X



【初心者から】淡路島一周 アワイチ 【上級者まで) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:08.22ID:hbvhDVFX
なかったので
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 05:37:11.62ID:lBxvOtVV
入門向けって言うけど中盤の峠は結構キツイし逃げ場がないから結局一周するしかないのが玉ねぎに傷
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:14:26.42ID:5Fm2BP4y
洲本から南はコンビニ無いから水分補給食確保しておけ
超級山岳が人によっては2つ以上ある
しっかり1周しようとすると道を間違いやすいからスマホナビ必要
初心者なら実走は6時間半あればいける
松帆の湯おぬぬめ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:46:45.26ID:/OGttBaL
数年前に行った時は岩屋の市営駐車場みたいなとこに車を停めたけど今はみんなどうしてるんでしょう
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:45:10.62ID:QjkLJr2j
>>5
1日数百円だしコインパーキングとめようぜ。
それでなくても一部のマナー悪いやつらのせいで世間では邪魔物扱いなんだから。
なんらかの規制かかるときは一瞬だし一生だぜ。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:32:56.98ID:vNjI0EZl
連休で淡路島に車で行ったが、ここを走るの?楽しいの?と思った
交通量の少ないとびしま海道とか近くにあるので俺は恵まれてるなと
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:42:43.86ID:CTbPepK5
景色が二転三転するのと1周っていうのが楽しいんだと思うよ
整備はまだまだ進んでないのが少し残念だけどね
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:31:27.03ID:qNuP5IQq
真夏にアワイチ+諭鶴羽山やったらゴールした瞬間に筋がブチ切れるかと思うくらい脚が攣った
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:02:40.36ID:ksga7JFl
10月に涼しくなったら一緒にアワイチしてくれるホモをさがしています。
前泊は車中泊で何でもOKです。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:45:33.25ID:fM9DApMI
人類みなホモです
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:51:08.79ID:Xaw6KW3V
実走時間だけならソロでも6時間ありゃ十分だろ
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 01:56:53.66ID:mO1kyI5r
うんやはり日曜日開催が一番いいよね前日から行くんだし運営も県外参加者のこと考えてもらいたいわ
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:57:59.18ID:C6cRPJML
遠征者の労苦なんて考えないんだろう
好きで来てるやつは知らんみたいなイベントは嫌い
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:06:57.91ID:DikejOid
缶詰にして金落とさせないと地元の理解が得られないんだろ
ああいうのはイベント好きのためで、ただ走るのが目的なら勝手に走るだけ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:34:45.10ID:n3kKbGSs
関西からだと日帰りの方がいいよな
遠いとこなら民宿とかに泊まって淡路島満喫してほしいわ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:14:04.60ID:mO1kyI5r
缶詰にしてお金落とさせたいなら宿の宿泊数増やしてくれよまだ予約とれねーや
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:11.14ID:wlBrzR2z
最近のアワイチの傾向として淡路SAに車を停めてSAからスタートするのが主流
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:53:51.64ID:aUADVgNf
車に積んで持ってきてSAから一般道に降りていいの?
下道から入れるSAも増えてきてるけどそんなのから出入りしてんのか?
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:17.03ID:WHr4Jv+c
値段の安い空いてる宿を検索したら2件しかないんだがどっちも微妙でもこれを取らないと一万超えるんだよなもう少し待った方がいいのかな?
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:39.36ID:2i/kzYlG
SAのはじっこのエリアに一般道への連絡口があってな 
デポする奴はみんなそのはじっこへ停めてアワイチするんだよ
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:34:46.65ID:aUADVgNf
なるほど今のところはNEXCOも知ってるけど黙認状態か
トランポの人達のマナー悪くなったら締め出しだわな
大してSAで金落とさんだろうし
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:34:37.01ID:BXF4Avut
こういう言わなくてもいいことをわざわざ書くのは冷蔵庫に入って自撮りUPする奴と一緒
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:08:28.21ID:n7TfIO65
9割は時計周り
島を回る時は海沿いになるから基本的にこうだね

琵琶湖は反時計回りだよ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:20.59ID:n7TfIO65
>>47
いいけど水仙郷の入り口と南淡〜福良らへんはちょこちょこ迷いそうになるから気をつけたら良いと思う
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:18.36ID:WHr4Jv+c
>>48四国の香川県からで淡路島ロングライドに参加するから当日朝が早いのでできれば淡路市が良いのですが無ければ高速使うので島内どこでも良いです
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:11.69ID:zEMOMTGV
>>51
ないよ
因みに44→34
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 03:44:26.18ID:+pZF1uuB
新神戸から海峡公園夢舞台までの高速バスって
輪行できますか?経験あるかたいらっしゃる?
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:09:52.26ID:6qtkupJu
見聞きしたことないなー俺も知りたいが
多分無理やろな人気路線やろし

確認おなしゃす!
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:41:13.33ID:uLdzYuA9
新神戸からの高速バス、人と荷物の多い週末や祭日前後は無理でも平日ならいけるかもですねー
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:09.14ID:7BFtA1Ne
>>58
膣痙攣したんじゃね
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:02:28.10ID:He4NAaSW
昼飯おすすめの場所どこ?海鮮系が良いんだけど
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:03.03ID:LeA/3P0K
福良マルシェ入ったけどハズレ
他の客もちっともうまそうな顔してなかった
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:15:54.59ID:oatWv7w2
マジでコイツら邪魔者だな
西側の狭い道でコイツらの集団に
ひかかったら最悪
怒り溜め込んで抜き際アクセル思いっきり吹かして排ガスぶちまけてみんな抜いていくからな
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:47:19.25ID:Jmc2d7BD
>>73
自転車相手にわざと幅寄せしてアクセル吹かす威嚇行為は危険運転なので警察にナンバー通報しますよ
実際ドラレコ装着時はしてるし警察にもやばいやつは110番していいって聞いてる
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:05:20.41ID:Nnbtragi
走ってきたけど、天気良すぎて滅茶苦茶焼けたわw
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:47:56.36ID:oatWv7w2
74
追い抜き=幅寄せかよ
そして通報

動くトラップだな

その内地雷踏むぞ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:43:02.17ID:tk1L0Jdh
チャリヘルの右横にウエラブルカメラ付けて
何か撮って奴が転けたのを見た
起き上がらないから見に行くと
頭部から血を流し死んだように動かない
よく見ると、カメラがチャリヘルを
突き破り頭蓋骨にめり込んでるようだった
とりあえず救急車を呼んでやったが
その後どうなったか知らない。
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 06:00:39.60ID:rLAC4EEA
>>82
これはひどいなw
頭にカメラつけてるやつになんかされたの?
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:17:36.83ID:tk1L0Jdh
元F1チャンピオンのミハエル・シューマッハもスキーで転けた時チャリヘルの横に付けてた
カメラがヘルメット突き破って頭蓋骨に
めり込んで、今は植物状態。

