X



【チタン】ロード&MTB 31【ステンレス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:49.53ID:6t7LDohV
>>401
鉄板のパナ
憧れのデローザ
玄人のセブン
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:34.53ID:PWQKWmR6
リンスキーもいいねえ。
チタンフレームのみ作って会社が成り立っている
一流メーカーだよ。
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:25.32ID:qUCiE0Mu
よくまあ、まいど同じ事繰り返し書き込んで楽しめるね。
ばっかじゃねーの?
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:22.27ID:N2qtAw2R
デブ専ホモ男 捕獲

よくまあ、同じパターンのレスに毎度釣られて踊っちゃうもんだねぇ
お利口すぎるんじゃねーの?
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:22.08ID:Mx8Rz5OG
ライスピを注文しようとしたけど りんすきー にも心惹かれる・・・
悩むな…
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:28.84ID:Wqb1Mcsl
BBの規格だな。
BB30ならライトスピード。
昔ながらのねじ込み式ならリンスキー。
俺はねじ込み式の方が好きだったから、リンスキーにした。
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:04.26ID:iXER8zzH
リンスキーBSAなのは評価できるよな。
チタン専門なだけあって、他社OEMかなりやってる。
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:24:23.65ID:uD9uUwYc
どこかでチタンフレームのママチャリ出してるとこありませんか?
ミキストでも構いません。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:33:55.67ID:TMCWlpvM
チタンが割れたじゃなくて、ヘタって廃車にした人っている?

自分はアルミは10年6万q乗ったら劇坂でトルクかかってるときにシフトチェンジすると、
チェーン落ちるまでフレームのへたりが出て廃車してけど、
チタンはそこまで行くことはなさそうで上がり自転車になりそうな気配・・・。
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:41:16.12ID:NXy8WzNc
10年以上乗っているけどへたった感じはしないなぁ、自分の体力が落ちたからかも知れないし、新品と直接比較した訳じゃないからわからない。ただはっきり言えるのは、パーツを変えてみたい気はあるけど、フレームを変える気は全く起きないこと。
ちなみにフレームはコロラドサイクリストの企画物で、TSTて会社が作っていた物(今はオーダーメイドのチタン製車椅子しか作らなくなっちゃった)。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:28:30.50ID:m8JQYKH8
フレーム単体で1400位以上あるフレームなら安心感あるけど、1200とか書いてあると不安になる
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:06.55ID:GUNX4ueu
ちゃいなぱいぽー

ブヒン

デブ専ホモ男
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:03.50ID:uD9uUwYc
デブ専ホモ男 躍動しはじめる

>フレーム単体で1400位以上あるフレーム

1400g超っていうのが一応の目安だわな
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:20.10ID:yzBedVrw
本日、往復で150kmを目指して走り始めたが、雨、雪に始まり
交通事故による道路閉鎖によって、断念。結局40kmで終わった。
COOPER CXはフレーム、BBともに問題なし。
ちなみにフレーム重量は1550g台だと思います。
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:31.92ID:uD9uUwYc
くるくるぱー 海苔 は、身分をわきまえて大人しくしている。
このままレスしても良いぞ。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:09:56.46ID:rPI+difq
>>435
人工無脳チャイナさん出現する。
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:47.46ID:jvcnSTVh
パナチタンはビードモリモリなのに溶接部から割れるってネットで見た。
でもパイプは分厚いから、あたりフレームだったらヘタらず長く使えるんだろうな。
0443うさだ萌え
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:37.70ID:GHfJYjrv
パナチ飼うならTIG飼うだろ。TIG飼うなら、NEVI飼うだろ。NEvI飼うなら、パッソーニ飼うだろ。NEVIと、エンメアッカがほすい。
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:43.00ID:19w6SyWK
>>364
レス遅れたけど、
購入したのはfatbird.uk
ちなみにespritはオーダーしてから工房で溶接はじめるから三ヶ月弱掛かる。
あと追加送料1万円を後から要求された。
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:07.81ID:lMRuDINJ
>>445
そいつはおめでとさん。
元が取れたと確信できるまで、テッテ的に乗り込んでください。
本日はローラー台で43分、13.9kmでした。
COOPER CXには何も問題ありません。
払った金額の元を取るために、日々乗るよう心がけています。
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:25.54ID:atGDDmD+
>>445
enigma esritかー。
ホリゾンでカッコいいんだよね。
昔何度か発注しようとして調べたことがある。
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:47.76ID:7GHgPt20
くるくるぱー 海苔 は、身分をわきまえて大人しくしている。
このままレスしても良いぞ。
0452[sage]
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:50.39ID:WkyFmPW9
>>450
実際の運用次第の面もあるが、粗悪品じゃない限り嘘じゃなさそうだな。
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:05.99ID:0Aus31VE
>>449
人工無脳ちゃいなさん。
カンパを付けたパナモリの調子は如何ですか?
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:04.46ID:7GHgPt20
カンパ付けたパナモリはありません。
ピストのパナモリフレームならありますが。
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:38.43ID:iY5AniJI
本日は、アップダウンのある道を通って帰宅。
15km弱。
Disc Brekeのついた COOPR CXは、車の多い下りを
走るときはありがたい。
フレームも、ブレーキを強くかけたときでも変なビビリなく安心できる。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:34.19ID:7GHgPt20
くるくるぱー 海苔 は、身分をわきまえて大人しくしている。
このままレスしても良いぞ。
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:26.24ID:iY5AniJI
人工無脳ちゃいなさん出現する。
あちこちのスレでコピペを繰り返すも、誰も相手にしてくれず。
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:26.01ID:7ihUZIln
思い切り相手をしている自己矛盾の歯軋りクン 踊る。

