X



▼▲東京の自転車屋さんを語り続けて26軒目▼▲ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:51:17.98ID:PieUKLwH
●前スレ
▼▲東京の自転車屋さんを語り続けて25軒目▼▲
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443339514/

●関連スレ
神奈川県内にある自転車屋part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1455881189/
千葉のスポーツバイク店
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488525007/
埼玉の自転車屋 PART-13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1452243579/
街の自転車屋専用スレ 110店目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490484686/
0725原点回帰
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:17.77ID:yqOFkd4o
>>724
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (     )  \_____
 │ │ │
 (__)___)
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:04.51ID:AtT5s6io
そもそもヴィプロスのこと書いてる奴は荒らしでしょ。
ケミカル屋か何か知らないけど誰も興味ないよ。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:41.17ID:ildqmwaV
荒らしに反応するやつも荒らし
荒らしに反応するやつに反応している俺も嵐
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:44.98ID:epgg4zn0
ヴィプロスの奴は前はメール欄ageで書いてたんだけど、
やめたみたいだから判別しづらくなった。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:35.18ID:QIYco+qM
フロアポンプおいてある店ありませんか、、、
通販がよいんだろうけどあさってつかいたい
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:18.04ID:0eHLUYTs
チノパンスニーカーで来るな
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:25:59.64ID:agO+XO3n
                           
女子がハマった男子漫画ランキング
連載中作品 1位:渡辺航「弱虫ペダル」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&;id=2810091

弱虫ペダル GLORY LINE Blu-ray&DVD BOX Vol.2
発売日:2018年7月18日(水)
http://yowapeda.com/bddvd/gloryline-vol2.html

ツール・ド・ヨワペダ2018 〜LE TOUR DE YOWAPEDA 2018〜
公演日程:2018年9月2日(日)
http://www.toho-marketing.com/ve/tdy2018/top.html




                                                👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:13:39.37ID:KqfuUAha
あそこの店ブログメーカーや問屋から物以外のモノをもらってアップか?
結果、策士策に溺れるだよ。信じる奴はあほやで。
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:49:25.38ID:9+LqKnkt
あそこ用品店頼みだや
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:51.86ID:7RgN/kXH
このクソ暑いなかエアコン無しで営業を続ける世田谷の長谷川を世界遺産に登録してくれ
オヤジさんは人間国宝でたのんます
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:41.25ID:V1MIYvKm
長谷川の世界遺産
に一票。
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:41:43.46ID:yJxRabtI
神田アルプスビルに
一票。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:53.93ID:BMweVX5Q
玄武ね。
ひよこだな。
駒沢 エノモト 
に一票。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:49.12ID:o1TUPQzz
エノモト店閉めちまったんだな この前知らずに前を通った時シャッター半開きで???と思ってたよ
自分はbmx初めて買ったのワイルドキャットだったけど早々に閉店されてエノモトさんには何回か世話になりました
良い店が無くなるのは寂しいね
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:12.13ID:q/FYtaxF
近くに同じロードが同じ値段で売っていて、
なるしまフレンドで買うかy's府中で買うか...
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:45.45ID:iWZLtDbP
僕はエリアで、新宿。
Y’s各店、ヨドバシ、エルプレス
をはしご。
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:35:13.56ID:+pHMMlOx
ヴィプロス商品 都内他見当たらない
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:59.05ID:nRd/5lfP
通勤なんか同じ道路を同じ時間に同じ奴等が走ってんのよ
目立つ連中が違反しながら走ってりゃ嫌でも覚えちまう
「また来たよアイツら。ムービー撮って晒し上げちまおうぜ」って感じだな
看板背負ってんのに全くそんな事に気が回らないチームってのも凄いけどなw
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:41.01ID:IEdN+zY9
なるしまはポタチームもやばいからな
大人数道幅いっぱい走行

単独スレってもうないんだっけ?
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:23.24ID:ESwIgf5R
俺は猫さえ投げなければ彼等が並走しようが交通法規を守らなかろうが何をやっても構わない
ただ猫を投げることだけは許さない
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:37.90ID:OU4zMDDE
炎上しないとユーチューバーは儲からないから必死w
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:44:28.95ID:+5aLjCp4
ブローカからのアマゾンで
買うべし
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:15.42ID:q4jiwkk5
盗撮も犯罪じゃね?
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:03.48ID:N6862p3D
10年以上振りにこの世界に戻ってきたがアサゾーがロード専門になっててガッカリ
MTBパーツが多いお店ってどっかありますか?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:11:16.02ID:WZwFQ/5p
>>774
横浜のマイクス。