調べてみるといいよ。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:16:19.61ID:lYjFWyDz
>>89
お前はもう黙ってろよ
恥の上塗りくん
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:08:28.45ID:s7914CUr
>>89
で、シューマッハとお前が出くわした人は何か関係あんの?
淡路島スレでシューマッハ検索させてどうすんのwww
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:44:00.84ID:M6YC+JCS
6月中旬〜下旬にアワイチする予定なんですが仮に一泊するならおすすめの宿とか在ります?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:29:12.59ID:OG5izePu
星1つ民宿泊まってインプレしてくれろw淡路島150で星1つ民宿とってあるから気になる
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:55:16.99ID:inzj6iGt
淡路はもう数え切れないほど行ったけど、まだ一周したことない。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:25:25.20ID:SOM30r92
暑いけど海風や下りが涼しくて気持ち良い
福良でアイス食べて冷たいもの飲み過ぎで腹壊してしんどい思いするけど…
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:36:44.42ID:SOM30r92
フェリーで行くのが楽しかったんだけどなぁ…
岬町からの船はどうなった?
春からって話だったと思うけど
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:14:31.17ID:tl+PhSbh
淡路から徳島まで渡船があるととても嬉しいんだけどな
香川まで気軽にうどん食いに行けるのに
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:12:12.19ID:LHx8tBBM
>>104
深日港 洲本港 社会実験運航 で検索
まとめると
・一日四往復
・片道1500円
・輪行 無料
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:28:03.86ID:TWYAVsSl
半周して休憩中。
今日は風が爽やかやね〜。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:45:59.41ID:bQerRqv4
はじめてアワイチ行ったけど、島全体で自転車旅行サポートしてるんだなー。走るのが目的だからそんなに金落とさなさそうだけども
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:16:21.77ID:viA9a0aK
首ヘルニアの影響で120kmが限界の俺にはアワイチは無理。
楽しそうで羨ましい。
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:38:30.82ID:CgWsLKBF
>>121
別に一周しなくてもよいのです。
真ん中へんの山を登るのも楽しいですよ。
景色もいいし。
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:41:24.19ID:CgWsLKBF
淡路は11月〜4月だけだな。
真冬はポカポカして最高だね。
あとはオマエラが多すぎて鬱陶しいから避けてる。
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:25.51ID:q7rhyXm/
>>122
何度か廻ったから今度は真ん中の丘陵地帯を走ってみたいと思ってた
おすすめの道とかスポットはある?
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:07.75ID:jxXm110I
アワイチは島の東側が危なすぎる。歩道が無くなって海沿いは危ないし
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:25.83ID:4gd+gfHJ
>>125
危なかったかなぁ
西側の方がガードレールあるかないかびみょーだし、疲れてヨロヨロするしで怖かったわ
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:39.76ID:bctyoAFk
北淡から明石大橋までの海岸線も結構危ない。
路肩狭いし溝があって交通量が結構多い。終盤だから体力的にもしんどいしね。
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:27:26.89ID:l1/5rrxH
西側に点在するクソ短いサイクル道とかいらんよな
サイクルスタンドと椅子でも置いて休憩所にでもしとけ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:39.30ID:Qlg76k4A
水仙郷の前の2車線から1車線になるカーブでガードレールに激突して吹っ飛んだマヌケなら知ってる
まぁそれ俺なんだけどね。
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:00:44.97ID:5Wfm4BRa
四国なんてお腹すいてなくても店見つけた時はとりあえず入る。コンビニ見つけたら必ず入る。
そのぐらいの覚悟が必要なんだぞ!
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:02:19.65ID:5Wfm4BRa
それはもはや北海道いってるで・・・w
いやでも阿南から室戸岬は道の駅以外はコンビニも2,3つだもんなw
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:32:03.52ID:UOGjnC+H
南淡路の阿万町?付近に広がってる田園地帯の風景好きだわ
走りながら「ああ半分来たな」ってホッとする
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:22:29.66ID:Z51Sg1Vg
俺らなんてジェノバライン合わせてもせいぜい5000円ぐらいしか使わないのに、何で町おこしみたいな勢いで自転車乗りに協力してんのかな?
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:40:58.44ID:piEPn17s
島からしたら立派なインバウンドなんやろ
それにしても淡路島はコンビニ増え過ぎな極端にないところもあるけどやり過ぎ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:59:26.23ID:IREP/Z2M
のじま辺り、パソナがやってるのか、おしゃれカフェ増えたな。
モーニングセットでも2人で3000円取られたけど。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:20.98ID:Z51Sg1Vg
アマテラスってペンションでご飯食べたけどパンが凄く美味かった。
今度は泊まってみたいわ。
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:40.01ID:ruDT4CFF
姪っ子が夏休みに友達とママチャリで行くから会ったらよろしくなお前ら
宿題も兼ねて伊弉諾神宮いくらしい
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:44:36.89ID:fpfDa8aH
ロングライド県外参加者はどんな所に泊まってる?1マソぐらいのホテルはもう空きがないのよね
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:27:53.41ID:sB1OY0jU
ホテルが豊富そうな明石西明石あたりに泊まると安いけど高速入口がちょっと遠いよね
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:18:42.95ID:aIdJgstY
実際、しまなみ行った時は尾道の友達の実家に世話になったけど、いろんな面で余裕できたわ
工具も貸してもらえたし
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:48:22.32ID:PxQYrSp+
宿とっちゃうと時間内にそこに向かうだけになるし
天候や勾配具合、路面状況で条件がまったく変わるんよ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:46:09.10ID:HveVYA1a
去年ドミトリーにしたけど宿の主が程度が低すぎて呆れたわ淡路島の人って性格が雑なのかね
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:25:26.90ID:RAm+43aS
宿の人がそうだったからって淡路島に住んでる人全体を雑と言うのさすがに無理があるよ。
どんな教育受けたらそうなるの?
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:42:10.82ID:YuRpvw/X
>>170
久々にこんな分かりやすいブーメラン見た
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:10.50ID:KL4TFCei
ドミトリーってシャワーと寝床確保で後は構わないからってのが安さになってんじゃないの?
まさか旅館やシティーホテルのサービスを期待しちゃったわけ?
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:56.11ID:bA6BWOvP
◯◯さん遅くなるんやったらはよゆうといてくんと困るわ−。
とか、ボケやツッコミ入れてくるノリだとキツイと感じたりしたんじゃ?
関西田舎の親戚のおっちゃんおばちゃんと接したこと無ければイラっとするのかもしれんw
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:03:53.91ID:ZZhYtkaa
明石のビジホにでも泊まるってのが一番無難かな
チャリは輪行バッグに入れて
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:04.78ID:mwCEaHkq
助けてや、俺もどうやって行こうかと悩んでる
大阪からなんだけど、車(軽)借りて観覧車のあるパーキングで一泊しようと
考えてるが何時間も同じとこで駐車してると本人がいてても怒られるのか?
追い出されるのかな?でも同じこと考えてるやつも多いと思うんで
日曜日の昼間から行こうと思ってるゼッケンもどうせ日曜日にくれるし
アドバイスくれーーー
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:06:14.89ID:OnNACSiZ
>>178
車で淡路島まで来るならサービスエリアで寝て、翌朝岩屋のパーキングに入れたらいいんじゃない?
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:00:25.44ID:mcUYp3GU
週末深夜のハイウェイオアシスなんて車中で寝てる車ばっかりやんけ
トラックのおっさんも寝とるわ お前みたいのばっかりや
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:06.28ID:ZZhYtkaa
職質とか安全とか気になるなら、
兵庫のこっちの方は一晩泊めても駐車料金なんて安いもんだから適当な駐車場探すのもアリだぞ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 05:40:50.58ID:mEulA+Rs
ハイウェイオアシス夕方の駐車場は、ロードバイク積み込む姿が多数見られる。
広いので普段は問題無いけど、なにか駐車場で積み降ろし中なんかに接触事故が起きれば、一発規制されそう。
それにGWとかは無理だろうね。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:21:21.47ID:c2Gdn7ez
四国から走って行ける道路くらい用意してから金落とすとか落とさないとか議論してくれよ
現状は論外
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:12.33ID:er60qOqr
>>189
ウェスティンでもエビスでも好きなところ泊まれば。
予約は早い者勝ちだよ。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:53:12.78ID:er60qOqr
>>188
車中泊はそれでいいけど、大会中はどこかの有料駐車場に移動して駐めないとね。
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:00:14.29ID:DS0wBvG+
SAやオアシスに車を置いて自転車で出かけるのは駄目だが長い仮眠はまぁいいんじゃないか
イベント用の駐車場は前日も当日も決められた時間内なら使えるよ
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:11:08.35ID:AGkIUoQE
公式サイトのスケジュールでは前日12時から駐車場開放してるみたい
明石海峡公園のトコ
車中泊もできるんじゃない?
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:22:02.55ID:er60qOqr
>>194
会場駐車場は車中泊不可だってさ。
まあ車で来る人は朝一に来ればいーだけなのだから問題無いんじゃね。
身体的なコンディションがどうなるかは知ったこっちゃないけど。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:14:42.44ID:er60qOqr
>>196
車で来る人は泊まるのはどこでもえーやん。
受付って前日するんでしょ。それを済ませてあとは本土側のインターに近いビジホに泊まってさ。
30分で来れるよ。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:03.66ID:erWGYIh4
みんなありがとう、参考になったよ、とりあえず車で行って朝まで観覧車ののある
サービスエリアで寝て朝早く車でイベントのとこの駐車場へ行くわ、イベントのとこの駐車場夕方6時には
出入りできないって書いてるやん、不便なことしやがって、開けといてくれればそこで安心して
泊まれるのに・・
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:50.99ID:OoD+5WLM
高速降りてから再度SAに行くなら淡路ICじゃなくて東浦ICから入らないと行けないので注意ね
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:50.61ID:teQA5GDr
一人ならラブホが安定だな。広い風呂とベッドに朝晩飯付いて、av見放題は堪らん
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:32:03.36ID:EEj0ObhS
お前ら昼飯どこで食ってるの?
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:19.79ID:CTUvO5LH
貧脚はペースが遅い だから時間を無駄にできない 補給は全て調理待ち時間の無いコンビニで済ます
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:02:28.33ID:YDCANNcP
生さわらが旨かった
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:43.39ID:YpQgM6aV
朝早く出発して暑くなる前に帰りたいから途中の飯はコンビニかパワージェルだ。
なのでちゃんとした飯はいつも岩屋近辺
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:57:55.31ID:ZAPMHh4u
岩屋からシングルスピードで走ったら3時間半くらいで道の駅うずしおなのでレストランで飯食ってるわ
しかし疲れてるから刺身は醤油べったりでないと味が分からん
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:01.29ID:FNbcDaDl
>>217
あのバーガーうまいか?
全く美味いと思わないが
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:09.98ID:sHl3WuMJ
>>230
それ言い出すとほとんどが個人の感想になってしまうよ
わざわざ食べに寄らなくて良い道の駅行ってまでの価値はどうなんかね
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:31.92ID:xGUHl8kb
ハンバーガーくらい好きな様に食わしたれよ、、
島に金落としたれよ、、
心の貧しいやっちゃで、、
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:25:15.86ID:y4BXlRc8
道の駅うずしおなんか寄ってる場合じゃないほどの貧脚なので とにかくさっさと先を急ぎます 暗くなるのは嫌です><
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:29.52ID:HPh9ZsQ7
食べ物なんて人によって好みの違いがあるのに、ひとまとめに美味いと思えない、食べてる人はおかしいんじゃないかと一段高いところから見下してる人こそどうかしてるよ。

もう少し好きな人もいるんだなあって軽く流すことはできないかい?
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:04:50.12ID:mlpSAr1C
アナゴ焼いてるとこの誘惑に負けそうになる
ビール飲みたくなるからだめだ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:49.05ID:kbagTwdX
アナゴのあそこの店はお土産にいつも買って帰って、帰宅してからラボ見ながら一杯やるのがマイブーム
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 05:23:14.97ID:70bZaUcZ
>>242
負けてもいいじゃないか アナゴに負けるのは人生に負けたわけじゃないんだよ。
  み●お
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:40:10.12ID:nUnV3owg
どこから来るか知らんけど、150kmまるまる走らんでもいいのに
体調と天候と見て判断してショートカットしたらええ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:50.55ID:DO0TxDX8
南部のアップダウンで出力上げて踏んでいくとすぐ暑くなるから
そこだけカットしてみては?
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:18:26.60ID:E9q35ov0
淡路島て南部のアップダウンがメインやないの?四国から行くんだけど南部からにするか後回しにするか悩むわ
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:09.84ID:kDE4wm+y
そういや少し前に芸能人の子供か何かが日本一周の旅に出発してたな
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:19:42.14ID:E0G8CC4E
>>260
DAY1〜11まで細かくルートわけて親切。休憩場所も一杯ありそう!
・・・って思ったらあかんで!いかにも一杯休憩場所ありますよ!って道の駅載せてるけど
しっかり地図見るんだ。殆どルート上に道の駅なんてないんやで・・・
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:24.64ID:nIUrJ+lG
1000kmあるんでしょう
よく知らない走ったことない道を1日200kmノルマってキツくない?
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:50.54ID:C306DUtx
>>261
50km走ればなんかあるからいいだろ、休憩とか何処でもできるし
道の駅なんて出来たのここ20年くらいだぜ
0268!ninja
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:44.71ID:Kc1pNA69
>>101
岬町から船が出てるよ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:12:32.14ID:/bkC653H
まぁブルベとか競技でやってるくらいだし5日で1000は余裕な人多いと思うよ

