X



【中堅】40代サイクリスト75【社会の主力】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:07:25.96ID:XKprzLNO
40代のみなさーん。まったり日本をうごかしましょうや。
ついでに、チャリもこぎませう。
なお、おっさん限定ではありません。女性の方の書き込みも大歓迎です。

前スレ
【おっさん】40代サイクリスト74【おばさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488380133/
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:15.71ID:Lm5L6Qj1
スピードプレイおすすめ
足の角度が変えられるから負担少ないし
カバーつけなくても歩ける
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:00:54.88ID:Lm5L6Qj1
上で勧められてたから補足的に再推ししたのさ
SPD-SLとかよりも高いから嫁説得の健闘を祈る
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:06:34.94ID:6E39g+9o
アンカ間違えたな。ごめんなさい。

嫁さんの寝室に突入してみます。 嫁さんガッツリ浮気してそうやけど、、どうなん?
0861840
垢版 |
2017/06/13(火) 23:24:32.20ID:L4pIFq7F
>>859
ご機嫌だなハゲw
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:01:17.34ID:jFLq2ceb
>>855
お前がなw
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:30:02.38ID:fBFG8v1Q
初めて自分の耳毛が伸びてるのに気付いた時のショックときたら…
耳の蓋みたいなとこから、太い毛が1センチ以上何本も

40歳過ぎた頃だったな
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:47.80ID:djJlyMjS
眉毛はカットしてる
へそ毛はすね毛といっしょに除毛クリーム

耳毛かあ、見えないもんなあ
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:32.88ID:fOy/tMlU
ち◯毛に白髪が混じってた時は何も感じなかったが、胸毛が白くなったのは、ちょっとショックだったな
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:03:38.50ID:KzEpyHmB
耳毛カット用のシェーバー使ってる。
頭は薄くなる一方なのに他の毛は元気良くなる謎。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:55.41ID:mwMvqOrb
どちらかというとボケている
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:06.24ID:8rZog8uF
ビリヤードで腰が逝ってしまいました。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:16.08ID:SZGUU4e9
うちの娘にお願いしたいことはパンツを汚さないでほしいということだよな。
そのまま洗濯機入れたら汚染されちゃうじゃないか。
毎回チェックするのが大変なんだよ。
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 06:32:14.32ID:bdieTlkr
毎日70キロジテツウしてる。現在15日目。
最初は一日おきとかだったんだけど、今は連続5日目。
ロードだから行けると思ってたんだけど、これくらい普通の距離だよね。

飛んだり跳ねたりはしないわけだけど、太もも裏が異常に痛い。
そんな坂道もないルートだけど、肉離れになることもある?。 人生で肉離れになったことがなくて良くわからない。
マシンっで筋トレした時よりずっと楽なはずだけどな。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 06:38:08.49ID:WMXPhA2f
40代になってレーパン直穿きが恥ずかしいと思ってる人っているの?
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:01:56.10ID:0zXsF8bK
肉離れになったら筋力がはっきり落ちるよ
精神力でなんとかなるレベルじゃない
異常に痛いなら病院行きなさい
病院に行くと病気にされるのが持論の俺だけど
そんな時には行くよ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:33:14.65ID:J0SEgl77
>>876
1日おきにした方が長続きすると思うよ。
無理して体傷めて何週間も乗れなくなったら辛いよ。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:43:06.48ID:OOjsans7
サドルの高さ、ポジションじゃないかな
携帯でビデオ撮りでもして見直してみたら?
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:39.05ID:9L5rlqnW
>>880
だよな
若いつもりで知らず無理しちゃうんだよな
いつも痛んでから気付くんだよな
だよな
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:50.37ID:b13RX6fB
自転車じゃないけど先日30kmほど歩いたら2日筋肉痛だったわ
もう治まったから自転車でもこれくらい負荷を掛けてイイと思うけど時間が取れない
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:38:22.11ID:zpS4T4xL
心拍数ダイエット?の方が良さげ
長時間の散歩って余り意味ないんじゃないかな
平地を走るよりヒルクライムの方がカロリー多いよね?
0891876
垢版 |
2017/06/15(木) 18:52:43.57ID:gGa3bP8d
レスサンクスです。

往復です。普通の距離と思っていいですよね。
自分は運動不足ですが、かなりのレベルになってるのかな。

筋力は・・・まだ痛いけど小走りまではできたので、ということは肉離れじゃなく、筋肉痛の過度なものってことかな。
筋肉痛が翌日どころじゃなく、翌々翌日あたりから本格的に始まって3日くらい続く?(少々大げさ)感じです。じゃ翌日は自転車乗っちゃえって感じでやってました。