都内でMTBパーツの品揃えが良いお店は無いから、
問い合わせて買いに行くって形になるね。
トレイルストア、小川輪業、新宿ワイズとか。

都内のMTB系ショップは減ってきてるよ。
guava jelly、赤坂ワイズ、風魔新宿、環八ワイズ、が閉店。

海外通販をするのがベストなんだけど、
今乗ってるMTBはショップで組んでもらったから色々と面倒で・・・。
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:48:00.13ID:N6862p3D
>>776
ありがとう
今乗ってるクロスがMTBのパーツ流用出来るんで
色々探してるんだけど20年前と比べると全然無いですね…
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:12.05ID:WZwFQ/5p
>>778
そのくらいなら、
近所のクロスバイク/MTBを扱ってるショップで
注文すればいいんじゃないでしょうか。
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:20.04ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:29.79ID:tW1aqSyG
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:09:01.28ID:l+oCMiun
他県から引っ越してきたんですが、MTBもロードも扱ってるショップで、他店購入のディスクロードのメンテしてくれる信頼できる店ありますか?
ロードしか扱ってなくても、ディスクブレーキに詳しい店であればいいです
できれば世田谷区南部、目黒区、大田区辺りで
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:48.86ID:plJ4iehF
>>783
メンテついでにトレイル情報を入手したいとか、
後々MTBのメンテもお願いしたいという事ですか?
であれば、小川輪業。
その他、行った事はあるけど買った事が無いので腕はわかりませんが、
ブルーラグ、コーフー、サイクルショップナカハラ、AboveBike。

ただ単にロードのメンテをお願いするだけなら何処でもいいのではないかと。
サイクルキューブ、ポジティーボあたり信頼できそうな気がします。
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:59.76ID:l+oCMiun
>>784
MTBはまだ持っていません
ゆくゆくはMTBもやりたいとは思ってますが、
油圧ディスクブレーキのロードはMTBも扱ってるショップがいいと聞いたので。
以前住んでた所のショップがちょっと酷かったのもあって。。。
小川輪業ってHP見るとMTBしか扱いがないようですが、ロードのメンテもやってもらえるんですか?
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:43.44ID:plJ4iehF
>>785
小川輪業はロードのメンテもするとブログに書いてましたが、
ロードのメンテをしてもらうだけであれば他が良いかもしれませんね。
でもMTB&ロードの両方をやってるショップは少ないです。
上に挙げたブルーラグ以下4つのショップは、
ガチなMTB屋でもなくガチなロード屋でもなく、中途半端ですね。
世田谷区北部であれば、
鳴木屋輪店、SEED CYCLEがどっちも扱っているので
ピッタリだと思うのですが・・・。

詳しい方のレスをお待ちください。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:43.60ID:6Dua/j72
江東区にある元サイクルヨシダの走輪舎使ってる人いる?
店の入り口が作業場だから排他的空気が半端なくて一見さんお断りにしか見えない。Googleの口コミもヤバイのが多いし実際どうなのか知りたい。
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:38:32.01ID:NaQGKrIc
>>778
昔ながらなら高田馬場のモンキーや千川のMDS
最近なら早稲田にトレイルストアってMTB専門店あるけど
クロスにつけるパーツぐらいなら普通に
新宿か上野のワイズや池袋のチャーリーでいいでしょ

>>786
コーフーは一応ガチじゃね?
MTBとモールトンで有名でしょ
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:52.24ID:zl6aOc14
>>794
4-5年前に行った時は、
MTBをあんまり扱ってなかったな。
コーフーで買った/お世話になってる、
って人を聞いたことがないし。
MTBに強かったのはもっと昔の話なのかな。
ホームページには古いMTBが並んでる・・・。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:34.63ID:4fireebW
ワイズ新宿と池袋チャーリー(本店も)には思ってるほどMTBパーツ置いてないぞ
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:43:57.90ID:zl6aOc14
>>796
店員がクロスバイクとMTBに多少詳しくて、
パーツの注文を受けてくれるからOKって事でしょ。
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:22:20.00ID:vZbUKvzJ
>>796
さすがに3行目読んでそのレスは無い…