俺は200走ったら次の日1kmも走る気ならねえけど
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:29.02ID:8wNO+3Z+
お前らモッコリした格好でコンビニの女店員前にして平静装えれるんか?
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:56:36.88ID:/2qdnxCb
お前らどの角度に収納してんだ?俺は上だが
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:38:05.42ID:13W7kR5S
竿あげて!玉あげて!レーパンあげて!
ケツの穴をサドルに押し付けて確認ヨシ!
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:27:55.45ID:aKWtU3M0
わいはレーパン履いてから
金玉全体を手のひらでやさしく受けて前方上に引っ張りながらポジショニング
竿もまっすぐヘソに向けてポジショニング
最後にぎゅっとレーパンを持ち上げて完成
ビブのときも同様
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:15.12ID:DJOFEpSU
自走でアワイチする人は妄想膨らますけど、電車とフェリー乗り継いで行くからレーパン履かないし
レーパンは快適だけど、それで電車によう乗らんから
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:01:12.76ID:5TQnCbCc
>>284
玉も竿も小させーなw女に見せつける喜び覚えてなんぼやろ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:46.78ID:EoswGQpS
外周だと四国の上半分、特に高松から新居浜あたりはつまらんからな
一番いいのは日和佐室戸あたりだな
あと八幡浜から南に海沿いを通ると宇和島にはいつ着くんかいみたいになる
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:06:17.41ID:t+ePc7UL
尾道→今治→高松→小豆島→神戸→明石→淡路を計画したことあるが今治→高松がつまんなさそうなのでやめた
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:08.40ID:ABqWiPzX
今治高松はうどんでも楽しみにして動けばいいじゃない。

寄り道にはなるけど別子銅山を散策するのもありかも。
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:15.81ID:KzYOJe8x
>>292
今治から高松は大半道が悪いからなー
交通量が多い(トラックばっか)上に路肩が荒れまくり
余ったアスファルトをそのまま路肩に残して山になってるから気を抜けない
神戸に住んでると他の地域の道路の汚さ(ひび割れ、路肩のゴミの多さ)に驚く
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:56:50.96ID:usGT/w0p
>>299
その路肩の盛り上がったアスファルトって、固まらないうちに大型車が乗っちゃった跡やで。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:59:23.36ID:0q0fvwOZ
Aコース行きたかったけど初心者5人含め8人でエントリーしたからB登録しましたわ
集団いたらよろしく頼んます
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:14.59ID:NLVXCM6u
>>301
いや、大型車が乗り上げたような跡はなく、平な路肩に急にアスファルト(コールタール?)の小山が出現する
5年前に走ったときそんな箇所が5箇所くらいあったので四国の舗装業者はいい加減だと思ったのだが
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:08:45.66ID:qb9pyzMF
>>309
はい嘘ですね
四国在住ですが、そんな箇所はありませんよ
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:04:57.01ID:PX4TSkIP
>>312
点々舗装修繕工事なら全箇所は検査しないよ。
20箇所施工場所があったとすると多くても5箇所検査するだけ。
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:15.42ID:XclJtbyP
>>316
検査箇所がわかっててそれ以外は目視もなしだから適当にしちゃうんだ
で万一苦情が寄せられても知りませんで通るんだ
すごいね
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:59:28.57ID:7xSANWvu
淡路関空ライン調べたけど高すぎるよ
片道2800円の往復5400なんて
それに関空フェリー乗り場までターミナルからバス移動みたいだし
バスにロード持ち込み出来るんかな
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:06:59.23ID:gqjbUa1b
関空までは輪行か。
そのまま自転車を持ち込めるフェリータイプがいいなぁ
深日港からのやつもそのままはダメだっけ?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:05:54.38ID:RhouqHy8
ターナルから漕いだら良いだろ
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:28:08.81ID:w4YGEnWh
深日も輪行のみ。
ジェノバラインは完全に生活交通だから補助やら出ていてあの安さな訳で、安い金額求めるのは無理な話。
それでも関空〜洲本は実験なんだし片道2000円ぐらいに設定すればいいのにとは思うけど。
関空はそもそも飛行機使う人しか意味ないからアワイチの為に利用する人なんていないだろうけどなw
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:43:00.42ID:7xSANWvu
深日港の始発は8:30と遅いからねえ
関空からは6:40分だし
帰りは逆で最終は深日港行のほうが遅い便がある
行きは関空から行って、帰りは深日港か
帰るのが個人的には理想かな
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:15.94ID:SiR3/0sQ
初心者一人で淡路島一周にチャレンジ
したいと思っているのですが、
難しいでしょうか?

電車は無いようですが、自走不可になった場合の移動手段はありますか?
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:28.60ID:Zs0FG6Qn
乗ってるロードに乗り馴れてる状態なら一周は大丈夫
最近買ったとかなら最悪宿に泊まるのも視野にいれてもよいかと

これから気温も高いし自走不可になると結構厳しいから安全運転とこまめな休憩を
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:13.89ID:AEn3MDtW
>>330
ありがとうございます。
自走できなくなるとやはり大変ですよね。
輪行できるといいのですが、、
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:31.33ID:hedboI1M
暑いから熱中症に注意な。東側は特に危険
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:58.81ID:ZsaK9Jc5
海水浴客も居てるし、そのウェーイなやつらは車の運転が荒いから危ない
ゴールデンウィーク辺りが半袖でいけるし良いかな
意外と冬も風が強いけど楽しい
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:30:49.85ID:R82yLojp
今週末はホテルニュー淡路に行きます
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:49:16.97ID:xgJId54j
関空と船繋がったの洲本だっけ?
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:08.71ID:vpXjQ4O9
すまん明日9月のために下見に行こうと思ってるのですが
車で大阪市内から行くのは阪神高速乗って料金は橋渡ってサービスエリアまでだと
料金はいくらくらいかかりますか?ちなみに軽で行きます
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:34.41ID:NUdsF9Xi
>>358
明石まで電車でいって、たこフェリー乗れば往復5000円も掛からん
若しくは最近出来た関空〜洲本のフェリーでも可
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:46.66ID:/O3mrMxf
たこフェリーっていつの話だと思ってたら復活してたんだね。大人500円+自転車220円か。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:15.51ID:KIlsw9kz
>>365
>>366
なにがタコフェリーだよw
オマエラ1回ぐらい自転車で淡路に行ってからなんか言えよ
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:23.59ID:KIlsw9kz
格差底辺御用達の5万円で買った10年落ちワゴンRが橋の登り坂でエンジンブローして停車、
そこに大型トラックや後続車が次々と追突して大事故。
当然任意保険なんて入っていないから賠償金が合計2億円。
なので2億円必要だな。ワゴンRに積んで行けよ。
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:56.95ID:JILAeE3l
行きは西行きだからいいけど、帰り大阪方面で疲れた身体に渋滞という可能性あるから気をつけてな
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:25.32ID:1hNgwQh/
>>358です、行ってきましたよ!車で行ったのですが結局車は
帰りが無理です150K走って、日頃車の運転などしないペーパードライバー
には無理です行きはなんともないがね車は諦めます、もう今更イベント会場近くのホテルや
民宿は無理と思うんで、神戸市内か梅田でホテル探します、というのは乗り換え無しで
明石まで行けるからです、家からだと大阪市内なんだが2回も乗り換えて時間がキツキツです
精神的にしんどいからね大阪駅からだと始発に乗れば余裕持って行けそうだし
本当に今日はお金無駄使いしてしまった、安月給貧乏だからね、最後に言わせてくれ
おおーーーい船乗りの船長聞いてるか!南港から岩屋行きのフェリー出せば今は
自転車乗りが喜んで利用してくれるから億万長者になれるよ早く復活してくれ!
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:12.51ID:lI0tpWev
>>372
乙。次はたこフェリーで安くすませてくれ。淡路島行ったらアナゴ買って帰れよ
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:07:19.29ID:Q77Gwv30
淡路島といえば2003年くらいまでブルマーが残っていたからな
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:45:22.65ID:t7YNdBeu
http://fuke-sumotoliner.com

実験参加して乗らないと航路また無くなるべや
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:53.70ID:HSLMlmmJ
ホテル予約できたけど、また心配事が増えたわ
明石側のホテルなんだけどさ、淡路島に渡る船、あれって当然搭載人員あるでしょ
調べたら180人ってかいてたんだけど、当日の朝船で渡る人200やら300人ですまないでしょ
日の出とともにスタートだし、朝一番の船か2番めには乗らないと絶対ダメでしょ?
まさか車で来ない人は船乗り場で泊りってことはありえるのかな、経験者カモーン
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:10:28.42ID:kzcwWaYn
輪行バッグあればチャリは船内に持ち込めるとか確認すれば?
こんなとこで不確かな情報聞くより去年はどうだったとか電話で問い合わせたらええんちゃう?
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:30:25.10ID:cXoQBG3M
乗れなかったら次の便まで30分ほど待つだけだ
そんなに心配しなくてもGWの時ですら大して待たずにあっさり乗れた
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:53:06.23ID:nNIHf5Jp
GWとイベント時は全然ちゃうやろ
2000人以上参加しよってやから

今年から一般組と坂登れん組でスタート時間違うけど
カテゴリーAやと真っ暗なうちに集合して空が白み始めたらスタート
ジェノバじゃ始発便でも間に合わないで
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:12:25.58ID:eYt1GFY3
>>388
明石からタクシーて、一旦垂水に戻ってそこから山少し上がらんと橋渡れない
時間も金も掛かるで

カテゴリーBならジェノバでも間に合うかもしれんけど
素直に津名か岩屋のホテルか民宿とった方がええと思う
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 10:42:29.16ID:YqnKqGOs
イベント以外の自分にとって都合のいい時に走ればなんの問題もない。
ジェノバもアホみたいに混まないし、スケジュールに縛られずに楽しめる。
そもそも道路が鬱陶しいローディーに占有されずに気持ちよく走れる。
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:04.06ID:3m8N+z9o
ホンマに来てほしくないだよ
チャリダーWelcomeなんぞ極々一部
島民からは邪魔者扱いやで、お前ら
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:00.68ID:oTgPNo8O
ここで言ってもムダだし各自治体にでも訴えた方がいいぞ
お前の意見が多数派になればウェルカムやめるだろ
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:32.26ID:Wxyho9A+
>>397
歴史的には神戸を支えるために他の地域くっつけまくってできた県なので

当然じゃねぇの?
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:48.98ID:KyJdYOB/
初アワイチが2年前の150km走るイベントだったのだが、あれってアワイチするのに一般的なコースなんですかね
今度は途中の飲食店や観光スポットに寄ってみたいな
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:16.24ID:q7ilmiwm
神戸近辺の人で車で自転車運べるなら淡路まで高速で行ったほうがいいね。

フェリーだと片道800円程度だが車だと高速代が900円とあまり大差がないし、フェリーの始発待たずともスタートできるのが大きいしおすすめ。

先月初アワイチしたときは5時スタートにして誰と遭遇することも無く快適な旅を楽しんだよ。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:57:19.79ID:y8FePgti
>>402
福良〜阿那賀あたりはちょっと違うけど、あとはだいたいそう