一日おきかあ、大差ないかもしれない。
今日も乗りましたが、片道90分を120分にしてみました。遅けりゃリハビリになるんじゃね?。筋肉痛も少し体動かしたほうが早く治るというし。とか自分ごまかして乗っちゃいました。
ちな、デスクワークだけど、椅子の上にゴルフボールや単一乾電池置いて指圧みたいにしてる。イタ気持ちいい。でもトイレとかスクワットがかなりぎこちない。
0892876
垢版 |
2017/06/15(木) 18:53:07.36ID:gGa3bP8d
サドルですね。何も知らない人でした。少し下げてみます。
そういえば少し前傾がしやすくなってきたので、下ハン使うため、後ろ気味に座ってた。
それかもしれない。

なお一応まだあっちは現役です。
でも周囲からはそうみられてないかも。
腹回り95だしなあ。

ええわかいつもりです。
ただ若い子が続々入社してきてるねえ。先輩は退社してるし、年取ったわ。
年取ると意地かなにかで、自分の限界までやっちゃいたくなる気がする。
それで限界はめっちゃ低かったみたいな。

BGフィット? ぐぐってきます。
ああスペシャの店じゃなかったわ。キャノンでーるとアンカーの店だった。
一応アンカーの椅子みたいなやつに座って図ってもらったんだけど、それ以上のものね。

歩き30キロはなかなか。20くらいだったら俺も経験あります。
筋肉も傷みましたが、なんというか関節がガタ来たみたいになりません?

多少引きずりながら1キロくらいは歩いたかな?町中はそこそこ歩かないといけないですよね。
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:42.80ID:OOjsans7
とりあえず頑張るな
本職はサラリーマンなんだろ?
仕事に支障が出たら会社から何言われるかわからないぞ

自転車は途中までにするとか
暫く電車通勤にするとか
そういう選択肢も考えた方が良いよ

別にここで運動量を減らしたって「負け」じゃないからな

貴方の優先実行度No1は「サラリーマン」だよ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:53:47.45ID:KjKEOI/N
個人的には通勤の最適距離は片道一時間で走れる距離までだと思う
だから長くても30kmぐらい迄
休日なら70、80ぐらい大した距離じゃないけど
さすがに仕事ある日は別だろ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:19:02.35ID:1Dkh5dbG
雨ふりそうなら乗らない。
汗かかない程度に漕ぐ
通勤ルールにしてる。
10キロ以内だからできる
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:34:40.43ID:ROHkQyy0
会社から交通費支給で定期代が出てる
だけど節約して定期買ってないからダイエットも兼ねて自転車で通勤してる
結果、体を壊す
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:52:38.29ID:oCAEcKAy
去年の今頃、定期券代を握りしめて駅に行くつもりが別に自転車好きでもないのにふらっと自転車屋に入ったら自転車で通勤する羽目になった

去年きつかったズボンが今年はゆる過ぎて本当に困ってる
自転車通勤はこんな危険があるからするんじゃないぞ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:55:06.71ID:9BnHWuKA
>>891
慣れない運動をやって半月
そら身体が悲鳴を上げて当然
10代の頃なら回復が速いから部活なんかでそういうペースに耐えられたけど
折り返し地点を過ぎた40代ではそうもいかない
鍛える時は鍛えて休ませるときはしっかり休ませるのがトレーニングの基本
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:11:39.72ID:zYCCxU3Q
サイクリングパンツは言えるんだがなー。

普通の服屋だとズボンって言う。
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:25:49.94ID:y+/qDwn/
ズボンは言うな
ジーンズはジーパンとは言わなくなったなデニムとは言いづらい
チャリはもうずっとチャリだなバイクって言ったのは乗り始めた最初だけだった
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:29:18.52ID:h9RLdbth
衣紋掛けも言うよな?
ところでハンガーノックのハンガーて衣紋掛けのこと?
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:17:21.07ID:M3jviZRh
衣紋かけは小学生の時に使った奴が居て意味が通じずにざわついた
俺はわかったけどわからないふりをしたのを思い出して胸が痛い
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:28:42.29ID:XhlCtdmI
まあ親世代がどの単語使ってたかも影響するしな。シミーズとか普通だったが。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:58:18.73ID:sJVGnRq3
昨日電柱に激突してしまった。
アチコチ痛い。
車道に出ようとチラッと後方確認したら車が目に入って
「おっといけない」と歩道側に戻ろうとしたらいつの間にか
電柱が目の前に…
何とか帰宅する事が出来たけど本当に危なかった。
もう少し余裕をもって乗ろうと只今反省中。
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:02:01.66ID:BjwXLHBr
日頃から交通違反をしておいて免許更新の時に
為になる話を聞いておくとそんな事にはならない
今回必要だった知識は

