv
>>908
そういう要素も含めての2倍だと理解してるが
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:10:02.13ID:e3mJ2o7g
YONEX45万か…
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:29:26.96ID:36K+qS8+
>>904
RIS9は柔らかい方だから好みによるとしか
性格がかなり違うから、試乗はやった方がいい
ちなみに試乗で一番好みだったのはRS9
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:37:29.38ID:dDCaC2dz
>>896
SL1.1乗ってるよ。
自分以外に乗ってる人いままで見たことないよ。。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:56:27.60ID:mdJcPmDq
>>913
ありがとう。
やはりYONEXフレーム高いわ(;´Д`)
45万((T_T))
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:02:13.20ID:SOFSV0fs
ヤビツははじめの11パーセントの坂でやられて後半ヘロヘロになる
富士ヒルの半分以上かかるわ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:19:29.33ID:Cw3CtKB6
皆に負けないようにオラもがんばるわ!
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:00:44.53ID:m8sKG1m5
富士ヒルは参加者が増えてドラフティングが容易になったせいかシルバーの難易度は昔より下がってる気がする
単純に4000人でやってた頃と10000人の今とじゃ密度が3倍弱ぐらい違う
1万人が一斉に同じ方向に移動すればそれだけでかなりの風の流れが巻き起こりそう
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:11.06ID:3fjsMTNh
ドラフティングの恩恵を受けられるスピードで走れるやつは一割程度だろ
むしろ邪魔が増えたと思うが
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:10:19.14ID:CP4+0DBv
ネタかもしれんが風を巻き起こすってすごいな
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:03.51ID:+NPF6ENS
今中大介71分か
なんだかんだ言っても速いんだな、普段からトレーニングしてるのか、してなくてもこれくらいは走れるのかどっちやろ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:29.53ID:WHej8grR
>>922
俺も71分だよ(*^o^)/\(^-^*)
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:29.29ID:WHej8grR
71分で速いと言われてモチベーション上がりました!!
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:33:02.53ID:WHej8grR
>>926
日々精進だッ!
明日は朝練100Km走る!!
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:46:18.84ID:tp3+OlMA
>>919
それはあるな
2週間前に試走したときより本番は10分以上速かった
なにより風が正面から当たらないのが有難い
ただ上のほうに行くと、下ってくる隊列が集団で向かい風を巻き起こしているのには参ったw
あれで2分はロスしたわ
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:25:13.79ID:m8sKG1m5
>>928
やっぱそう感じるだろ。
今年参加した友人は試走82分本番74分だったよ
ソロで80分切れなくてもシルバー狙える難易度までになった
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:34:05.03ID:3edRndC2
ある列車乗ろうにもペース早くてちぎれるし、ある列車はペース遅くて逆に疲れるし最適な列車見つけるのが難しい
いつもぼっちだからレース慣れしてないってのもあるのかも
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:36:08.59ID:B7g+41/U
散々挽かされたわ
第3ウエーブでそれなりにレース経験ある癖にローテーションしないチンカス野郎が多いのな。
普通のレースじゃありえねえよ
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:07:30.38ID:YFLtAj7U
>>933
ちゃんとコミュニケーション取れない雑魚がなんか言ってらw
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:57:11.28ID:wR076JNA
嬬恋キャベツヒルクライムに出ようかと思っているのですが、
近隣の宿を調べてみると安い所はすでに満室状態。
高崎あたりのビジネスホテルを考えなければならないのでしょうか?
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:57.56ID:eMnDmxqK
>>938
さっき休暇村近くに余裕で取れたが何してんだ?
まあ最悪休暇村のキャンプ場でもとまりなよ、あそこなら温泉入れるだろうし
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:40.57ID:NLKnPfOF
戦略上協調したときにローテするのであって
マナーでローテするわけではない
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:13.92ID:18hTsCUN
>>920
富士ヒルは東の風が吹くと二合目から四合目がもろ向かい風になるからドラフティング効果馬鹿にならんぜ
向かい風区間を単独で走るとプラス五分近くかかる
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:00.88ID:wD3LeTsp
ゴールド取るような人ってそういう軟弱な思考ないよね
みんなゴリゴリ踏んでる
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:02:01.28ID:H2oiv7T/
選抜は65分余裕でその上で駆け引きしてるからなあ
ゴールド目指すぜって奴とは舞台が違う
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:02:44.19ID:YFLtAj7U
あのレベルはゴリゴリ踏んだ上で駆け引きしてるんやで
雑魚にはわからんかw
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:05:04.02ID:CZADN/Rc
トレイン乗れなかったからタイム出なかったとか渋滞でロスしたとかそういう言い訳してるやつは所詮その程度ってことかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況