前に走ったならわかると思うけど、コース途中に飲食店とか観光スポットはない
アワイチでの食事はコンビニ・道の駅福良・うずしお、観光は大観音とゲイ野松原ぐらい
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:27.42ID:J/gmgHUE
そこそこ食うとこあるだろ。
お前らはコースから1メートルたりとも外れたくないのか?
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:01:57.52ID:y8FePgti
>>407
岩屋出発時計回りだと、腹減るのがちょうど福良あたり
あの辺はウロウロするけど、前半はまだ寄り道したくないし
後半はそもそも外れるような道がない

アワイチでなく、福良から28号線イングランドの丘通って帰るパターンだと食うとこたくさんあるね
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:18:12.91ID:3ljtVYNL
ウキキッwww
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:22:30.96ID:Kb96lpCw
あのサル初見クッソビビるんだけど襲って来ないの?
すげぇビビりながら走り抜けた思い出がある
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:27.81ID:a7gNTfek
>>412
淡路のモンキーセンターのサルは大人しいので有名だよ
俺が見た時もサル同士や人間のそばにちょこんと座ってじーっとしたりゴロゴロしてた
ただしボスザルについては分からん
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:40:53.01ID:DaKeD3kR
島の一周イベントは行政や街ぐるみの強力でもなきゃ
宿からフェリーから駐車場から大混雑で初見殺しなんよね
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:04:38.48ID:Bf4MEpEV
そんなに参加人数多いのか
淡路島の有名どころのホテルも自転車歓迎とか書いてたら良いのにね
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:05.95ID:SnSEMOqo
>>408
ならびに行くのが目的みたいだな。
睡眠不足で150キロ走っても楽しくないだろ。
別の日に好きなだけ走ればいーのに。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:01.85ID:Pf9/XXsq
ボッチがイベント参加しても虚しいだけだろう、ボッチらしく季節外れに一人で走ればいいのに
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:31.72ID:JzELS93B
共通の自転車趣味とイベントがあって宿が同じになっとるんじゃけえ顔合わせたら多少は話ぐらいするじゃろ一言も話さんなら仕方ないけどな
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:59.58ID:n5E8u6Fj
>>380ですけどね、あの完走したっていう
賞状がほしんです、それとボッチだし
土曜日休み無しの底辺だからイベントしか
ないんですわ、けどもう頑張って車しかないな
淡路島の民宿も電話してみるわ、ホテルは
いつでもキャンセルできるからな。
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:40.35ID:FKAAz10p
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:46:50.45ID:IFEP7vrd
走ろうかと思ってたけどサーモンラン頑張ろっと
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 04:20:27.68ID:/u39rKYi
先週走ってきたけど淡路島って見所あんまないね
観光しようにもフラワーパークやら道の駅やら別に淡路島じゃなくても良さそうな造成観光地ばかりだなって感じた

まぁストイックに走り込むのが好きな人には良いのかもね
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:23:14.50ID:sculYXwX
しまなみも自転車やってなかったら行ってないな
まあ、いいご縁だと思って走ればいいよ
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:56.24ID:WyoZxmo9
>>432
だからといって兵庫県はよそに行っても造成観光地だらけなんだけどね。
兵庫県は道の駅だらけだし、中部山岳地帯のような本格的な山岳路はないし、
瀬戸内や大阪湾なんて生臭い湖みたいだし。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:12:48.87ID:C6aXjWQP
明石海峡が無駄に高いから海行くぐらいなら和歌山とか日本海の方に行くわw
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:46:45.40ID:+sPIXx2F
ロングライド150の参加賞の景品にくれる玉ねぎが嬉しいわ
淡路島に来たという実感が出る
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:20:08.40ID:A++pqlX2
バブルの頃は一部にコテージみたいな建物が並んだ事もあったけど
今はどうなっているのやら
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:26.95ID:kGubhhpr
>>436
垂水IC〜淡路IC間900円。
11キロの道路でそのうち全長3.9km建設費5000億円の橋を渡ってたった900円。
民間企業が運行する高速船でさえわずか720円。
これを高いというバカ、アホ、情弱。
社会に参加していれば分かるようなことさえも知らずに書き込んで恥を?くマヌケ。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:55.88ID:kGubhhpr
>>442
年に何度も来るわけでも無いから深刻な費用負担にもならないし、
自転車を趣味として楽しむ経済力があるというのがこのスレに書き込む者の前提だろ。
な〜にが経済力の問題(キリッ)だよあんぽんたんw

橋の値段もジェノバの値段も分からないバカが勢いで書き込んで恥をかいているだけのことだよ
すっとこどっこいw
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:24:15.63ID:SxFqJcus
アワイチ始めた頃は明石のパーキング(1200円)に車を停めてジェノバライン(770円x2)で渡ってたけど車で橋(900円x2)を渡って岩屋のパーキング(500円)のほうが便利だった
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:47.98ID:L2h8tJmV
走り終えてすぐのソープとか最高だろうな 日帰りで行ったから帰りの運転考えて行かなかったけど、、
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:05.28ID:kGubhhpr
>>447
海を渡る交通量を入場料と揶揄する、下層底辺特有のクソ貧乏感覚。
わずかな金額を蔑み貶し罵倒する、まさに出来損ない。
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:32.74ID:128hv2/Y
今日初アワイチしてきたがこんな日に走るもんじゃねーわな、暑すぎるw
ローディ一人しか見かけんかった、平日ってのものあるけど
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:41:21.19ID:kB2klqLY
>>448
尿道が傷ついてるから病気もらいやすいよ
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:26.40ID:SDqP9Ntv
昔は橋の往復だけで5000円くらいしてたと思うよ
ETC1000円か何かになってから安くなった
まぁ維持費とやらで税金がっぽり使われてるんだけどな
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:43.72ID:GIKdEzi4
ロード買って初めての遠征で淡路島行ってきたけどやっぱあれ熱いんだね
みんな夏でもあの暑さの中普通にロングライドを楽しんでるもんなのかとびっくりしたんだけど
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:58.40ID:Xx7DbMNj
穴子焼き、今日は穴子入荷してなくてやってなかった…(´・ω・`)ショボーン
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:36.17ID:afB9IhJv
今から走りに行こうかと思ったけど雨雲が接近してるのでイヤ〜ン
酒飲んで寝ちまおうっと
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:06.03ID:plV0myUX
>>471四国1週は1週間もかからないとは言えない。人による。俺で外周4日はかかるし速い人なら三日で廻る
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:09:53.73ID:ZYxcHWT7
>>464
暑さが半端なかった
この時期は、コンビニのアイスと水とロックアイスが無かったら外走られないw

甘いもの食べるよりもアイスや氷食べたほうが体力回復してペダルが回る
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:11:52.18ID:StauMG+m
朝鮮日報が伝えたところによると
8月15日 祖国解放記念日に恵山(北朝鮮中国国境の町)の朴ミョンミちゃん(9歳)が
公開銃殺刑に処されたという。
処刑された朴ミョンミちゃん(9歳)は自宅で日本製アニメセーラームーンを観ていた所隣の家の人民班
リーダーにより通報されたという。
公開処刑は3000人が集められ朴ミョンミちゃんはあの世でもアニメが観られないように目を繰りぬかれ
た後、公開銃殺されたという。
最近では敵対国のビデオを観た程度では強制収容所送り程度だったが8月15日は祖国解放記念日に
あたり日本の植民地支配から解放された記念日だったために見せしめにされたようだ。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:36.38ID:Fe4RD/YI
渋滞してて開始遅くなったから、はじめてショートカットしたんだけど、最後の山岳ないとやっぱちょっと物足りないなw
ってかみんなショートコースの方なんだな
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:53.41ID:OtAZ2Ika
福良の道の駅からマクドナルドに向かって左折して120kmコースと合流したと解釈した
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:24.04ID:eHIXuAqV
岩屋から朝7時くらいに時計回りで出発して昼に淡路牛のステーキを食べられる店ってどの辺りになりますか?
平地は30km/h前後で走ります。
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:57:12.12ID:8XMdcOPa
平均速度30km/hで走っていた場合何km走行すればステーキを何g食べられるでしょうってことか
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:21:03.04ID:3Azb8eh7
平地を30で走れるなら休憩込みで7時間あれば一周できる
なので昼を少し回っても汗を流してから飯にする
俺なら
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:46:19.69ID:rUcfLLBZ
ハンガーノック起こさないか?

南側で飯食うとこに困った

道の駅は人大杉で無理だったし
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:52.62ID:3Azb8eh7
道中それなりの補給はするけど、30巡航できて150km走ろうって人には余計な心配では?
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:08.91ID:iypXwOPy
南の補給場所。確かにちょっと厳しいとこだよな。アワイチコース少し外れたら他にも店あるんだけどね。
時間は小学生の息子と行くときのおおよその目安。参考にしてくれ。

・山道手前由良の田舎コンビ二
(50分)
・モンキーセンターの喫茶店
(50分)
・八幡交差点のマクド+隣接の田舎スーパー+コンビニ
(90分)
・阿那賀手前のt字路の自販機(これがないと結構つらい)
(30分)
・阿那賀超えた先のデイリーヤマサキ
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:42:59.22ID:r14xuXHe
>>496
いや、死なないよ。
死んだら大騒ぎになってるだろ。
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:48:09.53ID:r14xuXHe
>>496
つうことで、手足が引き裂かれて脳みそ飛び出て死ぬんだって。
やっぱ店が無いとエラいことになるやん。
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:02:25.47ID:g2cZ9lu9
うっかり水切らして炎天下の陽射しの盛夏だと死ぬかも

まぁ流石に自販機はそこそこあるが、飯ー。
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:29:30.17ID:nKuFw4Ld
>>495
阿那賀って懐かしい地名だな。昔、徳島側の亀浦までフェリーが出てたんだよな
大鳴門橋が開通しても存続してて、明石海峡大橋ができるまであったと思う
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:55.89ID:SiIk/SOs
薄皮あんぱんあればどうにでもなるだろ
自販機等はまぁそこそこある
ボトル常に2本満タンにリュックにもペットボトルの飲み物入れておきたいけどね
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:27:36.49ID:AF2V6bjY
4輪の話か?
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:32:14.83ID:CYnltSG3
観光に興味のない人もいるんですよ
インチキグルメや名前だけ温泉が普遍的な楽しみではない
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:02.22ID:A+CmLIv5
>>507
嘘を書くなら荒唐無稽な数値ではなっからネタだと分かるように手を抜かず、
走行距離と道路事情とレースレベルでの平均速度などを考慮した実現可能な数値を示して、
実例があるわけでも無いのに妙に説得力のある数値を示してなんとなく納得させて、
「テキトーに書いてんのに本気にしてやんのバカ丸出しwww」とほくそ笑むのが嗜みっつーもんだろこの無能が。
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:30:14.13ID:WDfT3WZf
一般人が単走なら5時間半ばがいいとこじゃね
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:45:42.60ID:QZwPf66A
>>518
えーと、これやね
トップは4時間19分!
https://www.strava.com/segments/15177789