コーフーのサイトみたらロードもmtbも出来るじゃん
親父さんの時代はmtbで有名だったし(確か店にはまだいたような?)
今はどうか知らんが
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:02.49ID:eFfECLC/
MTBってもうニーズが無いでしょ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:32.75ID:ybmG5Pxw
ただロードも油圧ブレーキが出つつあるし場合によってはサスも付くからなあ
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:45.05ID:CFGpuOFH
MTBはもともと走る場所が少ない上に、
ここ数年で自転車進入禁止になったトレイルもある。
常設コースへ行くにしても、
夏の間に数回乗るだけのために
20-30万はなかなか出せないでしょ。
街乗り用途にしても、
今じゃロードバイクが安く買えるし、
グラベルロードとかも出てきてるから、
わざわざMTBを買う人はほとんど居ないんじゃないの。

MTB歴が長い人は外通で買って自分でいじるし、
台数が増えてくると一台当たりの使用回数が減り
買い替えスパンが長くなる。

MTB専門店はどうやって成り立ってるんだろうね。
常連がたまに付き合いで買ってくれるとか?
レース志向の人なら頻繁に買い替えてくれそう。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:37.44ID:ehp3k8zu
日本のMTB専門店は秘密クラブ化で生き残りを図っている
自店だけ(と勝手に縄張りを張っている)の秘密のトレイルを持っていて、
自店購入者だけが店主催の走行会でそこを走れることを餌にして客を釣っている
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:09.43ID:AygI2LwG
チャーリー、池袋の丸井のあたりに移転してくれないかなー。
あの辺、アウトドアショップ固まってるから、楽になる
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:53.17ID:zvBPKaqe
>>806
アウトドアショップなら近くに秀山荘あるやないかと思ったらいつのまに新宿に移転してたんか
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:16.59ID:kTsOxsKX
>>806
昔は今のビックカメラのビルも丸井で、そこの1階にワイズ系の店あったんだけどね
昔はワイズロードって名前じゃないけど

アウトドアショップが固まったのも最近の話だし
Lブレスにも自転車フロアあるけど
って、あの辺からチャーリーって1kmほどじゃん
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:36.07ID:OBcuMjT0
台東、荒川付近でタイヤを多く扱ってる店ってどこだろう?
やっぱ、Y´s あたりぐらいかな?
MTBのタイヤ交換しようと思ったら使ってるタイヤが生産終了になってしまった
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:43.67ID:D4DXZMDV
>>810
近所のショップで取り寄せ、もしくは通販。
MTB タイヤの在庫が豊富なお店って新宿ワイズくらいしかないと思う。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:47.04ID:hyn91lgS
そういや東京のワイズって東大和が一番ビッグで品揃え豊富ってわけじゃないのね?
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:17.75ID:MMHpibfO
>>812
品数は多いけど、
各ジャンルまんべんなく置いてるから、
品揃え豊富とは言えない気がする。
ジャンル特化系の店舗のほうが良いかと。

環八店が無くなった今、
唯一無料駐車場完備なのは嬉しいね。
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:36.17ID:3nZeW02A
Y'sは店によっては店内に駐輪ラックあるとかいう話だけど
ボロな上にスタンド付きじゃ正直入りづらいわ
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:34.12ID:MMHpibfO
>>815
タイヤは嵩張るし、在庫を持つのは大変なんでしょ。
RAMON BIKES、サイクルショップ マティーノあたりに
多少あるかもしれないけど、貴方が探してる
ジャンル・サイズに合うタイヤがあるかどうかは分からない。
仮にあったとしても、長期間展示されてて劣化してる可能性もあるから、
交換依頼するのでなければやっぱり取寄/通販が良いと思う。
27.5"のトレイル用タイヤとか、売れ筋商品なら問題無さそうだけどね。

小菅駅の近くにミズタニ自転車の本社があるようだから、
コンチネンタルのタイヤを見せてもらえないか聞いてみたら?
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:47.58ID:kVU4KTER
動画あり

東京・板橋区の自転車販売店に車が突っ込み、ガラスを突き破りました。けが人はいないということです。

7日午前10時40分ごろ、60代の男性が運転する車が板橋区桜川の自転車買取・販売店「サイクリー」に突っ込みました。
車は店の出入り口付近のガラスを突き破り、数メートル入った場所で止まりました。警視庁によりますと、運転手の男性と店員にけがはありませんでした。
男性は「店の前の交差点を曲がる際にブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000137910.html
https://youtu.be/VhZFrfdC0Vw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況