X



☆★自転車乗りの今日の出来事 196日目★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 02:21:20.77ID:j0f4ytkZ
日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 195日目★☆ [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492485865/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:15:49.52ID:3sSpgkO/
某国道、国道なのに小学校低学年生がおてつだいで舗装したかのように
舗装自体は真新しいのに表面ガッタガタで、白線もなんか手で刷毛持って引いたかのような状態
地元のドライバーさんが予見して離れててくれたんでよかった
転んだりはしなかったけど、未舗装路に突っ込んだかのような衝撃が連続して来て焦った
わざわざ嫌がらせしかける意味がわからない
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 10:38:13.61ID:RnjsdLR4
国道なんて何処にでもあるのに、わざわざ某なんて付けなくていいんじゃないかな
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:20:49.91ID:qIQ76I6Y
まあ酷道って言葉があるくらいだし国道だからってきれいなわけじゃないんだよな
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:31:43.55ID:7nSo+PyL
>>949
カップメンの自販機で食うのに憧れる
企業内の自販機だとあったりするけど野良自販機ってすごい希少だから
俺は1台しか野良知らない
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:39:52.24ID:AuODdQvN
SA/PAにあったりするぞ
田舎だと一般道からも客用入口と駐車場があって入れたりする
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:29:53.81ID:q60NSBWr
地球ロックして買い物
戻ってきたら錠前に鍵が刺さりっぱなしwww

田舎で良かったぜ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:51:50.76ID:CVS6Glpa
あるショッピングセンターの機械式駐輪場
3時間まで無料
機械に預けた時点で勝手にロック掛けてくれるのかと思ったら
有料にならないと掛からないことを取りに戻ってから知る
田舎で良かった(警備たまに見回りしてるけど)
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:41:35.54ID:VjacWdDS
>>959
中学生の頃夜中にやってた
自販機に置いてあるプラスティックのフォークで食うのが最高だった
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:42:17.31ID:wnXsqYa4
ほぼ毎日しっかり走れとったのに、先週の中頃で走行欲がポッキリなくなってしまった。
無理やり家出ても10キロ程度で限界が来て引き返してしまうぐらい。
原因もわからんし、もう乗れんかもと悩んだけど自然と戻りつつある…気がする。
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:58.34ID:b1yxx8TF
>>971
良いんじゃん別に
他に趣味が見つかればそれで良し
趣味が見つからなくてもそれで良し

継続は美徳
って日本の感覚は間違っている
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:14:53.31ID:k8S731+P
昨晩ポダリングで60kmちょっと走ったんだが、
坂を登りきった直後
弱ペダで見た御堂筋の「黄色い世界」を体験してしまった
クルマのヘッドライト色は真っ白なはずなのに黄色
コンビニから見える店内照明も黄色
・・・・マジ死ぬかとおもた
ヤバイとおもってコンビニ横でじっとしてたら元に戻った
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:30:07.55ID:lDOSq7C2
低血糖(ハンガーノック)かいのぅ。
自転車の低血糖ってペダル漕ぐの止めた途端に来るから怖い。
フラッと昏倒しちゃうとそのまま死ぬこともあるから大事にな。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:57:47.33ID:4Ms6xqHk
通勤用にミストラルにフルフェンダー、馬蹄錠つけてスキュワーをクイックじゃないのに交換
あとはミラーが届くのを待ち
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:37.84ID:SouUsLgU
>>971
たくさん乗る、頻繁に乗る、だけが趣味ではない
ただ乗りたいときに乗る、それでよいじゃないか

美しいクロモリフレームはどうだい?
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:30:45.39ID:XgR+4Poj
今さっき部屋にスズメバチが入っててガチでビビった
冷静な判断ができないときに飛んでる姿見とオオスズメバチかと思うくらいでかく見えるんだな
殺虫剤かけて瀕死のところをつまみあげて外に投げたが2〜3cmなのに10pくらいに見えた
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:55.35ID:otFRcHp/
巣を作る前のスズメバチはそんなに危険じゃないよ。
巣を作り始めたらかなり危険、さっさと駆除するべき。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:37:08.11ID:G7610/TM
オオスズメバチの毒針抜いて紐つなげて飛ばしながら自転車で一緒に散歩したい
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:34:18.80ID:b4H/GyEh
>>988
その「毒針を抜く」までが怖いんだが
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:58:35.05ID:9mLPpxsm
そういうことだな。スコットが韓国メーカーたる所以だ。よく分かってるじゃないか。

君は名誉韓国人になれるかもしれない。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:36.05ID:XjXDuig7
カチカチ噛まれるけど
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:51:44.69ID:i887Y5Er
>>982
あいつらちっこいくせに全身フルプレートアーマーに覆われてて威圧感すごいよな
俺も↓こういう鎧騎士と対峙したような畏怖の念を覚えるw
http://ffbe攻略速報ch.com/wp-content/uploads/2016/10/51c186ca6a6bf5e0753d89635e6f7b4b3f888991.jpg
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:29:46.36ID:pxIw7FMh
急に嵐が来たぞ、怖くて寝れねぇ
竜巻注意報出とるから竜巻来たかと思ったわ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:39:19.50ID:I0O+ScYw
>>994
寒冷前線の突風に押されながら必死で逃げ帰って来た、家に着いた瞬間に土砂降り!
風が一時的に左から右へ吹き荒れてカラーコーンとかいろんな物が道路を横切って戦慄したわ
雲の感じが異様だったし竜巻が出来かかってたのかも知れん
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:37:01.77ID:hxyeaoit
おすう
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:37:27.49ID:hxyeaoit
うま
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:37:41.82ID:hxyeaoit
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 15時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況