平均時速:33.8km 最高速度:72.4km
平均心拍数:148 bpm 最大心拍数:168 bpm
平均パワー:200W 最大パワー:609 W

平均200Wって、ワイが激坂登るときの最大パワーやん
最大で609Wとか化物すぎワロタ
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:46:57.37ID:1e2Curxt
>>519
瞬間600は一般人でも出るよ、一瞬ならねw
むしろ220Wキープのほうがすごい
体重60kgくらいならがんばってるなと
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:27:24.30ID:Sl+zjb59
むしろそこそこアップダウンあるのに
平均200Wでこれだけ平均速度出るんだな
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:15.06ID:Rd08t1nz
平均だからな
0の時も当然あるわけで
回してる時は1.5から2倍ぐらいは出してるだろ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:16:08.95ID:EPTw1/ra
加速したり巡航しているときは200W以上の約300Wぐらいで踏み続けてこの記録ということか…

宇宙人かな?
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:42:08.90ID:rr12+BF9
経験的にはトップアスリートの能力が大雑把に一般人の倍位な気がするからそんなもんかも
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:12:59.17ID:c/1O7TdB
当たり前だけどプロの人はすごいよな
大阪のぶどう坂てとこのタイムトライアルやっぱり速いわ
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:08.55ID:VRk2S65B
この人ロードにTTバー付けてるよ。
まぁ、伊吹山とか優勝してるし実力は本物だけど。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:26.59ID:e4P6yX0e
それがこの時期の休憩込みの時間なら並の上くらいじゃね
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:57.02ID:KwJkQcEf
アワイチ1周走る時間が確保できないのですが、
淡路島ど真ん中の国道を横切ってショートカットが一番無難でしょうか?
オススメショートカットコースあれば、ご教授お願いします
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:49:01.03ID:mIXJg1Ny
上陸地点でハンドルを右に切ってぐるっと回る

淡路島一周終了!
お疲れ様でした
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:57.52ID:S9fZlBiN
>>529
自分の走る道を自分で決められない愚図。
スマホで地図を見てその場で判断もできない無能。
さらに確実に言えることは、こいつは聞くだけ聞いて結局はどこにも行かない。
カスの典型例。
0538495
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:03.28ID:SFsRA0E5
昨日、中学の子供と岩屋市営駐車場に車停めてアワイチ。トラブルで沼島向かいの土生港でリタイアして、タクシーで土生港ー>岩屋まで戻りました。料金は24,000でした。これだけ金出せば最悪最南端から最北端まで帰れます。

スレ殺伐としてるけど、誰かのいつかの助けになれば。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:32:49.55ID:dBfuAQM/
>>538
おぉ
参考になるわ
福浦港からでも26000円くらいか
三万円持ってたら何時でもリタイヤできるのね
次回からは御守り代わりに三万円持っていくわ
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:19:01.90ID:dBfuAQM/
>>544
自転車置いて?
自走不可には落車とか応急処置出来ないバイクの故障とか色々なパターンがあるが
どのパターンも走って帰るのは無理じゃん
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:16:33.93ID:Jgxed/s+
>>544
フラペでアワイチ走るの?
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:21.09ID:Eds0kOGc
そもそもトラブルってなに起きたんだ?整備的なやつじゃなく、肉離れとか体の問題か?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:58.71ID:mUwARKHT
ワイヤが切れたとか
スポークが飛んでホイールがポテチになったとか
チェーンが切れたけどクイックリンクさえも持ってなくてなおせないとか
RDのオーバーストローク調整がヘタクソでインナーでスポークに噛みこんでバラバラとか
クソハンドルバーがダンシング中にバキッと折れたとか
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:44:54.13ID:zOA0kRT6
>>549
>>556
俺はロード買って8ヶ月くらいだった頃、フラペでビワイチしたけど
なんの問題もなかったがなぁ
むしろ150キロ前後のロングライドなんてフラペのが良くない?激坂で足つけるし、店にも入りやすいし、トラブルのリスクも低い
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:05.58ID:HcxSpgf4
>>561
買ったなんて嘘つかないできちんとクリスマスプレゼントに3万円のロードをママに買ってもらってからビワイチしましょうねぼくちゃん
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:41:19.73ID:q00oLd23
俺もロードバイク初心者の頃はフラペで一周したが、今はSPD-SL
なんかロードバイクでフラペはダサい
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:11.95ID:yZTbmtgj
俺だって初めてのアワイチはスリックMTBのフラぺにスポーツサンダルだったぞ。暑かったし。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:22.86ID:PdhWNVh0
交通量の多い市街地走る時はたまにビンディング外して乗ってる  車道に倒れたら踏みつぶされて即死が怖い
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:14.02ID:zOA0kRT6
>>562
自分に受け付けない内容だったらなんでも嘘認定すか。歪んでんなー

ロード始めて、ビンディング導入してない時にビワイチ、アワイチなんてどこにでもある話だろが
それとも、ビンディングに頼らないと150キロすら走れないウンチかな?
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:48:57.15ID:8DGzK+yr
ママチャリや一輪車で走ったら? わざわざビンディングを外して自慢する意味がわからん
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:19.43ID:y0aEWI37
東側の海沿い何とかならんのか?ガードレールの横が海でトラックに押しつぶされそうになったわ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:56.12ID:8m8ZaJnn
>>566
それじゃレースに出てるプロ選手はみんなウンチだな
お前はそんなんだから友達もいなくて就職しても万年平社員で昇給しないんだよ
早く自転車買ってもらえよ
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:54:24.54ID:qbs4naBI
フラペだのサンダルだの書き込むだけなら簡単にできるのでテキトーに書いてみたら、
どいつもこいつも本気にして笑えるw
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:39.21ID:WzUtMRpL
>>576
一生ビンディング履いて自転車から降りないでね
貧脚君
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:18.18ID:qbs4naBI
>>577
あほやな〜
嘘ついたふりして本当はいつもフラペなんだぞ〜
本気にすんなよ〜
嘘なんだから〜
書くだけならなんとでも書けるんだぞー
でも嘘ついたふりなんやで〜
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:08.48ID:Ox5GEXWc
あの〜明石から大阪市内まではタクシー代いくらくらい
かかるかわかりますでしょうか?5万くらい?
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:19.03ID:2NuAF/mV
さっき、嫁から夜誘われたけどアワイチ後で疲れてるからって断ったらいきなり玉鷲掴みにされて説教された、金玉ついてんの?溜まってないの?一人でやってないでしょうねって・・・
もともとMだから一気に息子が立ち上がりました
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:01.32ID:pIG3JLnL
去年は当日晴れてた気がする
昼頃には完走したからそんな過酷シチュエーションだった記憶がない
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:09.60ID:mwSDka0s
去年昼にゴールだったけど三番目の慶野松原ASで土砂降りだったよ
素麺にヘルメットから落ちた雨水が入って凄かった思い出
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:51:16.70ID:FLHAp7jE
YouTubeで去年の淡路島ロングライド見てたらミニベロ君が立川水仙郷で2回もオーバーランしとるな最後側壁に当たって落車とか阿呆すぎるまあ路面濡れてるのに下り坂で抜きまくるから当然の結果やろうな
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:11.04ID:FLHAp7jE
ミニベロ君は声かけ無しで右に左にと追い抜いてくんだから自業自得だよな。去年その急カーブのペイント部で何台か落車して救急車きてた。下った後の直線道路で海に落ちた女の人もいたよね。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:55:32.52ID:A5TthuZN
どの動画??
今年出るからどの辺り注意しないといけないのか調べときたい
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:05:14.71ID:iZX8iLdk
事故動画って、こけたり ぶつかったりするのがわかってるから いつくるのかいつくるのかで見ててドキドキして心臓に悪い
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:26:45.05ID:/tlX+H2z
これわざわざアップしてるて事はこの人自分が正しいと思ってるんだよね…?
みんなで楽しく走ろうて企画なのに何やってるんだか
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:27:59.42ID:mT9vvZYe
ロードバイクで諭鶴羽山クライムしようと思ったら未舗装路があるんだな
おとなしくアワイチにしとこうか
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:14.97ID:krQKT1G0
全舗装だよ、未舗装路は海辺から右手の急坂を行くと鹿柵こえて登山道だか林道だかのある方じゃないの?
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:14.92ID:krQKT1G0
思い出した
神社からさきの電波塔までは砂利道だけどたいしたことないよ、俺が行ったときはだけど
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:57:47.94ID:FLHAp7jE
>>598参考までに
「2016淡路島ロングライド150立川峠落車シーン有り」です
注意喚起の為見てください
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:23.78ID:8JuGrxqy
>>607
こりゃ落車とかの問題よりマナーもクソも無いな
自転車乗る価値もない人間だよ
コーナー膨らみまくりで落車前にもオーバーランしてるし
なんか、たいして速くもないのにガツガツ追い越しにかかるし、落車後は普通に列して走ってるのに、また抜かそうとしてる
こーゆー奴だから落車しても誰も助けないんだよ

普通は落車したらローディーが何人も来て助けてくれる
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:09:55.45ID:eltFejdY
確かに抜き方からして危なかっしい。
道も狭いのにコーナーで被せたり。
落車前に何度も突っ込みそうになってんのに全く学習しないしちょっと頭足りない人なんじゃないの?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:38:48.96ID:eltFejdY
名前に見覚えがあったから他の投稿動画見てみたらやっぱりミニベロで時速60kmオーバーの奴か。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:25:50.11ID:+pUvj864
>>607改めて見てみたら17分でオーバーランして停車、そして走りだしてそのすぐの18分に落車って注意力ゼロかよ
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:02:24.85ID:pp5HdjFv
このミネベロ猿他の大会でも事故起こしてるじゃねーかw
とりあえず動画に低評価付けまくっておいた
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:44:53.70ID:4hjfRZqa
他の人が落車かなんかで止まってて、他の人達も減速して混み合ってるとこでも平気で左右に縫うように走っとるやん。

正真正銘のクズやな。
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:15:01.78ID:3sCEIQsj
リアルでなかなか、このレベルの馬鹿は見ないな
たぶん現場を見たら止めて怒鳴るわ
こんな馬鹿がウロウロしてるから怖いわ