デブ専ホモ男 捕獲
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:03.64ID:7ihUZIln
一生モノの一般的な意味は「長く使える」だからな。
使わずに置いてあるだけの物に使う言葉ではないな。
まあ、余命3年を切ってから購入すれば一生モノと言えるかもしれない。
0465453
垢版 |
2018/02/15(木) 13:59:20.86ID:7jrGNoX6
>>455
違うw
というかヤフオクに出てたの?w
オーダー期間長いから納車はまだだいぶ先やなあ
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:56.29ID:I8OR+Uj1
>>465
ディスクロードのフレームだけね

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o221816950
画像は消されてる
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:31.53ID:T5LL+YAv
本日は暖かかったので、今までで一番長くローラーを回せた。
15.58kmを45分で。
当然COOPER CXに問題は生じていない。
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:38.38ID:7ihUZIln
よし、くるくるぱー 海苔 は、身分をわきまえて大人しく振舞ってるな。
このままレスしても良いぞ。
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:21.73ID:ZpG9oM/q
なんで、リンスキー、クーパーの話題がでると「ちゃいなパイポー」とか「くるくるパー」とかガキみたいな事連呼するのかね?
当の本人はなにを乗ってるのかも気になるね。
色々なメーカーの話が書いてあって、流れがいい時は凄く役に立つだけに勿体無い。
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:54.35ID:MGifIi+K
なんでお前は俺の見るスレのほとんどに粘着してんだよ
スレごとに微妙にキャラ変えてるのが腹立つわw
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:40.78ID:g9ykUrXZ
あちこちのスレに朝、昼、夜とテンプレを打ち込んでる。
でもなんとなく誰が書き込んでいるか判るのか、
殆ど無視の状態。
反論するときもテンプレばかりで創造性が欠如している。
結論:相手にしないのが吉。
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:38.22ID:Vc9XGTjv
変幻自在の僕ちゃんに、焦れて泣き言をいう歯軋りクン

デブ専

無視の状態と評するレスに思い切り絡み、こっちをチラチラ見ながら「相手にしないよぉ!」などと喚く、間抜けな歯軋りクン
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:07.40ID:m7tEYOlI
チタンのランドナー欲しくなってきた。

光自転車以外で作ってるとこないかなぁ。
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:13.70ID:9pc5UozR
持ってる奴にとってエエも悪いもないんやで
チャイナパイプでも受け入れるしかないんや
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:19.27ID:0+c1SvlM
本日は昨日の疲れが残っていたか、少しだけ走行距離が下がった。
ローラー台が46分で15.1km。
>>483
日々乗っている側からしたら、パイプのメーカーが何処とかより、
何処が作ったかの方が重要。
今のCOOPER CXのフレームはセンターもきっちりと出ているし、
今の所乗り続けてきても異常は無し。
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:20.54ID:Vc9XGTjv
よし、くるくるぱー 海苔 は、身分をわきまえて礼儀正しく振舞ってるな。
よい傾向。
このままレスしても良いぞ。
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:28.01ID:hlsf/5hw
りんすきー 460 に、クラック入った。
ちなみに,破断箇所はヘッド周辺という場所、 ダウンチューブの端から2cmくらいのところ。
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:17.75ID:grKlOEKd
ORAエンジニアリング最強
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:55.22ID:3uY4P1Zn
64のペラペラパイプを使ったチタンフレームは、クラックが入った報告をしばしば聞くね。
ファーストオーナーなら、リンスキーが修理してくれるから頼んでみたら?
日本なら京都に溶接してくれる所があるけど。
幸いCOOPERにはクラックの報告例をWeb上ではまだ確認していない。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:30.97ID:NXf/XroN
リンスキーチャイナチタンパイポーと
神戸製鋼パナチタンと
プレートを丸めて作った
6.4チタンフレーム全般
の三種類選べ言われたら…
あげる言われても三種類いらんわ〜。

台湾ORAがええな!
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:10.23ID:NXf/XroN
愛着あるのは分かるけど
自分のだけは他より凄いんや
みたいな自意識過剰は困るで〜
このチタンパイポーシリーズは
とくにリスキーやからなw
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:06.64ID:8ettB6fB
薄いやつは溶接膨張の影響大で引っ張り方向の残留応力が激しく残るからしっかり補強入れてクラック対策してほしいけどそういうチタンフレームはみたことないなあ
薄いパイプはラグ接着こそパイプの性能出せるから例えばコルナゴのカーボンラグにチタンパイプ差したやつとか見てみたい
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:50.07ID:yrbN9QRD
チタンで軽さを求めてもしょうがないよねぇ フレーム重量1400g以上だと安心かな 完成車だと8.5kgくらい? 
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:09.54ID:hlsf/5hw
SEVENのフルオーダーでとんでもない寸法のフレームが送られてきたという
話をどこかで聞いたことがあるのですが・・・詳しい方おられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況