空走距離
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:07:57.38ID:gOrKTRFr
>>917
ちょっとした不注意が事故につながることあるよな。
俺は文房具買うのに文房具屋の駐車場に入ったら車止めに気づかず前転したよ。
ガキの頃のような反射神経も注意力も落ちてるから気をつけよう。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:16:24.91ID:iRx/IVgo
恥を忍んで書いているのに何でわざわざマウンティングするかなーw

書き込みを教訓に今日も安全運転するよ
書き込みありがとう
>>917
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:29:51.63ID:iRx/IVgo
俺も知らないけどさw

喧嘩売られたわけでもないのに
なんでわざわざマウンティングするのか疑問なのよ
鬱積溜まっているのかなーって
ストレスしゃかいだねー
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:35:00.72ID:mleiATXp
バカな事をしましたって話に
バカだなと反応があっただけに見えるが
どこがマウンティングなんだ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:43:34.84ID:BjwXLHBr
マウンティングって猿のやるやつだろ
何を気にしてるんだか

被害妄想に近いと思うけど
毒のある会話が嫌ならここは向いてないよ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:00.17ID:iz3/PKc+
>>917
五段変速のセミドロップハンドルで電柱に激突した少年時代の苦い記憶を思い出してしまった。
よそ見してて気が付いたら目の前に電柱があってそのままぶつかり
慣性の法則で尻がサドルから前方にスライドしその先には変速レバー・・・
道路で悶絶してたら近所おばちゃんが腰叩いてくれたっけ・・・
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:18:23.78ID:m6twTFoh
やべーうちの嫁にラインくれる男がいるかと聞いたら、
「いるよー、3人くらい」だって
「浮気じゃないよ」と言われたが
「妬いてんの?」て、指でツンツンされたw

すぐラインを見せてくれたが、社交辞令な挨拶が多かったな
あとは相談事(友達の結婚式の出し物の)

多少のラインは仕方ないと思うが、どこで線引きするか、だな
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:37:52.52ID:y+/qDwn/
うちは仕事もプライベートもずっと一緒
別なのは風呂とトイレくらい
俺がチャリ乗ってる時は趣味の裁縫してる
お互いLINEはつーかスマホじたいオープンで自分のが手元にないときは相手のスマホ使う
浮気とかお互いあり得ませんわ
つーか結婚15年でいまだにラブラブですわ
ええ、のろけただけですけども
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:48.47ID:2bgZ2UB/
この前、居酒屋で酔っ払い隣で飲んでいた
60過ぎの婆さんとイチャつき何回も
キスしていたらしい。
しかも舌を絡め濃厚に…
全く記憶が無いのだが友人に写真を撮られた。
削除して欲しいが、そう婆さんにもう一度
会いたいのが本音。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:02:39.55ID:csJPmnCO
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:47:23.74ID:+yTtR5bd
オエーー ! ! ! 
    ___/   ヽ
   /   / /⌒ヽ|
  / (゚)/  / /
.  /    ト、 /。⌒ヽ。
 彳    \\゚。∴。o
./     \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
      |   ゙U |
      |    | |
        U
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:01:27.48ID:v6UFXMnZ
バレたらヤバイが、事故った時はもっとヤバイ
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:19:44.93ID:KslfAFkz
通勤手当って通勤のための手当てなんだから、どんな方法でも支払うべきだし方法によって変えるんじゃなくて距離や交通機関の発達度で決めるべき
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:43.15ID:v6UFXMnZ
会社にいえ
鼻で笑われて終わりだが
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:03.03ID:ZsnGdlhE
俺が勤めていた会社は公共交通機関で交通費を出しておけば後は自転車だろうが車だろうが文句言われなかったな。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:53:13.12ID:BxXl/Ftk
>>937
お風呂別とかありえない
背中洗いあったりゆっくり話したりお風呂は楽しい時間なのに
ふざけてお互いお手洗いに一緒に入ることもある

>>947
俺もそれだ
別に手段は問われないらしい
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:57:00.94ID:v6UFXMnZ
スカトロかぁ
キツイな
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:02:56.38ID:Hk0Bo2z0
>>948
まぁ思春期の娘が二人もいるとそれも中々難しくなったよ
テレビ見ながらイチャついたり腕組んでや手繋いで歩いても何も言わないけど裸にはめっちゃ反応するわ
娘達は風呂上がり素っ裸でうろちょろしてるくせにw
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:48.04ID:km658Mx8
風呂上がりだけ、ウチの息子3人とトレード希望。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況