たぶん16歳くらいのガキだろうが
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:45:32.73ID:PWJsJnv2
>>607
ありがとうございます!
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:35.68ID:AO22mQr6
去年行ったけどナゾのパラダイス付近がキツすぎて死ぬかと思った
みんな凄いな
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:27.15ID:Mu3zGKJd
ミニベロで時速60kmオーバーとかいうタイトルの動画見てみ。
本人の姿分かるから。
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:19.45ID:3sCEIQsj
>>623
ワロタw
完全にオッサンだし
ちっちゃいミニベロで必死に漕いでる姿は情けないな
こりゃ本気でイタイ人ですな
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:37.45ID:xjC/XUfY
俺は今週末一足先にアワイチしてくるぜ
田舎もんの初心者で普段は他のロード乗りに会うこともほとんどなく気楽にやってるがアワイチではベテランの方々に抜かされまくるんだろなー
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:18:09.83ID:6Hfc7SEg
うむでは占ってしんぜよう
キエー
フンフンフン
ソコヨソコイイワ






曇りじゃ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:06.42ID:2P02Njeq
すれ違った人が笑顔でこんにちはとか頭下げてくれたときはマジで力が湧いてきた
俺はぼっちだけどなんか人間っていいなと思えた
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:12.99ID:b1LMEDdS
>>640
力が吸い取られてると思ったら犯人はおまえか
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:57.81ID:Apr42k2g
>>645
車に積んで淡路島に渡り有料駐車場に駐めてアワイチする。
とても簡単。いつでもオッケー。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:58:28.90ID:+MQl25nD
>>645
本四海峡バスなら輪行袋に入れてトランクに入れられるそうだが降車乗車が高速舞子になる
レンタカーが無難だろうね
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:58.70ID:dKRnPueY
船はないのか?渦潮見に近くの海まで出るのにな
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:04.69ID:Tc4jjWt9
アワイチ案内の中にさぬき市と鳴門市と南あわじ市を結ぶサイクリングツーリズムってのができるみたいよ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:45.97ID:9kVgSyhr
今週末 アワイチします。大会直前やから、道路とかもキレイかな?
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:12.96ID:miM3WydU
>>654
台風一家が荒らしに来るんじゃね
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:25:45.48ID:O1K6exJi
台風の進路は東シナ海で右カーブ開始の予報までは出ているから少なくとも朝鮮半島付近を横切るルートになりそう。
それだと台風の東側に位置する西日本に向けて太平洋から湿った空気を巻き込むパターンとなるため距離が離れていても大雨になる。
当日の降水確率は60%。東寄りの風4〜5mと強めなのは明らかに台風の巻き込みによるもの。
湿度が80%以上と高いため予想より天気が崩れる確率が高い。

良くなる可能性としては台風の動きが早くなって本日の予想より早く回復すること。
火曜日は晴れの予報だからそれが前倒しされれば月曜日もなんとかなる。
お天道様にそれをお祈りしなさい。
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:14.62ID:O1K6exJi
レースならともかく、人にお膳立てしてもらった「さいくりんぐ大会」に何の価値があるのかと。
オマエラのような意識高い系の剛脚本気組がなんでこんなおはようサイクリングみたいなイベントに出たがるのか意味不明だわ。
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:06:52.85ID:Vyh7Nq3U
車のルーフキャリアにチャリ乗せてくつもりだから前日でも雨降ったらめんどくさいわ〜
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:36:29.32ID:AcLUCcHu
アワイチってスポーツバイクレンタルできる場所ありますか?
大人しく輪行がベストっぽいですか?
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:26.93ID:imPIq+bO
道の駅 東浦にレンタル店あるよ
車ない人がどうやってそこまで行くかだけど
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:55:51.57ID:AcLUCcHu
>>684
やっぱり車で行かないと厳しい感じですかね・・・
電車で西明石までいって、そこからフェリーでとか思ってますが・・・
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:34.55ID:AcLUCcHu
やっぱりそうですよね・・・。
電車の込まない時間を選ぶしかないか・・・
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:35.38ID:28QCrb4c
>>694
なんや関西人かいな
いつでも行けるのにわざわざ台風の時に行くなんてアホやなw
頭おかしいんちゃう
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:25.30ID:XGxo55pr
週刊天気なんかアテにならん   と、言いたい所だけど  こりゃあかんな 中途半端な小雨より諦めがつくね
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:57.34ID:Rz4BWi+e
地元民です、自転車用に道路の整備もろくにできてないのになんでこんなイベントやるのか不思議。
自転車が異常に増えて県道も走りにくいし、やかましいバイクも増えて本当に迷惑。
当日は台風直撃してもらっても構わないので、中止になって欲しいと心から願っております。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:27.35ID:lWksC32P
地元民を代表してみたいな口調だが、あくまで一個人の感想でしかない
中止になったら残念だけど、開催なら存分に楽しませてもらうよ
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:56.82ID:d8S9X8AH
それで淡路島が潤ってるんだから我慢しろwwww
コンビニのレジの姉ちゃんは俺のピチパンを見て股関を潤してるがなwwww
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:02.56ID:ENiXktzZ
>>708
中国産のタマネギか?
輸入コンテナ業界の人から聞いたが毎日、大量の中国産のタマネギが淡路島に輸入してるんだってな
悪どい商売だね
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:52.73ID:angHAWUK
島の経済が潤うほど自転車乗りが金使ってるのか?
先日荒川走ってたら犬がいたけど、それ以上に金使うやついるの?
俺だったらスーファミにお湯かけて一歳半の甥っ子にアバのダンシングクイーン歌わせるな
納豆はシラスかけるといいよ
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:38.34ID:WrsmGnVE
>>711
ごめん
何言ってるかわかんない
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:40.50ID:bdUxqQ5C
走った後のお土産なに買って帰ってるのお前ら?

俺は焼きアナゴ
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:12.50ID:angHAWUK
台風程度でエントリーに来れない貧脚ハゲは参加しなくていいよ
俺は濡れたくないから行かないけど
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:03.89ID:csvesv0Z
去年もこんな感じだったけど
スタート前は曇りで道中は追い風
途中で土砂降りになるも終始追い風で涼しくて快適
ゴール時も雨が上がってて後片付けも楽だった。
て夢を見た。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:01.68ID:8Ao3hPS4
当日は無関係なロードバイクは走行可能?
台風の影響で逃げてこようかと思うんだが
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:18.13ID:0dWVCHwJ
そんなことより洲本エイドでサザエのつぼ焼き提供しないってどういうことだってばよ
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:27.94ID:/ac3WLq9
エントリーしていない一般サイクリストです。18日輪行で岩屋9時スタート反時計回り予定しております。(晴れれば)イベントと対向車線走る事においてのメリット、デメリットありますか?
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:52.92ID:ZKciFN3A
>>746
なぜ混むし走りにくい18日に走るの?
全然楽しくないと思うが

しかも18日は雨予定だしメリットないでしょ
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:46.86ID:RbTsJKKu
>>746
メリットは道が空いてる。坂道を押し歩きしてる人を見て笑うことができる。いつでも走れるのにお金払って参加とか馬鹿じゃんて思うことができる。
デメリットは俺ってやっぱり一人なんだな。
仲間がいる優越感に浸れない。
坂道で対向してくるロード軍団にぶつけられる。
落車したらだからぼっちはダメなんだよと言われてしまう。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:51:53.76ID:71jhMqUD
上で貼られてたミニベロ野郎みたいなのが対向から突っ込んでくるぞ(´・ω・`)
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:04:21.80ID:HnhTZ7zc
島を反時計回りだと左から車が出て来る時や左折車でリスクが少し高くなるね
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:07.72ID:YG3dcJY/
>>758
本当に心配。
前日は淡路島に行く事すら出来ないかも…
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:25.55ID:0nlRKxJc
むしろ前日+当日受付とかのほうがいいんじゃないか
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:25.51ID:3O4hNS7g
前日は台風直撃だけど当日は台風過ぎて晴れてるからね
この状況で当日受付なしのまま開催したら大バッシング食らうでしょ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:15.94ID:i8qTfbYF
受付して家帰って寝ようかと思ったが帰れなくなる可能性も考慮して荷物は車に積んでおいたほうがいいな
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:09:18.55ID:eL1XfFlF
ルーフキャリアに自転車乗せてくしか選択肢ない遠征組はどうすんの?
開き直って雨ざらし?
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:06:39.14ID:QvCf794S
去年の奄美が雨の中スタートしたけど途中で中止になったよね
主催者の判断の難しさは尋常じゃないだろな
と参加していないオレは気楽に思う
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:52:03.46ID:enobYiET
明石港まで嫁に車で送ってもらってジェノバで渡ってアワイチして、
帰りは松帆の湯まで迎えに来てもらって風呂に入って食事してビール飲んで、
車の中で一眠りしながら家路につくのが優越感というものだろう。
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:53:48.50ID:enobYiET
アワイチも飽きたし今日はヒルクライムでもしようかなと山越えのショートカットしたり花さじきでのんびりして、
裏道開拓して楽しんでくるのが優越感というものだろう。
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:57:25.80ID:enobYiET
淡路目指して家を出たけど、淡路なんていつでも行けるし予定変更だなと、
明石港じゃなくて姫路港に向きを変えて予定していなかった小豆島一周に急遽変更しちゃうのが優越感というものだろう。
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:59:58.76ID:enobYiET
クソ暑くて混み合う最悪のコンディションなのにハイシーズンだと勘違いしてアホヅラして走ってる真夏よりも、
ポカポカと暖かく空気も澄んで見通しが良くウザいチャリも少ない真冬にアワイチするのが優越感というものだろう。
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:17.98ID:enobYiET
さあ明日はアワイチしようと自転車をメンテして新品ヘルメットのデビューでテンション上がっているのに当日の朝に寝坊しちゃって、
でもまあいつでも行けるから来週でもいいかなともう一眠りしちゃうのが優越感というものだろう。
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:05:37.40ID:enobYiET
そもそも淡路島は実家だし、いまさら淡路がどうのこうのなんてとっくに飽きてるし、
むしろ篠山や生野のヒルクライム目指して北上しちゃおうというのが究極の優越感というものだろう。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:38.10ID:1G7Uhp5Q
もう大会は諦めて
有給とってた19日に走ることにしたわ
すれ違ったらよろしくな
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:24:10.40ID:1G7Uhp5Q
前日橋渡れないし、船も出てないけどどうするの?
行ったはいいけど帰れないぞ
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:39.46ID:da995vgd
当日受付にするわ
台風のせいで自分の仕事にも影響が出てて、17日は出勤しなきゃダメっぽい
むしろ当日受付やってくれて助かった
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:14.48ID:S/JvOKN4
そんな無理してなんで出たいのか分からない
空いてる時に走った方がよくない?
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:22:59.16ID:pA9AUPN1
予想通りの雨風だと次の日晴れても道路はすごいことになってるだろうね
特に通行規制の峠付近
ダウンヒルで落車だらけになる予感しかしない
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:04.75ID:DqsbiH55
出走中盤だから最初に走ってくれてる連中がパンクしてゴミを拾ってくれるから快適に走れる
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:58:11.07ID:xyhGBrIi
無理して走るって言うけど
参加費と宿泊費だけで2万だからなあ
ドブに捨てる気にはなれん
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:03:09.22ID:TArY9wzY
>>810
わざわざ走りに来るほど遠くから来るのなら、
自分の都合と天候に合わせてコンディションの良いときに走ればいーのに。
レースやタイムトライアルなどのクローズドコースじゃないからいつでも走れるのに。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:09:35.03ID:JdB3gC5V
裸や水着じゃ落車の際にダメージ大き過ぎるよ
風も路面もアレだろうし、せめてプロテクターはちゃんとつけろよ
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:04.76ID:RI289Fli
強風に煽られた落車にでも巻き込まれて自転車故障で自身も怪我したら2万じゃ収まらん
たしかにああいうイベントは適度に休憩所があって初めてのところを走るにはいい
でも大きな怪我で一生走れなくなったらな
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:17.60ID:pA9AUPN1
まぁ巻き込まれでもして落車したら
うん十万掛けた愛車もゴミクズになるし
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:40.51ID:TArY9wzY
月曜の朝から午前は強風だね
強風でフラフラ
路肩には水たまりも残っているからそれを避けようと車道側にフラフラ
それをずっと避けながら走る自動車はイライラ
フラフラとイライラでブチ切れた朝の配送4トンDQNがオラオラと幅寄せ
あらあらと転倒してグチャグチャとバラバラ
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:12:14.28ID:TArY9wzY
こいつら喰ってばっかりだもんな
ブログにアップするためにチーム作るような連中って喰ってばっかりの写真だらけだろ
そいつらが好きそうなイベントだもん
補給食と言えばすべて許されちゃうw
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:30:25.23ID:TArY9wzY
>>820
走る前から熱くなるなよ
事故るぞ〜
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:47:11.73ID:TArY9wzY
>>822
俺もエントリーしてないし地元民でもないし関係無いよ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:01.94ID:pU3UhfFg
自分に無関係なイベントに対してそれだけ悪意を露呈できるとか普通に怖いな
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:26.43ID:AxLqKNwL
自分に無関係な事に騒ぐなんて2chでは普通の事だろうに
優しくして欲しいのならフェイスブックにでも行けばいいさ
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:48.07ID:TArY9wzY
オイオイおい、オマエラはほんと底が浅いっつか深慮が無いっつーかほんとボンクラだな。
俺は一貫して注意喚起してるっつーのに。
世の中の上辺だけ見てちゃダメだぞぉ〜
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:55.28ID:5qgyjnGo
>>815
フラフラと阿波踊りやってろ
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:35:20.05ID:RVhteKib
最新の洲本の天気予報だといちばんよく降る夕方でも10mm以下で22時には雨があがりそうだな
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:35:25.47ID:DqsbiH55
四国からだけど10時に出てもヱビスでごった返すことはないかな?道の駅でお土産買っても余裕あるよね。参加しない人意外に多いのかな
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:58.46ID:ia1nhsgN
まともに考えれば
この状況で、次の日仕事だからってリスク考えて参加しないような人は
はなっからエントリーしてない
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:35.30ID:42J4XqO+
すまん大阪市内からなんだけど、レンタカー借りて行く予定
明日何時頃出発したら一番マシ?やっぱり夜?
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:10.92ID:FY4rx46W
近所なら好きな時に走りゃいいのに
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:04.71ID:NjkmLmZo
台風後の路面状況の荒れにワクワク感
なにかがおこりそう
アクションカムもっていこw
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:36.32ID:9r9SU11a
何もない所でいきなりスリップ落車してフォーク折る奴が出る位だろ
去年目の前でやられて巻き込まれるかと思ったわ
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:59.89ID:WbkKhC0i
近くの山の外周は
落石、倒木、竹の倒れたやつ、排水溝詰まって道路が浸水
台風直後だとこのうち2,3個に遭遇できる

今までで一番すごかったのは道路の崖側のガードレールが
15m分くらい基礎から崩れて崖下に伸びてたw
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:18:44.49ID:9v79eqe8
去年アズセイバー落としてUターンしたらスリップダウンしてハンドルへし折ってリタイアしたのは内緒(´;ω;`)
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:12:50.14ID:bzbfBek0
とりあえず、ボラ50からシャマル、アズセーバーって言うの?簡易泥除けをセッティングした。
雨対策バッチリだろう
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:50:06.27ID:o6g8SroO
ジェノバラインで行こうと思ったのに止まってるorz
バスにはバイク積めないみたいだし、車以外無理か?
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:56.83ID:8Fd8JMLl
レンタカーキャンセルした、大型の
台風の中、車で一晩過ごすの無理や
今のところ大阪晴れてるのに、まったく
嵐の前の静けさって、このことやな。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:51.60ID:EuqJ1c2O
俺は今度の水曜か日曜に走る予定。
淡路を走るときに一番おいしいなと思う補給食は淡路島にあるものじゃなくて明石ジェノバ乗り場前のソフトクリームだと思う。
もしかしたら日本一うまいんじゃねーかあれ。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:03:35.33ID:gLoEWbPR
福岡から輪行テント泊で行く予定だったが、さすがに無理か・・・
せっかく火曜日有給取ったのに
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:22:15.60ID:8Fd8JMLl
マジでかなわん、ぼっちで零細企業、有給とか土曜休みなんてない
底辺明日も仕事って言われて用事があるといって断った、御天道様も
怒り、底辺の走るとこは淀川、神崎川、猪名川からは他所に出たらあかんと言う
ことだな、もうまいったわ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:05:23.42ID:SFxXmY5Q
>>872
そのまま福原に行こうぜ
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:48:44.28ID:gUq2qATg
受付して家に帰ってきた
明石海峡大橋は風でけっこうハンドルとられた
受付場所の道路が渋滞しとる
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:49.28ID:mgjjC7Vp
台風の通過が深夜だから、道路の被害状況を早めに対処したい運営はヤキモキしとるやろな
立川の峠あたりは豪雨のあとよく作業中通行止めになるからあの辺が心配かな
あと海側の強風かな、台風通過後も強風だけは残るらしいのでちょい心配
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:04:32.80ID:pa8RLaZi
朝には晴れてるだろうけど南岸の海沿いの道は無茶苦茶だろうな
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:14:15.19ID:0GEACLZR
淡路SAまで来たけど小雨ふってるな
走行には問題ないだろうけど雨の中の待機はきついのでゆっくり行くか
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:34.06ID:BKgZQNts
天気いいし、走るの気持ち良さそうだね
俺の足では一日で150キロは無理だから、来月泊りがけで走りに行くよ
皆さん頑張ってね
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:29.23ID:6/A/hE50
ルートも補給も気にしなくて良いし信号も停めてくれるし、一万出す価値はあるわ
ただ今年は事故が多いな、みんな気を付けて
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:00:30.70ID:LHVz19Fa
>>913
9割ロードバイクだがクロスもMTBもミニベロもいる
あとママチャリでの挑戦者もいる
そのママチャリの車体価格より参加費のが高いw

ちなみに俺は去年ブロックタイヤのMTBであえて参加したがマジで死ぬかと思ったw
ママチャリで完走した奴は神だわ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:11.16ID:orTKWKyh
俺なんて学生時代ママチャリで90kmを10時間死ぬ思いで走ったのに150kmとか無理ゲー
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:46.99ID:t/qziE3o
15%の坂ってあったっけ?後半向かい風ばかりで審判の後ろに張り付かせてもらったわ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:00:02.59ID:4ujtEqZM
ああ初心者の頃クロスで挑戦して惨敗した苦い思い出が蘇る
山岳地帯で何度も脚をつく屈辱…
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:17.72ID:LHVz19Fa
>>921
初心者にはクロスのが登りラクじゃない?
ギア比が低いから時間かければ登れる
ロードのギア比じゃある程度回せる人しか登れないよね
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:58:58.40ID:orTKWKyh
>>924
6時スタートで12時ゴールということは休憩1時間として走行時間5時間だから平均速度30kmじゃん
十分スゴいよ
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:26:27.77ID:Et9l+pGi
今年はパンクした人多かったみたいだけど落ちたゼッケンの安全ピンでパンクしてるのかなそれとエイドにポカリは欲しかった
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:05:37.07ID:Et9l+pGi
三日前に購入したスピードプレイのウォーカブルクリートカバーの左側を落とした(´;ω;`)最後のエイドにはあったのに・・・
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:05:36.77ID:Y5ssubMG
>>928
俺もスピードプレイだがエイドで地面がぬかるんだ土の所はすごい気を使った。カバーよく無くなるらしいし。
土でクリート外れなくなるというし。
spd-slはそんなこと無いのかな?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:44:35.28ID:Et9l+pGi
来年も参加したいけど前日受付ってのがネックだわ隣県なら夜8時までにヱビスに行けばいいけどそれが出来ないのよね
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:59.35ID:LkqPdFcq
血塗れでひっくり返ってたおっさんの安否が気になる
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:58.96ID:se9dJ8PN
>>935

灘と慶野松原のASでほとんどが出発→クリートハマらねぇ→泥ほじほじが基本だった

>>936
ピナレロの人だよね
あれはまじでやばかった
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:28.26ID:vmvB2BFZ
あの救急車の現場は血の気引いたわ

淡路一周初めて参加したんだけど白のウェディングドレスみたいなの着て走ってたおばさん?お姉さん?は何者だったの?めっちゃ速かったんだが
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:20.94ID:BLXIzTIg
>>937
立川の下り??
白に金文字のピナレロ??
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:44.29ID:0EroMxzP
>>938
ウェディングドレスBBAに草

淡路島ライドはいつからコスプレライドになったんや(´・ω・`)
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:58.30ID:fWrBEakh
もう月行くのやめようかな
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:26:42.61ID:et8SRGsZ
あのコスプレおばさん?ちゃんと走ってたのか。
車で移動してると思ってた。
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:26:49.18ID:UUu85HRN
アルミパックの経口補水液はすげえ助かった
でも第一エイドのやつはゲロマズだった
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:54.29ID:/wBkTXJS
おばちゃん達がせっかく作ってくれたんだが、味噌味汁粉は勘弁してくれ…
玉葱スープは旨かった
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:59:18.55ID:ne26m0Q6
玉ねぎスープは良かったね
でもラストエイドしょぼくてビビったよ

第二エイドの梅りんごゼリーみたいなのは一口飲んで捨てさせて頂きました
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:58.74ID:B8j7Pwkt
淡路島南西部25号と287号が合流する手前辺りで片側1車線の坂道を左端からセンターライン一杯使ってずっと蛇行しながら登ってるのがいたからさすがに注意したわ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:51:37.00ID:bnvapUjV
通行止めしてる区間ならイベントの醍醐味として蛇行で登ってみたいな

普段は蛇行なんてやっていいわけがないからな……
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:24:39.17ID:iZYSpAGP
自転車やってない一般人から見ればサイクルジャージも大概コスプレ。

しかもピチピチな分大分卑猥。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:44:57.33ID:wG85Gz/o
この前コンビニのレジで並んでたら中年女にチラチラ見られてなんか優越感を感じた
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:45:30.61ID:B8j7Pwkt
>>957俺が注意したら蛇行運転を辞めたからわざとやってたっぽい。でも俺の前にいた人に「抜きます」言われて蛇行運転を辞めて抜かれてからまた蛇行運転再開したから危なくて注意した。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:48.97ID:B8j7Pwkt
BBA「ハゲのくせに変な日焼けして気持ち悪いわね」
>>960「見られてる見られてる俺様カッケー」
マジキモい(|||´Д`)ウエェ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:59.90ID:B8j7Pwkt
>>955第3エイド越えてうずしおラインのどこかの窪みで落車→救急車搬送→病院で治療でいいのかな?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:25.05ID:iZYSpAGP
ウェディングドレスだかロリータだかBBAだか知らんが可愛い恰好してくれるなら良いだろうが。しかも速かったんだろ?逆にすげぇwwwどんだけ速かったんかは知らんが蛇行する奴よりはるかに良いだろ。そして自転車乗りが皆ハゲて日焼けしてるみたいな書き込みヤメロww
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:11:01.44ID:iZYSpAGP
俺はまだハゲてねぇよ!一緒にすんな。ハゲ・・・ないよな?(震)
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:12.44ID:6Js7zUCS
ハゲの自転車乗りって、ヘルメットの縞模様の日焼けするの?
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:47.79ID:iZYSpAGP
俺脛毛剃ってねぇや。やはり剃るべきか・・・。ハゲの日焼けの仕方はハゲに直接聞けよ。聞けたらお前勇者だぞ
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:27.36ID:TJwa4svE
今回2回目の参加だけど普段から集団走行だったり練習してる人ばっかなのかな??
わいは普段はソロライドだから他人の後ろに付くのが基本的に不安で先頭走るようにしてるけども。
前の人間とハスッてこける人とかはいなかった?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:48.34ID:Sor2Gkbr
>>970後ろのほうから抜いてきて車が来たからって前に割り込みしてきてハスりそうになったから審判に相手のゼッケンナンバー告げたよ。1692
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:28.88ID:B8j7Pwkt
>>970俺もソロだけど長い行列で手信号や声かけ無しに急に減速したり停止されるから真後ろには付かず右か左の後ろを走るようにしとるで!
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:08.18ID:aBjHGpwg
Bクラスで走ってたんだけど
メット被ってないクロス乗りが居て
審判員も看板持ってる係員も皆スルーしてた
メット被れってちゃんと書かれてたでしょ
スタートのときに注意しろよな

黒TREKお前だよ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:00.58ID:B8j7Pwkt
イベントによっては現地での車検やら車検証の提出があるけど淡路島は緩いから無いけえのお
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:07.13ID:iZYSpAGP
審判に言うたんだったらこんなところでまで晒さなくていいじゃん。ねちこいな。
抜いてきて車が来たんだったら入れてやれよ。
レースじゃなく公道使わせてもらってんだからそこは譲り合い・思いやり・空気嫁。
それが出来ないなら乗っちゃ駄目だろ。

怪我無く参加者全員が楽しめるのが一番なんだから、1万出して文句言わなきゃならん大会なら次から出なきゃ良い。
出たい奴は他にも沢山居るんだ。楽しむ側にも楽しむ姿勢って要るんだぜ?

だがしかし今年のエイド飯はずっこけたわ。
慶野松原のプリンは嬉しかったんだが、良いトシこいてオネーチャンに「プリンくれ」って言えなかった俺損した。

長文すまん。
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:12.67ID:W3TE7c4n
>>971
>>972
自転車慣れていない人連れての参加だったからほぼ足切りくらいで走ってたけど、次からはカテAで前にあまり人いない状態で参加するかなー
まぁイベントに参加するなって話かなw
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:49.93ID:W3TE7c4n
>>975
車来てるのに無理に追い越しかけるなって話じゃないの?
無理に追い越しかける方が車に迷惑でしょ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:53.85ID:iZYSpAGP
後ろ見ずに追い越しかけるんだったらそれはソイツが悪いっちゅーか空気嫁だけど、車居ないと思って追い越しかけてもどこからともなく出て来ることもあるからな。

こちとら所詮自転車だから車の出す時速には敵わない訳で。見える範囲で居ないと思っても実はちょっと後ろに車居たとか割とあるある。

追い越しかけた奴も内心「やっべぇ!やっちまった!」みたいに焦る案件。

公道走らせてもらう以上、事故らない様に気を付けるのは当たり前の事だが事故らせない思いやりも大切。
今まで素行良くやってきてくれた人達の努力を水の泡にする様な行為は控えろ。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:08.82ID:ykEL5ZJ5
Bで全エイド足切りギリギリで出発して走ってたんだけど
Aの人たちがチラホラ居たんだよね
B最終組に追い付かれるってどんだけゆっくり走ってたんだろ
悪いことじゃないけど単純に気になった
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:10:07.83ID:W3TE7c4n
>>981
逆に自信がなくて出来るだけ早い時間にスタートしたかったんじゃないの?
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:51.26ID:iZYSpAGP
あれってAでスタートしても尻切は一緒なの?それならAで出た方がお得じゃん。
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:44.22ID:Sor2Gkbr
>>979手で合図や[入ります]ぐらい言ってくれればわかるけどいきなり前に入られたら前輪ハスって落車するとこだったよ俺が落車したら後ろにいた人達も巻き込むことになるんだぜ怒るのは当然だろ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:42.09ID:W3TE7c4n
>>983
一緒やで
もし次出るとしたらカテAで出てスタートギリギリにくるわ
カテBの先頭より遅く来ても早くスタートできるし
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:31:07.72ID:B8j7Pwkt
ゴール後のエイドに淡路牛バーガーが欲しい(///ω///)♪そうなると淡路島の宣伝にもなるんでないかい?
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:33.48ID:2LkVhg7c
今回は早めにスタート出来るの狙ってAでエントリーしたけど、待機列別で待ち時間もそんなに長くなくて良かったよ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:52:43.96ID:iZYSpAGP
>>984 その言い分も解らなくは無いが、手信号や相手の発する声に頼るのは良くない。封鎖されてない公道走らせてもらってる時点で、そういう事態も十分に想像できる筈。
言うてる通り、手信号したり何も言わずには間違いなくそいつが悪いんだが、もしかしたら手信号する余裕が無かったんかもしれんし、声出してたけど聞こえなかっただけって事もありえるだろ?
公道を走る以上、前方に注意するのは当たり前だが追い越し含めあらゆる事に注意するのが当たり前だと思うぞ。

何より落車しなくて良かったよ。ここでgtgt言うより、周りの自転車乗りにそういうの教えてやれ。
某漫画やアニメの影響で人口が増えるまでは皆そうしてやってきたんだ。
こういう場合はこうした方が良いとか、やらかしてやられて、皆なんとかやってるとこもあるんだから。
周りにそういうの教えてくれる人は居ないのか?

>>985 マジかよ。来年Aで出るわ。それずりぃなw

>>986 しこたま走った後、会場はさっさと片づけたいからとっとと帰路についてジェノバラインの時間待ちに道の駅あわじで食べてくださいって意図を感じるのは俺だけか・・・
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:53.69ID:B8j7Pwkt
お土産で淡路牛バーガービッグ6個買って帰った(*´ω`*)でかくてみんな喜んでた
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:11.76ID:W3TE7c4n
後ろから『車来てまーす』って何度も言われてても2列で走ってる馬鹿いたし、モラルの問題なのかなー
どのイベントも地元の人の行為で成り立ってるってのをわかっていない人が多すぎな印象をうけたな
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:33.27ID:FXQCZWSd
今日アワイチしてきたが
都志港から江井までの31号線が台風で陥没のため通行止め
山の中を迂回させられた
大会の時は通行止めではなかった?
おかしくね?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:42.71ID:iZYSpAGP
>>990 しこたま走った後にその気遣い、感服したわ。俺しらす丼食べて帰ってもうた。エイドであんま食べれなかったのに、ゴールした瞬間腹減った。

>>992 俺の仲間がドレスの子に『車きてまーす』ってちょっと恥ずかしそうに教えてもらったらしい。クソ羨ましい。

ドレス着て走るのは平気なのに声出すのは恥ずかしいってどんな子だよwww
俺遠目にしか見れなかったんだが、ただでさえ女子人口少ない自転車界でそんな恰好で速い女子なんて有難い希少種叩くなよ。

2列走行は後半戦多かった気がするな。あれはイカン。他人の恰好叩いてる奴の走り方が気になるわ。さぞ完璧なんだろうな?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:58.64ID:W3TE7c4n
>>994
おれ叩いてねーよwww
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:12.45ID:qE9YGws/
参加費1万なん?せめて7000円、8000円にしてくれよ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:10.12ID:vpUM3M1W
>>992 すまん。この書き方だと確かに992が叩いてるみたいに見える。改行してるからイケるかと思ったんだが本当にスマン。これは俺の書き方が悪かった。

>>社交辞令も習わんまま紳士のスポーツである自転車界に入って来た恥ずかしい奴。

良いか?相手がどんだけBBAでも「お姉さん」もしくは「お嬢さん」っていうのが礼儀だ。綺麗な人なら尚更な。
それにドレスの子、某SNSで見たけど俺大分好み。抜かされて腹いせにBBAとか言うただけだろw
確かに10代では無いのは解るが自転車界では十分若いわwこれで速いとか最高じゃん

>>996 それ何日かけて良いの〜?wwww

>>997 1万やで。それで今年のエイド飯はずっこけやで。辛っ。
このままずっこけ続くんやったら宿代もかかるし正直キツイなぁ。。。年々モラル無い奴増えて来たし。7000円、8000円になってくれたらありがたいなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 134日 5時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況